夏天的流潭公园

楼主:十八子弟 时间:2020-06-26 11:01:56 点击:520 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《网络文摘》
  一直以来,流潭公园是城区一处难得的休闲场所,这里留下了不少市民的珍贵记忆,但如今景观已显老旧,湖边驳岸略显生硬,水体不够优美,植物搭配稍显凌乱,园廊等设施破坏严重,已无法满足市民们休憩、养生需求。
  2012年底,流潭公园改造工程动工,总体思路是在保留原有路园体系的情况下拆旧补新,共栽植大型乔木3600株,地被植物2万多株,形成了一个植物群落,另外湖边略显生硬的驳岸将改造成为自然水体,更显真实,同时修建景观桥、搭建戏台,完善相关基础设施,将流潭公园还原成综合性生态景观公园。
  截止2013年8月,公园改造工程已基本完工,9月中旬,流潭公园将以新的面貌示人,并成为城区名副其实的“绿肺”,让市民在闹市中觅得一份宁静。
  2014年报告显示,仙桃市新建和改造沔阳公园、洛江河公园、流潭公园等3个综合性公园,建成街头开放式小游园30个,新增城市绿地面积55万平方米,城市绿量和绿化品位大幅提升。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:中原杰 时间:2020-06-28 16:04:44
  欣赏!
楼主十八子弟 时间:2020-06-30 13:39:28
  谢谢关注与支持!祝安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规