海口市长堤路风光

楼主:阿海南 时间:2020-06-28 00:49:23 点击:2993 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口钟楼位于海口北部的长堤路,面向入海口,是海口市的标志性建筑,也是这个座城市的象征。钟楼始建于1929年,是为适应对外通商由爱国商人周成梅先生发动海外侨胞捐款集资而建,楼高五层,墙体用红砖砌筑,白石灰塞缝,造型幽雅,风姿绰约。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2020-06-28 00:52:42
  长堤路 钟楼 海甸溪

楼主阿海南 时间:2020-06-28 00:55:37
  对于海口市民来说,海甸溪是凝结着深深情感的河流,而沿河所建的护栏几经变迁,已是长堤路上一道独特的风景线。2019年底新护栏伴随海口湾畅通工程迅速建成。新护栏比起石护栏纤细而美观,构造简单同时也不遮挡视线。新护栏顶端安装了木板,木板底下则是电灯,通电后更显得华光璀璨。但也由于其构造简单,有的市民担心不如石护栏坚固耐用。

楼主阿海南 时间:2020-06-28 00:55:56
作者:davidhuangfu 时间:2020-06-28 15:49:41
  精彩美片
我要评论
作者:中原杰 时间:2020-06-28 16:11:30
  色彩柔美,夜色迷人!
  • 阿海南: 举报  2020-06-28 16:18:00  评论

长堤路护栏改成通透式铁护栏,配上灯光,确实很漂亮,吸引了很多市民晚上去游览,但肯定是不耐用,过不了多久就会锈蚀。
我要评论
作者:波板不吃糖 时间:2020-06-29 14:44:03
  第二张比第一张好看,第一张色彩调得看着怪怪的,支持一波
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-30 10:44:31
  照片美化技术高,实际上肯定没有那么漂亮。
  虽然我没有去看实景。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-30 13:09:04
  亲水栈道没有木质长椅,没有遮雨棚。
  基本上已经失败。
  • 阿海南: 举报  2020-06-30 14:40:40  评论

木质长椅可以有,遮雨棚的话,一是成本,二是遮挡视线,总之遮雨棚比较少见,连上海外滩也没有这样的设计吧?
  • casano4587: 举报  2020-07-06 15:18:19  评论

楼主拍的这一段是没有椅子,后面靠那个海军医院那一段有很多长椅的,我经常去这边散步的
我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2020-07-01 12:17:14
  第一张照片那云朵有点像原子弹爆炸。
  • 阿海南: 举报  2020-07-01 12:55:49  评论

本来想等霞光的,云层太厚,霞光透不过来,就成这样了。
我要评论
作者:海南网友 时间:2020-07-07 09:07:33
  海口越来越干净漂亮了
  楼主拍得很好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规