籍回望,以前行致远……2019缅甸之旅

楼主:的之士 时间:2021-07-14 18:10:53 海南 点击:53464 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  缅甸是一个比较贫穷落后的东南亚国家,却有着诸多古迹,被称为微笑国度,佛塔之国,这是2019年多次往返,拍摄的精华!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主的之士 时间:2021-07-14 18:25:41 海南


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-07-14 18:27:02 海南

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  • 的之士: 举报  2022-04-24 13:41:40 海南  评论

    如果以2014年广东市场缅甸柚木报价,9000-13000元/每立方米计算,这些柚木组成的桥梁市值,人民币上亿以上。柚木有价,而沧桑的历史却是无法用金钱换来的。
我要评论
楼主的之士 时间:2021-07-14 18:27:51 海南

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-07-14 18:28:46 海南

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-07-14 18:29:22 海南

  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-07-14 20:02:24 海南
  所有照片为本人原创,华为P20手机所拍
作者:清武爹 时间:2021-07-17 08:31:38 海南
  那块翡翠厉害了。漂亮。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主的之士 时间:2021-09-01 18:07:35 海南
  按照原本的想法,每张照片要做详细的说明。手机里面保存的更多照片让人家清理掉了,便想借天涯代为保存,也可以让乡亲们开开眼界,并非要炫耀什么。无奈无动于衷者众,也懒得整理了!
楼主的之士 时间:2021-09-01 18:09:03 海南

  
  
楼主的之士 时间:2021-09-26 22:00:15 海南
  眉谬
  眉谬离曼德勒不远,海拔1000米以上,雨水丰富,气候宜人。曾经是英军官度假胜地。
  这里花木葱笼,风景秀丽,有“花都”之称。全国著名的避暑胜地。有缅甸最大、历史悠久的植物园,培植多种热带和亚热带植物。周围土壤肥沃,建有茶园、桑园和橡胶园。茶、烟草、棉花、铁器和食品等贸易中心。曼德勒—腊戍铁路由此经过
楼主的之士 时间:2021-09-26 22:02:16 海南

  
  
  

  
  
  
  
作者:ty_144529530 时间:2021-11-29 13:46:01 湖南
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

  环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

  防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

  防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

  防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

  防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

  防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

  再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规