国家及各省帆船帆板队在海口训练的照片

楼主:阿海南 时间:2021-07-26 15:32:27 点击:5543 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东京奥运会开幕了,发一些国家帆船帆板队和各省队在海口国家帆船帆板基地训练时的照片,有些照片是当地帆船帆板运动爱好者玩海的照片。
  2021年农历大年初四至五月二十二日,中国帆船帆板队和来自上海、浙江、四川、青岛等地的省级队伍共300多名运动员,在海南省海口市国家帆船帆板基地开启农历新年首场训练,积极备战东京奥运会和第十四届全国运动会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:33:32

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:34:10

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:35:01

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:35:32

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:36:36

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:37:46

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:38:32

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:39:13

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:39:52

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:40:22

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:40:56

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:41:29

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:42:03

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:42:19

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:42:42

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:44:08

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:45:17

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:48:39

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:50:50

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:52:04

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:53:26

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:55:15

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:55:52

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:57:53

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:58:29

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:59:30

小朋友是祖国的未来

楼主阿海南 时间:2021-07-26 15:59:57
  图文完毕,多谢欣赏!
楼主阿海南 时间:2021-07-27 08:40:26
  本届东京奥运会帆船帆板比赛为期11天,将于7月25日至8月4日举行。7月25日,代表国家队出战的海南帆船帆板队选手毕焜亮相男子帆板RS:X级比赛赛场。赛前,他表示,他和他的队友们正充分利用开赛前最后的时间加紧训练,力争在比赛时达到最佳状态。

在男子帆板RS:X级比赛第1轮中,毕焜发挥稳定,排名第7;第2轮中,毕焜刚开始排在领先位置,随后被反超,仅排在第9;第3轮中,因受天气恶化影响,毕焜最终排名第16;在3轮比赛之后,以净得分16分暂列总排名第十。瑞士选手桑兹-兰兹暂列该项目第一。
作者:17372097983 时间:2021-07-28 14:37:09
  我觉得这个需要加强,跟美国弄个高下。
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-07-30 20:35:19
  不错
我要评论
作者:迷你番茄 时间:2021-07-31 15:08:22
  然后今天金牌了
  • 阿海南: 举报  2021-07-31 16:05:55  评论

卢云秀夺得女子帆板RS:X级比赛金牌!中国选手毕焜以75分排名第三,收获一枚宝贵的铜牌,成为中国男子帆板在奥运会历史上,收获的第一枚奖牌。
我要评论
楼主阿海南 时间:2021-07-31 16:04:16
  北京时间7月31日,当卢云秀夺得女子帆板RS:X级比赛金牌,勇夺中国奥运代表团第20金后,在帆船男子帆板RS:X级奖牌赛中,中国选手毕焜以75分排名第三,收获一枚宝贵的铜牌,同时创造历史值得点赞,而卢秀云与毕焜目前合计贡献1金1铜的出色成绩。

值得一提的是,毕焜成为中国男子帆板在奥运会历史上,收获的第一枚奖牌,实现奖牌零的突破也是相当出色的表现。

在此前的女子帆板RS:X级比赛中,卢秀云预赛首日表现不佳,但最终还是取得预赛第一的成绩。至于在奖牌轮的比赛当中,卢秀云排名第三,但借助整体成绩的优势,还是最终获得金牌,成功帮助中国奥运代表团提升到20块金牌。

至于在帆船男子帆板RS:X级奖牌赛,毕焜在预赛阶段总成绩67分排在第5名。至于进入到奖牌轮的比赛当中,毕焜之前的法国选手、意大利选手与波兰选手,均是因为犯规被取消资格,毕焜收获奖牌赛第4名,最终以总成绩75分排在第3名收获一块铜牌。

毕焜在前半段落后的情况下,能够在后半段逆袭,并且最终拿到一块宝贵的奥运铜牌,如此表现已经相当值得肯定,也是取得中国男子帆板在奥运会上奖牌0的突破。

至此,中国帆板队目前已经在本届东京奥运会,截至目前收获1金1铜的成绩,自然是是取得不小的突破与进步。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-07-31 22:29:09
  刺激
我要评论
楼主阿海南 时间:2021-08-01 16:56:01
  7月31日下午,2020东京奥运会男子帆板RS:X级比赛结束争夺,代表中国队出战的海南运动员毕焜以总成绩夺得铜牌,为中国男子帆板实现奥运奖牌零的突破。海南省帆船帆板队总教练邱勇接受记者采访时说,赛后,他第一时间视频联系毕焜,他们俩都哭了,毕焜哽咽着说:感谢祖国,感谢海南。

海南选手毕焜获东京奥运会男子帆板RS:X级铜牌。

2014年,毕焜进入海南省帆船帆板队后表现优异,近年来更是战绩斐然。2018年雅加达亚运会帆船帆板比赛男子帆板RS:X级比赛中,毕焜勇夺男子帆板RS:X级比赛冠军,帮助中国队实现亚运会该项目三连冠,同时,这是海南选手在亚运会历史上夺得的首枚帆板金牌。

“毕焜从小就喜欢大海,一个偶然的机会选择了帆板运动,从此就热爱上了帆板。”毕焜的主教练李锋说道。

“我不觉得在海南风吹日晒、日复一日的训练辛苦。”毕焜表示,帆船比赛就是他的事业,他要为自己的事业负责任,可能这就是上天注定的,他就是为帆船而生,他既然选择了这项运动,他就要去做到最好。

“毕焜一路从低排位杀出重围,进入奖牌轮,最后夺牌,上演了逆袭的奇迹。”海南队总教练邱勇表示,这枚铜牌打出了中国帆船帆板人的气势,他的价值堪比金牌,是中国男子帆板选手参加10届奥运会以来取得的最好成绩和第一枚奖牌。

据介绍,邱勇每天都和毕焜视频联系,鼓励他咬紧牙关,相信自己的实力,克服困难。毕焜能在决赛轮上演逆袭,完全是依靠毅力克服不利局面。7月31日比赛海面风力不大,这对需要在本轮逆转的毕焜来说很不利。决赛轮10个国家10名选手,拼的是意志力和心理素质。“今天东京海面是小风天,全要靠运动员拉帆和摇帆,毕焜决赛轮把小风天技术发挥得淋漓尽致。”邱勇说。

在邱勇看来,毕焜决赛轮的起航非常棒,运用战术完美,一起航毕焜就转向,而前3名的选手则交织在一起,毕焜关键时刻头脑非常清楚,这一招让毕焜避开了失误,而3名竞争对手相继出现失误。

海南选手毕焜晋级男子帆板RS:X级奖牌轮。图片来自新华社

对手的实力非常强,和毕焜争夺奖牌的都是排名世界前6的选手,这些人此前几乎是不可战胜的。邱勇说,现在可以透露,赛前中国队给毕焜制定的目标是第6名。但是,我们海南体育职业技术学院自己给毕焜制定了夺牌的目标。

“赛前要说毕焜能夺牌,可能没几个人相信,但我们海南队队员的实力,我们自己心里清楚,我们是看着这几年毕焜的水平一点一点提升的。海南体职院顶着压力,默默为毕焜的训练和比赛保驾护航。”邱勇说。

邱勇最后表示,下一届奥运会我们不再遮遮掩掩,要喊出冲击金牌的目标。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规