大疫滞旅,唯望图神游一一一一记2019年5月西行专列

楼主:的之士 时间:2021-11-16 10:53:36 点击:2905 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  专列旅游辛苦并快乐着,意义非凡,故上图记之!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主的之士 时间:2021-11-16 10:58:51

  

  

  

  

  
楼主的之士 时间:2021-11-16 11:08:29
  海南一共一百来个游客,加上广东,广西的游客,将近八百人。海南游客最辛苦,绝大多数没有乘坐过火车专列旅游,特别鲜新。
  不但坐轮渡过海,转乘汽车到湛江站上专列!
  大伙都憧憬着未知的旅程,谁也无法预料十八天七省途中的事情。还好半途中有一高原反应,有一家中有事飞回的,一切顺利。
楼主的之士 时间:2021-11-16 11:21:25
  青海省是专列的第一站,没想到互助彩虹部落居然是5A景区。
  彩虹部落土族园是一座大型土族民俗文化主题公园,坐落在青海省互助土族自治县威远镇西南部,距省会西宁30公里,是互助土族故土园国家AAAAA级[4]景区的核心景点,也是环夏都西宁旅游圈中的一个重要景点。[1]



  

  

  

  

  

  

  

  
楼主的之士 时间:2021-11-17 10:44:47
  海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。[1]
  青海湖被称为中国最美的湖!
  青海湖是中国内陆最大咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体。
  2012年7月30日,青海省气象科学研究所最新的遥感监测结果显示,青海湖面积持续8年增大。2014年10月20日9时50分,青海湖海心山北侧出现“龙吸水”壮观场景。


  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主的之士 时间:2021-11-17 10:53:11
  诗与远方,如梦敦煌!一个震撼人心的艺术殿堂亅
  莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于前秦宣昭帝苻坚时期,后历经北朝、隋朝、唐朝、五代十国、西夏、元朝等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-11-17 10:54:01
楼主的之士 时间:2021-11-17 11:04:18
  鸣沙山月牙泉,千里黄沙,孤存一泉。
  不得不说是一个奇迹!
  月牙泉(英文:Crescent Lake)位于月牙泉风景区,古称沙井,俗名药泉,位于甘肃省敦煌市西南5公里鸣沙山北麓。

  月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,1994年列入国家级风景名胜区。

  月牙泉内生长有眼子草和轮藻植物,南岸有茂密的芦苇,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“山以灵而故鸣,水以神而益秀”。有“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”之感。

  月牙泉是敦煌诸多自然景观中的佼佼者,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-11-17 11:05:06

  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:禾川TY 时间:2021-11-17 21:54:54
  看图旅游,不错
我要评论
楼主的之士 时间:2021-11-18 14:52:54
  哈蜜瓜的原产地在新疆哈密市!
  哈密魔鬼城位于哈密市五堡乡以南,距五堡乡20Km,距哈密市约100Km,由于它神秘莫测,不熟悉地形的人若遇风暴,有迷失方向的危险,哈密雅丹地貌东起烟墩外的骆驼峰,经雅满苏铁矿,大南湖煤矿,到五堡沙尔湖十三间房等长约400公里,宽约5-10公里,在哈密属于特殊的地理环境,它是经过漫长的风蚀自然而形成的。
  在魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖、以及混迹岩砾中五光十色的玛瑙、随处可见的硅化木、枝叶清新的植物化石,偶尔可获得象恐龙蛋化石的小圆石头、鸟类化石,当夜幕降临时有时会听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此才被人们称之为“魔鬼城
楼主的之士 时间:2021-11-18 14:54:43

  
  
楼主的之士 时间:2021-11-18 14:56:23

  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-11-18 14:57:31

  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-11-19 09:45:55
  专列从兰州出发,要两天一夜在戈壁滩上运行,才到达哈蜜站。让人感觉到祖国大地之广阔,手机允电及充电宝都不够用。最怕专列上停水,南方人不冲凉可以,每天得抹抹身子。
  最本上一两晚要住一次酒店,补充电能及洗个好澡。专列上用餐一顿二十元,工作人员少,我们负责收钱及送餐到各自负责的几十号游客!
  西北地接知识贫乏,功底也差,控团能力和责任心不够。也难怪这几年南方地接跑去那边工作,竞争才有发展,也会打破当地旅游界生态平衡。
  海南是各层管理有偏差,没有实干精神,整天文山会海的,老百姓如同看戏看大剧,着实是一种悲哀呀!
楼主的之士 时间:2021-11-19 09:50:05

  
  
  
  
  
楼主的之士 时间:2021-11-19 11:38:37
  两次到天山天池,还是第一次2019年5月拍的美!
  新疆天山天池风景名胜区位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内博格达峰下的半山腰,是中国国家级风景名胜区、国家AAAAA级风景区。风景区总面积达160平方公里(规划面积548平方公里),以天池为中心,北起石门、南到雪线、西达马牙山、东至大东沟,有完整的4个垂直自然景观带。

  2013年,新疆天山天池风景名胜区被列入联合国教科文组织世界遗产名录。[1]2015年6月,天山天池的西王母神话列入中国第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。[2]2015年,被国家旅游局评为首批“中国旅游价格信得过景区。2016年,荣登“十一”假日旅游红榜,被国家旅游局评为“旅游秩序最佳景区”。主要景点有、小天池、灯杆山、天池北坡游览区、醴泉洞等等。
楼主的之士 时间:2021-11-19 11:42:36

  

  

  

  

  
楼主的之士 时间:2021-11-19 22:26:44
  

  

  

  

  

  

  

  
作者:ty_144472924 时间:2021-11-23 20:53:54
  你好
楼主的之士 时间:2021-11-26 00:12:10
  中华奇石山旅游景区位于石嘴山市大武口城区中央,南与星海湖紧连,占地面积一平方公里之多。2006年3月起兴建,经过近10年的艰辛努力,通过放坡整形,多层覆土,铺设管道灌溉,草木绿化和各种奇石园林以及各类功能园的设施建设,已经建成了三季有花,四季常绿,怪石争奇,生态环保,历史文化内涵丰富的美丽奇观,建成有人工湖、景观桥、天园地方四通八达台等景观;有奇石园31个,置国内外名石30多种500余块;有世界名人园、民族大团结园、石嘴山精神文化园、中国著名军事家园、古代书法园等10个雕塑园;有古代文化园、诗词园、岩画园、规矩园等;有亭台园林10处,绿化面积数千亩。奇石山建设面积达万余亩,有大型演艺场,停车场2处和儿童乐园及趣味园等,木茂草丰,鲜花争艳,鸟鸣四起,鸥翔上空,曲径深延,阳光灿烂,湖池荷花,杨柳婆娑,景色秀丽,十分迷人,是化腐朽为奇迹的杰作,是群众休闲娱乐、旅游观光的喜爱之地。
楼主的之士 时间:2021-11-26 05:29:05

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规