11月25日北京英语沙龙召集帖

楼主:翠凤蝶 时间:2006-11-23 10:35:00 点击:741 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先简单介绍一下此帖的意图:
  我在天涯英语版混了一些时间,发了“每天收听空中英语教室每天分享笔记的帖子”一直以来得到大家的支持,不断有人跟帖。感觉这里面爱好英语口语的人很多啊。而且听“空中英语教师”比较久了,希望能和大家当面有所交流。普通的英语角那种不怎么准备,没有固定学习内容的方式,加上参与人员流动性太大,口语提高的效率往往不好。所以我打算开办这个英语沙龙。
  这个沙龙在我们朋友之间搞了一年了,现在希望更多新朋友的参与。本沙龙的特点是适合各种英语水平的人,学习难度不深,强度不大而且很实用,鼓励大家都开口,为大家提供互相更正的机会,而且其乐融融。
  时间为每周6下午3点至6点,地点在西单上岛咖啡的一个包间(民航大厦和图书大厦之间的小胡同里面,富冈拉面旁边),每次人均消费12-18元(本沙龙本身不收费,但是占用上岛咖啡的包间点饮料,会产生费用)。
   我们这个沙龙有固定的内容框架。每次3个小时,分为3部分:口语话题句子学习,空中英语教室精听,运用句子的演讲和讨论。
   第一部分:口语话题句子学习,这部分有固定的课本,买不到的同学我们尽量提供当天课文的复印件。每次简短复习前次重点句型,朗读当次课的句型,然后大家集思广益,头脑风暴针对词汇,用法,语法讨论其中的语言点。
   第二部分:空中英语教室精听。每次事先会通知大家当次听哪一期,大家要做好预习工作。为了让大家事先就听到,一是希望大家每天收听晚上9点半中央人民广播电台经济之声英语之夜后半段的空中英语教师节目,我第二天会把笔记发到天涯的英语版,也希望大家一起发笔记,互相探讨补充。还有就是可以去听力特快下载:http://www.listeningexpress.com/download/#EE 。我们还提供专门的免费邮箱存放这些音频文件,密码在帖子里面公开,大家去下载就是了。
   第三部分:运用句子的演讲和讨论。根据事先指定的主题,一般是空中英语教室的相关主题或者其他热门话题,在学习了课文句型和听力材料中表达法的基础上,大家做短篇演讲,尽量使用刚刚学过的句型。演讲后大家对其演讲内容和语言点做讨论。
   以上是我们沙龙的常设内容和时间安排,希望大家积极参与,每次人数5-15人为宜。本周6,11月25日,下午3点到6点,在西单上岛。欢迎你的到来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:作业 时间:2006-11-23 10:51:37
  帮顶。
楼主翠凤蝶 时间:2006-11-23 13:12:51
  自己顶
楼主翠凤蝶 时间:2006-11-24 08:54:48
  欢迎参加,我的小灵通86033941
作者:独立审判官 时间:2006-11-24 10:50:39
  楼主是托儿
作者:j5hq 时间:2006-11-24 11:12:45
  支持!楼主算我一个,我参加,但是明天的参加不了了,已经有安排了,下周六相信我能参加。
楼主翠凤蝶 时间:2006-11-24 15:40:38
  欢迎j5hq,下周6见!
  其他打算参加的人抓紧报名了。

楼主翠凤蝶 时间:2006-11-29 10:19:22
  12月3日下午3-6点继续召开英语沙龙,同样的地点。欢迎参加,我的电话86033941
楼主翠凤蝶 时间:2006-11-29 10:24:11
  更正一下,是12月2日,周6
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-01 09:06:54
  在北京的英语爱好者,欢迎你们的到来
作者:j5hq 时间:2006-12-01 10:39:03
  怎么没人报名阿,活动不取消吧?
  请问楼主第二部分的预习内容?
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-04 10:46:13
  j5hq,我给你发消息了。你检查一下。
作者:lenalee79 时间:2006-12-04 13:39:03
  蝶,我感觉这个方法不错,我想了解一下上周情况如果呀有多少人参加呢?
作者:lenalee79 时间:2006-12-04 13:42:50
  我们使用的是基础级还是高级的彭惠英语呢?
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-04 13:56:13
  我们使用的是中级的空中英语教室,最近几周人数比较少,4-6个,所以希望更多新朋友的加入。
  另外我几乎每天把前一天晚上收听空中英语教室的笔记发在另外一个帖子里面,从8月至现在,几乎每天更新。也欢迎你参与进来。标题是:『英语杂谈』 [资源共享]今晚谁有兴趣和我一起收听空中英语教室,明天一起分享笔记? 地址是:http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=1527091&Key=248531312&strItem=english&idArticle=104802&flag=1

楼主翠凤蝶 时间:2006-12-05 20:45:39
  本周6(12月9号)英语沙龙活动继续,时间地点不变。
  内容:
  1.课文学习《英语口语句典》第21、22课
  2.空中英语教师,11月25日那期,有关运动健身的。希望大家预习。
  3.演讲内容:我的日常运动/健身活动
  机动项目:故事接龙
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-06 09:08:18
  昨天晚上发的,怕大家看不到,自己顶起来

作者:j5hq 时间:2006-12-07 09:22:09
  收到lz的消息,谢谢。
  希望能有更多的人加入进来!
作者:xiaotan0395 时间:2006-12-07 09:58:37
  第一次看到这个帖子,挺想参加。这个星期的活动不会变吧?我应该和谁联系呢?
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-08 08:45:55
  不会变,你可以和我联系,电话86033941
楼主翠凤蝶 时间:2006-12-08 08:47:32
    9号英语沙龙的部分的课文
    《英语口语句典》第21课
    Hopees,wishes and desires 希望与意愿
    基本表达方法 Basic expressions
    1. As long as I can travel to the moon. 但愿我能去月球旅行。
    2. I’m hoping to have a good rest. 我希望能好好休息一下。
    3. I hope you’ll like it. 我希望你会喜欢。
    4. I do hope for a change on the school. 我真希望学校的情况会有变化。
    5. My hope is that I could do whatever I want to. 我希望自己能干自己想干的事情。
    6. Hopefully,I’ll finish the novel in half an hour. 我希望能在半小时内看完这本小说。
    7. Let’s hope you’ll have a nice trip. 希望你旅行愉快。
    8. I wish I could be te twenty years younger. 但愿我能年轻二十岁。
    9. I’m dying for a cup of tea. 我真想喝杯茶。
    10. If only I could get a new radio. 如果我能有一部新收音机该多好啊。
    11. I really desire to pass the band four exam. 我真希望我能通过四级考试。
    12. We must hope that they’re still alive. 我希望他们还活着。
    对话:
    1. A:It’s our sincere hope that the dispute between the two countries will be settled soon. 我们真心的希望两国之间的争端尽快得到解决。
    B:Do you think a peaceful world will remain with us ever since? 你认为世界从此会和平吗?
    2. A: The computer over there is marvelous, isn’t it? 那边那台电脑很棒,不是吗?
    B:Definitely. And the price is marvelous. 当然啦,价钱也很惊人呢。
    A:I’d give anything to have a computer like that. 真想有台那样的电脑。
    B:But you’ve got only a few dollars. 可你的钱太少了。

《英语口语句典》第22课
    Information 信息
    基本表达方法 Basic expressions
    22.1 asking for information 了解信息
    1. Can you tell me something about that? 能告诉我关于这方面的情况吗?
    9. Happen to know his phone number? 碰巧知道他的电话号码?
    10. What is to pay? 出什么事了?
    11. What went on? 出什么事了?
    12..What’s up? 出什么事了?
    13.Are you aware of your mistake? 你知道你的错误吗?
    14. Are you conscious of what you must do? 你知道该做什么吗?
    15.Did someone tell you about the accident? 有人告诉你那起事故的事情吗?
    16. Did you hear that he had got a promotion? 你听说他得到提升了吗?
    17. Did you know? 你知道吗?
    18. Could you give me any information on how to operate the machine? 你能告诉我操纵这台机器的知识吗?
    19. Did’t you know he has gone ti London? 难道你不知道提已经去伦敦了吗?
    20. Do you know whose house it is? 你知道那是谁的房子吗?
    21. Do you realize that you’re in trouble? 你知道你遇到麻烦了吗?
    22. I wonder if you could let me know something about the election? 不知您能否让我知道有关选举的一些知识?
    23. Has somebody told you? 有人告诉你了吗?
    24. Has anybody told you that he’s dead? 有人告诉你他死了吗?
    25. Have you heard? 他听说了吗?
    26. You know about our plan, don’t you? 你知道我们的计划,不是吗?
    27. You know that, don’t you? 这事你知道,不是吗?
    28. Know anythinf about the conflict? 知道这次冲突的事情吗?

22.2 Expressing knowledge of something? 表示知道某事
    1. Guess what:they made peacewith each other finally. 你猜怎么着,他们终于和解了 。
    2. For all I know, he has left for Xi’an . 据我所知,他已经去西安了。
    3. I hear the president is going to resign. 我听说校长要辞职。
    4. I’m fully conscious that we’re going to lose the fight. 我完全清楚我们会输掉这场战斗。
    5. I’ve been told that he is talented in music. 我听说他在音乐方面有天份。
    6. Somebody has told me about that. 已经有人告诉我这件事了。
    7. So I hear. 我听说是这样。
    8.That’s what I heard. 我听说是这样。
    9. Yes, I know that, thanks. 是的,我知道,谢谢。
    10. Yes,I’ve heard about his death. 我已经听说了他的死讯。
    11. So I understand . But thank you for telling me this. 我明白是这样,不过还是谢谢你告诉我。
    12. They say the criminal was killed in an accident. 他们听说那个罪犯死于一次事故。
    13. You’re telling me. 我知道,不用告诉我。
    22.3 expressing ignorance of something 表示不知道某事
    1. Ask me another. 我不知道。
    2. Beats me. 说不上来。
    3. Don’t ask me. 我不清楚。
    4. Don’t know. 不知道
    5. I’m afraid I can’t tell you. 恐怕我无法告诉你。
    6. I’m afraid I don’tknow. 恐怕我不知道。
    7. I’m quite in the dark about it. 这事我不知道。
    8. I don’t know anything about it. 这事我一点都不知道。
    9. I haven’t got a clue about the incident. 我一点都不知道这个事件。
    10. I’m sorry. I’m not able to help you with your enquiry. 对不起,我无法回到你的询问。
    11. I wish I know it. 我要是知道就好了。
    12. Sorry,I really don’t know. 对不起,我真不知道。
    13. Unfortunately, I wasn’t aware of that. 遗憾的是,我不知道此事。
    14. Sorry, I have no idea. 对不起,我不知道。
    对话:
    1.A: Excuse me, do you happen to know his telephone number? 你知道他的电话吗?
     B:Yes, I know. But I can’t remember it now. 是的,我知道,但是想不起来。
    A:Does Mr. Li know it? 李先生知道吗?
    B:I’m sure he does. He has a very good memory. 我看到他知道,他记性很好的。
    2. A:Have you heard that many workers have dismissed? 你听说很多工人被解雇了吗?
    B:Yes, I know it. The factory was in a very bad situation now. 我听说这个工厂现在很糟。
    A: Can they get any financial help from the government? 他们能从政府那里得到经济援助吗?
    B:I don’t think so. 我想不会。