坚持一年的"英语学习贴"

楼主:坚持1年 时间:2008-08-24 12:26:00 广东 点击:10050 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:坚持1年 回复日期:2008-8-23 23:22:00

http://www.langkoo.com/LKWebAppV2//userCommon/myVox.action
    这个网站可以练习语音,好像还可以哦

学英语目标:一年时间,能够用于交流,找份好工作.
    任务:背完新概念1-2加上学校的任务
    时间保证:每天保证2小时时间,其中1小时为朗读时间.
    上班时间,没事做时,可以用来回译课文.不可以上网玩或是上Q聊天与学习和工作无关的事.争取在这学期结束能听懂老师在课常上讲的英语.在明年可以去换工作.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主坚持1年 时间:2008-08-24 12:34:16 广东
  上午在我的朗酷里练了2小时的语音,不过感觉效果不是很好,自己觉得是按标准音读的,可回放时,听着就不对了.大部分都是"通过",只有3句是"优秀",还有部分不清楚的.

然后上午去学校领了书,把"21世纪大学实用英语"中的视听说教程2的自学光碟放电脑上预习.可是,不看字幕我还是听不懂.我快疯了.

上学期也是这样,后来觉得自己基础差,在放暑假时就从新概念1开学,经常听,听写,默写.听这个还觉得自己英语有长进,可一换回学校的英语书,头就大的.

学校老师也不纠正我们的发音,因为我们是成人学历,一周专业课只有两节,一节"视听说",这个有光碟;一节"基础英语:这只就一本教程,一本练习册.
  我现在到底到怎么学呀?是放弃新概念,只攻学校书?还是主攻新概念打好基础,学校书为辅?
  能有人给予点意见么?
作者:雨下的金银花 时间:2008-08-24 14:01:44 浙江
  请问这个网站需要收费么

楼主坚持1年 时间:2008-08-24 15:31:17 广东
  http://www.langkoo.com:80/LKWebAppV2/ToRegister.action?extendId=
  是说的这个么,现在是不收费的
楼主坚持1年 时间:2008-08-24 15:33:55 广东
  在自己不知道再有没有其它方法的情况下,我只能沉下心来跟着读,不过最后还是没过关,最高分只有55分.用了差不多3小吧.由此可知我的语音基础哦.不过没关系有一关我会学好的.

有没有一起去那个网站的,(http://www.langkoo.com:80/LKWebAppV2/ToRegister.action)我们一起学吧,有个伴,好交流.

读得头晕乎乎的,现在复习新概念了.学校的书听不懂先不听了.我也没办法哦.
楼主坚持1年 时间:2008-08-24 17:45:13 广东
  哈哈,真高兴呀,终于第一次通过了60分,发上来纪念下.

楼主坚持1年 时间:2008-08-24 17:47:15 广东
  还有一张,我再再努力,把别一课也PASS掉,加油再加油.我一定能的

作者:turnip28 时间:2008-08-24 19:55:23 四川
  与楼主共勉,我是前天开始背新概念。也开了个帖子。

不过我没有一年。

加油!
楼主坚持1年 时间:2008-08-24 22:49:59 广东
  今年学习时间不止2小时,远远超过了计划.
  最后得分是61分,另一个有一个单词一直读不对,一直是58分,59分上去下来,看来明天还是继续努力哦.

新概念今天听听写了20-25课(不算双课共72课),是复习的.
楼主坚持1年 时间:2008-08-25 17:03:10 广东
  英语发音十大规律(绝对经典)

规律一
  一个说英语不超过十个小时的中国人,根本就没有什么顽固的英语口音.
  对于不自信的同学我们应该这样来理解,我们虽然学外语十几年了,读的却不多,真正到说就更少的可怜了,所以即使有错误习惯,或是发音的口音都不是什么大问题,况且对于一个说英语不超过十个小时的中国人来说,我们根本就不具备什么英语口音。
  规律二
  发音的模仿是从精听模仿开始的
  所谓精听是体现在反复多遍的听,同时亦是反复多遍的听一个句子。其实我们的母语学习就能很清楚的反映出这个规律。任何一个土生土长的中国人或是美国人,他们的地道的发音,第一句话“爸爸,妈妈”又何尝不是反复的听了上千遍,又模仿了上千遍才变得这样地道的呢?
  规律三
  等听到对声音有了印象了再开始模仿
  在学习绘画的时候,我们会被要求要仔细观察物体的*廓,明暗,及色彩细致入微的每一处变化,如此才可以在画纸上表现得更出色。
  一个观察不仔细的人是画不出出神入化的作品的。对声音的印象越深刻,也就越能更好的让自己开口模仿。
  规律四
  模仿是从听开始的,听正确的发音还有听自己的发音
  同学们知道在模仿发音的时候要多听,但是许
  多同学们还只是多听,很少开口去读自己所听到的东西,更很少去细心比较两者之间的不同,这就好比学习舞蹈一样,在仔细观看教练跳的同时,我们更要仔细的观察自己跳舞的动作,再作出比较。
  规律五
  真正决定你发音好坏的不仅仅是你的嘴型,舌位,而是你的脑海中对正确发音的印象深刻与否
  同学们一提到发音的学习,就会很快联想到嘴型,舌位,口腔图。可是大多数在学校或是班里发音很好的同学,他们无一例外的是经过大量的听,而并不都是很熟悉这些所谓的嘴型,舌位的解释,更有很多外国人,也根本讲不清楚他们的嘴型与舌位如何,如何,显然提高发音的练习重在体会,而体会的养成在于一开始你听的多吗?对英语的声音你听到了很熟悉吗?

规律六
  帮你真正纠正自己发音的永远是你自己
  经常有同学找到老师要求老师帮助纠正发音,老师读过之后,同学会似懂非懂的点点头,当时好像是懂了,在老师的指导下发声,有时会有一两次发音对了,但是回去之后,发现感觉又回到了开始,其实靠听老师读几次是远远不够的,我们要反复的多听,复读机应该是我们练习发音最好的老师,磁带的发音会更加地道,而且没有有些外籍老师的口音,当然最重要的是他永远都会非常热心,不知疲倦的重复的念给你听。
  规律七
  改变发音的过程是是一个不断调整的过程,更是养成良好的发声习惯的过程
  对于发音比较流利的有两种.其一是发音好坏并不重要,只要能说出口,大概能表达的意思也就可以了。这种说法不能认可。因为发音的好坏直接关系到听力及运用语言的自信。 其二是发音好了才可以练习开口表达,一味的只注重发音,对发音永远吹毛求疵,要知道发音是一种习惯,纠正发音的过程实际上是养成一种良好的发音习惯的过程,习惯的养成并非是一时一日,在养成了正确的发音习惯之后,应做到坚持每天去模仿,去运用,在不断模仿练习和运用的实践中不断提高发音的水平。我们的自己的小孩有哪一个是发音练习好了,才开口说话的呢?我们不都是在边模仿发音的同时开口学会说话的吗?
  规律八
  发音的练习模仿和表达能力的提高是同步进行的
  有些同学们会把发音的练习提高看成是独立甚至是非常孤立的,其实一个只会把英文读得很好听的人,就好像一个只会在岸上挥舞着双臂说自己水性很好的人一样,没有一点实际的意义,语音的提高与练习就应该和阅读,听力,词汇,写作一样,不能被孤立开,是应该和语言能力中的听说一样,在边模仿边练习中同步的提高的。
  规律九
  正确发音习惯的养成,在很大程度上取决于你运用的多少
  任何在运用语言的时候所犯的错误,会是发音提高的一个重要的阶段。就比如搏击手的技能除了在练习时的体会之外,只有在不断搏击体验中完善和提高。
  规律十
  语调的生动取决于我们英语表达的熟练程度和表达时的语境与心情
  同学们过去曾花了很多时间在语调的模仿以及学习句子的句中疑问动词来训练自己的语调,而真正的有效的语调练习是要建立在能熟练的运用语言这门工具基础之上的,试想想,一个连站都站不稳,一个跚跚学步的人去学习如何走得有气质和风姿绰越,显然是无俚头的。

转载的

作者:worldisworld 时间:2008-08-25 18:45:41 浙江
  好帖

楼主坚持1年 时间:2008-08-25 21:14:56 广东
  呵呵,今天真高兴,新概念第2课,过了61分,有图为证

以前都能背,但是现在发现过关,读音还是有许多细节需要加强.
  坚持,坚持,再加油吧.

楼主坚持1年 时间:2008-08-25 22:31:07 广东
  有没有听力和口语好的去"我的朗酷"玩下呀,我要过关怎么那么难呢?
楼主坚持1年 时间:2008-08-25 22:58:01 广东
  哈哈,今天个真高兴呀,刚才又过了一课,虽然只有60分,也是万分的高兴呀.

楼主坚持1年 时间:2008-08-25 23:15:26 广东
  还有奇怪不会英语的人也能读得出高分(比我高的分,就是我读太多次读晕了.他一读分就高些)
  是我读晕了,没读准,还是系统评分有问题?
楼主坚持1年 时间:2008-08-25 23:17:05 广东
  晚上总共花了3.5个小时哦.看来读着真累.
楼主坚持1年 时间:2008-08-26 07:21:38 广东
  6:37-7:17最快的一次半小时搞定一课,咽喉地方有点不舒服,可能是读的太多,并且不注意发音,一开始以为声音大的就好.后来发现,不是要音大,是要每个音发得清晰就可以.声音大,有部分音没发出来,也是不过关不了的.

作者:august_shadow 时间:2008-08-26 08:32:03 美国
  你如何兼顾重音,连读等问题呢?
楼主坚持1年 时间:2008-08-26 10:46:28 广东
  作者:august_shadow 回复日期:2008-8-26 8:32:03 
    你如何兼顾重音,连读等问题呢?
  -----------------

没注意过,反正就是尽可能把句子读到跟参照音一样。
作者:turnip28 时间:2008-08-26 18:29:54 四川
  与楼主共勉,互顶一下。朗酷真的有用么?

我是跟着录音熟读新概念,英音版的,感觉我真的已经有口音了,怎么都会差一点,无论重读、音调。

不过我也不想改了,咱没那环境,跟老外见不了多少次,能懂就行了。要改出国待两月自己就会了

与诸君共勉

楼主坚持1年 时间:2008-08-27 07:07:23 广东
  作者:turnip28 回复日期:2008-8-26 18:29:54 

我是跟着录音熟读新概念,英音版的,感觉我真的已经有口音了,怎么都会差一点,无论重读、音调。

不过我也不想改了,咱没那环境,跟老外见不了多少次,能懂就行了。要改出国待两月自己就会了
  -----------------------

朗酷真的有用么?我也刚用不久.有用没用,没得验证.不过朗酷是美音的,和英音有点区别的.想不想改,想怎么学都是你自己决定的哦.呵呵.
  我永远不出国就永远不能学会英语吗?

楼主坚持1年 时间:2008-08-27 07:09:21 广东
  昨晚只过了一课.后来和同学\老师有事聊天,时间又过了.下次记得学习时不开开Q,或都隐身.

今天一大早呢,那网站又上不去.就因MP4听了以前的课文
作者:greatsaohua 时间:2008-08-27 08:28:51 黑龙江
  看看是不是真的不错
作者:2008我要做纸片人 时间:2008-08-27 11:27:27 湖北
  这个网站真的是美音的= =我学的英音进去说,分数也不高、 、
  郁闷
楼主坚持1年 时间:2008-08-27 12:41:55 广东
  前面的汇总:
  教材:新概念1(复习)
  25号:过了1.2.3课,其中1课是小朋友学过关的
  26号:过4.5课

楼主坚持1年 时间:2008-08-27 12:43:54 广东
  27日计划:
  朗酷:过6课:(复习)
  教材:学93课(新课,采用10-5-5-2原则和听.改.读.背)

楼主坚持1年 时间:2008-08-27 13:41:30 广东
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/english/1/95039.shtml

学外语时做什么最浪费时间?
    1、三天打鱼,两天晒网,不能坚持;
    2、天天上网找资料,找到了又不看;
    3、天天上网看别人的学习心得,自己又不实践;
    4、学习没有计划,没有目标。你是要过四级,还是要考GRE的,自己要有个现实(经过努力可以达到)的目标,自己想好怎么去达到它,也就是订个学习的计划;
    5、突然改变学习方法。现在学习法也多,什么疯狂英语,逆向法。我去年有段时间幻想英语速成,改用千万法,结果白白浪费了半年时间。学习方法只能改进,不能一下子改变;
    6、不看原始语言材料。一定要看英文原著,不能只看英语4/6级的阅读;
    7、同时学七八门语言。除非是天才,不然不可能有这个能力。学会用一种外语说“早上好”,“我爱你”只是五分钟的事。不要随便说自己会多门外语,我还会说几句尼泊尔语呢;
    8、什么教材都学,什么教材都不认真学;

楼主坚持1年 时间:2008-08-27 13:50:21 广东
  我很喜欢语言,我觉得语言是音乐
        学习语言是一种旅行
        昨天很好奇的跟同学讨论一个话题:
        究竟要懂多少种语言才能单独穿行在这个广袤而美丽的星球
        去那些值得去的远方的国度,遇到那些可爱的人儿
        我们得出的结论是:11种(以我感兴趣的地区算的)
        1、汉语——不用学了
        2、英语——搞定了很多地方
        3、法语——因为法国人对英语的排斥,再加上西非国家大多通行法语,还有加拿大的魁北克省也是通行法语,所以法语是必须的,怎么说它也是19世纪的国际流行语言啊!
        4、西班牙语——拉丁美洲除了巴西讲葡萄牙语,法属圭亚那讲法语,苏里南通行荷兰语以外,西班牙语全部搞得定。从这一点我倒有点感谢当年的殖民者了,这个广袤神秘的大陆一种语言可以走遍,实在是福气啊!
        5、日语——本来我同学还争论说日本人普遍文化水平高,应该通用英语,但是……汗,我从来听不懂日本人唱的英语歌。
        6、朝鲜语(韩国语)——无论是朝鲜还是韩国,都是值得去的地方。在朝鲜可以依稀看到父辈们当时的生活,而韩国则是一个值得学习的国家。
        7、葡萄牙语——没办法,巴西这个足球和桑巴的国度怎能错过?而且葡萄牙的葡萄园实在是仙境一般。再说了,学了西班牙语后,葡萄牙语就相对好学了,听说两者比较接近。
        8、俄语——本来对俄国人印象不太好的。但是,波罗地海边的圣彼得堡,还有广袤的西伯利亚,明澈的贝加尔湖又是那样令我神往!!~~~啊呜,就算俄文难学也没办法了。
        (到这里有多少种了,我算算:8种了 想想还有那些美丽的地方)
        爱尔兰通行英语,所以爱尔兰语不用学了:)呵呵
        冰岛人文化水平高,有英语就行了
        印度讲英语足够了,不过还是先练练听力吧,很受不了印度人的英语发音,真想用熨斗帮他们把舌头熨平。
        对了
        9、阿拉伯语——怎么能忘了阿拉伯世界呢?现在世界上能把生命献给信仰的只有伊斯兰教了,不管那些恐怖分子是多么邪恶,宗教警察是多么烦人,这份真挚是让人感动的。
         由于《古兰经》规定只有用阿拉伯语念出来的才是真正的安拉的旨意,所以虽然整个阿拉伯世界内方言众多,古典阿拉伯语却自公元8世纪以来就没多少改变,不得说是一种奇迹!(除此以外,世界上只有冰岛语1000多年没什么变化,而且这也是由冰岛非常隔绝的地理位置造成的)
         当穆斯林们在麦加碰头时,来自西非国家阿尔及利亚的人竟然能和印度尼西亚的人讨论一年的收成和对真主的景仰,我只能说是奇迹。
         真主安拉的奇迹!
         讽刺的是,上帝造巴别塔的目的却是让侍奉他的人们彼此言语不通,大概因为这样,整个基督教世界内部才纷争不断吧。
        10、意大利语——学习它只有一个理由:罗马,永恒的罗马!
         斯巴达克起义时的罗马
         《罗马假日》里的罗马
         条条大路通罗马,但是对我来说只有一条路——我的脚,让我一点点的接近它。:)
        补充一点:意大利语是唯一全部用元音结尾的语言,元音结尾的作用就是使语言本身就具有音乐性,三圣全部出在亚平宁半岛,或许不是巧合。
        11、最后一种——手语,心情不好的时候,我愿意用手跟人说话

其实还有一些我喜欢的国家,但是它们的语言我不愿学,只好放弃啦:
        越南蛮漂亮的
        河内、西贡还有下龙湾
        青木瓜
        我多么喜欢它啊!~~
        可惜越南语太难听了。都是受汉语影响的嘛,还把咱们的声调学过去的。为什么日语和朝鲜语那么好听,越南语却这么难听呢?

柬埔寨
        喜欢洞萨里湖,仅仅因为地名我就喜欢
        喜欢高棉,也是因为喜欢这个名字(我不喜欢红色高棉:0呵呵)
        但是高棉语嘛?……不知所谓了。
        闪一个先。

蒙古国
        我不是因为《世界》才喜欢乌兰巴托的,我一直喜欢这个地方
        我喜欢那里朴素的人们,朴素的建筑和朴素的生活
        蒙古包下,星空无比高远
        高原中的篝火……
        可惜蒙古语嘛,虽然听起来发音很像我正学的韩国语,但是国内国外的蒙古语采用的字母都不同,这个嘛,还是观望一下先。

小小声明一下:我可能有些常识弄错了,大家看出来了就指出来吧。
       还有,我只是想象我要学这么多语言的,不知道是不是真的去做啊……汗~~

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/english/1/95039.shtml
楼主坚持1年 时间:2008-08-27 13:58:22 广东
  告诉你外语学习的真实方法及误区分析
  作者:漏屋 提交日期:2007-8-7 14:24:00

前 言

著名语言学家Greg Thomson说的:“外语学习的原理是如此之复杂,以至于没有人能说清楚;但掌握语言的过程又是如此之简单,以至于不需要说清楚。”讨论语言学习的原理,是件非常复杂的事,在下当然也没把握能描述得很清楚。而且因为外语学习就连学术界都存在很多尖锐的争论,本人也不敢说自己有把握能把争论化解。但还是决定先从简单入手,做些抛砖引玉的工作吧,探讨一下外语学习的真谛,特别是对大家在外语学习上普遍存在的误解进行分析和澄清,希望能对外语学习者有所帮助,对外语教学工作着有所启发,就知足了。

http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/english/1/121795.shtml
楼主坚持1年 时间:2008-08-27 14:00:32 广东
  [经验交流]英语专业毕业三年,说说我学英语的经验
  作者:相信爱情的童话 提交日期:2007-6-23 23:05:00

时间真是快,我都奔三了,5555555555555555。

毕业后,我选择了外贸行业,因为我的专业是英语(经贸英语方向),选择这个行业似乎有点顺理成章。现在整天还是跟英语打交道,但是用到的都是最简单的,那些深奥的都似乎忘记了。

先交代一下,我的证书是四级优秀,六级优秀,专业四级优秀,专业八集良好,剑桥商务英语高级的合格。可能在大牛眼里,不算什么。但是那些是在大学里一天自习四小时的大牛啊,我怎么比呢?我一向都有些吊儿啷当的晃来晃去,自习的时候从来都是先睡半小时,然后看杂书,九点就回寝室。也曾买了万恶的单词书来背,每次背到“算盘”这个词就放弃了。那简直不是人背的书啊。

前几天,一个美国客人跟我说,你的英语真好,口音几乎听不出来。我三年来了二十次中国,跟广州深圳有些人交流,都要重复再重复。我高兴得都快疯掉了,连说了几句,I’m really flattered.

所以,我基本上认为我的英语专业生涯是成功的。
  http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/english/1/120012.shtml
楼主坚持1年 时间:2008-08-27 14:04:55 广东
  跟外国人打交道的好处是,你会知道很多中国老师不会告诉你的东西,或者他们根本没意识到需要告诉你。比如有次跟外教打车,我先下车,我就下意识告诉他“GET DOWN",他马上就取笑我,千万不要这么说,很淫荡的,要说“GET OUT",我马上意识到了,非常不好意思啊。再比如,我们中学的课本教我们公鸡是’COCK’,所以就说我们中国的版图像’COCK’,外教说,你绝对不能跟外国人这样介绍,你要说ROOSTER,COCK是个很不雅的词汇。另外,男生取名字也不要取DICK,会被人取笑的
楼主坚持1年 时间:2008-08-27 23:07:46 广东
  谢谢"尼古丁的马甲"

20:44-21:10 26分钟,通过第7课,第6课被另一个人通过了,呵呵
  21:10-21:50 40分
  21:51休息22:40
  22:40-23:00 20分
  20;44前读了 10分(书)

时间:96分钟

作者:janelly 时间:2008-08-28 10:57:52 浙江
  楼主,我也在langkoo里注册了一个,谢谢你推荐了这么好的一个网站,我也向你学习,每天晚上坚持至少学习2小时!再次谢谢!
作者:veena_lee 时间:2008-08-28 11:29:29 广东
  我也注册了,但为什么教材不能开始练习呢,只能试用一课,求助~~~
楼主坚持1年 时间:2008-08-28 11:35:59 广东
  毛泽东晚年为何迷上学英语

利用一切时间学英语

毛泽东1954年下决心开始学英语的时候,面临着三大困难:年纪大(61岁),基础差,工作忙。但经过长期不懈的积累,他的英语水平达到了可以借助字典阅读一般文章、报刊消息的程度。这固然与毛泽东过人的学习劲头和超群的记忆力有关,但他的时间从何而来呢?

http://laonian.qingdaonews.com/html/2008-08/25/content_933351.htm

楼主坚持1年 时间:2008-08-28 13:03:18 广东
  女人一定要读好书。一定要自食其力。
楼主坚持1年 时间:2008-08-28 20:56:07 广东
  8月28日

今天不止学了2小时,朗酷上通过了第7和8单元,不过,第7单元是另一个人玩时通过的.

楼主坚持1年 时间:2008-08-28 20:59:43 广东
  格式:
  日期:
  时数:
  内容:

其他:

以后按这个格式写吧
楼主坚持1年 时间:2008-08-28 21:01:35 广东
  格式:
  日期:
  时数:
  内容:

其他:

以后按这个格式写吧
作者:3887651 时间:2008-08-28 22:22:08 湖南
  “求实英语”你听过吗,一个不错的英语教程。开始我也没对它在意,后来听了一节课觉得讲得太好了,又通俗易懂。最后把整套都给买回来了,从初级到高级,初学英语的朋友比较适合!有需要的朋友我可以提供点对点传送,QQ在线播放试看(免费)!!QQ3887651 身份验证时请说明来意 求实英语网站www.36vcd.com
楼主坚持1年 时间:2008-08-29 06:53:09 广东
  每10单元跟读了一个多小时也没过.又回到刚开始那样了.
  以后跟读最多以半小时为单位,时间太久,咽喉会受影响,自己也不知读成什么音了.
  一般读半小时后,换成听写.
楼主坚持1年 时间:2008-08-31 08:35:54 广东
  日期:2008-8-29和30  NO:10
  时数:
  内容:跟着朗酷跟读,并通过21.23.25.27.29. 31.33.35.37.39. 41.共计11课.

其他:现在跟读,自己感觉比刚开始好很多了.
楼主坚持1年 时间:2008-08-31 15:17:35 广东
  NO:11
  今天跟读43课一直不顺利,总是说跟读不流畅.
楼主坚持1年 时间:2008-08-31 15:37:08 广东
  上BBS玩了阵子,再读.读时,不断提醒自己慢点,再慢点.终于过了第43课,后面的把过关分数提到到65或70.看难度而定.

也或许是最近读得太猛,咽喉痛,发音受影响.在上午吃了"金嗓子"并休息后,发音又好些了.才过了第43课
楼主坚持1年 时间:2008-08-31 15:51:28 广东
  提醒自己慢点再慢点,心急吃不了热豆腐.
  将过关要求一定要提高.
楼主坚持1年 时间:2008-08-31 17:57:42 广东
  一开始把过关分设到75分,但是读到71分时,发现自己已经没有改善的过间了.又改成65分,重新来过.在64分,乔徊了好久,终于过了.等下一次复习时,再把标准提吧
楼主坚持1年 时间:2008-09-02 20:00:56 广东
  NO:12
  2008。9。1
  NCE过43课,
  商务英语900句过了第1课。第一课65分很容易。
楼主坚持1年 时间:2008-09-02 20:22:41 广东
  NO:12
  2008。9。1
  新概念过:a cup of coffe
  商务英语900句过了第1课:打招呼。第一课65分很容易。

楼主坚持1年 时间:2008-09-02 20:24:30 广东
  NO:13

08-9-2 在肉店

商务英语900句:
  08-9-2 课堂表达
  08-9-2 辨认物体

作者:gg555gg555 时间:2008-09-03 01:28:16 新疆
  好帖
楼主坚持1年 时间:2008-09-03 21:42:42 广东
  NO:13
  20:00-21:40跟读练习
  08-9-3 气候宜人 完成 55
  商务英语900句:
  08-9-3 关于所有物 完成 61 0
  08-9-3 辨别人 完成 50
楼主坚持1年 时间:2008-09-04 08:37:24 广东
  NO:14
  默写:
  Poor Ian
  Has Ian sold his house yet?
  Yes, he has.
  He sold it last week.
  Has he moved to his new house yet?
  No, not yet.
  He’s still here.
  He is going to move tomorrow.
  When?
  Tomorrow morning?
  No , tomorrow afternoon.
  I’ll miss him.
  He has always been a good neighbor.
  He’s a very nice person.
  We’ll miss him.
  When the new people move into this house?
  I thank that they’ll move in the day after tomorrow.
  Will you see Ian today,jeeny?
  Yes , I will.
  Please give him my regards.
  Poor Ian.
  He didn’t want to leave this house.
  No, he didn’t want to leave..
  But his wife did.

其它:用朗酷跟读也有差不多十多了,最开始读一课文要1小时或更长才能达到60分,这证明自己的发音是很待加强的。在跟读的过程中也的确发现有些音自己一直一来就读错了。也稍稍知道美式音儿化音较重。
  但是语音再好,也要以头脑中有句子才有用。因为在跟读的过程中注发音,一课下来,整篇课文我反倒背不下来。
  昨晚上的方法,觉得很省力,两边都照顾到了。
  1:用至少一个小时跟读朗酷,或者更长时间。最多2小时。争取过新概念1,课文一课,商务英语900句,两课。
  2:这时,因为跟读有一段时间了,人的精神过度集中,反倒跟读不准。所以这里就只需打开磁带或是MP3,听新概念课文。心里跟着读,或是直接同声读。这声没有发音准不准的压力。一般半小时左右,一篇课文差不多可以记下来了。只不过不熟。这时可以休息,也可以干家务,比如洗衣服。
  睡觉时,在头脑中像放电影一样,还要在心里默念那个调。一直到睡着为止。第二天一大早醒来前几分钟,也回想一次。然后照着书读5次(最多3分钟时间),这样就把昨晚没记住或记错的,进行了修正。
  哈哈,然是上班了,上班我是骑自行车,在路上人少时,自言自语背上几遍。到公司后,占用上班时间5分钟, 黙写一遍。

楼主坚持1年 时间:2008-09-04 08:45:47 广东
  前面错字太多, 更正如下:
  默写:
  Poor Ian
  Has Ian sold his house yet?
  Yes, he has.
  He sold it last week.
  Has he moved to his new house yet?
  No, not yet.
  He’s still here.
  He is going to move tomorrow.
  When?
  Tomorrow morning?
  No , tomorrow afternoon.
  I’ll miss him.
  He has always been a good neighbor.
  He’s a very nice person.
  We’ll miss him.
  When the new people move into this house?
  I thank that they’ll move in the day after tomorrow.
  Will you see Ian today,jeeny?
  Yes , I will.
  Please give him my regards.
  Poor Ian.
  He didn’t want to leave this house.
  No, he didn’t want to leave..
  But his wife did.

其它:用朗酷跟读也有差不多十多天了,最开始读一篇课文要1小时或更长才能达到60分,这证明自己的发音是待加强的。现在大部分半小时可以了。简单的更短时间。在跟读的过程中也的确发现有些音自己一直一来就读错了。也稍稍知道美式音儿化音较重。
  但是语音再好,也要以头脑中有句子才有能活学活用。因为在跟读的过程中特别注间发音,整篇课文我反倒背不下来。所以只是跟读方法不是最好。
  昨晚上的偶然得一方法,觉得很省力,两边都照顾到了。
  1:用至少一个小时跟读朗酷,或者更长时间。但觉得累了(人的精神长时间过度集中于一点,反倒跟读不准。),就不读了,最多2小时。争取过新概念1,课文一课,商务英语900句,两课。
  2:只需打开书配套的磁带或是MP3,听新概念课文。心里跟着读,或是直接同声读。这时没有发音准不准的压力。一般半小时左右,一篇课文读得很熟(与前面跟读的不是同一课文,不过要是选同一课文效果更好)了,可以记下来了。只不过背得不是非常熟。这时可以休息,也可以干家务,比如洗衣服。
  睡觉时,在头脑中像放电影一样,并在心里默念那个调。一直到睡着为止。第二天一大早醒来前几分钟,也回想一次。然后照着书读5次(最多3分钟时间),这样就把昨晚没记住或记错的,进行了修正。哈哈,然后是上班了,上班我是骑自行车,在路上人少时,自言自语背上几遍。到公司后,占用上班时间5分钟, 黙写一遍。

坚持14天了,继续。

作者:cloudy10 时间:2008-09-04 13:07:58 四川
  mark
楼主坚持1年 时间:2008-09-04 18:04:30 广东
  2008-9-4晚上

哈哈,太高兴了,今天刚跟读昨晚没过的那篇文章:53课:an interesting climate 你猜怎么着?竟然一次搞定,只跟读一次就是67分,直接过了我设置的65分过关.
  学到今天为止,对对英语多了份兴趣和坚持下去的乐趣.因为每天都会有新的突破.

楼主坚持1年 时间:2008-09-04 20:52:18 广东
  08-9-4 53-有趣的气候 完成 67
  08-9-4 55-索耶一家 完成 51
  08-9-4 5-关于介绍 完成 51
  08-9-4 6- 年,月,日 完成 60

今天的跟读练习,只用了一小时.看来中间是要休息效果才好的.
楼主坚持1年 时间:2008-09-06 08:12:12 广东
  NO:15
  只是看了下明天要上课的新单词和课文.以及新概念1.3.5.7课.

默写:
  lesson1 Excuse me
  Excuse me !
  Yes?
  Is this your handbag?
  Pardon.

Is this your handbag?
  Yes,it is.
  Thank you very much.

Lesson 3 sorry,sir.
  My coat and my umbrella,please.
  Here’s my ticket.
  Thank you,sir.
  Number five.

Here’s your umbrella and your coat.
  This is not my umbrella.
  sorry,sir.

Is this you umbrella?
  NO,it isont.

Is this it?
  Yes,it is.
  Than you very much.

Lesson5 Nice to meet you
  Good morning.
  Good morning.Mr.Black.
  This is Miss Sophie Dupont,she is a new student.she is French.

Sohie,This is Hans.He is German.Nice to meet you.
  And this is Nuko.She’s Janpenese.Nice to meet you.
  And this is Chang-Woo.He is Kroean.Nice to meet you.
  And this is Luming.He is Chinese.Nice to meet you.
  And this is Xiaohui.She is Chinese,too.Nice to meet you.

Lesson7 How are you today?
  Hello,Halan.
  Hi,Steven.

How are you today?
  I’m very will,thank you.and you?

I’m fine.thanks.How is Tony?
  He’s is very well.thank.How is Emma?
  She’s very well,too.thank you.Halan.

Nice to see you.Halan.goodbye.
  Nice to see you,too.Steven.goodbye.

楼主坚持1年 时间:2008-09-06 08:23:41 广东
  改错:
  Janpenese---Japanese Kroean.-Korean.
  Lesson9 How are you today?
  Halan.--Helen
  goodbye.Helen.goodbye.Nice to see you.

Lesson7 Are you a teacher?
  I’m a new student.My name’s Sophie.
  Nice to meet you.My name is Robert.

Are you French?Yes,I am.
  Are you French,too?NO,I am not.

What nationality arey you?I’m Italian.
  Are you a teacher?No,I am not.
  What’s your job?I’m a keyboard oporater.
  What’s your job?I’m an engineer.

楼主坚持1年 时间:2008-09-06 08:26:26 广东
  第7课改错:My name’s Sophie.--My name is Robert.oporater.-operator.

作者:hein 时间:2008-09-06 16:00:47 上海
  共同学习,好好学习
楼主坚持1年 时间:2008-09-07 21:20:09 广东
  NO:16(1)
  新概念第一册 不平常的一天 40 这课跟读了很多次,也读了很长时间。不过这课一过,后面都好容易,连过4课。每次都有这样的情况。

新概念第一册 还有吗? 58
  新概念第一册 重感冒 47
  新概念第一册 谢谢你,大夫。 47
  新概念第一册 不是孩子了 49

lesson3
  My coat and my unbrella,please.Here is my ticket.Thank you,sir.Number five.

Here is your umbrella and your coat.
  Sorry,sir.This is not my umbrella.

Is this your umbrella?
  No,it isn’t.
  Is this it?
  Yes,it is .Thank you vrey much.

Lesson5 Nice to meet you.
  Good morning.Good morning.Mr.Blake.
  This is Miss Sophie Dupont.She is a new student.She is French.
  Sophie,This is Hans.He’s German.Nice to meet you.
  And this is Naoko.She’s Japanese.Nice to meet you.
  And this is Chang-woo.He’s Korean.Nice to meet you.
  And this is Luming.He’s Chinese.Nice to meet you.
  And this is Xianhui.She’s Chinese,too.Nice to meet you.

楼主坚持1年 时间:2008-09-08 18:01:56 广东
  NO:17(1)

跟读越来越有成就感了.刚才跟读67课,第一遍结束是51分,有几句没读清楚,重读那几句时,发生奇迹了,在还有一句没重读的情况下,已经到68分了.哈哈,太高兴了.
楼主坚持1年 时间:2008-09-08 21:17:08 广东
  NO:17(2)
  第69课===赛车,难一些,读了差不多50分钟才刚好65分.即18:51
  第71课===他讨厌透了,19;01分完成.

吃饭听到的句子:
  my mouth is burning.形容辣的一种说法.
  fish story吹牛

第73课===到国王街的走法,19;40-20:00分完成.
  第75课===不适合的鞋子,20;08-20:11分完成.
  第77课===要命的牙痛,20;13-20:17分完成.
  第79课===卡罗尔的购物清单,20;19-20:32分完成.
  第81课===烤牛肉和土豆,20;33-20:43分完成.
  第83课===度假,20;44-20:51完成.
  第88课===,20;52-20:58完成.67分

默写复习并对书修正:
  Lesson7 Are you a teacher?
  I am a new student.My name’s Robert.
  Nice to meet you.My name’s sophie.Are you French?Yes,I am Are you French,too?NO,I am not.
  What nationality are you?I’m Italian.Are you a teacher?NO,I am not.What’s your job?I’m a keyboard operator.What’s your job?I’m an engineer.

Lesson9 How are you today?
  Hello,Helen.Hi,Steven.How are you today? I’m vrey well.Thank you.And you?
  I’m fine.Thanks.How is Tony?He’s fine.thanks.How is Emma?She’s very well,too.Helen.
  goodbye.Helen.Nice to meet you.Nice to meet you,too.Steven,Goodbye.

Lesson11 Is this your shirt?
  Whose shirt is that?Is this your shirt,Dave?No,sir.That’s not my shirt.This is my shirt.MY shirt’s blue.Is this shirt Tim’s?Perhaps it is.Tim’s shirt is white.Tim.Yes?sir?Is this your shirt?Yes,sir.Here you are.Catch,Thank you very much.

Lesson13 A new dress
  What clour’s your new dress?It’s green.Come upstairs and see it.Thank you.Look,Here it is.
  That’s a nice dress.It’s vrey smat.My hat’s new ,too.What clour is it? It’s the same clour.It’s green.That’s a lovely hat.

楼主坚持1年 时间:2008-09-08 21:29:34 广东
  NO:17(3) 2008-9-8

Lesson15 Your passports,please
  Are you Swedish?No,we are not.We are Danish.Are your friends Danish,too?No,they are not.
  They are Norwegian.Your passports,please.Here they are.Are these your cases?No,they are not.Our cases are brown.Here they are.Are you tourists?Yes,we are.Are your fiends tourists,too?Yes,they are.That’s fine.Thank you very much.

Lesson47 A cup of coffee
  Do you like coffee,Ann?Yes,I do.Do you want a cup ?Yes,please.
  Do you want any sugar?Yes,please.Do yo want any milk?No,thank you.I don’t like milk in my coffee.I like black coffee.Do you like biscuits?Yes,I do.Do you want one?Yes,please.
  默写中第11.13.15是2008-9-6左右,增加的.

楼主坚持1年 时间:2008-09-09 18:54:38 广东

NO:18(1)
  第87课: 车祸 A car crash 17:30-17:49 66分
  第89课:待售For sale 17:49-18:08 65分
  第91课:POOR IAN 可怜的尹恩 18:11-18:21 66分
  第93课:我们的新邻居 18:21 65分
  第95课:请把车票拿出来 18:51 65分
  总计1.5小时
楼主坚持1年 时间:2008-09-09 20:55:49 广东
  NO:18(2)
  第97课:一只蓝色的小箱子 20:02-20:08 66分 发现现在跟读,太容易过了!!

第99课:啊哟 20;15过关,66分,还有一句没重读呢,提高到70分过关吧.
  第101课:吉米的明信片 20:50 想提到5分而已,难了那么多.不过还是过了71分.
  总计1小时还差一点吧.
  今天的跟读就到这里了.去玩其它的了.哈哈.
楼主坚持1年 时间:2008-09-12 21:22:21 广东

NO:19(1)
  21:47-22:25第103课:法语考试 没过

NO:20(1)
  17:54-18:05 第103课:法语考试
  18:42105 没过
  18:42-20;00吃饭
  过关改为60
  20:00-23;12复习视说第一单元.重跟读第105课,过了60分.
楼主坚持1年 时间:2008-09-12 21:29:12 广东
  NO:21(1)
  20;10-20;21 跟读107课,64分.
  20:29 第109课,62分.过关分改为65分.
  20:38. 第111课,65分

21:28 第113课没过

楼主坚持1年 时间:2008-09-14 17:01:44 广东
  NO:21(1)

系统又返回去读:107课,太小了.我也没意记详细些.算了,反正是练习.(昨天网上作升级……)
  10:44 第107课好主意a good idea 65分,有一句还没跟读完哦10:52挑战完成,这是第一次挑战得了71

分,还真高兴哦.回放自己的录音,听着也是享受呀!

第111 最昂贵的型号the most expensive model 10;56-11:03 65分 11:11挑战完成65分。
  第113课,零钱small change 65分,11:28 终于过了。昨晚读了好久都没过。11;34挑战完成60分。

第115课:敲门knock ,knock 11:36-11:53没过12:38-12:57没过.17:39-18:00终于过了65分.
  第117课,汤米的早餐 tommy’s breakfast 18:08以66分过关.
  第119课,真实的故事a true story 20:25-

NO:22
  第119课,真实的故事a true story 断断续续,没过.电脑中毒…………后来,改成30分过关。哈哈,因

为我想跳过这课。10:44
  第121课,戴帽子的男士the man in hat 13:43过65分.
  第123课,澳大利亚之行a trip to australia 13:54过65分.
  第125课,两个人一起喝茶tea for two 14:02过65分.
  第127课,著名的女演员a famous actress 14:20 66分
  第129课,时速70公里seventy miles an hour 14:31 65分
  第131课,别那么肯定don’t be so sure 14:46 65分
  第133课,爆炸性新闻sensational news 15:03 65分
  第135课,最新消息the latest 15:27 report 65分

第137课,美好的梦a pleasant dream 15:40-15:53 65分
  第139课,是你吗,约翰 is that you,john? 17:00没过,差一分都过不了.可能是读得太久了.休息去了.

楼主坚持1年 时间:2008-09-14 17:03:16 广东
  上面应该是:NO:22和NO:23
楼主坚持1年 时间:2008-09-15 08:33:06 广东

NO:24
  第139课,是你吗,约翰 is that you,john? 7:10-7:44 终于过了65
  第141课,萨莉第一次乘火车旅行 sally’s first train ride 8:24 过65分
  第143课,林中散步a walk through the woods 31结束,66分。

哦哦,读完了。真高兴也。
  第一轮结束,虽然有点禁不住赶,但是终于完了.
  第二轮复习,背课文就慢慢再慢点了.

作者:meiqi1997 时间:2008-09-15 14:03:49 河北
  不错,记已下

作者:成就ABC 时间:2008-09-16 06:20:27 澳大利亚
  Congratulations!
作者:南街一号 时间:2008-09-16 08:30:59 陕西
  顶
楼主坚持1年 时间:2008-09-18 20:09:02 广东
  NO:25
  复习新概念1.3.5.7.9.11.13.15.17.19.21.23
  NO:26
  上课,复习第25课

作者:yuyusweety 时间:2008-09-19 12:52:51 海南
  请教各位学长,在学习英语时怎样能做到坚持到底。
  本人也有学习过,努力过,担都不能坚持多久。自己也反思过这可能跟本人的性格有关,对新的事物都是一时感兴趣,不能坚持。一直想改变这不好的习性,但都没能做到,有谁能帮我指点指点。感激不尽。。。
作者:庖丁改杀猪 时间:2008-09-19 13:01:41 广东
  marke 一下
楼主坚持1年 时间:2008-09-19 21:24:54 广东

NO:27
  复习第27课,29课,现默写检查下效果.
  Mrs. Smith’s living room
  Mrs.Smith’t living room is large.There is television in the room.The television is near the window.There is a table in the room.There are some newspaers on the table.There are some armchairs in the room.The armchairs are near the table.
  There is a stereo in the room.The stereo is near the door.There are some books on the stereo.There are some pictures in the room.The pictures are on the all.

Come in, Amy
  Come in,Amy.Shut the door,please.What must I do,Mrs,Jane?Open the window and air the room.Then put these clothes in the wardrob.Then make the bed.Dust the dressing table.Then sweep the floor.
  今天在公司休息时写了一次.不知这次有没写错哦.
楼主坚持1年 时间:2008-09-19 21:29:15 广东
  上面的检查结果:第27课,There is television 少了a
  第29课呢,What must I do这句前面少了一句:This bedroom’s very untidy. wardrobe少写字母e
  Mrs,Jane少写字母s

楼主坚持1年 时间:2008-09-19 21:58:34 广东
  第17课:
  How do you you?

Come and meet our employee,Mr.Richards.Thank you.Mr.Xx.
  This is XX,and this is XX.How do you do?Those woman are very harding-work.What are their jobs?They’re keyboard oparator.This is XX,and this is XX. How do you do? They aren’t vrey busy.What are their jobs?They’s sales repls.They’re very lazy.how do you do?Who is this the young man?This is Jim.jim is our office assistant.

employee应该加s
   harding-work应该是 hard-working
  oparator应该是op e rator s
  the young 没有the
  jim is 换成He’s

lesson19 Tired and thirsty
  What’s the matter,children?We’re tired .....and thirsty,Mum. Look,there is a ice cream man.Two ice creams,please.Here you are.children. The ice cream are very nice.Are you all righ now?Yes,we are.Thank you,Mum.
  漏了的句子:
  sit down here.Are you all right now?No,we aren’t.
  a ice 应该是an ice
  漏了的句子:
  Thanks.Mum.
  The ice cream 应该是 These ice creams

lesson21 Which book?
  Give me a book,Jane?Which book?This one?No,not that one.The red ons.This?Yes,please.Here you are.Thank you.
  This?应该是This one?

lesson23 Which glasses
  Give me some glasses please,Jane?These ones?No,not those.The ones on the self.These?Yes,please.Here you are.Thank you.
  漏了一句:which glasses?
  on the self 应该是on the shelf
  漏了一句:Here you are.

lesson25 Mrs.Smith’s kitchen
   Mrs.Smith’s kitchen is small.There is a refrigarator in the kitchen.The refrigarato is white.It is on the right.There is a elctric clooker in the kitchen.The clooker is blue.It is on the left. There is a table in the middle of the room.There is bottle on the table.The bottle is empty.There is a cup on the table.The cup is clean.

refrigarator应该是refrig e rator
  There is a elctric clooker 应该是用an electric cooker

楼主坚持1年 时间:2008-09-20 23:04:27 广东
  NO:28
  2008-9-19 背课文31和33课
  今天默写如下:
  lesson31 where’s sally
  where’s Sally?Jane.---Jack
  She’s in the garden.+Jean.
  What’s she doing?She’s sitting under the tree.Is Tim in the garden,too?yes,he is .He’s climbing the tree.I beg your pardon?Who’s climbing the tree?Tim is.What about the dog?The dog’s in the garden,too.It’s running arcoss--across
   the garss---garss.
  It’s running after a cat.

lesson33 a fine day
  It is a fine day today.There are some clouds in the sky.but the sun in shining.Mr.jones is with his family.There are walking over the bridge.There are some boats on the river.Mr.jones and his wife are looking at them.Sally is looking at a big ship.The ship is going under the bridge.Tim is looking at an aeroplane.The aeroplane is flying (the bridge.)---ovre the river.

NO:29
  今天白天偷懒,一看书就想打瞌睡,躺床一听,就睡着了.懒人就这样吧
  所以白天只听了一小会.到晚上呢.换了种方法.又怕自己睡着了.
  跟网上读课文,1-18课.最前面的有少数课,可以一次搞定60多分了,如果再把没读了的句子重读的话,可以到70多分.但也小少数,过60分要读几次的.一句话,熟悉程度决定最后结果.
  1-18课,相对来说是最熟悉的了.所以觉得前面的还是要背快一点,因为面的没背过,会占用很多时间的.
作者:庖丁改杀猪 时间:2008-09-21 08:58:09 广东
  第一册是不是太简单了些?
作者:庖丁改杀猪 时间:2008-09-21 09:00:03 广东
  我从第二册开始背,第一课背下了。
楼主坚持1年 时间:2008-09-22 10:24:59 广东
  作者:庖丁改杀猪 回复日期:2008-9-21 8:58:09 
    第一册是不是太简单了些?

---------------------
  是简单,我就是要简单的,打好基础吧,我基础不好,你基础好可以从第二册,或第三册开始的.一起加油吧.
作者:LAZOE 时间:2008-09-22 11:28:46 福建
  朋友,今天开始,我也跟你一起加油啦~~~
作者:LAZOE 时间:2008-09-22 11:48:03 福建
  楼主,我今天注册了,你有没有Q或者联系方式,我们可以互相交流,联系呀~~~
楼主坚持1年 时间:2008-09-22 15:10:22 广东
  怎样复述课文

首先我们可以把中学阶段的文章分类,比如:人物传记、故事类、文化体育类、生活类、史地类、广告新闻类和科普类等。
  人物传记类的文章,以叙述某个人物的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、成长或奋斗历程等为主。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,脉络清楚,可读性较强。因此,此类文章可以通过时间线索来复述。这样一篇比较长的文章,通过几个年代和时间就可以复述出来。如:高一上册第十三单元的阅读文章Abraham Lincoln我们应该记住以下年代:1809年2月12日,1818年,1860年,1864年,1865年4月14日;然后再把每一个年代发生的事情用英语展开;最后用适当的连词和副词把文章串起来,再经过仔细的推敲,这篇文章应不失为一篇好文章。而且在此过程中,你既复述了课文,了解了文章中的一些重点难点又练习了写作,何乐而不为呢?我认为这是复述文章很实用的一种方法。

故事类的文章有两大特点,要么以年代为主线,要么是以故事的发展情节为主线。所以复述此类文章时可以根据文章特点而采用不同的方法。如果是以年代为主线的,则用上文所提到的方法;如果是以故事发展情节为主线的,则按照情节来复述。例如:高一上册第二单元第六课阅读文章,它大概可以分为三部分。

第一部分:对化学老师的大体描述。
  第二部分:这节化学实验课的始末。
  1. 老师拿出三个瓶子,瓶子里装着不同的液体。
  2. 老师把三种液体混合起来;然后把自己品尝的一系列过程演示给学生看。
  3. 让学生品尝及得到的令他失望的结果。
  第三部分:对文章的最后陈述。
  根据故事的情节复述,这样一篇文章就比较容易了。
  文化体育类的文章对读者的要求相对比较高,要求读者有一定的文化底蕴和对体育知识的了解。这样根据文章的描述,相关的文化和体育场景就会展现在眼前。而且通过阅读更增添了读者的文化体育知识和其它学科的知识。例如高一上册第十一单元的Country Music,通过阅读使我们对音乐门类又多了一层了解,感知到了美国乡间音乐的作用以及不同的年代它所歌颂的主题。要想复述这篇文章并不难,年代就是它的主线。另外文化体育类也可以有其它的方法,如关键词法。高一上册的第十单元第三十八课“The Olympic Games”就可以利用关键词法。例如:Winter and Summer Olympic Games, The old Olympic Games, the Modern Olympic Games, The Olympic Motto and the last sentence, To hold Olympic Games is a rich prize for a country.

另外像史地类、广告新闻类、科普类的文章可根据自己的特点运用不同的方法去复述,除了上面提到的年代法、情节主线法、关键词法,另外还有动词法、问题引出法、图表法、对比法、信息词法等。但如果一篇文章更长一点的话,我们可以把上述方法综合使用,例如高三册第二单元的Capitain Cook,对这篇文章的复述就可以使用综合法,前半部分利用年代法叙述,后半部分可以借课本上的地图或自己画一个草图来描述Cook从TAHITI到ENGLAND的整个艰难的旅行过程以及他在每一个地方的遭遇,这样处理就会比较容易:

其实复述课文的方法有很多,同学们可以根据不同类型的文章而制定不同的复述方法,从而达到阅读→复述→记忆的效果,并且从中可以提高写作水平。

综上所述,同学们在复述课文时一定要在理解的基础上去复述,不要死记硬背,否则就达不到事半功倍的效果,最后希望同学们在今后的英语学习过程中,在语言积累的实践中找到一套切实可行的适合自己的方法,学好英语这门国际性的语言。希望在中学阶段的知识积累会成为你通向成功的奠基石。
  一般来说复述文章时,一种方法是找出文章中的when where who how why.再把这些消息串起来就可以了。另一种方法是理解原文的中文含义后,自己提炼出中心思想,再用英语讲出来就可以了。

楼主坚持1年 时间:2008-09-22 17:38:36 广东
  三.复述课文的方法

下面笔者就在教学中如何开展课文复述谈一谈自己的做法。

1. 回答问题式

http://www.gsltzx.cn/hsslj/Hsslj200801080031.htm

一直不会复述,现在能背几课了,想复述试下,试下自己用自己组织语言的能力,这样比机械地背要好玩一些哦。有兴趣的朋友也试下,或许传播下你复述的经验。
楼主坚持1年 时间:2008-09-22 20:16:28 广东
  作者:LAZOE 回复日期:2008-9-22 11:28:46 
    朋友,今天开始,我也跟你一起加油啦~~~
  0----------
  一起坚持啦,
楼主坚持1年 时间:2008-09-22 21:35:53 广东
  Busy day
  I go to company at 8:00. I just sit down. The telephone is ringing. “please give Wage statements to me at 16:00 o’clock today.”my boss said.”ok,.”I said. The telephon is ringing again while I’m working.”this is zhonghong speakin ,there is mr. Wu who come from hospital will visit you for annual checkup , do yu know?”

temporary residential permit
  暂住证
  流动人口管理办公室
  mobile population, (西方文献常用)
  migrating population, (西方文献常用)
  floating population (中国刊物常用)

Security Officer--保安员

保安Ensure public security
  ensure safety
  public security
  security guard
  Security men
  security等等
  annual checkup 年度体检

楼主坚持1年 时间:2008-09-22 21:39:02 广东
  Busy day
  I go to company at 8:00. I just sit down. The telephone is ringing. “please give Wage statements to me at 16:00 o’clock today.”my boss said.”ok,.”I said. The telephon is ringing again while I’m working.”this is zhonghong speakin ,there is mr. Wu who come from hospital will visit you for annual checkup , do yu know?”

temporary residential permit
  暂住证
  流动人口管理办公室
  mobile population, (西方文献常用)
  migrating population, (西方文献常用)
  floating population (中国刊物常用)

Security Officer--保安员

保安Ensure public security
  ensure safety
  public security
  security guard
  Security men
  security等等
  annual checkup 年度体检

作者:ldwfp1985 时间:2008-09-22 21:41:59 广东
  在哪个网站上有呀,
  我的英语现在不知道有多烂,我也很想学,可是没有测验的,
  只有学习界面
楼主坚持1年 时间:2008-09-22 22:10:39 广东
  语言很神秘,能启动人的情绪。使人感受阳刚之气,也能使人感受阴柔之美;使人的情绪高昂,也能使人的情绪沉郁;让人哭,也能让人笑;哭的时候或因同情,或因难过,或有感于崇高的思想或行为;笑的时候或因可爱,或因滑稽,或因语言或行为所表现出来的机智 (wit) 与幽默 (humor)。但为语言的这些功能定义,很是不容易,“幽默”就是一例。

什么是“幽默”,人人都知道。但确切地说什么是“幽默”,不太容易。《现代汉语词典》里说:“有趣或可笑而意味深长。”从直观、直觉上看,这个解释倒也通俗、简练,一看就懂,但仍有进一步探讨的余地。休&#;霍尔曼(C. Hugh Holman) 在他编写的 A Handbook to Literature ()里,将“humor”和“wit”放在“Wit and Humor”一个词条之下。他认
  http://www.24en.com/translate/guide/theory/2008-03-18/72707.html
楼主坚持1年 时间:2008-09-23 00:02:59 广东
  NO:30
  在公司本子上记着,不记得了
  NO:31 
  预习课文,明天也一样,熟悉对话
  1.What do you say in English when you have been very busy?
  “I’ve been very busy.”or” I’ve been as busy as a bee.”etc.
  2.Do you know any other expressions which express the same thing?
  Yes,I do. I can say,“I’m busy with my work.”or “no,I don’t.”
  3.Do you feel like you are having a busy day (today)?
  Yes,I do. I’ve been busy moving from class to class.

keeping myself busy.
  I don’t even have time to breathe.
  There aren’t enough hours in the day.
  I’m snowed under.忙得气都喘不过来。
  Not a moment to spare.忙得一点空闲时间都没有。
  I’ve been running around like a chicken with its head out off.忙得晕头转向。
  生词:
  剩余,多余spare 呼吸 breathe 课程 course
  当然 I must say 要求高的,苛求的 de manding
  深陷于,忙碌于up to the ears 期末考试 final
  教师instructor 团队 team 哎哟(对错误或懊恼时发出的惊叹声)oops=whoos
  疑问:1、当然 I must say与当然 certainly的区别?
  2、教师instructor与教师teacher的区别?
  Watch the video clip before you check six items from the following list that are related to the scenes in it. Afterwards,complete the statements that follow with the help of the words you have chosen.
  在观看此剪辑视频之前请先确认下列清单中与视频内容相关的六项条款,之后,请根据你所选择的“辅助词条”完成陈述的内容(可能是句子)
  column n.柱, 圆柱
  lawn [lɔ:n]n.草地, 草坪
  blow [bləu]n.一击, 打击vt. & vi. 吹; 吹气; 刮风

楼主坚持1年 时间:2008-09-23 08:00:22 广东
  一.明确目的,集中精力
    背诵一篇课文或者一段必须掌握的语句,最忌东张西望,漫不经心,注意力分散。如果是一篇很简单的文字,背了几天后仍老出错,这肯定是用心不专的缘故。至于出现“前记后忘”的现象,则是正常的,这时千万不要向这种暂时困难屈服而打退堂鼓。
  二.反复阅读与再现相结合
    背诵一篇短文,仅仅读几遍是行不通的,一定要熟读到滚瓜烂熟的程度才行。单纯地反复阅读效果并不好,学习者应该在文章还没有完全记住前积极进行尝试再现,回忆不起来时再阅读。这样容易记住,保持时间也长。特别生疏的语句,注意多尝试再现几次。因为尝试再现是一种比阅读更积极的智力活动,又是一种自我检查的过程,使人更能集中精力,掌握识记内容的重点、难点,并及时改正记忆中的错误。开始时可短一些,容易一些,然后作一定幅度的调整。
  背诵过程中,如果“卡壳”,应该进行追忆。追忆是有意和间接再现的形式,它需要付出很大的意志力,克服一定的困难,多方面寻找线索,进行积极灵活的思维。因此,不能一“卡壳”就立即停止背诵。文章通过理解消化,已纳入自己的知识系统,语句通过熟读试背,也已朗朗上口,如果再反复朗读几遍,就能流利地背诵下来。
    复习背诵的时间用得越多,记住的效果就越佳。早晨背诵过的课文或知识,晚上睡前以及第二天起床后,应进行一次复背,并在每周六或周日再作适当的温习背诵,以后过一个月再复背一次。这样,可保证很长一段时期不会遗忘。这里需要提醒大家注意的是复习的时候可以把原文提炼成一个提纲,边看提纲,边复习背诵,这样记忆和熟练程度就会更加明显。下面是列提纲的一种形式,供大家参考。原文:《新概念英语》第二册第20课:One man in a boat(独坐孤舟)。提纲:
  1. Fishing - favorite sport
  2. often - hours - anything
  3. some - unlucky
  4. Instead - fish - boots - rubbish
  5. I - less
  6. never - even - boots
  7. whole mornings - river - home - empty
  8. give up - friends - waste
  9. don’t realize - important thing
  10. not - interested - fishing
  11. only - sitting - nothing
  三.加强默写,强化训练
    所谓“眼过千遍,不如手抄一遍”。这也是运用内部语言背诵的一种形式,既用脑,又动手,可加深对文章的记忆。因为文字本身就是一种图形和符号,经常默写可帮助我们促进右脑的开发。采取默写手段,可有效地巩固已经背诵了的课文和知识,而且对加深记忆大有好处。一篇文章,就这样一段一段地把它“吃掉”。最后,遵循“整体→部分→整体”的原则,按照背诵各段的方法,再把全篇串联起来,进行背诵。如果能切实做到循序渐进,长期进行默写训练,那么一定会有助于背诵的质量和效果。

楼主坚持1年 时间:2008-09-23 08:10:27 广东
  这个问题已知答案:
  teacher 是中小学老师
  lecturer 是大学讲师,可以授课的,资深的叫senior lecturer
  instructor 是指指导员或者是非授课导师, 国外大学有生活导师, 帮你介绍怎么适应大学生活, 学业导师, 告诉你怎么合理选课, 他们主要是行政人员,没有授课资格。
  不可混用的。这里lecturer地位最高, 起码是博士。
作者:在尘间 时间:2008-09-23 11:55:58 浙江
  加油!
作者:懒懒的枕头 时间:2008-09-23 17:31:09 海南
  mark

作者:???G???? 时间:2008-09-23 20:13:30 海南
   不错哦!整齐,在国外打工一年多了,要说环境是又了,就是懒惰,没好好练有了这,可以小试哈!期待哦!谢谢楼主!!
楼主坚持1年 时间:2008-09-23 22:07:30 广东
  NO:32   2008-9-23
  1.复述第35,37
  2.第二单元课文预习,一单元居然有18页,累得很.太多生词.慢慢来,不急.
  今天第一次尝试复述,也不知对不对,有看出不对的,就回帖说声哈.
  lesson35 our village
  there are three photogaphs of our village.the first photogaph introduces village’s location.the vilage in a valley and on a river.
  a couple are walking along the banks of the river of another photogaph .a boy is swimming in river.

there is a school building and a park in another photograph.
  the park is near the school building.it is on the right.
  some of chilldren are coming out of the building, and there are children are going into the park.

lesson 37 making a bookcase
  Gerorge is working hard.because he is making bookcase.Dan is help him.Greoge is going to paint bookcase pink.Dan is vrey surprise.Gerorge told him later that is for daughter,Suan.suan vey like pink.Dan is understand finaly.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规