研究生面试 英语自我介绍 跪求帮忙翻译!!!

楼主:kokia21 时间:2009-03-12 14:14:00 香港 点击:9164 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我学临床医学的 不过英语真的很BAD 自我介绍都说不通 跪求高手有更好的翻译!!!多谢大家帮忙!!! 每日恭候高人出手, 翻译内容如下:

尊敬的各位老师,早上好,很高兴能有这次机会来面试,

首先,自我介绍一下,我叫xxx,27岁,

我的家乡是安徽池州,那里有美丽的九华山,

我04年毕业于南通医学院临床医学专业,

毕业后我在河南当兵,其间我在很多方面得到了锻炼,

退伍后由于生活所迫,我做过很多很艰苦的工作,直到07年我才到医院上班,并在当年,通过了执业医院考试(或者取得医院执业证书),

08年,我一边努力工作,一边努力准备考研,我希望能通过今天的面试,从而可以进入到梦想寐以求的温州医学院学习,

我是一个诚实而正直的人,我的爱好很广泛,文学,运动,当然还有我的专业和学业也是我的爱好,

我的理想是成为像诸位老师一样的受人尊敬的导师,同时也是受人尊敬的医生,

因些,如果我有幸进入贵校学习,我一力会为了自己的理想而努力。谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:payless 时间:2009-03-12 16:15:30 福建
  翻译得不好,你参考一下就是了。
  译文如下:

尊敬的各位老师,早上好,很高兴能有这次机会来面试,
  Good morning, dear teachers. It is my pleasure to have the chance to take part in this interview.

首先,自我介绍一下,我叫xxx,27岁,
  First of all, please let me introduce myself. I am xxx, 27 years old.

My hometown is Chizhou Anhui. There is a beautiful mountain named Jiuhuashan locates in this city.

I majored in clinical medicine and graduated from Nantong Medical College in 2004.

毕业后我在河南当兵,其间我在很多方面得到了锻炼,
  After graduation, I served in the army and meanwhile I went through a lot of anneal.

退伍后由于生活所迫,我做过很多很艰苦的工作,直到07年我才到医院上班,并在当年,通过了执业医院考试(或者取得医院执业证书),
  After leaving the army, I engaged in lots of hard work for the sake of living., I didn’t have the chance to work in a hospital until 2007. Then I also got the medical qualification in the same year.

08年,我一边努力工作,一边努力准备考研,我希望能通过今天的面试,从而可以进入到梦想寐以求的温州医学院学习,
  In 2008, I worked hard and made great efforts to prepare for the Graduate Record Examination. I hope that I can pass the interview so that I can study in the Wenzhou Medical College, which I dreamed of.

我是一个诚实而正直的人,我的爱好很广泛,文学,运动,当然还有我的专业和学业也是我的爱好,
  I am a honest and upstanding person with lots of interest, such as literature, exercise and of course my major and study.

我的理想是成为像诸位老师一样的受人尊敬的导师,同时也是受人尊敬的医生,
  My ideal is to become a well-beloved tutor just like you all, and a respectable doctor as well.

因此,如果我有幸进入贵校学习,我一力会为了自己的理想而努力。谢谢
  Thus, I must make great efforts for my ideal if I were fortune enough to have the chance to study in your esteemed college. Thanks a lot!

楼主kokia21 时间:2009-03-12 17:05:48 香港
  太感谢你拉!!!!!!好开心啊 没想到会有人如此热心的 真的非常感谢 !!!!!!!!
楼主kokia21 时间:2009-03-12 17:11:13 香港
  看来好几遍 比我自己翻译的流畅多了 看来要多跟你学习了 谢谢大哥(小姐)!!!!!!!!!
作者:payless 时间:2009-03-12 17:25:58 福建
  作者:kokia21 回复日期:2009-03-12 17:11:13 
    看来好几遍 比我自己翻译的流畅多了 看来要多跟你学习了 谢谢大哥(小姐)!!!!!!!!!
  -------------------------------------------------------
  不客气,互相学习互相学习。
  以前我也考过研,英语单科考得不错。现在英语退步好多了。
  当时总分也过线了,可惜数学单科挂了,笨啊。。。初试没过。。。好羡慕你。。。
作者:小乌龟爬爬 时间:2009-03-12 17:30:22 浙江
  翻译的挺不错的.
楼主kokia21 时间:2009-03-13 14:54:38 香港
  怎么你退步这么多还是这么的好 我才羡慕你 你千万不要羡慕我 我为什么考上就是因为选了这个破学校 分数线都还没出来就开始调剂人了..........唉........学医的不考研又没前途 总之好感谢你啊!!我以为没人理我的 昨天我激动了一天!!!!哈哈哈哈
作者:payless 时间:2009-03-13 18:03:28 福建
  作者:kokia21 回复日期:2009-03-13 14:54:38 
  ........学医的不考研又没前途......
  ---------------------------------------------------------
  学医的会没前途?不会吧?
  我才没前途呢。。。去年年底因为某些痛苦的原因辞去了在一贸易公司的高薪职位。。。现在回到老家,做着月薪才1200的工作。。。学无所用。。。
  不好意思,我歪楼了。。。发些牢骚。。。
作者:懒汉不逛街 时间:2009-03-13 19:51:35 广东
  payness译得很好,不过让我发现一个小错,a honest man? MS应该是an honest man吧。呵!
作者:冰_瓦 时间:2009-03-13 21:12:24 江苏
作者:007cn 时间:2009-03-13 21:42:29 美国
  我对payless的翻译稍作修改吧。

在这个场合用 It's my pleasure 不合适,可以改成I'm glad to have或者Thank you for giving me this chance

My hometown is Chizhou Anhui which is located near the beautiful Jiuhuashan mountain.

I graduated from Nantong Medical College(这里未必准确,可以参考官方主页的说法) in 2004 with a degree in Clinical Medicine.

毕业后我在河南当兵,其间我在很多方面得到了锻炼
  建议强调在医学方面得到的锻炼,一些实际经验等等

退伍后由于生活所迫,我做过很多很艰苦的工作
  这种说法不合适出现在简历或简介中,建议直接说07年到医院工作的事

因为你是同时面对几个面试者,所以最后的谢谢最好是 Thank you all
作者:foof571 时间:2009-03-13 22:44:51 广东
  呵呵
  对方要是提问的话
  兄台你如何应对啊?
  Good luck :)
作者:payless 时间:2009-03-14 09:44:30 福建
  作者:懒汉不逛街 回复日期:2009-03-13 19:51:35 
  作者:007cn 回复日期:2009-03-13 21:42:29 
  -----------------------------------------------
  多谢指教,呵呵。。。
楼主kokia21 时间:2009-03-14 17:31:04 广东
  作者:007cn 回复日期:2009-03-13 21:42:29 
  -----------------------------------------------------------呵呵 又是个高人哦!!!谢谢修正,我改改看!!!多谢你们的支持 :)
楼主kokia21 时间:2009-03-14 17:33:19 广东
  作者:foof571 回复日期:2009-03-13 22:44:51 
  -----------------------------------------------------------
  我报的那个烂学校人都调剂不过来 估计就不会提问了吧 希望他们巴不得把我招进去啦 哈哈哈哈
楼主kokia21 时间:2009-03-14 17:39:02 广东
  作者:kokia21 回复日期:2009-03-13 14:54:38 
    ........学医的不考研又没前途......
    ---------------------------------------------------------
    学医的会没前途?不会吧?
    我才没前途呢。。。去年年底因为某些痛苦的原因辞去了在一贸易公司的高薪职位。。。现在回到老家,做着月薪才1200的工作。。。学无所用。。。
    不好意思,我歪楼了。。。发些牢骚。。。
  -----------------------------------------------------------
   如果在医院有关系 学医倒是挺好的 现在医生好难混的
楼主kokia21 时间:2009-03-15 11:54:49 广东
  作者:xjtustyle 回复日期:2009-03-14 18:56:32 
  谢谢你 结合大家的智慧 我想我的面试是完美的 哈哈 谢谢大家支持