英语学习日记

楼主:我是阿邓 时间:2009-03-24 17:02:00 点击:3301 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到这么多同志们在这么努力地学英语!一直孤军奋战、三天打渔两天晒网的我也忍不住想加入!从今天开始,和大家一起学英语,一起学习,一起进步!
   先做个简单的介绍:本人姓邓,大家以后叫我小邓就行。现在大四,今年7月份毕业,侥幸过了英语6级,462分,基本上开不了口,单词量有限,6级的不认识几个!现在找了份外贸的工作,不得不继续学英语。
   从今天开始,除特殊情况外,只要有网络,我会每天坚持在这里汇报情况,请大家监督,希望和大家一起进步!先行谢过!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是阿邓 时间:2009-03-25 08:49:29
   最近在背6级单词,纯粹的6级单词,我的单词手册上共21单元,每单元78个,一共是1638个,手册买了2年了,时不时都拿出来背背,但没记住几个,现决定在一个月之内搞定也就是赶4月25号之前,一定把这本书给拿下!(现在已经拿下3单元)
   同时准备在本周把奥巴马获胜演讲搞定。
   要想学好英语,就得对自己狠一点。以前太懒散,希望可以以这种方式坚持下来。

楼主我是阿邓 时间:2009-03-26 10:53:56
   6:40起床,吃完早饭,背了20个新单词,复习了下前几天背的,熟读了下奥巴马获胜演讲,然后8:20准时去办公室上班!
   上班没多少事情可做,时不时地复习下背过的单词,希望通过这种方式可以加深记忆!
   比较有挑战性的几个单词:
   repercussion (不良的)影响,反响,后果
   repertoire (剧团、演员等的)全部节目
   renaissance 文艺复兴,文艺复兴时期

时不时地浏览英语网页,遇到陌生的同时感觉又很常用的单词就加入有道生词本,然后每天时不时地背背。

坚持,一定要坚持下去!

作者:karen8704 时间:2009-03-27 09:24:26
  小邓好厉害!希望你传授点英语学习经验给我好吗?我英语很不好
作者:奇石马 时间:2009-03-27 11:12:46
  路路通罗马.坚持自己喜欢的路,就是最棒的.
楼主我是阿邓 时间:2009-03-27 12:47:31

作者:karen8704 回复日期:2009-03-27 09:24:26 
    小邓好厉害!希望你传授点英语学习经验给我好吗?我英语很不好

---------------------------------------------------------
   承蒙您夸奖,我的英语还停留在比较低级的水平呢,这也是我为什么通过论坛这种每天发帖自我监督来学习英语的原因!其实说到经验我个人觉得经验并不是最重要的,我觉得学英语最主要的就是坚持,找到一种适合自己的方法,坚持下去,日积月累,英语自然会学好!以前太懒惰,三天打鱼两天晒网,现在马上要毕业了,压力就要到来,我想现在是我不得不坚持的时候了!我们一起努力吧,一起坚持,相信有一天我们的英文会令自己满意!
   我去年暑假在李阳疯狂英语做过助教,所认识的几个讲师包括李阳老师,我发现其实他们每个人流利英语的背后都离不开“坚持”两个字,李阳老师大学时候花了四个月时间坚持每天坚持早中晚读英语,这使他从英文不及格变成了那年兰州大学四级考试最高成绩!讲师齐国芳老师在一个三流大学每天晚上11点坚持在路灯下读英语,一开始被人称作疯子,后来通过他的坚持,在与20多个正规本科院校英语研究生的角逐中脱颖而出成为石家庄外国语学院的老师!当然现在他作为李阳疯狂英语的讲师在全国巡回演讲!
   因此,坚持,让我们一起坚持。
楼主我是阿邓 时间:2009-03-27 13:32:09

昨天注册了个在线中文教师,昨晚等中英文审核等到11点多。今天起的较晚!依然要抽空进行背单词计划。

列出比较有挑战性的几个:
   saturate 使充满,使饱和
   salvation 拯救,解救
   royalty 王族(成员)
   riot 聚众闹事,骚乱
   revive 恢复

楼主我是阿邓 时间:2009-03-28 09:19:17

昨晚听了会儿CNN radio,看了会儿美国网络电视直播,有点卡。觉得一些基本的会话还是比较容易听懂,可能是单词量太小、英文句式接触太少的缘故,有时候要听懂还是很有困难的。所以现在得在练习听力的同时,好好继续坚持背单词!
   今天7点钟起床,洗漱后吃完早饭,就开始了我的《英语六级21天速听速记》的背诵,今天背16单元,我是倒着背的!可能是以前看过的缘故,觉得这一单元都有点面熟,不知不觉就把78个单词过了一遍,看来今天再时不时的巩固下应该不会有问题!看了下表,时间过的真快都8点18分了,来到办公室除了打扫卫生的鲁姐,我还是最早到的!
   现把有挑战性的几个列举如下:
   provocative 挑衅的,刺激的
   proximity 接近,临近
   radius 半径
   recession (经济的)衰退,衰退期
   reciprokal 相互的,互惠的
   reckon 认为,估计
   recreation 娱乐活动,消遣
   retangular 长方形的,矩形的
   redundant (因人员过剩而)被解雇的

楼主我是阿邓 时间:2009-03-29 14:07:51
   昨天下班后就回学校了!和同学一起玩游戏、逛超市,昨晚没有看书,呵呵,即将毕业的人了,才发现大学生活的美好!
   看来生物钟已经养成,平时在公司6点20醒来,今天也是,醒来后就再也睡不着了。看着可爱的室友们还都在睡梦中,自己也在床上多赖了一会儿。8点多钟起床洗漱,然后在校园里看书背英文单词。今天背第15单元,跟昨天一样,感觉单词都挺面熟,于是把78个都背出来了,就剩下巩固了!
   10点30分回到宿舍,居然看到寝室几个家伙还在床上打呼噜!我没客气,把几个人捉弄了一番,一会儿就都被我整起来了!然后带他们去学校附近一家新开的陕西面馆吃面条!算我请客,谁让我先实习呢,而且拿点工资!
   吃完饭就打公交回公司了,赶紧在这里汇报今天的情况!
   接下来的时间准备上上网,放松放松,明天又得上班!
楼主我是阿邓 时间:2009-03-30 12:23:21

今天背了14单元的78个。上午经理让我翻译了一份合同,的确好有挑战性,是汉译英,我的英语还停留在低级水平居然让我翻译那么高深的东西。不过我还是硬着头皮,借助工具翻完了。暂不管翻的怎样(肯定错误连篇),不过总算是做了点事情。经理当然不会用了,他应该会自己翻译,估计让我翻只是在试我而已!唉,得加紧时间学习英语啊,不能放松!英语现在跟生存和尊严息息相关!
   加油!为自己,也为一起学英语的伙伴们!

作者:我醉非我心 时间:2009-03-30 14:22:28
  加油!!
  我也是工作刚一年,不过上的是专科,要是本科的话也和你一样今年毕业,哎...往事不堪回首啊,
  我现在也在学英语,准备考PETS4,真的好枯燥啊,看到一个和我一起学的真的很欣慰,呵呵...小邓加油!
  共勉!!
楼主我是阿邓 时间:2009-03-30 16:58:05

呵呵!那份合约经理居然自己没有翻译,把我翻的就交给韩国人看了!经理说意思到就行,让他们知道意思就可以了!感觉里面可能有些地方意思都、不准呢!
作者:keller200688 时间:2009-03-30 18:19:40
  呵呵,加油!坚持!
作者:foreverbb66 时间:2009-03-30 22:10:49
   恩、、不错、、、坚持 就对了、、、
作者:228337872 时间:2009-03-30 22:18:17
  坚持吧
  虽然出来了,但英语有时候还是用处蛮大的
  我也出来几年了现在又重新拿起书本看书了,有件事做可以把平淡的生活变得更有意义~~~
楼主我是阿邓 时间:2009-03-31 09:04:03

真的很开心有这么多志同道合的朋友都在学习英语的道路上一起奋斗,虽然整天还是一个人在啃书本,但心里真的不孤单了!
   今天一如往常,早起背了第13单元的78个,发现前面背的已经有一些印象不太深了,今天得赶紧全面复习,进度慢点不要紧,但不能猴子般苞谷,背过的单词,再时不时的多看几遍,印象就会加深,慢慢就转换为长期记忆!
   8点20来到办公室,呵呵,还是我来的最早!其实不奇怪,其他人都住在市里,只有我一个住公司,自然很早!

作者:foreverbb66 时间:2009-03-31 21:38:10
   哈哈、、我今天 只看了 一篇 阅读 ,,认识了 一些 词。。每天都有收获的、、、继续 坚持、、、
楼主我是阿邓 时间:2009-04-01 09:03:01

今天照常背了12单元的78个单词,已经背了10个单元了,还剩一半。呵呵有点小感动,为自己。从初中接触英语到现在学英语有也有近10年,第一次坚持这么长时间。呵呵,看来每天在天涯报告学习情况,效果显著啊,继续坚持!
   昨天好不容易把正在背的这本六级单词书的mp3录音找到了,时不时挂到耳朵上听听,应该更能加深印象!
   呵呵!把今天感觉比较有挑战性的几个列举一下:
   legitimage 合情合理的
   lieutenant 陆军上尉,海军上尉
   linger 继续留存,缓慢消失
   locomotive 机车
   luminous 发光的,发亮的,夜光的
   magistrate 地方行政官,地方法官,治安官
   manipulate 操纵,操控
   vmassacre 大规模屠杀,残杀
作者:foreverbb66 时间:2009-04-01 21:46:42
   今天 还没看英语,,,没时间

等会 在看哈 网站 哈哈
楼主我是阿邓 时间:2009-04-02 09:41:42

前几天报了在线汉语教师,昨晚审核,8点到8点半是英语审核,和一个老外在线足足聊了半个小时,发现自己的英文好像不是那么差,因为老外说的话我基本上全听懂了,不过自己有点紧张,可能在有些问题的回答上不是太流利,表达可能不是太准确,但还是挺高兴的!9点开始中文审核,一直到9点40分,审核了有40分钟,感觉自己表现相当出色,那个女老师提出的所有问题,我都感觉回答的游刃有余。汉语应该是没问题。不过现在得慢慢等结果,两周内给答复,如果真幸运能上的话那就可以随时在线给老外交汉语了,薪水多少无所谓,咱要的就是那份体验。老天保佑我通过啊!
   今天早上背了第11单元的前三十个单词,这下是的的确确背了整本书的一半,感觉小有成就,不准备继续往下进行了,今明两天把背过的再好好复习,加深印象,后天再继续新的背诵。
   昨天在电脑前坐的太无聊,去车间逛了逛,好帮忙干了点活,有点累累的感觉!呵呵,昨晚睡的很香!(扯远了)
   新的一天,开始接受考验吧!
作者:阳光_宅女 时间:2009-04-02 11:34:13
  good luck!

楼主我是阿邓 时间:2009-04-03 09:38:22

昨晚看了老友记第一集,没有看字幕,看了两遍,然后转换成mp3格式的又听了一遍,大部分都听懂了!挺欣慰!
   今天把第11单元的单词结束了,这下可是进行了多一半了!这两天好好巩固下前面背的,接下来应该更好坚持了,因为有成就感了!
   刚才听了一遍crying on my shoulder,觉得很好听,又单曲循环多听了几遍,虽然有些地方还听不懂,但还是决定不参考歌词,在这几天把这首歌听熟了,肯定不可能完全听懂,但至少要在语调上听熟!呵呵,这也是听很多前辈的指教!

楼主我是阿邓 时间:2009-04-04 17:43:40

呵呵!清明节,公司休假两天,今天回学校了,忙里偷闲,尽情放松。
作者:m2j333u 时间:2009-04-05 00:35:29
  呵呵 你好!支持你的学习啊!我也想好好学英语,我们一起加油吧!老友记,经典啊!
楼主我是阿邓 时间:2009-04-05 13:55:32

和兄弟们一起睡在学校寝室,睡的真香,今天在床上赖到8点多钟才起床。在校园里背完了第10单元单词!在学校旁吃了份久违的陕西凉皮,回到寝室居然发现一个刚起在洗漱,另外两个还赖在床上。不过都三下五除二被我赶起来了!呵呵,只要有我在宿舍,这些家伙可就没那么舒服了!
   和兄弟们一起玩了会游戏。那种感觉真爽。可是这样的日子也不多了,就要毕业了,就要各奔东西了。我可爱的兄弟们啊,真的不想和你们分开。虽然还没有毕业,但已经开始留恋大学的生活。
   马上得回公司了,明天还得上班。
   今天暂时汇报到这里!呵呵!

顺便对楼上的说一声谢谢,谢谢你的支持,我们一起加油吧!
楼主我是阿邓 时间:2009-04-06 09:13:08

早上背了第9单元前28个单词!
   刚你看到邮件,在线汉语教师的审核未通过,汉语完全通过,英语听说都没通过!
   呵呵!预料当中的事!
   说是三个月后让我再次上线进行英语审核!呵呵!努力!不管到时候能不能通过,以此作为激励自己坚持学英语的一个动力吧!

希望3个月后相对于现在来说,能有一个不错的提高!
作者:foreverbb66 时间:2009-04-06 21:29:20
   哈哈哈。。那个什么在线的汉语老师 ???是怎么回事呢??嘿嘿、、网址可以发一下吗?? 我挺有些兴趣呢、、、、祝你 好运、、、清明放了3天,我玩了三天,今天晚上才看了一点英语,哎,,惭愧啊、、、不过、、明天早起再看。
作者:soton_dolphin 时间:2009-04-06 22:41:55
  您汇报也不用英语,有什么用啊,就放几个词上来解释一下?还不如用每个词造句来的管用
楼主我是阿邓 时间:2009-04-07 11:32:49

呵呵!昨天开始下车间了!和工人一起干活!宿舍里网线被他们装床的时候压断了!上不了网!郁闷的啊!昨晚实在无聊!跑去车间加班干活!昨晚睡的特香!今早一下睡到7点多!洗漱吃完早饭赶紧往车间赶!

看来最近一段时间不会有太多时间学英语了!不过还是要忙里偷闲,挤时间学!

呵呵!下车间,下基层!有意思的!

中午休息时间,赶紧来办公室上网汇报下情况!
楼主我是阿邓 时间:2009-04-07 11:42:18
  作者:foreverbb66 回复日期:2009-04-06 21:29:20 
     哈哈哈。。那个什么在线的汉语老师 ???是怎么回事呢??嘿嘿、、网址可以发一下吗?? 我挺有些兴趣呢、、、、祝你 好运、、、清明放了3天,我玩了三天,今天晚上才看了一点英语,哎,,惭愧啊、、、不过、、明天早起再看。
  ----------------------------------------------------------
   网址是:www.chineseteachers.com.是一个对外的汉语教学平台!你按步骤注册,如果中英文都审核通过的话,就可以做一名在线汉语教师!你可以在24小时内任何空余时间在线教外国人汉语!每上一分钟课就有一分钟的薪水!

楼主我是阿邓 时间:2009-04-07 11:48:24
  作者:soton_dolphin 回复日期:2009-04-06 22:41:55 
    您汇报也不用英语,有什么用啊,就放几个词上来解释一下?还不如用每个词造句来的管用
  ----------------------------------------------------------
   呵呵!的确我也觉得应该用英文,从一开始!以后慢慢改改!

I will try to change this situation,to use english instead of chinese to write here!Thank you for your suggestion!
作者:墨若君 时间:2009-04-07 15:24:43
  加油 每天都会来关注你 监督你 共同进步。。。
作者:foreverbb66 时间:2009-04-07 21:11:23
  哦。。哈哈。。那个听着还挺有意思呢,,嘿嘿,,我也去看看、、、谢谢 、、
楼主我是阿邓 时间:2009-04-08 19:40:10

I am so tired.Working in the workshop all day along was really a great chanlenge to me.I have memorized the rest words of unit9 last night.This afternoon my tutor called me for my paper,I have to finish it in 2 days.
   English words to memonize,paper to finish,and so much work in company to do ,I am so busy.OK,I will try my best ,I will conquer this difficulty.

作者:tclwlwzz 时间:2009-04-08 21:02:54
  LZ几大时态没有学好
  Working in the workshop all day along was really a great chanlenge to me
  意思就是Working in the workshop all day along曾经是(现在已经不是)你的chanlenge
  这里应该用一般现在而不应该用过去

I have memorized the rest words of unit9 last night
  现在完成时是延续到现在的动作而你却用一个last night把画面定格在了昨天,无法延续到现在了
楼主我是阿邓 时间:2009-04-08 22:32:08

Yes ,too many faults.Thank you for your correction.I am very grateful.I can not remember when it is the last lime I wrote in english.I will pay more attention to my spelling and grammer in the future.

楼主我是阿邓 时间:2009-04-09 21:39:49

Too many things to do.I was so busy all day along.I will spare more time to english after I finish my paper and work in the company.
   OK.I have to continue my paper.
作者:hxyy520 时间:2009-04-09 21:46:09
  我的英语超级烂,到现在还没有下定决心要不要好好学呢.唉,愁死我啦
作者:tclwlwzz 时间:2009-04-09 22:04:04
  Too many things to do
  谓语跑哪了?

spare 作为动词应该经常和for搭配吧
  spare time for sth

后面状语从句用after finishing显得句子更好些,
作者:tclwlwzz 时间:2009-04-09 22:05:59
  Too many things to do
  没有谓语

spare 作为动词应该经常和for搭配吧
  spare time for sth

后面状语从句用after finishing显得句子更好些,当然用I finish也不是不可以,只是显得整篇文章有点I太多了,呵呵
作者:okken77 时间:2009-04-09 22:35:11
  加油!小邓,成功离你不远了。一起努力!
作者:jimmyszhao 时间:2009-04-09 23:59:45
  很疯狂,很佩服,加油
楼主我是阿邓 时间:2009-04-10 21:57:00

Firstly,I would like to give tclwlwzz and other friends in Tianya my heartfelt thanks.Because of your corrections and suggestions ,my english is getting better and better.Because of your unyielding support ,I have persisted in the study of english for such a long time.

I have two korean colleagues.One can speak english,the other can speak a litle chinsese,but they always speak korean to me .Everytime I told them to speak english to me ,they just laughed and continue speaking korean.Last night,I learned two korean greetings,and today, everytime I met them,I just speaked the two greetings,and they responded
  me in the same greetings,and then we all stared to laugh.It was really a little funny.

作者:wimaily 时间:2009-04-12 05:19:58
  谢谢楼主分享。。
  请教下楼主。。在线汉语教师的申请对普通话等级有要求吗?
楼主我是阿邓 时间:2009-04-12 12:06:54
   回复楼上,如果有普通话登记证书更好!不过我感觉不是太重要!因为到时候汉语审核的时候,老师会让你读文章,还会提很多很多关于发音、语音、语法、句式方面的问题!我自己的感觉只要你的语文基础够好,应该问题不大的!我没有任何证书,但是我的汉语审核完美通过!我对自己的语文知识和普通话还是比较自信的!试一试,关键可能是英语!
作者:田前 时间:2009-04-12 12:09:51
  Hi, good for you, I think you can make it on your own.
  Back you up.
作者:zyh19 时间:2009-04-12 12:48:33
  it is very