教你背新概念二

楼主:聊一聊天 时间:2009-07-16 22:49:00 点击:55171 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:hellen_tan1258 时间:2009-08-17 21:11:38
   Thank you for your "Love is just thread".
    I was touched by this story touched .(这话好象才是对上,上面贴子的那句不对)
    这样的爱比较适合中老年人,the young people is difficult to learn it.
  另外:Then she swam to the shore after spending the whole night in the water.
    书中的翻译是:她在海里游了整整一夜才游到岸边.
  是否书中翻译的不精确?
  应该只是游向岸边,并还没到岸边.因为后面才说Early next morning,she saw a light ahead...........

作者:路好黑 时间:2009-08-18 09:08:38
  老师早上好,各位同学好!
  今天学习第八课~!
作者:粉红猪猪爱学习 时间:2009-08-18 21:14:44
  学习了。
作者:那尔 时间:2009-08-18 23:20:49
  今天开始学!!
作者:哲海 时间:2009-08-19 11:56:42
  我最近老在啃语法书,看什么词修饰什么词,什么词在什么情况下做什么语,在句中又修饰什么词,充当什么成分,我总觉得是不是我们把英语复杂化了,为什么要那么多语法呢,比学中文还更讲究语法。
  老师,要学好英语,语法这关肯定要过的,是不是
作者:河书洛图 时间:2009-08-19 14:15:05
  学习中.........
作者:飞走的忐忑 时间:2009-08-20 23:30:25
  太好了,正在学习
作者:路好黑 时间:2009-08-21 07:55:14
  老师早上好,各位同学早上好!
  前几天有点事没能学习新课文,但还是坚持复习前面的课文!
  今天开始学习第9课!
  给自己鼓励下!加油,呵呵!
  也希望各位同学加油,真正学好英语!
作者:西语2 时间:2009-08-22 15:04:36
  老师:非常感谢您的无私奉献。首先我已经把这帖子保存了,因为我还没达到新概念2水平,目前还挣扎在新概念1中。
作者:rao673 时间:2009-08-22 15:46:13
  学习...
作者:xingainianabc 时间:2009-08-23 01:29:39
  感谢楼主真诚的分享!!
  我有一个很迫切的问题请教您,我再有不到5个月的时间就要去英语国家留学了,但是我英语很差,估计雅思能考3分的水平吧。

我现在的情况应该如何应对呢,先背新概念吗,还是怎么学习,请您给我知道一下吧。我现在有条件全天学习。

先谢谢您了。
楼主聊一聊天 时间:2009-08-23 10:47:37
  还有五个月了,从新概念学起是不是慢些了,我建议你去报一个雅思强化班,先把它对付下来再说。
作者:fangmei09 时间:2009-08-23 10:59:39
  太好了,谢谢!
作者:沉默的大多数000 时间:2009-08-23 20:34:39
  好的方法加上坚持不懈才能成功!

从别人那学习方法,期待能少走点弯路。

不求事倍功半,但避事半功倍。

顶上去,顺便打个记号。

楼主,别断! 我一周来检查一次!
作者:烁烁说说 时间:2009-08-24 21:57:19
  找个小凳坐下先,
楼主聊一聊天 时间:2009-08-24 23:15:23
  我曾经去过美国,作交换学者,看到过一些移民美国的中国人,基本上没有什么英语基础的小孩子,在美国的学校上学后,几个星期后,就可以和美国小孩子玩在一起了。一个月左右就完全能跟上老师了。成年人到了美国后上了几个月的补习班后,也就能找到一个工作,几个月后就融入了美国社会了,当然他们都是比较善于交际的人,也不善于交际的人,有去了多年还只能在中国餐馆炒菜,一句英语也不会说。你只要是善于交际的,到了那儿后也能很快获得英语的语言能力的。
   你现在想多学习一些英语知识,当然基础越好,去了以后可以学得更快。你说的具体的要求,我感到很难说,因为我不知道你的水平怎样。所以我只能建议你把原来学过的英语书(大学的,中学的)重新拾起来。自己给自己订一个学习计划,要求自己每天都有一个进步,比如每天背多少个英语单词,背多少篇课文,抄写多少,一切都要根据自己的实际情况来制定,不能太高了。只要每天有进步就行了。俗话说,不怕慢,只怕站。坚持五个月,你还是能学到不少的英语知识的。祝你成功。
作者:午潆 时间:2009-08-25 09:49:58
  那老师有关于概念3的知识点解析吗?
作者:xingainianabc 时间:2009-08-26 00:37:55
  感谢您的回复。
  我一天背一篇新概念,多了都背不下来。呵呵。
作者:蝶之羽翼 时间:2009-08-26 08:33:31
  来学之,很受用~~
作者:duyang1984 时间:2009-08-26 10:46:02
  记号
作者:路好黑 时间:2009-09-13 20:34:37
  哇,老师也很久没来了!
  老师辛苦了,希望您能继续啊!
作者:kuailehxm2006 时间:2009-09-14 08:03:43
  好老师,辛苦了.
  我刚背完新概念二,只是背完,没注意语法呀之类的.
  只是偶尔听下,一次听二三十课那种.
  现在在复习了,请问我需要怎样才能更好的复习呢.
  我觉得在背的时候,可能很多单词句子都是抢记下来的,过后也差不多忘了的.
作者:xingainianabc 时间:2009-09-14 15:24:49
  这么厉害,背了多久啊
作者:chenyu0229 时间:2009-09-15 07:15:28
  不顶起来不好找。
作者:你才小资呢 时间:2009-09-15 10:33:54
  老师,您好。我女儿正在学习新概念二,已经学到23课了。她是10岁多的六年级学生。她的新概念英语老师从一册开始就要求她所有的课文都要会背。她每天中午和晚上各听两遍磁带,大声朗读10遍课文,一周下来,能够熟背两课课文。对于她这个年龄和年级,我们应该如何掌握二册的内容和程度,请您百忙中予以回答,谢谢
作者:pearl201 时间:2009-09-20 14:09:12
  mark
  我已经背到42课了
楼主聊一聊天 时间:2009-09-20 18:20:16
  “你”先生:你的女儿才六年级,就这个程度,相当不错了,她的老师是正确的,新概念作为一种精读教材,就是要背,而且还要会默写,你就让她跟随她老师的进度学习,就她的年纪来说,目前这样的进度是快了一些。不要急于求成,外语学习还是要实实在在地来。一册共有70多篇课文,加上现在的二册,快100篇了,我建议你多让孩子复习,每天背几篇旧课文,一周背一篇新课文,背多少也写多少,这样能温故知新,孩子也轻松,英语也学得实在。有时间再让她读些英汉对照的简易读物,坚持一段时间,效果会非常好的。
作者:wangkaiwk2 时间:2009-09-21 14:27:34
  mark
作者:ziyaanla 时间:2009-09-22 11:52:09
   谢谢LZ老师,留个脚印和老师学习。
作者:远远s 时间:2009-10-09 12:31:47
  马克
作者:只喝可乐的猪猪 时间:2009-10-10 17:25:29

老师好些日子没来了呀。
  我去年就开始学新2了,因为没有压力,学得断断续续的,最后也就丢弃了。
  现在下决心要跟着老师好好学下去,今天已经背了1,2两课了,大家一起加油啊!

作者:奴朝 时间:2009-10-10 20:43:28
  mark
作者:远远s 时间:2009-10-10 22:55:59
  背了四课已经头大了——||
作者:只喝可乐的猪猪 时间:2009-10-12 16:13:26

背到第五课了,坚持下去,加油!

作者:全世界都是疯子 时间:2009-10-12 22:59:26
  关注此贴,我过了CET-4,但是新3语法太复杂,本来词汇就生,语法一复杂更加读不通。打算在新2里学语法。
   时态,动词那些的变化一直很混乱,从小到大的考试完全靠语感乱猜。现在想跳槽去外企,在家狂看老友记练听力。
   很早就想背新2了,总是下不了决心,其实以我的基础背新2应该飞快的(看到前面有小学生也在背新2,惭愧,掩面哭泣~),生活中总有各式各样的状况,我想这才是成年人学英语最大的障碍。
作者:贪睡季 时间:2009-10-14 17:17:56
  挣扎在英语学习中的迷失者。。。
作者:丫头片片子 时间:2009-10-16 14:20:59
  mark
楼主聊一聊天 时间:2009-10-16 21:49:52
  我一直在发贴,因为本人的技术不好,只好开了新贴,教你背新概念二和三,现在已经发到46课了,我是个退休老人,原来是教英语的,在网上发这些也是为了打发时间,没想到还有人惦记,因此也就这么一路写下来了。我年轻时当过知青,那时喜欢种菜,自己的菜园做得很好,青菜萝卜,长得非常喜人。每天傍晚,我就喜欢在自己的菜园里逛逛,看到自己的心爱的菜,心里就很舒服。还不时拔些送人,让别人也分享自己的高兴。现在在网上写这些学英文的心得体会,也有些像当年种菜园,常常也来逛逛,也就想看看,我还能为大家做些什么。有什么想法和问题希望回贴。
作者:webpre 时间:2009-10-17 11:52:21
  前面背后面忘记咱咋办?
楼主聊一聊天 时间:2009-10-17 14:12:42
  英语学习不要求“多”,而是要求“好”。要是真的要忘,我的建议就是多复习,常复习也能温故知新,你会有意想不到的收获。
作者:_linux 时间:2009-11-07 16:57:24
  我一定要学好英语 学不好不活了
作者:我是米兔 时间:2009-11-15 19:51:46
  老师,我从事的行业一直离不开外语,但只要阅读就可以了,我阅读基本没什么问题,词汇量基本5000左右,只是口语不知道该怎么练,因为我想移民,留给我的时间不是很多了,麻烦指点练习口语的迷津,谢谢!
楼主聊一聊天 时间:2009-11-16 22:13:51
  别去读什速成学校,你已经有相当的基础了,就找几个有相同要求的人一起练,每次都定几个话题,围绕这些话题来谈话,要不就是自己写日记。我去过丽江,那儿满街都是老外,我在那儿住了几个星期,每天就在茶馆里泡上一壶茶,然后和坐茶馆的老外聊天,老外最喜欢有中国人和他们说话,他们会有无穷多的话题和你交谈,在那儿的几个星期,我的英语口语能力有了相当的提高,流利得和我在美国那一段时间差不多了。这是一个好办法,你不妨试试看。
作者:海涯之天 时间:2009-11-17 10:35:01
  fhw ddpd
作者:hjcylove 时间:2009-11-17 10:54:44
  哇,刚看到老师发了那么多帖子...看过老师的教你背新概念3,但进度太快,我跟不上.就现在的这个帖子中的内容,我也是紧赶的.
   欣赏你的"老有所乐".向您学习.
   我是在2009年11月13日,重新拿起NEC2这本书的.到今天11月17日止,背诵了1-8篇文章.希望有时间得到老师的指导.
   您辛苦了,谢谢.
作者:qiqi19850310 时间:2009-11-17 11:48:59
  老师辛苦了
作者:台风之子 时间:2009-11-17 22:44:51
  *****小广告,删除并封杀1年-- 台风之子-- 操作时间:2009-11-22 21:10:23 -- 898464
作者:hjcylove 时间:2009-11-19 22:59:03
  作者:聊一聊天 回复日期:2009-11-16 22:13:51 
  -------------------
   老师,请帮我看看,下一句是什么意思?
   To see what you have seen sees what you see.
   谢谢。
楼主聊一聊天 时间:2009-11-21 19:52:18
  没有看到上下文,不好说,you have seen 一般说来是可以译着“你所经历的”只能试试看,“从你所经历的事就说明了一切”

作者:hjcylove 时间:2009-11-21 21:20:55
  作者:聊一聊天 回复日期:2009-11-21 19:52:18 
    没有看到上下文,不好说,you have seen 一般说来是可以译着“你所经历的”只能试试看,“从你所经历的事就说明了一切”
  -----------------
  谢谢老师。
作者:hjcylove 时间:2009-11-21 23:12:04
  Mr. 聊一聊天:
   学习了您在第一页上的NCE2课堂,为了赶您的学习进度,一天背两课,从11月13日背至(还差一小时)22日,背诵了20课,学习了您在前边讲的每一课练习、语法。按照您说的方法,收效确实很大。
   希望老师更新慢点儿。嘿嘿,Am I selfish?
   最后,还是那一句:老师辛苦了。
   向老师学习:Never too old to learn!

作者:ivy831210 时间:2009-12-10 13:24:05
  一直都想学英语,谢谢老师
作者:shmily_lv 时间:2009-12-10 15:23:00
  做个记号
  正准备把这本背完
作者:lmziou 时间:2009-12-10 22:44:46
  谢老师指导
作者:467 时间:2009-12-11 11:25:37
  3Q
作者:292982246 时间:2009-12-14 20:19:20
  你好,很受用!!!我正准备2011年考研英语。如何将新概念三与考研英语结合起来学习,本人正在背诵新概念三/
作者:292982246 时间:2009-12-14 20:21:05
  能不能教我背诵新概念三啊 呵呵 谢谢你!
作者:zhousoul 时间:2009-12-17 22:18:39
  请允许我尊称您一声:老师!
  辛苦了
  看到您的帖子有一段时间了,今天特来顶帖。我已经扔开了3,回头再来背2.
  “精深远天于博大”
作者:柳吖 时间:2010-03-21 22:18:24
  mark
作者:溪边的果树 时间:2010-03-22 13:49:44
  这么好的贴不顶良心都受谴责!老师辛苦了!像您学习!

作者:W罐头 时间:2010-11-01 20:33:53
  老师,你什么时候回来啊~ 受益良多
作者:托福雅思GRE 时间:2010-11-12 12:35:26
  o(∩_∩)o
作者:一场马不停蹄的伤 时间:2010-11-12 16:49:29
  你们都在背新二啊,我四级六十多分,毕业两年多了,现在在背新一,已经断断续续的听了两个月了,总算听清了内容,注,我还没有看书,只是听。现在开始听一课默写一课,发现效果不错,第一遍听,第二遍听一句写一句,然后第三遍竟然能默写下来,晚上回到家也能顺口把当天默的脱口而出,现在进行到lesson77了,会继续坚持下去,不知楼主对我这种方法有何建议呵呵
作者:咸鱼大人 时间:2010-11-12 21:28:25
  新概念…
作者:jgsedu80711052 时间:2010-11-12 21:29:37
  牛!!!
作者:zexinw 时间:2010-11-17 14:53:31
  mark
作者:ZX雪雪 时间:2010-11-23 17:15:27
  mark
作者:hehuiju 时间:2010-11-24 14:39:10
  好帖子
  赶紧回去让正上新一的儿子背去。
作者:sj511 时间:2010-11-24 15:43:42
  mark,这贴得顶
作者:512大地震512 时间:2010-11-24 16:46:15
  很好!!!!
作者:大砖家张五短 时间:2010-12-05 22:13:12
  看过楼主学英语的历程,很感动。
  希望能在论坛里多见到你的见解、经验。

作者:一个风骚的ID 时间:2010-12-05 23:07:57
  马克
作者:ardlle 时间:2010-12-06 02:06:11
  感谢分享
作者:朱小北 时间:2010-12-06 14:27:53
  呵呵,亲切熟悉的东西。。。
作者:294185315 时间:2011-02-21 18:34:56
  老师。。继续啊。。。。
作者:化雨斋2008 时间:2011-02-23 01:31:55
  mark

作者:黑珍珠2011 时间:2011-02-23 01:49:04
  老师你好,我刚加入天涯论坛,也正在学习新概念二,已经学到第44课来了,我前面也有不少落下的课程,后期希望和你一起学习英语,希望你继续往下解说下去,谢谢!

作者:Sophieburg 时间:2011-06-07 13:19:00
  向老师至敬! and mark~
作者:kkon2009 时间:2011-06-09 15:35:55
  哎呀!真是好贴!感谢!继续!
作者:luckyleng 时间:2011-06-10 19:46:15
  非常好,收藏了
作者:luckyleng 时间:2011-06-11 10:09:06
  学习了,谢谢
作者:静丫55 时间:2011-06-11 14:55:32
  老师真感谢你 顶
作者:Alice8956 时间:2011-06-12 11:58:19
  推荐你去宁波环球雅思学校 就在江东区一一三医院斜对面
  专业的雅思培训机构
  0574--87742282
作者:蓝石头想回家 时间:2011-06-22 19:47:35
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规