给自己一个半月时间学完新概念二

楼主:我爱新概念2011 时间:2011-03-10 00:57:00 点击:21355 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:08:00
  沙发?
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:10:46
  终于翻页了,继续贴一下进度。也算作是今天有学习复习了:)

●Lesson 11 One good turn deserves another 礼尚往来 ●

Q:Who paid for Tony's dinner?

01. I was having dinner at a restaurant when Tony Steele came in.
  我正在一家饭馆吃饭,托尼.斯蒂尔走了进来。

02. Tony worked in a lawyer's office years ago, but he is now working at a bank.
  托尼曾在一家律师事务所工作,而现在正在一家银行上班。

03. He gets a good salary, but he always borrows money from his friends and never pays it back.
  他的薪水很高,但他却总是向朋友借钱,并且从来不还。

04. Tony saw me and came and sat at the same table.
  托尼看见了我,就走过来和我坐到一张桌子前。

05. He has never borrows money from me.
  他从未向我借过钱。

06. While he was eating, I asked him to lend me twenty pounds.
  当他吃饭时,我提出向他借20英镑。

07. To my surprise, he gave me the money immediately.
  令我惊奇的是,他立刻把钱给了我。

08. “I have never borrowed any money from you,” Tony said, “so now you can pay for my dinner!”
  “我还从未向你借过钱,”托尼说道,“所以现在你可以替我付饭钱了!”

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:12:06

●Lesson 12 Goodbye and good luck 再见,一路顺风 ●

Q:Where is Captain Alison going and how?

01. Our neighbour, Captain Charles Alison, will sail from Portsmouth tomorrow.
  我们的邻居查尔斯.艾利森船长明天就要从朴茨茅斯启航了。

02. We'll meet him at the harbour early in the morning.
  明天一大早我们将在码头为他送行。

03. He will be in his small boat, Topsail.
  他将乘坐他的“涛波赛”号小艇。

04. Topsail is a famous little boat.
  “涛波赛”号是艘有名的小艇。

05. It has sailed across the Atlantic many times.
  它已经多次横渡大西洋。

06. Captain Alison will set out at eight o'clock, so we'll have plenty of time.
  艾利森船长将于8点钟启航,因此我们有充裕的时间。

07. We'll see his boat and then we'll say goodbye to him.
  我们将参观他的船,然后和他告别。

08. He will be away for two months.
  他要离开两个月。

09. We are very proud of him.
  我们真为他感到自豪。

10. He will take part in an important race across the Atlantic.
  他将参加一次重大的横渡大西洋的比赛。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:16:25

●Lesson 13 The Greenwood Boys 绿林少年●

Q:Why will the police have a difficult time?

01. The greenwood boys are a group of pop singers.
  “绿林少年”是一个流行歌曲演唱团。

02. At present, they are visiting all parts of the country.
  目前,他们正在全国各地巡回演出。

03. They will be arriving here tomorrow.
  明天就要到达此地。

04. They will be coming by train and most of the young people in the town will be meeting them at the station.
  他们将乘火车来,镇上的大部分青年人将到车站迎接他们。

05. Tomorrow evening they will be singing at the Workers' Club.
  明晚他们将在工人俱乐部演出。

06. The Greenwood Boys will be staying for five days.
  “绿林少年”准备在此都逗留5天。

07. During this time, they will give five performances.
  在此期间,他们将演出5场。

08. As usual, the police will have a difficult time.
  同往常一样,警察的日子将不好过。

09. They will be trying to keep order.
  他们将设法维持秩序。

10. It is always the same on these occasions.
  每逢这种场合,情况都是这样。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:19:30

●Lesson 14 Do you speak English 你会讲英语吗?●

Q:Did the young man speak English?

01. I had an amusing experience last year.
  去年我有一次有趣的经历。

02. After I had left a small village in the south of France, I drove on to the next town.
  在离开法国南部的一个小村庄后,我继续驶往下一个城镇。

03. On the way, a young waved to me.
  途中,一个青年人向我招手。

04. I stopped and he asked me for a lift.
  我把车停下,他向我提出要求搭车。

05. As soon as he had got into the car, I said good morning to him in French and he replied in the same language.
  他一上车,我就用法语向他问早上好,他也同样用法语回答我。

06. Apart from a few words, I do not know any French at all.
  除了个别几个单词外,我根本不会法语。

07. Neither of us spoke during the journey.
  旅途中我们谁也没说话。

08. I had nearly reached the town, when the young man suddenly said, very slowly, “Do you speak English?”
  就要到达那个镇时,那青年突然开了口,慢慢地说道:“你会讲英语吗?”

09. As I soon learnt, he was English himself!
  我很快了解到,他自己就是个英国人!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-19 23:23:23

●Lesson 15 Good news 佳音●

Q:What was the good news?

01. The secretary told me that Mr. Harmsworth would see me.
  秘书告诉我说哈姆斯沃斯先生要见我。

02. I felt very nervous when I went into his office.
  我走进他的办公室,感到非常紧张。

03. He did not look up from his desk when I entered.
  我进去的时候,他连头都没抬。

04. After I had sat down, he said that business was very bad.
  带我坐下后,他说生意非常不景气。

05. He told me that the firm could not afford to pay such large salaries.
  他还告诉我,公司支付不起这么庞大的工资开支。

06. Twenty people had already left.
  有20个人已经离去。

07. I knew that my turn had come.
  我知道这次该轮到我了。

08. “Mr. Harmsworth,” I said in a weak voice.
  “哈姆斯沃斯先生,” 我无力地说。

09. “Don't interrupt,” he said.
  “不要打断我的话,” 他说。

10. Then he smiled and told me I would receive an extra thousand pounds a year!
  然后他微笑了一下告诉我说,我每年将得到1,000英镑的额外收入。

作者:草芥籽z 时间:2011-03-20 10:30:00
  楼主能坚持,又善于总结,向你学习。
  粗略估算了一下,你每天学3课左右,又看视频,还做练习,还预习,每天3小时够吗?
  我也看过新东方的视频,用原始的纸笔做过点笔记。不过查找的确没有在电脑上做笔记方便。书上的练习往往就略过去了,这样看来很不好,不够踏实。
  我现在已经都听完了二,没做练习。买了本《无师自通新概念英语》,觉得挺好。就是有时候太懒了,不愿好好学,落下了几十课的债。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-20 12:05:28

作者:草芥籽z 回复日期:2011-03-20 10:30:00 

二册大概一次需要接近四小时的学习才够

视频三小时(做笔记在听课的同时完成),然后做习题10-15分钟,预习20-30分钟

复习是单独用一天时间来做的,大概10课一次,一次四个钟头上下。

按照新东方的课程进度大该是三个小时可以讲完2-3课。我一般预习的时候是把课文的中英文一句话一句话打出来,然后自己看一下每句话里面有哪些地方比较模糊,这样预习的时候就可以大概有个底,预算出这一课老师是否会重点讲解。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-20 12:14:50

作者:草芥籽z 回复日期:2011-03-20 10:30:00

你的id好眼熟,你是不是曾经在庖丁改杀猪的帖子里一起背过新概念二册?
作者:猜猜木麻 时间:2011-03-20 14:48:17
  楼主总结的一些东东很有用

留爪 谢谢楼主!
作者:草芥籽z 时间:2011-03-20 16:37:39
  回 我爱新概念:是的,呵呵。你是?
作者:johnnytusi 时间:2011-03-20 17:20:01

楼主能坚持,又善于总结,向你学习。
    粗略估算了一下,你每天学3课左右,又看视频,还做练习,还预习,每天3小时够吗?
    我也看过新东方的视频,用原始的纸笔做过点笔记。不过查找的确没有在电脑上做笔记方便。书上的练习往往就略过去了,这样看来很不好,不够踏实。
    我现在已经都听完了二,没做练习。买了本《无师自通新概念英语》,觉得挺好。就是有时候太懒了,不愿好好学,落下了几十课的债。
  ----------------------------------------------------------
  中国水利出版社,有个新概念英语5IN1学习笔记也不错,该讲都讲全了
  不过家里有本外研社的自学导读,所以就不重复买了!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-20 17:36:03

作者:草芥籽z 回复日期:2011-03-20 16:37:39 

回 我爱新概念:是的,呵呵。你是?

我只是看了那个帖子然后对你和一个草比较有印象的人罢了。有时候睡觉前我会看看这些很有人情味的经历贴,看看别人的故事也能激发和鼓励自己。不知道现在杀猪和草学得怎么样了
作者:cherry_0707 时间:2011-03-23 05:33:30
  还有个问题想问一下楼主,在新一的课文中会穿插到一些听力部分,但是这部分在FLASH视频中是听不见的。所以我想问一下这些听力部分是不是所谓的英音版或美音版mp3?

另外,我开始以为这个听力部分就是指网站资料下载中的有声E书,不知道是不是,我不能确定。但我还是下载到电脑上了,但是用不了。不知道为什么?是不是电脑上不能用?
作者:johnnytusi 时间:2011-03-23 18:05:03
  楼上你是指新一的双数课吗??双数录音是教师用书配套的磁带才有的,那个是练习交流,不是练习听力

不过如果你要练听力,还是建议你用外社研社配套的新概念同步听力提高,那个作用大点,都一样是英音,而课文语速太慢了!!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-23 20:09:38

作者:cherry_0707 回复日期:2011-03-23 05:33:30

Flash里面的听力部分就是在播放课文

有声E书不是很好用,就是文本课文加单词 然后配上英音的mp3,要拉进度还很费劲。

作者:温水中的冰0210 时间:2011-03-24 22:39:22
  你好!看了你的学习速度真是惊人,我是一个比较笨的人~ 英语也是零基础,很想学好,但是也很无力,没有进步就想放弃,原本想让你加我QQ的~ 看到你很少上QQ就算了%>_<%,希望你能帮我安排个学习计划,我是很容易放弃的人~让我自己去计划什么都是放弃,而且我真的比较笨!但又真的想去学英语,希望你能回我~
作者:cherry_0707 时间:2011-03-25 04:15:16
  楼主IE浏览器是不是不能直接下载FLASH视频啊?

我不知道怎么用IE把打开的视频下载下来。

去临时文件夹中找吧,但是又没有显示,急!5555555555555
作者:yingbao1983 时间:2011-03-25 05:25:29
  cherry0707,你在哪个国家啊
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 22:44:07

又过了一个星期,即意味着我的新概念二册的学习计划已经过去了1/3的时间。这个礼拜是我的学习懈怠期,学的东西非常少,只完成了16-20课的部分,视频文件夹只完成了1又1/3,哈哈!

但慢好过停,每天或多或少还是会看一些视频教程。20课是截止到目前为止出现的第一个以前从未涉及过的知识点---动名词。20课是个基本介绍,但听起来很有意思,让我渐渐懈怠的学习情绪又有点高涨起来。

第一单元还有4课结束。到了第二单元后就会展开新2的精华区,非常期待!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 22:51:08

作者:温水中的冰0210 回复日期:2011-03-24 22:39:22

我哪有什么资格给别人制定计划,我也不过是个学习中的菜鸟罢了!:)

而且我的速度并不惊人,只要你愿意,你也一样可以!关键就是是否能坚持。如果你自认自制能力比较差的话(我就是自制能力很差的一个人),就最好还是和我一样,找一个视频课程跟着学。这样至少会感觉你不孤单,哈哈!而且比较好规划时间。不然自己抱着一本书或者一些资料看的话,很容易看着看着就没什么意思就放弃了。

心动不如行动,有了学习的想法,就赶快行动吧!你看,在你考虑是否要学的时候,我就把新概念1学完了,等你再考虑要怎么学的时候,我又把新概念2的前20课搞定了。时间不等人,抓紧时间!加油!!!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:00:09

作者:cherry_0707 回复日期:2011-03-25 04:15:16

我以为你都已经下载了,前面我不是专门为你把视频的地址贴出来了吗?那些就是直接下载的地址,你用任何下载工具都可以把她们下载下来,不需要再去暂时文件夹里面拿了。我用迅雷测试过其中一个,可行!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:05:49

把这个礼拜学的课文发上来,跟进度

●Lesson 16 A polite request 彬彬有礼的要求●

Q:What was the polite request?

01. If you park your car in the wrong place, a traffic policeman will soon find it.
  一旦你把汽车停错了地方,交通警很快就会发现。

02. You will be very lucky if he lets you go without a ticket.
  如果她没给你罚款单就放你走了,算你走运。

03. However, this does not always happen.
  然而,情况并不都是这样。

04. Traffic police are sometimes very polite.
  交通警有时也很客气。

05. During a holiday in Sweden, I found this note on my car :
  又一次在瑞典度假,我发现我的车上有这样一个字条:

06. “Sir, we welcome you to our city.
  先生,欢迎您光临我们的城市

07. This is a ‘No parking’ area.
  此处是“禁止停车”区。

08. You will enjoy your stay here if you pay attention to our street signs.
  如果您对我们街上的标牌稍加注意,您会在此过的很愉快的。

09. This note is only a reminder.”
  谨此提请注意

10. If you receive a request like this, you cannot fail to obey it!
  如果你收到这样的恳求,你是不会不遵照执行的。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:10:36

●Lesson 17 Always young 青春常驻●

Q:Why doesn't Aunt Jennifer tell anyone how old she is?

01. My aunt Jennifer is an actress.
  我的姑姑詹妮弗是位演员。

02. She must be at least thirty-five years old.
  她至少也有35岁了。

03. In spite of this, she often appears on the stage as a young girl.
  尽管如此,她却经常在舞台上扮演小姑娘。

04. Jennifer will have to take part in a new play soon.
  詹妮弗很快又要参加一个新剧的演出。

05. This time, she will be a girl of seventeen.
  这一次,她将扮演一个17岁的少女。

06. In the play, she must appear in a bright red dress and long stockings.
  演出时他必须穿一条鲜红色的裙子和黑色的长筒袜。

07. Last year in another play, she had to wear short socks and a bright, orange-coloured dress.
  去年在演另一个剧时,她不得不穿短袜和一件鲜艳的橘红色的衣服。

08. If anyone ever asks her how old she is, she always answers, “Darling, it must be terrible to be grown up!”
  一旦有人问起她有多大年纪,她总是回答:“亲爱的,长成大人真可怕啊!”

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:16:12

这一课新东方的视频课程里面直接给跳过去了。因为说要掌握的知识点只是have的用法而已,所以在一册的基础上,结合二册第一单元的要点归纳了一下have的用法就没有再很仔细的过课文。

have确实是个最简单(四个字母怎么都不会写错),但有最复杂的单词。千变万化的用法,看似怎么用都可以,但有稍微不小心又会用错。所以与其我们花很多时间背很多平时不太用的上的生僻单词,还不如先把这些高频词汇学熟学透学烂!它们确实是以一抵百的黄金单词!

●Lesson 18 He often does this! 他经常干这种事●

Q:What had happened to the writer’s bag?

01. After I had had lunch at a village pub, I looked for my bag.
  我在一家乡村小酒店吃过午饭后,就找我的提包。

02. I had left it on a chair beside the door and now it wasn't there!
  我曾把它放在门边的椅子上,可这回不见了!

03. As I was looking for it, the landlord came in.
  当我正在寻找时,酒店老板走了进来。

04. “Did you have a good meal?” he asked.
  “您吃的好吗?”他问。

05. “Yes, thank you,” I answered, “but I can’t pay the bill. I haven’t got my bag.”
  “很好,谢谢。”我回答,“但我付不了帐,我的提包没有了。”

06. The landlord smiled and immediately went out.
  酒店老板笑了笑,马上走了出去。

07. In a few minutes he returned with my bag and gave it back to me.
  一会儿工夫他拿着我的提包回来了,把它还给了我。

08. “I'm very sorry,” he said, “My dog had taken it into the garden. He often does this!”
  “实在抱歉,”他说,“我的狗把它弄到花园里去了,他常干这种事!”

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:21:46

17课和19课托一册的福,学起来很轻松,一册里面用了好几课来专门讲情态动词表推测的用法,并且在双数课里出了近百道练习题。也幸亏我老老实实把那近百到习题都做了一遍,在二册学习时才能轻松的在原有的基础上马上有效的掌握新的知识点。

●Lesson 19 Sold out 票已售完●

Q:When will the writer see the play?

01. “The play may begin at any moment,” I said.
  “剧马上就要开演了,”我说。

02. “It may have begun already,” Susan answered.
  “也许已经开演了呢,”苏珊回答到。

03. I hurried to the ticket office. “May I have two tickets please?” I asked.
  我匆匆赶到售票处,问:“我可以买两张票吗?”

04. “I’m sorry, we’ve sold out,” the girl said.
  “对不起,票已售完。”那位姑娘说。

05. “What a pity!” Susan exclaimed.
  “真可惜!”苏珊大声说。

06. Just then, a man hurried to the ticket office.
  正在这时,一个男子匆匆奔向售票处。

07. “Can I return these two tickets?” he asked.
  “我可以推掉这两张票吗?”他问。

08. “Certainly,” the girl said.
  “当然可以,”那姑娘说。

09. I went back to the ticket office at once.
  我马上又回到售票处。

10. “Could I have those two tickets please?” I asked.
  “我可以买那两张票吗?”我问。

11. “Certainly,” the girl said, “but they're for next Wednesday's performance. Do you still want them?”
  “当然可以,不过这两张票是下星期三的,您是否还要呢?”

12. “I might as well have them,” I said sadly.
  “我还是买下好了,”我垂头丧气地说。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:25:20

二册的前面20课里,7,14和20课是知识点比较多的文章,学起来相对其他课来说会更有意思!我个人比较怕知识点较零散的课文。这样一堂课学下来会有一种头发胀又不知道自己到底掌握了什么的郁闷感!

●Lesson 20 One man in a boat 独坐孤舟●

Q:Why is fishing the writer's favourite sport?

01. Fishing is my favourite sport.
  钓鱼是我特别喜爱的一项运动。

02. I often fish for hours without catching anything.
  我经常一钓数小时却一无所获

03. But this does not worry me.
  但我从不为此烦恼。

04. Some fishermen are unlucky.
  有些垂钓者就是不走运。

05. Instead of catching fish, they catch old boot and rubbish.
  他们往往钓鱼不到,却钓上来些靴子和垃圾。

06. I am even less lucky.
  我的运气甚至还不及他们。

07. I never catch anything – not even old boots.
  我什么东西也未钓到过 – 就连旧靴子也没有。

08. After having spent whole mornings on the river, I always go home with an empty bag.
  我总是在河上呆上整整一个上午,然后空着袋子回家。

09. “You must give up fishing!” my friends say. “It's a waste of time.”
  “你可别再钓鱼了!”我的朋友们说,“这是浪费时间。”

10. But they don't realize one important thing.
  但是他们没有认识到重要的一点。

11. I'm not really interested in fishing.
  我并不是真的对钓鱼有兴趣。

12. I am only interested in sitting in a boat and doing nothing at all!
  我感兴趣的只是独坐孤舟,无所事事!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-25 23:27:09

下个星期,争取能学到33课。加油!
作者:johnnytusi 时间:2011-03-25 23:50:11
  楼主学新概念的最终目标是什么呢???
  我最终目标除了交流外,还希望听懂BBC的新闻!!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-26 00:04:21

作者:johnnytusi 回复日期:2011-03-25 23:50:11

我的短期目标是看工作相关的英文资料无障碍。然后能在书面上的写作(有些涉及英文的email)较清晰的表达自己的意思。

暂时觉得听力上要能很流畅的听懂bbc的节目还是有一段距离的,说的话,简单句子说还可以,但不流畅,还需要多操练。不过听说不是我现阶段的重点。
作者:cherry_0707 时间:2011-03-26 05:25:16
  作者:我爱新概念2011 回复日期:2011-03-25 23:00:09 

作者:cherry_0707 回复日期:2011-03-25 04:15:16

我以为你都已经下载了,前面我不是专门为你把视频的地址贴出来了吗?那些就是直接下载的地址,你用任何下载工具都可以把她们下载下来,不需要再去暂时文件夹里面拿了。我用迅雷测试过其中一个,可行!

===============================================

我是已经下载了一些了,但之前用的是360浏览器。因为我现在在国外,用的是无线数据卡限制流量的。所以我想让我老公到他们公司去帮我下载(公司是有线不限制流量),但因为他们公司有规定,只能用IE,网站是打开了却不知道怎么down下来。按照你的方法去临时文件夹找却没有。所以我才又问你的。另外他们公司也不能用迅雷之类的下载工具,这些都是限制了的。所以实在没办法的话,我就只能一点点的慢慢下了。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-26 12:01:43

作者:cherry_0707 回复日期:2011-03-26 05:25:16 

火狐和safari我不太熟悉,可能帮不到你
作者:小桥昏丫 时间:2011-03-26 14:43:24
  我现在也在学新概念2 进度和你差不多,我给自己的计划是每天学3课,我也是看新概念同步教学视频来学的,另外再看学习笔记的PDF,补充一些知识点,285653833 这是我的QQ,有时间的话 大家多多交流一下。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 01:59:48

二册的第一单元在今天全部结束!

后面几课的课后练习真多,尤其是22课!54个动词词组的填空,全部都是和from/of/on/in的固定搭配,里面一大半的单词都不认识。单独记这些词组对我这个懒人来说实在太困难了,核对习题详解,把每个词组都带到了句子里面,感觉好了很多。习题详解里面的词组翻译好像比新概念课本里面的翻译更加得体正确一点。我按照习题详解里面的翻译又自己调整了一下。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

[ Key Structures - 后面可跟of / from / in / on的动词 ]

----OF----
  accuse of 控告
  approve of 赞成
  assure of 让...放心
  beware of 谨防
  boast of/about 夸耀
  complain of/about 埋怨
  consist of 由...组成
  convince of/about 使信服
  cure of/about 治愈
  despair of 丧失...希望
  dream of/about 幻想
  expect of / from 期望
  hear of / from 听到...消息
  be/get rid of 摆脱
  smell of 闻到
  suspect of 对...猜疑
  think of/about 思考
  tire(d) of 对...感到厌烦
  warn of/against 警告...有危险

----FROM----
  borrow from 从...借
  defend from / against 保护...使免于
  demand from/of 向...要求
  differ from 有别于
  dismiss form 解雇
  draw from 从...中得出
  emerge from 从...出现
  escape from 从...逃出
  excuse from/for 允许不...
  hinder from 妨碍
  prevent from 阻止
  prohibit from 不准许
  protect from/against 向...提抗议;使免受
  receive from 接到
  separate from 把...分开
  suffer from 难受

----IN----
  believe in 信仰
  delight in 喜欢
  employ(ed) in 从事,被雇用,受聘于
  encourage in 鼓励
  engage(d) in 正做
  experience(d) in 在...有经验
  fail in 不成功
  help in/with 帮助
  include in 包括
  indulge in 沉醉
  instruct in 教导
  interest(ed) in 对...感兴趣
  invest in 投资
  involve(d) in 卷入
  persist in 检测
  share in 分享

----ON----
  act on 遵守
  base(d) on 在...基础上
  call on 拜访
  comment on 评论
  concentrate on 集中于
  congratulate on 祝贺
  consult on/about 商量
  count on 依赖
  decide on 决定
  depend on 依靠
  economize on 节约
  embark on 从事
  experiment on 尝试
  insist on 坚持
  lean on/against 依靠于...
  live on 靠...为生
  operate on 动手术,开刀
  perform on/in 扮演
  pride (oneself) on 为...感到自豪
  rely on 依靠
  vote on motion 对...表决
  vote for someone 投...的票
  write on 在...上写,
  write about 写...的事

1. withdraw from 从...提取,收回
  I withdraw a lot of money from the bank yesterday.

2. comment on 评论
  I refuse to comment on his work.

3. include in 包括
  The waiter's tip is included in the bill

4.congratulate sb. on sth. 为某事向某人祝贺
  He congratulate me on having got engaged.

5. protect from 使...免于,保护
  This warm coat will protect you from the cold.

6. emerge from 从...出现
  Did anything emerge from your discussion.

7. dream of 梦到,幻想
  I dreamt of you last night.

8. rely on 依靠
  You can never rely on him to be punctual.

9. prevent sb. from doing sth 阻止某人做某事
  Nothing will prevent him from succeeding.

10. be interested in 对...感兴趣
  Are you interested in music?

11. count on 依赖 help sb. in 帮助某人
  I suppose I can count on you for help in this matter?

12. beware of 谨防,注意,当心
  Beware of the dog

13. persist in 检测
  He persisted in asking questions

14. insist on 坚持
  I insist on your telling me the truth.

15. be/get rid of 摆脱,排除
  It took me a long time to get rid on him

16. hear of(通常用于问句或否定句中) / from 听到...消息,获知...消息
  Do you mean to say you have never heard of Beethoven?

17. separate from 把...分开
  I separated them from each other becasue they were fighting.

18. cure of/about 治愈 operate on 动手术,开刀
  They can only cure him of his illness if they operate on him

19. depend on 依靠
  You can depend on me

20. accuse of 控告 suspect of 对...猜疑
  I haven't accused him of anything, but I suspect him of having taken it.

21. think of/about 思考
  Whatever made you think about such a thing?

22. expect of / from 期望
  We expect a great deal from you, Smith.

23. smell of 闻到
  My hands smell of soap

24. differ from 有别于
  They differ from each other so much.

25. invest in 投资
  He invested a lot of money in shipping.

26. base(d) on 在...基础上
  The film was based on a novel by Dickens.

27. lean on/against 依靠于...
  Don't lean on that shelf! You'll regret it.

28. suffer from 受...之苦
  She often suffers from colds

29. embark on 从事
  We have embarked on a new scheme.

30. believe in 信仰,相信
  I believe in taking my time.

31. dismiss form 被解雇
  Jones was dismissed from the firm

32. experiment on 尝试,做试验
  They began by experimenting on rats.

33. concentrate on 集中于
  Please concentrate on what you are doing

34. pride (oneself)on 为...感到自豪
  She pride herself on her clean house.

35. fail in 不成功
  The climber failed in his attempt to reach the summit.

36. escape from 从...逃出
  Many people escaped from prisons during the last five years.

37. economize on 节约
  We must economize on fuel.

38. live on 靠...为生
  He's never done any work. He lives on his mother.

39. employ(ed) in 从事,被雇用,受聘于
  He was employed in a factory before he joined the army.

40. consist of 由...组成
  And what does this horrible drink consist of?

41. act on 遵守,按照
  I shall certainly act on your advice.

42. write on 在...上写
  Don't write on the desk!

43. boast of/about 夸耀
  You should not boast of your success.

44. encourage in 鼓励
  You must encourage him in his efforts.

45. instruct in 教导
  He should be instructed in his duties.

46. involve(d) in 卷入
  Two or three people were involved in the accident.

47. prohibit from 不准许
  Children should be prohibited from smoking.

48. assure of 让...放心,使...确信
  I can assure you of my support.

49. approve of 赞成
  Do you approve of hunting?

50. despair of 丧失...希望
  I despair of ever teaching him anything!

51. perform on/in 扮演
  Has this play ever been performed on the stage?

52. warn of/against 警告...有危险
  I warned him of he danger, but he would't listen to me.

53. borrow from 从...借
  How much have you borrowed from me already?

54. delight in 喜欢
  He delights in annoying me.

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 02:07:25

后面的复习计划准备调整一下,从原本的10课一次复习调整到12课才复习一次。

感觉现在每次学习课文会经历三次的课文记忆

第一次是预习,中英对照的打下来。算是一次很详细的阅读,打完以后课文能够依据自己的短暂记忆,把课文记一个大概。但词和句子比较零散

第二次是学习,跟着老师学课文,学习里面的固定词组,搭配,以及句型。这个步骤之后再听课文,课文的句子就变得比较段化,会以结构来记忆。

第三次是复习,短暂记忆差不多忘了时,再返回去。这时候一边复习一遍听课文音频,会觉得课文速度好像比第一次听慢了很多。有时候也会听了上半句,自己跟着念出下半句。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 02:09:22

●Lesson 21 Mad or not? 是不是疯了?●

Q:Why do people think the writer is mad?

01. Aeroplanes are slowly driving me mad.
  飞机正在逐渐把我逼疯

02. I live near an airport and passing planes can be heard night and day.
  我住在机场附近,过往飞机日夜不绝于耳。

03. The airport was built years ago, but for some reason it could not be used then.
  机场时许多年前建的,但由于某种原因当是未能启用。

04. Last year, however, it came into use.
  然而去年机场开始使用了。

05. Over a hundred people must have been driven away from their homes by the noise.
  有100多人肯定是被噪音逼得已经弃家而去。

06. I am one of the few people left.
  我是少数留下来的人中的一个。

07. Sometimes I think this house will be knocked down by a passing plane.
  有时我觉得这房子就要被一架飞过的飞机撞倒。

08. I have been offered a large sum of money to go away, but I am determined to stay here.
  他们曾向我提供一大笔钱让我搬走,但我决定留在这儿。

09. Everybody says I must be mad and they are probably right.
  大家都说我肯定是疯了,也许他们说的是对的。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 02:10:29

●Lesson 22 A glass envelope 玻璃信封●

Q:How did Jane receive a letter from a stranger?

01. My daughter, Jane, never dreamed of receiving a letter from a girl of her own age in Holland.
  我的女儿简从未想过会接到荷兰一位同龄姑娘的来信。

02. Last year, we were travelling across the Channel and Jane put a piece of paper with her name and address on it into a bottle.
  去年,当我们横渡英吉利海峡时,简把写有她名字和住址的一张纸条装进了一只瓶子。

03. She threw the bottle into the sea.
  又将瓶子扔进了大海。

04. She never thought of it again, but ten months later, she received a letter from a girl in Holland.
  此后她就再没去想那只瓶子。但十个月以后,她收到了荷兰一位姑娘的来信。

05. Both girls write to each other regularly now.
  心在这两位姑娘定期通信了。

06. However, they have decided to use the post office.
  然而她们还是决定利用邮局。

07. Letters will cost a little more, but they will certainly travel faster.
  这样会稍微多花点钱,但肯定是快得多了。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 02:12:33

●Lesson 23 A new house 新居●

Q:Why is the new house special?

01. I had a letter from my sister yesterday.
  昨天我收到了姐姐的一封信

02. She lives in Nigeria.
  她住在尼日利亚

03. In her letter, she said she would come to England next year.
  在信中她说她明年将到美国来。

04. If she comes, she will get a surprise.
  如果她来了,她会感到非常惊奇。

05. We are now living in a beautiful new house in the country.
  我们现在住在乡间的一栋漂亮的新住宅里。

06. Work on it had begun before my sister left.
  这栋房子在我姐姐离开之前就已动工了。

07. The house was completed five months ago.
  是在五个月以前竣工的。

08. In my letter, I told her that she could stay with us.
  我在信中告诉她,她可以和我们住在一起。

09. The house has many large rooms and there is a lovely garden.
  这栋房子里有很多房间,还有一个漂亮的花园。

10. It is a very modern house, so it looks strange to some people.
  它是一栋非常现代化的住宅,因此在有些人看来很古怪

11. It must be the only modern house in the district.
  她肯定是这个地区唯一的一栋现代化住宅。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 02:23:16

Pre-Unit Test 2 明天再做,希望可以全对:)

作者:yingbao1983 时间:2011-03-27 22:40:00
  楼主,你给的下载路径的链接打不开,我在雅思网上也有看到这个新东方的视频,是不是要等到全听完了才能下载啊,我一打开FLASH就点下载,就只有一点点内容。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 22:59:28

今天跑出去逛街买东西了,一整天除了在来回的路上听了1-24课的音频外,啥都没做。回到家里已经很累,也没有精神做练习和看视频教程。今天就这样子吧 :(

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 23:03:01

作者:小桥昏丫 回复日期:2011-03-26 14:43:24

我很少很少上QQ,不过我一般每天都会来这个帖子里记录一下自己的学习心情。

我们一起加油,千万不要半途而废,互相鼓励!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 23:04:04

作者:小桥昏丫 回复日期:2011-03-26 14:43:24

我很少很少上QQ,不过我一般每天都会来这个帖子里记录一下自己的学习心情。

我们一起加油,千万不要半途而废,互相鼓励!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-27 23:09:12

作者:yingbao1983 回复日期:2011-03-27 22:40:00 

楼主,你给的下载路径的链接打不开,我在雅思网上也有看到这个新东方的视频,是不是要等到全听完了才能下载啊,我一打开FLASH就点下载,就只有一点点内容。

################### 你是说tingclass上面的吗?我还可以打开呀。你要不要多试两次?不过这个资源网上比比皆是,你在百度上按照“新概念 新东方 flash”这些关键字来查能出来一大堆。

一般情况,不需要听完才能下载。有时候网速给力,刚载入其实就下载好了!你如果是直接下载的,你看一下你下载的swf文件大小,如果是2MB上下的话,应该就是完整的,如果还是播放时只能放一点点的话,你就要看看是不是你用了不合适的播放器,我推荐用kmplayer来播放。
作者:women生活的时代 时间:2011-03-28 11:50:06

楼主我又来了,很惭愧,我都坚持不了,楼主还在坚持。
   佩服你的同时狠狠的鄙视自己。我太没用了!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-28 18:44:14
  作者:women生活的时代 回复日期:2011-03-28 11:50:06 

楼主我又来了,很惭愧,我都坚持不了,楼主还在坚持。
     佩服你的同时狠狠的鄙视自己。我太没用了!

###################

我记得你,从我上一个帖子开始,你就有开始回复我了。还有一个月不到的时间,我要开新三的学习贴了。希望到时候还能在帖子里看到你,并且再看到你时,你不是在关注我,而是加入我:)

三册我的打算是一个月时间学完,哈哈,会不会有点口气太大了?拭目以待吧,我也很期待看看自己是否能够完成这个任务!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-28 20:46:25

刚刚一题不漏的把第二单元前的测试题做完了。错了两道题

1. a cloud (忘记了cloud是可数名词,there are some clouds in the sky.)

2. The soldier hit the guard very hard and knocked him out.
  knock sb. out 把某人打晕

我写成了knock over,撞到
  knock off + place: I knocked the boy off the bicycle.
  knock over:Who knocked this vase over?

词组还是要多和例句一起记忆,这样才牢靠。把句子读得脱口而出就怎么都不会错了。

作者:tcd654027831 时间:2011-03-28 21:59:24
  麻烦楼主把你下载的资源发到我的邮箱里,wotianchunda@126.com
作者:johnnytusi 时间:2011-03-28 22:16:42
  新3的课文比较长,一课几乎等于二册的两课了,一个月学好这行吗?
作者:草芥籽z 时间:2011-03-28 22:40:47
  互相鼓励,一起坚持
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-28 22:42:10

作者:johnnytusi 回复日期:2011-03-28 22:16:42 

新3的课文比较长,一课几乎等于二册的两课了,一个月学好这行吗?

############

我只是今天把第三册的视频课程分了一下,还是一天3小时,一共就16个文件夹都结束了。而且虽说第三册单独的每篇课文比较长,但它的课文数量也第二册少很多。第二册到了后面篇幅也挺长了,但不可能一篇文章里每一句都需要我去学习,精华的就是集中在几句话,(除了个别精华中的精华文章。)所以不管是第一课还是最后一课,你基本上会发现解决掉的时间是差不多的。

不过呢!这些都还是要等我把新概念2学完再确认是否真的只留一个月给三册 :)

作者:johnnytusi 时间:2011-03-28 23:40:14
  楼主喜不喜欢看书虫,照楼主现在这个进度,看书虫第一级和第二级小说都很轻充的!!!!对语感很有帮助的
  http://www.okread.net/ml.php?q=sc1
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-29 01:41:39

作者:johnnytusi 回复日期:2011-03-28 23:40:14

这个网站好棒呀!对于初学者来说,含中文翻译还是挺有必要的,你懂的!哈哈。收藏了,谢谢:)

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-29 02:02:02
  今天把25,26课学完了

原因是我实在太想快点进入第二单元的学习,所以暂缓了原定的11-24的复习工作。呵呵

不过复习最好也不要学完马上复习,最好等自己的记忆稍微有点开始遗忘时,再返回去复习效果会更好一点。不然还是在吃自己的短期记忆的老本。

25课主要讲了一些并列连词的用法
  neither...nor..
  either...or..
  not only...but also..
  not only ... but...as well
  both...and....

Neither you nor I am a good student. 以这句话为例,记住谓语动词的就近原则

然后课后习题涉及到另一个让我很兴奋的句型

It was not until then that I came to know that earth moves around the sun.
  在那之前,我并不知道地球绕着太阳转。

类似这样的句子就是我平时在阅读时碰到那种单词都认识,但无法理解句义的句子之一。希望接下来的几个月能够把这些平时我最害怕的句型都能解决掉,每次想到这里就异常兴奋!!呵呵,害羞。。。

●Lesson 25 Do the English speak English? 英国人讲的是英语吗?●

Q:Why does the write not understand the porter?

01. I arrived in London at last.
  我终于到了伦敦

02. The railway station was big, black and dark.
  火车站很大,又黑又暗

03. I did not know the way to my hotel, so I asked a porter.
  我不知道去饭店的路该怎么走,于是向一个搬运工打听。

04. I not only spoke English very carefully, but very clearly as well.
  我的英语讲得不但非常认真,而且咬字也非常清楚。

05. The porter, however, could not understand me.
  然而搬运工却不明白我说的话。

06. I repeated my question several times and at last he understood.
  我把问话重复了很多遍。他终于听懂了。

07. He answered me, but he spoke neither slowly nor clearly.
  他回答了,但他激昂得既不慢也不清楚。

08. “I am a foreigner,” I said.
  “我是个外国人,”我说。

09. Then he spoke slowly, but could not understand him.
  于是他说得慢了,可我还是听不懂。

10. My teacher never spoke English like that!
  我的老师从来不那样讲英语!

11. The porter and I looked at each other and smiled.
  我和搬运工相视一笑。

12. Then he said something and I understood it.
  接着,他说了点什么,这回我听懂了。

13. “You’ll soon learn English!” he said.
  “您会很快学会英语的!”他说。

14. I wonder.
  我感到奇怪。

15. In England each person speaks a different language.
  在英国,人们各自说着一种不同的语言。

16. The English understand each other, but I don’t understand them!
  英国人之间互相听得懂,可我却不懂他们的话!

17. Do they speak English?
  他们说的是英语吗?

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-29 02:05:52

26课涉及了一个用比较级表示最高级含义的句子---better than anyone else,这是在以前课文中从未出现过的概念。

in the same way that 正如
  这个也需要记忆一下

其他的好似没有什么特别重点了

●Lesson 26 The best art critics 最佳艺术评论家●

Q:Who is the student's best critic?

01. I am an art student and I painted a lot of pictures.
  我是个学艺术的学生,画了很多画。

02. Many people pretend that they understand modern art.
  有很多人装成很懂现代艺术的样子。

03. They always tell you what a picture is “about”.
  总是告诉你一幅画的“意思”

04. Of course, many pictures are not “about” anything.
  当然,有很多画是什么“意思”也没有的。

05. They are just pretty patterns.
  它们就是些好看的图案。

06. We like them in the same way that we like pretty curtain material.
  我们喜爱它们就像我们喜欢漂亮的窗帘布一样。

07. I think that young children often appreciate modern pictures better than anyone else.
  我觉得小孩子们往往比任何人都更能欣赏现代绘画。

08. They notice more.
  他们观察到的东西更多。

09. My sister is only seven, but she always tells me whether my pictures are good or not.
  我的妹妹只有7岁,但她总是能说出我的画是好还是坏。

10. She came into my room yesterday.
  昨天她到我房里来了。

11. “What are you doing?” she asked.
  “你在干什么呢?”她问。

12. “I'm hanging this picture on the wall,” I answered. “It's a new one. Do you like it?”
  “我正把这幅画挂到墙上去。”我回答说,“这是幅新画,你喜欢吗?”

13. She looked at it critically for a moment.
  她用挑剔的目光看了一会儿。

14. “It's all right,” she said, “but isn't it upside down?”
  “还可以吧。”她说。“不过,是不是挂倒了?”

15. I looked at it again.
  我再次看了看画。

16. She was right!
  她说对了!

17. It was!
  是挂倒了!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-29 02:09:46

明天的计划,学完27课

27和28好像知识点都比较多,预览了一下视频,两课基本上都是耗费了2-3个小时。期待!!
作者:熙_茜 时间:2011-03-29 09:30:17
  膜拜~我都学了一年都没有学到什么,我太不认真了!~~~~~~~~~~~~~
  看到LX我决定好好审查自己
作者:仙仙卷 时间:2011-03-29 10:56:26
  楼主的方法很对
作者:johnnytusi 时间:2011-03-29 20:15:40
  作者:我爱新概念2011 回复日期:2011-03-29 01:41:39 

这个网站好棒呀!对于初学者来说,含中文翻译还是挺有必要的,你懂的!哈哈。收藏了,谢谢:)

VERYCD还有书虫的音频,边看边听,爽,不无聊!!
  http://www.verycd.com/topics/2837771/
作者:墨鱼小肚粥 时间:2011-03-29 22:58:54
  谢谢分享,LZ辛苦了~
作者:march28th2011 时间:2011-03-29 23:27:23
  看到你在我的帖子上的留言,特意看了一下你的学习进度。真的很佩服你,坚持了这么久,而且做了这么多总结。你的效率比起我来高了很多呀。但是我是个常立志的人,所以我还是把目标定的低一些,这样坚持的时间会更长久一些。加油啊!
作者:women生活的时代 时间:2011-03-30 00:17:13

楼主,看到你的毅力,我觉得我真的要坚持了。

我有个问题,根据你学完第一册的经验来看,新概念上学的那些对你的英语现实应用有没有帮助呢?就是说如果要你和老外交流,新概念学的那些有没有帮助?

中国人学英语的时间是最久的,但是往往书本上学的只能用在书本上,一说就说不出口了。我真的也担心这种情况。我学习偏重于口语。

我真的要行动了,哈哈。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 00:33:23

今天按照计划的学完了27课

有一个句型感觉比较重要 After a wonderful meal, they told stories and sang songs by the campfire.

结合这两组例句来加深印象
  After I arrived.
  After my arrival 在我到达之后

After his arrival, we have a party.
  After the arrival of the flowers, I took them and went to my girlfriend's

顺便把near / beside / at / by / next to / close to 这一组词在原有的基础上又加深了印象,对其区别又了更清晰的概念

●Lesson 27 A wet night 雨夜●

Q:What happened to the boys in the night?

01. Late in the afternoon, the boys put up their tent in the middle of a field.
  傍晚时分,孩子们在田野中央搭起了帐篷。

02. As soon as this was done, they cooked a meal over an open fire.
  这件事刚刚做完,他们就在篝火上烧起了饭。

03. They were all hungry and the food smelled good.
  他们全都饿了,饭菜散发出阵阵香味。

04. After a wonderful meal, they told stories and sang songs by the campfire.
  他们美美地吃了一顿饭后,就围在营火旁讲起了故事,唱起了歌。

05. But some time later it began to rain.
  但过了一阵子,天下起雨来。

06. The boy felt tired so they put out the fire and crept into their tent.
  于是他们扑灭了篝火,钻进了帐篷。

07. Their sleeping bags were warm and comfortable, so they all slept soundly.
  睡袋即暖和又舒服,所以,他们都睡得很香。

08. In the middle of the night, two boys woke up and began shouting.
  午夜前后,有两个孩子醒了,大声叫了起来。

09. The tent was full of water!
  原来帐篷里到处都是水!

10. They all leapt out of their sleeping bags and hurried outside.
  他们全都跳出睡袋,跑到外面。

11. It was raining heavily and they found that a stream had formed in the field.
  雨下得很大,他们发现地上已经形成了一条小溪。

12. The stream wound its way across the field and then flowed right under their tent!
  那小溪弯弯曲曲穿过田野,然后正好从他们的帐篷地下流过去。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 00:49:25

作者:johnnytusi 回复日期:2011-03-29 20:15:40

哈哈!我今天白天在公司也找到VERYCD去了,然后看到这个。这么巧,晚上就看到你发这个连接给我。非常感谢你让我知道了有书虫这个东西。

我昨天睡觉之前看了LOVE OR MONEY的前面三个chapter。原来还是个侦破小说,哈!我猜凶手是Jackie,越是不可能的人感觉越是可疑,哈哈,不知道猜得准不准

更让我惊奇的是(这句话可以用To my surprise 吧,哈哈)这个小说真的是LEVEL1的水准,我看的时候完全可以不看中文翻译,就一直读一直读也能很顺的体会它的意思。非常有意思!把它们作为泛读真的很不错,又有趣味性。

对了,这些小说是原版小说吗?还是根据难以度抽取了小说里面的一部分。我白天手痒去搜索了一下呼啸山庄,雾都孤儿这些小说的原版,好像不太一样,你知道是怎么回事吗?

今天搜书虫发现露珠工作室又发布了新的新概念高清MP3+LRC,单句切分,可逐句复读。我下载了几课,试了一下还蛮好用的,现在单句也能无限重复了!很适合跟读

给你地址http://www.verycd.com/topics/2882878/ 你也可以试试效果。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 00:51:18

作者:熙_茜 回复日期:2011-03-29 09:30:17

光审查可没用,要行动哦 :) 期待你的加入
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 00:53:05
  作者:墨鱼小肚粥

不客气,很乐意分享
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 00:56:50

作者:march28th2011 回复日期:2011-03-29 23:27:23 

看到你在我的帖子上的留言,特意看了一下你的学习进度。真的很佩服你,坚持了这么久,而且做了这么多总结。你的效率比起我来高了很多呀。但是我是个常立志的人,所以我还是把目标定的低一些,这样坚持的时间会更长久一些。加油啊!

#############

我其实也是个很懒很容易放弃的人,新概念我以前学过一些,也是因为这样那样的原因放弃了。放弃后,之前的时间的努力就浪费了。所以这次算是准备和策划充分才又从新出发吧,呵呵。有了详细的计划,再施行就会比较规律化模式化,比较不容易半途而废。加油!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 01:14:24

作者:women生活的时代 回复日期:2011-03-30 00:17:13 

我有个问题,根据你学完第一册的经验来看,新概念上学的那些对你的英语现实应用有没有帮助呢?就是说如果要你和老外交流,新概念学的那些有没有帮助?

中国人学英语的时间是最久的,但是往往书本上学的只能用在书本上,一说就说不出口了。我真的也担心这种情况。我学习偏重于口语。

#################

我倒没有那么重视口语,因为我也找不到老外来跟我唠嗑,哈哈。我的主要目的是提高阅读和写作能力。

但新概念并不是一本只能让人提高阅读和写作的教材,它可以非常全面。就看你如何学和用它了。可能它无法让你跟老外交流时头几句冒出特别口语化生活化的口语,但是它可以让你跟随自己的真正想要交谈的意念而自由转化。专门训练口语教材的多数是让我们背日常句子好一点的会按照情景来。但是这些其实也很难背的,尤其是在长期没有语言环境的情况下,背了却用不上。这种句子我觉得适合某一天你可能要去跟一个老外交流之前突击一下,只要你有新概念的基础,背那些句子不会太难。开场白靠那些既定的口语句子,之后的具体交谈就靠你平时的英文积累了,比如新概念里学到的知识。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 01:18:07

明天学习28课

26,27,28这几课的视频教程耗费时间都在2-3小时。所以这几天进度会显得略为慢一点点。

作者:johnnytusi 时间:2011-03-30 03:11:19
  作者:我爱新概念2011 回复日期:2011-03-30 00:49:25 

对了,这些小说是原版小说吗?还是根据难以度抽取了小说里面的一部分。我白天手痒去搜索了一下呼啸山庄,雾都孤儿这些小说的原版,好像不太一样,你知道是怎么回事吗?
  ------------------------------------------------
  不是原版,是根据原版改篇成简单的,原版恐怕要学完新概念4才看得懂
作者:静海洋 时间:2011-03-30 17:54:05
  不错
作者:2两6 时间:2011-03-30 21:31:00
  路过给楼主打气
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-30 23:58:19

今天效率不错,学习的时候很精神很集中。原定学完28课,但觉得状态不错就又把29课也学完了。而且白天在公司把11-12课也复习了一遍,今天给自己鼓个掌。

28课主要是讲定语从句,在第一册的基础上又追加了一个whose的情况,不过第一册里张云生讲的很不错,也讲到了一点whose做关系代词的用法

人 + whose + n + V
  She has a friend.
  His mother is a doctor.
  She has a friend whose mother is a doctor. 她有一个妈妈是医生的朋友

但就如徐燕说的,看定语从句很简单但做28课的课后习题我们肯定会倒下,开始还觉得她说得有点夸张,后来做了还真是!一共7题,我大概错了4,5题,汗!

把这几个例子都发出来好了,没事就看看 :)

● The only games (that)I play are football and tennis.
  *先行词如果用Only,序数词,形容词最高级修饰,后边的关系词只能用that

● He is the only student that understands English well.
  前面有Only,不要用who

● He is a writer whose books are seldom read.

● This is the hotel at which we are staying.
  at原来是在staying的后面

*介词的后面不可以用that
  prep + which(指物) / whom(指人)
  She is the girl
  I stayed with her.
  She is the girl with whom I stayed. (介词提前+whom)

That is the house.
  I live in the house
  That is the house in which I live. 那就是我住的房子

● Is this the money you lost?

● That is the horse which won the race.
  用which,不用that,因为前面有一个that,避免重复,用which

● He is the sort of person (whom) everyone admires.

------------------------

再把12课的两个课后习题补充一下,理解上也不是那么顺,需要多看多熟悉

● Our neighbour, ____whose____ name is Charles Alison, will sail tomorrow.
  whose在这里 = his
  his是物主代词,whose是关系代词
  关系代词可以引导定语从句,物主代词不可以引导定语从句。

● His boat __the name of which_____ is Topsail, is famous.
  冠词和形容词性物主代词(my/our/their...)不能并存
  不会说of sth. the name
  而会说the name of sth.
  几次后边加的是介词宾语
  that不能直接出现在介词后面

这一课还有一个很重要的地方就是课本里面第一句话是错的

Jasper White is one of those rare people who believe in ancient myths.

课本里面的这句话的believe后面有一个s,把它当作做第三人陈单数看。

但我在打在word的时候,这句话的believe下面就出现了绿色波浪线(语法错误提示),当时我也没太在意,第一是我太相信新概念这本书了,第二就是我不是太相信word,哈哈(word毕竟是程序嘛,怎么绕得过语言的艺术)但等老师讲解之后,才发现原来这次还真是课本错了,word是对的!!

◇如果在定语从句中出现了one of作为先行词,它后面的关系代词指代的是后面的复数名词

◇如果在one of前面还有一修饰词only, 那么后边的关系代词将指代one这个词。

课文中的第一句换成这样子就对了,believes可以当作单数看
  He is the only one of those rare people who believes in ancient myths. (word上无错误)

◇如果one of直接作主语(非定语从句),它是做单数看待的
  One of the answers is true.
  One of those people is good.

●Lesson 28 No Parking 禁止停车●

Q:What is Jasper White’s problem?

01. Jasper White is one of those rare people who believe in ancient myths.
  贾斯珀.怀特是少有的相信古代神话的人之一。

02. He has just bought a new house in the city, but ever since he moved in, he had trouble with cars and their owners.
  他刚在城里买下一所新房子,但自从搬进去后,就和汽车车主们发生了摩擦。

03. When he returns home at night, he always finds that someone has parked a car outside his gate.
  当他夜里回到家时,总是发现有人把车停在他家大门外。

04. Because of this, he has not been able to get his own car into his garage even once.
  为此,他甚至一次也没能把自己的车开进车库。

05. Jasper has put up “No Parking” signs outside his gate, but these have not had any effect.
  贾斯珀曾把几块“禁止停车”的牌子挂在大门外边,但没有任何效果。

06. Now he has put an ugly stone head over the gate.
  现在他把一个丑陋的石雕头像放在大门上边。

07. It is one of the ugliest faces I have ever seen.
  这是我见过的最丑陋的头像之一。

08. I asked him what it was and he told me that it was Medusa, the Gorgon.
  我问他那是什么?他告诉我那是蛇发女怪美杜莎。

09. Jasper hopes that she will turn cars and their owners to stone.
  贾斯珀希望她把汽车和车主们都变成石头。

10. But none of them has been turned to stone yet.
  但到目前为止还没有一个人变成石头呢!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 00:06:48

这一课第一次接触了过去分词做定语的情况

a small Swiss aeroplane called a “Pilatus Porter” (短语做后置定语)
  a ploughed field 被耕过的田 (单个词做定语时可放前面)
  a deserted car park 被废弃的停车场

◇用一个V-ing或v-ed做定语 = 定语从句
  ◇V-ing 含主动含义
  ◇V-ed 含被动含义
  The "taxi" is a small Swiss aeroplane which is called a "Pilatus Porter".
  The "taxi" is a small Swiss aeroplane called a "Pilatus Porter".

然后两个比较重要的句型
  1)the most surprising thing is that.... 最让人吃惊的是。。。(表语从句中的that不可省略)

2)once....and on anthor occasion, .... 一次。。。还有一次。。。
  Once I met him on the street and on another occasion, I met him in the library.
  一次,我在街道上碰到他,还有一次在图书馆碰到他。

●Lesson 29 Taxi! 出租汽车!●

Q:Does Captain Fawcett think any trip is too dangerous?

01. Captain Ben Fawcett has bought an unusual taxi and has begun a new service.
  本.费西特机长买了一辆不同寻常的出租汽车,并开始了一项新的业务。

02. The “taxi” is a small Swiss aeroplane called a “Pilatus Porter”.
  这辆“出租汽车”是一辆小型瑞士飞机,叫“皮勒特斯.波特”号。

03. This wonderful plane can carry seven passengers.
  这架奇妙的飞机可以载7名乘客。

04. The most surprising thing about it, however, is that it can land anywhere: on snow, water, or even on a ploughed field.
  然而,最令人惊奇的是它能够在任何地方降落:雪地上,水面上,甚至刚耕过的田里。

05. Captain Fawcett's first passenger was a doctor who flew from Birmingham to a lonely village in the Welsh mountains.
  费西特机长的第一名乘客是位医生,他从伯明翰飞往威尔士山区的一个偏僻的村庄。

06. Since then, Captain Fawcett has flown passengers to many unusual places.
  从那时开始,费西特机长已经载送乘客到过许多不寻常的地方。

07. Once he landed on the roof of a block of flats and on another occasion, he landed in a deserted car park.
  一次,他把飞机降落在一栋公寓楼的屋顶上;还有一次,降落在了一个废弃的停车场上。

08. Captain Fawcett had just refused a strange request from a businessman.
  费西特机长刚刚拒绝了一位商人的奇怪要求。

09. The man wanted to fly to Rockall, a lonely island in the Atlantic Ocean, but Captain Fawcett did not take him because the trip was too dangerous.
  这个人想要飞往大西洋上的一个孤岛---罗卡尔岛,费西特机长所以不送他去,使因为那段飞行太危险了。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 00:12:13

28课还有一个比较重要的知识点归纳总结

用比较级表达最高级
  1) better than anything else 最好
  young children often appreciate modern pictures better than anyone else

2) I have never done + 比较级
  I have never seen a taller one. 我没见过更高的了
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 00:13:47
  作者:静海洋 回复日期:2011-03-30 17:54:05

作者:2两6 回复日期:2011-03-30 21:31:00

谢谢 :)
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 00:21:47

明天确保 30-31课。如果状态好就把32课也学完。32课我在读的时候不是很顺,感觉是篇重点课。

现在有个毛病,凡是碰到我读的很顺,读一遍就能马上知道领会意思的文章我都兴趣索然,反倒是那些我读起来比较费劲的我会很期待快点上到那些课,希望有更多更新砸到我的面前 :)

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 01:16:21

作者:johnnytusi 回复日期:2011-03-30 03:11:19

难怪了,我是说怎么这个作者写的就跟新概念一个模子倒出来的一样

那个我正在看的那本,里面每一句都有新概念一册和二册第一单元的影子。但能用这么简单的句子,那么有限又浅显的单词来表达一个侦探故事还真是厉害!

你说的我好兴奋,真的学完了新概念四就可以看雾都孤儿呼啸山庄这类原版小说了吗,那不是说在三个月后我就可以来试试拉?哈哈哈哈

我估计到时候句型可能没问题了,但单词量估计不太够,不过可以一边看一边记忆一些。当英文句法文法到顶了之后也许记单词的效率会高很多,不用刻意去找一大堆来背,而是平时碰到一个解决一个,你觉得呢?

作者:johnnytusi 时间:2011-03-31 20:13:31
  作者:我爱新概念2011 回复日期:2011-03-31 01:16:21 

我估计到时候句型可能没问题了,但单词量估计不太够,不过可以一边看一边记忆一些。当英文句法文法到顶了之后也许记单词的效率会高很多,不用刻意去找一大堆来背,而是平时碰到一个解决一个,你觉得呢?
  ------------------------------------------------------
  肯定是通过阅读来记单词,碰一个解决一个,最好是有声阅读,那些英语成绩好的人,基本上都不会专背单词!!!
作者:johnnytusi 时间:2011-03-31 20:14:58
  推荐楼主装个金山词霸,网上看书的时候,碰到不会的单词,就用金山词霸来收藏,定时拿出来复习
作者:妞妞月儿 时间:2011-03-31 21:32:01
  楼主太有才了,有坚持不懈的精神,我们那会读书的时候就没有用心学,现在到想找个好的突破点继续学习英语,以后多多关照
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 21:34:24
  作者:johnnytusi

################

我用的是有道词典,还蛮好用的!它可以把生词放进单词本,这样就可以没事拿出来看一下记得不太清楚的单词,等到有一天对那个单词再没有什么问题时就再移出单词本。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 21:41:30

30,31课刚刚结束,又是两篇让人提不起劲的课!

果然就如我昨天说的,32课是继7,14,20,28课后的又一篇重点课。但现在被31课给搞恶心了,有点不知道今天是否要继续学完32课。

31课绝对是堪称英文版的知音体,尤其是这一句 Frank smiled when he remembered his hard early years and the long road to success. 看来矫情确实是一种不分种族不分国界的艺术!

30课基本上没什么重点,个人觉得比较有价值的就是

there be sb. doing 某地有某人正在做某事
  hear sb doing sth. 听见某人正在做某事

其他的看看就可以了。

●Lesson 30 Football or polo? 足球还是水球?●

Q:What happened to the man in the boat?

01. The Wayle is a small river that cuts across the park near my home.
  威尔河是横穿我家附近公园的一条小河。

02. I like sitting by the Wayle on fine afternoons.
  我喜欢在天气晴朗的下午到河边坐坐。

03. It was warm last Sunday, so I went and sat on the river bank as usual.
  上星期日天气很暖和,于是我和往常一样又去河边坐着。

04. Some children were playing games on the bank and there were some people rowing on the river.
  河岸上有些孩子正在玩耍,河面上有些人正在划船。

05. Suddenly, one of the children kicked a ball very hard and it went towards a passing boat.
  突然,一个孩子狠狠地踢了一脚球,球便向着一只划过来的小船飞去。

06. Some people on the bank called out to the man in the boat, but he did not hear them.
  岸上的一些人对着小船上的人高喊,但他没有听见。

07. The ball struck him so hard that he nearly fell into the water.
  球重重地打在他身上,使他差点落入水中。

08. I turned to look at the children, but there weren't any in sight: they had all run away!
  我转过头去看那些孩子,但一个也不见,全都跑了!

09. The man laughed when he realized what had happened.
  当那个人明白了发生的事情时,笑了起来。

10. He called out to the children and threw the ball back to the bank.
  他大声叫着那些孩子,把球扔回到岸上。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 21:55:59

贯穿全文的重点 used to do 表示过去常常,侧重现在不这样了

出现了as的一个新用法,当...的时候 as a young boy
  (as这种万金油类的词我是比较怕的,所以学习的时候会比较重视一些)

下面这句话我第一次看的还没反应过来是怎么写的,仔细看了一下才了解原来it是形式主语,这种结构还是不熟悉阿
  It was his job to repair bicycles
  他那时的工作是修理自行车

of one's own结构
  用one's own 还是 of one's own 由被修饰词的位置决定
  如果被修饰名词在前边 n. + of one's own : workshop of his own.
  如果被修饰名词在后面 one's own + n.: his own workshop.

in one's -ies 在某人几十多岁的时候
  in his fifties, he learned the second language. 在他50多岁时,他学了第二门语言。

in the 1980s 在二十世纪八十年代
  I began the job in the 1990s.

not anymore 再也不
  I will not make this mistake anymore. 我再也不会犯这个错误了

●Lesson 31 Success story 成功者的故事●

Q:What was Frank's first job?

01. Yesterday afternoon Frank Hawkins was telling me about his experiences as a young man.
  昨天下午弗兰克.霍斯金像我讲述了他年轻时的经历。

02. Before he retired, Frank was the head of a very large business company, but as a boy he used to work in a small shop.
  在退休前,弗兰克是一家非常大的商业公司的经理,但他小时候却在一家小铺里做工。

03. It was his job to repair bicycles and at that time he used to work fourteen hours a day.
  他那时的工作是修理自行车,并且通常是一天工作14个小时。

04. He saved money for years and in 1958 he bought a small workshop of his own.
  他靠多年积蓄,于1958年买下了自己的一个小铺子。

05. In his twenties Frank used to make spare parks for aeroplane.
  20多岁的时候,弗兰克曾生产飞机零配件。

06. At that time he had two helpers.
  那时他又两个帮手。

07. In a few years the small workshop had become a large factory which employed seven hundred and twenty-eight people.
  几年之后,小铺子已经发展成了一个固有728人的大工厂。

08. Frank smiled when he remembered his hard early years and the long road to success.
  弗兰克回想着他早年的艰难经历和走过的漫长的成功之路,微笑了。

09. He was still smiling when the door opened and his wife came in.
  他正笑着的时候门开了,他的妻子走了进来。

10. She wanted him to repair their grandson's bicycle!
  她叫他去修理孙子的自行车。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 22:06:45

作者:妞妞月儿 回复日期:2011-03-31 21:32:01

哈哈,我怎么关照呢?我最多只能阴魂不散的追着让你学习而已 :)
作者:坏女子n嘻嘻 时间:2011-03-31 22:13:41
  楼主太伟大了!我的3就看了10多篇,就放那了。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 22:15:09

今天老公正式给我提出了投诉,要求我快点把新概念2册学完,原因是他实在无法忍受徐燕“n”和“l”不分,以及明明念的是错误的“某”字,还每次非要无比重音加拉长音的念这个字,但凡某字,徐燕一定念成“抹”,比如“抹~~~~一天”“抹~~~~~一种”“抹~~~~~一个” :))))

看来我再不快点读完,要么就是被老公逼着在家带耳机学习,要么就是把他往外逼了,哈哈!

看了一下,还剩14个文件夹我就结束新2了,如果接下来每一天我无比给力的学习,在两个礼拜内就能结束2册了,但我有没有那么努力呢?呵呵,我也不知道!

给一些正在背或者试图背新概念2的朋友一个小建议。如果想要背2册就从第二单元开始背,即25课开始,然后第一单元只需要背7,14,20课即可 :)

楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 23:14:59

作者:坏女子n嘻嘻 回复日期:2011-03-31 22:13:41

你比我伟大,以前三册我看3,4篇就不行了,期待三星期后的转变
楼主我爱新概念2011 时间:2011-03-31 23:20:49

吃了宵夜,今天就到这里吧,明天可以结束这个星期的任务 32-33课
作者:草芥籽z 时间:2011-04-01 16:06:31
  来看看……

我用的是老教材,被换掉的课文和音频则是新配的。不明白新教材为什么改了那么多人名儿。

作者:johnnytusi 时间:2011-04-01 17:00:13

作者:草芥籽z 回复日期:2011-04-01 16:06:31 

来看看……

我用的是老教材,被换掉的课文和音频则是新配的。不明白新教材为什么改了那么多人名儿。
  --------------------------------
  因为有些人名现代英国人一般不再改了,比如Robert这个名字,假如你改这个英文名,英国人会笑死的!!!
楼主我爱新概念2011 时间:2011-04-02 01:24:19
  学习新概念二册的第三个礼拜结束

这个礼拜有点求快,学完了21-33课(可能因为第二个礼拜进度严重落后),对复习比较忽略,一个礼拜只复习了11-12两课而已。下个礼拜要把复习的重心调重一点,课文就不要冲那么快了。下个礼拜的目标学到46课就可以了,即15个小时的视频课程。其他的时间全部用来复习!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-04-02 01:29:07

32课是重点课,但其实听下来又觉得还好,也没有想象中的那么麻烦,还是比较好理解的一课

less + 原级 + then= not as...as... / not so....as...
  not so + 原级 + as....
  I am not so lucky as those fishermen.
  I am even less lucky than those fishermen.

用不同的时态进行比较,时间上的比较 they are / they were
  You are more beautiful than you were. 你比过去漂亮多了
  You look better than you were. 你看上去好多了

temptation n. 诱惑
  temptation to do sth. ....的诱惑 (不同于其他的n.+of的用法,是动词不定式做后置定语)
  temptation to steal 偷窃的诱惑

●Lesson 32 Shopping made easy 购物变得很方便●

Q:Who was the thief?

01. People are not so honest as they once were.
  人们不再像以前那样诚实了。

02. The temptation to steal is great than ever before – especially in large shops.
  偷窃的诱惑力比以往任何时候都更强烈 – 特别是在大的商店里。

03. A detective recently watched a well-dressed woman who always went into a large store on Monday mornings.
  一名侦探最近注意上了一位穿着讲究的妇女,她总是在星期一上午进入一家大商场。

04. One Monday, there were fewer people in the shop than usual when the women came in, so it was easier for the detective to watch her.
  有一个星期一,当这位妇女走进这家商场时,里面的人比往常少。因此侦探比较容易监视她。

05. The woman first bought a few small articles.
  这位妇女先是买了几样小商品。

06. After a little time, she chose one of the most expensive dresses in the shop and handed it to an assistant who wrapped it up for her as quickly as possible.
  过了一会儿,她又选了商场里最昂贵的一件衣服,把它递给了售货员。那售货员以最快的速度为她包好衣服。

07. Then the woman simply took the parcel and walked out of the shop without paying.
  然后那妇女拿过包就走出了商场,根本没有付钱。

08. When she was arrested, the detective found out that the shop assistant was her daughter.
  她被逮捕后,侦探发现原来那售货员是她的女儿。

09. The girl “gave” her mother a free dress once a week!
  那姑娘每星期“送”她母亲一件免费的衣服!

楼主我爱新概念2011 时间:2011-04-02 01:37:41

33课听起来还比较顺,感觉重点不比32课少

ahead 的用法
  1. 放在被修饰词后面做定语,定语后置(表语形容词)
   light ahead 前方的灯光
  2. ahead of (强调动态)
   He went ahead of me 他走在我的前面
  3. go ahead 朝前走;
  4. go ahead 请随便
   - Can I use your telephone?
   - Ok, go ahead.

同一句话,三种不同的表达方式

1)简单句 - 强调某人做某事
  Sometime later 时间状语
  Three days later, my mother returned.

2)并列句 - 即强调某人做某事,又强调时间有多久
  时间 + passed + and then, + 句子 (参考lesson 9)
  Three days passed and then my mother returned.

3)时间状语从句 - 强调这么久的时间
  ....passed before + 主句 过了多久,才....
  Three days passed before my mother came back.

★on doing = as soon as = the moment
  ★on 一....就...
  On arriving at the shore, the girl struggled up the cliff towards the lights she had seen.
  到达岸边后,姑娘朝着她看到的灯光方向挣扎着往峭壁上爬去。

她在海里游了整整一夜才游到岸边。
  1)she swam to the shore after spending the whole night in the water.
  2)She swam to the shore having spent the night in the water.
  第2种说法是二册第三单元的重点,暂时我在理解上还有点困难。希望到了第三单元能够掌握到很得心应手。

●Lesson 33 Out of the darkness 冲出黑暗●

Q:Why was the girl in hospital?

01. Nearly a week passed before the girl was able to explain what had happened to her.
  几乎过了一个星期,那姑娘才能讲述自己的遭遇。

02. One afternoon she set out from the coast in a small boat and was caught in a storm.
  一天下午,她乘坐小船从海岸出发,遇上了风暴。

03. Towards evening, the boat struck a rock and the girl jumped into the sea.
  天将黑时,小船撞在了一块礁石上,姑娘跳进了海里。

04. Then she swam to the shore after spending the whole night in the water.
  她在海里游了整整一夜才游到岸边。

05. During that time she covered a distance of eight miles.
  在那段时间里,她游了8英里。

06. Early next morning, she saw a light ahead.
  第二天凌晨,她看到前方有灯光。

07. She knew she was near the shore because the light was high up on the cliffs.
  知道自己已经接近岸边了,因为那灯光是高高在峭壁上。

08. On arriving at the shore, the girl struggled up the cliff towards the lights she had seen.
  到达岸边后,姑娘朝着她看到的灯光方向挣扎着往峭壁上爬去。

09. That was all she remembered.
  她所记得的就是这些。

10. When she woke up a day later, she found herself in hospital.
  第二天她醒来时,发现自己躺在医院里。

楼主我爱新概念2011 时间:2011-04-02 01:42:57

作者:草芥籽z 回复日期:2011-04-01 16:06:31

可能那些名字过时了吧,就好像我们以前老一辈很爱用的什么丽红芳娟之类的。

我一共买了3本新概念,3,4册都是旧版,2册是新版。好像说新旧版区别最大的是在第四册,不过我的第四册已经不见了,哈哈!现在基本上也都是用的网上下载的PDF版本
作者:心动Batista 时间:2011-04-02 13:14:58
  非常感谢楼主做的这一切,谢谢了,对我帮助很大,
  Thank you for all you are done for me.
  希望能持续得到你的帮助

作者:swz8899 时间:2011-04-02 13:20:27
  一直都在计划着学英语,在各论坛也逛有些日子了,看了很多学习方法以及感受,最后还是觉得楼主的方法更加贴合实际吧,总觉得这是个传统但很塌实和实在的方法,所以准备追随楼主了。
  我现在正在制定计划,大致还是参照楼主的思路吧,我的基础可能比楼主差很多,但也不至于是零基础,接受能力也应该还是有的。新东方的视频我下载有了,书目前只有第一册,但我想我记笔记还是想先采用手写记录,可能我更习惯手写吧,在听视频教程的同时用草稿手写笔记,一次课程下来然后在回头整理笔记,在正式的本子上整理一份工整的笔记,同时这次的整理也应该算是一次复习和巩固的机会。
  另外听楼主多次提到做课后习题的重要性,想问下课后习题指的是书本上的吗?网上下载的PDF格式有课后习题部分吗?
  另外复习的时候只是浏览笔记和听写课文可以吗?视频教程我只准备听一遍。
  我想楼主给我详细讲下我的学习计划,另外我目前还不知道我的接受能力怎么样,如果有可能不排除四册学完之后在回过头来把 2 3 4 册再学一遍。我就是想把基础打牢点之后,不管以后再采用其他办法提高心里都会有底了。
  写的有点乱,请楼主帮忙看看,我信你,呵呵。
作者:稀世晨光 时间:2011-04-02 13:56:01
  mark
作者:草芥籽z 时间:2011-04-02 21:33:14

作者:johnnytusi 回复日期:2011-04-01 17:00:13 

来看看……

--------------------------------
    因为有些人名现代英国人一般不再改了,比如Robert这个名字,假如你改这个英文名,英国人会笑死的!!!

==============

“因为有些人名现代英国人一般不再改了……”,没明白什么意思。

可能那些名字过时了吧,就好像我们以前老一辈很爱用的什么丽红芳娟之类的。——————可能吧。

你的学习效率很高。
楼主我爱新概念2011 时间:2011-04-02 22:29:18

作者:心动Batista 回复日期:2011-04-02 13:14:58 

非常感谢楼主做的这一切,谢谢了,对我帮助很大,
    Thank you for all you are done for me.
    希望能持续得到你的帮助

###########

很乐意和大家分享自己的学习过程 :) 我的学习经历能帮助到任何一个想要学习英文的人我都会感到很开心。

Thank you for all you are done for me
  这句话好像有点不太对,按照你要表达的意思我觉得不应该用are done,这样不是成了被动含义了吗。改成 Thank you for all you have done for me会不会比较好。又或者Thank you for your help / I do appreciate your help

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规