英语单词关联组合记忆法(未完待续)

楼主:考股博士里甘来 时间:2012-04-21 17:26:00 点击:9106 回复:902
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
英语单词关联组合记忆法(未完待续):
  1.三态:
  solid, liquid, gas
  固体、液体、气体。

2.水的三态:
  ice, water, vapor(vapour)
  冰、水、汽。

3.陆海空:
  land, sea, sky
  陆地、海洋、天空。

4.三军:
  army(ground force, land force), navy, air force
  陆军、海军、空军。

5.土水气(对应陆海空):
  soil(earth), water, air
  土、水、空气。

6.摄入物之三态:
  food, drink(beverage), oxygen(air)
  食品、饮料、氧气。

7.摄入动作之三态:
  eat, drink, breathe(exhale, inhale)
  吃、喝、呼吸。

8.排泄物的三态:
  shit, piss(pee), fart
  屎、尿、屁(粗俗语,名词兼不及物动词)。

9.排泄物的三态之二:
  (1).excrement,feces,dung,droppings,stool 屎
  urine 尿
  wind (from bowels) 屁。
  (2).empty the bowels,defecate 拉屎
  urinate,make water,pass water 撒尿
  break wind 放屁。

10.动物三大类(对应陆海空):
  beast, fish, bird
  兽、鱼、鸟。

11.动物动作三大类:
  run(walk), swim, fly
  跑(走)、游、飞。

12.交通工具三大类(对应陆海空):
  Vehicle(car, train), boat(ship), aircraft(airplane)
  车(车、火车)、船、飞机。

13.人的三态:
  god, human, ghost
  神、人、鬼。

14.三界:
  heaven(paradise), earth(man's world), hell(inferno)
  天堂、人间、地狱。

(喜欢这个帖子的朋友请顶一下,谢谢!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-21 18:00:49
  英语单词关联组合记忆法:
  1.三色: white, grey(gray), black 白、灰、黑。
  2.三原色:red, yellow, blue 红、黄、蓝。
  3.三混色:orange, green, purple(violet) 橙、绿、紫。

作者:烧钱村民不怕死 时间:2012-04-21 20:31:09
  求顶贴,谢谢了!受害人的遭遇就是我们的遭遇!只有我们的团结才能净化社会环境!受害人首次承认烧的是人民币!希望中国再来一次文革!杀尽中国的腐败官吏!
  『天涯杂谈』 神奇国度里的神奇政府:从河北武安80后美女市长说起……请网友评选中国最牛城市!http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2469262.shtml
  『天涯杂谈』 你堵我家门,我灭你家门!灭门案是这样发生的!http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2451250.shtml
  企业私挖祖坟!挖出无耻子孙!(不孝子孙丧天良!坑了他爹坑他娘!)
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2492260.shtml
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 15:46:08
  三椒:
  Chinese prickly ash, pepper, hot pepper(chili, cayenne, pimiento)
  花椒、胡椒、辣椒。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 16:19:54
  三大球:
  football,basketball,volleyball
  足球、篮球、排球。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 16:53:01
  前后五天:
  the day before yesterday,
  yesterday,
  today,
  tomorrow,
  the day after tomorrow.
  前天、昨天、今天、明天、后天。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 17:00:40
  前后五年:
  the year before last,
  last year,
  this year,
  next year,
  the year after next.
  前年、去年、今年、明年、后年。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 18:00:50
  family
  家庭
  Father and mother,I love you.(首字母组合=family)
  父亲母亲我爱你们。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-22 18:17:56
  从早到晚
  from dawn till dusk
  从、黎明、到、傍晚。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 10:07:34
  来是 come 去是 go ,
  点头 yes 摇头 no .

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 11:03:24
  高是 high 低是 low,
  快叫 quick 慢 slow.
  (考股博士里甘来原创)
作者:有谁取这个名字的 时间:2012-04-23 11:15:14
  先记号

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 14:37:30
  一、四季:
  spring,summer,autumn(fall),winter
  春、夏、秋、冬。

二、四时:
  1.dawn, day, dusk, night
  黎明、白天、黄昏、夜晚。
  2.morning, afternoon, evening, night
  上午、下午、晚上、夜间。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 15:32:06
  五流:
  shed tears,
  snivel(have a running nose),
  slobber(slaver),
  perspire(sweat),
  bleed(shed blood).
  流泪、流鼻涕、流口水、流汗、流血。

tear(eyedrop), snot, saliva, sweat, blood.
  眼泪、鼻涕、口水、汗、血。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 16:32:06
  三屎:
  gum, earwax, booger.
  眼屎、耳屎、鼻屎。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-23 17:17:38
  三 U
  the United States (of America), the United Kingdom, the United Nations
  US(USA), UK, UN.
  美国(联邦)、英国(联合王国)、联合国。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 09:46:32
  高是 high 低是 low,

冰叫 ice 雪 snow.
  (考股博士里甘来原创)
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 10:23:01
  大学四个年级
  freshman, sophomore, junior, senior
  大一、大二、大三、大四。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 10:56:22
  1.四方:
  east, south, west, north
  东、南、西、北。
  2.四瓜:
  wax gourd(white gourd), pumpkin(punkin,cushaw), watermelon , winter squash
  冬瓜(东瓜)、南瓜、西瓜、笋瓜(北瓜)。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 11:59:53
  四则运算:
  add(plus), subtract(minus), multiply(time), divide
  加、减、乘、除。
  addition, subtraction, multiplication, division.
  加法、减法、乘法、除法。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 12:21:13
  1.世界三大宗教:
  Buddhism,Christianity,Islam
  佛教、基督教、伊斯兰教。

2.基督教三大教派:
  Protestantism,Catholicism,Orthodoxy(the Orthodox Eastern Church)
  新教、天主教(公教)、(东)正教。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 12:50:10
  星的三个等级:
  star, planet, satellite
  恒星、行星、卫星。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 14:48:13
  三子: 编导是骗子,演员是疯子,观众是傻子。

screenwriter(scenarist, playwright), director, actor(actress), spectator(viewer).
  编剧(人), 导演(人), 演员, 观众。

scenarize, write (a play), direct, perform(act), watch(view).
  编(剧), 导(演), (表)演, 观看。

swindler(cheat), lunatic(madman), fool(blockhead).
  骗子, 疯子, 傻子。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 15:34:27
  1.从早到晚
  from dawn till dusk
  从、黎明、到、傍晚。

2.从头到脚
  from head to foot
  从、头、到、脚。

3.从上到下(从顶到底)
  from top to bottom
  从、顶、到、底。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 16:11:08
  金砖四国:bric(k)
  Brazil, Russia, India and China.(首字母组合=bric, 砖头)
  巴西、俄罗斯、印度、中国。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 17:03:31
  六残七子(盲、聋、哑、瘸、瘫、脑残)
  blind (person), deaf (person), dumb (person), lame (person), paralysed (person)(paralytic)
  瞎(子)、聋(子)、哑(子)、瘸(子)、瘫(子)。

foolish(stupid, silly)
  傻的
  mad(insane, crazy)
  疯的
  fool(blockhead)
  傻子
  lunatic(madman)
  疯子

mute 哑的、哑人。
  deaf-mute 聋哑人。
  color blindness 色盲。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-24 17:38:44
  六色豆:
  love pea, red bean, soybean, mung bean(green gram), green soya bean, black soya bean
  红豆、赤豆、黄豆、绿豆、青豆、黑豆。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 10:31:48
  手指 finger 脚趾 toe,
  高是 high 低叫 low,
  (考股博士里甘来原创)
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 11:40:32
  tall(high), short(low), fat, lean(thin).
  高、矮、胖、瘦。
  tall person, short person(dwarf, shorty), fat person(fatty), lean person.
  高个子、矮子、胖子、瘦子。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 12:13:05
  英语单词一句多词记忆法(未完待续):
  fear wolves ahead and tigers behind
  前怕狼,后怕虎

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 14:26:37
  love the new and loathe the old
  喜新厌旧

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 15:01:19
  bully the weak and fear the strong
  欺软怕硬

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 15:42:11
  hard to distinguish between the true and false
  难辨真伪

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 16:21:33
  chest(bosom), belly(abdomen), back (of the body), waist(loins).
  胸、腹、背、腰。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 16:59:40
  arm, leg.
  臂、腿。
  foreleg, hind leg.
  (动物)前腿、后腿。
  upper arm, forearm, thigh, shank.
  上臂、前臂、大腿、小腿。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 17:28:40
  六关节:
  wrist, elbow, shoulder.
  腕、肘、肩。
  ankle, knee, hip.
  踝、膝、髋。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-25 17:48:00
  二鼠二猫:
  rat(mouse, mice), bat, cat, owl.
  老鼠、蝙蝠(飞鼠)、猫、猫头鹰(飞猫)。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 09:46:39
  二抢:
  rob(loot), snatch(grab).
  抢劫、抢夺。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 10:28:16
  偷之三类:
  steal, pilfer
  偷、窃
  thief, pickpocket, burglar.
  贼、扒手、(入室)夜盗。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 11:18:44
  @考股博士里甘来 2012-04-25 10:31:48
  冰叫 ice 雪 snow.......
  -----------------------------
  箭是 arrow 弓是 bow,
  高叫 high 低叫 low,
  (考股博士里甘来原创)
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 15:52:34
  strive to be the first and fear to lag behind
  争先恐后

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 16:05:03
  develop the strong points and avoid the weak points
  扬长避短

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 16:20:10
  learn from others' strong points to offset one's weaknesses
  取长补短

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 16:40:27
  eliminate the false and retain the true
  去伪存真

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 17:10:11
  deep water and scorching fire
  水深火热

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 17:18:07
  a mountain of swords and a sea of flames
  刀山火海

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 17:30:43
  the weak are the prey of the strong
  弱肉强食
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-26 17:54:37
  chicken, cock(rooster), hen, chick.
  鸡、公鸡、母鸡、小鸡。
作者:等晴天再笑 时间:2012-04-27 08:00:52
  LZ加油~很不错~

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 10:00:42
  duck, duckling, drake, duck, eider duck.
  鸭子、小鸭、公鸭、母鸭、绒鸭。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 10:36:30
  goose, gander, goose feather, goose down.
  鹅(雌鹅),公鹅、鹅毛、鹅绒。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 10:52:39
  near, far, here, there, this, that, these, those.
  近、远、这里、那里、这个、那个、这些、那些。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 11:09:39
  horse, pony(colt, foal), stallion, mare, stud, steed.
  马、小马、公马(种马)、母马、种马、战马(仪仗马)。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 11:34:18
  cattle(ox), calf, bull(ox), cow.
  牛、小牛、公牛、母牛。
  heifer, water buffalo, beef cattle, milk cow(dairy cattle).
  小母牛、水牛、肉牛(菜牛)、奶牛。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 12:03:56
  sheep, lamb, ram, ewe.
  羊(绵羊)、小羊、公羊、母羊。
  goat, mutton sheep, stud ram.
  山羊、肉用羊、种公羊。
  mutton, fleece(sheep's wool).
  羊肉、羊毛。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 12:27:25
  milk, beef, veal, beefsteak, oxhide, ox horn, ox hair.
  牛奶、牛肉、小牛肉、牛排、牛皮、牛角、牛毛。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 12:44:33
  @考股博士里甘来 2012-04-26 11:18:44
  @考股博士里甘来 2012-04-25 10:31:48
  快叫 quick 慢 slow.......
  -----------------------------
  大是 big 小 little,
  马叫 horse 牛 cattle.
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 12:57:03
  船叫 boat 车叫 car,
  月亮 moon 星 star.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 13:32:38
  公鸡 cock 母鸡 hen,
  洞叫 hole 穴叫 den.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 14:48:46
  洞叫 hole 穴叫 den.

纸叫 paper 笔叫 pen,

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 15:24:34
  纸叫 paper 笔叫 pen.

洞是 hole 穴是 den,
  九叫 nine 十叫 ten.

女人 women 男人 men.
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 15:45:48
  近是 near 远是 far.

日 sun 月 moon 星 star.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 16:06:17
  瓶子 bottle 罐子 jar.
  近是 near 远是 far,

日 sun 月 moon 星 star.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 16:29:26
  大是 big 小 little,
  马叫 horse 牛 cattle.
  酒叫 wine 瓶 bottle.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 16:36:52
  pig(hog, swine), pigling(piglet), boar, sow.
  猪、小猪、公猪、母猪。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 16:45:17
  蝙蝠 bat 猫 cat,
  鼠叫 mouse 和 rat.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 17:18:41
  英语单词组合记忆法(未完待续):
  十二生肖:
  rat, ox, tiger, rabbit,
  鼠、牛、虎、兔、
  dragon, snake, horse, sheep(goat),
  龙、蛇、马、羊、
  monkey, rooster, dog, pig.
  猴、鸡、狗、猪。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 17:26:50
  六畜:
  horse, cattle(ox), sheep(goat),
  马、牛、羊、
  pig(hog). dog, chicken.
  猪、狗、鸡。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-27 17:54:19
  五官:eye, ear, nose, tonge(mouth), skin(body)
  目、耳、鼻、舌(口)、肤(身、体)。
  五感:look(see), listen(hear), smell(scent, sniff), taste(flavor), touch
  视(看)、听、嗅、味、触。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 09:27:39
  公牛 bull 母牛 cow,
  公猪 boar 母猪 sow.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 09:52:28
  公牛 bull 母牛 cow,
  公猪 boar 母猪 sow.
  公羊 ram 母羊 ewe,
  老旧 old 新叫 new.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 10:03:44
  听见 hear 看见 see,
  蜂蜜 honey 蜜蜂 bee.
  大洋 ocean 海叫 sea.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 10:37:14

肘叫 elbow 膝盖 knee,
  大便 shit 小便 pee.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 10:49:05
  肘叫 elbow 膝盖 knee,
  大便 shit 小便 pee.

木头 timber 树叫 tree,
  锁叫 lock 钥匙 key.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 11:17:17

朋友 friend 敌人 foe.
  (考股博士里甘来原创)
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 11:37:52
  旅馆 hotel 客栈 inn,
  厚叫 thick 瘦、薄 thin.

作者:宁静致远0513 时间:2012-04-28 11:47:24
  好帖,支持
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 12:31:19
  旅馆 hotel 客栈 inn,
  厚叫 thick 瘦、薄 thin.

落伍 out 时髦 in.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 12:58:21
  江河 river 湖 lake,
  真 genuine 假 fake.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 13:23:55
  门叫 door 窗 window.
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 14:45:23
  卖是 sell 买是 buy,
  蝴蝶结 bow 领带 tie.

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 15:19:33
  deer, fawn, stag(buck), doe.
  鹿、小鹿、公鹿、母鹿。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:09:39
  expand with heat and contract with cold
  热胀冷缩
楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:31:27
  英语单词组合记忆法:
  1.三色: white, grey(gray), black 白、灰、黑。
  2.三原色:red, yellow, blue 红、黄、蓝。
  3.三混色:orange, green, purple(violet) 橙、绿、紫。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:39:09

三大球:
  football,basketball,volleyball
  足球、篮球、排球。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:42:38
  true, good, beautiful, false(sham), evil(bad), ugly
  真、善、美、假、恶、丑。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:44:44
  八大行星:
  水、金、地、火,
  木、土、天、海。
  Mercury, Venus, Earth, Mars,
  水星、金星、地球、火星、
  Jupiter, Saturn, Uranus, Neptune
  木星、土星、天王星、海王星。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:46:01
  四大洋:
  Pacific Ocean, Atlantic Ocean, India Ocean, Arctic Ocean
  太平洋,大西洋,印度洋,北冰洋。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:47:37
  七大洲:
  North America, South America, Asia, Europe, Africa, Oceania, Antarctica.
  北美洲、南美洲、亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南极洲。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:49:03
  五指:
  thumb, index finger(forefinger), middle finger, ring finger, little finger
  拇指、食指、中指、无名指、小指。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-28 17:50:10
  新闻六要素(六何):
  when, where, who, what, why, how
  何时、何地、何人、何事、何故(何因)、如何。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 10:27:09
  英语单词顺口溜记忆法(未完待续):

朋友 friend 敌人 foe.
  公鹿 stag 母鹿 doe.
  buck
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 10:36:36
  收割 reap 播种 sow.
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 11:00:51
  羊叫 sheep 小羊 lamb,
  母羊叫 ewe 公羊 ram.
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 11:25:08
  银 silver 金 gold,
  热叫 hot 冷 cold.
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 11:34:16
  大船 ship 小船 boat,
  绵羊 sheep 山羊 goat.
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 11:46:31
  银 silver 金 gold,
  热叫 hot 冷 cold.

胆小 timid 胆大 bold.
  (考股博士里甘来原创)

楼主考股博士里甘来 时间:2012-04-29 12:04:44
  女孩 girl 男孩 boy,
  悲哀 sorrow 高兴 joy.
  (考股博士里甘来原创)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页