英语单词关联组合记忆法(未完待续)

楼主:考股博士里甘来 时间:2012-04-21 17:26:00 点击:9163 回复:902
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 下页  到页 
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-12 16:29:43
  soil;earth 土。
  water 水。
  air 气、空气。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-12 18:08:49
  beast 兽。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-13 03:05:52
  fish 鱼。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-13 11:05:52
  bird 鸟。
作者:111winter 时间:2012-06-13 11:46:45
  @考股博士里甘来 2012-06-12 14:42:19
  land;ground 陆地。
  sea;ocean 海洋。
  sky;heaven 天空。
  -----------------------------
  我觉得思路可以的。应该可以吧。。。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-13 12:18:35
  walk 走。
  run 跑。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-13 18:04:06
  swim 游。
作者:outspacex 时间:2012-06-13 19:02:00
  @考股博士里甘来 2012-04-22 16:53:01
  英语单词关联组合记忆法(未完待续):
  前后五天:
  the day before yesterday,
  yesterday,
  today,......
  mark
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-14 04:19:06
  food;edibles 食物。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-14 12:29:24
  drink;beverage 饮料。
作者:shenzisede 时间:2012-06-14 12:44:30
  顶
作者:lqm412 时间:2012-06-14 14:46:49
  博士,能否把你总结的给我传一份?526341348@qq.com,谢谢
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-14 16:07:28
  air 空气。
  oxygen 氧气。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-14 17:18:34
  hunger 饥饿。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-15 02:22:32
  thirst 口渴。

楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-15 11:21:09
  suffocation 窒息。
作者:黑暗中白勺猫 时间:2012-06-15 13:37:30
  好贴,果断M
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-15 16:17:41
  hungry;starving 饥饿的。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-15 17:38:28
  thirsty 口渴的。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-16 04:05:56
  stuffy 窒息的。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-16 11:12:40
  英语单词组合联想记忆法(未完待续):
  三椒:
  Chinese prickly ash 花椒。
  pepper 胡椒。
  hot pepper;chili;cayenne;pimiento 辣椒。
  (喜欢这个帖子的朋友请顶一下,谢谢!)
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-16 12:35:50
  三态:
  solid 固体。
  liquid 液体。
  gas 气体。

水的三态:
  ice 冰。
  water 水。
  vapor;steam 汽。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-16 15:50:06
  陆海空三态:
  land;ground 陆地。
  sea;ocean 海洋。
  sky;heaven 天空。

陆海空三军:
  ground force;land force;army 陆军。
  navy 海军。
  air force 空军。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-17 15:55:07
  土、水、气(对应陆海空):
  soil;earth 土。
  water 水。
  air 气、空气。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-17 17:41:13
  beast 兽。
  fish 鱼。
  bird 鸟。

walk 走。
  run 跑。
  swim 游。
  fly 飞。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-18 11:34:22
  eat 吃。
  drink 喝、饮。
  breathe 呼吸。
  exhale 呼。
  inhale 吸。

food;edibles 食物。
  drink;beverage 饮料。
  air 空气。
  oxygen 氧气。
作者:开始寻找另一半啦 时间:2012-06-18 12:28:05
  @考股博士里甘来 2012-04-24 10:56:22
  1.四方:
  east, south, west, north
  东、南、西、北。
  2.四瓜:......
  记号
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-18 14:50:34
  四则运算:
  add;plus 加。
  subtract;minus 减。
  multiply;time 乘。
  divide 除。

addition 加法。
  subtraction 减法。
  multiplication 乘法。
  division 除法。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-18 17:19:04
  Buddhism 佛教。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 02:47:01
  @黑暗中白勺猫 2012-06-15 13:37:30
  好贴,果断M
  Thank you for your support!谢谢您的支持!
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 10:40:30
  @shenzisede 2012-06-14 12:44:30
  顶
  Thank you for your support!谢谢您的支持!
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 12:10:39
  Christianity 基督教。
作者:黑暗中白勺猫 时间:2012-06-19 13:55:54
  楼主,我也想要你总结的啊 544713562@qq.com 十分感谢~
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 15:51:00
  Islam;Islamism 伊斯兰教。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 16:42:40
  Buddhist 佛教徒。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-19 17:35:52
  Christian 基督徒,基督教徒。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-20 12:05:28
  Moslem 穆斯林,伊斯兰教徒。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-20 14:53:19
  Protestantism 新教。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-20 16:00:29
  Catholicism 天主教(公教)。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-20 22:18:23
  Orthodoxy;the Orthodox Eastern Church (东)正教。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-21 21:39:43
  Sunni 逊尼派。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-22 20:50:22
  ankle 踝。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-23 00:42:17
  knee 膝。
作者:清茶爱浓咖啡 时间:2012-06-23 15:19:47
  楼主辛苦!这些可以给孩子学习用。
作者:露露乖乖93 时间:2012-06-23 15:44:42
  还不错 一次可以了解,记住较多的单词
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-23 18:49:17
  @露露乖乖93 2012-06-23 15:44:42
  还不错 一次可以了解,记住较多的单词
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-24 16:14:24
  hip 髋。knee 膝。ankle 踝。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-24 18:32:54
  shoulder 肩。elbow 肘。
作者:郑指针 时间:2012-06-24 19:18:58
  青岛市骨伤医院耳鼻喉科韩彩娟这个人很不要脸。只有中专文凭,没有行医资格证却能当医生。医术极差,医德败坏。来了一个患者,她就给患者开最昂贵的药。其实很多患者的小毛病用一点便宜的要就能治愈,但韩彩娟偏偏大笔一挥,给患者开上最昂贵的药,好挣提成。
  如果单纯骗钱开昂贵药,无非就是经济损失。可怕的是韩彩娟根本不懂医学,却硬要给患者做一些手术,让患者做什么“鼓膜微波”导致本来鼓膜正常的患者,做这个微波变成耳鸣。
  还有一些患者,根本没有病,却被这个韩彩娟庸医做什么咽鼓管吹张,导致鼓膜破裂,引起失聪。一些慢性咽喉炎患者,本来吃点药就行了,可韩彩娟畜生为了挣提成,非要让患者做咽喉微波,导致咽喉产生瘢痕,使患者天天生活在咽喉紧缩的状态,直到终生。
  这个祸害不除,不知还有多少无辜的人遭殃。

这是几个被庸医韩彩娟残害的几个例子:
  1,
  2011年7月,家住市北区台东附近的王女士发现自己鼻塞。就到青岛骨伤医院就诊,经过检查后,韩彩娟庸医告诉王女士是慢性鼻炎,需要手术。
  同年7月31日,王女士在骨伤医院接受了手术,韩彩娟她做的是鼻咽部粘膜烧灼手术。手术后,鼻塞现象没有了,但是过一个月不到,王女士越发感觉不对劲:呼吸时,冷空气就直接进入肺部,身体透心的凉,鼻咽部干燥异常难受,整夜无法入眠,日常戴口罩都不解决问题。她赶紧到本市其他医院检查,结果被告知是她的鼻咽部腺体组织已经在上次的手术中被烧坏了。
  经各地医院检查后,王女士系鼻咽部粘膜被烧坏,出现面积疤痕,呼吸时是冷空气干燥,已造成鼻甲萎缩,目前已没有办法再对其治疗和恢复功能。
  原来,鼻子具有对空气加温加湿的功能,这种功能是通过鼻黏膜的血管舒张、收缩实现的。当寒冷空气进入鼻道,血管在神经控制下会扩张并散发更多热量,空气因此被加温、加湿。但是,青岛骨伤医院这种烧灼手术破坏了王女士鼻咽黏膜,正常腺体被烧坏,直接导致鼻腔变宽敞,吸入冷空气刺激体内,身体冰凉,让病人异常难受,痛不欲生。
  王女士这种痛不欲生的疾病,就是空鼻症。广大网友可能不了解空鼻症这种病,网友可以在百度搜索空鼻症三个字, 就知道全国有多少人得了这种病了。空鼻症的产生就是因为庸医的技术太差,过分消融鼻甲造成的。得了空鼻症,会羡慕癌症患者和瞎子。因为癌症患者即将脱离痛苦了。而空鼻症却要年复一年的折磨你。
  2,
  2011年2月,孙先生因耳鸣到青岛骨伤医院就诊,韩彩娟庸医连耳镜都没有给患者做,就让患者先做鼓膜微波按摩,一次20块钱,需要连续做20次(后来孙先生经青医附院老专家打听,才知道这是骗人的)。当做完20次,孙先生诉说耳鸣未好转的时候,韩彩娟畜生又让孙先生做了咽鼓管吹张,由于用力过猛,导致孙先生鼓膜破裂,现在基本失聪。
  现在这些骗人的微波机器依然放在医院里。不信大家可以去看看
  3,
  青岛江西路的毛先生因慢性咽炎 曾经在青岛骨伤医院找庸医韩彩娟用微波治疗过几次咽后壁滤泡,后又到青岛大学医学院附属医院检查,医生说是微波治疗导致咽喉壁和悬雍垂瘢痕。喉咙好紧咽部瘢痕严重增生、挛缩 。因为悬雍垂对发音有关系,而大量的悬雍垂瘢痕导致现在毛先生基本上不敢开口讲话,成为哑巴。

以上几个,只是韩彩娟庸医残害病人的一部分。令我吃惊的是,在青岛这个公立专科医院里,发生了这麽多医疗事故,而这个韩彩娟依然穿着白大褂在这里害人,难道韩彩娟有什么很硬的家庭背景吗?
  韩彩娟畜生,我真的不明白你的心是不是黑的?是不是狼心做成的?你仅仅为了挣几百块钱的提成就不顾病患的死活吗?难道你把几百块钱的提成塞到腰包里要远远比给病患留下后遗症更重要吗?
  韩彩娟畜生,我真的不明白你是否还有一丝的良心,你面对的病患都是上有老下有小,都是家庭的顶梁柱。就是因为让你做了手术变成了生不如死的残废,成为家庭的包袱。你家也应该有老人有年轻人吗?即使没有,你家亲戚也有老少吧?你敢让你的亲戚在你的手里做这些手术吗?
  韩彩娟畜生,你没有半点医术,医德有差劲。你走到那里就会给那里带来灾难。假如你不再青岛市区行医,那这些人就免于你的破坏。
  这个骨伤医院其实医疗水平十分差劲,在青岛人都知道。假如青岛人骨折,或还有其它骨科疾病,根本不敢来青岛骨伤医院看病,因为医生水平太低,医德太差,满脑子想得不是给患者治病,而是想着怎样从患者身上榨取提成。所以青岛人大都选择青岛医学院附属医院或者401医院看病。
  2005年骨伤医院成立专门治疗准分子激光近视的门诊,由于医术太差,没多长时间关门 。出没出医疗事故不得而知
  2004年耳鼻喉科成立耳鸣治疗门诊。报纸还给打了广告。患者大多数被骗了上千元,却没有症状改善,后到青医附院打听,才知道骗人的

还有一个疑问,这个只有中专学历,没有行医资格证的韩彩娟,经常自己不上班,找一个自己家的亲戚,(这个亲戚40来岁,以前一直干清洁工,后辞职)替自己上班。而韩的亲戚看到病人来了,就葫芦画瓢,随便给病人开点药打发病人赶紧走,以免露馅。
  那韩彩娟不上班,上那里去了,经打听,才知道,因为学历太低,怕以后惹麻烦,到一个成人学校准备参加全国成人专科考试,混一个成人大专文凭。这样,韩彩娟就可以名正言顺的戕害病人了。
  最后,也提醒广大网友,看病一定要到正规的三甲大医院去,千万别去小医院看病,像青岛骨伤医院这样的小医院,不知每天发生多少医疗事故。像韩彩娟这样没有行医资格证,却能当大夫,也只有小医院会收留。三甲大医院是不会出这样的事情。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-25 00:31:14
  wrist 腕。knuckle 指关节。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-25 20:33:07
  人体七关节:
  shoulder 肩。
  elbow 肘。
  wrist 腕。
  knuckle 指关节。
  hip 髋。
  knee 膝。
  ankle 踝。
作者:ILucky1987 时间:2012-06-25 21:21:32
  我顶 这帖子好。。。。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-25 23:36:59
  @ILucky1987 2012-06-25 21:21:32
  我顶 这帖子好。。。。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-26 20:55:54
  horse 马。
  pony 小马。
  stallion 公马,种马。
  mare 母马。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-26 23:00:32
  Mercury 水星,信使莫求利。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-27 20:02:04
  Venus 金星,美神、爱神维纳斯。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-28 21:52:00
  Mars 火星,战神马儿嘶。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-29 20:03:42
  Jupiter 木星,主神朱皮特。
作者:jane1327 时间:2012-06-29 21:22:42
  有趣。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-06-30 22:43:45
  Saturn 土星,农神赛腾。
作者:米米多多好 时间:2012-07-01 01:50:15
  这个好。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-02 20:49:18
  Uranus 天王星,天王优若纳斯神。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-04 19:56:56
  Neptune 海王星,海神内普吞。
作者:北海小创 时间:2012-07-04 22:13:55
  谢谢
作者:abcd98762012 时间:2012-07-05 06:26:12
  严重关注
作者:jeanne8117 时间:2012-07-05 20:02:48
  mark
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-05 21:38:25
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-06 20:00:44
  八大行星:
  水、金、地、火,
  木、土、天、海。
  Mercury 水星,信使莫求利。
  Venus 金星,美神、爱神维纳斯。
  Earth 地球。
  Mars 火星,战神马儿嘶。
  Jupiter 木星,主神朱皮特。
  Saturn 土星,农神赛腾。
  Uranus 天王星,天王优若纳斯神。
  Neptune 海王星,海神内普吞。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-08 16:49:03
  scarlet 猩红色(的),鲜红色(的),大红色(的)。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-10 23:02:44
  pink 粉红色(的),石竹(花)。
作者:大海的风帆1717 时间:2012-07-13 23:55:05
  顶
作者:hhdog8251 时间:2012-07-15 11:19:51
  把口译作为梦想的人们,请通过这个群互相交流学习,实现梦想!加油!群号:247807600。注明“天涯”
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-15 11:51:44
  carmine 洋红色(的),胭脂红。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-19 22:04:53
  crimson 深红色(的)。
作者:小咚咚鱼 时间:2012-07-19 22:08:26
  我喜欢!
作者:七彩糖果ABC 时间:2012-07-19 22:11:24
  这个方法挺好的。
作者:七彩糖果ABC 时间:2012-07-19 22:12:24
  原来很久没有更新了呀
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-20 23:48:29
  mauve 紫红色(的)。
作者:wmr_jf 时间:2012-07-20 23:59:18
  学习
楼主考股博士里甘来 时间:2012-07-22 18:21:08
  light red 浅红色。
楼主考股博士里甘来 时间:2012-08-23 21:04:23
  @shenzisede 2012-06-14 12:44:30
  顶
  3Q
作者:当蜡笔小新遇到我 时间:2012-08-25 18:23:16
  刘明学习
楼主考股博士里甘来 时间:2012-09-14 22:16:16
  @当蜡笔小新遇到我 2012-08-25 18:23:16
  刘明学习
楼主考股博士里甘来 时间:2012-09-19 21:51:39
  @wmr_jf 2012-07-20 23:59:18
  学习
  Welcome!
作者:当蜡笔小新遇到我 时间:2012-10-09 12:19:05
  刘名

作者:崽子鱼 时间:2013-03-15 12:39:03
  @考股博士里甘来 19楼 2012-04-24 11:59:53
  四则运算:
  add(plus), subtract(minus), multiply(time), divide
  加、减、乘、除。
  addition, subtraction, multiplication, division.
  加法、减法、乘法、除法。
  market
作者:茶树888 时间:2013-03-20 10:50:35
  马

作者:tt千与千寻 时间:2013-03-27 16:32:41
  不错,顶,希望多点。
作者:我爱阳光12354 时间:2013-03-27 20:29:21
  这个必须要顶的。
作者:潺潺流水入田间 时间:2013-03-27 21:13:20
  顶一个~~
  翰奇英语外教一对一网上授课 随时预约 注册即送试听 http://www.hellohanqi.com
楼主考股博士里甘来 时间:2013-06-09 17:18:02
  @我爱阳光12354 882楼 2013-03-27 20:29:21
  这个必须要顶的。
  Thank you for your support!
作者:wndds2008 时间:2013-06-11 22:24:39
  记号
楼主考股博士里甘来 时间:2014-01-29 11:32:14
  @我爱阳光12354 882楼 2013-03-27 20:29:21
  这个必须要顶的。
楼主考股博士里甘来 时间:2014-02-04 20:49:17
  @七彩糖果ABC 869楼 2012-07-19 22:11:24
  这个方法挺好的。
楼主考股博士里甘来 时间:2014-02-05 22:10:28
  Protestantism 新教。
作者:glf18c 时间:2014-02-10 14:01:51
  求一个完整的,glf18c@163.com
作者:想特立独行 时间:2014-05-02 00:05:49
  辛苦你了楼主博士
作者:liangxiaowei11 时间:2014-05-02 02:12:14
  m

作者:我识安我在 时间:2014-05-02 08:24:37
  @考股博士里甘来 1楼 2012-04-21 18:00:00
  英语单词关联组合记忆法:
  1.三色: white, grey(gray), black 白、灰、黑。
  2.三原色:red, yellow, blue 红、黄、蓝。
  3.三混色:orange, green, purple(violet) 橙、绿、紫。

—————————————————
  很不错…坐等更新

使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规