能否在这儿找到合适的英语学习伙伴???

楼主:garyjoule_HIT 时间:2012-10-10 14:10:00 点击:996 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先详细介绍一下自己的情况,以方便你判断是不是合适的学习伙伴。

我的情况:
  1. 中英文切换自如,在英文环境中感觉不到是在用另外一种语言交流,英文电话会议后脑子不累(以前很累的,呵呵)。
  2. 英文中学生的读物,亚洲小说英译版(如挪威的森林,围城),读起来快速轻松。原版英文小说(如“在路上”,“无畏的希望”)读起来缓慢,有~10%左右的单词不认识。这阵子在努力扩充词汇量。 自己已经掌握的单词应该有四五千左右,现在想背四五千左右的单词供阅读用,后面的四五千单词不要求听说能搞懂,只要求读写能搞懂。
  3. 有短暂国外工作经历,深知不是“到了国外有了英文环境,外语自然就会好起来”。
  4. 接触英文已成习惯和爱好,不感觉是在学习,不感觉累. 不少业余时间在看美剧,读英文读物. 上班接触的文件资料全是英文,邮件和电话会议都是英文交流。有些美剧和电影宁愿听,不愿意看中文字幕,因为看字幕眼睛累,听的话轻松多了。
  5. 工作上专业内英文交流完全无障碍,跟老外一对一聊天吹牛没大问题,但跟一群老外聊天跟不上, 几分钟后就搞不懂他们在笑什么。
  6. 能适应印度英语(跟印度人交流过两年时间,刚开始不相信他们说的是英文),跟非英语国家用英文交流无障碍(他们用词简单吧)。
  7. 看英剧有困难,譬如看“飞天大盗”,看第一遍无字幕版只能听懂~60左右,第二遍应该可以到80%,读一遍英文字幕再看视频的话,可以听懂~95%。
  8. 个人发音连读很自然. 刻意发音的话可以发得很到位,不紧不慢的的交流发音正常,但快速的谈笑时发音明显变差。
  9. “漏屋”老师的贴子我受益匪浅,也是一直按他的描述来“内在化”语言的。他将语言的悉得讲得十分通透!按他的语言水平分段方式,自我评估我应该是处在三级与四级之间,现在努力向四级奋斗。

希望接触英文不是你的负担了,英文已经融入你的生活,但你还有志于提升自己的英文,我期望着跟你多多交流,共同进步。
  我们可以每周一次讨论一个话题,但每次交流一定得预先做充足的准备(自学话题相关的词汇,尝试另一种表达方式…)。或者你能想出其它更好的方式也行。

QQ:32104517
  Mail: gary.joule@gmail.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-11 17:41:36
  晕! 人呢? 大家不都是英语爱好人士吗?
作者:学得真辛苦 时间:2012-10-11 17:48:08
  是英语角吗?
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-11 18:22:03
  回楼上的,

不是英语角,是想找水平差不多的学习伙伴一对一交流。

英语角适合于不敢开口说英语的朋友,去那儿锻炼胆量打开口说英文呀。
作者:学得真辛苦 时间:2012-10-11 18:31:26
  一对一啊?那得找个水平相当的人才行哦。这个比较难找。像找知音一样。呵呵。
作者:hong648628195 时间:2012-10-11 19:53:30
  你好,我们可以交流下
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-11 22:28:19
  坐等有共同爱好的朋友呀…

楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-14 21:11:39
  又沉底了,再顶一下自己!
作者:网上英语教学 时间:2012-10-14 21:28:24
  @garyjoule_HIT 2012-10-10 14:10:00
  先详细介绍一下自己的情况,以方便你判断是不是合适的学习伙伴。
  我的情况:
  1. 中英文切换自如,在英文环境中感觉不到是在用另外一种语言交流,英文电话会议后脑子不累(以前很累的,呵呵)。
  2. 英文中学生的读物,亚洲小说英译版(如挪威的森林,围城),读起来快速轻松。原版英文小说(如“在路上”,“无畏的希望”)读起来缓慢,有~10%左右的单词不认识。这阵子在努力扩充词汇量。 自己已经...........
  -----------------------------
  这不是在寻语伴,像在炫耀。不过5000词太寒碜
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-16 21:17:18
  @garyjoule_HIT 2012-10-10 14:10:00
  我的情况:
  2. 英文中学生的读物,亚洲小说英译版(如挪威的森林,围城),读起来快速轻松。原版英文小说(如“在路上”,“无畏的希望”)读起来缓慢,有~10%左右的单词不认识。这阵子在努力扩充词汇量。 自己已经...........
  @网上英语教学 2012-10-14 21:28:24
  这不是在寻语伴,像在炫耀。不过5000词太寒碜

我是做技术类工作的,对于文字形式的东西习惯于客观公正的描述事实。
  上面对自己的描述也是尽可能的客观,好让大家真正了解我的英语水平,我不觉得自己英语水平有多高,要不也会来这儿找学习伙伴了。

5000词可能是有点少,不过这5000左右的词汇是真正掌握的活跃词汇,说英语时自己可以用起来的,可以张口就来的。
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-16 21:18:21
  @简爱love2012 2012-10-15 11:18:11
  楼主,我顶你,但是我英语很小白,准备考雅思,正在当烤鸭,楼主加油
  本帖发自天涯社区手机客户端

谢谢支持呀,一起努力一起进步,也预祝你雅思拿高分!
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-10-19 23:24:39
  这些天在看原版的“福尔摩斯”,发现比“傲慢与偏见”“了不起的盖茨比”容易懂,也比后面的书更有趣。
  终于找到适合自己的英文读物和精神粮食了, 我以前怎么就没想到呢?理工类的学生当然对悬疑侦探类书更有兴趣啦。
作者:haiouhuaidan 时间:2012-10-30 17:25:57
  我的情况:
  楼主,我好想当你的语伴哟~~请问你身高与体重分别是多少?
作者:haiouhuaidan 时间:2012-10-30 17:27:23
  楼主,我对你非常有兴趣啊,我从小就特别喜欢学习的,请问你身高多少?
作者:小小笨虫子 时间:2012-11-02 21:08:31
  楼主还是很厉害的嘛!支持一下!
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-03 22:49:46
  @haiouhuaidan 13楼
  楼主,我对你非常有兴趣啊,我从小就特别喜欢学习的,请问你身高多少?

谢谢!
  不过你问身高,这是哪一出呀?
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-03 22:56:53
  @小小笨虫子 14楼

谢谢。
  不过我感觉自己还是入门级,入门后才发现英语还可以有那么多等级的,在国外混的那些同胞英语水平也天上地下都有的。
作者:haiouhuaidan 时间:2012-11-08 13:55:04
  @garyjoule_HIT 2012-11-03 22:49:46
  @haiouhuaidan 13楼
  谢谢!
  不过你问身高,这是哪一出呀?
  晕,就是说我希望和你面对面交流啊。介绍一下我的情况吧,我几年26岁,身高167,新闻专业研究生,目前也是在狂练英语。有兴趣的话,可以给我留言啊……你懂的……
作者:fayewong1412 时间:2012-11-08 18:32:41

mark~~

楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-08 22:15:36
  @haiouhuaidan 17楼
  晕,就是说我希望和你面对面交流啊。介绍一下我的情况吧,我几年26岁,身高167,新闻专业研究生,目前也是在狂练英语。有兴趣的话,可以给我留言啊……你懂的……

谢谢。
  已站内短信回复你。
作者:haiouhuaidan 时间:2012-11-13 15:54:38
  @garyjoule_HIT 2012-11-08 22:15:36
  @haiouhuaidan 17楼
  谢谢。
  已站内短信回复你。
  楼主,人家已经私下给你留言好几次了,怎么也不回复啊?
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-13 17:38:51
  @haiouhuaidan 20楼

晕,我没收到你任何留言呀,我比窦娥还冤呀!

要不你QQ或者EMAIL联系我?

Gary

楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-13 17:44:55

www.ted.com 是个练习听力绝佳的地方,好多新颖的IDEAS介绍,并且可以自己切换多种字幕显示, 强烈推荐真心想练听力的同学们去看看!!!

作者:haiouhuaidan 时间:2012-11-15 09:29:23
  @garyjoule_HIT 2012-11-13 17:38:51
  @haiouhuaidan 20楼
  晕,我没收到你任何留言呀,我比窦娥还冤呀!
  要不你QQ或者EMAIL联系我?......
  晕啊!!!你70年的啊?太老了,不适合和我做语伴。当然,如果你资金超过1000万,也是可以考虑滴……
作者:红雨幽幽 时间:2012-11-15 15:36:16
  楼主,已经加你QQ啦 ,我的QQ是814505249~~加我哦 ,诚心向你讨教英语学习问题。
楼主garyjoule_HIT 时间:2012-11-15 21:34:22
  @haiouhuaidan 23楼
  晕啊!!!你70年的啊?太老了,不适合和我做语伴。当然,如果你资金超过1000万,也是可以考虑滴……

我我我???我什么时候变成70年的啦,你不要随便改我档案呀,这个问题很严重的。

练英语和年纪家产有个毛关系呀,拜托你不要不按常规出牌啦。

不过还是祝你早日找到你的伴吧
作者:haiouhuaidan 时间:2012-11-21 19:18:15
  @garyjoule_HIT 2012-11-15 21:34:22
  我我我???我什么时候变成70年的啦,你不要随便改我档案呀,这个问题很严重的。
  练英语和年纪家产有个毛关系呀,拜托你不要不按常规出牌啦。......
  楼主,你好英俊啊,好喜欢!!!
作者:findcat3 时间:2012-11-22 19:27:13
  这是在搞什么?也太逗了把
作者:haiouhuaidan 时间:2012-12-04 15:26:35
  @findcat3 2012-11-22 19:27:13
  这是在搞什么?也太逗了把
  你懂什么啊,根本就不知道别人的策略与计谋。
作者:小小笨虫子 时间:2013-03-05 22:04:05
  @小小笨虫子 14楼
  @garyjoule_HIT 16楼 2012-11-03 22:56:53
  谢谢。
  不过我感觉自己还是入门级,入门后才发现英语还可以有那么多等级的,在国外混的那些同胞英语水平也天上地下都有的。
  我发现一个问题,就是我加了楼主的QQ,但是你为什么一直不在线捏??
作者:小汤圆小7 时间:2013-03-06 08:57:57
  还在为自己苦于没有合适的时间而学习英语吗?还在为自己选择一个好的学校苦恼吗?问问堂在线咨询平台,全国多家优秀培训机构入驻,可以灵活的订制时间和课程,在自由穿梭中充电。
作者:dengdai970 时间:2013-03-06 10:15:53
  学习英语可以去爱思教育看看,他们的电话英语模式不错。

外教一对一授课

全方位提升学员听说能力

每周5次的高频率课程

为学员营造良好的英语环境

纯英文互动式教学

帮助学员掌握沟通技巧和英语知识

全程上课录音和每日课堂报告

方便学员有针对性的复习重要知识点

有免费体验课可以去试试

http://www.edu-ace.com/

也可以关注我们的微信工号:老外英语授课

扫一扫我啦

作者:蹲在女厕唱征服 时间:2013-03-06 16:22:10
  飘走~~

作者:和你徒步走天下 时间:2014-05-27 18:46:47

昨天我又做梦了,梦到我的主管提问我英文单词:chin是什么意思,我按捺后脱口而出-下巴的意思。当然,大家可能会说,chin这个单词这么简单,我小学都学会了,你现在居然刚知道!?殊不知本人英语学习,大学仅仅通过了四级。对于英语从初中到大学从来都是我的弱项,毕业近三年了,基本上没学过英语,最重要的是工作上用不上英语。14年初刚跳槽进入现在的合资公司,让我体会到了英语的重要性,比如我们的国际报表会计,工作压力不大,但因为英语水平过硬,成了稀缺资源,一年拿着几十万的年薪,这让我亲眼看到学好英语原来真的可以让你的收入翻很多倍,我们的总监更是在酒会上公开说道,如果你的英语非常棒,你的薪资在现有的基础上翻五到十倍不是问题。每天听着人家用英语和外方高管交流,那个羡慕啊!!想着征服英语可以得到这么丰厚的物质回报,你不可能不心动!!
  我的美女主管为了大家英语的学习,规定每天早上由我们团队成员轮流每天上半个小时的英语课,虽然大家英语普遍不好,水平参差不齐,但至少每天都由进步,至少让我们的英语能逐渐恢复到原有的最高水平,我们部门是公司唯一一个工作日开英语课的部门,从我个人而言,还是非常赞成我们美女主管的这一举措。
  不知道多少次有梦中学英语的经历了,我给自己的计划是35岁之前,必须把英语彻底拿掉。可能有人会说:要真想学好英语,方法不是问题,有没有语言伙伴更不是问题。是的,我也这么认为,对于其他事情的确如此。可是,我们别忘了,语言的学习有他自身的规律,比如对于一个参加工作的人来讲,如果你打算在3年内彻底学好英语,这几乎不可能,但是你打算在3年内考上注会,或者通过司法考试,只要你努力,这完全没有问题,因为这些都是中文考试,你是站在语言的基础上完成的。但是大家想想,语言这个基础你积累的时间远远要多于3年。
  对于英语的学习,必须要有一个缓慢积累的过程,不仅仅是通过考试能够快速提高的,这个积累的过程越长,你就越容易放弃,因为谁也无法猜想你积累是过程会出现什么意外和阻碍,再加上人天生的惰性,失败是必然的。只有在积累的过程中只有不断得到激励、监督、满足感、各种回报这些东西,你才能坚持下去。语言这个东西,跟我们的环境,应用、沟通、密切相关,说白了就是如果我们有一个英文生存、工作、学习的环境,我相信你的英语无需刻意怎么努力,经过一段时间,一定非常棒。可是,我们现在的日常工作和生活完全是是中文的语言环境,这个让我们的英语进步变的举步维艰。方法就显得异常重要。记得新东方的陈向东曾说过,如果你想实现一个目标一定要找一群和你志同道合的人,这句话相信在我们很多人身上都得到验证,考研的人会有这样的感悟,考注会的人也会有这样的感悟,一个人坚持总是孤独的,毕竟我们都是普通人,有一群志同道合的人,互相探讨,互相激励总能让我们更加坚韧和富有希望。
  当然,如果你不怎么讲究学习方法,只要坚持个10年甚至20年,你的英语一样会很棒,可是这种做法非常考验你的耐力,对任何一个人而言几乎不可能。因为人做一件事情如果长时间没有回报和满足感,是一个很难坚持的事情。为什么我们需要需找一种合适的学习方法,在相对较短的时间获得一种突破的道理所在,比如说一个学生,在背完了新概念二在同学面前脱口而出得来的虚荣心成了他突破背诵过程的痛苦,坚持又背完第三册和第四册,最后英语以至于得到了老外的赞赏,因为老外没有见过一个中国学生的英语能够如此好;同学的羡慕,成为了他坚持的动力之一。这就是为什么我们需要在坚持的过程中得到激励,得到回报的原因
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规