2019年职称英语考试秘诀:六大题型解题技巧(转载)

楼主:iceman871025 时间:2019-08-19 17:54:54 点击:737 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  词汇题

  词汇题考生对自己没有绝对把握的题一定要通过字典来确认,从而确保词汇题100%的正确率。中大网校职称英语名师提醒考生,考试时要带上一本带有同义词的词典。且词典不能含有职称、考试等字样,更不能带电子词典。

  

  阅读判断

  答题时需掌握一条原则,就是在文章中有明确提出的才能确定为对。题目中若出现must、only、all、always等时,答案一般不会是对的。

  概括句子大意和完成句子

  概括大意要先看选项,寻找关键词,确定所考段落。完成句子则要根据所给的短句进行选择,比较好的方法是找同类动词。同时要抓住每段话的主题句和核心词汇。读每段话时,并不是该段话全要仔细阅读。应该抓住该段话的主题句。

  阅读理解

  首先要重点掌握教材上阅读理解重点文章的背诵,来抓住出自教材上的分数。充分利用老师在课上讲的解题技巧。在做题时要注意:搞清主旨题、细节题、推理题、逻辑关系题、观点态度题。注意标题、首尾段、首尾句、逻辑关系处、细节处等出题点;在阅读时见到日期、数量等要先做好标记。

  补全短文

  先看标题定文体,再看选项,观察选项注意抓主干,猜大意,弄清选项大意是表示定义、因果、例子还是措施;不要放过代词、专用名字、连接词、数字等特征词;通过阅读该题目的前后句确定答案,注意利用前后句子存在的关系来做题:

  (1)利用转折关系

  (2)利用归纳总结关系

  (3)利用总分关系

  (4)利用并列关系

  完型填空

  (1)掌握教材上的文章内容,尤其是2016年新增文章。

  (2)语法知识的总结和固定搭配、词组的记忆。考生最好配合在模拟真实的考试时间进行模拟试题演练,不但可以直接掌握复习效果,还可以迅速找到自己的薄弱环节,逐一提高成绩。

  文章转载于英语从评网010xyz。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规