每天背10个单词。背5年。总共背1万多个单词。不知能否坚持下来

楼主:我有闲 时间:2019-10-13 19:18:10 点击:815 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖

简单说一下我的情况。读书期间英语成绩中等。没参加高考保送大学。但最终也没去读大学。所以英语学习的时间就只有小学2年,初中3年,高中3年

高中毕业后再也没碰过英语。词汇量就是高中为止的那些。并且因为年代久远而忘了很多

后来又背过英语单词。背掉了人教版课程标准的高中英语词汇。近3500个单词。又背了1999年版自考英语公共课教材的单词。还背了新概念英语第二册教材的单词。最后又背了自考英语新版公共课教材的单词。总共近7000个词汇加短语

不过后来背的7000多个单词全都没有及时复习。而忘了大半

所以目前我的词汇量就只比初三毕业生多一点

现在我打算重新学英语

每天背10个单词。背5年。每周背5天,周末周日休息。一年背260多天。5年就是1300多天。背5年就是1万多个单词

看起来任务很简单。但因为每天复习背过的单词占去了大量的时间。所以真正执行起来也不是件容易的事

除了背单词。我还朗读课文。我用的教材就是上文提及的教材。此外每天我还花1个半小时看英语语法书

我的听力水平就是可以听懂初中生的英语教材。再难一点的因为词汇都不懂,所以也听不懂。

第一次发帖,希望能够坚持下去

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我有闲 时间:2019-10-13 19:29:16
  说说我学习的情况。今年3月起,我又重新背了新概念二册的单词。当时就是每天大声读课文。再背单词。因为第二册比较简单。所以没有觉得很难
楼主我有闲 时间:2019-10-13 19:31:35
  今年7月起。我开始背人教版课程标准高中英语教材的单词。8月份停了一个月。九月份继续背。到今天10月上旬。已经背了将近四册课文的单词了
楼主我有闲 时间:2019-10-13 19:35:12
  每天复习背过的单词,上午花去近1个半小时时间,下午耗费1个半小时时间。就这样每天复习。就是遮住单词的中文解释,看英文的单词,把中文意思背出来。这样已经持续了3个多月了
楼主我有闲 时间:2019-10-13 19:48:35
  英语,听,说,读,写,四种能力。目前我听的能力就局限在初中三年级的水平。说,压根不行。学了多年还是哑巴英语。读的能力也忽上忽下,碰到长难句,就是单词都认识,句子的中文意思也搞不清。写,这一项也很薄弱,基本上跟说一样,也写不出什么像样的句子来
作者:蘑菇头的英语 时间:2019-10-13 23:45:02
  您有想过实战嘛!就是您认为背会了单词句子您就听懂和反应过来了么?
  • 我有闲: 举报  2019-10-14 07:42:58  评论

不背单词,既看不懂,又听不懂。背了单词,就至少80%是懂的。所以还是要背单词。
我要评论
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-10-31 15:45:01
  加我微信,我拉你进我知米背单词小班,不完成任务,会被说的哦。愿意来就留言,我已经坚持了两个月了。
作者:ykyang08 时间:2019-10-31 17:15:11
  5年时间背单词,这个方法是下策:
  1、5年时间也不是那么好坚持的;
  2、就算坚持5年,每天记10个单词,但很无聊,成年人特别容易忘,到时估计1万多个单词的目标不能达成;
  3、记单词学不是目的,这种方法是下策,以为单词记住了,其它方面的能力会有质的飞跃这种想法也比较天真。
作者:骑着野驴去偷猪 时间:2019-11-01 22:43:37
  还是记用结合在一起比较实际,没有目的去学英语感觉会很无聊,我觉得买一本正经英语读物,然后边读边记单词可能效果会好些,为记单词而记单词除非为了专门去单词考试或真的时间太多不知道怎么花
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规