小姨妈教你张口说英文

楼主:职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:22:59 点击:749 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小主们,拥有好看皮囊又兼具有趣灵魂的小姨妈上线了,你们想我了吗?
  

  因为经常有朋友问小姨妈到底该怎样才能学好英文,那今天小姨妈就和宝宝们聊聊个人的学习方法。其实呢,小姨妈的口语真的不咋的,说了十几年到现在还是带着浓厚的口音。但却经常有外国客户夸小姨妈英文说的好,认定小姨妈是科班出身,弄得小姨妈又得意又尴尬。也曾被公司某同事背后鄙视,跟小姨妈的客户炫耀,说她是全公司英文说的最好的。该客户转头就告诉小姨妈,让一定要提防她。小姨妈心想:“shit,你英文那么标准怎么俞洪敏没请你啊,来公司做海外业务没业绩有个Pi用,口语最好客户能给你颁个特等奖不?”
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:40:05
  

  说到初学英文时喜欢用汉语标音,应该很多宝宝都和小姨妈一模一样的,只是同一个英文不同的宝宝标注却大不同。比如学到了“English”一词时:小姨妈标以“阴沟里洗”,左边同学标以“应给利息”,右边同学标“因果联系”,后边同学标“硬改历史”。结果二十年后:左边同学成了银行职员,右边同学当哲学教授,后边同学从了政。小姨妈现在只能响应祖国号召,去路边摆地摊卖白菜,九毛八一斤不能再少了。

  
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 16:12:26
       小姨妈初中和中专时期,买了许多语法书和单词本。虽然语法和阅读都还不错。但怎样都听不懂英语录音,更加不能说出一个完整的句子。每次一张口就变成哑巴,舌头僵硬得一个字都发不出声。一口气上不来,差点没把小姨妈憋死,气的自己抽嘴巴,好迷茫啊。
  

       但小姨妈是打不死的小强,岂能轻言放弃。越不敢说,越害怕,我越要跑去英语角,还逼着自己站到外教面前,哪怕只说个Hello就脸红的像烫过的大虾,也强迫自己不能做逃兵。就这样,出镜率高了,外教老师也开始关注小姨妈,慢慢鼓励引导我对话,逐渐让小姨妈克服了最初的心理障碍。所以,开口说外语第一大法:1,坚持;2,不要脸;3,坚持不要脸。Don't be shy just  try, enjoy losing your face.这不是玩笑话,认真的哦。
  

  小姨妈每天早上晨跑,经常会碰到一个奶爸,一手推着婴儿车,一手举着手机大声朗读英文,旁若无人一般毫不介意。小姨妈真的非常感动,好像看到了当年的自己。说道这里,有些宝宝们肯定悟出来了。开口说英文第二大法:早起大声朗读!因为早起记忆力最好,朗读不仅能锻炼你的语感,还能刺激你的听力。最好同时录音事后再回放,听听哪些地方发音可以加强改进,再重复朗读多遍,一次次纠正。这样坚持一个月,就能看到明显的效果。小姨妈的大姐曾教我写读听同时进行,这样还能锻炼书写,加强对单词的记忆。花费同样的时间,一举三得,真的是非常高效的方法。
  
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 16:31:08
        开口说英文第三大法:切忌光背单词,死记硬背,一定要增加阅读量。因为阅读是英语内化的过程,只有在语境中你才能理解单词的意思。读得越多,句式越简单,你的语感就越好。而大量阅读可以很快提高你的口语水平和写作水平,同时扩大词汇量。按这个方法连续练习3-6个月,你就能够用英语写文章,并且能掌握八九成的英语听力。听力和写作水平一上来,你就能很自然的开口说英文。

  

       最后一招终极大法:看电影,看美剧。因为就算你掌握了以上三招,看到英文电影时,没有字幕你会开始抓狂到怀疑人生,怎么好像能听懂单词却完全不懂什么意思。学了这么多年还这水平,我是不是白痴啊?别难过,小姨妈也一样一样的,这是因为我们都是社会主义接班人,祖国的花朵好宝宝。咱们的课本上教的都是标准的书面英文, 从来没教过俚语,骂人的脏字更是销声匿迹。比如歪果仁说 get me out of here,你就悻悻地准备“滚粗”,那就要笑掉大牙了。口语中很多时候它是“别开玩笑了,别骗人了”的意思,老美很流行这么说。所以电影里面的俚语对白你听不懂也不足为奇了。小姨妈最喜欢的美剧《蛇蝎女佣》《绝望主妇》,这两部都有很多季,足够我们学习了。《蛇蝎女佣》里面的苏珊·卢琪是小姨妈的偶像,最喜欢看她撒娇撩小鲜肉的样子。要是像小姨妈一样不要脸,会吵架骂人的坏宝宝,学外语肯定效率高。怎样,要不要考虑下跟着小姨妈一起变坏?很好玩的哦!

  

        接下来坏坏的小姨妈,教大家一些优雅骂人的脏话吧。说不定宝宝们很快就能派上用场了呢,毕竟想骂人又不会骂憋出内伤是很郁闷的事。看下面: 
        You make me sick! 你真让我恶心!
        You’re a jerk! 你是个废物/混球!
        Are you insane/crazy/out of your mind? 你疯了吗?
        Knock it off. 少来这一套。
        Get out of my face. 从我面前消失!
        Leave me alone. 走开。
        Get lost.滚开!
        Take a hike! 哪儿凉快哪儿歇着去吧。
        It’s none of your business. 关你屁事!
        How dare you! 你敢!
        Cut it out. 省省吧。
        You stupid jerk! 你这蠢猪!
        You have a lot of nerve. 脸皮真厚。
        Shut up! 闭嘴!
        You are out of your mind. 你脑子有毛病!
        Drop dead. 去死吧!
        You bastard! 你这杂种!
        Get over yourself. 别自以为是。
        You’re nothing to me. 你对我什么都不是。
        Get off my back. 少跟我罗嗦。
        Give me a break. 饶了我吧。
        What a stupid idiot! 真是白痴一个!
        That’s terrible. 真糟糕!
        I’m sick of it. 我都腻了。


        结尾小姨妈用一句脏话,送给曾经欺负过小姨妈的人。宝宝们,下课了。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规