[考试升级]为英语四级自杀的MM想到的……(转载)

楼主:柴油动力 时间:2005-06-19 18:42:00 广东 点击:2495 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英语四级与大学毕业证书挂钩,导致每年有20%-30%的学生专业良好,却拿不到毕业文凭。十六年寒窗苦读一场空,给学生和家庭带来的痛苦和打击是严重的,给社会带来的危害也是严重的,敎育部的老爷们该正视这一现实了。
   所谓四六级改革。只报告考生成级,不划及格线。更是换汤不换药。实际是许多高校的校长们又在研究制定:(720分的多少分=100分的60分=大学毕业证书).
   不考虑各地区差异,各高校差异,各学生专业差异,而是全国一张卷一个标准,以四六级过级率评判高校教学水平高低,逼的学生发狂学英语,发狂搞作弊,读大学就是读英语四六级,误国、误民,误青年学子的荒唐事,教育部为什么就不能一纸公文明令禁止四六级与学位证挂钩呢?游戏规则是你们定的,却用一句"高校有自主权"把责任推得一干二净,你们就是这样实践“三个代表“、创建和谐社会吗?!
  如果“武汉一高校女生自杀属实”,在此表示深沉的惋惜哀悼。
  每年的六月十八号和一月八号是全国大学生比较头疼的日子,因为又要面临高考一样的四六级,学习好的不用说,学习不好的真的是想尽一切办法,
  甚至不惜挺而走险考场上用短信和无线耳机作弊,原因就是很多学校的学位证书是跟四级证挂勾的!

今天上午四级考试结束一个小时后,一声惨叫从食堂外传来,我真好经过食堂门口,亲眼见到了一个女生从四楼上跳了下来,在校警把她送到校医
  院的时候停止了呼吸,据说是因为四级考试作弊被捉,无颜面对父老乡亲朋友同学了,虽然真正的死因也许只有死者自己才知道,但四六级给大家
  带来的压力真的快要爆发了.

我不明白为什么中国人一定要学英语,三级,四级,六级,专八,托福,GRE,雅思不知道中国人为什么要学这么多外语,难道我们的语言让我
  们感到耻辱吗?特别是学工科的,可以说英语是我们一直头疼的东西,对那个东西不能产生兴趣.如果非要我们学好肯定也可以,但是那也许耽误
  我们整个的大学的知识结构,最后只学会一门英语其他什么都不会,工科的学生应该明白,我们的大学物理,数字电路,模拟电子电路,高频电子
  电路,通信原理,C++,汇编,单片机原理(我是学通信的,觉得这几门重中之中的,可能其他工科的朋友学不了这么多),我想任何一门都要
  比英语重要,但我们放在英语上面的时间却要比这几门加起来都多得多,这是多么可悲的一件事情啊.上面那些课程我们几乎都是学了就放下了,
  印象可以说只能维持在考试后的四五天.而英语我们却是要学几十年,我们工科的大学生连大学语文都不用学,我不明白为什么要把英语学得那么
  好?中国人什么时候能够真正的务实起来呢,太盲目了!!而过了四六级的人呢,几乎是把英语放下了,考研的看看考研英语,除非是英语专业或
  者真的对英文有兴趣的人才会继续学习下去.孔子几千年前就说过因材施教,可是几千年后我们还只是教成这个样子,难道不悲哀?

唉,说归说,我还是个不能免俗的人,为了学位证还要再奋斗半年,什么时候我们国家的教育部长能给我们干点实在的事情啊,不要总来我们学校
  考察了,我们校长就算是你干儿你也不至于每年来一趟给造势吧?真正想做好就给我们学生干点实事吧!!
   说实话,我们国家在很多地方都是很垃圾的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柴油动力 时间:2005-06-19 18:42:57
  转载:
   我不知道你们的感觉是什么,但至少我可以保证这是真的,因为就在我们学校。体会不出她的感觉,而批评她脆弱的人,不是你们的无耻,却是你们的无知。我要告诉大家的是这个女生是我们学校大四新闻系的,因为考试作弊被抓,而一时间冲动。这不是她的错,如果你设身处地为她想想,也许你会明白。如果一个家庭条件不好的女生,马上面临大四毕业失业的压力,却一直没有能够通过四级,这是悲哀其一,考了四级作弊被抓,其二也,在楼上哭了很久却没有任何人关心,其三也,死了之后没人能为之深思,其四也。
  我想说的是你们不知道可以,但是不知道却乱说就不对。在我们学校每年交的学费是普通院校的几倍,然而交了这么多的学费,前途却仍然一片黑暗,对于每个人的压力就会不同。其实这个社会很早就已经不公平了,不要再一叶障目了。我清楚的知道,我的同学一个很刻苦却怎么也过不了四级,另一个只是交了点钱想了点办法四级就过了。如今的考试已经变了味了,就好像美国的大选一样,只不过是有钱人的游戏了。
  作弊不是她的错,如果我们根本就不需要如此深究四级,谁又会因为一个自己不感兴趣,对自己有没有用处的考试而作弊呢。一个连母语是英语的老外都考不过的试,强加于我们,又怎么能让我们不为之心慌呢
  更加悲哀的是在那位女生跳下去之前,她坐在食堂四楼(我们学校一般人不去的消费场所-里面物价很不合理,说明她羡慕那些有钱人的无法无天)、(且里面的包厢都是用的名校的名字,很讽刺把) 哭了很久,没有人去问为什么,没有人去安慰,而是当看唱戏的一样,看着她哭,看着她把鞋子脱掉,静静的离开。就好像一个天使回天堂之前,轻轻的梳理自己的羽毛,寂静的悲凉的。
  更大的悲哀是在她死后的时间里,很多人不是去批评什么引发了她轻生的想法,而是在指责她轻生的行为。我们都说每个人都会犯错,但是她的轻生却无法再犯一次了,原谅她吧。当你压力很大的时候,你也想抽根烟来逃避,我们就当她只是选择了另一种逃避吧。治标不治本,我们的生命就只能是一次接着一次的继续,一次接着一次的逃避。

作者:h123h 时间:2005-06-19 18:53:02
   死者为大!默哀`

我也是在逃避,也是英语!但我不会选择这种方式!
楼主柴油动力 时间:2005-06-19 18:53:28
  中国教育的又一牺牲品!!中国教育体制改革刻不容缓!!爷我这辈子发誓不再考英语四级!不过就算,拿毕业证就算了,就算我撕毁毕业证书,老子一样在社会混的开!我这辈子压根儿没考虑过给人打工!让他妈的四级滚蛋!
作者:flyinfifa 时间:2005-06-19 19:04:20
  有人对英语就是不开窍,不怨他们的

我宿舍就有人英语就是学不了

我虽然是个理科生,但是我的英语很好,但是我的物理化学却不是一般的差劲

我后悔选择理科啊。不过学到的思维方法却很好

说了几句废话,只能说每个人都有擅长的地方,生命的光芒不是闪烁在不擅长的地方的
作者:slaughter 时间:2005-06-19 19:35:01
  有多了一个——————————自杀的理由!

大学生现在自杀的太多了,为了什么的都有,不就一个四级吗,何必呢,唉
作者:anarchy 时间:2005-06-19 20:51:09
  不明白,高中毕业,能考上大学(高考多恐怖啊,我一文科生还要考数学,我也想自杀!),英语语法水平已经足够过四级了,只要扩大一下单词量,大学根本没有什么新语法。不明白为什么准备四级考试需要比专业课花学更多的时间。

我的理解是,四级过不了一般就是懒得学英语,最后几天临时抱佛脚来不及了;这样的学习态度,他们的专业课也不会好到哪里去。

有勇气自杀,却没有耐心准备考试,也算奇观了。

//但我们放在英语上面的时间却要比这几门加起来都多得多,这是多么可悲的一件事情啊.上面那些课程我们几乎都是学了就放下了,
  //
作者:遥望古拉格 时间:2005-06-19 21:24:43
   四级都过不了,不是学习能力太差就是太懒。我认识的毕业都过不了四级的那些人不是天天打游戏,就是天天看武侠,魔幻。要是连四级这点压力都没有了,大学就真成养鸭场了。说实话,只要你狠心花三个月时间把四级单词啃下来,吃高中语法,写作,听力的老本混个60分过是一点问题都没有的。我就想不通,四级都过不了,还在这里鸣冤叫屈也好意思。说什么把别的专业课时间占了,真是扯淡,把打游戏,看武侠,泡mm的时间挤出1/10就足够了。如果考不过还去作弊,反而要怪考试,我不知道是哪门子的逻辑。就像说我要抢劫,结果别人不让我抢,我就把他杀了,我一点责任都没有,谁叫他不让我抢?本来考不过是水平问题,还要作弊,那就完全是人品道德问题。
   六级属于增值业务,考不过也不影响这证那证,没有什么好批判的,六级还要作弊,只能是人品极为败坏!
作者:大风12 时间:2005-06-19 21:33:37
  遥望古拉格君见解独特,确实啊!

听后尽邹眉!一定过GET-4决不在发牢骚
作者:遥望古拉格 时间:2005-06-19 21:33:39
  自杀的人是值得同情的。但这不是什么攻击四、六级的口实,你四、六级过不了就去自杀,就算四、六级过了,以后还大半辈子,还那么多生活的沟沟坎坎,难保不会想不开。人生本来就是十有八九不如意的,有些人过不了坎,不是说坎就一定是有问题的,必须铲除的。因为资源总是稀缺的,而欲望是无穷,总有人的欲望是得不到满足的。另外,每年死于车祸的人有多少万啊,难道我们可以禁止使用汽车?我们所能做的是完善心理危机救助体制,使心理有问题的人能走出魔障,重新鼓起生活的希望。
作者:遥望古拉格 时间:2005-06-19 21:37:19
  作者:大风12 回复日期:2005-6-19 21:33:37 

==================================
  推荐你背星火单词把,不错的,花三个月时间,背到95%以上的词你都认得出(不一定写得出),在你是正规考进大学的前提下,应该是没问题的。我的英语不是很好,4,6都是通过死背单词考过的,方法不算好。如果你基础好一点,肯定比我轻松:)
作者:鱼嘴巴 时间:2005-06-19 22:35:08
  我还没过6级
  我有危险
作者:54小夭 时间:2005-06-19 23:13:16
  四六级就是垃圾
  强烈的鄙视四六级!!!
作者:ywf2008 时间:2005-06-19 23:41:44
  虽然过了
  但是还是觉得有些不合理
  为什么一定要与文凭挂勾
作者:ywf2008 时间:2005-06-19 23:44:09
  一个想法就是
  增加通过率 提高学校知名度
作者:Huangwx 时间:2005-06-20 00:17:16
  我保持沉默!
作者:紫月轩 时间:2005-06-20 09:47:56
  不在沉默中爆发,救灾沉默中灭亡!!!
作者:我要吃吃 时间:2005-06-20 10:45:19
  生命不只属于你自己,所以不要轻易的放弃!

想想自己的父母,朋友,不要那么自私。你死了,自己解脱了,留给父母的是一生的痛苦!

但愿天堂没有考试,没有失业,没有高学费,高房价,没有。。。。。
作者:大风12 时间:2005-06-20 17:27:36
  作者:遥望古拉格 回复日期:2005-6-19 21:37:19 
    作者:大风12 回复日期:2005-6-19 21:33:37 

==================================
    推荐你背星火单词把,不错的,花三个月时间,背到95%以上的词你都认得出(不一定写得出),在你是正规考进大学的前提下,应该是没问题的。我的英语不是很好,4,6都是通过死背单词考过的,方法不算好。如果你基础好一点,肯定比我轻松:)

hao
作者:Walk3r 时间:2005-06-20 17:39:23
  作者:柴油动力 回复日期:2005-6-19 18:42:57 
    转载:
     我不知道你们的感觉是什么,但至少我可以保证这是真的,因为就在我们学校。体会不出她的感觉,而批评她脆弱的人,不是你们的无耻,却是你们的无知。我要告诉大家的是这个女生是我们学校大四新闻系的,因为考试作弊被抓,而一时间冲动。这不是她的错,如果你设身处地为她想想,也许你会明白。如果一个家庭条件不好的女生,马上面临大四毕业失业的压力,却一直没有能够通过四级,这是悲哀其一,考了四级作弊被抓,其二也,在楼上哭了很久却没有任何人关心,其三也,死了之后没人能为之深思,其四也。
      作弊不是她的错
  ----------------------
  用了如此大的篇幅证明作弊不是她的错?

我想说的是,你也会犯很多错误,而且很多情况下你都能找出一堆理由来辩护,但是那就能证明你没有错误吗? 毫无逻辑。

对于那个女生,我很同情和惋惜。但是作者强加到四六级上的罪名我是不赞同的,因为如果连四级都过不了,只能说明你没有大学生的基本素质。我想我不用花很大的篇幅来举例说明现在大学生的‘堕落’的学习生活吧,这些已经众人皆知了。我还想说的是,在失败面前,请多想想自己的内在原因,而不是一味的去谴责外部因素。
作者:获野千寻 时间:2005-06-20 17:57:24
  与其有自杀的勇气,不如狠下心来拼一拼~

得到了就是自己的,失去的还是失去的.
作者:明佳语 时间:2005-06-20 19:31:25
  其实应该没有那么难过,考试都是有一定规律和技巧的
作者:caca9905 时间:2005-06-20 19:45:31
  这次我四级的原始分估计55,请问能不能过
作者:angle2540 时间:2005-06-20 19:50:15
  哀默大于心死,沉默啊沉默,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!!!!
作者:3rd_eye 时间:2005-06-21 11:34:16
  suan le wo wu yu.....................
作者:雖萬千人吾往矣 时间:2005-06-21 19:45:49
  很悲惨的命运,很极端的表达方式。唉,,,,,
  我MM也是英语过不了,整个人被这个英语搞得半死不活。学位证能不能拿还说不定。这次改成710分,也许会好一点吧,祝福她。
  一个十几亿人的民族,为了一门外国语言搞成这样,实在很不值得。悲哀。
作者:安放内 时间:2005-06-21 22:16:13
  今年四级参考答案不对
  我又要挂了
作者:阿呆睡虫子 时间:2005-06-21 22:20:36
  呵呵,如果我像那女的一样高中死了N次了。
  数学从来没有及过格,最低的一次考了19分,无论我怎么努力都没有用。别人的数学很轻松地就可以超过我50分以上。
  当时没分科之前,数理化三科加起来能考到90分及格(总分150),厉害吧!!
  后来,虽然我没有可能上重点大学,但好歹还是混了二本出来了。天无绝人之路!四级没过又不能代表一切!!!

作者:息衍 时间:2005-06-21 23:28:15
  我们整个的大学的知识结构,最后只学会一门英语其他什么都不会,工科的学生应该明白,我们的大学物理,数字电路,模拟电子电路,高频电子
    电路,通信原理,C++,汇编,单片机原理(我是学通信的,觉得这几门重中之中的,可能其他工科的朋友学不了这么多),我想任何一门都要
  -------------------------------------------------------------------
  顶一下这句,偶和lz一样。偶也快被四级搞疯了!没过!
作者:千亿微分 时间:2005-06-22 00:03:15
  楼主华中科技大学武昌分校的吧.楼主描叙的情况正好和那个学校发生的事情吻合..
作者:peizheng 时间:2005-06-22 01:33:33
  报了名,但没有去考./.....
作者:江城的太阳 时间:2005-06-22 01:35:07
  楼上的正解~~~

作者:一生一 时间:2005-06-22 11:43:17
  哎,四级没有那么难吧!?!?!?
作者:笨小孩Benm 时间:2005-06-22 14:06:29
  在这里发牢骚是没有用的.那些制度就那样了,你只有面对.你在这里哭爹喊娘他也装作聋子.
  你要是想过就努力,过不了就想点法,要是点被的话就得认倒霉吧.
作者:skybaby001 时间:2005-06-22 18:10:52
  作者:柴油动力 回复日期:2005-6-19 18:53:28 
    中国教育的又一牺牲品!!中国教育体制改革刻不容缓!!爷我这辈子发誓不再考英语四级!不过就算,拿毕业证就算了,就算我撕毁毕业证书,老子一样在社会混的开!我这辈子压根儿没考虑过给人打工!让他妈的四级滚蛋!
  --------------很佩服你老兄 我的想法也和你差不多(我这辈子压根儿没考虑过给别人打工)
  4级和2级是不能决定一切 但这些高校一定要和毕业证书挂钩
  我真想不通为什么 中国教育到这种程度也没想法了
  我4级考了93可又怎么样呢?还不是照样学无所用,虽然书面和口语我还是很不错的专业成绩也还可以可又能如何,只因为我计算机2级没过(尽管我电脑硬件和设计类软件还是比较精通的但那VB过不了)就可能没有毕业证书,而且我毕业之后的工作和这个2级考的程序语言毫不相干的,不知道学了到底有什么用,专业学了些很不合理的课程
  没有证书就没有工作 ……文凭不要也罢,我就不信会被一张纸憋死

作者:2元3毛钱 时间:2005-06-22 18:23:04
  .......................没啥好说的
作者:uniquevivi 时间:2005-06-22 19:38:24

不就是一张四级证书。。。。。。
  有什么了不起的,还自杀。。。。。晕!~~

作者:lh19840917 时间:2005-06-22 20:15:59
  我表示悲哀,为这个女孩子的脆弱和中国教育感到悲哀,为什么中国人明明知道政府的政策不正确,却有不团结起来抗议呢,只等着一个领导人来做决策呢,为什么在中国就可以个人影响决定整个中国人呢?我们想的太多了,我们各怀鬼胎,我们都是在和自己做斗争,所以不能进步也很累!!!
作者:迎熙 时间:2005-06-23 12:38:13
  外国人也有阅读障碍症,何况中国。但是偏偏,中国就是一个凭考试决定一切的国家
作者:只帮mm 时间:2005-06-23 12:55:57
  计算机二级?
  vb还过不了
  晕死

三级考了两次,混了证书
作者:frankwinwood 时间:2005-06-23 15:23:23
  英语学不好,不够用工,纯粹靠背书就行了;四级过不了,丢人,平时干什么去了,混了四年,还是死了算了.
作者:偶然风格 时间:2005-06-23 16:48:02
  作者:frankwinwood 回复日期:2005-6-23 15:23:23 
    英语学不好,不够用工,纯粹靠背书就行了;四级过不了,丢人,平时干什么去了,混了四年,还是死了算了.

楼上的,你怎么说话呢!还有良知吗????
  人家都死了,你还在说风凉话,真是该死!!!~@`3
作者:偶然风格 时间:2005-06-23 17:04:07
  偶的四级也考了两次了!
   大学里考了一次,成绩超差,气得偶决定以后不再考了.可是今年突然听说要改革了,而且证书很重要,所以不得不再一次报名,我从3月份买了资料回来看,真正学习的时间不过10来天,到考试前一天我才请假一天在家里做了一份真题找感觉,6月17日晚上看书到夜里12点钟,第二天考试很不顺利,可以说考得一塌糊涂,心里真是恨自己怎么早不努力! 伤心了好几天,做什么都没劲,不过现在已经好多了,其实也没什么,大不了再考呗,有句话说的好:活到老学到老!
   据我所想,这么多同胞发表不同的意见,让我想起了那句话了--得不到的东西就是好的!得到的也许就不懂得珍惜了!所以有好多过了四六级的同学就感觉我们的话题很无聊,感觉没那么难,却没想过那也是自己辛苦努力得来的. 有人天生就笨(比如说我就很笨),即使花再多的时间,也不一定有那些聪明的同学看一分钟有效率.这句话应该不假吧,偶有亲身体会!
   其实没有四级证书照样可以找到好工作!但是把四级证书和毕业证挂钩也许对有些人确实有些苛刻了!
   没过的同学跟我一起努力吧!预祝我们都有好的将来,即使没有什么四六级证书!
楼主柴油动力 时间:2005-06-25 01:34:49
  不少人为了过英语四级,基本上花费了大学四年的光阴,最后或者过或者不过,都是为了那张证书,一张纸罢了,这样就有那么大的魔力吸引着大家?让大家为之而花费那么多时间?我相信很多为四级拼命的同学都并不是对英语本身有很大兴趣,说白了就是为了应付教育制度!当然,话说回来,可以过四级当然好,过不了那就算了,条条大路通罗马!我们都相信天生我才必有用!