每天学一点

楼主:五里雾 时间:2005-07-22 22:21:00 点击:5455 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
主要是鞭策自己,太懒了!由于不常用到和没有语境,已经有二三年没有系统学了~硬盘里的新概念一直没有学!决心以后每天学一点~
  主要参考资料:新概念英语,结合自己的生活中用到,看到,想到的东东!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主五里雾 时间:2005-07-22 22:23:31
  umbrella
  呵呵,我还找到了图象!

楼主五里雾 时间:2005-07-22 22:27:52
  cloak
   n.
   斗蓬, 宽大外衣, 掩护
   vt.
   用外衣遮蔽, 披斗篷

cloak room
   (小件行李)寄存室

楼主五里雾 时间:2005-07-22 22:32:05
   call it a day
   n.
   今天到此为止, 暂停止

ring out
   v.
   宣布离去, 下班
  (这个要形象点)
楼主五里雾 时间:2005-07-23 09:19:13
  two thousand and five
  2005的读法
作者:mlsally 时间:2005-07-23 09:25:55
  如果我没猜错的话 你用的应该是金山词霸吧
楼主五里雾 时间:2005-07-23 09:27:24
  呵呵,地球人都知道!
  这个东东或许不太准确,但资源还算丰富,对于非专业人士够用了!
楼主五里雾 时间:2005-07-23 09:46:43
  Korea
   n.
   韩国, 朝鲜

Korean
   软King件Soft

n.
   韩国人, 朝鲜人, 韩国语, 朝鲜语
   adj.
   韩国人的, 朝鲜人的, 韩国语的, 朝鲜语的
  -----------------
  见到korea,我能想到韩国却忘了朝鲜!是呀,朝鲜^^^^^^
  想到朝鲜,说不出的滋味,虽然没有亲历,但看过一起凤凰的节目,据说记者入境,手机需要寄存,出境后归还!
作者:tidefeng 时间:2005-07-23 09:50:58
  up you ,hurry on .
楼主五里雾 时间:2005-07-23 09:51:05
  France
   n.
   法国, 法兰西
  French
   n.
   法国人, 法语
   adj.
   法国的, 法国人的, 法语的

楼主五里雾 时间:2005-07-23 09:59:55
   Germany
   n.
   德国

German
   n.
   德国人, 德语
   adj.
   德国的, 德国人的, 德语的
  --------------------------------------
  一个曾经背诵过的句子涌上心头:Karl Marx was born in Germany,and Germen is his native language.
楼主五里雾 时间:2005-07-23 10:20:40
  汽车品牌

Benz, Mercedes-Benz 奔驰
  Cadillac 卡迪拉克

Chrysler 克莱斯勒

Chevroler 雪佛莱

Citroen 雪铁龙

Ford 福特

Honda 本田

Mazda 马自达

Mustang 野马

Porsche 保时捷

Renault 雷诺

Rolls-Royce 罗尔斯罗伊斯

Santana 桑塔纳

Toyota 丰田

Volvo 沃尔沃, 富豪

Volkswagen 大众

楼主五里雾 时间:2005-07-23 10:51:43
  Swedish
   n.
   瑞典人, 瑞典语
   adj.
   瑞典的
  Sweden
   n.
   瑞典
  ------------------
  我由上面的Volvo,想到瑞典!
  这个国家(The Kingdom of Sweden)在两次大战中均保存中立!奉行“和平时期军事不结盟,以求邻近地区发生战争时守中立”的外交政策!
  不能不提一个人:诺贝尔,他设立了诺贝尔奖 (Nobel Prize)

楼主五里雾 时间:2005-07-25 09:58:37
  哦,昨天学了个简略语b4=before
作者:tpswgs8 时间:2005-07-25 10:50:21
  funny.

合手 走已 电电 言舌 糸柬 [二] 言吾
  ===================================
  哑巴英语的根源是学而不练,缺少合适的交流环境。外教太贵,上课太累,英语角太远,网上交流对手水平差太没味,经常出差加班时间不能固定。“上外英语热线---英语口语电话教学”取长补短,为您营造最佳的口语学习交流环境。不管您在何处,只要拿起电话,随时拨打,口语教练和您一对一,从入门到商务,全程个性化指导陪练。省时,省力,省钱,绝对治愈您的哑吧英语。
  口语圣经,揭秘哑巴英语根源。上外英语热线网址:http://www.phonelanguagescn.com
  咨询电话:021-65899916

楼主五里雾 时间:2005-07-25 22:50:15
  what nationality are you ?
  what is your nationality ?
  where are you form ?
  i am Italian !
  what is your job ?
  i am a keyboard operator(an engineer).
  policewoman--女警

楼主五里雾 时间:2005-07-25 22:53:31
  空中小姐
  air hostess
  host,主机,主人
  hostess,女主人, 女房东, 女老板, 女服务员, 舞女

stewardess
  steward
   n.
   (轮船, 飞机等)乘务员, 干事

楼主五里雾 时间:2005-07-25 23:00:59
  mechanic
   n.
   技工, 机修工, 机械士
  machine
   n.
   机器, 机械, 机动车辆, 机构, 设计, 机械般工作的人, (政党的)领导集团, 核心组织
   vt.
   机器制造, 用车床加工

楼主五里雾 时间:2005-07-25 23:05:25
  hairdressing
   n.
   理发, 美发, 美容

hairdresser理发师
楼主五里雾 时间:2005-07-25 23:05:57
   milkman
   n.
   售奶工人, 送奶工人

楼主五里雾 时间:2005-07-26 23:13:44
  how are you today ?
  how are you doing ?
  what is new ?
  问候
楼主五里雾 时间:2005-07-26 23:17:30
  goodbye
  bye
  see you
  nice to see you(第一次见面可以用,也可以表示见到你真高兴)

楼主五里雾 时间:2005-07-26 23:19:20
  nice seeing you !
楼主五里雾 时间:2005-07-27 08:51:24
  random
   n.
   随意, 任意
   adj.
   任意的, 随便的, 胡乱的
   adv.
   胡乱地

楼主五里雾 时间:2005-07-28 15:33:23
  Sharing good .
  Not sharing bad .
  ------------
  某通讯软件的宣传语!
作者:天涯快刀手 时间:2005-07-28 17:06:46
  诸位:
  学英语一定要疯狂的学才能快速的提高。若是这样每天慢慢的学,学一辈子也未必有多少提高啊。
楼主五里雾 时间:2005-07-28 22:28:39
  呵呵,楼上一定学的疯狂英语吧?
楼主五里雾 时间:2005-07-28 22:30:22
  blouse
   n.
   宽松的上衣, 似衬衫的上衣
  还有女衬衫的意思!
  和shirt相对!

楼主五里雾 时间:2005-07-28 22:40:22
  whose shirt is that ?
  whose is that shirt ?

Is this shirt tim's ?
  Perhaps it is !

Here you are !
  Here it is !
楼主五里雾 时间:2005-07-29 22:42:25
  今天看到个写法:tele:*******
  只记得见过"tel:"的写法呀,于是查找了一下:
  phone
   n.
   电话, 电话机
   v.
   (给...)打电话
  telephone
   n.
   电话, 电话机
   v.
   打电话
  奇怪了,这两个词有什么区别呢?
  phone 是telephone的缩写,是从远处传来的声音;希腊语phone声音

楼主五里雾 时间:2005-07-29 22:46:38
  TEL
   vt.
   告诉, 说, 吩咐, 断定, 知道
   vi.
   讲述, 泄密, 告发, 表明, 作证
   n.
   <方>讲的事, 传闻
  这种情况下似乎和tell是一个意思!@

tel还有种用法:
   Tel
   abbr.
   电话 (telephone)
  abbr.=abbreviation
   n.
   缩写, 缩写词

楼主五里雾 时间:2005-07-31 18:25:16
  corporate
   adj.
   社团的, 法人的, 共同的, 全体的
  n.法人 ,公司

Inc
   abbr.
   股份有限公司 (Incorporated)
楼主五里雾 时间:2005-07-31 18:26:40
  storm
   n.
   暴风雨, 暴风雪
   v.
   狂怒咆哮

楼主五里雾 时间:2005-07-31 18:29:24
  adult
   n.
   成人, 成年人
   adj.
   成人的, 成熟的

楼主五里雾 时间:2005-07-31 21:45:53
  smart聪明/时髦
楼主五里雾 时间:2005-07-31 21:53:51
  grey灰色的
  brown棕色的
  carpet地毯
楼主五里雾 时间:2005-08-01 08:54:20
   rounder
   n.
   作圆之人
   <美> 浪子, 酒鬼, 举止放荡之挥霍者
   <英> 卫理公会牧师
  昨天看了部电影,<Rounders> (1998)
  中文翻为<赌王之王>

楼主五里雾 时间:2005-08-01 09:00:35
  呵呵,佩服mov6.com的技术人员了!虽然自己充当了次非smart的角色!

作者:yfdream 时间:2005-08-01 09:02:22
  楼主一定要坚持啊,我给你打气了,呵呵!!
作者:飞扬草198307 时间:2005-08-01 09:11:22
  楼主:你真是太伟大了。
作者:小鬼的乖乖 时间:2005-08-01 09:48:56
  楼主加油,我也要开始学英语拉
楼主五里雾 时间:2005-08-01 21:32:46
  雪花莲(SNOWDROP)象征希望
楼主五里雾 时间:2005-08-01 21:37:04
  雪花莲的传说
  当年,亚当和夏娃每天在伊甸园里嬉戏游玩,过着无忧无虑的生活。但是,当冬天来临,万物萧索,他俩站在雪地中叹息着,于是天使鼓励他们说:“寒冬一过,温暖的春天就马上来临了! ”而据说当他们用双手接住飘下来的雪花时,手中的雪就变成了雪花莲。

童话里的“夏日痴”:
  童话大师安徒生曾经由可爱的雪花莲获得灵感,创作了童话《夏日痴》。“夏日痴”是丹麦人对于雪花莲所取的俗名,雪花莲在冬天痴想以为夏天来了,所以在大雪天里开出花来。他把丹麦杰出的抒情诗人安卜洛休斯?斯杜卜(1705-1758)比作这种花,他的作品一直被人忽视,直到1850年才引起大家重视。在这个童话故事中,安徒生热情地讴歌了那些象雪花莲一样对未来满怀憧憬和希望,执着地追求自己的梦想和生命价值,毫不惧怕现实世界中风霜雨雪逼迫的人。
作者:穿川风 时间:2005-08-01 23:47:25
  支持,期待有朝一日你破茧而出噢!!!
楼主五里雾 时间:2005-08-02 22:04:08
  呵呵,我没有破茧而出的那天了,因为身上本没有茧!但据说破茧而出比较爽,那就顺便找个茧钻进去把!这样出来容易些,而且随时可以出来!
楼主五里雾 时间:2005-08-02 22:06:35
  今天又想到了这句话:How many roads must a man walk down Before you call him a man?
  每当我想起它是时候总有股说不出的热情,还有点悲怆的感觉!
楼主五里雾 时间:2005-08-02 22:36:29
   custom
  n.
   习惯, 风俗, <动词单用>海关, (封建制度下)定期服劳役, 缴纳租税, 自定义, <偶用作>关税
   v.
   定制, 承接定做活的

customer
   n.
   消费者
  ---------------------------
  两个词合起来看似乎可以理解为纳税人是消费者!
楼主五里雾 时间:2005-08-02 23:16:58
   customs
   n.
   进口税, 海关

Danish (和Swedish有点象)
   n.
   丹麦语
   adj.
   丹麦的
   Danmark
   软king件soft金山

n.
   <丹麦语>(=Denmark)丹麦(北欧国家)
  丹麦王国 (The Kingdom of Denmark)
  说到丹麦必须提一个人:安徒生(Hans Christian Andersen,1805~1875)丹麦作家!今年是安徒生诞辰200周年。据报道,丹麦官方将用一年的时间来纪念这位世界文化名人与童话大师。2005年被称为安徒生年,已不是丹麦人自作多情的预言。
楼主五里雾 时间:2005-08-02 23:18:27
  port
   n.
   港口, 舱门, 左舷, 避风港, 枪眼
   vt.
   左转舵, 持(枪)
   vi.
   转舵左
   n.
   端口

经过港口需要passport(护照)
楼主五里雾 时间:2005-08-02 23:23:09
  Norwegian
   adj.
   挪威的
   n.
   挪威人, 挪威语

Norway
   挪威(北欧国家)

作者:grass-land 时间:2005-08-03 10:05:04
  新概念英语第一册,楼主真有心,谢谢了。
作者:bee猪 时间:2005-08-03 10:30:12
  加油了
  snop out of 摆脱某种状态
  for example:Bob has been acting really stargelly recettly .I hope he will snop out of it soon .
  我在电视上看到起的,呵呵,
  大家加油啊。一起学啊
楼主五里雾 时间:2005-08-03 16:29:17
  呵呵,谢谢楼上支持,不过似乎是snap:
  snap
   vt., vi.
   -pp-
   突然折断,突然断裂
   The rope snapped.
   绳子突然断了。
   发出突然折断的声响;使发破裂声
   (常与at连用)猛然咬;噬
   Your dog snapped at me.
   你的狗咬了我。
   【习惯用语】

snap out of it
   突然改变 情绪;(从不好的情绪里)快速摆脱出来

【词性变化】

snap
   n.
   咬;咬的声音
   快照
   holiday snaps
   假日快照
   snap
   adj.
   仓促的;突然的

【常用词组】

snap out of
   使迅速从…中恢复过来
   snap up
   抢购;争相拿取
楼主五里雾 时间:2005-08-03 16:38:25
  呵呵,仔细看了下,全句应该是:Bob has been acting really strangely recently,I hope he snap out of is soon.
  你看的是动感英语吧,单词拼写可要注意呀!
楼主五里雾 时间:2005-08-03 16:39:42
  what you don't kown won't hurt you
   (有些事情你不知道,就不会伤害到你)
  有些事情你还是不知道的好
作者:-上善若水- 时间:2005-08-03 17:01:39
  it should be "know" not "kown"~~ ^-^
  加油~~
作者:紫萧萧雨 时间:2005-08-03 18:37:35
  再接再厉
楼主五里雾 时间:2005-08-03 18:57:00
  呵呵,多谢若水纠正!有些问题是总是杜绝不了!看来得更加认真些了!
  哎,又找到一个错误:Bob has been acting really strangely recently,I hope he snap out of is(应该是it) soon.
作者:bee猪 时间:2005-08-03 20:55:55
  是啊,多多纠正啊
  呵呵,大家加油啊
楼主五里雾 时间:2005-08-03 21:40:49
  不知道大家有没有发现这三个国家似乎很有意思:瑞典/丹麦/挪威!
  引起我注意的是三个国家的全称有点相似:
  The Kingdom of Sweden
  The Kingdom of Denmark
  The Kingdom of Norway
  查找资料的时候发现他们的国旗也比较相似,都是一个方形的背景上加上个十字!不得不让我对他们的国家渊源上产生兴趣!
  家里有张世界地图,呵呵,果然验证了我的猜想,三个国家是邻国,之间的国界线有很长,就象是别人为分割开的一样!
  再来查了下三国的简史,呵呵,三个国家果然曾经在一个同盟之下!
  "约公元985年丹麦形成统一的王国。9世纪起,丹麦不断向邻国扩张,并渡海侵袭英格兰,于11世纪20年代征服整个英格兰和挪威,成为欧洲强大的海盗帝国。1042年帝国瓦解。14世纪走向强盛,1397年成立以丹麦女王玛格丽特一世为盟主的卡尔马联盟,疆土包括现丹麦、挪威、瑞典以及芬兰的一部分。15世纪末开始衰落。1523年瑞典脱离联盟独立。1814年,丹麦同瑞典战败后将挪威割予瑞典。1905年挪威独立成立君主国,并选丹麦王子卡尔为国王,称哈康七世!
  可见三国有着很强的历史渊源!
楼主五里雾 时间:2005-08-03 21:47:06
  找了张图,可以有个感性认识~

作者:太阳起床我也起床 时间:2005-08-03 22:10:03
  How many roads must a man walk down Before you call him a man?
  是什么意思呀?别笑话
作者:紫萧萧雨 时间:2005-08-03 22:17:25
  一个人要被称为男人之前要走很多路!!!!
  呵呵!!!应该是字面意思,我有点乱讲的哦!!!!
  呵呵
楼主五里雾 时间:2005-08-03 22:53:32
  刚看到一个有关harvard文章,据说这所学校的每年的开支是20多亿美圆,其中学费23%,政府资助7%,其他的主要是企业和富豪的捐助!
  记得在经济区看到个文章,说清华/北大1999-2002年三年间分别接受了国家财政18亿的拨款!呵呵,当时好象作者是为了说明这笔钱不少,他显然没有找到合适的参照物!
  还有点就是学费,我以前感觉私立学校收费高,可相对于支出来说,很明显这是很少的一部分!
  还有点注意那7%的政府资助,这点很重要,很有趣,很值得深思!
  呵呵,撤远了!
楼主五里雾 时间:2005-08-04 09:49:45
  常春藤盟校(Ivy League)指的是美国东北部的8所顶尖高等学府,这8所学校有着许多共同的特点:它们都是美国最顶尖、最难考入的大学、它们是全世界接受捐款最多的学府、它们吸引无数最优秀的学生与师资。此外它们也是美国历史最悠久的大学——8所学校中的7所是在英国殖民时期建立的。

所有的常春藤盟校都是私立大学,虽然它们大多也接受联邦政府资助以鼓励学术研究。例如常春藤之一的康奈尔大学就有4所学院是完全由政府支持的。

常春藤联盟最早指的是非正式的大学橄榄球赛事,起源于1900年,当年耶鲁大学捧得首个冠军。多年来美国陆军和空军也曾参加过常春藤的橄榄球比赛,但是在联盟正式成立前不久退出。

1937年纽约的《先驱论坛报》首次用长在墙上的常春藤的比喻来形容这些参加橄榄球比赛的学校;1945年8所大学的体育教练们签署了首个常春藤协议,为8支参赛的橄榄球队设立了学术、财政和运动标准。1954年这项协议被扩展到其他所有运动,该年也被认为是常春藤联盟正式成立的年份。

楼主五里雾 时间:2005-08-04 09:52:00
  由于其悠久的历史和所培养出的精英人材,常春藤盟校是全世界接受捐款最多的大学。所有8所学校收到的捐款总值都超过10亿美元,而除了布朗大学之外其他7所学校都收到几十亿美元捐款。其中哈佛大学的捐款总额达到193亿美元,是全球最富有的大学;耶鲁大学列第二,捐款总额也达到110亿美元。哈佛在波士顿地区拥有总面积达1.8平方公里的土地,而哥伦比亚大学是纽约市第二大地主,它的土地价值可能是全世界大学中最高的。

八所常春藤盟校是:
  布朗大学(Brown University):位于罗德岛州,1764年成立,前身是罗德岛学院;
  哥伦比亚大学(Columbia University):位于纽约市,1754年成立,前身是国王学院;
  康乃尔大学(Cornell University):位于纽约州,1865年成立;
  达特茅斯学院(Dartmouth College):位于新罕布什尔州,1769年成立;
  哈佛大学(Harvard University):位于马萨诸塞州,1636年成立;
  宾州大学(University of Pennsylvania):位于费城,1740年成立,前身为宾夕法尼亚学院;
  普林斯顿大学(Princeton University):位于新泽西州,1746年成立,前身是新泽西学院;
  耶鲁大学(Yale University):位于康涅狄格州,1701年成立;
楼主五里雾 时间:2005-08-04 14:32:19
  No man or woman is worth your tears and the one who is won't make you cry.
  呵呵,这句话比较有意思,可以用的地方有很多,比如分手/调侃等等!
楼主五里雾 时间:2005-08-04 14:34:15
  Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。

楼主五里雾 时间:2005-08-04 14:38:49
  Don‘t try so hard, the best things come when you least expect them to.

不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

楼主五里雾 时间:2005-08-04 14:51:38
  呵呵,注意expect和except的区别呀!

Just because someone doesn‘t love you the way you want them to, doesn‘t mean they don‘t love you with all they have.

爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。
楼主五里雾 时间:2005-08-04 15:02:23
  Don‘t waste your time on a man/woman, who isn‘t willing to waste their time on you.

不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。

楼主五里雾 时间:2005-08-04 15:03:44
  To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

楼主五里雾 时间:2005-08-04 15:05:19
  I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。

楼主五里雾 时间:2005-08-05 09:20:29
  媒体巨头、著名财经新闻供应商Bloomberg L.P.的创始人和CEO——Michael Bloomberg!
    可见这个公司是创始人的姓名命名的!至于有没有其他含义不清楚!
    bloom
     n.
     花, 旺盛, 青春
     v.
     (使)开花, (使)繁盛
    berg
     n.
     (=iceberg)冰山

似乎有"彭博"的翻译!
    国内有家财经资讯公司叫"澎博"(pobo),看它的介绍和bloomberg没有关系,可能有点讨巧的味道!
楼主五里雾 时间:2005-08-05 10:44:41
  seven days a week.
楼主五里雾 时间:2005-08-05 15:13:41
  大韩民国 (Republic of Korea)
  朝鲜民主主义人民共和国(The Democratic People's Republic of Korea -- DPRK)
  发现有人问韩圆和其他货币的兑换:
  朝鲜圆
  Korean Won
  韩圆
  South Korea Won
楼主五里雾 时间:2005-08-05 15:17:59
  公元1世纪后,朝鲜半岛形成高句丽、百济、新罗三个古国。公元七世纪中叶,新罗在半岛占据统治地位。公元10世纪初,高丽取代新罗。14世纪末,李氏王朝取代高丽,定国号为朝鲜。1910年8月沦为日本殖民地。1945年8月15日获得解放。同时,苏美两国军队以北纬38度线为界分别进驻北半部和南半部。
  1948年8月,朝鲜最高人民会议进行选举,同年9月9日,朝鲜民主主义人民共和国宣告成立。
  1948年8月15日,大韩民国宣告成立!

楼主五里雾 时间:2005-08-05 18:49:32
  花旗历史:
  1812年6月16日,纽约州特许设立花旗银行, 其英文名称为:City Bank of New York.
  ·1865年,花旗银行加入新组建的美国国民银行系统, 英文名称改为:The National City Bank of New York。
  ·1929年农业贷款及信托公司与花旗银行合并。花旗银行的英文名称改为:National City Bank.
  ·1955年,花旗银行英文名称更改为The Fist National CityBank of New York。
  ·1976年,花旗银行英文名称改为Citi Bank, N.A.。
  ·1993年,花旗银行成为世界上最大的信用卡及消费卡的发卡行和服务行。同年,花旗银行兼并了80年代成立的数家储蓄银行,贯以统一的名称Citi Bank,FSB。

那和中文"花旗"有什么关系呢?
  花旗银行作为第一家美资银行于1902年来到中国上海,开立了在华的第一家分行,是花旗银行开始在亚洲营运的第一家海外分行。在中国上海,她被当地称为"Flower Flag Bank - 花旗银行"(其译名一直保留至今并成为花旗银行的中文名称)。今天,我们已成为中国最大的外资银行之一,面向最广泛的客户群体提供多样的金融产品及服务。
楼主五里雾 时间:2005-08-05 18:53:44
  咋对花旗敢兴趣的呢?因为看到一本书:
   plunder
   v.
   抢劫
   n.
   抢劫, 战利品

据说此书争议很大,谁能给我事实的真相!

楼主五里雾 时间:2005-08-05 23:28:28
  旅行者集团Travelers Group
  花旗集团CitiGroup
  美国大都会集团MetLifeInc
  花旗公司Citicorp
作者:8754442701 时间:2005-08-05 23:29:25
  ...............

楼主五里雾 时间:2005-08-06 11:42:56
   commodity
   n.
   日用品
  dalian commodity exchange

楼主五里雾 时间:2005-08-07 11:39:33
  这两天我们受台风的影响,那就学些这方面的单词吧!
   typhoon
   n.
   [气] 台风 (最大风速出现>32.6米/秒,也即12级以上(64海里/小时或以上)
楼主五里雾 时间:2005-08-07 11:46:24
   severe
   adj.
   严厉的, 严格的, 剧烈的, 严重的, 严峻的

serve
   v.
   当仆人, 服务, 服役, 供职, 招待, 侍候, 供应, 适合
   n.
   发球

tropical
   adj.
   热带的(赤道南纬和北纬23°27 之间的热带地区的), 热情的
  强热带风暴(Severe tropical storm):最大风速出现24.5-32.6米/秒,也即风力10-11级(48-63海里/小时)

楼主五里雾 时间:2005-08-07 11:47:11
  热带风暴(Tropical storm):最大风速出现17.2-24.4米/秒,也即风力8-9级(34-47海里/小时)

楼主五里雾 时间:2005-08-07 11:48:49
  depression
   n.
   沮丧, 消沉, 低气压, 低压

热带低压(Tropical depression):最大风速出现<17.2米/秒,也即风力为6-7级(22-33海里/小时

楼主五里雾 时间:2005-08-07 11:53:57
  2000年起,台风的命名改由国际气象组织中的台风委员会负责。现在的取名是由包括中国在内的14个台风委员会成员各提供10个名字,分为5组列表。
  据了解,此次台风“麦莎”,英文名为“Matsa”,由老挝命名,意为“美人鱼”。而今年5号台风“海棠”,则是根据中国提供的名字命名的

作者:风夜语 时间:2005-08-07 13:01:27
  我也在学新概念,楼主,一起努力
楼主五里雾 时间:2005-08-07 18:35:36
  有人问网址中的"."怎么念,似乎应该是
   dot
   n.
   点, 圆点, 园点
   vt.
   在...上打点
   DoT
   abbr.
   (美国)运输部 (Department of Transport)

楼主五里雾 时间:2005-08-07 18:46:36
  Are these your cases ?
  (these是this复数,呵呵,早忘了)
  NO ,they are not .
  Are you tourists ?
  Yes ,we are .
楼主五里雾 时间:2005-08-07 18:57:45
  Russian
   n.
   俄国人, 俄语
   adj.
   俄国的, 俄国人的, 俄语的

American
   n.
   美国人, 美洲人
   adj.
   美国的, 美洲的

Dutch
   n.
   荷兰人, 荷兰语
   adj.
   荷兰的, <俚> 德国的, 条顿民族的

楼主五里雾 时间:2005-08-07 19:14:35
   Gay
   kngsoft

盖伊(女子名)
   gay

adj.
   欢迎的, <美俚>同性恋的, 放荡的, 快乐的
   n.
   <美俚> 同性恋者, 尤指男性同性者
  -------------------------------------
  刚看到天涯一文<有个gay上司我好幸福!!!>!
作者:-上善若水- 时间:2005-08-07 23:22:33
  看到一个词:
  the beat generation

垮掉的一代。指的是美国战后五十年代出现的新一代作家,以小说家凯鲁阿克和诗人金斯堡为代表。他们对当时美国在艾森豪威尔统治下的歌舞升平、保守自满的社会习俗和价值观,采取了了自我放逐的流浪、酗酒、吸毒、性放纵等等放浪形骸的遁世方式,甚至在服饰衣着上留披肩长发、蓄络腮胡子、穿破烂牛仔裤,表达他们的反叛,以崭新的反传统的风格,冲击了美国主流文坛,造成了令人侧目的影响。
  “beat”一词,本来是“打垮”的意思,又引伸为“精力耗尽、疲惫不堪”,这一代作家和诗人又被称为“beatnik”,用的是当时流行的俄语后缀“-nik”。

这个词同样可以用于中国八十年代的一批文人,所谓“痞子文学”。这两个文学现象的产生背景、作者心态和表现形式都有惊人的类同之处。但不同在于:垮掉的一代求诸于感官的发泄,是对现实的逃遁;而痞子一代是借助于言词的尖酸,是对功利的追逐。因此,前者晦涩,后者媚俗。但其反叛精神是一致的。难怪《纽约时报》记者要把王朔比做中国的凯鲁阿克了。
楼主五里雾 时间:2005-08-08 09:31:58
  generation
   n.
   产生, 发生, 一代, 一代人

蛮熟悉的一个称谓,感到奇怪,如果这批人是50年代后期出生的,事实上,现在的社会中坚正是这批人~可见他们并没有垮掉!
  "顽主"这词是不是有点类似的味道?是北京方言吧?
  前几天看<血色浪漫>,当时描写几个知青的生活,那个郑桐就是伴"顽主"的,说什么以前是个好孩子,到头来还是分到了贫穷陕北农村,多亏呀!干脆当"顽主"了!
作者:-上善若水- 时间:2005-08-08 10:39:26
  咳咳,dear,看清楚些,垮掉的一代并不是50年代出生的,而是50年代正当时,因此,如果他们还活到现在的话,应该都是八、九十岁的老人了,是彻彻底底地垮掉的一代。

顽主这个词,语出不详,最初可能是指清末代时期玩世不恭的八旗纨绔子弟吧(我瞎说的,这个有待考证),我个人以为是王朔把它引申了,是指一些北京混混,具有一定的思想,同时又愤世嫉俗,而且在不定历史时期比如文革时期和80年代的顽主也是有区别的。说来惭愧,虽然我生在北京,长在北京,但前几天同事发了一个测试,看你是不是地道的北京人,我的测试结果是80分,只够一个北京人家属的资格,所以......汗..........
作者:renwu 时间:2005-08-08 11:11:57
  挺你,lz!加油!!!

楼主五里雾 时间:2005-08-08 11:26:04
  作为一个流派,"垮掉的一代"在美国文学史上是一个比较短暂而奇特的文学现象。它滥觞于40年代末到50年代初,兴盛于50年代中到70年代末,前后只不过三十多年时间。70年代以后,随着美国社会生活情况的变化,凯鲁亚克的逝世,伯罗斯移居伦敦,"垮掉的一代"渐趋衰微。
  "垮掉的一代"被文学史家称为"以扭曲的心理反映扭曲的世界而产生的扭曲的文学现象"。这个群落的作家们对美国社会不满,就采用不同的方式进行抗争。他们作为继往开来的一代作家,在美国文坛上还是留下了一定的影响。
  ----------------------------
  我一直有个错误的认识,以为"垮掉的一代"是指某个时代的所有的青年群体,原来只是指某个文学流派!

1956年,金斯堡的诗集《嚎叫及其他》在旧金山出版。翌年,凯鲁亚克的小说《在路上》发表;再过两年,伯罗斯的小说《裸体午餐》问世。这三部作品,从形式到内容,都具有鲜明的反传统特点,震动了美国文坛。人们或许是考虑到他们的诗作特有的跳动(英文字beat)节奏,或许是综观其作品"颓废"(英文字beat也有这种含义)的思想倾向,就以"垮掉的一代"(Beat Generation)来称呼这一新出现的作家群落。
  ---------------
  这可以看做Beat Generation的由来!
楼主五里雾 时间:2005-08-08 11:40:01
  affluent
   adj.
   丰富的, 富裕的

“富足的社会”(The Affluent Society)
楼主五里雾 时间:2005-08-08 11:41:52
  rat race
   n.
   无止境的竞争;疯狂竞争

呵呵,可怜的老鼠!
楼主五里雾 时间:2005-08-08 11:46:21
  “走我们自己的路”(be ourselves)
  皆大欢喜(happy ending)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页