[翻译]大型专业实用的石油机械电子词典

楼主:啸风008 时间:2005-09-13 16:36:00 陕西 点击:4085 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


为了适应石油钻井技术发展和学习交流的需要,中国石油天然气总公司下属最大的石油机械制造企业------宝鸡石油机械有限责任公司技术中心的几位专家在所接触大量石油钻井机械文献、样本、资料、标书的基础上,粹取了与石油钻井机械设计、生产制造有关的一些专用词,编辑成电子词典。本词典内容分石油钻井机械专用词、石油钻井机械专业词缩语和石油钻井工程词汇三部分。
为了便于学习,电子词典采用电子表格方式编辑,相互进行超链接。具有任意排序和中、英文查寻功能,使用方便。
   该词典经几位专家数月的收集、整理、编辑,参考了几十万字的文献资料,石油钻井机械专业词典收录了4000多个词条,石油钻井机械专用词缩语有300余个词条,石油钻井工程目前编翻译了200多条,覆盖了陆地和海洋石油机械的主要内容。许多词条在一些工具书、专业书中,有多种词意、解释,实践中尽可能注意收取与专业有联系的部分,有较强的针对性和实用性,大大节省了读者大量翻阅词典的时间,广泛实用于翻译工作者和广大科技人员。
   该词典功能强大,覆盖面广,实用分别,查找迅速,售价仅为一般专业词典的1/4到1/5,请需要的同志和我联系,我的电子邮箱: liuxf@bomco.cn联系 。
  
   附件中是节选的部分内容:
  break out cathead 卸扣猫头
  breakdown switch 故障[应急]开关
  breakout 卸扣
  breakout tong 卸扣大钳
  breakout cathead 卸扣猫头
  break-out tongs 卸螺纹大钳
  bridge link 过渡链节
  bridge over 堵塞 井壁塌陷
  bridge steel plate 桥梁钢板
  bridging beam 横梁
  bridle 悬绳器
  brief Introductions 概述
  bright annealed wire 光亮退火钢丝
  bright wire rope 光亮钢丝
  buckets 铲斗水桶
  buffer 缓冲垫
  buffer device 缓冲装置
  buffer hydraulic cylinder 缓冲液缸
  buffer oil-cylinder 缓冲油缸
  bug 刮管器
  build-in 内置的
  built-for-purpose tools 专用工具
  bulkhead joint 过墙接头
  bumper 缓冲垫
   2005.09.13
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主啸风008 时间:2005-09-16 09:32:23 陕西
  本词典编写者免费负责升级与维护。
楼主啸风008 时间:2005-09-21 15:41:04 陕西
  sofa
楼主啸风008 时间:2005-10-05 09:15:24 陕西
  :)
作者:woshihero2010 时间:2010-12-01 11:22:00 四川
  怎么下啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规