[解疑]一些工作中用到的习语

楼主:jerry0701 时间:2005-10-31 16:54:00 点击:647 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作中用到的一些惯用语,希望大家能有所补充

Giftbox 彩色卡通箱
  artwork好像是包材的原理图
  PP Preliminary Production预生产
  MP Mass Production量产
  Buffer stock安全库存
  FGD Finished good成品
  nonconformance 不合格
  Tooling 模具 Cavity 模具腔穴
  RoHS欧盟的一个绿色环保法令
  Manual说明书
  Sourcing开发采购
  BOM 物料清单
  Casing BOM 成品物料清单
  Lead Time接到订单到交货的时间
  RFQ request for quotation报价请求

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jerry0701 时间:2005-10-31 16:54:56
  这些都是美国公司常用的,不是我意象出来的,呵呵
作者:东灌灌西灌灌 时间:2005-10-31 18:13:19

开眼了,多么貌似chinglish啊,吼吼~~~~
  ^o^

作者:SH玄圭EVE 时间:2005-10-31 18:43:26
  谢谢
楼主jerry0701 时间:2005-10-31 19:18:37
  作者:东灌灌西灌灌 回复日期:2005-10-31 18:13:19 

呵呵,你没有在工作中用到,肯定不知道了,美国人是这么用的,看来我的美国同事还要来向你请教英文了
楼主jerry0701 时间:2005-10-31 19:24:10
  希望比较强的高手来指正,不要总喜欢说别人错了,却从来不说出你认为对的东西来,谢谢了
作者:受伤的小兽 时间:2005-10-31 19:35:02
  MRP Material Requirement Planning 物料需求计划
  ERP Enterprise Resource Planning 企业资源计划
  G/L General Ledger总帐
  A/P Accounts Payable应付帐款
  A/R Accounts Receivable应收帐款
  F/A Fixed Assets固定资产
  P/L Profit and Loss 损益
  B/S Balance Sheet资产负债表

作者:lemonwings 时间:2005-10-31 19:49:57
  是比较地道的说法,一般多用在正式的文件中。
楼主jerry0701 时间:2005-10-31 20:12:57
  AMS 30 after monthly statement 月结30天,就是在这个月结束后,月底开出对账单,过30天以后付款。
  Cost Down降价,一般采购经常需要做的
  Cost Saving 成本节约
  Manufacturing Margin 售价与成本的差异
  Allocation 分配比例
  AVL Approved vendor List核准供应商清单
  PVL Potential Vendor List潜在供应商清单
  SCM Supplier Chain Management 供应链管理
  Matrix 喜欢用这个词来表示一个表格
  Check list 清单,一般说明一个项目的清单
  VIM Vendor inventory management 供应商库存管理

楼主jerry0701 时间:2005-10-31 21:11:55
  再来一些,可能有些朋友面试中可能用到
  PCBA PCB Assembly
  Transformer火牛 Adaptor适配器
  Cable线材 AC Cord交流线 DC Cord 直流线
  Packing包装材料
  Misc杂项
  Plastic胶件 Injection注塑件
  Die Casting压铸件
  Turning车削件
  Metal五金件
  Coating涂装
  Punching冲压件
  T1 Date 模具完成日
作者:口水蟹 时间:2005-10-31 23:03:04
  作者:东灌灌西灌灌 回复日期:2005-10-31 18:13:19 

呵呵,你没有在工作中用到,肯定不知道了,美国人是这么用的,看来我的美国同事还要来向你请教英文了
  ------------------------------------------------------------
  jerry0701说得没错的。

nonconformance确实是不合格/不符合的意思。ISO9000系列的国际标准中的术语中有严格的规范。如有异议不妨拿英语版的ISO9000看一下便知。

另有相近一词nonconformity,与noncorformance意义相近,但nonconformity多用于不符合规章制度,不符合标准要求等抽象标准的场合。相比之下,nonconformance多指产品不符合规范,不符合尺寸要求等实物标准的场合。

这个和Chinglish根本没啥关系的吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规