[资源共享]高压电火花检漏仪

楼主:binhuoxia 时间:2008-07-02 12:40:00 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高压电火花检漏仪
      一、功能描述:
       GF-0125型电火花在线检测仪适用于各类金属管线防腐层生产过程中在线质量检查的专用设备。是用来检测金属管线外表面防腐绝缘涂层施工质量的必备仪器。电火花针孔检测仪用于金属基体上绝缘层中的极小缺陷,例如:搪玻璃层、漆层、氟塑层、环氧煤沥青的橡胶衬里的针孔、气泡和裂纹。该仪器可检测具有防腐层的化工设备,亦可在外场检测输气输油管道的大型结构的防腐层,应用范围涉及石油化工、医药化工、农业化工、精密化工、橡胶、啤酒、食品的日用搪瓷工业等各个方面。
      GF-0125型电火花在线检测仪引进国外欧美电火花检漏仪的先进技术,吸取了国外针孔涂层检漏仪的优点,采用微电子电路,一次性升压电路,低压直流调控的形式。高压显示直观、数字显示,无级调节高压输出的方式,使仪器适用于各种不同防腐绝缘涂层材料和不同等级标准施工质量检测,该仪器利用高压火花放电的原理,将规定的检测电压施加在防腐层表面,在针孔等缺陷处便产生火花放电,该方法简单易行。与国内外同类仪器相比,具有操作简便、维护方便、工作安全、效率高、性能稳定可靠、体积小、重量轻,可以在线长期连续工作等优点。
      二、工作原理:
       金属表面绝缘防腐层过薄、漏铁及漏电微空处的电阻值和气隙密度都很小 ,当有高压经过时就形成气隙击穿而产生火花放电,给报警电路产生一个脉冲信号,报警器发出AC 220V声光报警信号,根据这一原理达到防腐层检漏的目的。
      三、技术指标
      适用范围: 防腐绝缘层漏点在线检测
      检测电流: 0.1mA-0.8mA
      电压指示: 数字智能显示,可选配带漏点计数存储器
      工作电源: 交流电源:AC 220V±0.5V
      直流功耗: ≤8W
      检漏厚度: 0.3-10mm也可根据用户需要生产可检测防腐涂层厚度10mm以上的产品
      工作环境: 温度-30℃—50℃ 湿度<75%
      外形尺寸: 307×275×201mm
      准 确 率: 100%
      重 量: 一套2.5 kg
      输出高压: 0.5-30kv无级连续可调
      交流:
      13509173767
      E-Maile: gongjw3141@126.com
      QQ : 38779826
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规