直播--创业从小起步之黄家有地

楼主:黄家有地 时间:2016-04-22 11:01:00 点击:5105 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年4月6号,我与 我的爱人结婚了,为了结婚我离开了东莞的公司回到了我们山西运城市,从过年到现在一毛钱没挣,心里很是不痛快,运城的工资待遇平均收入2200元,面对老婆怀孕生子、家庭开销,这点收入我是不能接受的,自己又没有特别的技能。没晚都在苦苦思考未来的发展方向。
  奶奶不经意的一句话让我思路大开,奶奶爱喝米汤,一次我给她熬米汤,加了好几样豆子,有花生豆、绿豆、红豆、玉米粒、小米。熬好了,奶奶却说她只要汤,不要豆。我问为什么,她的回答让我羞愧难当。奶奶笑着说:“我想吃豆子,但嘴里牙掉的快完了,咬不动……”。自认为自己是个孝顺的孩子,可想想每年就过年能在家呆几天,还以为奶奶的身体状况跟以前一样。我心里默默发誓,要做老年人放心吃的产品。我不准备离开我热爱的土地了,我要照顾他们,并在这里找到我的事业。
  2016年4月22号,我的事业就此拉开帷幕,我会将每天工作内容记录下,激励自己走下去。
  希望天涯的创业高人指点迷津,共同学习。
  任何广告及不文明言论请绕道。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:47张 | 更多 |
楼主黄家有地 时间:2016-04-22 11:36:55
  今天任务
  1.构思产品结构
  2.确定初始资金,能少就少,刚结婚没钱呀,控制在两万以内
  3.确定所需设备,四天后回货
  4.确定原料商家,谈好供应价格等细节
  5.初定产品包装
  6.学习PS,为日后网店做基础
我要评论
楼主黄家有地 时间:2016-04-23 12:48:31
  今天礼拜天,老婆休息,在家陪她。
  打开电脑设计了一个LOGO,在网上定做了两件印有LOGO的体恤,一副正规军的样子。衣服回来我会穿上我的战袍。
  有朋友问我准备干什么,我只是笑着说到时候就知道了,不是我卖关子,实在不想说大话,说出去了自己又不去做了,欺骗朋友感情的同时也欺骗了自己。

楼主黄家有地 时间:2016-04-25 20:38:38
  4月25日
  下午两点多离开了运城,告别了老婆,回到稷山老家准备创业的事情。 有点难舍,但为了将来过的更好,还是回到了农村老家。父亲开着电动三轮接的我,问我干吗回来,找不到合适的工作?我骗他,说找了个淘宝客户的工作,在电脑上工作,在家就可以工作了,老黄竟然相信了。
  这样我就可以实时我的计划。我现在最缺乏的就是执行力,执行力,太墨迹了。
  五点半回来到了派出所,终于把媳妇的户口搬回我家了,迁户口我用了十五天的时间。体验了一把足球赛事,这皮球踢的。
  回到家去地里跟父亲打农药,我家种的枣树,2015年大丰收,枣却滞销。老农民不容易,新农人不服气。
  上照片

楼主黄家有地 时间:2016-04-25 20:40:37
  对了,那个朋友知道这个草叫什么,帮忙告我。我爸说土话叫肿手草,也有人说叫马刺。我不知道了
楼主黄家有地 时间:2016-04-27 21:48:07
  4月27日
  今天干了几件事
  1.像家人公开说明我要做的事情,五谷磨房。也像天涯朋友公开了,进度有点缓慢,这是病地治。
  2.去新绛县汾河湾市场转悠了一天,寻找我想要的东西,验证3000瓦发电机功率能否带动1500瓦的发动机。问了好几家卖发电机的老板,各说己见,我也是醉了。最后在某宝上买了,一个3350加强版的发电机。下午两点左右瓢泼大雨,冰雹定冷咣啷的下来半天。
  3.回家后验货,看我昨天回来的机器是否和卖家说的一样强大。豆子没回来呢,空转了半天。
  4.查看物流,还有两样设备没回来。物流显示在太原中转。
  5.给奶奶爸爸我做好饭已经七点了,吃完洗完,开始制作宣传册,这是废功夫活,还好 在学校学过点。就一个宣传册主页就用了一个多小时,这效率,鄙视。
  眼睛已经花了。
  休息休息,明天继续战斗。

楼主黄家有地 时间:2016-04-27 21:49:36
  有太多错别字,大家不要纠结,我就一农民
楼主黄家有地 时间:2016-04-30 22:09:45
  4月30日,晴
  后天发小结婚,忙的没有写日志,现在把今天干的工作呈上
  1.昨晚连夜将名片、宣传册赶出来,今天找了一家相对划算的店做,还算便宜,1000张名片收我30元,记得在东莞上班200张收25元。
  2.网上买的发电机也到了,德邦物流还是蛮快的,就是回来后包装箱上全是油,不是很满意。
  3.下午,批发的各种豆子也相继回货,就剩下个烘烤箱了。这么重要的设备竟然到了最后还没回,工作进展不下去,也只能再等两天了。

二货媳妇坐着我的360度无死角天窗的坐骑,赚钱全靠这坐骑效力了,地对它好点

这就是回来的发电机,全是油,我也是醉了,打开后里面还是好的。就这样用吧

稷山天太热,理了个发,好家伙,被家人朋友调侃的
楼主黄家有地 时间:2016-05-02 21:49:03
  5月2日,特大风
  今天发小结婚,都说刮风下雨的媳妇厉害,哈哈,今天这个风也是少见的大。

郎才女貌这样形容一点不为过。
  接下来说说工作的事情:
  1.电话跟进了一下名片及宣传单的制作进度。
  2.去县城物流接收我的设备,结果丫的配件寄回来了,设备不知道发哪儿去了。事情总是不按照自己理想的结果进行,还好下午的风景不错,要不然,有想骂人了。
  3.回来后,整理下我的货,也没人教我该怎么弄,自己就琢磨。没有谁天生就会赚钱。

收床单的时候发现的这哥们,刺被床单勾住了,结果被晒成标本了。能活着,多好。还不好好珍惜。

楼主黄家有地 时间:2016-05-02 21:58:27
  对了,自己设计的体恤工作衫回来了。穿上就像那么回事了。心情也美美的!

楼主黄家有地 时间:2016-05-03 22:25:54
  5月3日 晴天

今天烤箱终于回来了,物流我是醉了,十三天后才给我寄回来,就这运费还是自理的。还好东西没摔着。今天村里停电,所以没有试机,明天来电了开始调试。
  1.购买了一些办公用品(印泥、专用章、不干胶、笔记本、碳水笔等)31.5元
  2.买了个电子称155元,一番讨价还价120元拿下。
  3.设备运费126元。
  4.今天将豆子全部清洗晾晒了一遍,这么好的天气,也只有在农村多见了。大城市的喧哗与雾霾,与农村的安逸清新比起来那简直是天上地下。

楼主黄家有地 时间:2016-05-03 22:33:00
  今天停了一天的电,手机、电脑、固话全没电,索性都扔一边。去菜店买了三斤新蒜,晚上吃完饭后,点上蜡烛,开始拨大蒜,做糖蒜消磨时间。

晚上十点来的电,蒜也腌制好了,就等着十天后吃了。美美的!
  赶紧打开电脑、充上手机,开始工作。没有电真是活不成了。
楼主黄家有地 时间:2016-05-04 22:22:10
  5月4号,晴天 第12天了
  一眨眼,已经记录了十二天,时间过得好快。万事俱备了。
  今天把所有豆类全部烘干晾晒,用了三个多小时
  下午去镇里买了100元的汽油备用。
  今天有点累,要早点睡了。
  累并快乐着哈哈
  今天天涯不能上传照片,就不更新照片了。晚安
楼主黄家有地 时间:2016-05-05 16:45:19
  我决定记录下我的变化,每天坚持喝自己专配的五谷粉(你懂的),看头发能黑过去嘛,手上一个月牙都没有。
  有图有真相,静观其变

楼主黄家有地 时间:2016-05-05 16:48:47
  忽略指甲的污渍,回到农村指甲缝很难清洗干净!每天清洗好多次,哈哈哈
  下面是昨天烘干的豆子和磨粉

作者:小乐乐168 时间:2016-05-05 19:54:21
  不错 加油支持!希望可以相互交流 V+ coffee568
楼主黄家有地 时间:2016-05-06 22:56:57
  5月6 周五
  今天第一天拉练我的豆子大军,发现诸多问题,问题比较严重,罗列出来,希望可以帮助新人。
  第一、准备不充分,丢三落四,准备好的啦吧,走了一半路了想起来了。
  第二、黄豆比较奇葩,身上的豆腥味难以去除,磨出来的豆粉不是自己想要的那种感觉。
  第三、准备工作做的不好就上战场,结果各种慌张各种乱。
  第四、芝麻、红枣、大豆、花生这些油性的家伙最好少放点,要不是磨粉机里全堵了。第一单生意就把机器堵了,我也是醉了。
  第五、比较胆怯,就像书生拿大刀一样,有气无力。硬着头皮往前走,你终会发展自己原来也是个辛弃疾,文武双全才最好。
  第六、缺乏创新,没有优势,人家卖十元一斤,没法竞争,打破观念,产品创新是迫在眉睫的事情。

改签
  1.全身心投诉到,产品研发当中去,没有好的产品,再便宜都没人要。
  2.提高对产品的表达陈述能力。自己的产品一定是最好的。
  3.乐观向上的心态必不可少。
  4.提高工作效率

路过枣园拍的蜗牛

楼主黄家有地 时间:2016-05-06 23:02:36
  对输入法,我也是无语了。打出那么多错别字,好没文化。这也暴露出我粗心大意的一面,改!

作者:机器铃2016 时间:2016-05-07 20:45:35
  @黄家有地 2016-05-05 16:45:19
  我决定记录下我的变化,每天坚持喝自己专配的五谷粉(你懂的),看头发能黑过去嘛,手上一个月牙都没有。
  有图有真相,静观其变

-----------------------------指甲该剪了,注意卫生啊,兄弟。做餐饮的卫生最重要。前几天我天天吃早餐的地方我看他们刷碗水太脏,就再也没去那里吃了。

作者:机器铃2016 时间:2016-05-07 20:54:38
  我以为是做豆浆呢,原来是做黑芝麻糊啊。
  生意怎么样啊?
作者:机器铃2016 时间:2016-05-07 20:59:38
  感觉这种黑芝麻糊的生意都是在早市上面卖,摊位费用低,目标客户多,老年客户比较多。
  还有就是到处去赶大集。

楼主黄家有地 时间:2016-05-07 22:20:44
  @机器铃2016 19楼 2016-05-07 20:54:00

我以为是做豆浆呢,原来是做黑芝麻糊啊。

生意怎么样啊?
  —————————————————
  昨天第一天卖,从来没接触过这东西,第一天卖了六十,算是吉利。今天下雨没出来,在家鼓捣网页

楼主黄家有地 时间:2016-05-07 22:22:18
  @机器铃2016 20楼 2016-05-07 20:59:00

感觉这种黑芝麻糊的生意都是在早市上面卖,摊位费用低,目标客户多,老年客户比较多。

还有就是到处去赶大集。
  没错,大早上全是大娘大爷,都可稀命了。客户群很明确

楼主黄家有地 时间:2016-05-07 22:28:55
  5月7号
  今天大稷山下雨,在家给我的豆子们挨个拍了一组专辑。我坚信不会开淘宝的农民大学生不是好摄像师
  拍的太多就不一一上传了

楼主黄家有地 时间:2016-05-07 22:34:47
  下午在淘宝大学里学开店,云里雾里,一个人难免力不从心,拍照,修图,装修,上传,文字编辑,快递,包装…………看到这些乱七八糟的事,我突然想起超级演说家那哥们,他行我也行。

作者:机器铃2016 时间:2016-05-08 15:39:43

北京离天安门20多公里外的早市,做五谷现磨的,16一斤。
作者:ZXQ20080304 时间:2016-05-09 16:35:25
  学习一下
楼主黄家有地 时间:2016-05-09 22:01:24
  @机器铃2016 25楼 2016-05-08 15:39:00

北京离天安门20多公里外的早市,做五谷现磨的,16一斤。
  多谢朋友分享,我会越做越好,感谢

楼主黄家有地 时间:2016-05-09 22:17:25
  5月9日,阴天
  昨天真的太累了,就没更新,汇报一下昨天的收成。
  昨天卖了一百三十多人民币,我是很满意的,刚开始嘛,但与我的理想收入还有一大截。今天卖了145元,开销(早点
  2块,牌子60元,爸说做贵了,午饭姑姑家蹭饭,下午赶集买菜10块钱)共计72元,基本上还属于白忙活状态。
  今天我边上有个开三轮车的夫妇也在卖,人家卖十元钱一斤,我十五一斤,在中国想赚个钱总有那么几个搅茅子棍破坏行情,到头来他瞎忙活,你干瞪眼。天涯前辈帮帮支支招。
  今天回来就晚上七点多,开始给奶奶和爸做饭(老妈去太原照顾她的大孙子去了),洗完,烘烤豆子。刚刚烤完晾晒出来,也够累。
  明天继续战斗,杀杀杀

我要评论
作者:ZXQ20080304 时间:2016-05-10 17:22:33
  你可以像五谷磨房一样,租一个专门的摊位。弄精致一些。
作者:ZXQ20080304 时间:2016-05-10 17:29:10
  可以在网上买一些方糖(其实就是把白糖压缩成小颗粒的),别人买的时候可以给别人配一些,袋子那些可以在网上订一些有质感的(如果你和袋子给别人一起称其实袋子也算了钱了)。别人看着就感觉舒服,而且有档次。至于口感方面要总结哪些混在一起口感好一些就给别人介绍,把养身的东西也加进去(做一牌牌放在哪,例如补脑的,减肥的等等),百度一下很多的。
作者:机器铃2016 时间:2016-05-10 21:25:03

帝都西单做五谷现磨的店铺,生意不好。看看隔壁卖糕点的排队的人数,再看看冷冷清清的五谷现磨店铺,差距不小锕。、
  这个行业我没见过太成功的店铺。
作者:沉思的瞬间 时间:2016-05-19 16:18:47
  留下脚印慢慢看!
作者:川河小庞 时间:2016-05-25 22:09:36
  等
作者:13560207110 时间:2016-05-26 03:36:52
  所有创业的兄弟都有一段辛酸的历程,加油!祝你好运!
作者:cohen16888 时间:2016-06-03 00:18:52
  虽说成功的希望比较渺茫 但还是祝你好运 加油
  顾客受众太小 可以考虑在学校门口做学生的生意
作者:V高公子 时间:2016-06-08 11:37:09
  10万创业者最喜欢和聚集平台:创业在路上(ontheway100),精彩万限量!
作者:麦秦农场 时间:2016-06-16 14:05:29
  “所有创业的兄弟,都有一段辛酸的历史”,楼主加油
  顺便参观一下我的种植园

这是去年果子成熟

作者:十八变女装 时间:2016-06-20 11:37:13
  m'm
作者:彼岸花之缥缈 时间:2016-07-08 16:13:31
  继续啊
作者:端木小可 时间:2016-08-12 12:37:20
  怎么不更了,楼主
作者:理念是一种生产力 时间:2016-08-17 09:46:02
  感觉受众面太小。
作者:鸟庄 时间:2016-08-23 10:27:26
  楼主加油 坚持
作者:shubuke 时间:2016-09-05 22:16:42
  支持楼主
作者:家才是美好的 时间:2016-10-25 21:52:56
  @黄家有地 2016-05-09 22:17:25
  5月9日,阴天
  昨天真的太累了,就没更新,汇报一下昨天的收成。
  昨天卖了一百三十多人民币,我是很满意的,刚开始嘛,但与我的理想收入还有一大截。今天卖了145元,开销(早点
  2块,牌子60元,爸说做贵了,午饭姑姑家蹭饭,下午赶集买菜10块钱)共计72元,基本上还属于白忙活状态。
  今天我边上有个开三轮车的夫妇也在卖,人家卖十元钱一斤,我十五一斤,在中国想赚个钱总有那么几个搅茅子棍破坏行情,到头来......
  -----------------------------
  相信你的魅力,坚持就会成功;继续加油、
作者:174057897 时间:2016-10-27 15:52:46
  万事开头难,坚持做下去
作者:我是大蜗牛038 时间:2016-11-14 15:04:27
  没了么
作者:风雨重山 时间:2016-12-02 22:25:20
  @我是大蜗牛038 2016-11-14 15:04:27
  没了么
  -----------------------------
  健康食品!咱家铁棍山药:年底送员工福利最佳极品!送健康,送朋友,送家人,送亲戚,纯绿色健康食品,又是每家每户饭桌上的营养品!吃着山药聊着健康人生,本产品是自产自销正宗的铁棍山药:被CCTV2健康之路栏目誉为‘神仙之食’好处多多健脾益胃,补精益气,平衡血糖,保肝解毒,吃过的朋友都知道,滋补佳品,送礼绝顶首选,订购热线:13455998051.18652648101
作者:花石岭 时间:2016-12-23 23:26:37
  楼主加油咯。
作者:修河西上 时间:2017-06-21 16:49:11
  看起来楼主更不下去了 的确目标群体太小,而且又不是那种有收入来源的群体,加油啊,祝你好运
作者:老黄有地 时间:2017-09-09 15:12:00
  不好意思,天涯把我的账号封了
作者:lihaimin1981 时间:2018-10-19 09:21:52
  为啥封你账号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规