每日精进与创业梦想

楼主:突突击毙击谱 时间:2017-10-12 15:53:44 点击:1501458 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  为什么有的人年纪轻轻20来岁可以创业成功?不是因为他的年龄,而是他的认知。人不能以年龄来区分和贴标签,如果你20岁,然后跟一个30岁的人在一起,你们的价值认同是一致的,那么你们就可以归为一类的人。成功创业的年轻人的认知往往是超越了他本身的年龄区间——所谓心智足够成熟,心性足够高远。
  如果你还年轻,就不要想的太多,别着急,做你这个年龄段该做的事情。人生在于累积,成长最重要。你要成功,你必须先学会成长,把自己当成公司来经营。想想十年后的自己,你的目标感就会更强一点。这样十年后内你真正“立”起来的可能性就大一些,立下一生的志向,知道了一生要去的方向。

  过早的成功不一定是件好事,因为它最终消耗的是你的潜力,消耗的是你生命的能量。所以有些早成功的人出现早夭折,我不是咒别人,但事实是你看到太多的人过早的成功,也会过早的夭折。没有人知道这是什么原因,也许就是他们透支了自己的心髓吧,生命的能量过早耗尽。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主突突击毙击谱 时间:2017-10-12 16:45:49
  人生折腾的目的就是让自己多几个活眼,像围棋思维一样,至少有两个活眼,才算真活。多学几项技能,就像智鹏天天写原创文章,天天教英语,又可以做演讲,甚至未来也会找到对的人,再次进入实体行业。人生多几个活眼就能让自己活得更踏实和精彩,增加自己的可能性。

  折腾的人生可能不需要自己做认真的规划,就会让生命足够精彩,但是真正的伟业却是要靠日精进的人生规划。这个规划不是规划你的人生路径,而是你在某个领域希望达成的最高成就。这种规划是每日精进所需要完成的事情,在一件事情的专精专注和持续。
  所有的事情都是我们先做才会的,所有的事情不是因为难不去做的,而是因为我们没有去做而变得困难的。鞋合不合脚,试过才知道。你到底适合做什么,你都不去做,不去试错怎么会知道呢?不去试,你怎么知道你的热爱、你的长处、你的优势所在呢?所以在创业之前,通过折腾出一些事情试错,就是最好的成长自己。
  每日精进在于你一定要选择方向,不管别人怎么去评判,相信自己,相信自己所热爱的事业,相信自己的判断。即使你没有做自己热爱的所喜欢的事情,那你要想办法热爱上它。年轻人难以大成的原因,是因为相对于长期的收益他们更关注短期的收益率。而类似通过日精进,成就十年后的自己,对自己的成长要求就大不一样。
  人生是需要导师的,如果你没有找到自己的导师,你的人生将会走得非常曲折。你想成为什么样的人,就要找到一个什么样的榜样,这就是生活的智慧,也是人生的智慧。对于创业者来说,就是找到创业的榜样。

  创业智慧,并不是成功学,我自己对成功学都是非常反感,我更喜欢把创业智慧理解为我们创业实践的真正智慧结晶体,你照做就能成,先有道,才会做就成事的方法。
  对于年轻的创业者,我一直告诉你们,我其实是个人生的失败者,我为失败的意义代言。很多年轻人很想听到那些成功者的成功秘诀,无非就想知道我们如何做,才能像他们一样成功,并出人头地。所以我只能告诉你成功的经验时过境迁,失败的原因与世长存,人们要学习的是失败的经验,而不是那些被夸大的成功者所经受的困难和痛苦。
  智鹏没有任何权力告诉年轻人该如何生活,但是,我却有义务告诉你,并用自己的人生经历和历练告诉你,你可以活得比自己想象的更加精彩。你可以不在乎老师讲什么,但是你一定要在乎自己的人生,实现超越你想像的人生精彩。

  有的人一生想追求成为有影响力的人,因为人到最后比的就是影响力,笔者照样不可脱俗。人生折腾的目标也是为了成为有影响力的人,所以才会有十年精进的人生选择。也许这会让我们在痛苦的道路上会走得更远,但如果你要追求快乐,那就不要想自己要怎么样成为一个有影响力的人。我们活得快乐就好了,也可以这样去过一生,没有对错,没有失败,没有成功,一切皆由我定义。
  成长,并不是天天去想,它是指一种持续不断地精进的状态。如果你真的想成功,你就真的要相信我所说的在一个领域的日日精进。比如公众演说就是其中一个最好的精进的方向,因为公众演说可以串联所有的成长。读者可以到SYB052备注企鹅无偿领走鬼道创业和55个小本创业项目,记得是微信。
  所以我对日精进的理解,不在于你走得有多么快,而在于真正的每天累积。比如十分钟的演讲,半个小时的英语教学,一个小时写作,半个小时的阅读,半个小时的锻炼,除了睡觉吃饭,还有大把的时间供你挥霍。这才是真正的日精进,弦紧了就会断的,但做应该做的事你却必须坚持每天做完。
  鬼施安未来做的一切,就是去影响到一群人变得越来越好。真正的人生不是天天排满,而是在有方向、有目标之后的不亢奋。这样你会活得更加自在,一个人自由自在了,自己舒服了,才会更健康更有活力。否则天天在压力之下就会死的很快,成为没有未来的人。
  祝福把文章看到现在的你,至少你是有成功潜质的人,因为你的心足够平静。
  今天就跟大家分享到这里,有兴趣学习赚钱的朋友可以加微信SYB052,你就能找到很多的互联网项目,只要你踏实肯干,都能迅速来钱。本人从事互联网创业多年,帮助创业者指引创业方向,聚焦核心,少走弯路,创业成功!
作者:爱国的非愤青靡 时间:2017-10-12 16:46:45
  @突突击毙击谱 接受挑战后,要尽量放松。在脑电波开始平和你的中枢神经系统时,你可感受到自己的内在动力在不断增加。你很快会知道自己有何收获。自己能做的事,不必祈求上天赐予你勇气,放松可以产生迎接挑战的勇气。(尽量放松)
  
  稻盛先生说,要想度过一个充实的人生,只有两种选择。一种是“从事自己喜欢的工作”,另一种是“让自己喜欢上工作”。能够碰上自己喜欢的工作这种几率,恐怕不足几千分之一、万分之一。与其寻找自己喜欢的工作,不如先喜欢上自己已有的工作,从这里开始。
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  ..
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .

  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .

  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .
  .

  ...........................................完!
作者:梅花的鸭 时间:2017-10-15 11:51:50
  有没有开实体店的朋友呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规