真实记录摆摊卖饼到实店经营的艰辛创业历程

楼主:YY蕊 时间:2017-12-12 10:01:30 点击:123274 回复:2490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  今年是卖饼的第5个年头了,开帖记录我卖饼创业的生活,一切实事求是。没有精美的词汇,只有简单的叙述。
  我来自湖南醴陵一个三线小城市。高中毕业后在外打工几年。打工那会真是又累又苦又受气也没赚到什么钱。12年我和老公从外辞工回老家发展,由于没有高文化,高技能,在本地根本找不到好工作。两人工资加起不够生活费用,没有办法两人商量去学点技术,做点小本生意。那时现做现卖的脆皮蛋糕在我们这一时兴起。我和老公决定学做蛋糕,花了一万多块学费,夫妻俩帮师傅干了一个月的活终于学完了,有十几个品种,蛋糕,饼,面包类。12年9月我们的蛋糕店开起来了,设备花了2万多,再加上门租进货一共花了近4万。开业时几天生意还可以,但由于经验不足,店面选址不当且做出的产品口味也没保证好,。生意越来越惨淡。苦撑了4个月,还是关门了。每天起早摸黑。没赚到一分钱。还亏了一堆设备钱。一度对做生意心灰意冷。年底在家休息一个月还是坐不住了。
  13年初我和老公决计选一个产品先摆摊做起,积累经验,就选了所学的酱香饼。酱香饼是所有品种里利润最高,口味最好,也是最受顾客欢迎的。就这样开始了摆摊卖饼的生涯。选了个菜场口摆,刚把推车推出去的第一天,我面红耳赤心里砰砰直跳。迈出这一步真的需要很大的勇气。好在功夫不负有心人,摆摊第一天,饼就很受欢迎,还要排队等候。一桶面两个多小时就卖完了,挖到了第一桶金,也给自己争得了很大的勇力,不仅觉得不丢人还很自豪。那时城管管的不是很严,周一到周五就卖早八点前和下午三点后高峰期,可卖五六百一天。周六周日完全不管,卖整天可卖一千二三一天。月纯利润一万多,比我们当时在本地工作两千不到的工资强了几倍。
  当时也有人认为我们这种小吃只是一阵风最多生存三个月。但三个月后我们的生意还是一直稳定,很快积累了大批老顾客。经验越来越足,口味越来越好。风雨无阻的摆摊,还成了菜市口的模范夫妻。其间有不少人要学徒都被老公拒绝了,老公认为城市就这么大,招了徒弟对我们也会有很大的影响。一晃几年过去了,辛苦是肯定辛苦的但收入稳定也知足快乐,。。其间有几次城管严管过,却总是管不死,休息几天,摆摊风气又会死灰复燃。到16年10月由于要创建文明城市,全城严管摆摊。大批城管从早到黑蹲守,一管就是几个月,这次我们辙底失业了。无奈之下只好再次找店经营。由于之前的蛋糕店失败,心里多少有些阴影。但还是有一定信心的,毕竟积累了几年的生意经验。不做蛋糕了就一心一意做饼,由于只有一个品种太单一,撑不起门面。年底我们又去学了一些饼的品种。17年3月我的饼店终于开张了。店面选址在摆摊处几百米远的地方,店名杨记酱饼也是原来的名字,方便老顾客寻到我们。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:968次 发图:435张 | 更多 |
楼主YY蕊 时间:2017-12-12 10:22:19
  先说说店面选址,由于我们的饼是低消费产品,所以不适宜市中心和商业街高价店铺。门租尽量控制三千以下 。一般适合菜市场附近和学校附近以及工业园。市场里面一般只有上午人多,下午就没多少人了,所以生意也很受限制。我们的选址就是菜市场附近且临马路。既有买菜的人流也有放学的,人流还可以,小小的缺陷就是店前有个大坪,离马路较远。所以路上的老顾客会进来买,新顾客还是很难看到我们。
  • ty_刹那永恒171: 举报  2018-02-23 01:34:04  评论

评论 YY蕊:你好,,,不知道我发的信息,你能否看到。。。但是我还是想给你聊一聊。。。我现在在做馍馍生意,累不说,生意还不好。为此,我们俩天天吵架,,现在在闹离婚。。以前我们做的调料海鲜的生意,挣了几十万。在2011年的时候,回家搞养殖。到2015年的夏天,市场行情太差。
  • ty_刹那永恒171: 举报  2018-02-23 01:41:00  评论

评论 YY蕊:由于买的种羊价格贵,卖的价格跌倒谷底。。。四年亏了四十多万。。。现在还倒欠了十几万。。。2016年又回到新疆开了个馍馍店。。天天起早贪黑,生意也不好。也到武汉想去学习做饼的技术,到那里尝了味道吃不来,就放弃了。一直想学做酱香饼,不知道到哪里去学。能给说一下吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_余音袅袅23 时间:2017-12-12 10:56:22
  楼主,卖饼技术是出去学的吗,利润多大?现在生意火不火?我也想回老家创业,只是没有项目,正在观察
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-12 11:07:39
  决定租店我还给老公做了不少思想工作,他做事求细求稳,总是各方面万般考虑犹豫。可我心里急这带的门面不好找这个门面去年换了6六个老板,有经营不善的问题但更多的是房东家的家事问题。由于涉及他人隐私我也不好多说。但确实是一个空置了几个月无人要的门面。所以门面也没装修,做好了做不了就亏一万房租走人的准备。只做了个门牌,增加了部分设备,进了几千元货。门租是两千多一月,按季度交。还有两千压金,差不多花了两万块店子就开起来了。
  店面搬东西准备一天,从门面接手第二天起就开始营业了。今年的2月3日开业的,没有任何活动,货台摆在门口就做起来了,夫妻两人做开业当天就卖了一千一百多元。这给了我们很大的鼓励。我给老公的标准是,只要每天有8百以上的营业额,就一定坚持做下去。开业时由于新学的产品还不够熟练所以速度慢,有生意却赶货不出。又叫了婆婆来帮忙,婆婆要接送儿子上学所以有空时才能来帮一下。人手增加了营业额也直线上升平时增加到一千五六,双休日更好最高达到两千四百多。三人忙的午饭都没时间做,快餐解决。第一个月做了26天,营业额三万六千多。是之前摆摊的两倍多。每天从早五点忙到晚七八点。没有一夜暴富,付出的都是辛勤和汗水,但赚到了钱,心里还是很开心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-12 11:30:08
  有空再更,先去店里帮忙,店里现在请了人我的工作时间相对自由了。不管有没有人看,当做自己的生活日记一样写,老了回头看看也可回味无穷。希望自己可以坚持更下去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落雨赶紧去收衫 时间:2017-12-12 14:04:32
  楼主拍点店铺照片看看吧
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-12 22:38:51

楼主YY蕊 时间:2017-12-13 08:03:34
  上半年的3月,4月,5月是卖饼最旺的几个季节,日子长且气温不高。经过2月份一个月的高强度工作,我真的感觉到了辛苦疲惫。之前摆摊时只要早上8点前,下午三点后两个时间段出摊,其它的时间都可休息,只礼拜时奋斗整天。而现在是每天奋斗整天,一天到晚有忙不完的事。老公还和我唸唠过几次,还是摆摊好,,轻松多了。我总会劝他说,人要向前看,向钱看。现在虽辛苦些,赚的可是摆摊时的两倍多。
  3月份的生意比2月份更好。气温高些,日子长些。那阵子每天只睡5个小时左右。本想请一个人,但又考虑不知道生意能不能长期稳定,就想着先撑几个月再看。后来我想到表妹在附近上技校,双休。就问她愿不愿礼拜来帮忙,开70元/天,包吃住。表妹一口答应了。有表妹礼拜帮忙,婆婆也差不多每天来帮。3月份营业额做到5万1千多。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-13 08:29:01
  其实开店后城管又松了一段时间。因我的店离马路比较远,所以我们那时是把货台帮出了店门几米,接近马路的位置摆。小圆饼在店内一台设备生产,酱香饼一台设备在外面现做。所有的产品都是现做现卖。都是热乎乎的就售完了,口味控制的好。几年卖饼经验给我最大的启发是口味相当重要。没做好的产品和当天剩的一定要舍弃。不能贪这点小便宜,卖出不好的口味。这样顾客只会吃一个走一个。生意不能长久。在我们生意火爆时肯定少不了跟风的。很快又来了一个卖酱香饼的在我附近摆下,就摆在我原来摆摊时那个位置。头几天生意还可以,听别人说一下午卖三四百。几天后生意就越来越差只一两百。不到两个礼拜就没来了。后来有一些顾客说以为前面那家是我们,吃了之后才知道味道差多了。所以还是口味的问题。口味不好就没竞争能力生存能力。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-13 09:07:51
  4月份时可谓是天时地利人和都俱备了。月初就是休三天,赶上清明法定假期。1号到4号的营业额都是两千三以上,最高两千六多,破了营业最高记录。这个月有一半上了两千,营业额达到5万6,创下了今年最高记录。现在想想都不知当时自己是怎么过来的。有时做梦都是卖饼。本来都是些两块三块五块的小生意,十块算大,要达到这个营业额可想而知要做多少东西出来。酱香饼一个卖20元,一天要做五,六十个。是营业额中的主力军,其它的小圆饼售1块5到3块。
  那时哥还在外地工作,我父母也想他能在家乡工作,我就打电话和他商良了几次,叫他回来和我一起卖饼。分三股,挣了钱一起分。之前我还在摆摊卖酱饼时,他也卖了几年。所以是全能熟手。只身在外工作也是很辛苦的再三考虑下,5月中旬哥哥回来加入了。有三个主力军以后考虑开分店发展也能抽出人手。我的格言,向前看,确定目标然后奋不顾身。想法和行动要越来越高不能后退。我觉得人这一辈子也不是很长。没必要辛苦一辈子,但趁着年轻时一定要奋斗,有所作为。早点积累一些财富,早点退休。平淡健康就好。
作者:ty_赵伟761 时间:2017-12-14 01:59:50
  楼主在哪里学的技术,我有早餐店,卖豆花泡馍,生意不景气,我想学做饼的技术,希望你看到后能够及时回复我,因为我的店快倒闭了,我已没有信心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-14 09:07:37
  开业几个月以来没睡过一个好觉,有时我真想身体第一,限量销售。但是真正生意来了时又想拼命的做,因为现在不把握,以后生意没了时,想做都没有。实话说我比老公更拼,那时晚上下班回家他倒头就睡,我备馅有时忙到11点多。
  5月份气温升高不少甚至感到炎热,有时达30多度,吃油炸品的食欲自然下降,生意下降一些。5月中旬哥回来加入了,轻松多了。一天的工作及吃饭休息能规律安排,生活规律步入正轨。总的成绩也不错营业额4万7多。
  6月时温度更高,是我预料中的淡季来了。但是生意并没影响,营业状况还是和5月差不多,也达4万6多。这是我意料之外的。在哥哥对老公的劝说下,从这月开始我们还对外地人员收了一些学徒,到现在有二十来个。哥哥还列出了一系列发展扩大的想法。首先就是把门面升级,换招牌,换货台,(货台还是几年前摆摊时的推车己破旧不堪,又加了两张折叠桌拼搭成的)其次再增加其它特色小吃产品多种化经营,最后还要撤底整理整顿店内卫生,扩大店内空间,增加设备。还要往开分店方向发展。下图是店子门牌改善前后对比图
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-14 09:21:55

楼主YY蕊 时间:2017-12-15 21:38:41
  货台前后对比图

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-15 22:18:25
  7月时气温很高,上午的生意相当好,早6点就有点忙了。但下午太热生意减少一半。有半个月的时间只做了一上午,下午太热关门休息了。这月卖了三万九千多。
  8月时生意又有所回升,还有几个学员在学习,为了学员多上手练习,太部分时间又坚持了整日上班。卖了4万6千多。这月我怀孕晋升了二宝妈,以后不能这么劳累了:,必须要请人了。又联系了老公在外打工的表弟问他愿不愿来我店工作,第一月学徒三千。满一月后3500的工资,包吃住。表弟答应了,九月底就辞工回来了。他在外打工也才三四千,还身在异乡。现在有了老公哥哥表弟三人管着店,我基本上就是甩手掌柜了,只有很忙时才去帮一下。
  出乎我的意料,本以为9月开学是旺季了,却没想到是今年最差的一月只卖了三万七千多。最大的影响是进店经营了。上半年城管不严我们的货台搬到店前口几米处售卖离马路近。9月城管又严管了,只好进店经营。由于门面隔马路远,老顾客会进来买,还是少了一些新顾客和过路客。天气仍然炎热,但生意己趋于稳定了,整天经营,再差也不会低于一千。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-15 22:35:57
  现在冬季了,日子也短,早上生意清淡且来的晚,下午收工早,生意自然比三四月时差些,十,十一月稳定在四万二三。为了增加营业额,我们又去学了一些新品种,长沙臭豆腐,鸡叉骨,还有传统早点麻球。实现产品多种化经营。臭豆腐味道还是可以但我们这吃的人却不多,没卖起来。鸡叉骨和麻球还是很受欢迎可卖二百左右一天。也并没影响饼的销量。以前开蛋糕店时学过的部分饼类产品也有可取之处,以后人力有空时会一一加起来。产品越多顾客的选择性越多,消费欲越高。当然要加口味过硬有回头客的产品。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-17 19:50:44
  下了几天雨昨天终于晴了。双休比平时要忙碌一些,我9点多就去店里帮忙了。酱香饼卖五十个左右。其它小饼类几百元。今天总计卖了1775元,6点半下班的。本来打算年前加米花糕做的,人手不够,还是没加了。有很多江西人每年过年前都要在我们这做两个多月米花糕,摆在市中心的巷子里,销量很好。味道也确实好,昨天我们从他们那进了一些货在卖。也有40%的利润。自已做也只60的利润,还很麻烦。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-17 20:02:08
  晒晒我家的宝贝,领头将军酱香饼

作者:餐饮的灵魂 时间:2017-12-19 10:58:57
  (⊙o⊙)哇,厉害??厉害
作者:柠柠柠柠檬有多酸 时间:2017-12-19 15:00:52
  马克
楼主YY蕊 时间:2017-12-19 22:36:39
  这几天天气很晴朗,0一10度左右,早上两三度是真心冷,老公他们几个都穿上棉鞋了。亏得他们6点多点就去店工作了。晴天生意还有点忙,昨天卖了1523。
  今天要熬酱,也算个小工程,所以我8点就去店帮忙了9点时城管说检查硬要把货台全部进店,东西摆不下,耽误了不少生意。(平时都是放在店门口门牌下)但下午生意确实好,5点半了还在排队买酱饼。收了个晚工,7点多才下班。往日星期一生意好,星期二相当差,但今天还行,卖了1464。再接再励,年前一定要做点成绩出来。
  湘潭的徒弟生意也相当好,真心为他高兴。只夫妻做,个人业绩和我们不相上下了,甚至我觉得会超过我们。因为他的头脑思路相当清晰,很上劲,会思考发展扩大的事。大部份想创业的人却是晚上想想千条路,早上起来走原路,他们总会为自己懒惰寻找到各种借口,所以止于原地踏步。
楼主YY蕊 时间:2017-12-21 20:29:38
  大晴天生意很稳定,上午一般,下午很忙,昨天卖了1503,今天1549元,不是雨天就稳定在一千四以上了。新加的米花糕销的也还可以。这两天我都没去店里帮忙,辛苦三位帅哥了。

我要评论
作者:天外飞仙125 时间:2017-12-21 22:44:31
  看来卖饼不错,天涯有个大神每天卖饼一万多,每天卖五六个小时 ,一个月赚十万,只是他一个人哦,又做又卖,看来我也要去学卖饼,卖饼都可以年入百万
楼主YY蕊 时间:2017-12-22 21:13:47
  我午饭后去店里帮了会,今天上午生意特别淡,下午小忙了一会。卖了1397,成了这礼拜最差销量,新加的麻球每天可销四五十个,早上没时间做,一般十点才出货。我还想多加一点传统早餐,只是现在心有余而力不足。慢慢来。明天礼拜会很忙,我也要早点去店,今天早点休息。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-23 19:58:06
  忙碌的一天终于结束了,6点半下了个早班。今天卖了1823。这阵子早晚气温差较大,哥哥和老公都有点轻微感冒。但仍然坚持上班,都辛苦了。

楼主YY蕊 时间:2017-12-23 20:47:27
  卖饼几年了虽没赚到大钱,但普通生活条件下也没缺过钱花,还有一部份存款。对于理财我一窍不通,之前顶多就是存些定期。但我最近发现把钱放支付宝的余额宝里收入比存定期要好。我才放三万多每天就有4块多的收益,一个月下来收入一百多,够家里一个月水电费了。如果是活期存卡里基本没看到过利息。我也知道存钱很吃亏的,甚至会贬值。近三年内的小规划是买套房子,至少不会贬值。还要把养老保险买好,私营业主没有退休单位,就要自己保障自己。有目标就会有动力,每每想着早日实现目标,就会去努力赚到更多的钱,哪怕每天增加十块二十块。加油吧,明天礼拜天也会很忙,继续奋斗。
楼主YY蕊 时间:2017-12-24 21:03:39
  哥哥上午有事休息了,我也8点半才去店帮忙,耽误了一些生意。中午又熬了酱,还腌了一箱鸡叉骨。又忙碌了一天。

楼主YY蕊 时间:2017-12-24 21:05:15
  上午生意不好,今天才卖了1666,礼拜天,比预期的要差。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-25 17:26:29
  下午忙疯了

楼主YY蕊 时间:2017-12-25 22:22:03
  我昨天累了今天在家休息,上午太冷生意清淡,下午四点多才去店。下午生意超好。放学时才一会功夫就把所有的饼一扫而空。明天早点去店帮忙加新产品。今天卖了1679。星一期的生意一向还可以。
楼主YY蕊 时间:2017-12-26 19:48:59
  还是大晴天,生意也还可以,卖了1737,生意慢慢回升了。年底更要狠狠干一场。今天米花糕都卖断货了,晚上才去进的。鸡叉骨也销的不错,差不多一天卖一箱。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-27 17:08:38
  长沙灌汤臭豆腐的秘制辣椒酱,和我家的酱香饼也是绝配。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-28 21:21:39
  昨天起又变天了,这两天都是阴转小雨,湿达达的天气对生意也有一定影响。而且这两天又是检查日,货台搬进店,很多货摆不下。米花糕也没卖。昨天卖了1399元。今天1330元。今天下午试做了一个新品南瓜饼,第一次做,样子有点丑,但味道还不赖。试做了二十几个,售1元1个。也很快卖完了。明天继续完善这个产品。离我们不远的菜市场里有个包子店,每天的生意都相当好。我发现她们最大的特点就是产品多齐。总计有二十来个产品,也都是现做的。所以顾客的选择性多,更吸引人。所以我们也在慢慢增加品种,增加顾客的选择性。

我要评论
作者:一只猪的崛起 时间:2017-12-29 01:03:50
  没仔细看内容 困了 饼看着就有食欲
  光看你做的饼了真心不错 加油加油 脚踏实地

楼主年入应该上30个了吧?加油像你学习
我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-29 21:58:55
  这几天我都在店帮忙,主要是想帮着加点品种,南瓜饼下午做了三十几个,也售完了。还有一个汉堡也想加起来但明天又是礼拜会很忙,估计下个礼拜得空时再加。现在每天在做的有十几个品种。很多老顾客都说我们生意越做越大了。今天还是阴天,比晴天生意差点,卖了1479。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2017-12-31 20:39:48
  今天忙了一天,卖了1780,早点休息,明天元旦继续奋斗。天气越来越冷,早上很多人都不出门,不知什么时候能再次上两千。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bo5555 时间:2018-01-02 20:28:56
  楼主更新了
楼主YY蕊 时间:2018-01-02 21:30:15
  总结了上月的帐目,总营业额4万6千多,60左右利润。其实也只有工钱。但在我们这种三四线小城市,普通工资太低,三千不到。这样想想比打工也好点,至少没有精神压力。
  又降温了,近几天都会有小雨,或雨加雪,生意可能会降到谷底。做好心理准备。
  天气和生意还是影响很大,昨天元旦也因天气太阴冷,生意大打折扣才卖1428。今天1328。前几天在店帮忙有些累了,今天下午就回家睡觉了。中午哥哥还做了油条给我吃,(这个不会销售,太普遍,做工繁琐且销量不高)有些手艺就是好,想吃什么就做。呵呵
  明天表弟休息,我要去店顶班,还是早些休息。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-03 20:28:10
  今天阴转小雨,只有几度,生意很清淡。中午时还只卖三四百元。好在下午3点半后生意小忙了会。总计卖了1030。明天雨加雪会更冷,准备上午休息,下午营业。
我要评论
作者:做微Xin点餐系统 时间:2018-01-04 17:04:41
  这种饼,冬天怎么保温比较关键。
我要评论
作者:ty_TAO130 时间:2018-01-05 15:38:59
作者:15605388548 时间:2018-01-07 15:16:03
  可以上粽子!粽子是生活中不可缺少的!
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-08 22:12:06
  连续几天雨雪天气,寒风刺骨。路上出行的人都好少,索性休了几天,如果坚持做也能卖个八九百一天,但真的不想弄的太辛苦。今天终于盼来了久违的太阳,他们正常上班了。我在家休息,下午4点多接完崽放学才去店瞧瞧。结果饼被抢疯了,都是先交钱再排队。由于上午生意不是很好,所以下午也没备很多货,小圆饼四点就断货了。酱香饼也5点半就售空了。现在上午销量不高,只能卖三四百,基本生意都在下午,今天总计卖了1261。
  老公说我不去店他总觉的没有主心骨,由其吃饭是个问题。所以天气好时我还是尽量要去店里多瞧瞧。

楼主YY蕊 时间:2018-01-09 16:10:58
  货源充足,等待放学。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-09 20:21:11
  今天要熬酱和腌制鸡叉骨,事情多点,我八点多就去帮忙了。早上零下几度,手都冻的发疼。今年要提前做好防护,不能让手上的冻疮复发。
  上午比昨天上午好些,下午的生意还是很爆。只要是大晴天生意就能稳定。今天卖了1448。冬季日子短且早上生意不如意,再想挑战两千,估计要年底高峰时。

楼主YY蕊 时间:2018-01-09 21:01:02
  下半年生意比上半年差很多,收入也减少三分之一。所以要更加规划好每一笔开支,增加每一笔收入。为了赚点暖气费,我又放了几万在余额宝里,一个月下来有三百左右的收入,虽然很少,但总比放卡里没有强。为节省开支,一月起我还实行家庭开支流水帐登记,每天晚上记下帐可以减少很多不必要的开支。记帐时也是对当天消费的一种反省,像那些可有可无的东西就不会堆一大堆在家里了。清除不必要的消费。记录每月开支,收入,存款也一目了然。每天进步一点点。
  我和老公的理想都很简单,存够了钱就买房,至少要三套,两套出租。不求大富大贵,只要以后不想工作了不愁吃穿,生活自由自在就行。所以有了这些小小的目标,每天卖饼虽然辛苦,但也乐在其中。
楼主YY蕊 时间:2018-01-10 20:26:05
  现在生意主要在下午,所以不熬酱时我上午休息,下午才去帮忙。今天上午去我们市到处转了一下,能开分店的地方还是很多的。现在最主要的原因是我不能全力工作要等明年生完宝贝再考虑这些。我下午1点半到店,帮忙做一下小圆饼。下午生意3点半到5点半没的停。天气好生意也稳定,今天卖了1522。有很多老顾客几乎是天天吃,真心感谢他们。
作者:fuganglina 时间:2018-01-11 22:57:39
  大师,在哪开店的?还收徒弟吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:封我号SI全家亲人 时间:2018-01-12 01:07:29
  楼主坐标哪里呀?
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-12 09:52:23
  又要熬酱了,50斤洋葱一次,两不锈钢桶。3一4天用完。

楼主YY蕊 时间:2018-01-12 19:29:23
  忙碌的一天又结束了,昨天生意差点卖1219。今天生意还行卖1493。6点不到饼就全售空了。还有少部分人没买到。最后搞卫生时还急匆匆跑来一个小伙子。说是听了录音机里讲杨记酱饼。特意跑来买的。我们自己都不知道录音机的节目里有提到我们。经常有很远的顾客从很远的地方特意来吃饼,其实都是顾客打的广告。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-15 08:33:19
  今天有人定了豆沙寿饼,是小豆沙饼的4倍大。一大早就在赶货。

楼主YY蕊 时间:2018-01-15 15:52:12
  试做了一下公婆饼和太阳饼

我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-15 21:28:15
  又阴天了凉凉的感觉,双休的生意很平淡两天都是1500多,比之前差些。今天的生意也出奇的淡,才卖1136。下午试做了几个新饼,饱了我和哥的口福。肚子撑的晚饭都没吃。
楼主YY蕊 时间:2018-01-17 21:29:16
  天气晴朗,今天生意不错,卖了1520。还早早收工了。这两天感冒了,在家休息。
楼主YY蕊 时间:2018-01-17 21:35:03
  今天我店在美团外卖热搜里,所以接的单也多点。

作者:味顶记烧烤 时间:2018-01-18 17:17:11
  酱香饼都能做成这样 楼主不错 励志啊
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-18 21:50:29
  今天阴天,下午3点多去店里帮了会,有点忙。鸡叉骨卖了一箱。晚上加班腌制鸡叉骨到7点半才下班。今天卖了1493。
  装饼的篮子不是很好清洗,现在准备全换成不锈钢的看起来更卫生又好清洗。已经换了几个了,还有几个网购的还没到货。

楼主YY蕊 时间:2018-01-19 22:29:00
  今天我在店帮了一天,要熬酱和备肉饼馅,事挺多。上午生意一般,下午很好,3点后就开始忙了。放学时每天都是围攻,虽然离学校很远,但还是有很多学生特意来买饼。今天卖了1504。现在这么寒冷的天气能保持14到15我就知足了。明天再接再励。
作者:ty_134978811 时间:2018-01-19 23:19:07
  我竟然一口气看完了????
楼主YY蕊 时间:2018-01-20 20:31:40
  今天阴天,最近鸡叉骨卖的很好,今天卖了一箱半,3百元左右。这个只是我们的副业,主要还是卖饼为主。做完饼有空时才卖。我师傅在镇上是摆摊专卖这个,下午开始卖到晚上11点左右,可卖七百到一千多。
  礼拜的生意比平时要好些,下午我去店里帮忙了。今天总计卖了1727。
作者:海一边游到另一边 时间:2018-01-20 23:30:38
  鸡叉骨是哪一个啊? 怎么卖的啊?
楼主YY蕊 时间:2018-01-21 10:44:50
  上午在家休息,又变天了,小雨5一8度,不知道店里生意怎样。最近一个礼拜都是小雨,且温度会降到零下几度。天气可是影响生意的硬伤。午饭后去店里看看。
楼主YY蕊 时间:2018-01-21 22:31:44
  又冷又下雨生意还是不错的,顾客虽不是很多但单大。开车的人买的多一般都是十几二十块一单。下午的鲜肉饼卖的很好,十几个,几个的买。鲜肉饼是前腿肉和一级肋肉制馅。想销量好必先保证原材料好。
  今天卖了1485。下了一天雨,比预期好点。
作者:杰杰高升rj 时间:2018-01-23 14:35:01
  楼主招学徒吗
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-23 22:33:15
  昨天生意有点淡,才卖1046。平时星期一还是不错的,可能还是天气影响。今天的生意还好卖了1495。我下午4点多才去店里帮了一会。
  杨师傅身证份过期了,下午去派出所办身份证。尽然楼上楼下的工作人员都知道他是卖饼的。看来在我市我们的知名度还挺高。
  一年的的租期马上就要到了,我们的门面是两兄弟的,明年是归现房东的哥哥管。房租一下子涨了三百,有点纳闷,协商无果,但还是要接受。必竟我们的生意己经稳定了,有大批老顾客在这边。也不想过完年就面临搬店。这也更加确定了以后要开分店的决心,要站的更稳,随时应对变故。之前摆摊时就有个大爷经常跟我们说要我们建立革命根据地(开店)。后来看到我们开了店又告诉我们一只脚还站不稳,两只脚还行,三只脚就稳稳当当的了。想想很有道理。
楼主YY蕊 时间:2018-01-25 12:02:26
  1一2度,小雨,冷。生意一直稀稀拉拉的有。隔壁包子店似乎过了十点基本就没生意了。
楼主YY蕊 时间:2018-01-25 12:05:04
  还好美团上一直占据热搜位置,太冷顾客不想出门,外卖订单还是多些。

楼主YY蕊 时间:2018-01-25 21:47:17
  下了一天的雨,潮湿阴冷。我做完午饭就回家休息了。生意还可以,卖了1204。外卖破记录了,首次接20单。
  网购的不锈钢盆到货了,把竹篮子全部替换掉了。看起来更加干净卫生。
  近来一个礼拜都是雨雪天气,还是会坚持工作。熬过这段恶劣天气生意应该会好转,以往的经验每年年前都会很忙。加油。

楼主YY蕊 时间:2018-01-28 12:08:40
  这几天雨雪天气,零下3度,寒风呼啸。生意虽然清淡些但还是有。1月26日卖了1157,1月27日卖了1095。今天早上起来路上,车子都结冰了,公交车路线都停运了。今天休息一天。
作者:海一边游到另一边 时间:2018-01-28 20:26:31
  楼主,支持一下你,看你每天都有千来元的收入,看起来也不错,不知道除去人工和店租还有多少比例可以剩下来,现在总共几个店员,每天大概要多长时间班?
  • YY蕊: 举报  2018-01-29 23:02:35  评论

店子是三人股,除去所有费用(包括房租水电,人工,在店火食:,交通)上半年平均月利润2万5左右。下半年2万左右。工作时间早6到晚6。中午适当休息。
  • 海一边游到另一边: 举报  2018-02-01 23:07:55  评论

如果按3人算的话,在3四线城市还算可以的收入,如果把你的时间算上的话,那也就一般般的水准,赚的是辛苦费啊。祝生意越来越好!
作者:五一吖 时间:2018-01-28 21:06:08
  会做红豆烤饼吗
  • YY蕊: 举报  2018-01-29 23:05:59  评论

我们有红豆饼不知是不是你说的那种。有酥饼里包红豆馅,也有老婆饼里包红豆馅。
我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-29 22:51:39
  今天还是冰冻天气,-3到3度,早上杨师傅7点从家出的门去店里工作。本想劝他多休一天,但他对店一向特别用心。不想总关门。而且昨天休息一天已有几个顾客打电话来咨询怎么没营业。己经承诺了今天会营业。
  表弟和哥上午都没来,中午才来,上午杨师傅一人做。专做酱香饼,11点时才做了一锅肉饼一锅土豆饼一锅豆沙饼。上午卖了280左右,下午生意还是很好,今天总计卖了990。
  我己经进入孕晚期,加上天气寒冷,就在家休息了。闲着无聊,真想早点回归工作,好好帮老公把生意做红火起来。
楼主YY蕊 时间:2018-01-30 22:22:48
  今天阴天,生意慢慢恢复正轨,卖了1306。
作者:害清 时间:2018-01-30 23:08:02
  我做海鲜粉两年多,目前商标正在注册中。餐饮确实很累人,楼主很多的经历是我所熬过来的,祝楼主新年快乐,万事如愿。

我要评论
楼主YY蕊 时间:2018-01-31 21:40:42
  劳动惯了,才休息几天就觉得很无聊。今天中午终于转晴了,我去店里帮忙做饭。现在学校全部放假,上午的生意好很多了。上午就卖了二十几个酱饼,下午三十几个。单酱饼就卖了一千多元。全天的生意都还可以,有点年前气氛了,今天总计卖了1941。再加点油有望奔两千了。
  做了月底总结,这月总营业额3万7多点,休了4天。是今年成绩最差的一月。

楼主YY蕊 时间:2018-02-01 07:15:30
  一大早就被美团外卖的铃声吵醒了,看他们接了两个单又把外卖置休了。应该是很忙,等会早点去帮帮忙。
楼主YY蕊 时间:2018-02-01 22:35:42
  婆婆回乡下老家搞年前卫生去了。这两天又带崽又去店帮忙还是感觉有些辛苦。叫了婆婆明天来接崽去老家。
  天气晴朗了,白天温度上升到八,九度。生意也回升了,由其下午两点半后生意没的停。3点半到5点都要排队,两台设备做酱香饼才赶的货出。2月份的开张就不错,卖了1794。6点收工后还有很多人没买到饼,甚至有人几天没买到,今天还先付款预订了。现在天黑的晚些了,明天要多备点货。

楼主YY蕊 时间:2018-02-04 21:11:33
  这两天生意又下降了些,2月2日卖1576,2月3日卖1331。今天表弟有事休息只两人工作卖了1195。
  今天老公的手机又被毛贼顺走了,去年8月份时才被顺走一个看来还是没长记心和教训,总喜欢把手机随处放。之前是放货台上丢的,这次是放店内桌上丢的。看来毛贼的胆子也是越来越大了。特别是年底缺钱了,特别仓狂。最痛恨这些好吃懒做偷鸡摸狗的人。
楼主YY蕊 时间:2018-02-05 21:39:50
  今天一大早就和老公去店工作了,趁着这几天天晴把店里年前卫生搞一下。中午抽空去熬酱的仓库搞了一下卫生,准备3月份到期后就把这仓库退掉。以后搬到店里熬酱。这仓库还是之前摆摊时放东西3百一月租的。今年门面租金涨了3百,所以退掉仓库节省开支。
  现在双休日生意一般,周一到周五更好,与寒假前相反。下午3点后两台设备做酱饼都供货不上。光做酱饼就用一整包(五十斤的)干面粉。不愧是店里的领头将军。大多数顾客都只冲着它来的。其它的小圆饼鲜肉饼和土豆饼卖的好。其次是鸡叉骨差不多一天销一箱(20斤)。今天生意还可以,总计卖了1583。
  明天哥要开党会休息。我还是要早早去店帮忙。
  表弟在我这做了4个多月了,年后可能不会做了,舅舅(表弟爸)想他自己开店,现在他也算个老师傅了,技术是没的问题。如他真有这个想法,我们也会揭力支持他。希望他越混越好。

楼主YY蕊 时间:2018-02-05 21:44:57

楼主YY蕊 时间:2018-02-05 21:46:40
  寒假后吃饼的少了学生,现在基本是大人买。
作者:秦时明冃 时间:2018-02-06 01:38:23
  感谢楼主分享 但是我觉得是你应该考虑外卖 我们这有家餐饮的一个月的单子在4000多领跑全城 光外卖就有5万的利润
作者:Samuel哥_ 时间:2018-02-06 14:23:22
  厉害
楼主YY蕊 时间:2018-02-06 23:09:13
  今早杨师傅走时没叫醒我,一觉睡到八点半。9点多才到店帮忙。到店之后就有忙不完的事。哥开党会休息,杨师傅和表弟忙的早饭都没吃。我一个大肚子行动不方便也帮不了很多忙,买买菜做做饭,做点小圆饼。哥下午4点多回来,晚上忙到七点才下班。今天卖了1468。
  最近有不少网友咨询我想学习。如果能帮我工作两个月可以免费学习所有技术。虽然做这行很辛苦,但是却没一点压力。只要勤快,每天就有收获。赚不到大钱,却也比普通工薪族强很多。夫妻做最合适。
楼主YY蕊 时间:2018-02-07 15:04:59
  熬酱

楼主YY蕊 时间:2018-02-07 19:55:42
  今天卖了五十个酱饼,上午酱饼销量很给力,总计
  卖了1700,还早早下班了。很久没上两千了,还要更加努力。
  杨师傅前两天丢了手机,报了警。今天有公安局的人来回访了说查了我店对面的监控,看清了小偷偷盗过程,己经知道小偷的体貌特征了。相信这么嚣张的贼不久后就会落网。
  外卖订单这几天都有取消的,年底很多骑手辞职了,人手不够,送不过来。
  过两天又要变天了,明天抓紧时间搞店内大扫除。
楼主YY蕊 时间:2018-02-10 21:52:53
  变天了又冷些了,还好只是阴天并没下雨。这几天忙累了,又忙生意又搞大扫除。每天9点多我就去店帮忙了。酱香饼己经售了4年9元/斤,今天开始调至了10元/斤。一个可售22元了,今天卖了46个,差不多一千元。其它的小圆饼和鸡叉骨卖几百块,总计卖了1814元。
  大扫除己经全部搞完了,今天还进了20包面粉和20件油为年后储备。今天中午还熬了一锅酱,明天再熬一锅储备一锅放冰箱冰冻。一是怕年底洋葱涨价,二是原材料储备好,正月可以随时开工。
  今天隔壁包子店已经关门休息了,一般他们是要过了正月十五才开工的。我原计划是做到二十九日的,但家里有事要忙改成做到二十七日。再上两天班就休息,正月初五,六开工,到时看情况。

楼主YY蕊 时间:2018-02-11 22:15:49
  今天上午生意不怎么好,下午还可以。城管还在严加管理摆摊。要在去年,卖粉的,菜的,水果,爆竹的,早就摆出来了,这条街已经热闹非凡了。但今年由于不肯摆摊还是很清静,没有很足的年前热闹气氛 。今天卖了1501。相比去年年前生意,今年要差点。明天再坚持一天就休息了。
楼主YY蕊 时间:2018-02-12 21:07:35
  2017的最后一天班,天气晴朗,生意也还可以,下午很忙。而且饼卖的最好,一个都没剩,总计卖了1661元,今年完美收工了。
  下班后把货台和货篮都清洗了一遍,,忙到7点才吃完饭下班。明天开始休息了,明年继续努力。
作者:佛脚下一棵草 时间:2018-02-12 22:14:26
  学习中……
楼主YY蕊 时间:2018-02-13 18:49:34
  今天回老家了,两烧饼帅哥今天不用做饼了,在老家帮忙杀鸭宰羊。娘家已经搬到县城,但父亲一个人仍留在乡下老家养羊,养了上百来只羊。今年乡里的羊比较稀缺,羊都被抢买了。

作者:xixi20023 时间:2018-02-14 07:48:45
  楼主思路清晰,老公踏实肯干,是创业最好组合。祝来年更完美!
我要评论
作者:秦时明冃 时间:2018-02-15 09:38:55
  加油啊 同学为了想要的生活努力
我要评论
作者:涯叔33 时间:2018-02-15 12:21:57
  看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规