[创业故事]下雪的时节,我加入地摊族——摆摊日记

楼主:天堂的泪珠 时间:2009-01-07 00:33:00 点击:1307 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉最近下雪了。

我的摆摊日志(一)

我生下孩子后就没出去工作了,平安夜那天,一个人出门去转,街上人特别多,摆摊的也多,当时毅然决然的决定:我要摆地摊!回来时已经很晚了,上阿里巴巴上逛了逛,一直不知道能卖些什么,一直都在犹豫不决,多少也有点心理压力,元旦之前终于批了一批商品,全是家居小件,地摊之前没卖过,不知道有没人买,元旦那天带宝宝去汉口玩,步行街上差不多人人都拿个气球玩,气球卖的火极了,Lg于是说:你摆地摊还不如卖气球呢,本小利大又好卖,城管来了又好跑,比摆个摊子强多了。我想想觉得也有道理,不过那批货已经进回来了,总不能放那儿吧,先卖卖看攒攒经验。

第二天货就送到了,不多,总共不过400块钱的东西,杂七杂八一堆,下午把货清一清,贴上价签,用汉正街上常用来装货的那种编织袋装上,把一个瓦椤纸箱拆开做个板子,准备好了,我和Lg就赶到徐东路口的公共汽车站旁边,平时这里很多摆地摊的,多是些年轻人,我们6点多钟到的时候已经有三家在摆了,可能我卖的这种家居品在地摊上不多见,和Lg刚把商品拿出来就引了一群人来蹲着看,这个摸摸那个玩玩觉得很新鲜,问问价又觉得贵,所以没人愿意买。我们这个晚上从6点半摆到9点半,总有一拨一拨的人来围着我的摊子看,问的最多的就是电暖手鼠标垫,有两个女孩蹲着看了5分钟,把开价25元的鼠标垫还价到15元,比我的进价还低,当然没卖成,后来又来了两拨人也是还这个鼠标垫的价,还的太多了,一个也没卖成,后来有一对在我摊子上站了快十分钟,把所有的东西都看了一遍,那女的看中一套浴室四件套,男的看中了一款电暖鼠标垫,开价50元我让价45元,那女的嫌贵了,就了没两步又转头回来问我35卖不?我吓一跳,地摊上的生意,哪有那么大利润,当然不行,她又蹲下看了看,终于还是没买,走了。摆了三个小时,其间我和Lg替换着到处去走走,看看街对面的地摊上卖些什么,看看沃尔玛超市门口的小摊子上卖些什么,时间过的也挺快的。到9点的时候我就想收摊了,想着第一天没开张,有点可惜,不过感兴趣的人很多,我一点也不觉得灰心,想着要天天坚持才有效果。正准备收摊的时候,过来一对年轻人,女孩对我摊上的透明糖果罐极喜爱,抱抱这个摸摸那个,拿不定主意选哪一个,选了很久把我最最喜欢的那款紫色小猫的罐罐选中了,我开价18她还8块,我快晕了,哪有这样还价的,我就说:不多说了,你要的话15块,我要收摊了。那男的又说10块,我说15不让了,他又说加两块钱12块能卖就卖不卖就走了,我说15块不能让了,然后他们就走了,还没走出10米,那个女的拉住男的不让走,他们说了几句,男的走过来递给我15元钱,女孩欢欢喜喜的把那只我最最爱的小猫抱走了。我们开始收摊子,今天好歹开了张了,再接再厉吧。

回到家把东西整理一下,写点总结:我的货明显进价贵了,所以买不出去,另外就是,我的进的商品都是家居精品店里卖的,摆在地摊上显不出档次,最大的问题是不好整理,万一城管来了,别个卖袜子手套的提起摊子就能撤,我的东西都是硬件,好多还不能碰着擦着,不方便撤退,不管怎么说这是第一次摆摊子,经验是一点点集累的嘛,还是很开心的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪依飘然 时间:2009-01-07 00:40:30
  支持,继续。
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-07 00:41:53
  昨天武汉下了冻雨,小冰点打在脸上生疼,天气不好所以我们没出去摆摊,今天天阴了一天,因为白天要工作,所以地摊只能晚上出去摆一会儿,晚上6点多我和Lg又提着那个编织袋赶到摆摊的地方,今天换了个地方,晚上这里摆摊的排了一排,卖什么都有,我们去的时候路边都摆的差不多了,找了一下在一家饭店门口还比较空,有个卖年画的摊子比较小,我们就在他旁边摆上了,由于这里地摊多,人流也大,很多人专门来逛地摊,我们的商品刚拿出来就有几个人围过来了,看着我一件一件从袋子里把东西拿出来摆上,然后有个30多岁的大姐就看上我刚摆好的老鼠纸巾架了,玩了一会儿还了我一块钱买走了,我挺高兴的,不到5分钟就开张了,接下来又是看的人多,觉得今天没有前天看的人多,摊子一摆好Lg就跑去看热闹了,我一个人守着,过去过来的人流,大多从我面前经过只是随随便便瞅一瞅,今天只有两三个人问过那款电暖鼠标垫,想起Lg说的天气太冷了如果实在卖不掉我们就自己用吧。那个卖年画的还说我的东西看他看不懂,不知道怎么玩的。

刚摆了没半个小时,摆在最前面的摊主哗啦一声抢收摊子,后面的人立刻惊觉,Lg马上跑过来帮我收东西,我提起袋子就走,Lg捧着我的摊子,快速走到不远处一家药房门口的椅子边上。刚才还摆满了地摊的街道上一下子干干净净了,然后就看到城管的车子开过来,停了有二十多分钟又走了,又过了一会儿,摊主们陆陆续续的走出来,重新摆上摊子再继续营业,我的东西因为不方便拿,就放弃刚才的地方,就摆在了药房门口,还有椅子可以坐一下,不知道是不是刚才的动静影响的,人流少了好多,加上我现在站的地方有点背,站了一会儿没什么人来看,我只好把摊子往街面上拖了一段,断断续续有几个人过来看一下我卖的什么,但没人有买的意思.

本来想跟前天一样9点半收摊的,可是还不9点就开始感觉到有凉冰冰的雨点打到脸上,很小却很密,一会儿我的纸板子就蒙上了一层水珠,看来只好提前收摊了,Lg当时不在,我一个人收拾,正在一件件往袋子里捡,过来一对像是夫妻俩,女的就蹲在我摊子前看我还没捡起来的那些透明的存钱罐,还往我袋子里翻了翻,看上一个,然后跟我还价,其实他俩从我摊子前面过去过来三回了,总是看看就走了,现在那个女的一定要买一个存钱罐,15块还成8块,不成又加到10块,我坚持最低12,她起身要走,我只管收自己的东西,雨越下越大了,她没走两步又转回来12块钱把存钱罐买去了,这是今天的第二笔生意,又是收摊的生意,虽然没几个钱,可是心里挺高兴的。最后临走前,药房里的两个营业员跑出来看我的商品,都觉得挺有趣的。
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-07 00:49:08
  今天去汉正街批了一点挂件,摆一下试试。

下着雪,汉正街还是一样的挤,又冷又饿真辛苦啊!

这几天武汉都是雨雪天,看来是不能出去了。
作者:乐逸乐 时间:2009-01-07 00:53:14
  老家下雪了啊。。

怎么这么冷啊```
作者:伊甸园鸦片 时间:2009-01-07 01:05:44
  辛苦了,新年新气象,我们都会好起来的
作者:qq75503833 时间:2009-01-07 01:23:10
  家里现在这么冷啊!我在深圳这边白天穿单衣都行
作者:gonglu000 时间:2009-01-07 09:48:02
  欢迎个人加盟地方淘宝网县级市地方分站,第一年只用向总部支付500元的服务器成本费用,即可拿下县级市地方分站或区划分站的独家代理权,一年之内不用再向总部支付任何费用,并且所有技术问题由总部为您解决。
    假如您就是当地的人,且有住房,有电脑,有网络,有电话,那么您只需投入500元就可以启动一个县级市分站。并且您可以无限的赠送当地为您供货的商家企业网站,可以无限为商家开通VIP服务,收取商家网站年费等,具体是否收费由您决定。
    做网站代理商,技术不用操心,联盟互相帮助;征集全国各城市创业合伙人,做当地城市分站站长
    个人加盟县级市地方分站,最终由当地地级市分站公司管理,并且您将可以使用地级市公司的办事处名义运营网站。受地级市分站公司管理。
    你只需具备以下条件:在你想创业的城市有便利工作的固定场所,有上网条件,有固定电话,高中以上文化程度,有一颗年青的想创业的心,大学毕业生未找到工作者优先。    
    您不必担心技术问题,所有技术问题由我们为您负责,7X24小时技术支持。
    第一年您仅需投资500块钱的服务器费用,即可拿下一个县级城市的独家代理权,当年所有收入归您所得。小投入高回报,送网站股份。详情请加QQ:345028996或1051957609添加QQ时请注明想代理的县级市或地级市内区划。另外欢迎公司代理地级市,地级市第一年只用1000元。想先进入我们的网站请到各大搜索搜“地方淘宝”即可搜到,我们的网址:www.dftb.cn或中文国际域名:www.地方淘宝.com。

关于分站运营加盟商预先了解网站运营思路请查看此ppt(需要安装有powerpoint才能看)
  http://www.dftb.cn/ppt.rar
  如果您电脑上没有安装powerpoint可以查看以下的网页版,内容一致:
  http://www.dftb.cn/newsinfo.asp?id=490

有关零加盟费代理分地级市分站的协议(部分地级市要求公司加盟),请从以下地址下载
  文档版:http://www.dftb.cn/0jmf.doc
  压缩版:http://www.dftb.cn/0jmf.rar
  县级市分站(或区划分站)免加盟费加盟协议(可使用地级市分站办事处名义运营),请从以下地址下载
  文档版:http://www.dftb.cn/xj_city.doc
  压缩版:http://www.dftb.cn/xj_city.rar

关于代理商需了解的常识请从以下栏目中查看
  http://www.dftb.cn/morenews.asp?newstype=9

盟友论坛的相关资料
  http://www.dftb.cn/bbs/?keyword=%C3%CB%D3%D1&searchType=enterBbs

欢迎来“地方淘宝”免费供货,免费赠送企业网站,我们帮您销售向全国,您只用和我们的分站运营商在同一个城市当面结算;欢迎来“地方淘宝”购物,足不出门随便去每个城市大采购,有我们的分站运营商为您严把质量关;购一个城市的所有供货商的产品您只用付一次运费,可以批发进货,可以零购,可以混合采购,方式自由;全国分站运营商+总部技术服务中心+付款宝安全保航您的交易,让您放心购物,轻松购物,不必担心供货商是谁。
作者:laoniuliuren 时间:2009-01-07 09:51:23
  支持lz,我现在也在摆地摊,每天的营业额从来没有超过20元。可是没有你们幸运,我现在是全职,没有别的经济来源,现在最大心愿就是城管和保安们不要再干涉我们这些小商小贩,谢天谢地了,希望lz生意兴隆!
作者:gxz850118 时间:2009-01-07 13:10:11
  走过路过,不要错过,本店每件宝贝都将给您最低价,新手挣信用,零利润销售!
  http://shop35994525.taobao.com
作者:sammonkey 时间:2009-01-07 14:43:26
  能去摆地摊也不简单哦。楼主努力啊。
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-07 23:52:13
  今天摆到9点半回来的,因为好多人是赶9点半的末班车,所以9点半后街上就冷清多了,天气挺冷的,我手都冻僵了。

说说今天的情况,一共卖了三笔,第一个是一个男孩子买的,我猜他是买给恋人的,他看我了我摊上的小熊,问我有没有一对一对的那种,我说没有,最后他挑了一件12CM的糖糖小姐,我开价9块,他也没还价就买了,我看到他小心的放进背包里。

我的挂件卖的很便宜的。

第二次有个姐姐也是来看糖糖小姐的,不过最后却买走了我那个粉色猪猪的暖手鼠标垫,20块成交的,拿货拿贵了,也没赚到钱。我老公还说过如果太贵了没人卖就自己用算了,总算卖了。

第三笔是一个女孩子,一边打电话一边从我摊子边走过,顺便就蹲下买了5个关节熊的手机挂饰,我按3元一个卖的,一共15块钱。

今天出去的比较晚一点,还是在那家药店门口,摆了一会儿有个男的带着一条撒莫耶过来,站在我摊子旁边卖他的狗,那只狗可真漂亮啊,9个月大,全身雪白,总在路边各个摊子间来回穿梭,非常活泼,主人一喊马上回来乖乖坐着,后来就紧挨我身边坐着,不停的低头嗅我摊子上的熊,就像是在帮我摆摊似的,这只狗带来很多人气,不过大家都是在看它,没有注意到我的摊子,还被一个男的把我的熊踢到一次,郁闷,不过它真的很漂亮,我也一直在跟它玩。

充实又开心的一天,虽然冻的流鼻涕。
作者:80前途 时间:2009-01-08 02:33:33
  本人现一批女式毛衣,全新现一律十元,独立包装,吊牌!三十件起邮,QQ979315398
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-09 22:25:10
  今天要带宝宝,所以没有出去。

说说昨天的情况,一共卖了6笔,四个迷糊娃娃两笔手机挂件,赚的不多,20块钱的样子,其中一个娃娃亏本卖的,唉。。。

我摆摊的第一天卖了1笔,第二天卖了2笔。第三天卖了3笔,第四天我真以为会卖4笔的,卖了6笔虽然钱不多但我挺高兴的,再接再厉。
作者:wangipsz99 时间:2009-01-09 22:45:51
  又是摆地摊.饿死人!
作者:liuhaodaoqihao 时间:2009-01-10 11:30:58
  欢迎个人加盟地方淘宝网县级市地方分站,第一年只用向总部支付500元的服务器成本费用,即可拿下县级市地方分站或区划分站的独家代理权,一年之内不用再向总部支付任何费用,并且所有技术问题由总部为您解决。
    假如您就是当地的人,且有住房,有电脑,有网络,有电话,那么您只需投入500元就可以启动一个县级市分站。并且您可以无限的赠送当地为您供货的商家企业网站,可以无限为商家开通VIP服务,收取商家网站年费等,具体是否收费由您决定。
    做网站代理商,技术不用操心,联盟互相帮助;征集全国各城市创业合伙人,做当地城市分站站长
    个人加盟县级市地方分站,最终由当地地级市分站公司管理,并且您将可以使用地级市公司的办事处名义运营网站。受地级市分站公司管理。
    你只需具备以下条件:在你想创业的城市有便利工作的固定场所,有上网条件,有固定电话,高中以上文化程度,有一颗年青的想创业的心,大学毕业生未找到工作者优先。    
    您不必担心技术问题,所有技术问题由我为您负责,7X24小时技术支持。
    第一年您仅需投资500块钱的服务器费用,即可拿下一个县级城市的独家代理权,当年所有收入归您所得。小投入高回报,送网站股份。详情请加QQ:1049579701添加QQ时请注明想代理的县级市或地级市内区划。另外欢迎公司代理地级市,地级市第一年只用1000元。想先进入我们的网站请到各大搜索搜“地方淘宝”即可搜到。

欢迎来“地方淘宝”免费供货,免费赠送企业网站,我们帮您销售向全国,您只用和我们的分站运营商在同一个城市当面结算;欢迎来“地方淘宝”购物,足不出门随便去每个城市大采购,有我们的分站运营商为您严把质量关;购一个城市的所有供货商的产品您只用付一次运费,可以批发进货,可以零购,可以混合采购,方式自由;全国分站运营商+总部技术服务中心+付款宝安全保航您的交易,是您放心购物,轻松购物,不必担心供货商是谁。

作者:laoniuliuren 时间:2009-01-10 11:53:09
  欣赏!
作者:少想 时间:2009-01-10 15:24:44
  祝福!

作者:qmy33 时间:2009-01-11 09:53:23
  楼主加油
作者:老小猪 时间:2009-01-11 10:12:31
  关注
作者:qq156816028 时间:2009-01-11 11:51:46
  加油
作者:lww0078 时间:2009-01-11 12:28:43
  把开价25元的鼠标垫还价到15元? 你强,比电脑城卖的还贵
作者:superkevinz 时间:2009-01-11 13:50:27
  我是做USB暖手鼠标垫批发的,我想你说的电暖手鼠标垫应该就是USB暖手鼠标垫吧。。。
  你的进价明显贵了,在武汉卖25肯定没人要,如果需要的话可以联系我,我的批发价是10块/个,20个起批。。。
  QQ:63925651 MOBILE:13301928969
作者:superkevinz 时间:2009-01-11 13:53:01
  this is picture

作者:我是WHO怕WHO 时间:2009-01-11 14:06:55
  诚征网络代销
    http://shop35916475.taobao.com/

天涯观客来的, 有特惠
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-12 17:15:40
  我卖的鼠标垫是USB鼠标垫,不过不太一样。带垫手腕的那种。我也不知道进价多少才算合适,第一次批货一点经验都没有。觉得自己能用上别人也能用的上,就进了,进不多。
楼主天堂的泪珠 时间:2009-01-12 17:19:14
  昨天风大,又冷,只摆了一小会儿,没什么人,早早的就回家了,只卖了一个迷糊娃娃!
作者:xinnianhaoshua 时间:2009-01-15 14:52:24
    您不必担心技术问题,所有技术问题由我为您负责,7X24小时技术支持。
    第一年您仅需投资500块钱的服务器费用,即可拿下一个县级城市的独家代理权,当年所有收入归您所得。小投入高回报,送网站股份。详情请加QQ:1049579701添加QQ时请注明想代理的县级市或地级市内区划。另外欢迎公司代理地级市,地级市第一年只用1000元。想先进入我们的网站请到各大搜索搜“地方淘宝”即可搜到。

欢迎来“地方淘宝”免费供货,免费赠送企业网站,我们帮您销售向全国,您只用和我们的分站运营商在同一个城市当面结算;欢迎来“地方淘宝”购物,足不出门随便去每个城市大采购,有我们的分站运营商为您严把质量关;购一个城市的所有供货商的产品您只用付一次运费,可以批发进货,可以零购,可以混合采购,方式自由;全国分站运营商+总部技术服务中心+付款宝安全保航您的交易,是您放心购物,轻松购物,不必担心供货商是谁。

作者:liuzhoufei172627 时间:2009-04-16 13:09:40
  支持下,挺好的,
作者:zwc无名小卒 时间:2013-05-15 14:37:48
  支持楼主,明年我也要去摆摊了

作者:孟绍滨 时间:2014-03-03 04:00:54
  我们长期提供厂家尾单服装,我们货源基本都是杭州,广州,等地区大厂货源地摊论坛视频看货,QQ群咨询下单,付款方式可以淘宝支付,直接付款,德邦物流代收款,更多详情请联系以下方式。门头沟区
  联系人:周海风
  电话:15397421235
  QQ:1715817696
  地摊群: 129832409
  地摊货批发网:http://www.hzqngx.com(更多新款请复制网址进入查看)乡宁县
  我们天天更新视频更多新款请记住我们的网址,或者加QQ或者QQ群咨询

作者:雍庄光旭 时间:2014-03-03 05:20:46
  我们长期提供厂家尾单服装,我们货源基本都是杭州,广州,等地区大厂货源地摊论坛视频看货,QQ群咨询下单,付款方式可以淘宝支付,直接付款,德邦物流代收款,更多详情请联系以下方式。万荣县
  联系人:周海风
  电话:15397421235
  QQ:1715817696
  地摊群: 129832409
  地摊货批发网:http://www.hzqngx.com(更多新款请复制网址进入查看)五台县
  我们天天更新视频更多新款请记住我们的网址,或者加QQ或者QQ群咨询

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规