92年小伙子创业实录,每天更新,期望着,守护着,努力着

楼主:云文农场 时间:2018-03-21 15:17:17 点击:7131 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先自我介绍一下吧,个人文采不是很好开篇不知道怎么写,写不了长篇大论,但是写一下自己的真实情况还是可以的。

本人九二年出生,现在承包了一片山林,地址在云南省文山市。面积大概有300亩左右,要说为什么能走上生态养殖种植这条路,我也不知道。

之前的学的专业是机械制造与电气自动化。走上农业这条路也是偶然暂时还不知道是不是机遇。

这一片山林之前被人承包过,但是因为经营不善,无法生产。距今已经有五年左右的时间。

现在残留杨梅树30多颗核桃树50多,还有一些不知道能不能结果的梨树一百多颗,

现在我接手这片山林核桃树,杨梅树长势还可以保留。梨树的话给你实际情况要砍掉,然后新增一些果树。

然后进行林下养殖纯生态的,放养的密度每亩在50只以下。准备搞点五黑一绿鸡和茶香鸡之类的一些好的土鸡品种,

养殖的路线走,纯生态。纯天然。众所周知,鸡的品质最好的就是原生态,纯天然的。 现在的市面上那些肉鸡速生鸡,激素鸡,危害太大。

我的路线是走纯生态路线。鸡的主要食物来源纯天然的谷物玉米,然后放养密度每亩在50左右,也就是660平方50只一下的鸡,食物来源以山里的虫子,野花野草。细枝内牙,蚯蚓,还有牧草。 杂食活动空间大,增加肉质,保留家禽珍禽的原生态。

一亩50只的密度,养殖最为原生态活动空间超大,有利于提升肉的品质 ,相对而言,原生态的食物也比较充足。

每天持续更新中,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:151次 发图:205张 | 更多 |
作者:世界一片灰 时间:2018-03-21 16:42:09
  哇,给个赞
楼主云文农场 时间:2018-03-21 18:41:31
  五黑一绿鸡到货,2018年3月21

进场第一天
  出壳第五天

死亡1只,路上压死的
  我的黑精灵们快快长大,把

• 钱通通钱: 举报  2018-08-12 12:16:59  评论

啥生意能跟上班比啊,好好在大城市上班,几年后都年薪几十万,双休,有社保,再利用杠杆供套房,很快就有千万资产,房价还年年涨,如果你进的是高科技公司,如小米,阿里巴巴,一上市你就有上千万了。。做个毛生意,又要自己投资,赚得还不如小白领多,又脏又易得病没医保,老了还在第N次创业。。。
  • 云文农场: 举报  2018-08-15 18:56:29  评论

评论 钱通通钱:你以为小米,阿里巴巴谁想进谁就可以进啊?再说了,如果能进的去,还用你说。你这理论完全不赞同。
我要评论
作者:百花山三丫 时间:2018-03-27 18:22:51
  坐等,更新。楼主加油!
楼主云文农场 时间:2018-04-10 10:26:29
  前段时间光纤中断,今天恢复。整理下一起更新

作者:neofye 时间:2018-04-10 11:09:15
  不错,加油。
  话说土鸡你啥渠道销售出好价格呢
楼主云文农场 时间:2018-04-30 14:47:32
  这里有人关注吗
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-04-30 14:49:09
  一把苦一把泪加上一把欣慰

楼主云文农场 时间:2018-04-30 14:50:07

作者:u_109735936 时间:2018-04-30 22:25:14
  支持
作者:LEOJG 时间:2018-05-01 00:15:21
  坐标哪里承包地多少年大概需多少费用
  • 云文农场: 举报  2018-05-01 09:08:56  评论

经度105.2纬度23.7 合同5到30年都可以,价钱30左右每年每亩,云南文山广南县内,这边啥不多就是山林多
我要评论
作者:LEOJG 时间:2018-05-01 09:27:06
  是你老家吗?预算要投入多少
我要评论
作者:wwzhai2018 时间:2018-05-01 14:23:27
  预祝楼主马到功成,旗开得胜
楼主云文农场 时间:2018-05-02 09:11:55
  防疫工作还是要做好的。

楼主云文农场 时间:2018-05-02 09:12:48
  你瞅啥,瞅你咋地

我说你俩都瞪了差不多十分钟了。

作者:羊二飞 时间:2018-05-02 10:48:49
  92年,我是93年,最近也想创业,你一定会成功的
楼主云文农场 时间:2018-05-02 12:00:55
  2018年5月2号

今天比较清闲,闲暇之余制作一个孵化器,热水孵化机

泡沫箱是在家里找的。温控器是之前用剩下来的。这个小箱子应该可以孵化50个左右,先试验一下技术。如果可行的话再租个大一点的。
  小鸡在山里正常活动

楼主云文农场 时间:2018-05-02 12:01:13
  谢谢!一起努力,我们都会成功。
楼主云文农场 时间:2018-05-02 12:58:08
  自制的孵化器温度控制正常38°左右。

作者:LEOJG 时间:2018-05-02 14:42:56
  你们几个人运作,销售周期需要多久
楼主云文农场 时间:2018-05-06 10:09:44
  发现3只

楼主云文农场 时间:2018-05-06 16:38:26
  求救,怎么防老鹰和乌鸦鸦偷了我好多鸡啦。
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-06 17:56:03
  饲料长大的,跟生态养殖的就是不一样。而且差距不是一点半点。之前买了鹅死了一只,后面又补了两只,,都是一个月左右的,大哥哥带着小弟弟在吃草。无论什么草,大哥哥一口就断。小弟弟们要在那咬哇,咬半天。生态养殖,健康绿色肌肉有力。同时吃起来更有味道,选择的行业没错,我有绿色为健康坚持。就是老鹰他妈的吃了我好多鸡。

楼主云文农场 时间:2018-05-07 08:25:45
  想到了一个减少老鹰损害的方法。就是把小鸡的活动方向改一下,之前的活动方向主要是在。山脊的位置,虽然有核桃树作为掩护,但是目标太过明显,因为是在山脊很远就可以看得到。

现在想到一个方法,就是由山脊把活动方向转回山谷。活动空间依然是无限大。没有任何限制,只是把活动场所给改了一下。 因为鸡舍的位置,左边是山谷,右边是山脊,之前一直是在山脊活动。

现在要做的就是用铁丝网或者遮阳网,从鸡舍一分为二,左边山谷右边山脊,等鸡长大以后在撤除防护栏,不知道这个方法行不行,今天执行,明天搞定。 有图片这个位置一分为二。

楼主云文农场 时间:2018-05-07 08:32:50
  之前的主要活动时间是橙色部分。现在把主要活动空间,修改为绿色部分走中间隔开,等到长大之后再撤除防护栏

作者:广州SOS 时间:2018-05-07 22:08:51
  坚持,希望你成功
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-08 10:47:11
  他感冒了.没有使用过多的药物,弄了点这个给她吃,希望好起来。

楼主云文农场 时间:2018-05-08 10:56:26
  在主通道增加了一个摄像头。用倒车影像改装的,清晰度是相当高,唯一的缺陷就是画面左右跟实际是相反的,无法调整。看着老别扭了,在汽配城搞了一个摄像头27块钱。跟我哥在4s店装的一个花了好几百,一样一样的的。清晰度甚至比他的还高。

楼主云文农场 时间:2018-05-10 08:46:49
  你今天报个喜,之前断腿的那只鸡现在都可以跟别人打架了,恢复的很不错。
楼主云文农场 时间:2018-05-10 19:46:18
  线路板烧了,应该是超负荷,这几天要变成瞎子了,这个线路板给一个无线路由一个云台板摄像头供电,

供电线路烧成这样一样设备没事,哎!

楼主云文农场 时间:2018-05-11 12:45:48
  这个家伙给我关系最好了,只要看到我就来找我,就像一个孩子一样

楼主云文农场 时间:2018-05-11 12:55:32
  昨天没有补图片,今天不图片。这一直就是上一次被老鼠夹子夹腿夹成粉碎性骨折的那,历时15天,现在基本上已经完全康复,走动,爬石头在山里找食。基本上没有影响,恢复速度真快 ,粉碎性骨折了,手在外面摸着里面都是骨头渣子,前十天基本上都是趴着不动,一天给它单独喂好几次。现在基本上没什么问题了,希望他健康长大。

楼主云文农场 时间:2018-05-12 16:32:18
  上山找吃的

楼主云文农场 时间:2018-05-12 18:05:43
  疯了,疯了,突然大雨,山上的玉米没收,啊啊啊啊啊

作者:jgy燕子 时间:2018-05-13 08:57:55
  养殖种殖行业是最辛苦也是相对风险比较大的行业。所以这小伙子搞的少,能走出这一步真不容易,给你一万个赞,,基本是中年人搞的多,希望楼主好运。
  • 云文农场: 举报  2018-05-13 09:42:54  评论

谢谢楼主的关注和点赞!就是因为没有经验,咱小批量试稿。 有经验了之后再慢慢扩大规模。养殖这个行业确实挺难的。但是我们走的是纯生态的路线,绿色,天然,健康为标准。我也希望我自己可以一直走下去。
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-13 09:40:59
  受伤的那只鸡去寻食了。还跑的有点远呢,其实差不多有100米。

楼主云文农场 时间:2018-05-13 13:04:47
  什么是绿色生态健康无污染。这就是

楼主云文农场 时间:2018-05-13 19:18:48
  晚餐,

这只鸡的睡相我也是醉了

作者:玉面书生上帝 时间:2018-05-13 21:51:26
  顶楼主:我老家山上也是有养鸡场的,不过有些没有散养,都是圈起来一堆,饲料鸡??,我感觉污染好大啊!那气味几百米内风一吹过来就闻到了?很难闻。你的生态散养鸡,气味污染大吗?呵呵??
  • 云文农场: 举报  2018-05-14 22:20:50  评论

我是走的生态路线,我跟鸡睡同一个房间,没有任何味道,下面补张图片给你看一下。,你看一下我今天的更新(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-14 15:46:48
  鸡的饭饭,玉米小麦各百分之50粉碎,

楼主云文农场 时间:2018-05-14 15:52:07
  我是走的生态路线,我跟鸡睡同一个房间,没有任何味道,下面补张图片给你看一下。,你看一下我今天的更新
楼主云文农场 时间:2018-05-14 15:54:39
  有的说养殖,味道很大,几百米都可以闻得到。我现在可以郑重的说,生态养殖一点味道都没有。我住的房间根基住的房间就隔一道墙。上面还是通的。也就是说我跟鸡说的是同一个房子。

生态养殖 场地无限,自由奔跑。吃的也全都是山里面的虫子草花叶等等,没有任何问到欢迎参观。

楼主云文农场 时间:2018-05-14 15:55:00
  有的说养殖,味道很大,几百米都可以闻得到。我现在可以郑重的说,生态养殖一点味道都没有。我住的房间根基住的房间就隔一道墙。上面还是通的。也就是说我跟鸡说的是同一个房子。

生态养殖 场地无限,自由奔跑。吃的也全都是山里面的虫子草花叶等等,没有任何问到欢迎参观。

作者:玉面书生上帝 时间:2018-05-14 20:51:35
  哈哈??明白,我相信也是这样的,现在人类终于知道生态自然的好啦!希望这个可以发展壮大起来吧!那样人类疾病也少一点,祝福楼主生意兴隆,财源广进……
  • 云文农场: 举报  2018-05-14 22:20:14  评论

谢谢您的关注!是的,绿色,健康,生态,无污染。是我们发展的标准和路线,同时也是人健康的根本
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-14 22:18:48
  10点半了,刚去加了个班,

有个人要纹身,8点多开始 ,排版,打印,刻字,纹身,两个小时搞定。

我给他推荐半永久的他说不用,他非要用永久的,整了个外快收了260

楼主云文农场 时间:2018-05-15 14:12:36
  五黑一绿鸡具有黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏“五黑”特征,鸡蛋外壳为绿色,是世界罕见的珍禽极品。现有1300多年的养殖历史。羽毛皮肉都是黑色,生的蛋是绿色,妇女坐月子,做药引子,
  90年代初,经过多方验证,此黑精灵即为《本草纲目》中记载的五黑鸡。绿壳蛋五黑鸡肉质细嫩,味道鲜美,黑色素具有药用价值,并含有大量的卵磷脂、维生素和微量元素。

五黑一绿寻食

楼主云文农场 时间:2018-05-15 19:28:04

楼主云文农场 时间:2018-05-16 18:07:37
  百花丛中过.我只吃虫子。

楼主云文农场 时间:2018-05-16 22:25:26
  大白鹅丢了一只,不排除被盗的可能,妈的都是什么人啊。
楼主云文农场 时间:2018-05-27 19:43:48
  前几天是一段悲剧的日子。手机损坏,刚刚找回资料。山居被盗,大概损失了80只左右。今天降温昨天最高31今天最高16。降温15°悲催的一个多礼拜呀
作者:夏添微凉 时间:2018-05-28 20:50:26
  关注楼主,山里不怕有蛇吗,加油!生态是好项目
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:0632天道 时间:2018-05-30 05:01:38
  @云文农场 2018-05-27 19:43:48
  前几天是一段悲剧的日子。手机损坏,刚刚找回资料。山居被盗,大概损失了80只左右。今天降温昨天最高31今天最高16。降温15°悲催的一个多礼拜呀
  -----------------------------
  没养狗吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫晨2018 时间:2018-05-30 22:50:33
  建议养部分长的好看的鸡试试,毕竟看脸的时代
作者:无无明盡 时间:2018-05-30 23:04:52
  楼主加油,祝你成功!
作者:无无明盡 时间:2018-05-30 23:05:17
  楼主加油,祝你好运成功
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-05-31 10:22:19
  吃饲料了和不吃饲料的就是没得比。别人一个月的比我两个月多的都重,比不了,但是品质他也比不了呀。
楼主云文农场 时间:2018-06-01 09:58:48
  明天跟机打点料,40%的糯玉米40%的小麦5%的油菜杆儿5%的油菜籽,粗茶淡饭,配合虫草鱼露,加上足够的时间慢慢生长慢慢长大。
楼主云文农场 时间:2018-06-01 10:01:51
  为什么发不了图片
楼主云文农场 时间:2018-06-02 10:17:52

楼主云文农场 时间:2018-06-02 13:13:54
  弄好才发现,这个尺寸在路边看着真小。 我时间在做一个大的

楼主云文农场 时间:2018-06-03 16:21:05
  这天气雨下的,下不了山,方便面调料,泡水喝,这生活哎

作者:唐友成 时间:2018-06-03 18:08:56
  楼主,偶有个疑问哈!
  过去农村穷,小孩都吃五谷杂粮、跑山间地头。而现在经济好点啦,开始讲究牛奶钙片、练武登山,那们能没现在小孩已没有过去小孩发育优良吗?
  问题来了:农业到底是复古好还是现代化好)?
  当然,现代化肯定不是指激素催化之类,而是精准的营养品质。
  • 云文农场: 举报  2018-06-03 19:01:45  评论

是现代化的科学发展, 像您打的那个比方,现在小孩儿的发病率肯定比之前要高得多。而且现在一生病很多都是疑难杂症。 就比如说白血病,现在的发病率跟之前相比不知道翻了多少翻。 现在话自然是好,但是往往忽略根本 所以现在化的科学发展。结合大自然生产绿色天然的健康食品 才是发展需
  • 云文农场: 举报  2018-06-04 18:52:48  评论

就拿鸡来说,您感觉是市场卖的鸡好吃,还是野鸡好吃? 哪个营养价值比较高?哪个口感比较好?, 而我们就是做的原生态。
我要评论
作者:唐友成 时间:2018-06-03 18:10:13
  为何回复又显示
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-06-05 13:54:16
  我发现我这山居跟大白鹅有仇,第一次两只黑色的死了一只。第二次两只白色死了一只。第三次的两只黑的死了一只。死的好像都是母的,下次是不是要一直的买呀。
楼主云文农场 时间:2018-06-05 14:02:50
  下了十多天雨,今天终于是个阴天。然后小鸡跑的到处都是。最远的有200多到300米。

楼主云文农场 时间:2018-06-11 13:57:43
  太阳能板你辛苦了,只有一张晴天可以满足,阴天就不行了
作者:古古怪怪并不会 时间:2018-06-11 15:24:31
  小伙子,不要涉及农业,没有前途
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-06-19 10:50:31
  问一下广大的前辈们山里生态放养防盗问题怎么解决又被偷了。

今天继续加装摄像头

因为地面覆盖面积太大,死角太多。
楼主云文农场 时间:2018-06-19 10:58:53
  防火防盗,防隔壁村
作者:cswzww 时间:2018-06-19 14:06:09

楼主云文农场 时间:2018-06-19 14:24:36
  4G CPE 4G CHINA MOBILE
  当前模式: 无线宽带 改变 退出
  首页
  持续时间 已下载 已上传 已用总流量
  当月 201:58:20 38.81GB 13.43GB 72.24GB
  流量仅供参考。建议向运营商查询以获得准确流量。

20天用的
楼主云文农场 时间:2018-06-19 14:24:53
  4G CPE 4G CHINA MOBILE
  当前模式: 无线宽带 改变 退出
  首页
  持续时间 已下载 已上传 已用总流量
  当月 201:58:20 38.81GB 13.43GB 72.24GB
  流量仅供参考。建议向运营商查询以获得准确流量。

20天用的
楼主云文农场 时间:2018-06-21 15:27:53
  你大半年了,今天报个喜。成功签约一家饭店,每天五到十只的量,这算是大半年来唯一的喜吧,感谢一村一品豆浆鸡山庄
楼主云文农场 时间:2018-06-24 09:43:25
  暴雨过后,一片狼藉

楼主云文农场 时间:2018-06-24 09:48:41
  三月初第一批到货,截止到现在体重2斤多一点,气候不好长得慢,被淋感冒过一次,没生过病,正常生长中

楼主云文农场 时间:2018-06-24 16:40:56
  清理一下之前残存的建筑物。发现里面蚯蚓好多,清理出来消一下毒,然后做个弄个窝,弄几只??养养

楼主云文农场 时间:2018-06-25 17:02:33
  兔子窝制作完成,内部放上柔软一点的草,上面用木板封主,围墙1米左右不知道能不能跳出来??

楼主云文农场 时间:2018-07-01 11:34:48
  我嘞个去鸡跑的好远啊。房子离国道大概400米左右,应该超过400米,发现了三只小黑鸡在国道上跑着找食吃。五黑一绿跑的好远啊,而且这里经常有放牛的。紧急加装摄像头在小鸡可以去的地方,同时人又可以去的的地方全覆盖。加装一个杆,这一个电线杆壁厚30的,真心重,由于离房子太远啦,拉线去不划算。计划在这个杆上装三个摄像头,覆盖三个位置。装一个50瓦的光伏,然后和一台CPE设备.

鸡鸭,求你们别跑的太远啦,再远的话。装监控都装不起了

楼主云文农场 时间:2018-07-01 11:40:41
  五黑一绿鸡的抗病能力比青脚麻鸡好的太多了。前一段时间下了有一个多月的雨。青脚麻鸡有十几二十治感冒的。小黑鸡没事儿,
楼主云文农场 时间:2018-07-01 11:43:05

鸡鸭,求你们别跑的太远啦,再远的话。装监控都装不起了,就拿这个来说,人工不计算。杆100块,水泥沙算25块, 三个摄像头210计算,光伏一个板一个控制器一个电池按300,CPE加上卡260,流量另计,

我类个去小1000快了,真心装不起了,

后期考虑封山, 有放牛的偷鸡。

楼主云文农场 时间:2018-07-03 16:30:38
  山里新客人

楼主云文农场 时间:2018-07-03 16:39:07
  昨天家里酿了酒,今天费了老大劲才把酒糟弄山上来。配合玉米粒儿喂鸡,

作者:月半舟 时间:2018-07-03 16:52:20
  我也想过搞养殖,但是养殖技术要求高呀,怕遇到瘟疫
我要评论
楼主云文农场 时间:2018-07-03 16:58:07
  前辈们咨询一下,是原粮喂鸡好还是酒糟好,如果是酒糟?好的话把粮食全部酿成酒。又多一份收入,
作者:一记实锤 时间:2018-07-03 17:19:08
  楼主投资了多少啊,后续投资是不是很大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云文农场 时间:2018-07-04 08:15:31
  今天储备一下明天做5个月总结
楼主云文农场 时间:2018-07-04 17:01:57
  今天突然遇见一个很尴尬的问题。在山里基本上两天没说过话了。今天下午突然下山跟别人说话,嗓子哑了说不出来的感觉。

楼主云文农场 时间:2018-07-04 18:36:43
  也就这个时间段能看到几只鸡,白天压根儿就看不到鸡。

作者:一记实锤 时间:2018-07-06 07:37:10
  楼主得鸡该可以出售了吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主云文农场 时间:2018-07-06 18:49:05
  前几天下雨把路冲坏了。刚刚突降暴雨,提着锄头,拿着伞就往外跑。看一下水的流逝与流向。发现了好几个水流会影响道路的。刨坑引流,刚开始还打着伞,后面越大,伞没用,直接把伞扔了。大概引流了九处,也全面了解了水的方向。雨停之后,修路做下了非常好的基础。但是结果就是全身湿透,浑身泥巴。不过挺有成就感的了解了所有东西以后修路好做活,

最悲剧的是路修好了,雨停了,回来啦,发现住的房子被淹了,房顶是用的彩条雨布做的。有一个洞,把桌子全淋湿了。万用表泡水好几个继电器,还有一块开发板。不知道晒干之后还能不能用?
楼主云文农场 时间:2018-07-06 18:52:15
  补充一下修路的时候离从组大概150米的地方发现一只兔子。刚开始激动了一下,以为是野兔呢。因为昨天有一只野兔跑到房子里面去了没抓住。然后我去抓的时候他没跑,我才发现是。自己养的兔子,
  我对兔子的弹跳能力又有了新的认识。一个月的兔子一米二的围墙,他可以跳过去?我嘞个去呀!这要搞多高才行啊?
楼主云文农场 时间:2018-07-06 20:03:27
  今天越狱的那个兔子现在又找不到啦。这次估计是真找不到了
楼主云文农场 时间:2018-07-06 20:16:37
  还好没放弃,终于等到你

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规