鬼使神差的开了店

楼主:地狱2018 时间:2018-04-16 15:42:13 点击:339 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐在店里大半天,网站做了两单。收入17,来了几个老客人吃了一百多块,就这样又开始静下来了,坐着看别人家来来往往的客人。心里真的很不是滋味,一天干的没人家落的,现在物价上涨,生意不稳定,导致很多成本高的菜品不敢备,菜单单调得可怜,由于前期没经验吃了转店的亏,超出了太多预算,每天老婆都告诉我新店就是这样子的,慢慢来,其实我知道她心里难受,昨天我老丈母娘过来帮我们看孩子,看我们没生意,夜宵没吃就回去了,都三十岁了还要让老人家替我们操心,真心觉得很对不住他们,创业的心酸或许只有创业的人自己知道,一到饭点如坐针毡,始终没有看到我想要的结果,是哪里错了,浑浑噩噩,不知道从何下手,如果说口味不行,但是回头率也是蛮高的,该要怎么调整心态?
  刚来看中这家店,鬼使神差的就定下来了,没有考察,没有考虑,就这样傻乎乎的耗在这里了,刚接手才知道一条街好多店在转,这难道就是传说中的死街,相信好多人都很看重外卖这块蛋糕。其实不然,外卖平台抽点很高。底子厚的商家还拼命做活动,像我们就像游戏里的平民玩家一样,只能被孽,包装包装不行,活动抗不过别人,我真不知道怎么就傻乎乎的觉得要来做外卖而抛弃地点更好的店面,来躲在这个角落。这两天老婆上火牙疼,真是既心疼又无奈。想想上班的日子,感觉压的有点闯不过气了,说好的给她一个幸福安定的家,却陪着我颠沛流离。现在就是盲目的乐观,希望明天会更好吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:hlsky2000 时间:2018-04-16 16:11:18
  坚持+努力,做好每一单。兄弟在哪儿?
  我也准备近期准备下海投身餐饮了。
  • 地狱2018: 举报  2018-04-16 17:18:07  评论

下海之前要看好,要考察,别想当然,经验告诉我,别太盲目的相信上任店主或者周边的人,要自己去看好来
  • hlsky2000: 举报  2018-04-17 09:13:14  评论

感谢楼主的建言,提前准备功课是必须,作为底层人民来讲都是血汗钱,认真也就是对自己负责。
我要评论
作者:顾紫青 时间:2018-04-16 21:05:43
  这位老兄是经营战略出了问题,建议搞活动一个月,只要味道好,就不怕,
作者:gdbngjgb 时间:2018-04-16 21:29:49
  餐饮第一是位置,第二口味,第三价格份量。你位置不好赶紧转让吧!现在满大街店铺不要想什么坚持,不是说你做得不好,而是人家根本不进去吃。该吃的已经在前面或者后面吃过了,你的店只是路过而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规