九零后小本创业

楼主:最初的我2018 时间:2018-05-04 12:58:42 点击:32151 回复:785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人与2018年4月10号正式开始营业,到今天已经二十多天,以后每天更新,也为了记录自己创业之初的点点滴滴。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:408次 发图:188张 | 更多 |
楼主最初的我2018 时间:2018-05-04 20:00:34
  每天早上都比较忙,现在五点多就天亮了,来买饼的人也挺早,今天有两个五点四十就来买饼,不过那时候刚和面,导致流失了两个顾客,决定从明天开始早起二十分钟,中午基本上都闲着休息在,一直到下午四点多,学生放学忙了一会。六点多打扫卫生,收拾收拾准备第二天要熬制的银耳莲子羹和黑米粥。今天营业额700元,每天比较固定。

作者:清新2J 时间:2018-05-05 00:04:46
  最后这个是什么好吃的??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风起苍穹萧山雨 时间:2018-05-05 00:24:25
  加油,加油!有个湖南的大姐写的帖子也是酱饼的,做的蛮不错的!
我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2018-05-05 09:45:47
  不错
我要评论
作者:快乐至上liu 时间:2018-05-05 10:20:05
  楼主,加油,期待你更新
我要评论
作者:我就是闲的2018 时间:2018-05-05 10:41:14
  一般看这种小店的成本多少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136110615 时间:2018-05-05 17:02:01
  楼主,在那里学的啊,卖相很漂亮,很有食欲
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-05 18:44:14
  今天营业额600元,每天基本上都差不多,今天下雨下午都没人,三点多准备酥饼面皮,来了一个哥们要酱饼非要让现做,只好给他做了一个大饼来了四分之一,酥饼没做几个,又来一个哥们把剩下的四分之三全部买走,只好又在做两个大饼备用。下午收的早,平时都六点多收拾打扫卫生,今天要请客吃饭,因为开业朋友们在我不知道的情况下送来了花篮,非常感谢。

作者:kyqp2010 时间:2018-05-05 22:35:00
  你一个人做还是两个人做啊
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-06 07:31:56  评论

我跟我媳妇儿两个人做,开店最少两个人,杂七杂八的事都。摆摊一个人就行了,忙的时候一个人做一个人卖。
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-06 07:32:33
  忙完吃个饼顶一下

楼主最初的我2018 时间:2018-05-06 14:56:19
  今天从早上一直下雨到现在,基本上没停过,街道没什么人,吃完饭休息了一会就收拾收拾回家了,今天早上营业额400多。

我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-07 20:19:05
  今天天气转晴,人就明显多了许多,学生也上学了,早上亮的早,在店里感觉一天时间过得特别快,今天营业额600差点,下午收摊时候还有好几个人来要酱饼,可是都打扫卫生了所以遗憾...现在慢慢的都知道我这里的酱饼好吃。
楼主最初的我2018 时间:2018-05-07 20:23:44
  虽然每天卖的不是很多,但是卫生必须的做好,让别人吃的放心,也让自己做的安心!!!

• 孤苇残阳: 举报  2018-05-22 02:03:24  评论

建议 楼主 能不能做一个钢化清玻的放饼的展柜放在店门口,,这样看起来高大上一点,更重要的是可以防止灰尘,苍蝇 蚊虫, 其次楼主夫妻穿上白色制服配白色帽子或者绿色制度配黄色或红色帽子,给人感觉更卫生,环保,显档次
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-22 11:34:09  评论

评论 孤苇残阳:我这个门面有两个台阶不好弄,这个推车每次进出都不好搞,不过买的有熟食盖子,隔壁卖肉的苍蝇是多,不过我们卫生打扫的很干净,中午一般把东西拿进来
我要评论
作者:一件烤焦的小马甲 时间:2018-05-09 15:35:20
  利润有65%吗?感觉做饮食类的都是辛苦钱,但是有点手艺傍身还是挺好的
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-09 20:09:58  评论

有吧,才干一个月,最少60%起步。感觉还好不怎么累,就是开始不太习惯,不付出是没有回报的。
我要评论
作者:丑哥A李 时间:2018-05-09 20:14:07
  好想学哦!
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-09 20:14:53
  今天感觉不错挺有感觉,下午休息到三点多起来准备做酥饼,和好面,做了几个酱饼备用,还没包好酱饼都买完了,又接着做,一直到六点把面做完才来得及做酥饼,听着歌做饼感觉很棒,带劲哈哈??,今天营业额800元,做好酥饼打扫卫生都七点了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-10 19:46:12
  今天天气时好时坏,营业额近800元,每天都在想方设法怎么才能一直保持在一千以上。开店有一个后勤部长还是挺好,哈哈??。等挣钱了好给老婆发个大红包

楼主最初的我2018 时间:2018-05-11 20:08:19
  今天早上感觉特别忙,把能出的饼都做出来了,导致被一大群人围攻,一直忙到九点多。早饭都是自己吃饼解决。中午又下雨了,又熬了酱。下午近五点才有人来买饼,搞完收拾收拾又是六七点了,今天熬酱炉子占用只能出来吃饭了,今天营业额700多。

楼主最初的我2018 时间:2018-05-12 20:09:36
  今天早上特别忙,一直忙到十点多,想着今天能突破一下,结果大失所望呀,下午没人。基本上没卖,今天营业额600多。不过一天过得特别充实,没有以前那种无聊感了,创业还是比较锻炼人。
楼主最初的我2018 时间:2018-05-13 19:37:33
  今天营业额近800,每天早上都比较忙,一到中午热起来基本上没什么人,一直到下午四五点多才有生意,做了几个大饼都一抢而空还有好几个没买到,下午天热了做的也少,尽量卖空。

楼主最初的我2018 时间:2018-05-14 19:24:42
  今天营业额600多,现在买饼的人越来越早了。早上五点多就有人过来买饼,说来今天也很巧第一个人就买了一个整的,导致后面几个人都没买到,收摊的时候也是一个人买了一个整的。现在中午基本没人,我也落得清闲,在店里补补觉。
楼主最初的我2018 时间:2018-05-15 20:37:25
  今天生意惨淡,下午四五点下了一阵太阳雨,特别闷我在店里都出汗了,基本上没怎么卖。今天营业额600多,今天油炸锅到了,过几天准备炸炸油条试试,往一千努力。

作者:hlsky2000 时间:2018-05-16 12:54:41
  不错,湖北有吃这类饼的习惯么?我们这边没这种饼卖,也许是个不错的创业项目(坐标四川)
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-16 13:44:56  评论

哪里都有吃面食的习惯,土家酱香饼不就是我们湖北的恩施的。四川应该可以,我有一个师弟也是四川的,那时候一起学习的。
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-16 12:59:37
  今天天气晴,三十多度,早上十点多就开始收摊,因为今天儿子生日,下午休息。今天营业额300多现在正式进入夏天,吃个饭衣服都能湿透。

作者:行走的骆驼2018 时间:2018-05-16 14:18:47
  不错不错,从小做起,吃得苦中苦,方为人上人,说的就是你这类的创业者,不过夏天到了,烙饼的生意应该会受点影响!
我要评论
作者:本生道 时间:2018-05-16 16:36:41
  其实才开始创业的年轻朋友,做早餐是个不错的选择,手艺和位置选好了,基本不会亏的。现在外来打工的基本上都是在外面吃早餐,在家的本地人也有很多在外面买早餐吃,可以算是刚需了吧。就是比较辛苦吧
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-16 18:37:10  评论

说的对,只要做的好吃,位置选好点,基本上都会比上班强。就是做吃的要早起,要勤快。
我要评论
作者:兰博卐 时间:2018-05-16 17:16:49
  不错不错,楼主加油。我也有意做饼,持续关注
作者:天意zya 时间:2018-05-16 17:29:48
  做的还不错
我要评论
作者:毛毛虫20161019 时间:2018-05-17 15:53:40
  县城一年10万左右的纯收入也可以了。越是没有钱,挣钱了越要投资。另外,注意身体。吃好,睡好!身体是本钱!
  • 最初的我2018: 举报  2018-05-17 20:32:33  评论

谢谢关心,身体肯定要搞好,所谓身体是革命的本钱,有好身体才能向自己梦想奋斗。做我们这个中午基本上都在休息,早起也习惯了。
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-17 20:39:29
  今天天气特别热,闷热的这种,天气预报也报了下午会有七八级大风外加雷阵雨,下午正好把饼卖完卫生打扫干净就开始下了,特别大的雨,门前的路都成小河了,手机没电了也没拍成。今天营业额600多,下午本来觉了生意一般就没怎么打面,而且前面两个流动卖饼的,结果到五点多一抢而空,还有好几个来问都没有了,有一个顾客直接订了9份也就是两个大饼,现在渐渐的都知道我这边的口味比他们两家要好,就是贵点。坐摊生意质量一定要搞好,贵一点没关系。

• joyjichen: 举报  2018-05-18 11:39:00  评论

小哥,好样的,喜欢你们这样的直播贴。可以加我微信吗,545912942,想多学习下。
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-18 20:02:24
  今天营业额600多,因为今天第一次尝试做油条,耽误了早上卖大饼的机会,不过今天的油条还是比较满意,没一会就卖光光了就是太忙了没时间拍照片,明天补上。今天下午本来收摊了可是一个老顾客来了几次都没买到,今天破例给他做一个,看他的样子挺高兴,听他说上次在我这没买到去下面一家买的吃了两口就扔了,说不好吃,听这个话心里还是满满的自豪。
  • 不忘初心超: 举报  2018-06-01 15:25:28  评论

评论 最初的我2018:楼主我也准备学做这个的,一个人能做的了吗,就是自己做自己卖,绝对能吃苦手脚麻利,快~,给个意见,另外祝你生意越来越好
  • 最初的我2018: 举报  2018-06-01 20:34:26  评论

一个人做的了,可以从摆摊开始,这样方便,开店一个人实在是忙不过来,因为吃早餐人流量就那么一段时间。关键要去做了才知道
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-19 20:10:22
  今天挺忙的,从早上一直忙到晚上,今天早上第二次试炸油条反映挺不错,十斤面还是一抢而空,还来不及拍照片就被抢完了,两个人实在忙不过来呀,又要做酱香饼又要炸油条,今天发面小饼都没做,中间有点小插曲油条面刚开始没分好,都粘到一起了,我又把面揉到一起醒了一会,等在来分面时候收缩的特别厉害,炸出来的油条特别粗小,哈哈。顾客一边等一边笑着跟我们说,刚开始看你们炸的挺好怎么买个东西回来就变样了,其实是面又揉了一次回缩太厉害,不过他们说相信我们会越来越好。今天下午又熬酱,中途一直有人买饼,今天营业额900,对我们只做酱饼跟油条两种来说已经有很大的进步了。

楼主最初的我2018 时间:2018-05-19 20:11:14
  中午去丈母娘还钱的地方

楼主最初的我2018 时间:2018-05-20 20:54:51
  今天营业额800多,早上油条还是供不应求,十斤面还没到一会就买完了,拍照的时间都来不及。一直忙着做酱饼,然后又开始切油条面,简直是分身乏术。下午又做了酥饼,今天准备了二十斤的油条面看看明天怎么样。打扫卫生都七点多了,现在中午要是不休息会,下午肯定没精神。
作者:joyjichen 时间:2018-05-21 13:30:02
  祝生意兴隆
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-21 20:53:30
  这几天天气阴沉沉的,不过卖饼这个天气还是可以,今天刚好收摊就下大了,今天营业额700多,自从炸油条之后感觉早上特别忙,昨天二十斤面忙不过来导致没做完,一个人要做大饼,土豆饼,鸡蛋饼,还要擀油条剂子,放油条,实在是忙不过来,要是有时间我想二十斤油条面卖完一点问题没有,老婆就卖饼打打下手翻翻油条,周一到周五人就那么一阵,直接把套摊位包围。

作者:ty_金木水火土730 时间:2018-05-21 21:33:25
  哪里都有吃面食的习惯,土家酱香饼不就是我们湖北的恩施的。四川应该可以,我有一个师弟也是四川的,那时候一起学习的。(来自天涯社区客户端)
作者:ty_金木水火土730 时间:2018-05-21 21:33:53
  楼主哪里学的?
我要评论
作者:ty_金木水火土730 时间:2018-05-21 22:18:53
  好的,谢谢,我安徽的
楼主最初的我2018 时间:2018-05-22 20:41:20
  今天营业额600多,下午都没什么人,做了一锅酥饼卖了几个酱饼就完事了,生意都集中在早上那么一会,今天早上下雨油条锅也不能放外面,有雨棚雨都能飞进来,只能把锅拿进来导致耽误了不少时间。

楼主最初的我2018 时间:2018-05-23 20:31:56
  今天营业额600多,现在只做酱饼跟油条,上午十五斤油条面直接抢空导致下午只能卖酱饼,这样营业额也少了很多,明天决定还是接着卖小饼。油条这几天相当的火爆,基本上都没存货,导致酱饼有一会也断货了,以后一定要注意。

我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-24 19:18:04
  今天营业额700,现在下午还是打打酱油,生意都集中在早上,今天把小饼,鸡蛋饼做出来了,反应还不错,油条还是供不应求,那么一会还是断货了,现在下午不忙买了钢笔练练字,磨练一下情操。每天门前都要打扫的干干净净,不仅卫生做得好东西也要做好。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹏鹏2018 时间:2018-05-25 06:44:18
  祝楼主创业成功,比上班强多了
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-25 20:26:13
  今天创历史最低,营业额500多,今天早上从六点多就开始下暴雨一直下到中午,生意被严重影响,中午没人的时候晴了,我也是醉了这个天气。明天周末生意应该好点,准备了火龙果油条,红红火火的颜色应该能买。期待...

作者:多年以后you 时间:2018-05-25 21:07:17
  第一次见听说火龙果油条,明天拍照看下哦
楼主最初的我2018 时间:2018-05-26 11:47:19
  火龙果油条,面是红色的,一下锅炸就变成玫红色,听顾客说吃起来还可以。

作者:助人是助己 时间:2018-05-26 12:28:17
  自立更生,早日成功。
  质优价廉,多多赚钱。
楼主最初的我2018 时间:2018-05-26 20:18:47
  周末生意还是好一些,早上一直忙到十一点,又要擀大饼又要炸油条有点忙不过哦,好多买酱饼油条都没买到,今天第一次炸火龙果油条都感觉比较新奇卖的还行。这几天天气变化不定,温差太大,生意也时好时坏。关键一下雨对生意影响特别大。今天营业额900多,明天准备炸火龙果油条加翡翠油条,哈哈哈

楼主最初的我2018 时间:2018-05-27 10:53:42
  今天上午油条酱饼都很火爆,一直忙到现在,还有好多都没买到。

楼主最初的我2018 时间:2018-05-27 20:12:10
  周末生意忙的很,下午剥洋葱熬酱,做酥饼,油条面,酱饼,时间排的比较满,只要熬酱下午就很忙,今天营业额900,早上油条实在是做不过来,炸锅太小,今天一狠心网上买了一个大型的,坐等...

楼主最初的我2018 时间:2018-05-28 20:12:41
  今天营业额很牛,老铁们666。每周一周五人还是少一些,都是送学生上学,一般学校都把早餐收了,所以很大部分人都在学校吃,所以营业额有所下降,也在思考怎么提升业绩。

作者:ty_136228709 时间:2018-05-28 21:37:22
  利润怎么样勒
作者:dlyh1024 时间:2018-05-29 16:40:58
  踏实的90后,赞一个,加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-05-29 20:13:08
  这几天天气阴天,生意还可以,现在油条基本上每天二十斤面,超过以前小饼的量了,现在是老少通吃,今天营业额700多,每天要保持这个状态就可以了。
楼主最初的我2018 时间:2018-05-30 20:51:14
  今天营业额600多,下午油条炸锅回来了,期待明天大卖,下午打扫卫生,把旧锅清洗装起去,又洗了新锅,耽误了不少时间,七点多才走,只能出去顺便吃点。

作者:joyjichen 时间:2018-05-30 21:52:02
  路过,赞一下
楼主最初的我2018 时间:2018-05-31 20:00:35
  今天营业额800,早上还是挺不错,中午鬼都打得死人。现在自己学做的酥饼卖的不错,一天一筐。要不是今天营业额还会多点,昨天炸油条机回来了,急急忙忙把它安装好了,倒了两桶油进去,结果今年早上去店里油漏了,可急死了,最后仔细看了看是里面那个接口没有用封口胶带缠住,打扫油都花了不少时间。新油炸锅还是牛,一次能放一二十根大油条,这是要火的节奏哈哈

楼主最初的我2018 时间:2018-06-01 20:50:33
  今天营业额700,这两天大的油炸锅用这还不错,一次可以放十多条大油条,今天准备了三十斤油条面,十斤彩色油条面,明天应该会卖空。
  没有做不好的生意,只要肯钻研,肯定能成功,多学习。

楼主最初的我2018 时间:2018-06-02 12:21:02
  总结了一下五月份:实收入21000左右,支出在五千左右,净利润在一万四五,因为好多小东小西我也没算,刚开店能做成这样已经感觉可以,但是我的目标远远不是这,所以要充实自己,多学习。下半年准备去学习学习新品种,做几样独一无二的产品才能立足。
我要评论
作者:乾坤绝配 时间:2018-06-02 16:30:40
  天道酬勤!向你学习!
我要评论
作者:永盛藏阁 时间:2018-06-02 16:59:51
  我是女的可以去学吗?要多少钱
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-02 20:42:29
  今天营业额950,本来今天应该能突破业绩的,没想到早上跟下午反差太大,早上忙到十一点多没停过,从中午开始到下午基本上没啥人,卖的还不到一百块,昨天打的二十斤普通油条面加上十斤彩色油条面销售一空,很多人都很好奇我绿色的油条,都想尝尝鲜。今天第一天请我奶奶帮忙翻油条,这样效率明显提高,比两个人起来不那么手忙脚乱,也就周末让帮帮忙,平时人流量就那么一会,周末人不是那么集中,早上一直有人。
作者:初学者09 时间:2018-06-03 03:46:03
  楼主写得真实
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-03 20:15:07
  今天营业额还是900多,跟昨天差不多,每个周末生意都还不错,现在都分工明确,效率明显提高了不少,不过我一个人要做酱饼,和面,弄油条面,放油条进锅,有时候卖卖饼,反正我感觉我挺忙,一直忙到十点多十一点才能吃早餐,自己做一个饼还没吃到一半又开始催我了。没过几天油炸锅就要大型的打扫一下,用洗洁精洗,平时都把里面油清一下,每天保证干净。

我要评论
作者:123666H 时间:2018-06-04 14:04:56
  楼主在哪里开的店?
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-04 20:18:06
  今天营业额700,一到周一明显感觉人少了很多,都是急急忙忙去送孩子上学的,正好趁着人少准备熬酱的材料,每次开始剥洋葱就被冲的不要不要的,不过剥了几个我感觉没什么影响了,免疫了。外面的人都有冲眼睛,我在里面没啥感觉了。今天下午怪了要酱饼的人挺多,不过好多都没买到,天热我打的面就比较少,所以只能对他们说声抱歉……
  有人说挣钱是为了什么,为了养家糊口?我觉了挣钱就是为了花的,嘿嘿。今天熬酱做不了饭,所以带着老婆出来吃饭。

作者:joyjichen 时间:2018-06-05 15:34:28
  路过,赞一个
作者:pq8pq 时间:2018-06-05 17:36:20
  楼主微信多少,看饼很诱人,能不能视频教学,我想做自己吃
楼主最初的我2018 时间:2018-06-05 20:35:37
  今天营业额700多一点,今天下午基本上没什么人就收的晚一点,面粉送来的也晚了,导致揉油条面晚了个把小时,不过最后来个人把酱饼打包完了,顺便送了一杯粥给他,看他还挺高兴。
  现在东西做的还不错,也有人来订单,今天早上一个客户来订了20根油条跟20杯豆浆,那一会忙不过来,要是提前订就好了,导致酱饼少卖了不少,不过我觉了无所谓,只要客户需要,我就全力以赴。油条现在很是火爆,基本上没什么存货,出锅一会就卖完了,有时候没下锅就被订了。这图是油条面流了,特别有韧性,拿起来煤气坛基本没有残留的面。

我要评论
作者:DMG邓 时间:2018-06-06 17:29:51
  你的油条面拌和好后晚上要不要进冰箱?还是放在外面保温箱。?
楼主最初的我2018 时间:2018-06-06 20:12:33
  今天营业额712,现在天气热主要还是买酱饼跟油条,其他的小饼就带了做一下,效果也还不错,就是不好保存,所以做的少点,最近隔壁又来了一家做吃的,在装修搞得好不热闹,想当初自己也是这样,时间过得真快,转眼间都几个月了。自己做事即有压力也有动力,最重要很快乐,不需要人管你自己都会做得很好。
  每天打扫卫生还是花的时间挺长,现在多了一个大型油炸锅每天清理确实费时间,不过也很值得,把每天坚持的事习惯了,也就会越做越好,也让别人顾客吃的放心,看着舒心,最重要自己看着顺眼。
  今天早上炸油条忙忘了,导致烤糊了一个大饼,以后一定要多加注意。

楼主最初的我2018 时间:2018-06-07 20:17:22
  今天营业额749,还不错有所增长,今天是高考的日子,有好多学生放假,今天的早上比以往要忙的多,做了酱饼做小饼,做了小饼做油条,反正一刻也没闲着,二十斤油条面还是一扫而空,今天的营业额基本上都是早上出的,中午下午就卖了两个酱饼,现在天气是又热又闷,吃东西的欲望太低了,要是天气太热也就只做早上,下午休息。

楼主最初的我2018 时间:2018-06-08 13:19:23
  今天营业额600多,因为今天爷爷过生日,所以下午休息半天,今天特意早起床半小时,即使是这样早上买饼的人还是很早,第一个饼还没做好就来了,现在天气热好多上班都提前了,中午太热。
作者:注定拖后腿 时间:2018-06-08 15:52:31
  看了你的帖子,太心动了!我要好好的考虑一下是否辞职学习一下做酱饼油条了!
我要评论
作者:ty_影子78 时间:2018-06-08 20:12:01
  做餐饮还是有搞头的,从小本做起
我要评论
作者:疾风知劲草YI 时间:2018-06-08 22:27:36
  三年前花了1500去学了,至今没有实战过。每逢见到有这酱香饼卖都会买几块钱尝尝,看到有这样的帖子都会点个赞。祝楼主生意越来越好
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-09 20:29:40
  今天营业额853,现在都是早上忙,下午特悠闲,不过还是忙忙碌碌,要准备第二天的油条面,打扫卫生啥的。每个周末还是推出了蔬菜跟水果油条,卖的还不错,都尝尝鲜,我相信以后都会慕名而来。今天早上接了一个油条大单,周一早上要一百多根油条,不过让我便宜一点,是我们对面的幼儿园,没办法都是熟人所以价钱让了两毛钱,我相信只要东西做的好,生意都会找上门的。

我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-10 19:47:27
  今天营业额800,下午休息起来了就准备明天别人订的油条面,一口气和了四十斤。明天又得早起了,撸起袖子加油干……

作者:曇墨 时间:2018-06-10 20:10:46
  同是餐饮创业,加油,祝生意兴隆。
我要评论
楼主最初的我2018 时间:2018-06-11 21:32:09
  今天营业额近900,因为别人订了一百多根油条所以今天早上三点半起来的,到店准备四点半才开始炸油条,炸到五点多就开始有人买,都是几根几根的拿,我们的油条又大又粗又好吃,现在在这条街也算是小有名气,当然最重要的还是酱饼,不过现在就早上买的人多,一到下午天气太热吃饼的特少,下午基本上都可以休息了,也就是要准备第二天的面。

作者:love幸运ViVi 时间:2018-06-12 09:20:12
  群主,招学徒吗?
楼主最初的我2018 时间:2018-06-12 21:57:56
  今天营业额736,早上发生了一件不愉快的事情,一老头买油条直接用手抓,我说让他不要用手去拿,这都是吃的东西,谁也不知道你有病没病,手干净不干净,他还有理,说什么我摸摸油条是热的不,说了他几句还那人还起劲了,说什么知道他是谁不,我说你是国家主席还是谁?谁都要认识你吗?说着那人急眼了说我再说要把我摊给掀了,好厉害的样子。哈哈
  我们做早餐,第一点就是要讲究卫生,不然谁会来买,我们拿油条都是用夹子或者方便袋包着,绝不用手去拿,做生意一定要对得起自己的良心,如果别人用手摸过的东西我想谁也不愿意去买吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规