成都餐饮创业纪实(持续更新)

楼主:在路上liao 时间:2018-06-07 00:21:13 点击:123109 回复:919
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  文采不好,真实内容,请多包涵

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:373次 发图:32张 | 更多 |
作者:跳跃星际 时间:2018-06-07 06:34:44
  第一个支持 加油
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳跃星际 时间:2018-06-07 06:35:59
  第一个关注
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 08:26:21
  店铺已经开起二十多天了,为什么现在才将记录写出来?是因为在开店的过程中遇到了很多问题,现在将它写出来,只想给要开店或者即将自主创业的朋友提供交流信息。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 08:27:16
  我们做的主要是熟食产品,沿海地区的制作工艺,融合了咋们的川味所开发出的产品,也正是因为这边基本没有人做,朋友在这边地摊一年多了,各项技术都比较成熟,客户反应也不错,所以才决定投入这一行的。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 08:36:25
  成败与否,每天真实记录更新,为以后的事业吸取经验。
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 08:37:43
  成败与否,每天真实记录更新,为以后的事业吸取经验。
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 08:39:59
  板块反应太慢了,以为信息没有发出去,结果发重复了。
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 09:07:18
  决定干这一行后,就开始筹备开店,首先就是找铺子。成都的铺子真是不好找。看得上的位置始终都是别人占着的,二十多天过去了,一直没有合适的地方。突然一天朋友打电话过来说看到一个铺面不错,叫过去看看。看了后,自己的第一感觉觉得不咋样,周边都是老旧小区,水电维修店,和纱窗制作这种小五金店比较多,第一感觉就是比较低端的地方。好在人流量还可以,铺子的租金相对于高端社区要低得多,但总的费用还是不便宜,是这条街最贵的一家,一个月1w多。在朋友的坚持下租下了铺子。(我自己本来还有项目做着的,投资这个行业本来也是外行,所以建设和经营这块都由朋友来决定)

• 提风灯的男人: 举报  2018-06-11 11:15:04  评论

熟食一个月一万多的房租 不便宜啊。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 11:41:58  评论

评论 提风灯的男人:不便宜,也是为了做形象,做气派点,才找这么贵的。人流确实可以,但不适合做我们这个产品。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 09:16:59
  接下来就是装修这一块,想着都由朋友来决定,就没有过问装修的事,在装修的过程中,城管和社区都来找过麻烦,为了装修能顺利进行,期间花费了好几千大洋,还和城管队队长沾上了关系。朋友找了个做家装的设计师来做店面设计,花了三千设计费,相当于请了一个画手,没有一点自己的设计风格,店面风格这些都是我们自己抠老壳想出来的,仅仅是将我们的想法呈现出来了而已。将近一个月店面装修好了,花了十几万,感觉一点也不值(真心觉得不值)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 09:20:23
  装修前没有拍照,只有发点装修中的图片

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 09:30:25
  没有打广告哈,没有拉人加盟的意思,纯粹发表个人创业路上的经历。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_超越梦想381 时间:2018-06-07 10:25:34
  永远支持创业者,强烈支持创业者,相信你的生意会越做越红火的!!!随时关注你,我在德阳,有时间想到你那边看看
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 12:09:42
  开张的日子选在5.13号请高人算过。接下来就是开张前的准备,别人都很忙就我一个人闲。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 12:12:01
  现在来说说开张这天,开张的时间定在下午3点30分,好几个亲朋好友过来帮忙,9点钟的时候就摆上了花篮,看起来还是有点气派。3点15分就开始出货了,外面一会儿就开始排队了,售货的操作间也很忙,不得已我也得进去帮忙,晚上七点半以后货就销售得差不多了但没有完全销售一空。8点钟停止营业,算了一下今天的营业额有4000的样子,自己觉得还是挺不错的,今天就这样充实的过去了。唯一不足的就是厨房里的排风机不行,风力小油烟排不出去,准备明天更换。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 12:15:24
  开张当天的情况

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 12:17:43
  人最多的时候都在忙,拿了些刚刚开售时的照片。
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 13:34:53
  14号开张的第二天,将活动改了一下,由原来的消费20送鸡腿改成消费30送,今天的销售额还是有3500多。自己还是挺满意的。今天换了一个500多的排风机,效果明显。

我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 14:20:04
  15号星期二,今天的销售额差不多和第一天一样,自己还是很满意的。但合伙的朋友却没有显得怎么高兴,我也没有多问。就这样充实的一天就这样过去了。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 14:21:34

16号,今天首先是排风机坏了,感觉是温度高了烧坏的,几个小时都在在油烟中度过的,这个油烟还真受不了,辣眼睛,使人流泪。呆了几分钟就出去了,真心觉得里面操作的两兄弟多不容易。下午换了个扛高温的,风力更大的,补加了150元差价,大家齐上阵安装好,准备第二天开工测试。今天的营业额就只有2000多了没有上到3000,我觉得这个额度也正常。但是产品没有买完,还剩下了比较多的货。这个没有办法,只有将剩货分掉各自带些回家。

• 提风灯的男人: 举报  2018-06-11 11:21:48  评论

这个有同感,做餐饮不怕打折销售,最不爽的就是余货。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 12:06:28  评论

剩货看着愁人,现在基本不想吃肉了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_超越梦想381 时间:2018-06-07 14:59:47
  大哥,我觉得你心态很好,很看的开
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 15:43:27

17,18,19,20,号这几天都在处理风机的问题,风力太强烟道排不了强风,和没有安装风机一个效果。准备淘一个变速器来试试。这几天营业额都是2000左右了。合伙人开始急了,过问了一下,感觉情况不太妙。心里一下就凉了,能怎么办?还不是只有凉拌,回家后一晚上都没有睡好,想的是自己操刀来试试。

楼主在路上liao 时间:2018-06-07 16:53:49
  21号今天活动完全停了,业绩不太理想,之前都忘了提我的铺面有三个开间,我们只用了两个,另一间投资了一个冰粉店,这几天生意也不行,冰粉一直想着上美团外卖,但5.1后外卖平台要求严格了,必须要营业执照和卫生许可证双证齐全才能上。冰粉天天都在跑证件,目前生意那才真的是一个凉凉。今天营业额只有1000多,心里凉了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 19:54:57
  6月5号 中途有几天没有过去,这几天生意不好,将之前的地摊模式都用上了,最低的时候六七百最高的时候2000。其中一天亲自操刀,感觉不太好,期间想过搞优惠活动来拉人气,但合伙的朋友觉得,搞活动拉低了利润,增加了工作量,不一定能有多大效果。之后又是几天没有去铺子上,想着让它自生自灭吧,合伙人家里也出了些事情,经常不在铺子上,店里属于没有核心人物在场,每天都是一个惨字。屋漏偏逢连夜雨,就在今天,为了办证冰粉把卫生人员叫过来检查,结果一来就逮着我们不过关,叫必须停业整改,遇到这个事情烦呀。只有安排6号休息一天,避一下风头。

• 提风灯的男人: 举报  2018-06-11 11:23:45  评论

宁愿自己辛苦别做搭伙生意
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 11:38:10  评论

都是赌一下的心态,成功与失败五五开,现在项目不好做,搭伙也是为了降低风险来做大点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-07 22:11:35
  6月6号今天休息什么也没有做,我在商场里逛了一天。心里想的还是得多做活动,投入了这么多,还是应该努力一下,准备去去某宝上面做点优惠券,网上比广告店便宜太多了。做成买20优惠5元,在店面附近小区门口派发,也想着弄些产品出去让人们试吃。死马当活马医,试一试才知道效果怎么样嘛。

• 八公子2018: 举报  2018-06-11 15:37:54  评论

楼主:请问顾客是买回家吃还是进店消费?如果条件许可可增加进店消费。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 15:42:07  评论

评论 八公子2018:回家吃,没有设堂食,想的是创品牌,不想弄成快餐店那要杂。
楼主在路上liao 时间:2018-06-08 09:27:20

6月7号 早上六点就醒了,但不想起床。7:10分被两岁的儿子拉起来,洗漱后想着早点去店里面商量事情。到店后大家一如既往地见面招呼,随后进入正题,我就问大家是一个什么样的看法和想法,这时朋友开口了。他是合伙人之一,店铺也是由他操刀开起来,经营也是他在操作。朋友说:我们决定做下一步计划,目前店铺很不理想,费用太高,食品局和城管方面也卡得紧,与其苦苦撑下去,不如早做了断。感觉很无奈,可现实就是这样,我心里面说实话早就做好了失败的准备,只是还在坚持而已。现在有人提出来正好,可以安安心心地放下了,但心里还是有所不甘,从来没有这样失败过,刚开张一个月不到就经营不下去了,面子上也不好过。接下来交接铺子下一步的路程,该张罗的张罗,最后一天。我在这里呆了半小时左右,觉得也就这样了吧,索性到朋友上班的地方,找朋友释放一下心情。

• 十三郎9656: 举报  2018-06-12 09:10:38  评论

你们这开了几点就想做个了断,心态过于急于求成,没法做生意的。做生意要守的,要想办法 不断扩大客流。投这么多钱,不是想撤就撤的。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-12 10:59:20  评论

形式不对,该撤就撤。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-08 13:58:08
  我感觉天涯的人好少哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-08 19:52:08
  记录刚刚开始就已经结束了,悲哀!
楼主在路上liao 时间:2018-06-08 19:55:50
  今天茶园里喝了一天的茶,上午花茶,下午柠檬??

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2018-06-09 09:58:43
  有好工作就不要折腾了,做得再好也就和打工差不多而已。只有两三千一个月的底层工人搞餐饮才划算。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:盻大人 时间:2018-06-09 10:57:53
  打伙生意都做不长久!有精力的话自己坚持!坚持下来就离成功不远了!
  • 在路上liao: 举报  2018-06-09 10:59:11  评论

有道理
  • 在路上liao: 举报  2018-06-09 11:00:40  评论

自己干,就会坚持下去的,哪怕亏得一塌糊涂,至少可以体验全过程。
作者:泗水客 时间:2018-06-09 12:38:25
  是不是不符合大众口味
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-09 12:44:04
  产出和投入不成比例,给产品定位错误。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猪刚鬣389 时间:2018-06-09 13:57:56
  产品前期都不调查一下?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2018-06-09 15:21:06
  这么快就宣布失败
  • 在路上liao: 举报  2018-06-09 17:35:36  评论

是呀,说败就败,现实是这样的,令人很无奈。小投入坚持没问题,投入大了,坚持也不一定好。
我要评论
作者:donald305 时间:2018-06-09 16:08:20
  顶一下楼主,加油
楼主在路上liao 时间:2018-06-09 20:57:17
  周末加餐,朋友来家聚聚

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜阳一抹2012 时间:2018-06-09 21:34:45
  楼主现在准备做什么
作者:吹牛马皮的猪 时间:2018-06-09 23:55:40
  唉,我现在的心情也是五味杂陈,一个发小接了家快递做,给他帮忙有2个多月了。
  有时候给他考虑很多,出谋划策的,他老仙人是不捉急,没有一天来早点,吃完早饭过来瞧两眼,忙的时候不见人。不晓得去哪的耍回来,看一下,到点就下班。

身边的很多朋友都说过他这样做下去是不行的,依然我行我素。
  上月罚款快一万,真的有时间开个帖好好吐槽
  本来打算入伙,万幸没有跟他去填坑d(ŐдŐ๑)
  • 在路上liao: 举报  2018-06-10 08:33:18  评论

是的做事还是要看人的,你朋友为什么是这种状态呢?是真的好耍,还是觉得生意没有到预期而得过且过?
  • 吹牛马皮的猪: 举报  2018-06-10 14:20:02  评论

评论 在路上liao :贷款做的,人太懒散,做什么都感觉三分钟热度。他现在不心焦到时候有他哭,讲太多没用。该讲该做的我也说了,自己不改变没谁帮到你。 他的想法是让我什么都学会,然后好放手潇洒。 开我两千的工资我能做多少。 前台学的东西比较繁琐,适合女孩子做,我有点粗心。
作者:苍芒人生 时间:2018-06-10 08:07:19
  才做一个月就坚持不了?这样的心态估计什么生意都做不好,好的生意需要长久沉淀才能吸引人。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-10 08:40:20  评论

低于预期太多,对于投资的项目与投资总额来讲运营费用太高,坚持越久亏损越大,一个熟食店每月亏几万,如果坚持一年,谁又能知道盈利能力怎么样呢。
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-06-10 09:01:05  评论

评论 苍芒人生:店面租的太贵 不过租金便宜的地段也不行
楼主在路上liao 时间:2018-06-10 10:56:06
  接下来大的投入项目不去干,先从自己熟悉的行业出发,不熟悉的行业可以先结交朋友,入了行再说资金投入的事。按照升值的价来投都可以的,赌前景的项目不会再去了。如果小投入的项目,前期的几万十万都需要集资且操作权没有在自己手上,这样就危险了。帮别人去分担风险,为别人实现梦想的事情我不会再去干了,一次经历足矣。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-10 10:56:50
  足矣。

应该是帮别人验证项目的可行性这种事不会再发生了

• 提风灯的男人: 举报  2018-06-11 11:36:27  评论

创业需谨慎,这个和打工完全不 同的。考察调研是不可少的,这里头坑不少,忽悠的也多,自己脑袋 一定要清醒
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-11 11:38:52  评论

感觉你这个风格还是挺新的,但是位置选错了。买熟食的一般都是居家户,你这个地址看排队的都是老年人啊,证明是老的成熟区。这类的如果你搞地道巴适的川味,应该可以。但搞一个沿海风味的创新熟食明显不是他们的菜吧。相对来说,年轻人或者经常流动的人才喜欢尝试新品种,老人比较喜欢传统味道。
作者:吹牛马皮的猪 时间:2018-06-10 14:33:36
  刚忙完回家吃饭,看下帖子学经验
我要评论
作者:吉彬888 时间:2018-06-10 17:46:25
  楼主可以开个群,大家互相交流学习下!我也刚辞职在家待业,还没想好下一步到底该干啥!成都青白江的
作者:吉彬888 时间:2018-06-10 17:47:17
  楼主可以开个群,大家互相交流学习下!我也刚辞职在家待业,还没想好下一步到底该干啥!成都青白江的
  • 在路上liao: 举报  2018-06-10 17:48:57  评论

之前干的哪一行?为什么要辞职呢?
  • 在路上liao: 举报  2018-06-10 17:52:48  评论

不要贸然进入不懂的行业,不要一次性投入大了,用本行业赚的钱来做发展资金。
作者:13501818007 时间:2018-06-10 22:22:23
  位置感觉不行
作者:经常冲动被封号 时间:2018-06-11 11:43:37
  装修10几万不要了?
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 11:45:26
  既然已经确定失败了,之后的都不要了,早做了断。
作者:出卖阳光11 时间:2018-06-11 12:00:19
  转出去还是关门啦?
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 12:03:41  评论

不做了,关啦
  • 那个烛台好漂亮: 举报  2018-06-13 21:33:12  评论

评论 在路上liao :个人感觉,目前的传统门店生意。。考虑的是怎么去做淡季,怎么去博旺季。。堵漏才能提高平均水平,赚快钱的时代好像已经不在了。。大的行情低迷,短板是可以拖垮整个体系的。。自己综合能力可以hold住什么层次的摊子,尽量不要越级挑战,不然交学费几率比较大
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-06-11 12:08:35
  LZ不要生气,但看到最后竟然笑了,在天涯看开店贴子,第一个见到这么快放弃的。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 12:20:02  评论

给你们来点真实的记录呀,我自己都感到搞笑,第一天开始写记录,第二天就就说倒闭了,悲哀!
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 12:41:13  评论

评论 在路上liao:写个记录忙活了我一晚上,本来以为可以记录个半年的,结果!!唉!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 12:39:40
  现在就记录我接下来干些什么,怎么做吧。
作者:一周看 时间:2018-06-11 12:39:43
  装修十几万,我草,你这老板真有钱。我做你这个的话,2万装修最多,再多我舍不得了。做快消不应该过度装修。
作者:小吃方悦 时间:2018-06-11 12:49:25
  熟食,方便运输的产品,怎么不先考虑网上销售,然后在考虑转入线下?
  有个朋友,从有开店的想法,到具体实施,都在网上开贴直播,店还没开起来,就积累了一大批准客户,并且很多人提供了很多有用的建议和信息,还有人愿意投资合伙。开店的时候,线下线上两个方向的客流量,比一般的店多了个流量来源。
作者:fmy051424 时间:2018-06-11 12:50:05
  楼主,你没想过,你朋友装修其实有猫腻吗?这么个谁拿10多万装修简直就是脑残
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 12:56:02  评论

不考虑这一块,我是拿出诚意来交朋友来做事的,去怀疑装修费用不是我的风格。我做事的原则是要对得起良心,对得起朋友,真心相待,永远相交。虚情假意,就此一次。
  • nimeide007: 举报  2018-06-12 07:43:29  评论

其实我也想说这个的,说实话看你店面的大小还有装修我估计几万块钱就下来了,这么大店子快一点一个星期都可以搞好了。你被朋友搓了!
我要评论
作者:小宇你好 时间:2018-06-11 13:14:49
  马克
作者:在成都的日子 时间:2018-06-11 13:37:25
  在哪个位置啊,感觉好眼熟,好像去过
作者:ty_136466109 时间:2018-06-11 13:43:26
  楼主你是对的,创业没有好的项目和适合的合伙人早点散伙没毛病,我就是和朋友合开了家公司两年多,亏了几十万,上个月退出来了,觉悟了。
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 13:44:56
  我以前是做电脑销售与维修的,2012年以前在给别人打工的阶段还是做得不错。出来自己干后时运不好,2013年接了个比较大的单子(初入弱电工程)当工程接近尾声的时候,阿坝州遭受了7.10特大泥石流,我的工地就在其中,工厂被淹没停工损失1个多亿,我也跟着损失好几万,最悲催的一年,信用卡欠款2w多。
  • 十分多肉: 举报  2018-06-11 15:37:55  评论

自己干刚开头时都要遇到几件悲催的事情,好像是老天爷命令大家教学费!谁也逃不过!
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 15:46:24  评论

评论 十分多肉:这次真的只能怪老天爷了,天灾人力是解决不了的,周边几个工厂共损失10几亿,工厂老总也是我做电脑认识的,完全是看着我的为人来找我的,结果上天捉弄人,不能怪任何人。
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 13:49:31
  后来慢慢做慢慢养,一年多后还了账,省吃俭用存了点起步资金,在机缘巧合下进入弱电工程翻了身。
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 13:50:49
  这两天又在想电脑行业是我起步的主业,以前没有做成功,要不要再入这行试试?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱做不做123 时间:2018-06-11 13:56:55
  干啥不好去开店,租门面都是给房东打工
我要评论
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 14:00:04
  今天是怎么回事?我的帖子怎么这么多人看,比前几天总和还要多。回帖交流经验还是多有意思的,比在茶坊泡杯茶有意思多了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡沫GN 时间:2018-06-11 14:05:11
  什么都不好做
我要评论
作者:276051 时间:2018-06-11 14:13:59
  我在友谊医院旁边华语广场跟朋友搞个网咖,生意也惨淡,哎,现在啥都不好做
楼主在路上liao 时间:2018-06-11 14:15:49
  现在感觉大佬们都在投区块链和大数据,信息行业听着好听,也高大上,认真看一下真叫人头痛,看不懂呀!??
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-11 14:43:35
  楼主确实蛮好玩的,你开食品店你进入一个全新行业,你自己不懂基本的食品加工销售你居然敢开店?就算是相信朋友进入新领域但是新行业的基本功事前你也得下点功夫摸摸底吧!这种新事物有没有商业前途你也得有基本的商业直感吧!不能等到一插进去挨了市场的寒风和炮火才想到后悔,你可能确实钱也多扛造吧。
我要评论
作者:贪恋唯美 时间:2018-06-11 14:45:41
  想开店做麻辣烫,有没有谁干过,给点建议。。。。。
作者:爱笑的音符 时间:2018-06-11 14:47:25
  合伙的生意不好做,我这2年和朋友合伙做生意,自己费劲了心,朋友动动嘴不是今天有事就是明天干别的事去,最重要的生意还压钱,上个月压钱全部回来了,不准备在继续做了,还好没有亏钱,学习了经验,以后自己做这个不在做合伙的买卖
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 14:58:35  评论

合伙人有某些资源还是可以考虑合伙的,合伙并不一定是为了眼前的盈利。我只说这么多,如果能懂的人,说明还是老江湖了。
  • 爱笑的音符: 举报  2018-06-11 16:42:31  评论

评论 在路上liao:反而大部分合伙人都是为了利益。这就是社会的现状。至于我做事情是费劲了全力,朋友说事没有不行的,然而合伙人既然背着我收了款不入公账,自己心里很累。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-11 14:49:50
  行业的专业化决定只有行业的专才才能赚钱,一个新手如果没有经历锻造不能转变为业内行家里手他就开始投钱去做,他就是在赌博赢率极小的的赌博。就算咬牙死扛下去了那也不知道费掉多少心血和本钱杀出来了,还要加上市场行情不算坏的好运气。
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 14:53:04  评论

你说的这赌我赞成,投资嘛我觉得是这样的。在自己经济可控范围之内何不去尝试一下。比打牌输掉要有意义一些吧。
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-11 14:50:15
  行业的专业化决定只有行业的专才才能赚钱,一个新手如果没有经历锻造不能转变为业内行家里手他就开始投钱去做,他就是在赌博赢率极小的的赌博。就算咬牙死扛下去了那也不知道费掉多少心血和本钱杀出来了,还要加上市场行情不算坏的好运气。
作者:西南群众 时间:2018-06-11 14:56:31
  看消费档次和周边的小区人群是否匹配 从你上面的图来说周边都是一些低端就业人口
  • 在路上liao: 举报  2018-06-11 15:14:12  评论

我只能说大城市的实力,很难用几张照片来概括吧!
  • 爱笑的音符: 举报  2018-06-11 16:44:12  评论

其实这也是我想说的,你的店不适合这个片区,虽然是一个城市,但是富人区和平民区消费水平差别很大
我要评论
作者:爱笑栀辰 时间:2018-06-11 15:10:15
  加油
我要评论
作者:ty_136467090 时间:2018-06-11 15:12:33
  现在餐饮行业不好干了,房租贵,竟争厉害!
作者:垄断Diana 时间:2018-06-11 15:14:26
  支持
我要评论
作者:ty_136467090 时间:2018-06-11 15:23:53
  我也想改行!可是不知道干什么?迷茫
作者:ty_136467090 时间:2018-06-11 15:26:32
  大了投资不起,小了不挣钱
  • 跳跃星际: 举报  2018-06-12 00:36:22  评论

小生意赚大钱?不是有句这样的话吗 别迷茫 按照你做生意的信条 选址 味道 服务 去实干
我要评论
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:28:19
  @跳跃星际 2018-06-07 06:34:44
  第一个支持 加油
  -----------------------------
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:28:58
  @ty_136467090 2018-06-11 15:26:32
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:29:41
  @ty_136467090 2018-06-11 15:26:32
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:30:01
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:30:19
  @垄断Diana 2018-06-11 15:14:26
  支持
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:30:55
  支持
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:31:26
  @爱笑栀辰 2018-06-11 15:10:15
  加油
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:33:04
  支持
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:33:46
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:34:32
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:35:18
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:35:38
  支持
  -----------------------------啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:36:33
  支持
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:36:53
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:37:17
  @ty_136467090 2018-06-11 15:23:53
  我也想改行!可是不知道干什么?迷茫
  啦啦啦啦啦
作者:skdjajl 时间:2018-06-11 15:38:07
  @ty_136467090 2018-06-11 15:12:33
  现在餐饮行业不好干了,房租贵,竟争厉害!
  啦啦啦啦啦
作者:什马跟什马 时间:2018-06-11 15:46:17
  楼主当时应该只拿一个门面就够了。另外两个租出去。
作者:张扬2018 时间:2018-06-11 15:53:46
  受教
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规