一个开眼镜店的小哥

楼主:我家开眼镜店的 时间:2018-06-19 15:10:11 点击:42140 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  逛天涯很多年了,有事没事的看,当新闻看 当小说看 应该是逛的为数不多的论坛了 至于再早的BBS还是什么的早就不看了,开个贴凑个热闹。看看自己能坚持写不。文笔不好 大家见谅。纯粹流水账。有同行交流 有眼镜方面问题可问,看到回应。
  06年底到西南这个城市开始我的眼镜店生涯,(家里是做这个的,在江苏的一个市,毕业后没事,从了父业)。当时市场很凄凉,每天一两百的卖着,批发带零售(当时还说暴利行业呢,饭都快吃不上了)。不懂做生意,卖了货不知道补货,价格也没什么概念,期间还收过假币,想想都搞笑。铺子是当时父亲的一个朋友介绍的,简易装修了后开始做了,摸索的做了。07年很快过去了,算了算还赔钱,房租钱都还给不出来呢。。。这年的9月孩子还出生了,琐事都多。08年出大事了,地震,睡了几个月的铺子,躺地上那个时候,就那么挤着一家人。创业初期的苦现在都不敢想象怎么过来的,朋友没几个,铺子旁边一个卖太阳镜的还有个卖隐形眼镜的大家就这么处着,吃饭大排档,或者买菜去家里。家里都是租的,没房子当时大家。后来买了,那是因为小孩。没房子在当地上学都是要摇号的,读不了好学校,楼主在南方老家是居民户口,没得用,就转出来了。09年网购兴起,我还开着某宝的店,拍拍照作着小生意,生意做的真普通。想想都普通。(两朋友都是先我买车买房,而且是多房)。就这样年复一年的开着,到了13年按揭了个台车,哇终于有自己的4个轮了。挺兴奋(都没管养车的成本 哈哈),一天铺子到家也就2-3公里的路,5年过去,才开了不得到4万公里呢,期间跑过一次南方,一次北方。15年买了现在做的铺子,压力贼大,还了几年的贷了,还有几年时间。加油吧,先记到这里 改天想到再记

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:346次 发图:356张 | 添加到话题 |
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-19 15:33:34

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-19 16:22:15
  卖了老家房子 抵押了这个铺子 再借的民间利息开始干 结果几年后现在网购起来了 铺子不值钱了。。。陷入深深的忧虑中。。。。
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-19 17:18:11
  算了算 今天才3000 流水还没有那天看的创业版的开小卖部的小哥流水大。他一天六七千的现金流水。。。。额 是不是要转行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-20 09:40:19
  记流水账一样 居然还有过百的点击率哈哈.昨晚大家看球没 正常的都挂了 爆冷 我老婆说我就乐于几十元的球赛输赢.除了看球没别的 晕死 其实我是伪球迷 到11点熬不住 睡了.80后的尾巴 老咧!
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-20 09:41:54
  早上的网店单子 开工 !粉尘多 戴口罩 现个眼 哈哈??

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-21 09:21:56
  昨晚的单子 还好有网店 坚持✊先开张

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-21 14:47:11
  十几个了 加油 以后网络会不会颠覆实体 深深的忧虑??

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-22 13:25:02
  昨晚看球了 阿根廷输了 3球输 。太冷了。。。。
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-24 09:06:29
  早上好 周末 开始干活!✌️

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-25 15:19:38
  下雨天 店里没什么人 网店还忙 加油

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-27 09:20:00
  哈哈帖子是不是要改成网店记录

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-27 09:28:09
  做某宝网店10年了 期间有一单没一单的 没头绪.中间不赚钱 还关了一年多 前年实体店不好做了.又没其它赚钱方向 于是重操旧业,就是做的模式变了 现在的模式挺好 单子慢慢多起来了 干着有劲 加油
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-27 13:51:59
  有没有和我一样是单人模式的.就是网店一个人做.库房美工客服主管加工打包……都是自己?!
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-28 16:38:20
  单挑模式真的很累 额……

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-06-29 08:48:51
  每天加加油 大家早 准备干活 ??

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-04 09:28:19
  几十元的眼镜还是很受欢迎 说明什么 是不是经济普遍不行?!
我要评论
作者:眼镜13510942414 时间:2018-07-04 22:10:37
  我也是做眼镜的,老板眼镜在哪里拿货?有渠道吗?
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-05 08:51:06
  我这里是批发市场 方便拿货 还有江苏 和广州 浙江
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-05 08:52:20
  早晨各位 先开张 加油 预计今年冲上皇冠!

我要评论
作者:眼镜13510942414 时间:2018-07-05 08:55:09
  淘宝店铺地址发一个看看嘛
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-05 10:01:12
  发了会封号 删贴吧……你搜捌零后眼镜店铺
作者:天外飞仙125 时间:2018-07-05 15:28:40
  100多跟四五百的眼镜区别大吗?我十年前佩的,不怎么带,一年带几次,检测度数没深,才300多度,但是我最大的E字也看不到,感觉七八百度还是有的,现在想重新佩一双,不知什么价位好,现在又没什么钱,而且我带上去眼睛会痛,摘下白茫茫一片,什么都看不见,所以不想带,必要时比如开车才带
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-08 10:22:27
  早上干了两小时了……
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-08 10:23:40
  人生就像买足彩 没买的 赢了 买了的 打平了!额 猜不透 老实做事吧……

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-09 09:57:23
  上班路上雨 一个礼拜的雨 整个7月雨.这不科学…

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-09 20:16:46
  一整天的暴雨 还好来了个老顾客 做了单 1688吼吼 还算好.比鸭蛋强 就是雨神你快走吧……

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-10 08:39:10
  把南方的梅雨季整个带到北方来了……额
  下图是早上出门的景象 灰蒙蒙 今年太阳镜完蛋了

作者:沥沥小雨2009 时间:2018-07-10 14:51:51
  眼镜店现在大多开在超市里,不知道跟独立店有什么差别。
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-10 18:21:40
  放晴了 得空洗下小白

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-11 08:31:39
  雨雨雨 早上出门限行今天,打算走路上班的 脚都要遭淹了,打摩的去单位,额 雨神快走吧 在店里看外面都是黑的
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-11 08:32:10
  沙发上看外面 大早上的 是这样

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-11 08:33:06
  天气预报是这样

作者:心念潇潇 时间:2018-07-11 10:33:47
  @我家开眼镜店的 2018-06-19 17:18:11
  算了算 今天才3000 流水还没有那天看的创业版的开小卖部的小哥流水大。他一天六七千的现金流水。。。。额 是不是要转行
  -----------------------------
  每天都有3000流水啊?生活很惬意啊
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-11 13:24:17
  呵呵 ??没算开销呢 铺子租金一月几W水电几K人工万把块 货品……额不算了 头大
作者:眼镜13510942414 时间:2018-07-11 14:16:21
  店铺租金一个月要几万?那你哪来利润哦
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-11 20:40:35
  难不成你的铺子 不要租金?
作者:眼镜13510942414 时间:2018-07-13 08:50:58
  租金太贵
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-13 20:28:52
  整个雨季 店里生意一般 线上这几天快起来了 加油

作者:2018坚持 时间:2018-07-14 23:26:15
  原来一直以为眼镜店是最挣钱的,原来也挺难。
  • 我家开眼镜店的: 举报  2018-07-15 08:50:16  评论

除了垄断行业 其他行业哪个不是勉强活着 利润一年不如一年 我承认还有一半的利润 但是没刨去 房租水电人工物业税收…………等等费用!说到税收 我这里还有 每月千把块 国家给减负 越减越负…呵呵??SO加油吧
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-15 15:21:00
  有个词叫 望穿秋水 我现在体会到了 还很深刻 包括 线下 和 线上.

我要评论
作者:毛笔掉头 时间:2018-07-15 20:06:34
  楼主已经是人生赢家了,奥迪Q5,房子,店铺,事业都有了
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-16 09:10:01
  早 还是先开电脑打单开张!昨晚看到1点 预料中的法国夺冠 我没买 我买克罗地亚 还几个方案 结果都不中哈哈 下个月的啤酒钱都贡献给体彩了.人生就像足彩 你不买 她赢了 你买赢 她平了 你买平 她输了.无法预测准确 .不是投机取巧的那块料好好干活吧……hoho
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-18 18:50:38
  为了搞某宝 生生的把本大叔整成了艺术家 额 好好的一个警校毕业生卖起了眼镜 还要操作电脑 拍拍照片 还要懂点Photoshop 额滴天爷啊……

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-19 08:41:11
  早 开始做事!在想一个问题 关于休假的 我们个体户一年365天 除了过年几天休下 平时全部在工作 是不是过度劳累了?!?? 看新闻前几天有个提案做4休3天的 好奢侈哈

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-20 09:53:22
  今年的经济情形下 有活干 其实是幸福的 ??

作者:陪你吃鱼火锅 时间:2018-07-20 11:52:53
  老板成都的啊、、、店开在荷花池那边吗?那边真的眼镜批发多啊
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-20 18:41:39
  线上比较稳定这两天 稳住 加油加油再加油!皇冠就在前方

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-22 10:35:03
  一个卖眼镜的 还要学做图 这就是生活.:)

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-23 09:59:24
  接了个单位劳保镜的 干的快昏厥了 .哎 有生意也烦 没生意也烦 人生啊……

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-24 23:01:08
  准备睡觉 今天得了单差评!理由非常奇葩.我线上店里一宝贝全框的发到山东,全框眼镜度数500 几十元包邮的这种,买家收到后联系我说镜片突起了 让看图 结果雷到了 有度数镜框内侧边缘是要厚的 解释半天 无果 非要以产品质量为由退款 .想想生意难做 让退吧 理由改为“其他”,对方就不.额滴天爷啊 于是申请小二介入 结果该人败诉 气急败坏 差评奉上,哎心累!说出来好多了,线上有的时候比线下还阴暗
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-26 18:24:49
  加油 努力

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-27 23:02:35
  也体验下爆仓的感觉,感谢10几年前认真在网吧学习的那个自己

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-07-27 23:04:57
  手中有单 生活不慌 现在的生意一定要线上线下结合 都要做了.哪天再开辟个网店专区 把线下线上打通 生意估计能更近一步^_^
作者:为了房子abc 时间:2018-07-30 14:55:04
  楼主开淘宝有没有参加什么运营?我看你出单挺多的,我是小白一个,也有店铺、不知道怎么让淘宝出单
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-02 14:14:04
  7月收官 8月开始 雨一直下 额…

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-03 08:59:49
  早 各位 早上楼上往下看 心啊 拔凉拔凉滴
  天气预报是这样滴

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-04 09:45:13
  终于天晴了 干活

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-05 19:46:24
  跑个题哈哈 晚饭 在这里真是吃货天堂

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-06 08:48:04
  早 干活 感觉时间不够用 加油加油

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-06 08:48:38
  边吃边做

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-12 20:50:51
  去年卖国内某月公司的产品太便宜 被投诉为假货 到现在还没缓过劲来 虽然销量达到了金牌卖家的标准 就是因为售假记录评不上 你说冤不冤……

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-15 08:40:25
  还有每天的访客量维持在400上下 去年刚处罚的时候维持在100上下 感觉有个天花板一样!有没有相同经历的伙伴聊聊

作者:荒原浪客2017 时间:2018-08-19 13:19:11
  楼主,能在网上配近视眼镜吗?
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-19 16:13:00
  忙 累 突破30单了 冲到皇冠会怎么样……现在的小团体是不是要扩大 连58招人都开始收费了 这钱啊真难赚…

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-19 16:26:12
  都说网上能人多 有个问题请教朋友们.我想把线上线下打通 但又不知道如何开始.还没打通的理由是:线上网店主做方向是几十百把元的配镜套餐,简单的说就是几十元的镜框镜片套餐为主,方便快捷受众广.线下是装修高档走的小资路线(房租水电人工税务杂7杂8)卖不了多便宜的产品.这完全是两个场景的铺子 该怎么连通?哦 另外我们这里是批发市场 同行多 我也不想盲目的引流 搞不好给别家当了雷锋.??怎么办怎么办同志们弟兄们姐妹们帅哥美女们

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-08-24 08:33:09
  早 朋友们 内人说快手抖音有大神卖眼镜卖的好 咱一看 算咯 学不来哈哈 光头大叔娘炮起来 天要塌啦

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-09-03 13:20:00
  加工5000元的镜片

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2018-09-18 09:55:22
  一个伤心的故事 前几天有一年龄看着相仿的和我们(我这么认为的)对我爱人说她从小就在我们这配眼镜!重点:从小[捂脸]然后问 那叔叔呢[捂脸]!
  岁月是把杀猪刀……刀刀催人老

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-10-07 09:58:43
  早上有个人找我要代理 ?? 网店真么什么利润.忙的没时间更新帖子 都要太监了这贴哈哈 对了借这里 招个加工员.学员都可以 限男性30岁内 动作利索 工作地点成都.有的私信

楼主我家开眼镜店的 时间:2018-10-14 11:37:49
  单子多也会 少也好 都干麻木了。一定要教育好孩子进队伍去 有假休

作者:chunjiangong 时间:2018-10-28 10:01:19
  @我家开眼镜店的 2018-08-19 16:26:12
  都说网上能人多 有个问题请教朋友们.我想把线上线下打通 但又不知道如何开始.还没打通的理由是:线上网店主做方向是几十百把元的配镜套餐,简单的说就是几十元的镜框镜片套餐为主,方便快捷受众广.线下是装修高档走的小资路线(房租水电人工税务杂7杂8)卖不了多便宜的产品.这完全是两个场景的铺子 该怎么连通?哦 另外我们这里是批发市场 同行多 我也不想盲目的引流 搞不好给别家当了雷锋.??怎么办怎么办同志们弟兄们姐妹们......
  -----------------------------现在近视防控中心是当下的热门,框镜业务都在下滑,OK镜是很好的业绩增长点!
  • 我家开眼镜店的: 举报  2018-11-07 13:53:19  评论

那个是医院开展的 OK镜据我接触的这么多顾客后来没戴了的 基本都反弹了好像.近视要想维持着 最好的就是作息和用眼习惯 其他别无他法
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2019-03-20 12:39:50
  春暖花开 楼主回来咯 帖子快太监了!我这个自言自语 今年经济是不是萧条了 太阳镜都卖不动啦

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-03-20 13:00:12
  下午1点了 铺子里才开张 额

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2019-03-24 12:02:49
  大周末的 人捏

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-23 18:13:08
  天气热了 人心浮躁啊……

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-23 18:19:07
  插一句题外话 最近正郁闷孩子的教育问题 快小升初了 我娘子到处找各种班试卷考试场所…每天不写功课 母慈子孝 一写功课 鸡飞狗跳 两人似阶级敌人…怎解?!

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-23 18:52:00
  钱不好赚 晚上营业时间延长下看看.小工下班了 自己干

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-23 20:32:26
  收摊回家

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-24 08:55:06
  早 各位 网店先开张 干活

作者:小宇宙就是我 时间:2019-04-24 11:43:11
  楼主铺子在哪里啊?我也是成都的,在中海国际这,刚好眼镜坏了,想配个眼镜
我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-24 14:40:45
  下午停电检查消防 外面贼热 入夏了 时间过的真快!

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-04-26 09:02:20
  早 开工干活

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-05-09 09:17:07
  大清早的神伤 ?? 昨天听媳妇说某某卖房又赚多少了 额
  我几十年都赚不到这么多 公主心丫鬟命 干吧

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-05-09 20:30:25
  回家吃饭 额 熬到这点 最近生意一般.

我要评论
楼主我家开眼镜店的 时间:2019-05-23 13:27:36
  天气热 人心浮躁 线下真差……

楼主我家开眼镜店的 时间:2019-05-24 11:16:05
  永远清闲的大上午 ??

作者:ty_长流 时间:2020-12-25 00:25:47
  楼主咋个不更啦
我要评论
作者:一叶一菩提Q 时间:2021-03-14 17:06:19
  我们镇上没眼镜店,因为没干过,想加盟都没有门路
楼主我家开眼镜店的 时间:2021-10-24 13:46:54
  哈哈 怪不好意思的 天涯上还有帖子 因为这个疫情 我居然没更了 然后这个流水账居然还有人看 那我继续

楼主我家开眼镜店的 时间:2021-10-24 14:36:07
  关于网店:现在是两皇冠了 但是生意差了 因为一年前标题违规 被某某品牌投诉售假 又被淘宝给处罚了 降权限流两年 郁闷啊 看看现在的人气 今天就一单

楼主我家开眼镜店的 时间:2021-10-24 18:20:13
  准备下班咯 周末也不忙最近 进淡季了.??

楼主我家开眼镜店的 时间:2021-10-25 11:05:53
  早 早上线上三单 搞完打包完毕,店里一单 然后作图 看股票 感觉还挺充实的 就是钱不够花

作者:小一家长学习专用 时间:2021-10-25 19:17:43
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规