突然心血来潮:众筹31万再次创业,我能例外于99%的失败几率吗?

楼主:笑傲生活赖冰冰 时间:2018-06-28 12:25:50 点击:8833 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是我和老婆共同的生日,选在这重要的日子开这帖子,做一件有意义的事!

我父母当年要我考中专,那样分配工作就跳出农门了,不过我们96级时国家不再包分配了。现在想想也许是好事,至少我不会在某个工作上一眼能看到几十年后的自己是什么样,我选择了为梦想而努力,未来不可预期,至少当我老了的时候,想到自己的经历丰富多彩,也不枉此生了!

改变我的命运的两次事件:

第一次是看“缠中说禅”的帖子!

第二次是看“潮哥”的帖子!

创业板最好的帖子是“潮哥”的《手把手教你,从一无所有到财务自由》,建议想创业的朋友,以及正在创业的朋友都看一看,绝对会有收获!

我注册 “馋中说馋”,是为了向“缠中说禅”致敬,希望更多的人可以打开另一扇窗!

而这次取这帖子名,是为了感谢受潮哥的影响,我的生活也发生了改变!我是潮哥的超级铁粉,但还有很多人攻击潮哥,说他的只是理论,无多大实战效果,以及各种阴谋论!特别是后期潮哥出现,招来一众人的攻击,说是此潮哥非彼潮哥,潮哥承诺的两年内开新帖《手把手带你行动,从一贫如洗开始挖第一桶金》,到现在也没再发出来!

为了致敬潮哥,我就用直播来印证潮哥的理论的有效性与否吧?欢迎潮哥粉丝以及质疑者一起来见证!也许有一天,潮哥看到这直播的案例,还会再回来!

我从98年在中专上学时开始做点小生意赚生活费,之后从事过众多行业,开过饭店,卖过水果,卖过书籍,磁带,小百货,做过蛋糕,卖过衣服,开摩托车载过客,卖过炒冰,承包过出租房,扮演过“赌神”,在股市栽了大跟头,2013年受潮哥的影响,也在天涯创业板开了一个直播帖,由此认识了很多的朋友,因为我的真实,得到了很多朋友的信任。

今年终于完全放弃股票,准备把所有精力放在生意上!前些天突发奇想,搞了一个网络众筹,反应出乎我的意料,好些从来没和我交流过的网友就直接入股了,特别是一个河南的网友,说看到我的帖子才两天,马上顶格入股了,得知我还需要核心创业团队人员时,想要加入!我们电话交流了几个小时,从电话交流来看我很认可他的人品,以及能力,之后他居然马上从开封来到广州和我面谈,这事以后再写!(众筹是一个月前,这里不再进行了)

陌生网友让对我的信任让我感觉自己的责任很重!我在网上写东西了九年多了,一直都是想什么就写什么,主要做真实记录,以前想的就是老了后回头看看自己的一生是如何一步步走过来的,从来没有这么认真的想要写个帖子!

发这帖子的初心:
  1:结识更多的朋友,争取多年以后,大家都能知道:馋中说馋!希望找到人品好,有能力的朋友一起把这事做大!

2:真实的案例直播见证潮哥理论的正确性!

3:自己多年的经验教训,希望能帮助一些创业新手少走弯路!

4:股东们认为人品好,有能力的网友,可以投资他一起创业

这将是一件有意义的事,不管以后成功或者失败,都能给后来者一些借鉴!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:33张 | 更多
作者:数学世界之王 时间:2018-06-28 15:10:11
  赖师傅又一次雄起,必须得头排站位
作者:数学世界之王 时间:2018-06-28 15:20:03
  @数学世界之王 2018-06-28 15:10:11
  赖师傅又一次雄起,必须得头排站位
  -----------------------------
  生命只是无数个重复而已。唯有洗心革面,才能改变命运。
我要评论
作者:u_109170839 时间:2018-06-28 21:12:30
  赖师傅以前的帖子怎么都删除了
  • 笑傲生活赖冰冰: 举报  2018-06-28 23:27:02  评论

不知道天涯搞什么? 那个4年多的记录被隐藏让我郁闷了好些天! 现在就多一份备份了,说不定哪天这帖子又不见了!
我要评论
作者:笑僧人 时间:2018-06-28 22:11:59
  定一下,,以前没看到,这次看到了
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-06-29 22:20:52

姚大侠前段时间说,感觉我是个陌生人,完全不了解我了!让我很震惊!

亲戚们以及现实中的朋友都不太了解我,昨天姚大侠和老姜还在说,投钱给我的股东都是脑袋有问题!

我准备把以前经历过的事,以及为什么这么做,当时的想法都写出来,让大家重新认识一下!

楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-06-29 23:24:38
  众筹的资金早就到位了,人手也联系好了,现在天热是淡季,为了如当年gongdang南昌qiyi一样成功,我们决定出手时间在9月份左右,第一次顺利会振奋人心!

这段时间我就把自己的经历写出来,我唯一保证的就是真实!我不在乎任何人的看法,所以当大家看到我恶的一面也不要意外!

我对自己的评价是:有心机的好人!
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-06-29 23:46:07
  今天上午生意还不错,老姜老婆十点多就过来我这边,说今天生意好差!

难道是我们昨天把灯牌装好有了效果?我这店面很不醒目,路过的人差不多走过才可以看到,现在有闪烁的灯牌,可能会提前知道这里有家饼店?

到中午吃饭后数了下674元,确实比前些天好点!

下午干爹给我打电话来,从我离开福建,约8年没见了!他今年86岁了,说身体还不错,想当年我们认识时我才20岁左右,一转眼就18年了,时间过得真快!

我们之间是纯粹的感情,不牵扯任何利益,有时间趁我现在有记忆写写我们!

晚上和涯友去丽影广场转,那条路好些家店在转让,我上次了解过一牛杂店转让,几平方米面积,月租7000,要16万转让费,就是担心这些店也是很老的房子,怕被拆迁,暂时不去冒这些大风险!

回来买了黄皮和荔枝,黄皮是我99年来广州时吃过一次,现在吃怎么觉得这么酸?

今天下午没开机,总的卖了807元。

楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-06-30 23:34:10
  上午10点多,包子店老板来说,他今天买菜提前了一个小时,问我生意如何?我说你没统计过15和30号发工资这天生意最差吗?

今天他还说起2015年他买基金赚了20多万,刚好4900点时某银行经理让他抛了,后面大跌躲过了!说他在他们老家县城买了套房100多万,他当年来这里做倒闭了三家包子店!

下午老爸打电话来,说女儿老跑别人家吃饭,我问女儿为什么?女儿说家里总是汤泡饭和面条,她不喜欢吃!老爸的观念改不了,给他钱他也只爱存起来,不舍得花!

明天回老家接女儿来玩一段时间!

以前总是把纸皮等卖给一老大爷,今天他来收后说也要回家避暑一段时间,现在大多数回老家了,他生意不好。

今天下午又没开机,卖了696元。
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-01 19:02:34
  冯守

欠钱容易,欠情难还,我对感情看得很重,很多时候都是感情用事,不理性,这以后得改!

一直困扰的有几件事,对朋友的愧疚,在这说出来希望心情能好受些!

冯守是我在万州读中专的同学,在上学期间第一次批发苹果来卖,就是和他!

在我1999年离开学校后,从事了很多小生意,又亏本又辛苦,2006年发现一个机会,有一栋出租房转让,我去问了做这行的一江西高手,说了这待转让房的情况,他说可以接,没什么风险!

当时我确没有积蓄,于是冯守借了我两万做这生意,当时冯守的工资1000左右,这两万不是小数目!期间我妈重病住院,冯守又给我一张银行卡,虽然最终没用,但这些情我一直放在心里,把他当兄弟一样!

2015年,冯守买房,让我借些钱他,我当时钱全在股市被套,不舍得割肉,过几天我把钱退出,再问他要多少时,他说已经不要了,好不容易有次还情的机会又错过了,后来跟他说过几次这事我心里的愧疚,他说没事,他了解我!

前些天,我搞众筹,打电话让他买了一些我的股权,他用的他私房钱买了一些,又在我的要求多买点之下,增加了一倍,他是股东里唯一的现实中的有交集的,其它现实中的人钱我都没要,另外的股东全是网友!

希望以后这些股份n年后能带来大收益,抵消我对冯守的愧疚感!
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-01 19:42:56

早上7点,我就离开店里去火车站,回老家接女儿来广州玩。

火车上简单的快餐25元一份,远不如我常吃的那10元一份的,垄断生意真是暴利!

美团的业务员前几天到我店,我注册下单试了下,价格不错,司机态度好,它上面也有生鲜蔬菜,这下美菜又有对手了,对我们来说更有利了!

二姑前几天说准备开业,她那天问我新燃气烤饼炉打不燃火,经过排除法原来她居然用高压头,让她买了个低压阀就好了,今打电话问了下,昨天开业卖了255元,今天卖了500多,周边的说,随着去那避暑的人越来越多,你马上就忙不过来了。我就教她忙不过来怎么做可以多卖!

我那店今天生意破纪录了,昨天发工资,今天更多的人回去,我说过些天涯友走了,我们也可以休息几天!

作者:广州SOS 时间:2018-07-01 21:15:33
  支持一下,祝你成功
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-02 21:14:23
  中午到了梁平,坐公交车回到镇上,老爸开电动车来接我到乡下,我们网上买东西给父母,就是寄到镇上在淘宝代理点,马云真的很牛逼。

楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-02 21:22:59
  看到父母和女儿,很心酸。

父母辛苦了一辈子,去年我才用特别的方法让他们放弃了种地,以为他们可以好好的过清闲的日子,他们要钱我就马上转他们。

老爸一直很节省,给他的钱他舍不得花,家里电费五毛钱一度,他还舍不得看电视,用电扇。

每天晚上都是白水面,炒一个菜吃几餐。

我知道他的性格改不了,跟他说任何话都没有用!

唯一的办法就是,住在一起我们掌控这些!

这也是我为什么下半年要认真的去拼一把的原因!

我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-02 21:42:10
  下午看堂弟在隔壁和几个人打扑克牌,进去坐了一会儿,这不是浪费青春吗?

听说邻居租了我们对面的房子来养蛇,我就去邻居家聊了聊,他说这是让养眼镜蛇,他们去海南买的蛇蛋,一个二十多元,一千多个,我说那投资还不小嘛。

他说另一个人去学这养蛇花了几千块,有一个做这个几年了,只要养出来就有人收。

以前在哪里见过这样的话:穷则独善其身,富则多管闲事!后面这句是我改的!

我虽然现在还不富,但特爱管闲事。

想在堂弟现在浪费大好青春,于是晚上便去他家聊了几句!

过去时幺叔也在家,闲聊了一会儿就进入正题。

我说你现在这么年轻,不应该在电信里面当临时工混日子,且不说一个月两千多工资太少,主要是没有任何前途,也学不到东西。

你难道想,一眼看到几十年后你自己是个什么样子?

你可以认真思考一下,你是想当老板,还是别人打一辈子工,不管工资多高,发生任何情况不做了就没有了收入。

像我现在广州的店,今年上正轨了,我就可以请两个人,睡觉都有收入,我在开几个这样的,就稳妥了。

然后说道我在他这个年纪,自己乱折腾,也是浪费了大好时光,如果我当年去跟着别的做生意的人学经验,就不会走那么多年的弯路了。

堂弟说明年来跟我做,我说你现在心态不行,得多磨练!

我说你认真思考一下,你想要做什么,然后去找这一行做得好的人,帮他打工,学经验。

最后我给了他一份好东西,希望他能够好好想想未来。

作者:深圳创业1001 时间:2018-07-02 21:55:01
  以前看过楼主的帖子,能看出人真的不错,祝生意越来越红火!
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-02 22:05:39
  看帖的朋友们,随便说几句嘛!

大家做做下面这道题,只要回复,不论答案对错,就送一份好东西,就是上面送给堂弟那东西,有可能会改变一生!

王师傅是卖鱼的,一公斤鱼进价48元。现市场价大甩卖36元一斤。顾客买了两公斤,给了王师傅200元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了200元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居200,请问王师傅一共亏了多少?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤涛餐厅 时间:2018-07-02 22:55:29
  @笑傲生活赖冰冰 2018-07-02 21:22:59
  看到父母和女儿,很心酸。
  父母辛苦了一辈子,去年我才用特别的方法让他们放弃了种地,以为他们可以好好的过清闲的日子,他们要钱我就马上转他们。
  老爸一直很节省,给他的钱他舍不得花,家里电费五毛钱一度,他还舍不得看电视,用电扇。
  每天晚上都是白水面,炒一个菜吃几餐。
  我知道他的性格改不了,跟他说任何话都没有用!
  唯一的办法就是,住在一起我们掌控这些!
  这也是我为什么下半年要......
  -----------------------------
  恭喜笑傲兄又开新帖。
  为父母子女而努力,加油,为你点赞。
我要评论
作者:我爱qian 时间:2018-07-03 00:01:08
  我现在开了家煲仔饭店,生意不好,不知道怎么办
  • 笑傲生活赖冰冰: 举报  2018-07-03 19:15:24  评论

朋友,你把你的具体情况写出来,大家一起帮你想想办法看看。 我觉得主要就是位置味道以及性价比等。 综合分析一下自己的优点,劣势,想办法解决。
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-07-03 15:41:54
  虽然一个饼看起来简单,你能一直坚持做下来,本身就非常了不起!女儿看到你好欢喜,看见自己的亲人很高兴。
  • 笑傲生活赖冰冰: 举报  2018-07-03 19:17:02  评论

对女儿也很愧疚。 一直没怎么陪在身边。 她这几天黏着我。 为了家人,为了梦想,下半年开始好好的做一下。
  • jz681101: 举报  2018-07-07 06:28:50  评论

一家人都喜气洋洋的 生活一定越来越顺利
我要评论
作者:一起看落幕的世界 时间:2018-07-03 17:09:19
  加油。看好你,
我要评论
作者:摇摆哥2015 时间:2018-07-03 17:40:14
  楼主又开新帖 关注中
  • 笑傲生活赖冰冰: 举报  2018-07-03 19:19:29  评论

上次的帖子不知为什么被隐藏了,所以才开的新帖! 今天又把那个帖放出来了,真不明白天涯怎么一个标准?
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-03 23:01:43
  由于广州对外地车牌出一个政策,开4天停4天,和股东们商量买辆个广州牌的车。

作者:我爱qian 时间:2018-07-03 23:49:08
  因为没有技术,去梅州学了一个星期。回来找门面找了一个月,客流量好的地方转让费和租金又贵,找这家客量不是很好,租金相对要便宜2500一个月,当时想的是做外卖,现在做了老发现,网上竞争更大。现在开业10天,每天就200多点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱qian 时间:2018-07-03 23:55:05
  有什么好点子能肥美团做好
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-04 07:32:11
  没想到这道题还难倒了这么多朋友?怕被说刷屏,就不一一回复朋友们了。

看了所有朋友的回复没有一个正确的,提醒一下,注意细节。

看来很多朋友心里都有一个创业梦,但实际上创业对多数人来说都不是适合的,至少不是想当然的理想化,自己一去做就赚钱了,最好走的捷径就是,跟着你想做的某一行里面赚钱的成功的人学习打工。

我说的送的东西,对于我来说,这份东西是我人生的转折点,我相信对很多人都是有用的。

凡是回答的朋友都可以联系我。

为了鼓励更多人发动智慧,如果答对本道题的朋友,我再把几年前,我朋友花了6000多的东西送给他。

天涯的风涛兄也是花了这么多钱,对他的改变特别大,也见到了现实的经济效果。

这道题的答案,想在我新点开业时公布(地方和人都找好了,是在等一个黄道吉日!)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰博卐 时间:2018-07-04 11:12:27
  可以这么想,假钱也就等于没给钱。亏得就是两公斤鱼加找零的56块,合计96+56等于152块钱。
作者:无聊的烧鹅 时间:2018-07-04 15:50:36
  我是爱新觉罗溥仪,我还没死,我有五十个亿美金的资产没有解冻,现在国家允许解冻了,但要1000万美金保管费,大家可以集资,解冻后我将拿出四十亿按股份分钱。且无论金额多少,分配内务府职务,到年龄领退休金。具体分配方案,将来我放到故宫正当光明牌匾后,大家可以凭票进宫拿取名单。
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-04 15:53:41
  今天看来麻烦了,太多的小孩,我买这趟车卧铺又特别少,补卧铺的计划可能要落空!

等下买两个凳子吧,女儿又要吃点苦了!

作者:我爱qian 时间:2018-07-04 23:46:21
  赔了248元钱
作者:我爱qian 时间:2018-07-04 23:48:46
  顾客为什么会给200元钱,100就够了,两斤不是72元
作者:我爱qian 时间:2018-07-04 23:50:03
  没看清楚题
作者:我爱qian 时间:2018-07-04 23:56:00
  赔了352元
作者:戴眼镜的猫2017 时间:2018-07-05 16:56:54
  应该是亏了200元,这样计算: 鱼成本(48×2)+找给顾客的钱(56)+本来两公斤鱼的利润,意思就是卖别人可以挣的(24×2)=200
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-05 21:12:52
  昨天在火车上和一旅客聊天,他也是回来接两个女儿的,他们三个都有座,但在不同车厢,为了照顾女儿,换到一起了。

听说我们无座,就叫我去另一车厢坐他的位置!

我去了两次补卧铺没补到,到宜昌东最后一线希望,补了长沙到广州的软卧,那时都凌晨4点半了,其实补都没多大意义了,为了女儿能够睡一下,也破费了。

鼓励女儿几次才和周围的几个小朋友一起玩游戏!看样子好开心!

今天中午到广州,姚大侠说漏电电开关推不上去,厨房和卫生间都没有电,几天都没有做饭了,在外面吃。

开始分析是漏电,到处找原因,最终确定漏电开关坏了,换了之后就解决了。

原来卫生间的一台洗衣机是坏的,去问了修洗衣机的,说应该是电路板坏了,要300块左右维修费。

我们自己在网上买了这种型号的电路板,换上去之后却一直放水不启动,上网查了可能是水位开关的问题,拆开发现是水位开关连接那水管脱落,连接好后就一切正常了!花一点点钱自己动手修好了这洗衣机,特别高兴!

照片上的小女孩和那边很快成为了好朋友,他们的姓换一下就是:范 冰冰,赖 莎莎!留个记号,看n年后是否有缘再相见?

作者:奋斗的明 时间:2018-07-05 22:13:43
  加油
作者:随缘飞2014 时间:2018-07-05 22:59:07
  你说送的东西应该是 我把一切告诉你 这部书吧 去年看风涛兄提到这部书时候我也买了3本 从他帖子里经常看到你 追到这里的 同行 我也做饼两年了
我要评论
作者:随缘飞2014 时间:2018-07-05 23:20:41

作者:我爱qian 时间:2018-07-06 00:25:58
  亏了两百元,用200元假钱换了真钱回来,找给顾客56元钱,手上还有144元,144=两公斤鱼的钱96+挣的48元钱,后来发现钱是假的,把找给客人的56元+上144元还给邻居。刚好是200元。
作者:运力梦 时间:2018-07-06 08:18:51
  你本来收到200元真钱,然后200元真钱变假了,然后被银行没收,所以你亏200了200元
作者:浅_唱_ 时间:2018-07-06 09:21:02
  @笑傲生活赖冰冰 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-06 22:45:05
  回老家接女儿时,去县城转了转。

以前最繁华的广场一带,以前人很多,这次还是赶集天,确好冷清,可能新县城分流一部分有一些影响,好几个店面都在招租。

去我2012年开店的那条巷子看了下,更是是没有什么人了,好几个店面在招租!

四舅妈说家里的钱很难赚,某店里包席超过四十桌,她去帮忙一天80元,如果没有活在家里拿别人发的手工活(串珠子),一天能做二十多元。

我说这样还不如玩着?他说反正要在家里带小孩,也是闲着。

老家的劳动力真是太廉价了,也算是一种商机!

今天卖了622.5元。

老姜明天就回老家一段时间看看儿子,反正现在绝大多数工人都回去了。

对面两家理发店都回老家了,这家写:回家旅游, 另一家机智地写:外出学习!

我要评论
作者:haolemaipianren 时间:2018-07-07 18:45:37
  赔200吧
作者:u_105073380 时间:2018-07-07 19:43:07
  相信楼主的能力~~~一定会发展好的~~~
我要评论
作者:xiaozeng18 时间:2018-07-07 20:59:34
  是赔200元
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-07 21:44:19
  因为没有技术,去梅州学了一个星期。回来找门面找了一个月,客流量好的地方转让费和租金又贵,找这家客量不是很好,租金相对要便宜2500一个月,当时想的是做外卖,现在做了老发现,网上竞争更大。现在开业10天,每天就200多点
  ………………………………………………………………

做吃的位置很关键,你现在位置已经定下来了,就只能在其他方面想办法。
  比如说对不起
  看看你自己有没有什么优势,比如说味道特别好,出品特别有卖相等?想办法用这些优势以及其它办法来捆绑客户!

外卖好像并不是想象的那么容易,几个上了外卖的朋友说,在上面要参加各种活动才有流量,但这样又利润特别低,除去配送费等开销,就没有多少了!

希望各位朋友一起出谋划策!看能否帮这位朋友走出困境?
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-07 22:44:19
  昨晚发现,放在隔楼的几袋硬币被小偷偷了,具体什么时候偷的我们都不知道,大约400元左右。这下就吸取教训了!

早上去大塘拿酱,回来时遇到两个穿制服的把我拦下,我想完蛋了,电动车要被没收!趁他俩没注意我就开着跑了,以后不敢骑电动车去那边了!

老姜他们晚上10点多的火车回湖北,晚饭在我们这吃,看他们回去休息我们也好想休息几天!

今天卖了646元!

作者:nsn孤英 时间:2018-07-08 03:28:47
  我问下你做的是股权众筹吗
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-09 22:59:07
  今天晚上出去转了一圈,看见很多店面都在转让,还有些特别好的位置。

一包子店隔壁的热干面店在转,特别看好这店的位置,不过看到处都是店面在转,怕做最后的接盘侠,关望下!前段时间我去问要8万转让费后被 邱记锅盔 接下了,今天看已倒闭!

米国和我们打maoyi战,现在经济很不景气,慎重出手!

今天卖了744。
我要评论
作者:广州SOS 时间:2018-07-10 21:17:51
  楼主是众筹来继续开饼店吗
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-10 22:15:52
  现在我需要的原料除韭菜和葱外,都是配送过来的。以前主要是采购邦和美菜。最近美团的 快驴 也加入了,前几天我没在,姚大侠说快驴上鸡蛋没有了,就在美菜上下了单,业务员得知后说是没操作好,又到我店里让姚大侠取消了美菜的单,在 快驴 上重新下单了。我比较倾向 快驴,因为上面价格便宜些,且送货员态度比美菜好得多!

还有个 好伙计 也是同类型的。竞争激烈对我们来说好多了,价格便宜又方便!不过他们好像都处于不盈利状态!

今天卖了796.5元,街上很冷清,好些店都休息,我们可能过几天也趁机休息几天!
我要评论
作者:我爱qian 时间:2018-07-11 11:20:10
  快驴是什么
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-11 22:50:23
  准备明天熬酱,由于大塘这边美菜司机总是凌晨四点左右送到货,今晚就到大塘这边来了。

今天卖了816元。
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-12 21:29:25
  今天凌晨3点57,美菜司机打电话让我出去接货。大塘太热,又那么早去接货,昨晚没休息好!

5点半我骑自行车回到鹭江店里,10点半又回大塘熬酱,一直到下午六点多才完成。

昨天包子店老板说,美菜上买一箱鸡蛋送一版(30个),我今天试了下,确实这样!看来为扼杀美团的 快驴在起步阶段,美菜舍得下本钱了!快驴上品种太少,也没什么价格优势了,看美团如何破局?

今天太累了,早些收工,卖了772.5元。

我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-07-13 07:34:21
  生意有起有落,低谷一直在坚持非常不错[d:赞][d:赞][d:赞]
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-13 23:13:26
  今天对面住户哪了两盒牛奶给女儿,应该是感谢姚大侠昨天的帮助。

对面住户的儿子昨天吃西瓜卡住气管了,说话都难,让姚大侠帮忙打电话给他妈,姚大侠说见他脸已变色,也不知他妈电话,即使赶来应当也要好久,很危险。于是让他蹲下低头帮他拍,吐了很多出来,解除了危险!

我和涯友都说姚大侠救人一命胜造七级浮屠!

今天卖了783.5元。
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-14 22:59:21
  湖南来的涯友今天回去了,算下来到今天21天,练习得马马虎虎,如果“吃鸡”游戏烧花点精力,就会更好!

下雨天气凉快些,生意还好点,卖了813元。

和和伙人商量了准备9月左右出手,现在广州外地车牌开四天停四天,这是个棘手的问题。不知新能源车牌能够直接上不?打算找车行打听下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-15 23:16:43
  今天姚大侠把阁楼上的东西全部重新整理了一遍,还是没发现上次丢失的硬币 ,那就确定已经被小偷偷走了。还好才400左右,吸取教训了!

去年我问的一个豆腐店转让费要8万,前些天隔壁一店面都招租了,今天被人租去了,我现在这位置离那里不远,想想我这6.5万转让费就已贬值了不少,还好生意马马虎虎,没准备转让。

晚上和姚大侠赖冰冰出去逛了逛,现在时间比较多,还得归功于昨天走的涯友和我一起修好了洗衣机,他还帮我电脑老是重启的问题解决了,也把姚大侠手机声音小的问题修好了!

好多店面转让,看这情况要更慎重出手,在鹭江这边不打算再接店面,除非特别划算,因为城中村随时可能会拆迁。

如果经济危机来的话,还是好的扩张时机,不然好位置的店面不会让出来。

今天上午生意不错,最近下午都不开机器,所以很轻松,卖了876元。
我要评论
作者:卐譢伈譢興卐 时间:2018-07-16 00:15:25
  按我的想法就是亏100
我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-16 23:11:40
  女儿昨晚念着我们说的补生日蛋糕给她还没兑现,今天我在饿了么上选了一个,何炅代言的,送过来吃了后比预期的好!

打算过几天去拜访一牛人,向他请教一些问题。

今天卖了830.5元。

作者:pq8pq 时间:2018-07-17 08:04:20
  看你徒弟青出于蓝而胜于蓝,你还在墨迹,找不到方向,
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-17 23:35:12
  今天早上算这个月来最忙的了,决定尽快出去拜访下牛人,不然生意再好些姚大侠就舍不得停几天了!

下午和牛人通了电话,定明天的车票去,趁机带姚大侠和女儿旅游一下,我们这么多年从来没有旅游过!

晚上合伙人联系我,准备8月6号停了那边的生意跟我冒险,挺感激他在关键时刻对我的信任!

多年以后大家会赞叹他眼光不错吗?

今天卖了941.5元!

楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-18 23:08:24
  今天早上做到10点就没做了,卖到12点左右就卖光了!

中午两点多我们出发去广州南站,下午6点多到了阳朔。

晚上逛了西街,好多人啊!

牛人说西街有家卖饼的,以前摆摊,现在租的店面年租40万,十元一个饼,平常卖几百个,旺季一天卖一万多,做了十多年了,说明天带我去看看!

我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-20 01:33:19
  今天去遇龙河竹筏漂流,风景不错,不过我坐得打瞌睡了。

晚上去看了年租40万的饼店,本打算买一个尝尝,但看后真买不下手。比我卖一元的韭菜饼大一点点,有韭菜,酸菜,粉丝的,看有两人问了价格就走了。

这店面现在分租给了重庆小面,看起来都不怎么样!

晚上把我的一些想法和牛人说了下,牛人点出了其中两个难点,说很少有人能处理好,太晚了明天再聊!

以后再详细写写!

我要评论
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-21 00:01:25
  上午去漓江玩水,女儿特别开心。

晚上去吃了这边最有名的 啤酒鱼,怎么感觉一点都不好吃,这店还是阳朔最有名的 大师傅啤酒鱼。

我要评论
作者:林夕飞7 时间:2018-07-21 02:40:36
  亏了256元。
作者:Qin8hai 时间:2018-07-21 20:23:51
  关注楼主呢
楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-21 22:54:30
  车票改签了上午11点40那趟,下午三点多到了广州,准备了明天的一些材料,明天正常营业了。

晚上出去转了下,我这条包子店隔壁那店帖转让了,当时这店面第一天晚上帖转让,第二天就转出去了,可惜现在才帖转让。

西街上人更少了,好几家店歇业,转让的又多了几家,看以后有没好位置转让费合理的!

楼主笑傲生活赖冰冰 时间:2018-07-22 23:14:27
  休息了几天再做,好些顾客都湃问这几天去哪了?

老姜他们今天来了,他女儿和赖冰冰玩得可好了,赖冰冰还想晚上过去和她睡。

二姑那边这段时间一直排队了,有个熟人帮她倒豆浆卖饼,卖900多。

今天卖了795元。

我要评论
作者:青人010707 时间:2018-07-23 14:33:24
  看好赖师傅一定会成功,从桃县到天涯,赖师傅确是很真实
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规