创业九年,讲讲这些年的创业经验于感悟!

楼主:郑先生constitu 时间:2018-06-29 15:26:34 点击:889 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来到天涯看到很多正能量,大家都在探讨创业问题。我就把个人的经历下一下给大家做个参考。首先创业这东西没想象中的那么难,看你怎么去对待。多了的我没体验过也不知道,但从白手起家到百万的过程,我只用了2年左右把。这还算上我在网吧里耗费的时间。

一个人如果想创业,必须吃得了苦。我指的“苦”不是身体上的疲惫,而是精神上的煎熬。在一次次失败的打击下还能坚持的下来的人。最后必有所成就。现在身边朋友百万的不少,甚至千万的也有。他们并没有想象中的头脑聪明或者眼光过人什么的。而是坚持到了最后。这点我深有体会。

创业的起步是做生意。其实出来做生意的一个月赚不到1w的都不算是做生意。我们这边有港口,贸易多,哪怕做工人一个月都能赚到6k,而且还不用操心,让干嘛干嘛,下班空闲时间喝酒聊天打游戏过的多自在?而做生意呢?这操心那头疼的,如果只赚几千是不是对不起我们自己付出的心血?
  相信大家都看过特种部队这部电视我最喜欢里面的就是一群的新兵旦子被一群老兵训练时候情景,菜鸟和老鸟的关系。我喜欢到最后菜鸟把老鸟超越的情景。我也是一个从菜鸟过来的人。
  转眼之间已经在网络创业已经8年多了,从当初对创业和网络一无所知的菜鸟,到现在经常自大的觉得别人是菜鸟,从当初被别人指点、到现在偶尔还能给别人一点指点,看着很多人,在走着和自己当初同样的道路,在犯着自己当初同样的错误,总想写点什么和大家分享,如果顺便能对你创业、赚銭有点帮助的话,那岂不更好?我相信大家都有这种经历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:一闭一睁一世纪 时间:2018-07-03 16:49:38
  还是需要自己一点一点的拼出来
作者:堕落人生222 时间:2018-07-06 17:27:52
  莓兽是不是就是做现榨莓果的?蓝莓那种嘛?
作者:大毛阿大毛 时间:2018-07-11 17:43:08

莓兽这个店人很多,颜值也超级高的。问来了威信 meishouchina,大家可以去咨询一下
我要评论
作者:糖醋鲤鱼精 时间:2018-07-12 18:23:33
  @大毛阿大毛 2018-07-11 17:43:08

莓兽这个店人很多,颜值也超级高的。问来了威信 meishouchina,大家可以去咨询一下
  -----------------------------
  是否靠谱?有兴趣了解一下
作者:冷面马鹿 时间:2018-07-13 15:16:03
  是否有这个莓兽比较靠谱的官方网站
作者:那就这样吧11111 时间:2018-07-20 18:29:10
  越来越好
作者:那就这样吧11111 时间:2018-07-23 15:47:13
  加油~~~
作者:小黄Evelyn 时间:2018-07-24 17:28:13
  有这个莓兽的官方网站吗?
作者:想要变高 时间:2018-07-25 15:43:32
  看到莓兽加盟的,不知道保障怎么样
作者:大毛阿大毛 时间:2018-07-31 16:56:04
  @冷面马鹿 2018-07-13 15:16:03
  是否有这个莓兽比较靠谱的官方网站
  有的有的,www。berryshowchina。com
作者:糖醋鲤鱼精 时间:2018-08-02 16:21:13

试了下,味道还不错,
作者:堕落人生222 时间:2018-08-03 16:28:44
  这个莓兽最近是不是有点火阿,好多地方都能看到这个
作者:糖醋鲤鱼精 时间:2018-08-04 11:17:58
  @大毛阿大毛 2018-07-11 17:43:08

这个店是不是杭州有?
我要评论
作者:沙巴小虾米 时间:2018-08-06 16:30:25
  赞一个。,这家店在很多地方都见过了的说
作者:分割成德赛 时间:2018-08-09 15:05:11
  现在的饮品店也难开吧,没有特色的话死的很惨,但是如果有特色的话,加点宣传也很赚钱
作者:糖醋鲤鱼精 时间:2018-08-10 14:26:49
  @分割成德赛 2018-08-09 15:05:11
  现在的饮品店也难开吧,没有特色的话死的很惨,但是如果有特色的话,加点宣传也很赚钱
  是啊,精辟
作者:我爱睡懒觉11 时间:2018-08-13 16:18:13
  现在这个行情开饮品店真的有的赚嘛?
作者:董半仙子 时间:2018-08-24 10:31:06
  想知道你们为什么看来看去,直接电话打过去,去总部看一下,不就带你去店里什么的看来了吗
作者:514绿豆内伤后 时间:2018-08-31 12:03:33
  总部电话是不是这个400+112+9677
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规