31岁,一个人开了个小餐厅,目前准备倒闭了

楼主:ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 08:25:24 点击:305114 回复:2428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  今年刚刚过完春节,由于之前的生意做不下去了,无奈之下把店铺一改,搞起小餐馆,主营早餐吧,想着只要勤快点,找点生活应该不难吧,没想着赚大钱,但现实不但打了我的脸,还踹了我一脚,目前已经处于快倒闭的状态,但是自己怎么都想不明白,怎么就不挣钱呢,我做的食物很好吃的,怎么就没生意呢?来点照片给大家看看吧

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:17张 | 更多 |
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 08:42:31
  说下坐标,广西的一个贫困县,经济不行,除去公务员和事业单位的不算,私人企业工人平均工资不到两千,各种消费又不低,要是不做生意的话,本人也不知道该干嘛了。我的店的地理位置按说还不错,正对面两家小宾馆,左后方20米是本县人气最好的超市后门,左边50米有一个广场和深林公园,也是住宅区,早晚人流都很多的。
  最初的想法是做自助早餐,但是家里的人,加上身边的朋友,每个人都说做自助的话,即使有生意,也会亏本,县城不比城市,很多都是农村上来的,定价高了人不吃,定价低了,亏本,后来改成自选的,拼盘餐
  • 3112524289: 举报  2018-07-03 02:48:42  评论

评论 ty_寂寞高手140:恕我直言,我看了也不想吃,看起来冷冰冰的,况且这些跟小县城的人的思想格格不入,没有认同感,你这些人家家里都能拿出来,为毛还跑你这来花钱?
  • 蝶影花魂: 举报  2018-07-03 08:04:55  评论

评论 ty_寂寞高手140:楼主做的东西比较健康小资,不适合贫困县。越穷的地方越喜欢吃重口味的食物,楼主的食物比较清淡,适合白领或一些追求健康饮食的人群。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:05:26

• 傲雪9天: 举报  2018-07-02 10:06:44  评论

这样的早餐谁吃,而且简单,自己家随便做,要做特色!人家不会做的,而且品种单一!注定失败,去学些牛肉粉,牛肉面之类的。
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-02 10:31:36  评论

评论 傲雪9天 :早餐就应该这样啊,
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:12:13
  这样的套餐六块
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:16:30
  早餐黄金时段,

店里没客人
  • 315253751: 举报  2018-07-02 15:44:22  评论

人人吃早餐啊,如果你在学校门口,那可不得了,听说你在超市后门,酒店这个做宵夜才好紧
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-02 15:57:09  评论

评论 315253751 :谢谢,之前高考完有学生进店吃,也说过这样的话,
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:19:40

这样的套餐八块
  • 315253751: 举报  2018-07-02 15:45:10  评论

这个丰富一点了,现在随便一碗牛肉面,猪杂汤,也要八块
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-02 15:58:10  评论

评论 315253751 :我个人觉得定价也不贵,也许真是不符合市场需求吧
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:22:22

店里也干净整洁
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:33:11

之前的生意,做的净水机,洗碗机,空气净化器
  • 315253751: 举报  2018-07-02 15:46:13  评论

这个也有很多人做啊,比如送水的,也赚的,但肯定是早餐好赚多了,毕竟早餐可是辛苦了,不比这个坐在店里舒服的
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-02 15:59:05  评论

评论 315253751 :真正做了才知道,个中滋味,自己体会啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 09:38:36

店里的空调,双马吊扇,三十多年了,目前还很精神
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:01:16
  跟我相邻的三家店一家卖鲜肉煮粉,一家卖本地玉米粥,生意都很好,就我这里冷清
  • 不会笑的疯子: 举报  2018-07-04 12:00:29  评论

评论 ty_寂寞高手140: 老板,把你的套餐价格,放在门外显眼位置试试。 健康饮食大家都想的,你那个套餐和价格一定要打出来,你那个门面没有这个信息,有逼格太高的嫌疑,客人看不到这个信息,有冒险的感觉,不知道口袋里十块钱吃不吃得起
  • GZ夜澜人静: 举报  2018-07-04 13:04:12  评论

价格、图片印刷出来,放在门口,不然,你越是干净整洁,人家越是不敢进,怕挨宰。有时候乱糟糟的店反而吸引人气。实在不行,找几个熟人,坐在店门口吃东西,假装顾客,别人一看有人气,也进来了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:05:00

现在的店招
  • 孑孓帝: 举报  2018-07-04 09:52:05  评论

主要是你搞得太小资了,把一部分人挡在了外面。你要知道有很多人是排斥小资格调的,还有他们会觉得里面东西贵。第二,就是进店了,你那些食物也有点太形式主义了,没撒内容。留不住回头客。倒闭是必然。
  • yy小小人物: 举报  2018-07-04 10:03:00  评论

说实在的,你这个店真不要继续下去了,看你卖的是情怀,而不是卖什么!!不管做什么生意,首先要先了解市场,需求什么,再来卖什么,要跟着市场走!假如目前市面上都是A4复印纸用的多,你一个生产纸的不生产A4纸,跑去生产A5的复印纸,还大力的去推A5复印纸,那是不是注定要失败的!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:09:20
  花了很多心血,店里除了油烟机,其他每一个螺丝,每一样设备,连墙都是自己刷的

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:12:36
  装的净水机,

每样食物用的都是纯净水,

瓜果蔬菜还有肉,都用超声波解毒过才开始加工的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:19:06
  餐饮大神们,支个招吧
  • 孑孓帝: 举报  2018-07-04 09:53:57  评论

花3000请个会烧烤的小伙,卖烧烤。
  • 不会笑的疯子: 举报  2018-07-04 12:12:17  评论

评论 ty_寂寞高手140: 老板,把你的套餐价格放在店外显眼位置啊,马上不一样
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:21:12
  店面地势要比路面低

一点,隔壁粥店今天不营业,过去的粉店生意很好
  • 左道孤男: 举报  2018-07-03 07:11:17  评论

评论 ty_寂寞高手140:从店的门头和周围环境来看有点格格不入啊,有点小资了,你是在做生意艾,要去做吸引客人来店的工作,不是按自己喜好玩情怀
  • 梦想旅行的蝸牛: 举报  2018-07-04 10:25:57  评论

格格不入
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:23:20
  这一条街餐饮店算我一起有六家,生意不尽相同,斜对面一家螺丝粉店比我晚半个月开业,生意也不行
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-02 10:59:59
  挣不到钱,最对不起的就是老婆了,嫁给我几年,都没带她吃过一顿好吃的,结婚的时候戒指都没有,现在大儿子两岁半,小儿子半岁,都靠老婆那点工资养着,她都一年多没买衣服了
  • 315253751: 举报  2018-07-02 15:49:48  评论

看大家评伦也对啊,你这个早餐应该卖给大学生,如果开在学校附近,肯定有得做了
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-02 15:59:38  评论

评论 315253751 :我现在觉得也是
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:漓江河畔2017 时间:2018-07-02 11:16:09
  楼主是在广西哪个城市开?我也是在广西,准备进餐饮行业,希望交流下
作者:沥沥小雨2009 时间:2018-07-02 11:52:09
  楼主对店铺的定位不对啊。
  你自己也说了广西贫困县。8块钱的早餐谁去吃?量还少。
  再说,吃的人都是哪些?每个地方都有自己的习惯。
  在广西,大家习惯早上喝粥,吃粉。你卖个死贵的西餐,还没特色。
  粥粉面,或者沙县小吃这种实惠的估计会更好。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶魔的眼泪2018 时间:2018-07-02 13:48:08
  要是我也不会去吃。你这整得什么早餐?你就熬粥卖大包子啥的就好了。
作者:咖啡茶饮工作室 时间:2018-07-02 14:41:18
  风格不对,五六线城市,你早餐还搞三个花样,那些大爷老娘不习惯的,小孩又不懂。一锅炒一盘端还更好接受,自己也不用洗刷累。
  创业带个人情怀风格太严重了,你卖的是早餐啊!门面招牌简单明了,突出重点产品,粥或包或粉。我咖啡店都没有你招牌花俏呢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有生之年苦海有变 时间:2018-07-02 15:10:52
  卖点豆浆油条应该可以,门口放个炸油条大锅,这样比较吸引眼球。你做的这个虽然好看,但是感觉像是自己家做的,不像餐馆。一顿早餐三块到十块都可以,各类人都能吃的起,种类多点,包子,油条,豆浆,煎鸡蛋饼,小咸菜,咸鸭蛋,八宝粥,绿豆粥,大众化,种类多才能吸引人,你一个人搞早餐就要能吃苦,早餐是要早早起床准备很多东西的,不是你简单几个套餐就把钱赚到的,赚钱不易,不会的就白天没事赶紧学,还有机会,不能轻易放弃,如果这次放弃了,下次你更没信心做生意了,不要把事情想的那么简单,也更不要害怕吃苦,早点起床,多准备点,刚开始不要求赚钱,先把人气搞起来。
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-03 11:02:59  评论

评论 有生之年苦海有变:谢谢了,做早餐,附近就我这里品种最丰富的了,除了大超市,粥类都三种了,所有品种加起来十二个,价格也很实惠的,没生意,不是品种少的原因
  • 当时明月照江畔: 举报  2018-07-04 08:57:51  评论

跟品种多少没关系,主要是太不符合广西人饮食口味了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小滴滴猪C 时间:2018-07-02 15:26:24
  太花了 定位不对
  • 927054593: 举报  2018-07-04 21:11:29  评论

对,那种小地方除了鬼大爷会去消费,可能没人会去,
  • 人生成功的秘诀: 举报  2018-07-04 22:19:10  评论

楼主这个定位就不对,一个贫困县,在一个周边环境都不高端的地方做这么花肖的,小资类的!不接地气的产品,注定失败!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怆然涕下W 时间:2018-07-02 16:47:21
  楼主你家店的装修和餐食有点小清新文艺范的感觉,跟周围环境有点格格不入啊,小县城的人谁会去这种地方吃早餐,你的目标客户是哪一类人群,小县城唯一可能会去你店里吃饭的就是学生了,但是就算你开到了学校旁,学生早上时间都比较紧张,除去回家吃和在校吃的,又有多少学生会光顾你的店。
  综上,你的生意不好跟你的口味、店址、卫生、服务等都没关系,只是你的店的定位不适合在小县城发展,或者说小县城没有你的目标客户,建议换个项目
作者:广州SOS 时间:2018-07-02 17:11:19
  楼主的产品可能不是本地人喜欢吃的早餐,而且可能很多都是上一定年纪的人,再加上你的消费人群不知道怎么定位的,就像我们广州一样,早上肠粉喝粥比较多人喜欢,可能广西你们那桂林米粉或者螺蛳粉哪些还更加好卖,广州我看有些都很不错,能坚持就坚持吧,有时候放弃了以后就回头就会觉得可惜,加油希望你成功
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-03 10:56:50  评论

评论 广州SOS:谢谢了,
  • 927054593: 举报  2018-07-04 21:16:01  评论

还坚持?坚持下去只有做死,只有早改项目才有可能起死回生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大道无间 时间:2018-07-02 20:24:04
  小县城里的人不习惯自助早餐,太新潮了,成本不低,价格不高,客户不多,很难挣钱,可能做个特色的米粉、拉面、包子豆浆等早餐,当地人会更习惯,生意还稳定些;这种逼格高的自助早餐,如果在白领多的一线城市,更适合他们
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:请不要多话 时间:2018-07-02 20:26:31
  看起来太清淡了
  • 人生成功的秘诀: 举报  2018-07-08 00:20:58  评论

楼主活在自己的世界里,在一个不适合的环境搞情怀,搞特色,搞鹤立鸡群,不分析市场,一昧地活地自己的世界里,最终搞死的是自己。
  • 火火的艾格: 举报  2018-07-10 10:14:44  评论

清淡不成问题,两广的饮食大部分比较清淡。问题是楼主提供小资小清新的饮食,却开在大叔大婶路过的地方。
我要评论
作者:12ac浪迹_ 时间:2018-07-02 21:06:15
  感觉你应该开在年轻人多的地方
  • lr1226: 举报  2018-07-07 14:53:45  评论

对头
  • 火火的艾格: 举报  2018-07-10 10:15:35  评论

要女孩子比较多的那种地方。男性对这种饮食的兴趣并不大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最初的我2018 时间:2018-07-02 21:11:33
  我感觉一般呀,早餐油条包子,饼,面条,要经济实惠,别小看我说的几种,都是利润大的,多研究
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-07-04 16:47:24  评论

小面利润最高,而且速度还快。或者买个手工面条机,做个特色手工面也算是个自己的特色来带动其他早餐产品
  • 苑莱如词: 举报  2018-07-05 08:18:18  评论

而且还得好吃,有些做的不好吃的,下次真的不想吃了,好吃的提起来都流口水
作者:规划法也是法 时间:2018-07-03 05:24:31
  楼主的经营方法有问题,主要是经营品种不适合当地人民生活需求,油条豆浆稀饭胡辣汤这才是中国人早餐品种
  • 知恩526506786: 举报  2018-07-03 05:41:15  评论

评论 规划法也是法:楼主有种小资情怀,一方饮食养一方人,广东广西主要早餐肠粉,利润高,门槛低,公司附近一对广西两公婆,卖蒸肠粉,蛋肠肉肠都是5块,每天早餐销售额3至5 百 份起!听说他们以前去过北方经营广式蒸肠粉店,在北方包括上海浙江等地,生意就不行!
  • 规划法也是法: 举报  2018-07-03 10:19:22  评论

评论 规划法也是法:听人劝吃饱饭,我是从业20年厨师,知道餐饮行业的经营。
作者:dream_9309 时间:2018-07-03 06:15:03
  楼主的想法很良心,卫生和营养搭配上都考虑到了,但定位错了,你们的城市我觉得传统早餐更适合,你讲究的恰恰是他们是看不见的。定位一定得符合目标人群的需求,我们这儿有个地方虽然在地铁口附近,但周边餐饮都是比较低端的小饭馆,超级便宜的盒饭,很便宜的自助小火锅,还有大饼啥的,想想消费人群都是哪个阶层的。有对儿年轻人偏要开个便当小馆,原木的装修风格,门前摆着文艺范的菜单,经营台湾卤肉饭和日式的肥牛饭啥的,从开业第一天我就没见一个客人,每次路过都只见小两口无聊的趴在桌子上打瞌睡。现在门口的大菜单也换成了凉皮米线,但店的风格换不了,那种紧闭的文艺范玻璃门,一般吃凉皮的人是不会进去的,所以我觉得两夫妻就是在等着房子到期好关门
  • 咿咿呀呀哒: 举报  2018-07-10 06:11:10  评论

对啊,假如没什么钱的消费人群,路过那种店肯定觉得贵,不会进去吃,就是觉得你装修得好,肯定比外面的贵。
  • 火火的艾格: 举报  2018-07-10 10:20:03  评论

那种装修一看就贵,吃个便饭而已,谁敢进去,要是开在广场倒是可以。
我要评论
作者:dream_9309 时间:2018-07-03 06:22:12
  那小夫妻的店有特色,也很讲究,就是冷冷清清,但旁边的地沟油盒饭都生意兴隆。这些人群吃饭更多考虑的是实惠,对新东西接受度不高,所以楼主应该考虑一下传统的早餐。像我们这里的早餐,最受欢迎的就是杂粮煎饼和油条豆浆胡辣汤,都是脏兮兮的摊子,但架不住人喜欢。
  • 竣竣妈咪: 举报  2018-07-03 09:22:09  评论

评论 dream_9309:就是这个理,我们这里也是那样的路边小摊多人买,味道好啊,正
  • ty_寂寞高手140: 举报  2018-07-03 11:15:46  评论

评论 dream_9309:谢谢了,其实我们这边也这样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我逗我乐790514 时间:2018-07-03 06:36:55
  在一个小县城开这样子的早餐店,不亏天地难容。装修太花,早餐内容太精美。象这样的坏境人气永运不会好。你要开一个江湖店,什么叫江湖店,就是装修不咱的,卫生不咱的,服务不咱的,只是口味奇好,人气奇好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2018-07-03 07:48:33
  早餐,如果是我买,我会买包子豆浆油条什么的,最好可以一边走一边吃。如果坐下来吃,肠粉,汤粉也是我的最爱。每个人爱吃的不一样。除非你这里有一种早餐你做得大家都特别爱吃,要不难
我要评论
作者:我大声说 时间:2018-07-03 07:50:17
  老老实实卖面条
作者:zhuzhuqianshui 时间:2018-07-03 08:02:15
  楼主不在味道上下功夫,搞这些花里胡哨的,生意能好才怪,做吃的就是味道和卫生,其他都是次要的。
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-03 10:23:38
  忙完了,谢谢大家的意见,都很中肯,生意做成这样,我个人性格有很大关系,做生意,只想做自己喜欢做的,不太愿意去改变自己,所以混了这么多年,还是这叼样子,
  • 315253751: 举报  2018-07-03 20:56:13  评论

不错啊,一个人,历害了,很多店铺好几个人,生意好有什么用,一平均也没多少钱了,以前被这样诺言骗了,你有没有听说过你长辈你的父母说过这样话,我在家一个月就赚五千,我这个月又赚了八年,多年以后,上当了,是一家人赚五千,是一个公司赚八千,这样一点也不实在,你在外面打工,你一个人就赚几千了,虽然少,但实在
  • 一品红茶3: 举报  2018-07-04 09:43:24  评论

兄弟,别这么说自己,创业大部分都会有失败的经历。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-03 10:45:17
  14年创业失败,从广东回来,想来想去,不知道要做什么,整天玩,有一天请朋友来家里吃饭,打开水龙头,发现水是浑的,以前不做饭没注意,然后想着做净水机应该有市场,就拿了个代理,刚开始没店面,没钱租,主要是小县城经济环境不合理,沿街店面就那么点,中心地段三十平米店铺空转十二万,不一定有,得看运气,租金一平米接近两百一月,现在据说接近三百了,单位的店铺租金便宜,前提你得有关系,只能选一些偏远地段,总之没找到合适的店,我就开始摆摊了,一个人,摆地摊,卖几千块的货,按理说应该做不下去的,但是市场有需求,还能挣点钱,当时还没结婚,没什么压力,平均下来一个月出摊十天这样吧,剩下的时候尽是玩了,
  • 315253751: 举报  2018-07-03 20:52:00  评论

现在的女人都去广东打工,我这边就没看到人回来,
  • ty_斯巴达614: 举报  2018-07-04 15:19:41  评论

卖净水器这东西,我觉得根本不需要好的地段,有个门市让人觉得你比较正规,主要还是要出去跑,小区 菜市场 购物中心
楼主ty_寂寞高手140 时间:2018-07-03 10:48:55
  这样过了三个月,一下子就多了很多竞争对手,小地方就这样,什么东西好做一下子就会冒出很多人跟你竞争,没办法,得找店面了,
  • 315253751: 举报  2018-07-03 20:50:01  评论

你现在不是有店面吗,如果你转出去,还赚几万呢,你现在是一个人做,人家是多少个人,有的二个人,有的请人,这样一来也不赚多少的
  • 315253751: 举报  2018-07-03 20:57:57  评论

那你亏什么了,你亏店租,你不用租房子吧,如果你住在家里的,如果你转出去,是不是可以赚个几万转让费,很多人开店不为赚钱的,就是装修一下,然后打个活动什么的,没一会儿,就挂着转让,原来人家是想赚个转让费的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiuxian87 时间:2018-07-03 10:55:48
  最好在门口弄个大的立着的招牌,把店里主要的菜品和价格写出来
作者:ABC西南 时间:2018-07-03 11:04:48
  楼主,你的早餐首先应当符合当地人早餐习惯,之后才做点其他的当点缀。你那个早餐看起来好看,或许不合多数人胃口。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-07-10 09:50:59  评论

这样的早餐店,我去一次不会去第二次,酒店的早餐更加种类丰富,我吃几次后我宁愿外出去吃云吞、吃炒粉,因为,现代中国人虽然口口声声说健康饮食,但实际上还是以简单快捷为主。
我要评论
作者:船步人家 时间:2018-07-03 12:18:58
  装修太豪华了,
作者:好像去旅行 时间:2018-07-03 14:02:02
  要改变,符合当地的口味,消费人群,消费价格。
  之前学卤菜的时候,各地口味都不一样,都要调整的。
作者:lianglingao 时间:2018-07-04 08:33:30
  在广西, 你不做肠粉,炒河粉, 汤粉, 那肯定没人去的。 我看你有包子, 包子在广西没人吃的。白粥更是没味道, 你要做鸡蛋粥,瘦肉粥,粉肠粥。 几片水果要来干啥。 河粉你有,但一看图片,就知道你这水平不行。
  • 当时明月照江畔: 举报  2018-07-04 15:58:01  评论

在广西柳州来宾河池一带白粥很好卖的,因为送的小菜有二三十个品种可选,不会没味道。
  • 香香木菠萝: 举报  2018-07-04 20:34:00  评论

广西很多地方喜欢喝白粥配小菜的,什么皮蛋瘦肉粥之类的,他们反而不喜欢吃。
作者:吕乙一 时间:2018-07-04 08:40:34
  餐饮要符合当地人的口味,说实话 现在的餐饮这种小店 我比较推荐类似 麻辣烫,米线,盖饭这种的, 主要的量还是外卖吧,个人感觉
作者:浪子千鹤 时间:2018-07-04 08:45:22
  位置有点偏,宣传不到位,
作者:浪子千鹤 时间:2018-07-04 08:46:40
  竞争过于。。。。。
作者:云南嬴象 时间:2018-07-04 08:47:15
  毫无特色关门正常
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-07-04 08:54:56
  广西,县城?定位不对。广西人素来喜欢吃粥吃粉,你玩这个,还这个价,价格高了。不要看只贵2元,相对六元已经贵了25%.再说,你的门面写着自助,实际上并不是,这算神马东西?
作者:鱼子将糊 时间:2018-07-04 08:59:25
  亲,我看你那水饺做得漂亮,你就直接水饺店吧。。
  各种馅的,然后蒸饺水饺煎饺,再配以豆沙稀饭什么的。。
  如果人气起来了,还可以提供盖码饭凉拌碟什么滴
  我们这有家这样店,基本上生意好
我要评论
作者:不只是胜利 时间:2018-07-04 08:59:54
  @ty_寂寞高手140 2018-07-02 10:05:00

现在的店招
  -----------------------------
  字体太细了
作者:images546100 时间:2018-07-04 09:04:02
  市场定位不准确。贫困县做早餐你就是卖包子油条粉都比这强。穷人要的是便宜实惠。
作者:aliang366 时间:2018-07-04 09:18:56
  从图片上来看,个人感觉

1:粥太粘稠了,早上起来本来就没什么胃口,粥应该要稀一点点,且煮的过头了太熟了。另外配的茶果,不知楼主的出发点是什么,早餐是要吃好,

2:从店面的整体装修与地段而言,A 门头店面,楼主应该是主打绿色环保的理念,可是店面地理位置低凹,边上甚至有点脏,加上地段低,应该屋内有点潮湿, B 然后整体配色格格不入,要高档不高档,既然要走高定位路线,那么就得花大本,地段要好,装修要全部重装,而不是像你 随便贴个纸,涂个漆就了事。桌上的食物你拍起来好看,可是真到你店里感觉大不同。
我要评论
作者:乖宝贝丫 时间:2018-07-04 09:34:06
  这装修 港式小甜品之类会不会好些
  芋圆丸子也不错

不过对你们那不了解 建议楼主可以在附近做个小调查 看看过往的人想在这吃啥
我要评论
作者:starxing4as 时间:2018-07-04 09:34:24
  支持楼主。顶一个
作者:佛山_咚咚锵 时间:2018-07-04 09:45:22
  恕我直言,凉不凉热不热的早餐,谁吃?我佩服你这种人的脑洞,螺丝粉不好卖吗?酸辣粉不好卖吗?重庆小面不好卖吗?炒牛河炒粉丝不好卖吗?再次一点,清真拉面不好吗?
  你自己要破产,怪得谁?
  搞个电动石磨做拉肠粉都好过你不要太多啦,兄弟。
作者:芒果牛奶C 时间:2018-07-04 10:13:06
  以下只代表个人看法:看周边环境和你室内的格局,你这样的店在大城市显得太土,而在你那地方又显得有点小资,还有周边的人,那些人都是做什么的,你要是开在居民区,这风格就能把那些人吓跑,因为让他们觉得不适合他们的消费观,觉得这像是年轻人或者学生喜欢去的地方,而对学生来说,五块,八块吃个套餐挺贵的了,除非是大学大专这种喽。而且你那种套餐,就算是男同学也不喜欢,因为让他们觉得吃不饱,对他们来说,量多肉多才是正道。如果人流量不多,又需要消费力度,或者又只对了年轻女人的眼,这位置得多重要,人流量得达到多少才能让你生意好起来?对任何地方的人来说早餐要符合市场需要,如果周边大家都是自己做早餐,你开在宾馆旁边也没用,他们客源很多吗,或者可以跟他们合作,就说宾馆提供早餐,每提供一份你收取宾馆多少钱,而且味道这种事情,像我,天天早上上班都是争分夺秒,我明知道有一家店的煎饺好吃到让我一想起来就流口水,我也没有经常去吃,一个月吃一次都不错,因为我需要上去打包立刻就能走的早餐。
作者:璎珞vivian 时间:2018-07-04 10:13:44
  楼主,我看你的招牌弄的也太不显眼了,为毛非要弄些绿色装饰
作者:太太太忙忙忙 时间:2018-07-04 10:14:56
  本人一线城市 看外来人口做的早餐店 生意都很好 油条包子 门面不大
作者:杨锐F 时间:2018-07-04 10:21:33
  小地方的人,那里在这么干净整洁的地方吃早饭,你这给人的感觉肯定是很贵的,所以就没有几个人进店消费了。 你看看生意好的早餐店,那个不是脏了吧唧的路边摊!
作者:珍珠项链806 时间:2018-07-04 10:31:22
  小地方的人不习惯在外吃早餐吧?这样的健康早餐在大都市应该比较受欢迎,我就喜欢做这样的
  • xinyangw1234: 举报  2018-07-05 15:01:32  评论

这样的适合在家自己做来吃,出去吃就想吃点自己做不好的
  • 那一季花开L: 举报  2018-07-08 01:17:37  评论

评论 xinyangw1234:哈哈,我也是这么觉得。我们在外面吃汤粉就是因为那个汤的成本材料高还有时间太长。就像有人说的。别人三四点起来熬汤粉的汤底你那个时候在呼呼大觉呢。我做过早餐,最迟起床都要四点之前。早餐生意没有还不如这个季节就卖奶茶,绿豆沙,八宝粥之类的糖水。
我要评论
作者:Daziman2018 时间:2018-07-04 10:35:39
  心高气傲,你不亏本谁亏本?
作者:大画师 时间:2018-07-04 10:36:34
  我是做设计的建议你赶紧把门头换了
  • 常常低着头好不好: 举报  2018-07-04 11:11:07  评论

关设计屁事,生意好的小苍蝇馆子连招牌都没有,桌子凳子油腻腻,地上都一层油,但人家的口味就是好,人们就是愿意挤在门外吃;做餐饮生意就是这样,只要味道好价格实在也就是说性价比高,什么机巴格调、服务等附加值都是TM扯蛋
  • shinkocu: 举报  2018-07-05 11:15:27  评论

评论 常常低着头好不好:他这个门头设计,一看就不是做早餐的,别说早餐,咖啡店都不会用这么……的门头,谁还会进去吃?
作者:jhaibo77 时间:2018-07-04 10:41:12
  东西不要太多,西瓜黄瓜什么的都不要,你们那里人早餐都吃什么,喜欢汤水的还是喜欢油条大饼豆浆的,粉是喜欢辣的还是酸的,每天你的套餐卖掉几分是哪几份都是什么内容,客人最喜欢吃什么最不喜欢吃什么,或者说客人都吃剩什么,他们都吃饱了吗还是不够,客人主要是哪种类型的,酒店住客还是过路的还是附近的。举个例子同样的牛肉面6快的不加肉,8块的加几片肉,但是6块的你可以加一点咸菜或是烫个豆芽再或者加几片生菜啊
作者:passyao1 时间:2018-07-04 10:43:00
  我几乎每天都从你的店门经过 常去隔壁的春春 有时候人多 就换别的店 所以早餐做的好的话还是有前途的
  但是我从来就没注意过你的店
  店太小 在拐角 经常被小车挡住 拐弯或者下坡的时候需要注意看路 所以如果我没上天涯都不知道你开了个小店在这里 人流量较大的时候那是傍晚而不是早上 早上人不算很多 上班上学路过的并不多 超市赶早的老头老太太并不会在外早餐 除非像我这么闲的人特意跑过来早餐的 早餐店还是在主路好点 方便停电动车是重点 这个是县城的主要交通工具 小车太麻烦一般人都懒得开
  店铺招牌绿绿的一片 没注意店名都没看清楚 需要简单直接点的 像星期五的招牌
  小店看起来内部光线比较暗 不知道你卖什么的 门口连个菜品都没看到 要是进去了不合适 就尴尬了
  小县城的消费能力没多高 但是也并不低 一杯奶茶6-10每天销量多高 所以大部分人并不缺早餐钱 跟着大部分早餐店的价格走6-10元 重点在于你的店没多少人知道以及最关键的 你做的早餐看起来有点冷 早上还是来点热乎的早餐好一点
  以我本人的口味来讲 仅供参考不代表大多数(其实可以代表大多数以我认识的本地朋友来讲都差不多) 早餐不习惯自助 只有住星级酒店的时候才有过自助 酒店几十个菜品都感觉没有几个合口味的 所以做早餐有一两个合适的即可 也不会吃水果 煎蛋要热乎一点 鸡蛋可以有但是感觉太干了 面包那是下午茶 火腿还是热狗一般不吃 你煮的粥太稠不好喝 早餐炒面炒粉是不是太干了?解渴的橙汁?量太少不够解渴而且感觉像冷的
  小县城几个早餐比较好的店你应该参考一下
  星期五 主打荞麦煎饼 玉米煎饼 豆腐粥 煎饺 就四种而已 附带解渴的豆浆
  你隔壁的隔壁 春春 牛肉粉 牛肉面 牛肉煮的不老刚合适 汤比较清淡这个是我喜欢的
  老台门 包子豆浆方便携带
  城中路 卖粥的 也就三四种口味的粥 比你的要稀一点 方便喝不会感觉口渴
  所以开一家早餐店 只需要有两三种做的好即可 推荐像星期五那样的 可在店里 店里人多也比较方便携带 吃着也方便的
  做早餐不需要一个店里有太多选择 其实大多数人不需要太多选择 需要选择的会直接选择好别的店铺 而不是在一个店里选来选选去的 做的样式太多厨师也累
  想要在本地生存 就需要考虑本地人的需要 自助早餐过于小资了 不合适落后地区
  很久没打这么多字回复了 仅供参考
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhaibo77 时间:2018-07-04 10:43:43
  店招个人感觉看上去不舒服,简单干净一点
作者:rose_2006 时间:2018-07-04 10:44:41
  卖早餐追求格调生意都不太会好。
作者:努力追赶太阳 时间:2018-07-04 10:49:42
  要创业就得务实点,刚开始别扯什么情怀,那都是活下来之后才要考虑的。
  好好想想本地人的早餐喜好(品类、口味、分量)、可接受的价位,在确保不亏本的前提下把食品搞好吃点、餐具搞干净点、服务搞周到点、环境搞整洁点,一点一点积累口碑和人气。
  像你现在的店、现在的出品,恕我直言,我也不会去。8元不贵?早餐而已,当地平均2千左右的工资,这还不贵?楼主你算过账没?如果每天到你那儿吃早餐,这意味着每月光早餐费就占去了工资的10%左右,这是什么概念?不光这个,你的早餐能吃饱吗?对于本地人,这也是很重要的一点吧?这样想下来,你觉得你的早餐值吗?你以为你的店会变成什么样子?
  深圳1杯果茶25元,做得好的店节假日生意非常好,但不要忘了,这是深圳,年轻人多,高学历高收入的多,家庭经济条件好的多。换个地方,比如你现在所在的地方,你觉得25元1杯的果茶你卖得出去吗?
我要评论
作者:布迪科的毯子 时间:2018-07-04 10:54:08
  这个头顶一片绿的招牌是真的叼的飞起
作者:落花坡情仇录 时间:2018-07-04 10:57:46
  恕我直言,这种早餐根本不符合中国人的饮食习惯。偶尔吃会觉得新鲜,长期吃,真的会腻烦。可能日本人比较喜欢这种小资精致的吃法
作者:lbinbin666 时间:2018-07-04 11:04:19
  我自己家每天就是这样的饭、这样类似摆盘,还没我家的饭有吸引力。觉得还是做一般饭,早餐还是味道好,价格实惠才有市场。
作者:L8181 时间:2018-07-04 11:06:06
  加油
作者:深山红叶2015 时间:2018-07-04 11:06:40
  钱都买房交月供了,吃饭都喝西北风,建议楼主改卖西北风,肯定红火
我要评论
作者:十步之内 时间:2018-07-04 11:06:45
  你做的是你喜欢吃的,我觉得做生意是看顾客喜欢吃什么
作者:爱个屎人好难 时间:2018-07-04 11:07:04
  说说几点意见
  1、再黄金的地段,除非是学校附近。否则早上都没啥人
  2、当地是不是有特色早餐,大家都吃特色的早餐习惯了。
  3、早上大家上班都很忙,可能木有太多时间坐下来吃一顿饭。
  4、都说了是贫困县,估计大家收入可能就是2000多,感觉花6元吃一顿人不多,毕竟10元钱自己在家做早饭够一家三口吃了。
作者:gdbngjgb 时间:2018-07-04 11:18:26
  你的东西太小个了。这类客户在乎实在,贪小便宜,你把馒头整大个点,把碗搞大点,不需要那么花销。他们在乎的是谁家馒头包子多大,谁家碗多大多满,谁家肉多多这些,健康环保他们没有概念。
作者:常常低着头好不好 时间:2018-07-04 11:18:34
  那些尽说招牌做得不好看、店面设计不好看的人,都是没做过生意的小白,做餐饮的就是靠味道和价格,其他的都一边去;是人就有一张嘴,只要好吃价格实在,你态度恶劣、地方偏僻、餐具简陋……又怎样,食客赶都赶不走!很多默默发家的小苍蝇馆子,生意好了,就下大功夫停业装修、档次上了好几个逼格、价格也立马阳春白雪了几个档次,可开业却没了原来平稳的生意,最后无奈转手,这样的例子不要太多!生意的成功性,是一个很微妙的平衡,任何打破这种平衡后,都很难再找回来
  • 蜜糖小丸子y: 举报  2018-07-05 13:47:06  评论

是的是的,以前我们家不远有个牛肉面,店面很小,里面就四张桌子,生意超好,大家都在门外椅子上坐着排队,要么打包。老板看生意好没位置坐就扩大店面,重新装修了,门头也高大上了。后来反而人不多了,前一阵子听说早就干不下去关门了。。其实好多人就是跟风啊,看哪里人多排队就也要去那里吃。。。。
  • 那一年的双十二: 举报  2018-07-06 17:45:23  评论

评论 常常低着头好不好:对的,我原来住的小区大部分是农村进城打工的,早餐店开一个倒闭一个,只有一家饼店始终顾客盈门,因为他家的馅饼真的很好吃,而且不贵,就算再抠门儿的老人都舍得来买,起码孙子爱吃。 楼主的早餐,香肠煎蛋之类的,自己在家都能做得出来,所以不占优势。
作者:禾子 时间:2018-07-04 11:20:19
  作为广西人,早餐当然吃酸辣可口的米粉,为什么要吃这种华而不实的东西啊。。。。

还有那个装修,绿成那样是什么风格。。。
作者:老三liweidh1972 时间:2018-07-04 11:20:30
  美国总统Trump20年前有个节目,叫学徒。十几个学徒让他们做一个项目,比如说推车卖热狗。结果有的人卖的多有的卖不出去。这种小店3个点要掌握好,1.地点,地点,地点。2.产品。3.服务。你的生意,地点基本不能动,但是想办法让店向外延伸,比如广告牌啥的。产品是可以变的,早餐的目标客户是谁?他们习惯吃什么早餐?你是当地人不懂吗?从你使用纯净水可以看出你对食品卫生有一定的意识,这点是正面的。另外,生意都有个周期,叫生存期,过了这个生存期,你就会让别人意识到,这里有个卖xx早餐的店。
我要评论
作者:老三liweidh1972 时间:2018-07-04 11:21:32
  @ty_寂寞高手140 2018-07-02 08:42:31
  说下坐标,广西的一个贫困县,经济不行,除去公务员和事业单位的不算,私人企业工人平均工资不到两千,各种消费又不低,要是不做生意的话,本人也不知道该干嘛了。我的店的地理位置按说还不错,正对面两家小宾馆,左后方20米是本县人气最好的超市后门,左边50米有一个广场和深林公园,也是住宅区,早晚人流都很多的。
  最初的想法是做自助早餐,但是家里的人,加上身边的朋友,每个人都说做自助的话,即使有生意,也会亏......
  -----------------------------
  美国总统Trump20年前有个节目,叫学徒。十几个学徒让他们做一个项目,比如说推车卖热狗。结果有的人卖的多有的卖不出去。这种小店3个点要掌握好,1.地点,地点,地点。2.产品。3.服务。你的生意,地点基本不能动,但是想办法让店向外延伸,比如广告牌啥的。产品是可以变的,早餐的目标客户是谁?他们习惯吃什么早餐?你是当地人不懂吗?从你使用纯净水可以看出你对食品卫生有一定的意识,这点是正面的。另外,生意都有个周期,叫生存期,过了这个生存期,你就会让别人意识到,这里有个卖xx早餐的店。
作者:小幸福521321 时间:2018-07-04 11:21:47
  你这早餐放大城市还行,小地方有点二
我要评论
作者:xwljpp1216 时间:2018-07-04 11:25:12
  看着不错,应该说就是和地方有点不匹配,太穷了。
作者:端午麦浪黄 时间:2018-07-04 11:29:32
  店招太显眼了,一般人不敢进,试试门前放一个小招牌,把价格写出来,应该有搞头~
作者:hao_desky 时间:2018-07-04 11:35:58
  用心了,只不过,定位问题,从你描述来看,只感觉到,你总是说,“以为,差不多,没多少”都是建立在自己的感觉之上@!@!@!现实是现实,不能拿自己的“以为”去做事情 ,这是男人的大忌,务实比什么都重要。
作者:泗水客 时间:2018-07-04 11:38:07
  地方不行
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-04 11:51:49
  坚持就是胜利
作者:德德的话 时间:2018-07-04 11:51:52
  感觉太随意了

没有吃的胃口啊。。

早餐要接地气一点

做肠粉都比这个强吧,大家看得到热气腾腾的样子
作者:高冷脸逗比心 时间:2018-07-04 11:56:02
  从朋友圈偷几张图吧 是我同事给她家娃做的 如果连这个水平都达不到 就别说自己精致了 就是高不成低不就 还不如沉下心来做接地气的大众饮食呢 别总说的好像身边没有人懂得欣赏你的精致 归根结底就是你精致也不是真精致

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:kenteresa 时间:2018-07-04 11:58:22
  其实楼主的餐式还好,只是地方生活习惯口味不得不考虑一下。店面的地段,装修档次也要有所提高。逼格高一点,总有人买账的。
  • liax98: 举报  2018-07-04 18:00:20  评论

@ty_寂寞高手140 听听大家的意见吧!那盘给你摆得花枝招展的过于西化,好看不中用,干活的人吃不饱,讲究的人不来这,太不接地气了。主要是定价有点高,我这深圳早餐一份肠粉4块钱经济实惠能吃饱。你定6块8块一份早餐,够得上深圳工人一顿正餐费用了。
  • 马德里的小小狗: 举报  2018-07-06 09:48:52  评论

评论 liax98:深圳关内都是6块钱一份肠粉了,我还吃不饱。。
作者:dongdong082017 时间:2018-07-04 11:59:29
  弄个桌子到店门口,整个玻璃的那个叫什么,我说不出名字,就是你做饭的过程能让人看见,卖的东西也换换,便携的最好,粥什么的不也能包装吗,直接插个大吸管就能喝的那种,一般街边烙馅饼的都会有很多人买,毕竟有香味啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规