全职宝妈,想技术创业

楼主:ty_侠海 时间:2018-07-05 08:35:54 点击:483 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两年全职在家带娃,眼瞅着就到了40的年龄,这可真是个尴尬的年龄啊!
  思来想去,决定和朋友一起用自己的一技之长来创业,先在网上看看这些技能有多少需求。
  本人做过bysoft编程培训多年,如果大家有该软件编程排版的需求,可以联系我啊!
  另外身边有朋友做过十多年的模流分析,500强企业和高校模具科研工作经验,经验丰富.有这方面工作需求的也可以联系!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:4张 | 更多
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 08:41:00
  自己顶一下
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 09:03:56
  话说楼主本身学机械的,所以身边认识的朋友多是做技术这行的。浑浑噩噩的职业人生,等到想再出江湖时,却发现职场已是妥妥的小鲜肉时代,基本的工作岗位都有年龄限制,这让我一个大妈级别的人很有压力感啊!后悔莫及啊!
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 09:12:13
  期间,我也想过创业,做什么呢,毫无头绪。哈哈,看看街道两边的小店,怎么就还不如人家有手艺,有商机。话说,我幻想过做小吃,干净卫生,原料质量好的小吃,可是我的厨艺,用家人的话说,你可拉倒吧,你做的饭能吃吗???我不就是炒菜只放盐嘛,健康啊……
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 10:31:37
  话说Bysoft软件,它是瑞士百超激光切割机配套的激光编程软件,可以把要加工的cad图纸进行编辑排版,批量进行切割。
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 14:59:30
  中午简单炒菜,胡萝卜丝炒肉+炒茄子。回头要仔细考虑如何去做技术创业的事了。抽空发些以前的作品上来,跟大家分享下。
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 15:01:53
  继续我的碎碎念啊……

当然画cad图纸,office的事情也可以找我啊♡
作者:来至武汉的网友 时间:2018-07-05 22:26:58
  顶你一下,不能沉了
我要评论
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 23:16:34
  下午带孩子出去上课。孩子的电鼓老师加课,指导孩子们比赛曲目,哈哈,感动吧!
  晚上下雨,怕路上堵,我带俩小朋友坐地铁回来。因为带着婴儿车,伞和背包,路上有热心的年轻人主动问我要帮忙吗。一个美女老外和一个帅哥,不同的地点,相同的话语,感动ing……
  现在的人越来越好❤❤

????????????
楼主ty_侠海 时间:2018-07-05 23:17:51
  越来越好,无论是人还是生活,都会的,加油加油!
楼主ty_侠海 时间:2018-07-06 10:34:56
  7.6 多云

第二天,大家好!

关于模流分析,有需要moldflow分析的可以留言给我啊。
楼主ty_侠海 时间:2018-07-06 21:20:51

楼主ty_侠海 时间:2018-07-06 21:22:47
  上图是以前上班培训时现场切的小零件。
楼主ty_侠海 时间:2018-07-06 21:53:31

再上一张火花四射,绚丽多彩的图片吧,哈哈!
作者:W0577 时间:2018-07-06 22:43:22
  顶
楼主ty_侠海 时间:2018-07-07 11:44:23
  7.7 雨天

七七事变,勿忘国耻,爱我中华

雨天+周末,懒懒的上午
楼主ty_侠海 时间:2018-07-07 12:09:14
  继续我的絮絮叨叨……
  首先说说自己的心路历程吧。
  曾有段时间,,想着考教师资格证。当小学老师的话,第一几乎不用出差,第二上下班时间固定,可以照顾到孩子,第三年龄大了也不存在公司的职场危机,第四有长假期。殊不知网上一查,考此证有年龄限制,35岁以下,最好30岁以下,哎真是,我不想,我不想长大,年龄大了,工作限制有太多了……
楼主ty_侠海 时间:2018-07-08 14:39:51
  7.8 多云 闷热
  ……
楼主ty_侠海 时间:2018-07-09 15:06:53
  7.9 周一 晴好 天空湛蓝

周一大盘大涨了,哈哈
楼主ty_侠海 时间:2018-07-09 15:13:44
楼主ty_侠海 时间:2018-07-10 20:52:56
  7.10 晴好 有风

明天台风要来了……
楼主ty_侠海 时间:2018-07-11 23:17:43
  7.11 阴转多云 有风

Maria doesn't come to Shanghai.
  It's a common day for me today.
楼主ty_侠海 时间:2018-07-12 22:02:32
  7.13 晴好

……
楼主ty_侠海 时间:2018-07-12 22:04:31
  7.12 晴好

上一条时间有误,我不是天气预报员,哈哈,更正一下。
楼主ty_侠海 时间:2018-07-17 14:03:58
  论有个好上司,好领导的重要性!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规