看看我创业这几年都学会了些什么小吃。

楼主:ty_黄兴兴 时间:2018-07-05 22:56:47 点击:12441 回复:507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年是我做小吃行业的第5个年头了,风里来雨里去,这一路走来,确实很不容易,但好在贵在坚持。直到目前为止,成绩还算满意。记得2年前,坐出租车把手机弄丢了,丢了手机不心疼,但是我里面的所有照片以及资料丢了,着实心疼了我好几天。上来天涯留个备份,给自己做个小总结,同时也希望能结识更多的朋友,聊聊创业经验,相互学 同进步。我不太喜欢被约束,不喜欢一些条条框框的东西,注定这辈子,打工是不可能打工滴。那就得自己舍命折腾吧。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:281次 发图:277张 | 更多 |
作者:A老房子租赁买卖 时间:2018-07-05 22:58:32
  支持楼主
  • ty_黄兴兴: 举报  2018-07-08 13:51:41  评论

谢谢支持哈
  • ty_百味生活1: 举报  2018-08-07 12:33:04  评论

思路不对,努力白费。现在的实体店,竞争激烈,传统的思维模式已不能满足我们的需求。我们必须采用超常规的思维模式和策略,才能让我们的生意做得越来越好。加我V,腰叁叁玖零七腰二八事五,送你一个,零投入,让你在七天至少收入5000的赚钱项目。让你亲身体验一下,超常规思维模式的力量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-05 23:10:56
  第一次学的小吃就是他了,全名:土家香酱饼。外酥里嫩,四溢飘香,远离几里地都能闻到他独特诱人的香味了,顾客都是闻着香味过来找他的啦。名不虚传,想当年他是有多风光,多受大众喜爱,就算到目前,仍然是大家非常喜欢的一款面点美食吧。

• 可乐加冰Q7: 举报  2018-08-07 21:04:40  评论

这个我超级喜欢吃,闻着香味啦!
  • 巴黎的冬瓜: 举报  2018-09-16 22:25:04  评论

你这也是杨记酱饼的诱徒贴吗?天那,整整一个团队组着团来写帖子忽悠学徒上钩哇,要不是经过我几天观察差点被你们组团忽悠了,太可怕了,对你们团队也是佩服的五体投地啦…
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-05 23:27:19
  2,长沙著名特色小吃,长沙臭豆腐,说起这个,大家应该都不陌生吧,传说毛大大在的时候就有他了,更有一个说法,说到了长沙没有吃上一碗臭豆腐,等于白来了。有黑色,也有白色的,臭豆腐是通过豆腐生胚用植物发酵来的,并不像有些人口里传的那样,是在茅坑里泡出来的哈。哈哈。那得多埋汰人呐。炸制的时候,气味臭名远扬,吃起来那个香爽啊,得劲。适合重口味的亲们。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-05 23:41:16
  3,香辣鸡叉骨,也就是鸡锁骨,我做的这个小吃绝对是相当的牛b,那真是小朋友的必杀技啊,哈哈,吹牛了,吹牛了,淡定,上图,别留口水啦。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 12:05:59
  4,香酥大鸡排,每份免得赠送酸梅汤一杯,不能拖后腿啊,这个买就送,酸梅汤可以自己熬制,也可以某宝购买按比例调制。鸡排要趁热吃才香啊,入口那个酥脆感,搭配里面鸡肉香味,真的很棒噢!一口鸡排,一口汤,“爽”。下面这个是520限量版。哈哈。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 12:20:27
  5,空心大麻球,小时候我就特别喜欢吃这个圆圆的,香香的东西,不过那个时候估计没现在的这个技术,吃的都是实心的,软软的,还是现在这种脆脆的,香香的空心大麻球更好吃!你们觉得呢?

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 12:33:56
  6,炼乳油货,记得吃这个也是在很小很小的时候,那个时候吃的没有加炼乳,到现在是仍然是最美好的回忆了,山沟沟里面的孩子,没有什么零食点心吃,就算有卖,家里穷,那个时候也没钱买啊,记得那个时候有一个老头,每天会揣个竹篮,挨家挨户的卖这个油货,2毛一个,小时候就天天盼着他来啊。像这种产品就可以走儿时的回忆路线啦。哈哈!

作者:沥沥小雨2009 时间:2018-07-06 13:48:51
  看的好想吃。
作者:u_109793637 时间:2018-07-06 14:00:20
  农产品货源这块,保证质量,有质量才能留住客户,同城相对网络,可能会好做点
作者:u_109793637 时间:2018-07-06 14:06:10
  发错帖子了,楼主哪人
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 16:08:02
  8,再来一个不上火的,生煎包,鲜肉馅的,用当天买的新鲜肉,调味做馅,再加点葱花,煎出锅,趁热吃,那叫一个香,肚子饿了,我一口气吃10个,不在话下,啧啧。口水,口水。哈哈。上午早餐,下午点心都好卖的噢。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 16:16:44
  这包子还可以这样做噢,也可以叫水煎包。水里面倒点干面粉就可以成底部的锅贴啦。两种做法都好吃,谁让我爱吃包子呢,哈哈,在家里用平底锅也可以制作噢。

作者:ty_悦悦256 时间:2018-07-06 16:48:18
  你是杨师傅酱香饼,还是他家传人
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 18:11:20
  9,来一个香喷喷的小甜点,南瓜饼,做这类饼,跟麻球一样,用水磨的糯米粉,南瓜可以用高压锅压熟,直接用南瓜合面,不需要加水,喜欢吃甜的可以加点白糖,大家可以动手试试,超级好吃的噢。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 18:38:57
  剩下来的米饭,我把他做成了一碗特色的酱油炒饭,这个算不算一个点心啊,哈哈。到目前为止还怀念当年在长沙吃过的酱油炒饭,喜欢这款的请举手,开饭啦。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 18:48:01
  四川的水煮肉片,也被我做得出神入化了,哈哈,喜欢的可以找我要秘方噢。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 20:51:03
  10,芝麻糯米饼,谁家的糯米饼芝麻有我们多,哈哈,咬上一口,满嘴的糯米芝麻香味啊,你到底看上哪一款了。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-06 20:58:53
  11,来款正宗的北方面食,发面千层饼,外酥里嫩,层次分明,越嚼越有味儿啊。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-07 08:10:39
  12,鸡蛋饼,也叫水饼,每到夏天,这类饼就好卖了,非常柔软,好吃不上火。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-07 08:14:52
  13,土豆饼,外皮酥脆,也可以包海带,豆芽之类的。非常好吃。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-07 11:10:07
  14,宫廷小酥饼,可包豆沙馅,肉松馅,这种饼非常酥脆,可保存一个星期左右,家庭必备小点心。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-07 13:16:22
  15,发面馅饼:包括鲜肉饼,榨菜肉饼,红豆绿豆饼,韭菜饼。各有各的味儿,看你喜欢吃啥馅的咯。

作者:H轩502 时间:2018-07-08 12:59:16
  你好,教吗?
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-08 14:14:49
  刚刚跟叔叔聊天来着,叔叔从事房地产工程以及装横事业,目前还投资了一个饭店,想着去他那取点真经,准备开分店,开分店就需要人手,叔叔告诉我可以入股的模式加入,利益按照股份比例分配,也可以全部请人手做,每天的营业额,7%左右的门面费,25%以内的人工费,35%以内的食材费,其他开支5%。也就是说还剩28%的纯利润,一个店只要每天营业额保持1000左右,就不错了。最要命的问题是,员工做的产品质量,能不能达到你的要求。还有就是服务质量以及卫生清洁能否做到你满意。做小餐饮,主要两点,一,产品质量,二,服务质量,最主要的两点,必须得抓好。
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-10 12:01:46
  16,再来一个,非常非常好吃的,鸡蛋肉饼,外面是单饼皮,包的鲜肉馅,加上一个鸡蛋,煎至两面金黄,真正的外酥里嫩,刚自己吃了两个,不多说了,上图。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-10 14:00:05
  夏天来了,冰镇啤酒季节到了,教大家做一款好吃的下酒菜,就是盐炒花生。哈哈,食用盐500克,花生米800克,香叶八角少许,全部倒入锅中,中火炒熟,漏出盐出锅,不要担心会炒糊,而且一点也不油腻,很香很好吃,嘎嘣脆噢!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-10 14:47:09
  想想这几年自己的变化真大,以前别说做饭了,就连菜刀都不知道怎么拿,自己在外面干事儿了,也不想天天吃快餐吧,做饭也是一门很大的学问,以前在家从来不做饭的男人,到现在不知不觉我都能做许多拿手菜了,我现在就是被逼出来的家庭煮夫么。给大家露两手。请看图,我做的小菜。爆炒猪头肉,红烧鱼,口水鸡。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-10 14:52:14
  自己喜欢吃卤菜,学着做了一下卤水。味道也还不错噢。

作者:u_109793637 时间:2018-07-12 19:24:33
  有在网上卖么
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-13 13:20:03
  最近迷上了做菜了,味道还不错,农家小炒肉,水煮香干。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-14 10:24:55
  勤劳的孩子起的早,以前无所事事,每天睡懒觉,感觉整天人都没精神,日子得过且过,没有一点年轻人该有的气息,现在每天起得早,有了自己的小事情,反而感觉一整天都精力充沛。小日子过得踏实多了。有目标,就有动力噢,年轻的我们,都别再睡懒觉啦,在该奋斗的年纪,加油噢!

我要评论
作者:ty_外星伴侣1 时间:2018-07-14 11:46:35
  可以把你的项目发到蜗牛微创公众号,上面很多小微创业者在找项目,给你个建议
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-15 19:17:14
  大家到我们这来好像都是不约而同的,前段时间来的全是男同志,最近来的都是娘子军噢!顶着36度高温就是干。生活条件艰苦,一点都不逊色于男同胞。真心给你们点赞点赞。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-15 19:27:04
  小徒弟毕业回家做的迷你版酱香饼,我都看着流口水了,有木有。

作者:woain 时间:2018-07-16 17:58:42
  看着真眼馋啊。
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-16 20:50:34
  今天湖北徒弟饼店开业,一个上午就卖了35个大饼,营业额破了1000,听说忙坏了,下午既然偷懒不想做了,也难怪,在我们这才学习半个月不到,看来还得多锻炼。他们今天开业活动是消费满3元就送豆浆一杯,我建议他们最少满5元才送,3元基本上每一个到店消费的顾客都得送,能不忙坏了么。其实做我们这种小餐饮没必要做什么营销,特别是免费吃,或者是买一送一,赔本赚吆喝的生意绝对不能做。他们昨天试营业是免费吃,我个人觉得,蹭免费的大部分是一些老年人,而且宣传效果并不好,相反还有可能给你带来负面的影响。大家有没有过这样的经历,免费的东西都不好吃,所以赔本赚了累,人家还有可能会跟别人说你家做的东西不好吃。开业营销活动也不是不能做,可以买一些牙刷水杯之类的廉价商品,满多少消费就送一个,一定要加上送完为止这四个字。效果也许还会更好噢!
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-18 08:19:44
  17,同志们,春卷来啦,咬一口都要掉渣。特别好吃。可以卷自己爱吃的馅哈。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-18 11:31:26

今天早上,湖北徒弟传来了好消息,光大酱饼就卖了43个了,想想两个新手真心不容易。看来以后超过我们的全天大酱饼记录119个,完全是有可能的。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-18 11:38:39
  湖南湘潭有两小口子,有意向过来我们这学习,上次自己已经开车过来考察过了,由于没带齐生活用品,而且目前也没有多余的床位,最近这几天等有学员毕业,然后再过来。说他们那里锅饺卖的好,早餐必备品,刚刚试着做了些,味道确实不错。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-18 13:12:21
  年轻人,辛苦一点怕什么,累的时候看看钱盒子,挺励志的,哈哈。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-19 12:32:11
  学员毕业季,帅哥走一批。现在做小吃的都年轻化,市场竞争也越来越激烈。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-19 12:38:14
  老板娘独秀一枝花。娘子军走一波,许多人都在路上了,大家加油噢。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-19 16:32:09
  18,好吃的锅饺来了,韭菜与肉的搭配,绝对的美味。

作者:大道自然2018 时间:2018-07-19 19:52:28
  感谢楼主给我们分享了这么多美食,楼主加油
  • ty_黄兴兴: 举报  2018-07-19 19:58:18  评论

感谢!
  • 大道自然2018: 举报  2018-07-19 20:09:01  评论

讲真的,是我该感谢黄师傅,是你教给我手艺,让我们在生命中,变的不在迷茫,在生活中,多了一项生存的本领,感恩,感恩黄师傅,我会坚持每天到黄师傅家里,为黄师傅顶帖
作者:最初的我2018 时间:2018-07-19 20:10:35
  看着很有食欲呀
我要评论
作者:Unix2018 时间:2018-07-20 15:53:58
  师傅 锅贴来一打
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-20 18:57:20
  上次特地从湖南湘潭过来考察的小两口今天到店,明天正式开始学习,顶着37度的高温,没有怂,就是干。话说一个男人的成功,背后的女人成就了一半。为最近的众多女学员点赞!!!

作者:大道自然2018 时间:2018-07-20 20:00:52
  这几天温度太高了,注意身体,多休息
我要评论
作者:落魄人5998 时间:2018-07-20 23:03:49
  真心求教,楼主
我要评论
作者:大道自然2018 时间:2018-07-21 21:29:36
  每日一顶
作者:树劲风 时间:2018-07-21 22:34:53
  看好你
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-21 23:08:59
  今天又有3位女学员毕业了,每当徒弟走了,心里总有种空落落的感觉,和你们相处的这段时间很快乐,真心希望你们能学有所用,也恨不得把我这几年的所有学识与经验,全部掏给你们,但你们时间紧凑,以后遇到什么问题,随时与我联系,我会在第一时间答复你们。既然确定了目标,选择了,就不要轻易放弃,万事开头难,一步一步来,想创业,第一,摆正好心态,做好面对一切可预知和不可预知的困难。第二,让自己行动起来,既然迈出了第一步,就不要轻易回头。犹犹豫豫,将什么事情都无法做好。第三,根据自己的经济实力来,选择开店还是摆摊,不要给自己过大的压力,踏踏实实的干。第四,有计划,有目的的进行,不要盲目行动。第五,找位置是关键,不要急于求成,多考察,多考察,多考察。目前有不少学员都做得很出色,虽然你们是女将,但我认为你们并不会比他们做得差,最后祝你们一路顺风,加油,加油,加油。

我要评论
作者:大道自然2018 时间:2018-07-22 13:01:24
  看到师弟师妹们抢着吃菜,想起了在师父一起的日子,哈哈,黄师父给徒弟记得多放辣椒啊
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-22 21:36:52
  想创业,你准备好了吗?由于最近咨询学徒的人比较多,基本上都是30岁左右的年轻人,看来想自己出来干点事情的人挺多,我也想提醒大家,在选择项目的时候,不要盲目行动,一定要考虑周全:
  第一,心态有没有放好,不要三分钟热情,想一出是一出。
  第二,自己喜不喜欢这个行业,兴趣爱好也是创业成功的一个加分点。
  第三,这个项目有没有得发展,没有发展前途的事,不要去做。
  第四,自己适不适合这个行业。择其所长。
  第五,能否得到家人的支持。家人的支持将是你成功的基石。
  第六,选择投资一个项目的资金,是否在你能承受的经济范围之内,最好不要背负太多外债,减少自身的压力。
  第七,是否已经准备好能承受和面对创业失败后的打击,并且能迅速的重新站起来,储备资金与经验,有再来一次的勇气。
  具备以上几点,条件成熟,就放手去干,否则就踏踏实实的上班。想创业,远远没有自己想象的那么简单。但也不要认为太难太难,跨出去一步,坚定不移的走下去,不管成功与失败,终归能有所收获。脚如果不往前迈出去,那就只能原地踏步。人就怕认真,认真起来,你就会发现自己有无限大的潜力,没有什么事情能难倒你。要有那种不服输,不认命的拗劲儿。楼主经验也有限,哈哈,说得对与不对大家多包涵,勿喷,勿喷,希望我们都能找到自己的方向,确定自己的目标,向前进!!一起加油!!

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-23 12:48:56
  今天城管不让摆出去,加上几个徒弟,感觉屋里有点挤,过几天气温要上39度了,大家都集中在早上出门了,下午估计要冷清得多,看楼主这汗珠,蒸桑拿的感觉,这是要减肥的节奏。

作者:大道自然2018 时间:2018-07-23 19:50:40
  不经一场寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,为了家人,为了事业,辛苦了,师傅
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-23 20:17:53
  明天又有徒弟毕业,今天练手做的糯米饼,老香了,外酥里嫩,楼主该发毕业证了。后天又有新学员到,高温天气想休息一下都成问题了。真正磨炼自己意志的时候到了,咬口饼子,继续干。哈哈!!!

作者:大道自然2018 时间:2018-07-24 20:52:15
  只有好的师傅,才能带出好个徒弟,感谢师傅
作者:icebluetanya- 时间:2018-07-25 22:20:29
  看着觉得很好吃
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-25 22:44:45
  今天在家休息,吹空调,睡大觉!看鬼故事,吓得不清!太刺激了,分享给大家看看,在我的另外一个帖子里,贴名:抓鬼师是怎么练成的!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-26 20:08:51
  今天,徒弟夸我说,就楼主做的菜好吃些,估计以后都逃脱不了做饭的命运了,回到家,老婆也说我做得好吃些,要楼主去做,天呐,我严重怀疑这是不是都在培养楼主烧菜的兴趣啊,快夸我吧,夸我吧,楼主每天烧菜给你们吃都行啊。。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-26 20:34:11
  今天有涯友咨询楼主,门店位置事宜,刚分享的既然被删了,有点无语,像我们这种四线小城市,人流量不是很多。外来人口更是少。位置固然很重要,但是口味绝对是同等重要,因为我们门店生存下去,必须要靠绝大部分的老顾客,也就是回头客,产品留不住顾客,就只有一条路,死路,所以我们除了位置,还需要第一,产品口味以及质量。第二,服务质量,这两点必须狠狠地抓。简单介绍下楼主门店的位置,大家可以参考一下,门前是一个大坪,离马路大概10米左右距离,上三个门面是一个包子铺,左右两边是药店跟小卖部,上500米左右有一条很杂乱的卖菜街。算是我们这里的菜市场,再上去有幼儿园,小学,后面2里路内有居民小区。门前的人流量大部分是卖菜买菜的老年人,以及接小孩上下学的家长。

我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-26 20:43:42
  楼主分享的绝大部分是干货,不搞虚的,您有问,能力范围内,楼主必答。感谢大家支持!!!
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-27 20:27:13
  这么热的天,不容易上火的饼子比较热销,这种卷饼配上这肉酱真是太好吃了。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-27 21:54:42
  最近这世道是怎么啦,一个一个跟我咨询想出来干事儿的都是女娃娃,看来以后得时刻鞭策自己,不能偷懒,不能拖男同胞的后退了。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-28 19:46:08
  最近学员们陆续学成毕业,即将面临的第一个难题就是找位置,找门店,这点至关重要,所以一定不能马虎,但也要把握住机会,及时出手,前提,考察考察再考察,再者,该出手时就出手,接手门店也就遇到一个门店转让费的问题,当然运气好的话也有新门店,不需要转让费,在云南的时候我就了解了有这么一群人,专门去找空门店,然后租下来,接着再转手出去,赚取其中的转让费。要怎么去跟人家谈这个转让费呢?,这可算是一门很大的学问了,楼主经验也有限,简单的谈谈自己的见解,说得不好请大家轻点喷哈,首先我们要分析了解人家店面要转让的原因,第一:生意失败,急于脱手。第二:有更好的发展,或者转行。第三:生意不好不坏,想转不想转。第四:与房东有矛盾,不得不转。第五:与人结仇,避嫌。第六:家里突发情况,急转。还有一种可能就是近段时间内,门店将有可能面临拆迁的危险,这一点我们必须得擦亮眼睛,千万别掉坑里了,当然有时候转店的人不会告诉你实情,这个就要靠我们从侧面去多解了。
  第一种情况,如果是社会经验浅,创业失败的年轻人,那就很好谈了,因为这种人往往心里承受能力较差,而且急于丢手,我们可以采用车轮战,几个人轮番上阵,说点难听嫌弃的话,不断的去打压他,让他自己都想放低心中的底线,价格呢可以往死里压。最后谈判成功。但如果是经验老道的叔叔爷爷辈,他们哪怕撤退都是有章有序,不慌不忙的,还是少招惹他们的好,如果你真想接手,好言好语能谈下多少算多少。
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-28 19:50:51
  第二种第三种不好谈,他们的心理就是,你爱转转,不转拉到。如果你非常看中,那把握机会,见好就收。
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-28 19:58:55
  第四五六,都比较好谈,只要你探到了他们心里的底线,(探底线,可以找不同的人,依次去跟他谈。综合了解)一旦探出,把握住机会,及时出手。因为到了他们的底线,你再往下谈,也是无济于事,浪费口舌,有脾气不好的,干脆就不转给你了。至于要怎么样去谈判,那就要靠我们自己去开发我们的脑洞了。总而言之,从侧面多了解清楚状况,对症下药。
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-29 14:34:24
  今天女儿过生日,自从干了这行,陪孩子的时间确实有点少,早出晚归的,中午抽出时间,陪女儿过生日,带学员们一起吃了个饭,刚好赶上有两个学员今天毕业,也算是送行吧,小夫妻俩学得非常不错,也希望他们能顺利的把店面开起来,祝他们一路顺风。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-31 10:55:47
  猜猜这是啥。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-07-31 11:34:35
  受徒弟的启发,把大酱饼做成迷你小酱饼,弄个新包装,在美团上售卖,会不会挺不错的。迷你的感觉还要好吃些哈。你们觉得呢?

我要评论
作者:ty_136228709 时间:2018-07-31 12:46:37
  可以啊,感觉上档次好多,我觉得可以的,而且是整块的,很多人都不要零零碎碎。
  • ty_黄兴兴: 举报  2018-07-31 13:17:24  评论

确实,而且更脆更薄更香,卖着有特色,拿起一块直接咬,真正的中国式披萨,哈哈!
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-01 00:12:13
  有点小感冒,今晚失眠了,最近有三个徒弟要开张了,好期待他们的成果,他们的准备,筹划,实施,我都是一路看过来的,确实不容易,点赞!看着徒弟们一个个心情都有点小激动,还有一个在准备筹划开分店,真的是太牛b了,那是说干就干啊。我喜欢。但是我个人觉得,最好是把一个店做成熟了,再去复制粘贴比较稳妥,品种不在多,在于精,挑几个招牌品种,最好是简单易做并且好卖的产品,容易让顾客接受,把产品做细,做精了,门店模式统一了,再去开展下一步计划。不要急于求成。咱一步一步来,我们都在路上了,上了船,入了行,除了努力,我们别无选择。东挑西选,左顾右盼,或将青春流逝,一事无成!!

我要评论
作者:ty_136907243 时间:2018-08-01 08:24:39
  看你做的饭都很好吃啊,
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-01 14:30:17
  准备熬制酸梅汤,冰镇酸梅汤,我的最爱,哈哈,不喜欢用水兑的,都是添加剂,色素,香料,自己熬的喝着放心!一会请大家喝哈。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-01 16:26:48
  来了来了,超级好喝的酸梅汤,楼主夏天的降火神饮,酸酸甜甜。我请客!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-02 11:19:02
  今天早上忙晕了,到现在才停,由于徒弟们都毕业了,下一批要5号左右才到,店里就我跟杨师傅,都是恨不得一个人当两人使,所有品种全部清空,赶不出货来,索性只保证酱饼供应,美团,饿了么,全部关了。做这行不怕你没事儿做,就怕你不想做。能做出来就是mm,楼主感冒还没好。真耽误事儿。明天爷爷过生日,准备回乡下,休息一天,陪爷爷过生日!mm赚不完,适当劳逸结合很重要。

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-02 23:14:25
  程师傅由于开饭店创业失败,来这跟楼主学做饼,记得当时刚来的时候精神状态不是特别好,也找楼主谈过心,对面食这行也有过很多的顾忌,今天开张选择最先做的招牌酱饼。还不错,看样子找着信心了,这回咱也放心了。给程师傅点赞啦,加油!我滴老哥!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-02 23:37:31
  由于明天休息,天气大热,土豆饼皮不能备用两天,那样的话后天早上来估计赶不出土豆饼,特地备了点单饼(也就是春饼皮),这种饼皮可做的饼有很多种,比如土豆饼,海带饼,春卷,鸡蛋肉饼,等等。而且比较好保存。每天下班前,把第二天的准备工作做好,要用的原材料备好,馅料备好,工具备好等等,这样一来,工作效率自然会大大的提高!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-03 20:47:15
  今天好热闹,两桌满满的!辛苦了老妈做菜了,女儿在乡下玩得不肯回来了,饭间跟两个姑姑闲聊了会,大姑在鞭炮加工厂上夜班,一晚上开晚班也就挣100来块钱,小姑上白班,工资也差不多,而且很辛苦,赚钱确实不容易,计划明年带姑姑她们出来开店,从现在起着手准备,希望能如愿以偿。努力努力!明天继续开工!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-04 20:24:22
  7月份总结,全部营业额37864元,只休息一天,在淡季有这样的成绩,已经很不错了。今天星期天,又是一个字,忙,中午都没时间休息,昨天没开工,准备工作做得不足也有影响。时间就是mm,合理的计划好时间,对提高工作效率很有必要!这点就需要我们丰富的工作经验了。今天到了一位新学员!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-05 14:36:29
  今天忙着忙着脑袋里面灵光一闪,突发一个念想,我们不是做酱饼吗?酱饼酱饼,一种酱是不是口味单一了一点,想着能不能多开发几种酱出来,反正我们的酱饼也是主打,比如说肉酱,牛肉酱,番茄酱,甜面酱,黄豆酱!把这些做成自己独有的特色,打破常规,换种包装,换种销售方式,把他们都做成迷你小酱饼,论个卖。看来我以后要在这方面下点功夫,不管成功或者失败,以后都跟大家分享一下经验!

作者:负氧离子养生 时间:2018-08-05 14:38:16
  创业艰难,但是心里美
  • ty_黄兴兴: 举报  2018-08-05 14:43:11  评论

确实,哪怕是一点点小小的成功,也会给我带来莫大的成就感!这就是快乐!
我要评论
作者:负氧离子养生 时间:2018-08-05 14:45:18
  对,这种感觉和状态,是工作中永远找不到的
  • ty_黄兴兴: 举报  2018-08-05 14:48:39  评论

看来您已深有体会,给您点赞了!后面的路还很长,给自己打打气,加油了!
我要评论
楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-05 20:16:54
  今天像是打了鸡血一样,从早上到店就一直没停过,又是熬酱,又是准备馅料,打豆浆的黄豆等等等等,天气稍微凉快一点,这些吃饼的上帝啊,胃口就是好!昨天到店的徒弟是准备帮我们做两个月事儿,免费学徒的,小伙子,90后,昨天下午帮我们打了打下手,今天早上过来说不想学了,觉得自己做不来。其实也就是点家务活一样,没什么挺累的活,只是时间长,感觉累。听他说最近家里可能要拆迁了,一个人能补30多w。难怪想想都不想干这活了。哈哈。但我认为还是心态没放好。建议大家看看我帖子之前说的一些话,想好了,再行动,首先心态都没放好,就不要谈什么想创业了。当然想要来我们这先考察的,我们照样可以提供食宿,考察清楚当然是有必要的!来这里的所有学员,我们都希望他们能学有所用!那样我们心里也踏实!否则就不要浪费时间跟金钱啦!

楼主ty_黄兴兴 时间:2018-08-05 21:05:49
  想出来创业的,多多少少会有遇到这样一些问题,我怕这里,我担心那里,谁都有过,没有错,因为我们之前没有过类似的一些经历,难免心里会没有底,怎么办?就像我们徒弟说的,想学游泳,又不敢下水。那注定我们只能在瞻前顾后的基础上原地踏步。为什么有的人能干大事,因为他们敢为人先,敢不断的去尝试,不惧怕失败,跌倒了,总结经验,站起来继续往前走。而有的人,注定这一辈子平平凡凡,因为他们没有雷厉风行的意志,骨子里没有一股子拗劲儿,他们害怕失败,经受不起打击。顾虑太多,犹犹豫豫,朝令夕改。这样的话,想靠我们自己去闯一片天,很难。当然楼主做得也很不够,也不敢在这里说大话。天涯的牛人多了去了。但是我敢迈出去第一步,今后的路怎么走,有自己的想法,有自己的目标,只有努力去改变现状,人才会有进步。也才能有成功的机会。就算老了,也不会后悔年轻的时候不够努力而导致一辈子无所作为!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规