小本创业好项目!!!

楼主:u_111255346 时间:2018-07-06 12:22:17 点击:40084 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在越来越多的人开始选择创业,其中有不少人选择网络创业,就以我朋友圈能看到的如:淘客、自媒体、微商、cpa、套现、pos机、色流、灰色项目等等,在我看来网络赚钱就和工地搬砖一个道理,有体力没技术没钱可以当个小工,一天赚个百来块,有技术的一天赚个四五百,有钱有资源一个月赚个几十上百万也并非没有可能,可是现实是绝大多数人可能连小工都达不到,纵观朋友圈全是成交,全都发财,其实有没有自己清楚!很多人花了高价去购买某个项目,发现到手之后要么操作不了,要么就是没想象的那么简单,你要是问大师为什么我自己做不好???

大师永远都有一套正确的说辞,执行力不够!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:45张 | 更多
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 12:34:42
  我相信有很多朋友都经历过这种情况,很多朋友不甘心过着现有阶段的生活,我大概总结了几个阶段

1、找项目

2、推广阶段

3、放弃

4、重复上述行为,周而复始
  • 微xin17762820808: 举报  2018-07-14 07:47:24  评论

朋友们,创业必须学个技术最稳妥,硪在家做手工化妆品售卖,网络实体都有,目前发展还不错,主打无伤害的口号,几乎0投资市场可观,要了解的可私信我
我要评论
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 12:35:42
  基本上你们所经历的,正是我当初经历过的,说说我曾经做过的一个项目吧,公众号,这几年公众号的红利大家是有目共睹的,一开始我选择的是:历史类的(其实这个定位就有点问题,后面在说吧)一开始就是没日没夜的到处找历史类文章发,从找文章到修改文章差不多要花3个小时,那时候我也不懂任何营销,就靠着简单的朋友圈亲戚朋友去分享转发,一个月下来差不多300个粉丝,接下来的日子,疯狂的买书,认真的看、认真的写。以为每篇都是刷屏级的,却发现读者聊聊无几,三个月过去用户不到800人。我对另外一个同伴说,只靠文章增粉无效,一定要地推。我们想过去动物园门口扫码送气球,想过去商场送发卡。那时正赶上国庆节,我和同伴买了很多小国旗和自拍杆,去人民广场扫码送礼物。那天我兴致勃勃的拉了两大行李箱的礼品,还带上了老婆孩子一起帮忙:亲,扫个码呗,送国旗送自拍杆。看着熙熙攘攘的人群,我想这次增粉肯定是可以的了,不曾想被赶来赶去,一天仅仅增粉63人!!!!
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 12:36:43
  没办法,这次创业就以失败而告终,最后只能老老实实选择去上班,能想着说努力工作上班,踏踏实实的继续工作。可能是皇天不负有心人,也有可能是命运女神对我的一次青睐,我在跑装修中发现了一个问题,很多业主都会问我:你们公司装修完之后甲醛是否超标?能不能入住?一个人问就算了,但是这么多人问,那一刻我意识到一个问题,如果我能给这些业主解决甲醛超标的问题,他们会不会花钱找我呢?而且现在的购房者大多都是80/90后,素质和意识都比较高!

于是我查阅了大量资料,以下内容为媒体报道

据中国室内环境监测中心调查结果显示:我国每年由于室内空气污染引起的急诊数为430万人次;每年由室内污染造成的死亡人数达11.1万人,平均每天死亡304人;每年新增先天残疾儿童总数高达80万至120万,其中,42.1%与室内空气污染有关。

并且,据北京儿童医院的调查:在该院接诊的白血病患儿中有九成患儿家庭在半年内曾经装修。专家据此推测,室内装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个重要诱因。世界卫生组织宣布:全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,而其中35%为儿童。据统计,我国儿童哮喘患病率为2-5%,其中1至5岁儿童患病率高达85%。室内空气污染已经成为威胁人们健康的“隐形杀手”。

而现在又缺少专业的装修甲醛检测和治理机构!!!

如果我能帮这些刚装修完的客户进行装修污染气体的检测治理
  清除装修后的甲醛、苯、异味等污染气体,让客户可以快速安全的入住!
  那肯定会有很多客户愿意花钱来请我去做!

并且媒体对装修污染的关注程度也越来越高,经常有新闻媒体报道

楼主u_111255346 时间:2018-07-06 13:33:19
  @u_111255346 2018-07-06 12:36:43
  没办法,这次创业就以失败而告终,最后只能老老实实选择去上班,能想着说努力工作上班,踏踏实实的继续工作。可能是皇天不负有心人,也有可能是命运女神对我的一次青睐,我在跑装修中发现了一个问题,很多业主都会问我:你们公司装修完之后甲醛是否超标?能不能入住?一个人问就算了,但是这么多人问,那一刻我意识到一个问题,如果我能给这些业主解决甲醛超标的问题,他们会不会花钱找我呢?而且现在的购房者大多都是80/90......
  -----------------------------
  还有一个很关键的消息大家都并不一定知道:现在很多学校和单位在装修中都已经把甲醛检测治理纳入装修预算中了,17年我去杭州参加希尔顿酒店投标就是如此
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 13:35:12
  当时的内心激动不已,说干就干,为了能更全面掌握这些知识,我在网上查阅了大量文献资料,又向我身边做装修的同事请教了许多问题,我了解到进行甲醛检测治理的方法其实很简单!

外界普通家庭会以为甲醛很难进行治理清除,其实只要有3~4台相关设备,
  使用一些药剂,按照工艺和流程来治理就完全可以对室内甲醛进行清除治理

绝大多数人实际上是有一个认知误区的,甲醛是不可能清除干净的?的确没错,想把甲醛做到0是不可能的,但是我在调查中得知了一个很重要的事情

室内甲醛含量只要在0.10以下就可以安全入住了!

而且投入只要四五千的设备前就可以了!

你以为我就此成功了?没有!
  创业哪有这么简单,不是只有项目就可以成功的!万一项目不行失败了怎么办?怎么办!

技术问题经过一段时间的了解,已经找到方法去解决,那接下来就有一个很头痛的问题摆在我面前,怎么寻找客户???

并且这个市场有个很有意思的现象,其实客户多多少少是有那么点懵懂的意识想找人去检测、治理,但是他不知道上哪去找???
  于是我就开始了激情的大冒险,从传统的发传单到网上推广,终于测试出最有效的几个方法,一个可以低成本获取客户的方法!
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 13:37:37
  先说第一个方法吧

因为我有过到装修公司跑业务的经历,其实也了解道了一个潜规则,本地做装修的公司太多了,竞争是非常大的,那他们的客户怎么来?

做生意实际上本质都是一样的,就像文章开头所说,任何项目永远绕开不了流量(客户)和变现的问题,做装修也是如此,同类化的很多,难道你真的会傻乎乎的以为每个人都是有资源的,靠朋友介绍接单的????一个俩个可能比较靠谱,难道整年下来都是靠别人介绍养活一个装修公司???如果你还在傻乎乎的认为,说明你真的不适合创业!!!

废话不多说~
  聪明的人可能会想到了,他们也会向新开盘的楼盘购买客户名单,这也是为什么之前在新闻上报道过:一个刚买房的客户可能一天接几个甚至几十个装修公司电话

楼主u_111255346 时间:2018-07-06 13:40:59
  毕竟之前有过网络创业的经历,用这行的术语来说这个叫做——精准流量,同理客户买房装修这是刚需,这是必然发生的,只是不确定是哪家给他装修而已,所以装修公司普遍都会用这个方法,一个精准顾客不一定发生成交?那10个?100个?1000个?

当时我就另辟蹊径,那么我同样也可以向装修公司购买这些名单,:这些都是精准客户,既然他已经在装修了,或多或少都是有需求的,最重要的一点是做室内甲醛检测治理的公司相对于其他行业来说还是比较少的,甚至有些二线三线城市压根都没有!

在这里我给大家在透露一个小方法,这也是我总结出来的,一开始我也是主动打电话去推销,大部分人确实都有这个意向,但是会碰到一个问题,过了一段时间他可能久而久之就忘记了,怎么办?

很简单的方法,因为现在很多人的手机号码都是徽信,虽然不敢说是全部,但大多都八九不离十,主动去加,这个道理可能和现在徽商有异曲同工之妙,我的朋友圈全是每天检测治理的图片,不定期分享装修完的室内污染相关知识,久而久之他们就会有意向主动找到我去做检测!

我截取我的朋友圈你就知道了

楼主u_111255346 时间:2018-07-06 13:42:55
  购买名单只是一个方法,并且每家的名单价格还不一样,后面我又采用了更灵活的方法和业务员合作,因为我自己也做过业务员也知道工资比较低,就采用返点的形式,并且我开的返点比例非常高,羊毛出在羊身上的道理我相信大家都明白!现在那个业务员至今都在我合作,有次请他吃饭,他还半开玩笑的说:我是他的大恩人~哈

其他用过的方法就不说了,毕竟也算是我的秘密!

为什么我会将这个项目分享出来?
  因为我经历过人生的灰暗期当时已经对社会开始充满了抱怨以及失望,幸运的是上帝又给我再次开启了一扇窗,拯救了我这个迷途的羔羊,让我从自卑走上自信,吃水不忘挖井人,每个人不论是怎样的成功,一定都要怀着一颗感恩的心!

更重要的是我是想告诉你们,这个项目其实是可复制的。
  这个项目是个本地化的项目,像装修一样,一般都是本地公司只做本地业务,
  一般不会长途跋涉到外地去做。

打个比方说你现在是在河南在做这个业务,而我在苏州做,无论你在河南发展的多牛逼你是不会影响到我在苏州的业务!

所以现在我会将这个项目的所有绝密资料分享出来
  我总结了一套可以低成本测试创业的好方法!
  许多人创业之所以倾家荡产就是不懂得测试!
  你只需按照我们的方法资料的去贯彻执行,就完全可以像我一样!
  因为这经过我的测试是完全可以成功的!完全没有风险的!

最后在啰嗦一句:未来线上成交、线下服务才是主流,单凭其中一种很难具有竞争力!不论以后选择什么行业创业一定要谨记这句话

衡量一个项目是否能做,只考虑两点:需求、稀缺;

只要人们需要这个东西,只要这个东西是稀缺的,就必定可以做。

这就是第一性原则,抛开所有纷杂的条件,只保留最本质的必要的条件,并以此做判断。

所以,朋友们,如果你也想了解这个项目的详细情况并借此创立自己的事业,关注楼主!谢谢!

V:woflag
楼主u_111255346 时间:2018-07-06 18:34:48
  衡量一个项目是否能做,只考虑两点:需求、稀缺;

只要人们需要这个东西,只要这个东西是稀缺的,就必定可以做。

这就是第一性原则,抛开所有纷杂的条件,只保留最本质的必要的条件,并以此做判断。

楼主u_111255346 时间:2018-07-07 08:18:21
  今天上午约了业主出来检测,等下上图
楼主u_111255346 时间:2018-07-07 16:41:31

今天下雨,很多业主周末预约检测的比较多,这家还好,客厅0.08,主卧高点0.21,测了3个点,收费600,还不错,没有白忙
楼主u_111255346 时间:2018-07-08 10:55:33
  这几天要去外地投标暂时不更新了,回来在更,稍微说个题外话,现在很多工装都已经把甲醛治理纳入装修预算当中了。为什么????

就以我之前做的常熟的舞蹈机构来说就是一个非常典型的例子,当初学校刚装修好,开始着手招生事宜,装修完毕后实际上要报备很多手续给上级验收的,比方说消防 ,还有一个可能大家不是很清楚的如果带有教育性质的新建机构必须要提交CMA实验室的室内空气质量检测合格报告报教育局审批,这个以前的做法非常简单,走个流程或者拿前去开一个合格的报告,但是现在早就不行了,没有人会在去承担这个风险

校方要考虑俩个重要因素

1、合格的CMA检测报告报教育局审批

2、给家长看,因为是刚装修的,家长也很担心甲醛超标这个问题,说难听一点,自己家里装修的大不了不住,但是要是说涉及到孩子的问题,那都是高标准要求校方,不然也不放心把孩子放在学校,谁愿意让自己家里的孩子在一个甲醛超标的环境去学习哈~

正是这俩个基本要素,才导致校方不得不进行甲醛处理

楼主u_111255346 时间:2018-07-08 10:56:48
  楼上穿黑衣服的就是我本人,哈哈~那时候还是比较瘦的,现在长胖很多
楼主u_111255346 时间:2018-07-08 11:04:15
  这个小工程1000多个平方,我当初报价有点低15块一个平方,那时候刚做也不敢报太高,不过我一天俩个人就做完了,这个利润还是相当可观的,可能很多人就在怀疑那鬼知道你这个做的合格是合格还是不合格????

我只想说的是校方也不是傻子

1、必须要和学校签合同(合同中就已经约定了各种细节,如:质保、付款等等)

2、治理完毕之后学校自己会委托第三方试验检测(这个第三方如果你实在是理解不了,你可以理解为环保局政府性质的单位)

这是学校当初委托的第三方检测机构检测时,而且这个还属于二次检测,17年10月份过去的,16年做的,按照合同约定第二年学校还会委托第三方过来在进行检测,确保工程质量
作者:流浪得的华少 时间:2018-07-08 12:36:37
  听起来不错
  • 柔能克刚吧途: 举报  2018-07-14 10:04:53  评论

嗯,听起来确实不错。不过实体的话不太喜欢。小本的话我还是喜欢朱公赚。在网络上机会总是多一点。
我要评论
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 10:28:58
  @流浪得的华少 2018-07-08 12:36:37
  听起来不错
  感谢支持
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 12:56:09
  今天回来了,马不停蹄过去检测,业主第一套房去年12月份装修的,想把孩子们从县城接到城里来,怕担心甲醛超标,影响孩子身体健康,遂委托检测

作者:不言KJ 时间:2018-07-11 13:10:39
  投资大吗?身上没什么存款,想做个事业,觉得你这挺靠谱,可否请教一二?
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 13:42:55
  @不言KJ 2018-07-11 13:10:39
  投资大吗?身上没什么存款,想做个事业,觉得你这挺靠谱,可否请教一二?
  欢迎交流,这个项目投资不大
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 13:53:19
  客厅检测

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 14:33:00
  业主放了一点绿萝,顺便在科普个小知识,其实装修完毕之后放点植物如:绿萝又或者放点活性炭等,等其实是有作用的,但是对于整个房间来说无疑是杯水车薪,吸附能力毕竟有限,植物还要好点,如果是活性炭还要注意一下,因为时间放长了之后,如果不及时更换,甚至会引起二次污染!

主卧检测

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 16:04:12
  这段时间老是有朋友私信问我市场怎么样,这个我如实回答,任何项目都有人做的好,也有人做的很一般,项目是死的,人是活的,我做了俩年多,我来简单说下这个市场的构成吧

1、家装市场
  这个可能是绝大多数人第一反应到的,包括我从创业初期到现在也是一直在做家装,什么叫家装???简单来说就是普通老百姓家里刚装修的

在2000年之前其实装修完毕之后也没有这么多说法,要做什么甲醛检测?包括像我家很早之前装修的时候也听过这个说法

但是基本上在2010年以后这个微妙的观念就开始产生变化了,这里面就有一个客观因素存在,比方说在2000之前买房的人基本上都是60/70后,但是自从进入2010年以后买房的主力军变成80/90后了,这部分人的素质和以前是不可同日而语的

有些人会觉得。这个观念变化对市场有这么大吗?

说一个简单例子你就懂了

大概在3-4年前,你身边用微信支付宝的人绝大多数人都是年轻人,但是现在连菜市场卖菜的收款都要用到微信支付宝这样的收款方式,你在3-4年前敢想象吗????

在把话题稍微说深下吧,其实现在的80/90后素质肯定是比以前要强很多,这里面素质意识比较强的,会想到说找个机构在入住之前检测一下,但是还是有相当一部分人,他的确知道装修完毕之后有污染危害,但是他不知道上哪去找这种单位机构!!!

所以营销很重要!!!!

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 16:19:15
  2、工装市场

这类市场基本集中在ZF、公司、早教机构、幼儿园等等新建的机构(想要做大一定要做工装,家装能保证你的下线,但是你的上限一定是来自工装)

为什么这么说?
  单层面积大,利润高,就以我之前做的舞蹈机构1000多平,单价15,总报价1W5,实际成本也就3块一平

扯远了~继续接着话题说工装市场

1、很多新建的机构需要第三方CMA合格报告,这个我在之前已经举过例子了,说简单一点需要有室内空气质量合格报告才能验收,你没有合格报告就验收通过不了,也就是意味着你无法营业,这种集中在带有教育性质的机构较多,所以不得不导致很多机构要做除醛业务

2、单位、企业自行招标除醛(这类一般是集中在酒店,因为客户敏感度较高,说简单点他们也是需要一份的合格报告,让客户认为他们新装修的酒店各方面都是合格的)

发一份之前投标杭州的希尔顿酒店要求文件看下

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 16:33:13
  3、ZF公开招标,这个一般在ZF的采购网上进行招标

这个可不是我胡编乱造的,在ZF采购网就能看到招标文件

发份我之前投的一个标,56W标的,这个也实话实说吹,没有中哈~我这边单价报的太高,这个做过生意的人都知道,很多机会只能说是去争取,如果你每次都指望一次性就能发达,我只能说你不适合做生意!但是绝大多数人连这个机会都遇不到~

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 16:36:35
  另外一个就是政策性支持,像今年浙江商品房就开始试点了,商品房必须出具合格的室内空气质量报告

楼主u_111255346 时间:2018-07-11 16:48:18
  为什么分享???

这里面会不会有什么套路?

这么好的事情你一个人做不就好了吗?

说白了,我自己都不相信天上有免费的午餐,如果有,绝对是套路,谨记!!!!

我之所以分享的主要原因,很简单

我只能在苏州做!!!!

为什么???

这个项目类似和本地装修一样,可以说是这个项目的弊端性吧,一般也只能在本地做,很少长途跋涉去外地(除了大平方的投标项目以外)

举个简单例子,你就明白了,比方说我是在苏州做,河南有业主需要做检测或者治理?

你觉得我会跑到河南去吗?????
我要评论
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 17:44:56
  看了天涯这么多的软文,实在是看不下去了,都是一些不靠谱的垃圾项目在害人不浅,Z在割韭菜的人比比皆是,其实这个项目我16年就在天涯发过,只是关注的人不是很多,俩年后我还是这样回来了,我依然在做,这个优势是任何人都比不了的

在说句难听点,很多人以为自己拿了碗就是老板

我敢肯定绝大数发软文的人甚至连个像样的公司或者办公地点都没有,自己一个月能挣多少,难道自己连点X数都没有吗????

奉劝那些想一步登天的朋友,创业真的没有你想的那么简单,不是说你有了项目就一定能怎么样,绝大数情况是你有了项目并不一定能改变什么,包括我自己,真的!!!

做项目真的没有这么简单,你会经历到很到痛苦,没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔得痛不痛,他们只会看你最后站在什么位置,然后羡慕或者鄙夷

一组照片给大家看下,我这一路是怎么过来的

一开始的时候我和我同学俩个人合租在一个不到10平米的小房子里,吃饭就是在走道上自己做,天冷就是在床上盖棉花絮,仪器设备挤挤也能放的下!

经过这俩年的积累有了自己的公司和办公室,组建了自己的团队

在给大家看下我们团队这俩年的变化

真的,鬼知道我们经历了什么,只有自己创业过的人才知道创业的艰辛以及多么不容易,说了这么多绝对不是说和诸位诉苦又或者在这里给大家炫耀什么!

我只是想说,创业不是儿戏,当你想创业的时候

没有门道

第一个想法就是活着!!!!无论你是小公司还是个人永远把这个想法放在第一位:活着!!!

我看过太多眼高手低,好高骛远的人的下场~共勉!

• 渐薇凉: 举报  2018-07-12 11:00:15  评论

同意楼主的看法,你说的很靠谱,我之前也创业过,创业没有那么简单的,你的项目我感觉很不错,可以和你学习吗?
我要评论
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 18:23:41
  今天就更新到这了,明天还得出差去上海看一个小工地(朋友介绍的)

PS:插个题外话,如果上海有工装业务,各位看客如果有这个需求也可以联系我,我之前做过上海的世纪大厦2000平的除醛业务,不相信的朋友可以自己去打听下,天风证券有限公司就是我做的!

我自己刚入行的时候一个月也就挣个4K-5K

这就是我们和其他人不一样的地方,不要整天听别人说日赚上千,月赚上万,一看标题吓死人,自己能挣多少难度没有一点XXX数吗????

不要和我扯所谓的执行力,方向都是偏的,你在怎么执行也是做无用功!!!
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 20:54:58
  这个月的业绩报表打完下班,明天去上海,有事私
楼主u_111255346 时间:2018-07-11 21:55:13
  希望明天一切顺利,各位朋友晚安!!!

楼主u_111255346 时间:2018-07-12 06:11:59
  早
楼主u_111255346 时间:2018-07-12 19:16:59
  刚回来,忙碌的一天
楼主u_111255346 时间:2018-07-12 20:29:31
  科普小知识:甲醛存在的形式有哪些?
  1、游离状态
  2、吸附状态
  3、结合状态
  而我们所说的通风只能去除游离状态的甲醛
楼主u_111255346 时间:2018-07-12 21:14:55
  经常有朋友咨询一个问题,甲醛是清除不干净的????

是清除不干净的,目前也没有任何一项技术说能把甲醛做到0,但是你们以为除甲醛是把甲醛做到0????

NO!NO!NO!

从来就没有一个说法要把甲醛做到0,从来就没有!!!

如果你认为有,那也仅仅只是你自己在主观认为而已

这个行业我做了这么长时间,无论是家装还是工装,所谓的治理甲醛,其实都是说把甲醛的含量做到国标0.10以下

做到0和做到范围以内这是俩个概念

这个道理我在简单说下,你们就懂了,罂粟如果含量过高就变成毒品,如果含量低就可以用到医学领域,同样甲醛也是同样的道理,依照目前现有的技术条件,甲醛无论是在工业领域还是其他领域,应用范围太广泛,很难说不用甲醛这个成分,同样的道理,如果甲醛含量过高就会对人体产生危害,如果含量在标准值以内,就会安全!

这个意思能懂吗????
楼主u_111255346 时间:2018-07-12 22:45:52
  明天约了客户检测,明天在更新,晚安
楼主u_111255346 时间:2018-07-13 15:40:02
  夏季就成了甲醛挥发最为严重的季节,潜伏在木质家居和地板中的甲醛等有害物质的释放量不断增加,随着浓度的上升而产生出刺激性的味道。另外夏天空调的使用导致室内出于长期密闭,导致甲醛无法排除,长期生活在这种环境里,极其容易造成甲醛中毒,对人体危害是十分严重的。
楼主u_111255346 时间:2018-07-13 17:02:24
  今天检测了一家,业主装修完毕后空了大半年,一直没入住,担心甲醛超标,准备过段时间开始入住

作者:BJ东亚金 时间:2018-07-13 17:12:38
  什么工作都有看做什么行业了
楼主u_111255346 时间:2018-07-13 20:18:05
  之前有朋友私信我上班存不下钱,又没发展,该不该创业?

根据我这几年的创业经验来看,谈下看法

不要看到某些人早早就成功,殊不知有些成功只是表面甚至是包装出来的

如果还很年轻

如果你的能力和资源在积累中,说明你的工作对你还是有意义的

你并不用急于创业

因为毕竟90后创业成功率约在2%-5%,确切来说不管是在哪个年龄段,成功永远都属于小概率事件,绝对不是大概率

现在有很多人在贩卖焦虑

专业传递焦虑情绪

年轻的朋友们我有一个建议

永远只跟去年的自己比

如果收入或能力,资源有提高,先别急,找准机会再下手

当你有一天觉得

自己能力,阅历,资源,能够打80分了

对于创业有了具体项目,有了具体的想法

并且无时无刻不在充斥着一种热情

我告诉你一个方法

客观评价自己的这种冲动和热情,能持续多久

超过一个月

那就放手去做吧

三天俩头或偶尔有这个想法

不要勉强

分享一个经验,一件事情非常热情并不一定会成功

但如果开始就觉得很勉强,结果往往大失所望

同时我想说,看准了,做好准备工作了,趁着年轻,全力以赴吧

如果有创业想法,但想法不强烈

没准备好又不满足于现状

有一颗创业的心,可以持续关注我,多看干货,少读鸡汤,祝大家成功!
楼主u_111255346 时间:2018-07-14 11:41:48
  2018/7/14检测

老顾客介绍的,这种情况一般我们就收100一个点

什么叫做一个点?
  一个点可以理解为一个房间

一个点测多长时间?
  20分钟采样

一般测几个点?
  比方说业主家是俩室一厅,那就测3个点,主卧+次卧+客厅

正常测一个普通家装差不多一个小时就可以了

楼主u_111255346 时间:2018-07-14 12:36:23

楼主u_111255346 时间:2018-07-14 12:45:46
  下午还有一家预约。这个天太热了

楼主u_111255346 时间:2018-07-14 13:24:13

楼主u_111255346 时间:2018-07-14 15:29:46

楼主u_111255346 时间:2018-07-14 16:18:27
  今天真不是一般热
楼主u_111255346 时间:2018-07-15 11:32:58
作者:小果栗扰 时间:2018-07-15 12:14:24
  楼主厉害,怎样联系
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:真心真意1cb 时间:2018-07-15 13:26:07
  顶
楼主u_111255346 时间:2018-07-15 17:45:25
  说一个其他话题,很多人在创业时或多或少都会考虑到合伙,包括我一开始做的时候也在纠结这块

创业开店合伙还是单干好?

为什么要合伙?

如果缺必要的条件,就需要考虑找合伙人,所以首先是想清楚自己缺什么,要怎样解决
  自己缺的条件短期难以获得,就最好找有对应条件的人合作

条件包括但不限于以下:
  1、资金:启动资金,浮动投入,风险储备金
  2、专业技能:包括硬性的技术技能,行业理解,行业所有技能专业了解
  3、综合能力:综合运营能力,这一项内容包含很多
  4、核心资源:长线固定业务,上下游各类渠道与人才资源等
  5、辅助资源:非固定业务,行业一般人脉等
楼主u_111255346 时间:2018-07-16 11:08:37
  开始上班
楼主u_111255346 时间:2018-07-16 11:49:30
  老顾客二次检测,装修一年多了,业主环保意思很强,去年年底邀请我们检测过
  下个月准备入住,用业主的话来说:宁愿检测花个几百块,也不愿意稀里糊涂
  入住,生了病去医院花个成千上万,后悔都来不及

作者:18502188057 时间:2018-07-16 14:38:41
  我是一家上海企业服务公司,专注办理企业相关资质,工商服务,人事社保、代理记账等服务,有需要的朋友可以联系我电话:18502188057、微信同号!
楼主u_111255346 时间:2018-07-16 16:45:30

作者:u_103420600 时间:2018-07-16 17:18:17
  目前市场上最好做的项目,共享纸巾。比较空前,有想做的可以加我微aci1122

也可以点我头像去看我发的帖子
楼主u_111255346 时间:2018-07-16 18:32:10
  在说个老调常谈的话题吧
楼主u_111255346 时间:2018-07-16 20:53:48
  关于市场的问题
楼主u_111255346 时间:2018-07-17 18:57:39
楼主u_111255346 时间:2018-07-17 20:09:00
作者:创使者 时间:2018-07-18 11:37:25
  可以把你这篇文章做成公众号文章吗?
楼主u_111255346 时间:2018-07-18 11:57:40
  @创使者 2018-07-18 11:37:25
  ???
楼主u_111255346 时间:2018-07-18 14:35:11
  有很多人问我,市场大不大?
  我说市场大,你又会觉得竞争压力大!!!!

我要说市场小?
  你又说市场没人做

作为一个成熟的生意人看待问题一定要学会辩证去看,而不是带着自己的主观情绪!
作者:创使者 时间:2018-07-18 17:55:47
  @u_111255346 2018-07-18 11:57:40
  ???
  因为我这边在刚开始做一个创业的公众号,觉得你的这个创业历程很好,想做一个文章,所以征求一下您的同意
作者:凡凡凡凡D 时间:2018-07-19 14:59:27
  看到小本创业好项目进来的,还以为是一样的项目的。说的很好,的确很多人这样。就像你上面说的,我是做淘宝培训的,有些人啥也不懂跟风开了个网店,或者想做网店不会做就刷单,找推广,找代运营,浪费了很对钱还没啥用。还是因为不懂技术不会做,你交给他们了最后自己管还是不会。只有自己学会了才能一劳永逸
楼主u_111255346 时间:2018-07-19 22:32:03
  @u_111255346 2018-07-18 11:57:40
  ???
  @创使者 2018-07-18 17:55:47
  因为我这边在刚开始做一个创业的公众号,觉得你的这个创业历程很好,想做一个文章,所以征求一下您的同意
  冒昧问下您的公众号名字是?
楼主u_111255346 时间:2018-07-20 09:11:41
  说下关于除甲醛不为人知的市场

招投标市场!!!

楼主u_111255346 时间:2018-07-20 20:23:09
  @u_111255346 2018-07-20 09:11:41
  招投标市场!!!

这个可不是我胡编乱造的,说白了,也没这本事,感兴趣的可以在当地的ZF采购网其他类目搜索,经常有ZF招标项目。
楼主u_111255346 时间:2018-07-20 21:17:47
  不要看到某些人早早就成功,殊不知有些成功只是表面甚至是包装出来的

如果你还还很年轻

如果你的能力和资源在积累中,说明你的工作对你还是有意义的

其实你并不用急于创业!!!

因为毕竟90后创业成功率约在2%-5%,确切来说不管是在哪个年龄段

成功永远都属于小概率事件,绝对不是大概率

现在有很多人在贩卖焦虑,专业传递焦虑情绪,我只有一个建议

永远只跟去年的自己比!!!

如果收入或能力,资源有提高,先别急,找准机会再下手

当你有一天觉得,自己能力,阅历,资源,能够打80分了,对于创业有了具体项目,有了具体的想法,并且无时无刻不在充斥着一种热情

我告诉你一个方法

客观评价自己的这种冲动和热情,能持续多久

超过一个月

那就放手去做吧

三天俩头或偶尔有这个想法

不要勉强!!!

分享一个经验,一件事情非常热情并不一定会成功,但如果开始就觉得很勉强,结果往往大失所望

同时我想说,看准了,做好准备工作了,趁着年轻,全力以赴吧
作者:奋斗的明 时间:2018-07-21 17:40:09
  好帖子,祝楼主生意兴隆!
楼主u_111255346 时间:2018-07-21 20:33:41
  @奋斗的明 2018-07-21 17:40:09
  好帖子,祝楼主生意兴隆!
  谢谢
作者:星空闪闪2014 时间:2018-07-22 08:48:22
  @u_111255346 2018-07-20 09:11:41
  招投标市场!!!

@u_111255346 2018-07-20 20:23:09
  这个可不是我胡编乱造的,说白了,也没这本事,感兴趣的可以在当地的ZF采购网其他类目搜索,经常有ZF招标项目。
  楼主真是用心了,很想了解这个项目,能说说需要什么资质,包括需要学习技术、考证等,投资设备耗材等资金状况吧,好似要去北京室内气体一个协会机构吧
作者:woyaozqABC 时间:2018-07-22 10:10:08

作者:大圣西行 时间:2018-07-22 11:40:06
  咨询一下注册一家跟你一样的公司需要什么资质或者你可以详细描述一下吗? 谢谢
楼主u_111255346 时间:2018-07-22 13:20:51
  @大圣西行 2018-07-22 11:40:06
  咨询一下注册一家跟你一样的公司需要什么资质或者你可以详细描述一下吗? 谢谢
  不需要资质,走一个注册流程就可以了,一般注册XXX环保科技类公司就可以了
楼主u_111255346 时间:2018-07-22 17:30:27
  下班,这几天台风天气,需要注意
楼主u_111255346 时间:2018-07-23 16:51:23
  内蒙的学员做的很不错,每天都有稳定的业务,这俩天又接了一个500平的施工面积,总结约为1W-1W5

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规