创业者如何用3万盘活价值30万实体店

楼主:新模式新营销 时间:2018-07-12 14:06:13 点击:316 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  和大家分享如何用3万块收购一个30万的实体店的一整套玩法,通过这个案例的分享,大家一定会脑洞大开,原来多年纠结的问题将会迎刃而解,你会发现高手为什么总是能策划引爆活动的最核心的秘密,这个案例里面将会涉及到很多的知识点,希望大家一定要认真的阅读理解这套模式背后的思维。当然,案例不可能完全复制,因为每个人拥有的资源不一样,但是操作的思维模式是一样的。

  下面直接进入案例分享,这个案例说的是一个关于私人影院的收购,这家私人影院在当地经营有一段时间了,现在要转让,转让费是30万,实际成本是25万,为什么转30万呢?因为经营有一段时间了,有一定的老客户,所以这个老板要的转让费是30万,这个也很正常对吧。



  那么按照正常的做生意逻辑来说,你想要接手这个私人影院是不是要一次性付30万对吧,但是现在想接手这个老板呢手上没有什么钱,也就三四万块钱,那么到这里很多人可能会笑,三四万块怎么可能收购一个30万的影院,老板脑子有病吧。但是,如果大家有看过我以前在群里分享的就知道这是可以实现的。

  那么在这里再和大家重复一下,如何把3万块变成30万呢?这个钱哪里来呢?这个钱其实就是未来的钱,未来的钱在哪里?在用户手中,如何把这个钱拿到手呢?消费权?收益权?股权?这几种权利都可以把未来的钱提前变现,那么接下来就要和大家分享,他们是如何巧妙的把这几种权利灵活运用的。

  第一步,他直接和转让的这个老板谈成一个条件,我现在给你3万块钱,你把电影院这个月的经营权和使用权给我,在这个月之内,我把30万补齐给你,如果说这个月内我没有补齐30万,你把经营权和使用权收回,并且这3万块的押金归你。对于一个要转让的老板来说,你没有任何的风险,因为,如果一个月我没有补齐30万,你还是赚了3万对吧。那么在这里面有一个要注意的细节就是,这个3万块钱。这个钱一定不能少于这个他们一个月的经营利润,你想啊,假设他的影院一个月赚6万,你给3万块,你觉得他愿意吗?肯定不愿意啊啊对吧。如果他的影院一个月只赚2万块,你给3万块,他肯定愿意对吧,因为他诚心要转让啊对吧,没有风险。

  那么有了上面第一步,获得了这个影院的一个月的使用权和经营权,接下来就是解决这个27万的问题,那么对于一个传统的行业来说,一个老板要走了,那么他的员工很多基本上也不愿意干了,但是如果你重新招员工很麻烦,所以,这个时候,就要想办法把这个团队里面的高管和核心的成员留下,所以,他们把这个私人电影院的5个核心的高管直接每个送了8%的股份,总共送出去了40%的股份,如果你是这里面的高管,心里爽不爽?原来拿死工资,现在免费获得8%的股份变成了股东,身份是完全不一样的。



  第二步,我免费给你8%的股份,但是,我有一个小小的条件,你需要缴纳一万元的押金,而这个押金,一年以后我直接返还给你,对于员工来说,基本上是没有风险的,因为这个押金一年后是返还的,就算老板跑了,店还在啊对吧,这些都是有法律效应的。那么到这里,5个员工收回5万元,减去前面的3万押金,是不是还剩2万块。这个时候他们用1万块在影院里面增加了一个酒水饮料吧,为的是后续做活动需要。另外那么留下来这5个员工是有目的,因为这5个员工都是当地有一定人脉有一定资源的,所以要通过这5个人的人脉资源来转换影院需要的客户。

  那么接下来的第三步,直接决定着这场活动的成功与否,决定着这个模式是否最终成功,他直接要求这5个高管,每个人自己建了一个500人的微信群,而他拉进来的这些人基本上都是这些高管的朋友,那么他以什么名义聚集这些用户呢?我现在和老板合伙做了一个私人电影院,准备做一个2周年的店庆,把活动方案在群里这些客户进行线上的沟通,通过线上的传播,让线上和线下的朋友都知道我的电影院即将举行这两周年店庆,提前给他们预告这个信息,大家想一下,一个群500人,5个群就是2500人。



  如果说,在线上通过与这2500人深度的沟通传播他们的活动的方案,并且活动方案得到他们认可的话,就基本锁定了这次线下这次活动的成功与失败。在这里和大家探讨一个问题,大家平时基本上都做过活动吧,为什么很多人做活动都不成功?或者说没有达到预期的效果?而你却花费了大量的时间和金钱?这背后真正的原因是什么?

  是因为你没有提前教育你的客户,即使你自己认为你的活动方案非常的好,但是对于用户而言,他们并没有提前认知你的活动,所以为什么很多电商的都喜欢搞预售,特别是手机大家接触不少吧,那么到这里大家基本上就明白了。他们的目的是提前教育他的客户,把这个信息深度的传递给客户。而很多人是怎么干的呢?把自己当做医生,用户当病人,就像一个病人来看病,病人说发烧,你看都没看,也没把脉,就直接开药方给病人,你觉得病人能接受吗?即使你知道是什么原因引起的,但是对于病人来说,你不会是实习的吧,你不会要害死我吧,但是,如果你帮助病人把脉,看一下喉咙,再问一下,最近吃了什么,哪里不舒服,什么时候开始的,通过与病人深度沟通,这个时候再下药,病人是不是乖乖的吃药还要感谢你,真他妈的专业啊。

  所以这就是为什么我说很多赚钱的高手,都是喜欢一次引爆,一次就把一年的钱给赚了,为什么他们能达到这个目的呢?是因为他通过长期的和自己的客户进行沟通,就想谈恋爱一样,不断的教育自己的客户,当客户认可以后,方案推出必然是成功的,这就是为什么美国互联网高手能在一天之内赚几千万的原因,我用一年的时间和你谈恋爱,但是和你结婚我只用了一天。



  所以大家平时做活动,如果能提前的和你的客户进行沟通,不管是微信群还是微信公众号,我相信,即使这个活动不能引爆也不会很差,因为这个活动方案充分得到了你的用户的认可。一个用户认可的方案,即使再差也不会很离谱。总比没有做沟通好。

  那么回到这个案例,他们这个时候搞了一个什么样的活动呢?充卡,直接下猛药,充值1000元送8880元。那么如果你是一个爱看电影的,而且对私人影院也是有要求的,平时也有过充卡的经历,那么对你来说这个活动的吸引力是不是很大?至少来说比一般的打折,充500送100的有吸引力吧。那么这里面又有什么套路呢?充1000送8880是不是有什么风险呢?

  那么通过前面在群里提前教育和告知客户,如果你是一个爱看电影的用户,现在有这么大的一个优惠活动,对你来说是不是有一定的吸引力?这个肯定不用怀疑,力度这么大,按照28定律,不可能100%要求所有人都参加对吧。关键的是你怎么参与和我一起玩这个活动。那么现在和大家分享这个充1000送8880是怎么送的呢?

  1、送你150瓶百威啤酒,每一瓶啤酒价值15元,那么总共就是价值2250元的啤酒。为什么送的是啤酒呢?因为这种啤酒单价高进价不高,平时你来看电影没人给你发啤酒吧,所以这个就是增加水吧的目的,那么有的人一定会有疑问,这150瓶啤酒,单价再怎么低也不会这么便宜啊,难道不亏本吗?

  2、送了10张电影卡,每张价值300元,总共就是3000元。那么这里有一个关键的地方就是,为什么是10张而不是一张呢?这个其实就是隐藏着用户裂变,通过一个客户裂变10个客户。你有10张卡会不会可能送给你的朋友,如果你的朋友来消费,就有可能和你的朋友产生关联,这时候这10张卡所产生的利润就有可能把你充值的金额给抵平。所以这第二个赠品的作用是裂变用户。

  3、那么第三个是什么呢?送珠宝,和田玉,送你价值3000元的和田玉或者千足金,你平时购买也要花钱,现在我免费送给你了。这个成本非常低,基本上就是2折,有的人就会有疑问了,怎么可能拿到这么低的价格?第一,因为认识,第二,我可以帮你引流帮你变现,因为你的产品放在仓库需要场地需要保管,我现在直接帮你变现。其实还有另外一个重要的原因就是,低成本高价值,黄金有价玉无价,一般的人无法判断这个玉到底成本多少钱。



  4、送给顾客价值600多元的面膜,为什么是面膜呢?因为这个是对于一些年轻人来说也是一种刚需。这个面膜也属于暴利的产品,当然这个后续消费就不说了。

  那么把这方案直接发到5个群里面,让更多的人对这个活动产生感觉,让这些用户觉得,这个老板一定疯了,这么好的活动如果我不参加我就傻了。但是,有一个问题就是,力度这么大,很多用户会不相信,这个时候怎么办呢?

  直接做了一个稀缺感,就像你们当初抢小米一样,在那个年代,小米的手机是非常棒的,但是很多人可能不相信啊,而且太完美的东西是不值钱的,所以,增加一个稀缺感,每个群仅限前50个用户,如果你想参加这个活动,你需要缴纳50元的定金,才有机会参加这个优惠力度这么大的线下活动,如果说线下活动你没有来,不好意思这个50元直接没收,那么你看到这里是不是觉得这个机会非常的珍贵啊。

  稀缺的产品才值钱就是这个道理,建立门槛,制造稀缺感,越是稀缺的产品用户就越是着迷。

  所以到这里,这场活动即使没有开始就已经胜利了,大家说是不是? 所以,很多人平时做活动就是先投资然后再找用户再找渠道,但是高手一般都是反过来玩的,先找好渠道,先找好用户,而且还做了一个用户认可的活动方案。这个时候再做活动,准备礼品,是不是基本上确定可以成功了?所以为什么你看到别人做活动门店挤满了人?到这里大家基本明白了吧,因为高手打仗,还没有出手就已经胜利。打仗其实就是走一个形式。



  那么,到这里,他们这个活动花钱没有?一分钱没有花吧,就已经锁定了用户,通过线上锁定用户,再通过线下转化用户,那么大家算一下,假设每个群的50个人都充值1000元,5个群总共收回25万。那么这个是线上的活动,但是为了保证这个活动的顺利进行,所以,他们线下又做了另外一个动作。

  直接整合线下电影院周边3公里的门店,整合这些门店干嘛呢?因为,这些门店的客户也是电影院的客户,所以,如果你在这些门店消费满500元再加5元你就可以有机会参加电影院充1000送8880元的活动,因为这个活动在线上已经验证过有非常大的杀伤力,所以把这个活动拿到线下,仍然具有杀伤力。

  那么通过这种模式,就成功的把别人的用户直接导到我的平台,并且这增加的5元也直接送给合作的商家,那么大家想一下,如果你是这个商家,你愿不愿合作呢?你不需要增加一分钱的成本,可以多获得5元的收益,并且帮你提高了客单价,因为在你那里消费满500才可以享受这个活动啊对吧,同时增加了你的成交率。到这里,你可能会想,虽然不花一分钱增加客单价和5元钱,好像吸引力也不大啊,但是,如果你的客户过来充值成功,再送10%的佣金给你。那么如果是你,你愿意啊吗?

  那么通过这样的一个线上和线下活动,通过提前教育客户,通过设计一个具有杀伤力的充卡活动,最后除去赠品成本收回25万不在话下吧。最后他们还做了另外一个动作,之前送出了40%的股份,他还拿出10%的股份送给业绩优秀的股东,第一名送5%第二名送3%,第三名送2%,有了这些利益的驱动,这些高管股东是不是要往死里干?

  所以这个案例基本上的思路就是通过免费送股份收押金,然后股东裂变用户,通过提前教育用户告知活动方案,再设计具有杀伤力的充卡模式,然后再裂变用户,同时线下通过整合资源,最后引爆活动,这就是为什么你看到别人搞活动,人山人海,这些人像疯了一样的交钱。是因为他们提前给这些用户吃了药。



  好了,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度的挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长,这也将是我分享的价值所在。
  #特别提醒 :想学习更多实战营销模式,请加入我们吧!
  时间:每天
  地点:实战营销微信交流群
  1、如何设计一个让用户喜欢的套路?
  2、为什么免费比收费更能赚大钱?
  3、如何用商业模式的力量从竞争中脱颖而出?
  4、高手如何用把商业模式和区块链完美结合赚大钱的秘密
  5、营销的核心秘密(震撼!震撼!震撼)

  更多精彩内容敬请加入实战营销交流群!!!
  现在加微信OTTYXSM获取免费加入资格!仅限前200名免费,200名后将收费299元/位
  好了,今天的分享先到这。以上为公开,精彩内容,将会与你在我们的交流群一起讨论学习和研究。更多精彩商业思维,营销案例。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度的挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长,这也将是我分享的价值所在。
  如果感兴趣的朋友 如果你在经营、管理的过程中遇到了问题. 都可以联系我们。
  加入实战营销微信交流群 获取更多商业模式  营销策划干货分享

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主新模式新营销 时间:2018-07-12 15:52:04
  不知道大家需不需要上新!
作者:朕也是无聊 时间:2018-07-12 17:20:40
  这么好下去你定赔钱,还会遭到开不出资员工的追债
作者:西门小学生 时间:2018-07-13 01:07:51
  潜水了。
楼主新模式新营销 时间:2018-07-13 10:49:40
  哈哈,新的好用的模式才是关键!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规