零经验,开个几平米的小档口做餐饮,跌跌撞撞一起记录

楼主:Qin8hai 时间:2018-07-15 19:15:37 点击:264211 回复:2621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  5月21日匆忙中开起来的小店铺。位于主大街,曾经最繁华的一条街,从左边的两个步行街开始往右边光过去有两三个百货商场,两个大型超市,这条街是必经之路。人流量很多。
  开业已经一个多月,反而现在越来越迷茫。为什么?因为销售额越来越低,开始赔本了……

打赏

2046 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:560次 发图:75张 | 更多 |
楼主Qin8hai 时间:2018-07-15 19:31:19
  我和老公今年30岁。2012-2015年漂泊在西藏拉萨、云南、尼泊尔一带,我们是背包客,生活过的闲散而美好,在拉萨、丽江都租过小摊位卖尼泊尔、西藏的工艺品,菩提子等首饰,三天打鱼两天晒网的,缺钱了就努力点,有钱了就在周边玩。也开过几个月的青年客栈,那时候游客的钱很好赚,也常摆地摊,最高记录是一晚卖3000多块。现在想来当初稍微努力一点现在也不是这样子穷屌丝了。
  在外玩了几年也实在玩累了,于是和老公一起回家乡结婚。婚后做起了微商,以前累积的游客购买力都很强,也特别信任我,我们专职做菩提子、云南、西藏土特产。也缘于我们走过那么多地方,累积了很多五湖四海的好朋友,货源都是亲自吃过看过的。老公也常去尼泊尔进货➕代购,这一年收入很可观。
  慢慢的,菩提子行情越来越差,进货成本越来越高,老客户也没有新鲜感,综合很多原因就放弃了专职微商,正好又生孩子了,于是一心一意在家带孩子,偶尔发发朋友圈,赚个零花钱。
  比较啰嗦,如果有感兴趣的朋友我再细说吧
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-15 19:39:42
  在家闲了一年多,我们反复考虑做什么行业,上班还是创业?结论是,我们都是爱自由的人,本地工资太低,我们还年轻为什么不试一试创业呢?我本身是专科学校学平面设计的,开个广告店呢我不喜欢每天坐在电脑前10几个小时,而且最赚钱的是安装,请人不划算,老公也不会安装,主要是我不能接受广告店的劳累,大小事很多很烦非常耗费心力。
  我们都喜欢研究美食,动手能力也强,吃过好吃的都能做出八九分相似的味道,当然这个过程也很费时。于是就想不如开家小吃店。在家捣鼓了几个月我们爱吃的东西,口味也越来越好,找了三个多月门面,始终没有合适的,要么没有人流、要么转让费太高。
  盘下这家店前后只花了三天,错在我只看到人流量,没有仔细考虑清楚,一心催着老公盘店。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-15 19:45:12
  这家店在主街,人流量大,店铺虽小,比起转让费动不动几万元的来说真的便宜了,开口要1万,杀价到6500。这家店是做武汉热干面的,两口子比我们大三四岁,比较好沟通,说法是老板脚扭伤了他老婆一个人做不来,人手不够又辛苦、店面又小吃面不合适。我们一看也确实符合他的说法。他们还有10个月的合同,店面空转给我们。
  • 平淡如水999: 举报  2018-07-22 17:59:40  评论

永州那个地方前些年经常去。典型小城市,除去老火车站那块其他地方人口很分散,而且没有什么大型厂矿提供就业,人口大多是刚从农村进城低收入群体,没有消费能力生意自然不好做。
  • 平淡如水999: 举报  2018-07-22 18:08:19  评论

另一方面楼主经营品种太冷门,价高分量少,对于永州这样的小城市来讲销量注定有限。其实可以试下大众化的食物,比方讲五块钱一大串的肉串、鱿鱼,烤鸡翅,鸡腿之类。这些东西才是普通人日常消费主力品种,只要人流大的地方每天销量肯定有保证。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2018-07-15 21:45:20
  继续
楼主Qin8hai 时间:2018-07-15 22:55:58
  其中描述大部分如实,小部分有所隐瞒。但在连续三个月找不到合适位置的情况下,我们还是冲动的签下了。租金5500一个月,不到5平米的小店。一天房租水电200元,刚开始是主做印度lassi也就是印度酸奶,把小店收拾干净,买了墙纸贴好,买了广告电视机,两台冰柜、一张桌子,大概花费3000元左右,装修了门头就匆忙开业了!毕竟200元一天;能早则早!现在回头一想,犯了新手的一个大错误:开业时没有一炮打响知名度。
  • wendy_430922: 举报  2018-07-20 22:40:02  评论

评论 Qin8hai:5平月租5500,好贵!
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 22:51:00  评论

评论 wendy_430922:以前不懂只看到了人流量,没有考虑这里的大小
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-15 23:07:33
  开业当天,静悄悄的,并没有很多朋友来捧场,因为我前一天晚上11点才通知他们。店又太小留不住人,开业显得冷冷清清。冰柜放在里面,前台就放了两个空罐子。即使做了广告很多人依旧不知道是什么店铺,干什么的。开业前两天营业额100多一天,把我们急坏了。第三天扛不住压力的我,商量之下把原创的柠檬酸辣鸡爪做了两斤事卖,总算好一点,同时也增加了成本。最好时一天能卖13斤鸡爪,10斤鸡爪很好卖。慢慢的到6月底,最好时能做600多的营业额,最差200多。算上每天的成本,我们两个人根本没有利润,维持在不亏。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:收购闲置2手女人 时间:2018-07-16 03:32:37
  我在海南,饮食今年是分水岭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hftj520 时间:2018-07-16 11:51:59
  门头改改,让人一眼看过来就知道是卖什么的。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-16 17:20:15  评论

评论 hftj520:现在就是亏损状况下不想乱花一分钱。这叫及时止损吗?
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-07-20 18:31:11  评论

评论 hftj520:对,大招牌,弱智的那种,鸭掌、酸奶。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 18:02:08
  进入7月份以来,气温一天天升高,街上行人越来越少。虽然我6月份就及时加入了本地一个小外卖平台,平均每天1-3个单。本地外卖美团做的最大,其次是饿了么,然后是本土品牌就是我加入的外卖平台。美团很坑爹,19个点,交2000元保证金不允许加入其它两家,除非你不做它家。加上美团工作人员根本不能正确解答我的疑惑,态度也不友善。我就很纳闷了,加入美团可以增加曝光量让人家知道有这样一家店,前提是你要做特价,越便宜越好,我原价4元200ml 的酸奶他说做1元抢购,我成本1.8元,再加上百分之19的点,我擦,这不是赔钱吗?我很难接受,我可以白辛苦不赚钱但做不到赔钱。他们说你这样等于花钱做广告,我当然知道,可美团那么多商家怎么让更多人看到我的小店,除了低价,除非做推广,那又是另一个费用了,对于我们这种小店来说,根本没有那个精力和后台。美团团购我上架了酸奶,小杯一元购在我的强烈要求下改价为1.8元。断断续续卖了70多杯,我发现冲美团团购来的客户基本都是屌丝,70多个客户也就4-5个回头客吧。买1.8元酸奶的客户从来没有多买店里其他食物,所以我很郁闷??。老公说调价到3.8元,团购经理说最高不能超过3.5元,建议我再卖50杯2.8,然后涨价到3.5,一直维持3.5元。我老公不同意,觉得浪费时间和精力,又不赚钱,关键是真的没有5个回头客。
  美团外卖的套路和团购差不多,但是还要过份的是店里所有东西都建议我做特价套餐,或者满30减10的活动,还说我现在加客人微信没有什么效果,他们美团有十几万的活跃客户之类的,意思就是我很傻,微信上和本地外卖都比不上他家。听的好恼火啊??。美团外卖配送费白天4元,晚上5元,作为消费者我自己都不会选择好吗,虽然有红包,可是要建群成天抢,顾客太懒了没有几个坚持这样做的。

• 生煎包酱香饼创业: 举报  2018-07-16 18:14:33  评论

还是做传统的东西吧,你这个听都没听过怎么会好做,
  • Qin8hai: 举报  2018-07-16 18:21:48  评论

评论 生煎包酱香饼创业:这个印度酸奶其实是我和老公在尼泊尔喝过念念不忘的酸奶。口感香浓,比牛奶稠比其他酸奶稀、带着椰子味的。喜欢喝的老客户经常过来一个人喝两杯。我对口味很有信心,就是不知道怎么有效宣传。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 18:14:50
  可我真的不能想象除了资金实力雄厚的品牌连锁店,有几家靠美团做到赚钱。不搞特价不能上,上了又得赔钱或者不赚钱,销量再高也只是有曝光率,并不能或者很少很少提高其他货品的销量,最后赚钱的只是美团这个平台。
  如果按他的思路,我也可以把店里某些东西贴广告或者发朋友圈1.8元购酸奶,起码我能不亏钱,维持成本。
  这一个多月以来,回头客最多的是冲着酸奶、鸡爪、冰凉粉来的。这三样也是店里最畅销的,虽然我一直跟客户强调我家东西不含任何添加剂、奶精、辣椒精、防腐剂等。本地人很多都不在乎是否健康,只会在乎嘴巴吃的快感
  • Anne26: 举报  2018-07-22 10:14:33  评论

抱抱老乡
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 10:46:45  评论

评论 Anne26:谢谢??
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 18:35:13
  天气太热买了个二手展示柜放鸡爪等东西,之前那张不锈钢桌子移到里面去了。换了展示柜有好处也有坏处,好处是鸡爪不怕坏掉了,看起来更明亮,晚上柜子有灯更吸引人。坏处是柜子和我的店面太高了,路人看东西很费力,一时不知道是卖什么东西的。

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 19:21:21
  最近大街上的人流减少了很多,一部分是天气太热都去逛百货商场或者宅家里,一部分是右走100米的步步高超市7月初倒闭了,以往晚上去步步高超市广场散步的人非常多,这一条街都很热闹。近期回家路过那里黑漆漆一片,冷冷清清,连路上卖发光波波球的人都转移去了河边和商场门口。
  倒闭超市往前30米,一个老百货商场今年上半年也倒闭了,现在不知道是卖啥的一天天关着门。我店后方位置200米的十几年大型菜市场6月底政府强制关闭了,左右路过的人都经过我店可以到达菜市场。我们这一条老板和店长经常站门口瞅大家的情况怎么样,都是你看我我看你的。
  隔壁卖旗袍的大叔急死了,房租一月12000,一天销售额最高2000多,最低几十块。基本都是1000左右,还有一个员工。
  再隔壁是长沙臭豆腐,一天销售额500-600,房租1万1。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 19:47:01
  现在终于体会到人家说的生意不好做了。再次提醒新手,千万不要步我后尘找个房租这么高的地方,白白给房东干活。
  话说回来,臭豆腐隔壁是做冷串串钵钵鸡、川味小正餐还有甜品,做的杂,但有五张小桌子,门口摆着钵钵鸡,他家生意最好。
  我吃过他家东西,冷串串一般般7毛钱一串,偶尔有几个难吃的单品,芋圆和冰粉没有吃过。价格偏高。但吃货群里芋圆和钵钵鸡口碑不错。他家一共5-6个人工,每天流水最少2000,应该不止这个数。
  他家接触不多,太过防人而且总以为我也做冰粉是盗版他家的。客户无意透露给我的,不然我都不知道他家对我成见这么深。他做的是四川冰粉做法,蜂蜜红糖冰粉五块,水果冰粉十几元。我家做的是湖南本地凉粉,加薄荷油的手工揉搓的凉粉,加了中草药的红糖水,其实大不相同,价格也是5元。
  凉粉的回头客特别多,经常有嫌贵还拖家带口过来吃的,外卖一点就是4-5份的客户。看到大家喜欢吃,我心里可开心了,不赚钱也开心,哈哈哈,吃货本性啊。好几个人问我凉粉的技术,说愿意花钱学,我犹豫的不知如何是好。原创太难,而且这么受肯定口味这么好的原创,而且我自己想做独家,本地人更不想考虑了。
  说起来我爸妈对吃的特别挑剔,家人对做菜很在行,爸妈早年也开过餐饮店,所以一直不支持我做餐饮,因为累还挣钱不多。真走上这条路他们也很给力帮我分析口味,吃到好吃的会告诉我。我哥早年也学过厨师,老公会做美食,动作慢,但嘴巴刁,菜里加了什么都能吃出来,我们全家基本都是吃货、哈哈哈哈。
  我呢,10岁开始做饭菜,从小到大耳濡目染比一般人学的快,所以原创的柠檬酸辣鸡爪味道也是甩抖音网红鸡爪几条街。
  我不是一个合格的商人,为了好口味,什么好材料都舍得放,成本特高。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 20:30:43
  话说回来,钵钵鸡隔壁的鸡排店,半个月前关门了,一共开业才3个月。鸡排大叔家里几乎都是做鸡排店的,基本在浙江郊外厂区多的地方开店,其他省份也有,做独家生意的县城郊区很好做,说没有想到我们市区里的主大街这么难做,租金1万2/月,早上9点营业到晚上2点,四个人工。7月以来每天营业额300-600,维持了十来天果断转让。去我们这里地级市开鸡排店,因为那个地级市人均消费高,地方不大做鸡排的也不多。大叔偶尔过来商谈店铺,听说生意比这好。转让消息贴出去十多天了始终没有消息,不要转让费直接1万2转租都没有人要。
  昨天去20米外的步行街溜达了一圈,服装鞋包全部都在清仓处理,可能跟换季有关,跟生意不好搞活动有关吧。主大街上有好几个门面空在那无人做,越发觉得经济萧条,各行各业都难做。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 20:36:31
  最近的收入支出

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-16 20:38:57
  有时候想想就矛盾,才坚持了两个月不到就眼红别人一年多积累的人气,有时又想还不如去上班3000多也是纯收入,至少出去玩做直播代购也不错啊,又能玩还能赚到钱。呃,扯远了
  • zhangli511294: 举报  2018-07-20 19:11:07  评论

评论 Qin8hai:万事开头难,楼主加油(???ε???)
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 19:19:26  评论

评论 zhangli511294:谢谢你
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-17 17:17:52
  每天早上在厨房里挥洒汗水现炒的麻辣掌中宝。到店10点左右,每天基本靠下午4点—8点卖点东西。
  昨日营业额274元。这条街这个季节基本上已经废了,人少了太多,外卖多时7单,少时一个没有。基本维持在一天2-3单。

• 今天八一八: 举报  2018-07-22 12:38:01  评论

楼主我来给你说一说你的这些产品有什么问题吧,产品链条不统一。你的鸡爪、掌中宝、凉粉这些是喜欢吃辣的口味的人喜欢吃的,一般这些人会搭着吃比如钵钵鸡或者点点香或者水粉一类的东西。而酸奶这一类饮品一般搭配甜点啊、水果萨拉等西式一点的东西。一般两者都可以搭配的如炸土豆、
  • 今天八一八: 举报  2018-07-22 12:39:45  评论

烤翅等,你家也没有。产品单一并且不配套是最大的问题,而且又没有座位,天气这么热,很多人都想坐坐、吹吹空调。你这种主大街5500,不如找主大街旁的小街,有的那种小街会形成专门的小吃街。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-17 17:25:34
  6月份的营业额。7、8、9月要靠熬。门口摆摊卖水果的都有4-500一天,想想自己好悲剧。他们也在说要到10月份生意才会好起来

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-17 17:27:09
  人好少啊,人心那么浮躁都喜欢看人家成功的秘诀,没有人看我这么失败的案例。一起讨论讨论也好嘛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-17 20:13:00
  印了几百张名片准备去写字楼发,准备主攻外卖,饿了么今天也上了。看看过几天效果怎么样。
  上个礼拜去高端小区门口摆摊,拿了几盒鸡爪、掌中宝、鸭掌去卖顺便发名片,东西基本卖完了,名片发出去不多,效果很一般,天气太热了,坐着公交主要靠走路还要和城管打游击。39度的天气太煎熬了,实在不想外出。
  可也不能这样坐以待毙啊,准备明天晚上7点关门去河边公园打游击。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 13:48:29  评论

这是真的?不是广告?
  • 就凉快了: 举报  2018-07-23 09:29:18  评论

评论 Qin8hai:生意不好做。餐饮累还不赚钱,还有风险,房租贵。真的不如上班性价比高。省心省力,还能休息陪家人。当然了,人各有志。希望楼主生意越来越好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_biubiubiu862 时间:2018-07-17 21:38:07
  做生意确实难,我也想做点什么 估计够呛,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晶呐 时间:2018-07-17 22:21:09
  坚持吧!黎明前的黑暗,熬过去就好了!只要东西好还怕碰不到识货的人?
作者:我爱qian 时间:2018-07-17 23:58:54
  对呀,不能坐以待毕
我要评论
作者:我爱qian 时间:2018-07-17 23:59:03
  楼主 加油
作者:我爱qian 时间:2018-07-18 08:01:18
  我老公也面临和你一样的局面,不知道怎么办
  • bolidezhu: 举报  2018-11-02 22:31:23  评论

生意真是不好做,我观察一个商业中心2年了!,餐饮都倒闭10多家了!
我要评论
作者:我爱qian 时间:2018-07-18 08:04:04
  老板你美团上卖的和你店里是一样的价吗
  • Qin8hai: 举报  2018-07-19 18:54:41  评论

美团最可恨了,上美团必须要比你的原价便宜。而且最高都只能到你原价的七折,一般都要你做5折或者1元购,9.9元来吸引人气。其实真的很坑,除非你们那边整体消费高,还可以试试
  • 13669066405: 举报  2018-07-27 18:42:28  评论

整体消费高,租金就高了啊。。一个道理
作者:我爱qian 时间:2018-07-18 14:41:43
作者:我爱qian 时间:2018-07-18 14:42:34
  这是个什么记账的软件

楼主Qin8hai 时间:2018-07-19 17:44:40
  今天17点40分的人流量

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-19 17:47:13
  往常这个点人流量最大,也是东西最好卖的时候
楼主Qin8hai 时间:2018-07-19 17:52:26
  昨天一天的营业额只有177元。晚上8点到达沿河的滨江公园、守到9点半,只卖了4元一杯酸奶。旁边卖臭豆腐、凉粉、绿豆沙的小推车比比皆是,都说今年夏天难做,天气越热也越难做,政府把公园的游乐场所拆迁了,人气也不如之前,各行各业都是一个难字。冬天卖炒板栗的店铺,天天排长龙。夏天做不下去整了个冰板栗沿街出来试吃推广。
  • 英子LLV: 举报  2018-08-07 00:00:33  评论

楼主不如把店面改成专卖甜品的,门口一个冰柜,绿豆粥,八宝粥各种糖水,卖的品种统一点会不会比较好
  • 嘉陵娃娃: 举报  2018-08-07 00:42:51  评论

天气越热西瓜越好卖
我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-19 19:07:43
  这是我们这一小排5个门店。四家做吃的,倒闭一家。我和臭豆腐还在苦苦支撑。臭豆腐是连锁店,资金实力雄厚,据说去年11月到元宵节那段时间每天闭着眼睛2000-3000一天,店里三个人忙都没有休息时间。
  所以他们家不急,在等夏天过去。他家房租1万多,每天卖个300-400,基本上就靠秋冬赚钱。
  隔壁钵钵鸡家生意最好,我浅浅的分析了一下(因为我也是半调子,嘿嘿)一:品类多,1、主食5-6样。2、甜品5-6样。3、小吃7-8样。二、口味经过改良确实能达到大部分人都觉得好吃。三:时间久,累积了很多粉丝口口相传(主要靠口味)。四:门口摆放的冷串串钵钵鸡价格低7毛钱一串,也让过路客产生食欲吸引人流。五:有五张小桌子供食客座冬天不冷夏天不热(臭豆腐只有两张桌子,我家和鸡排都没有地方坐,有时客人买了我们家东西想坐下来吃也会选择去他家)。

• 混丫的: 举报  2018-07-21 23:34:34  评论

评论 Qin8hai:为何非要搞个印度口味,你可知道印度味道在网上就是用来调侃的啊。什么咖喱饭,左手擦屁股右手吃饭。虽说是有意的但要是我看到印度两字都不会去尝试
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 10:38:42  评论

评论 混丫的:但我们这边小地方对印度没有什么概念,只是会想象印度酸奶是不是会辣椒咖喱之类的。因为这个酸奶口味确实源于印度,唉
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-07-19 19:52:23
  首先楼主这个店的名字就不响亮,小山南.... 你就是什么都不打,就是老酸奶或者南亚酸奶几个很粗体字就够了,有需要和顾客一目了然。

你自己觉得离得八丈远路过扫一眼能知道你是卖吃的还是卖菜的? 名字平淡无奇没有吸引力,差评!

其次台阶上的字本来能吸引人的2次目光,让有探寻意味的潜在顾客了解你的产品,可印度特色饮料是什么鬼?

我知道你可能在印度觉得好喝,但不说普通人,就是很多到过印度的游客对于印度饮食的潜在印象是什么?脏乱差不卫生很那啥... 不是吗? 至少你可以问问大部分身边没有去过的人,除了飞饼和咖喱谁还知道什么印度饮食?谁还有欲望去吃?

即便是楼主尊重印度原产地,也想有点异国风情,能不能改成南亚风味之类容易让人接受不要浮想联翩的名字?

在一个,乱! 酸奶和鸭掌,掌中宝都有口碑,但是你有没有想过那个是你的主打品种,是让人可以在经过·或者想起来可以有欲望订购外卖或者直接来迎着太阳来买的产品?

而这个产品或者品种即便做的再好,首先能知道你店铺的人有多少,尝试的人有多少?尝试之后能成为熟客的比例,以及间隔购买的时间?

就如你说的钵钵鸡,只要吃饭想起来就可以说去吃钵钵鸡,但要是想吃零食类会一定去你那购买吗?我连着一周隔一天去吃串串,大不了每次点的菜都换品种,但是见天的买酸奶或者鸭掌的几率能有多少? 百吃不厌那是笑话!

而且。你的主打品种不能互补,注入早点豆浆离不了油条,稀饭搭配包子,很多冷饮热饮店配有西式餐包或者零食。但你怎么指望顾客左手酸奶右手麻辣掌中宝啃得热火朝天?

做餐饮什么样的可能都有,但首先产品和定位你都没确定就整,这不怨别人或者世道吧?
  • Qin8hai: 举报  2018-07-19 23:20:58  评论

谢谢你,肯看完指正我这个乱糟糟的小店
  • Qin8hai: 举报  2018-07-19 23:25:34  评论

我不怨世道,不怨人。自己是新手,的确犯了致命错误,就是这条街最近变动太大人流量的确减了不少,我这地方只要产品和装修对路了应该能不亏下去的。感谢你指正。给你一百个微笑
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-19 23:19:57
  谢谢你的建议,我一个一个字认真看完了。你说的对,定位不准,和产品不互补,乱糟糟我自己也感受到了。现在一直在考虑重新弄一下,还没有具体的头绪,要么就是改头换面全部重新来。谢谢你的指正,我会好好想方案怎么做
  • thedamn: 举报  2018-07-20 19:00:20  评论

评论 Qin8hai:楼主可以针对这些美食搞培训啊,全国各地缺乏的就是健康美味的特色小吃,你可以要求培训过的统一打牌子,说得有点乱,就是自己给自己造势,前提是你对自己的美食味道很有信心!我也是想到哪儿说到哪儿,可以考虑在城市商业体如万达之类的弄个个性小店试试吧
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 19:19:09  评论

评论 thedamn:倒有不少人想要我的技术,鸡爪、凉粉、酸奶的技术,这三样也确实卖的最好回头客最多。目前思路不清晰,等我自己真正做起来并做得好、再考虑培训之类的吧。自己都是失败者哪有说服力
作者:cm333ok 时间:2018-07-20 15:41:04
  搜了搜楼主店面的位置,但是百度地图的街景居然是15年的,自然环境相差很大,只能说大概估计一些情况,自己多少做过开店的餐饮,说不上对,自己也没什么成功,但是就自己的看法说说,希望能有点用处!

你这的环境确实还是不错,临街也算主街道,门前的行人路面也宽敞,人流量不算小。只是看你的说法,周边那个步步高超市关门了,我这边图片上应该还有个临街市场还是批发市场不知道是不是你说的被政府叫停的?还有一个往里进去的市场。

要是按原有的图片这人流量是挺大。

但是看起来没有学校或者大的人流汇聚区域,就近的中医院还是在你们后面,对面的商场更是指望不上,隔着一条街,所以要还是现在这样等人来上门靠天吃饭,真心不看好!

现在是看你的衡量了,是觉得愿意在开店这条道上走下去还是就此体验一下在再

你是新手,可能吃过很多产品,也有自己的看法,但经营是另一个问题,包括品种的销售,这些看你没有什么经验,这是短板!

要是真心只是玩票,觉得简单做点啥就挣钱,那大可不必,现在餐饮利薄还辛苦,真心2个人以上的熬一个半死不活的小店不如都去工作来的轻松甚至挣钱。

但要是你坚持开店,那就要舍得投入,还要耐得住生意清淡,现在是夏天,除了冷饮外真心没几个餐饮品种挣钱,淡季就是赔钱,等时间的。

在一个,品种真的要研究,你要是酸奶饮料为主,就以此为主,宣传装修,品种推介都要围绕饮料。

诸入夏天的冰饮或者直接上自制冰淇淋类的冷饮,在适当推出几个能够外带的外食配合饮料,比如 厚多士---面包冰淇淋,之类 用少见一点的品种来抢眼球

哪怕你是什么手卷饼或热狗类的东西,主要是搭配饮料来----走量,

做很大的手写宣传贴,冰饮多钱多钱吸引眼球, 而卤菜可以在店里卖,但不在重点推介,突出一个品种。

或者觉得卤菜类利润大销量好,就往绝味鸭脖那样的卤菜店转变,可以是买多少卤菜送饮料或者自己专门预备人外送卤味,拿点店面作为宣传,外送作为主业,在别处加工专送

怎么说至少能在包住店面的情况下往盈利里走,要不然,半死不活不挣钱还耽误时间
  • 未破土时先有节: 举报  2018-07-20 18:39:37  评论

评论 cm333ok:看这个评论很涨知识!
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 18:48:53  评论

谢谢你的点评建议,我确实看到了自身的太多不足。也许就是不盈利还要继续投入精力去做产品和店面,有点胆小害怕,我的本意是尽量外卖为主、收集忠实客户方便以后换偏一点的位置。这条街最近大家服装、吃的、鞋子等都在赔钱,也导致我畏首畏尾不敢重新定位产品和店面
作者:ty_小牛279 时间:2018-07-20 17:52:08
  开餐饮太累,我也开过小吃店,一天三四千的营业额,40%的利润,都没坚持下去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑而不语惊四座 时间:2018-07-20 18:22:32
  我不懂生意
  路人角度帮你参考一下
  大大的招牌重点突出“小山南”
  勾不起任何联想和欲望
  还没有精武鸭脖有吸引力
  美味小吃?
  有多美味,什么小吃?
  好奇问下楼主
  回头条客多不多?
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-20 19:17:22
  太寒酸了,广告画面没设计不够吸引力,地板脏,缝那么大还黑乎乎。门口也没个迎客的,雇个美女啊,没有老板娘先上啊,弄个雨棚坐位最好
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 19:21:48  评论

是有点寒酸不整洁,反省中。但是我这阶梯太挡事了,迎客什么的不切实际啊
  • 不二二货: 举报  2018-08-29 08:04:36  评论

评论 Qin8hai:他逗你玩呢!除了卖衣服珠宝的你见过谁家卖吃的门口有美女迎客的
我要评论
作者:勤奋的美丽风景 时间:2018-07-20 19:23:20
  东西不错啊,是不是人流量不够,上个美团送点外卖
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 19:25:37  评论

评论 勤奋的美丽风景:美团外卖太坑爹了,只做独家19个点。别家一起做21个点。还必须要做活动搞特价才有点单,算上折扣和扣点要赔本呢。
  • smusilinb: 举报  2018-07-22 07:31:25  评论

评论 Qin8hai :还TMD的网络经济,互联网+,这些吊就是坑人,实际是处于垄断地位,严重阻碍实体经济发展
楼主Qin8hai 时间:2018-07-20 19:23:49
  我家内部,算是一览无遗了吧。最后那个帘子里更窄,只能放点货品

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫仔粥 时间:2018-07-20 19:33:10
  昨天才知道,原来“掌中宝”就是鸡鸭的软骨!
我要评论
作者:苗钻 时间:2018-07-20 20:36:45
  1.产品小众。你这么小的铺面应该是买了即走的客人,但是你的产品吧要时间空间慢慢品尝。

2.店面要上台阶,决定买不买只在一俩秒决定,那几个台阶又可吃可不吃,懒得去买。
  3.铺租极贵,加上水电气人工,压力大的让你怀疑人生。
  4.你强调没添加剂,没人在乎,一个是不会信,另一个是街边买东西不会讲究那么多。
  5.方案一,调整产品这么小的店开成奶茶店,只要人流量够大口味好,必赚钱。二,换店面不用调产品。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 22:58:19  评论

你分析的很有道理,我作为消费者时也是想吃到极点才会跨台阶去吃。房租也是让人分分钟望而却步,当然之前是什么都不懂。我家往上走一百米拐角位置有一家蜜雪冰城主打4-6元的冷饮。说真的,我不一定能做过他,他们把市区最好的位置都霸占了。之前那些皇茶贡茶都倒闭了
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 23:00:18  评论

我其实更多倾向换店面,我们本来就是转让别人10个月的合同,上家做了2个月,我们做了2个月,自我估计很难再转掉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗钻 时间:2018-07-20 20:38:51
  还有定价太便宜了!
我要评论
作者:天道酬勤820 时间:2018-07-20 21:42:47
  说实话不如做个麻辣烫呢
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 23:03:53  评论

麻辣烫没有过硬的技术也不行,我们这边的麻辣烫年头兴起十家,年尾倒闭8家。麻小烫连锁店,我找店面设计见过4家转让。
  • 欲知详情请进空间: 举报  2018-08-06 18:45:56  评论

评论 Qin8hai:麻辣烫还要技术啊,都不用请厨师的
作者:极地温度 时间:2018-07-20 22:29:07
  口味不独特呗!你做到足够好吃,就会有回头客,做的和别人差不多,那就得碰运气了!做的不如别人好,那就干不下去了!既然要弄,就应该弄些特殊的玩意儿,不特别,就不能吸引人!
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 23:05:43  评论

嗯,我们之前也是这个想法,要么口味出众靠硬实力,要么是够哗众取宠炫颜值。我们这个位置要靠一个很吸引人的机器或者门头之类动态的东西来吸引客户
  • 极地温度: 举报  2018-07-21 02:26:03  评论

评论 Qin8hai :可以啊!机器什么的其实就是玩具,夸张点好,好奇也能带动消费
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-07-20 22:30:40
  你家旁边是服装店啊,不是小吃街么?
  • Qin8hai: 举报  2018-07-20 22:49:59  评论

评论 极地温度:是服装店哦,这是一条主街,什么行业都有
  • 极地温度: 举报  2018-07-21 02:23:38  评论

评论 极地温度:能不能位置差点,卖东西的扎堆更好点吧,人家买衣服去了,多数情况下是不会买吃的吧!
楼主Qin8hai 时间:2018-07-20 23:11:01
  这是本地外卖平台,做了一个半月左右的销量。这个平台基本靠我加客户微信再分享二维码点餐得来的销量,因为本地平台刚做起来,只有16个点3公里内免费配送,超出范围➕2元每公里、所以一般2公里内我有时间都自己送。饿了么刚加入,三天接了两个陌生单。

• 曾经de麻雀: 举报  2018-07-24 03:30:24  评论

饿了么的主图太夸张,太多选择最终导致没有选择!太复杂的宣传会导致转化率严重下降!建议只拍一个单品,类似柠檬鸡爪配杯装啤酒!转化率保证甩你几条街!还有,产品线问题太大,辣椒鸡爪跟自制酸奶完全融合不了,只做一种都好的多!陌生人一看又辣椒又酸奶啥的瞬间就会觉得你不专业,很容易跳过!
  • 麦兜卖包包: 举报  2018-07-25 22:24:13  评论

第一个图好像和店里的商品不符合啊,像是饭菜,但是你们是卖小吃的,而且最好店名要突出店里卖的特色小吃,不然一般人看外面第一眼都是看名字和图片是卖什么的,才有兴趣点进去看。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-20 23:28:29
  下午鸡排店转出去了,一波新人来装修了。招牌是:香酥板栗饼。机器都是全新的,招牌写着全国连锁店。后天开业,不知道会怎么样。
  门前摆地摊卖凉粉的阿姨和环卫工大叔聊天,说鸡排店那个位置和我店的位置其实最差,因为靠边楼梯又陡,房租又高,基本都是没有搞头,不赚钱。她在这摆了十多年摊,比谁都了解。
  但不管怎么说起码他家开起来了显得热闹很多,食客选择也多,总是好事。
  也给将来找店面的新手一点提示:看中的位置不要急着先和老板谈,多和附近一圈的店铺打打交道,多和门前摆地摊的人也聊聊,总能聊出很多你所不知道的内情。脸皮不要太薄,就是轮着把隔壁店铺吃的喝的吃上三五天也就够了。
  还有找店面不要一味的靠门口贴的转让信息和59同城。1、有些看中的位置每天去蹲点看看谁家生意好谁家不好,不好的连续观察,可以主动出击问询老板是否转让,这其实是很好的一个方式,你多观察就知道他的经营状况、价格开的差不多成功率较大。2、58同城上很多商户很坑爹,为了给自己留一条后路,不贴转让,发布的网上消息转让费开的很高,高到他的好几个月利润,这时如果有傻子愿意出价,那么他转让也可不转也可,主动权都在他。
  • 沈家冲: 举报  2018-07-22 14:55:14  评论

1我是外行,假设我是路人路过,台阶上那几个字印度饮料,丝毫吸引不了我。2换个接地气的名字,我看你也卖些本地特色的,你觉得印度饮料好喝那只是你的感受,不代表顾客。3,这大夏天的你放个冰柜,直接卖矿泉水可乐冰棍利润都比现在来的多。4好的地段干脆就弄俗一点,卖臭豆腐烤鱿鱼也行啊。
  • 今天八一八: 举报  2018-07-22 14:56:40  评论

楼主,要盘一间店,起码要观望一个星期以上才行。每天去看看人流,看看消费,看看群体,一般买什么东西。
作者:2013年的台历 时间:2018-07-21 00:07:34
  1.先什么都别说,把那招牌先砸了,还说自己是搞平面广告的,这个招牌0分。买卖不需要情调,又不是卖肉的。简洁明了大方,一眼就让客户知道你卖什么才是关键。
  2.你需要一个主食,主食需要有份量,有价位支撑,说白了就是能让你够上美团还能赚钱。不然就你那5块钱的东西怎么够美团20起送,利润点都找不出来。
  3.有主打食品之外,顺便做做路人的生意,譬如加个关东煮什么的
  4.另外也有朋友说了,不要宣传你是印度食物。就印度给国人的印象,国人都不大会尝试。除非你找个印度美女在门口拉客。
  5.最后总结一句,你的食物不适合卖,还是快改变改变
  • wendy_430922: 举报  2018-07-21 10:59:02  评论

评论 2013年的台历:胡说八道
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 13:56:11  评论

我家招牌应该不会砸,先把产品改革完善好,主食我不擅长,这个小店也做不出来。顶多凉皮凉面还能凑合。最后才考虑怎么弄招牌,招牌很麻烦,只要一换城管又要来收钱。唉,成本太高。店铺门脸可以换好,到时招牌不是那么重要了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-07-21 07:48:26
  你的门面真的条件受限.... 台阶上不说了,后面操作间怎么这么窄?不知道门头贴画印度女郎的那面是你做的收纳柜还是被房东隔断的,整体格局不好

先按你在这的优缺点来说。

好处:1 应该还有接近半年的时间来操作转让或者或者改换品种,所以时间充裕。

2 属于繁华地段,至少不背,是你品种不对,人流还是有的,所以改换品种是可行的。

3 现有的投资应该不大,不是那种装个修7-8万十来万丢进去做不了损失大的。

------------

缺点: 1 场地受限,操作空间不大,就是冰柜也只能放一个,你不可能在做什么现场操作很繁琐的产品,而你也只能外食,没有店食的空间。

2 门脸台阶太高,客观上影响顾客进店欲望,对于开展新客源不利

3 规划有偏差。 你们夫妻两人应该没做过餐饮,新手上路各种操作流程还不熟练,且店面小,暂时不可能找熟练人手帮忙,无论操作还是营销若是不能取得理想的成绩不但打击你们的开店信心容易放弃,在工作时间和2个人的收入效益也不划算

就现有条件看,真心不容易做起来,比如产品受到店面条件限制太多,就如上面有人说的,关东煮之类的,不说当地是否有这样的饮食习惯,单单煮锅放在台子上面顾客都不好挑,在这诸如酸奶走饮料店的节奏,真按场地,你可能品种不会超过10来种,再多你也就没场地,曾经想推荐你做做炸鸡类的,你说之前的炸鸡转让,那应该也品种过时没有吸引力了。就算想搞什么短平快的网红品种你这也掰不开啊

再说,你才做餐饮,不客气的说还没有染红涂黑随波逐流,还是抱着外行得心态来做,不好做。

说说题外话,可能有些坑,会遭骂.... .。 比如让我做这个门脸,就是简单喷绘个门头,炸鸡2个字,上电炸锅,炸鸡腿,鸡翅,鸡骨架和鸡米花,都是冻货,要么有场地,净光鸡腿自己腌制,要么买半成品加工好的直接炸,存料就是个大冷柜,剩下鸡裹粉和炸鸡料都是人家配好的,只是炸就好,至于油,虽说不是地沟油,但也绝对是什么转基因侵出最便宜的油,这样我才能说一个人省了人工和加工时间,场地也能不受限制,油品和调味料可控。

只要搞什么鸡米花10块钱一小包免费升中包(其实就是中包10块),买辣鸡翅15一份送可乐(饮料机冰块浓度低可预制) 十块钱特价3个鸡腿什么的

只能说质次价高来拉成本。可这样的事情你做的出来吗? 估计有时还会纠结便宜油不能用的问题,可真正餐饮的老油条地沟油不是问题,会不会被查才是问题

效益怎么来的,真心所谓以诚待人,薄利多销,那都是空的,活下来,在挣钱才是真的

有些打击你,不好意思............
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 14:43:38  评论

你好,虽然我是新手但是餐饮的黑幕还是知道一部分的,我确实不愿意赚地沟油那种昧良心的钱,害人害己。 但是我愿意相信健康的产品还是能留得住人心,做不了顾客做朋友也是一样。你说的1、2点确实是致命伤,我们也在考虑究竟怎么样做,试一试转变一下和另外开一个店究竟哪个更好做
  • BackupDream: 举报  2018-08-29 14:55:52  评论

层主对转基因油误解,转基因的东西是没问题的。其实现在我们通常吃的很多东西,拉长了时间看,都不是原生态的,都可以说是转基因的。比如我们现在吃的玉米棒,其实最早之前的玉米哪有那么大的,也是通过挑选其中大的,颗粒多的培育出来的。
作者:非凡创业起步 时间:2018-07-21 12:41:11
  希望你们能早日转亏为赢
我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-07-21 15:05:56
  凉皮凉面也不好做,毕竟是没店食的场地,而且因为你之前没做餐饮,没用明确的自己的拳头产品,想到的多半是大众化的产品,不说你是否有独到之处,即便是价格,烂大街的产品利润空间早就被做到很薄的地步,不容易转。

就我看,你要不还是在酸奶上下功夫,专做饮料,做几种特色产品,要有独到之处,别人一想起就联想你的店面,比如烟雾冰淇淋,答案茶这些应景的网红产品先做着,在推自己酸奶,等受众了解多了,哪怕是网红产品过季,酸奶打出去了,应该能坚持着

要不就先把点放着,不求做太多,一个人支应着店面,让老公在家主做卤肉食品,自己在当地朋友圈上多投放广告软广什么的,名气有了专做外送,店面叫作为宣介窗口,有机会在脱手,直送直销,要是卤味味道合适价格可以适当松些,毕竟不用太多场地费用,靠价格来攒量,做起来也很多人盈利。 毕竟卤味单价高,利润也大些

算了,一家之言吧! 毕竟不知道你们还有什么技能,但是现有场地真的....
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 15:25:07  评论

我们还会炸串和烧烤,朋友们吃过都非常认可。 网红冒烟冰淇淋本地有一家做过,倒闭了,答案茶口碑太差,估计也做不长了。 我最近想过主攻烧仙草,但又和另一家微信起家的芋圆有点冲突。
  • 夜色轻染: 举报  2018-08-09 09:43:54  评论

评论 Qin8hai:烧仙草真是很好做,而且成本低,利润应该不错,我没开店,自己买的粉在家冲,配上牛奶和密豆,消暑圣品啊。厦门八婆婆烧仙草,生意不要太火哦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-21 15:10:23
  回复54楼的朋友。不知道为什么老是回复又不见了。你说的1、2点确实是致命伤,我非常赞同。
  第3点有点出入,我最怕别人等我,手脚还算比较麻利。我老公不行,现在负责在家做产品,我白天守店。规划确实也没有到位,当初只打算卖酸奶,因为前几天营业额太差慢慢增加了其他产品导致越来越乱。
  咱这店确实能做的有限,关东煮我不会,也觉得不太适合本地。炸鸡炸串也考虑过,如果做起来一个人就能操作守店,顾客能闻到看到食品,也许会比现在好,但要考虑门口的摆设问题,好不好卖还不清楚。价位是便宜的大众化。
  那么鸡爪和酸奶、凉粉累计的客户可能要丢失一部分。毕竟我的思路是主供外卖让更多的本地人了解我的产品和服务,形成一定的黏性和忠诚度。微商思维,很多陌生人以诚相待都可以成为朋友,而且更好沟通。
  我们现在考虑的是换个品种继续在这干好,还是换个店面换个品种改掉现有的毛病好。
  我也不是玻璃心的理想主义者,餐饮黑幕也知道,大部分人都是抱着赚快钱的目的去的,没有办法社会压力等等都在鞭策我们多赚钱,走快点不能停歇。
  我倒认为未来的餐饮模式越来越好都会以健康为主,毕竟现在社会主力军是80-90后,对健康、教育和孩子看得更重。
  即使以后开别的店铺做别的行业,我也尽量选择添加剂更少一点的。
  行业乱象打击算不上,现实如此而已。真的感谢你指正,这点话语承受不了如何扛以后的压力??
我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-07-21 16:12:24
  鸡爪和酸奶总要舍弃一个,毕竟确实不搭,尤其场地问题,好一点的说,卤味在家可以做,一个人就当守店了,而且利润应该比酸奶好。

而酸奶倒是面向青年,可你之前专做酸奶看来包不住,你能不能把酸奶做成包装好的,主打卤味,酸奶辅助慢慢把一个做成外送形式

炸串和烧烤不说场地受限,就是烧烤不知道你们哪啦油烟这类是否受限,我所在的城市已经不许木炭和直排烟的小摊子做了

炸大串或者火爆大鱿鱼,炸鸡这类的应该可以做,只要价格能够吸引眼球,让人到店门口就行,只是这种的就是要批量用外购调料,自己在家的小小一点的量不好掌握

还是自己看了,不过你要是想在小吃饮食这类做下去,可以就把现在的店作为练手的窗口,人员密集的地方才能看出品种受众的好坏,万不可想着现在这个地方租的贵了,找个背一点,人气差一点的地方,只要租金少慢慢做,那种是因噎废食
  • 风呼呼吹GX: 举报  2018-08-29 15:52:33  评论

酸奶和鸡爪为什么不搭啊,鸡爪掌中宝要是比较辣,喝杯酸奶蛮好的,而且现在注意健康饮食,至少概念是这样的,都很多人喜欢喝酸奶了,特别是女生,反而廉价的饮料全是勾兑的,都不会喝了,实在要喝饮料也会选择比较贵点,里面有新鲜水果的
  • 梅冬西: 举报  2018-11-24 10:08:17  评论

评论 风呼呼吹GX :你想的太简单了,想想现在蜜雪冰城为什么能做大
我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-21 16:18:05
  先说说我店铺隔壁巷子里一家芋圆店吧。老板是90后女孩,微信上卖芋圆一年多了,今年2月份左右开的这家店铺。位置在去往医院住院部的巷子,位置不算好,停车要去医院停车场,巷子进出车有点窄一不留神容易堵。
  开店前她在家里加工做芋圆自己或者亲人送货上门,河东40元河西30元起送。每天靠朋友圈营销,每月都有点赞第7位免费送芋圆的活动。积累下来传播很广,中奖的好友要发布她编辑的内容到朋友圈,上一月的活动就有本地500-600号人参加,送出去60-70份芋圆。
  而且那时本地几乎没有做芋圆这种甜品的,外卖也没有现在这么普及。现在她家请了一个员工管理店面,自己和妈妈掌握后厨。请了两个师傅专送外卖、还加入了和我一样的本地外卖平台。本地外卖平台的月销售量已经有400多单。下午忙时还会缺人手,前一星期在另外一个区开了分店。
  她家店铺租金2000多一月。口味还不错,因为芋圆自己手工做的口感很好,其他奶茶底、红豆绿豆葡萄干没有什么可取之处。小份卖10元,大份卖15元,水果芋圆和清补凉芋圆20元。搭配着真空包装的麻辣鸡爪、掌中宝、毛豆、豆干之类的一起卖,据她朋友圈所说,麻辣系列一天卖50多包很正常,还能发展代理。
  看了她的经历,对我很有启发,我也想复制她成功的模式。对于我们这种屌丝来说她真的算成功了。
  所以我最近陷在做烧仙草的想法里无法自拔,烧仙草夏天喝冰的冬天吃热的,配料丰富对女生来说可以代替米饭,配料红豆、绿豆、珍珠之类的水煮可在店内操作,或者在家操作也简单。本地烧仙草出名的只有一家中学门口的十年老店,福建人开的,从3元一杯涨到6元一杯,配料很丰富都是买的现成的,但能喝出来是很便宜的奶精勾兑。以前不懂这些奶精,喝过真正奶粉和红茶煮的甜茶之后,发现这些奶精勾兑的口味很腻人。
  现在做好点材料并口味很出名的烧仙草没有一家,虽然所有饮品店都有这个品类,7-18元不等。前两天另一条街边开了一家有茶烧仙草,专打着烧仙草名号的冷饮店、有空去试试。
  目前想法是这样,烧仙草的成本还没有核算,还没有实践,请各位朋友帮忙分析分析是否可行。
作者:jason01431 时间:2018-07-21 17:51:44
  名字起的不好,印度给人的印象就是脏,食物更是,应该是什么什么店,来自印度的口味,
作者:一昂洋易 时间:2018-07-21 18:52:10
  @Qin8hai 2018-07-19 17:52:26
  昨天一天的营业额只有177元。晚上8点到达沿河的滨江公园、守到9点半,只卖了4元一杯酸奶。旁边卖臭豆腐、凉粉、绿豆沙的小推车比比皆是,都说今年夏天难做,天气越热也越难做,政府把公园的游乐场所拆迁了,人气也不如之前,各行各业都是一个难字。冬天卖炒板栗的店铺,天天排长龙。夏天做不下去整了个冰板栗沿街出来试吃推广。
  -----------------------------
  楼主,旁边那家臭豆腐生意怎么样
我要评论
作者:17岁少年2017 时间:2018-07-21 19:30:56
  这个大街上没人会买来吃吧。我看着都没胃口
作者:xxxfenger 时间:2018-07-21 19:42:58
  年轻人创业的最大误区就是喜欢整新鲜玩意儿。人家卖什么你就卖什么,拼的是位置,服务,产品质量。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 20:01:26  评论

是的,但我也是主要依靠年轻人消费,所以在传统小吃方面没有优势,既没有口味优势也没有年限优势
  • xxxfenger: 举报  2018-07-24 08:05:35  评论

评论 xxxfenger:说了,位置位置,你所在的商圈消费群体构成。我觉得应在大学周边,写字楼周边,市中心繁华商业街。
我要评论
作者:ty_翅膀431 时间:2018-07-21 19:57:09
  外卖平台设置错了。15元的起送价,那么酸奶你的目标价是卖5元,就要标到15元,再打5折到7.5元,加一元餐盒费。按美团起步扣3元,你实际收入5.5元。这样设置全场折扣的好处是你可以参加美团各类活动,酸奶也可以一杯起送。
  没看出你包装盒材质,感觉不高档。2元的包装盒起码可以多卖5元钱的印象分。
  酸奶有生意的话,可以设置多档酸奶品种,例如葡萄干酸奶卖5元,核桃碎酸奶卖8元,各类坚果酸奶卖15.不要怕价格贵,越便宜越吸引不到你的目标顾客。
  不要留恋这个门面,需要上台阶的店面除非有莫大的吸引力,能跑赶紧跑。
  有很多网红店和例如蜜雪冰城之类的是卖加盟的,店面挣不挣钱不在乎,他要的是人气,你学不起也别去上这个当。
  别打印度的名字,左手抠屁股右手给你拌饭,联想不好。因为你针对的客户正好是追求时尚的年轻人,可能在意这个,不如南洋风情酸奶之类的。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 20:05:55  评论

受教了,谢谢指正。这个是本地外卖平台不是美团,美团不会让你这样的价格操作,必须要按他给的价格来操作,所以我没有上,本地外卖我没有搞活动都是原价,偶尔微信做活动满多少元加3元送凉粉。 对于这个台阶实在无能为力,房东坚持不让动,这种加盟连锁店的套路原来这样深啊……还好没有去做
  • thedamn: 举报  2018-07-22 12:27:30  评论

评论 ty_翅膀431:精辟
作者:奋斗的明 时间:2018-07-21 20:25:35
  建议你主打一个产品做外卖,我之前也做过外卖我们这边美团还可以主要是要学会用它的营销方式,我们这边有家店专卖凉皮都月5000单,口味+包装+营销
  • Qin8hai: 举报  2018-07-21 20:36:01  评论

营销我只会朋友圈,美团我不懂,我只有一个原则可以没有利润但不能赔本。美团做特价的商品也有讲究,我见过一家1元一杯的柠檬凉粉,销量也特别高,其实他还能赚呢。当然同行才知道
  • 奋斗的明: 举报  2018-07-21 21:25:26  评论

一元只是引流,美团外卖要想生意好,必须得靠几个条件,销量,口碑评分,活动折扣率,等其次是你的产品口味一定得好要有一个主打产品,不要卖的太杂了,多看看别人家的外卖店怎么弄的你也可以试试套板,美团商学院视频多看看,对新手很有帮助的,我开店花了2月才搞懂平台,后来还可以,不要怕搞错。
作者:采蘑菇的小红猫 时间:2018-07-21 20:35:22
  想吃你家鸡爪和酸奶,可是离得太远了
作者:woshi雯 时间:2018-07-21 20:37:25
  看上去有食欲
我要评论
作者:kjw0502 时间:2018-07-21 20:56:33
  1.在河西这几年越来越少人气了,原因是政府连城力度越来越大,感觉河西就是东安、祁阳的人多些,南六县基本在河东的多些,还是来河东吧,靠近源味街那一带,晚上还可以到滨江广场摆摊方便。
  2.你主打的饮品是年轻人为主要消费群体,而附近没有大一点的学校院校,特别是十五岁以上有一定的零花钱的学校,职院农校区都搬了,年轻人更加少。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 10:51:54  评论

是的,你分析的很到位。昨天还和隔壁大叔聊天,跟你说的一样。这排位置越来越难做了。
我要评论
作者:无人之境RE 时间:2018-07-21 21:12:40
  柠檬鸡爪阔以。。。我觉得卖家搞个外卖,更方便吃货~
我要评论
作者:妈妈爱毛毛 时间:2018-07-21 22:30:03
  楼主,能不能加微信,想跟你学技术,我是常德滴
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-07-21 22:34:18
  说实话看着挺好吃的,我都想吃了
  楼主干嘛不炒作一下,把自己炒作成网红店?
我要评论
作者:看看路过 时间:2018-07-21 23:05:44
  5000的房租,还是算了吧,挣点钱都给房东了。
我要评论
作者:百草汤 时间:2018-07-21 23:39:32
  做个朋友圈活动,类似集几个赞免费得奶茶的活动行不行?标题图片要吸引人的?
我要评论
作者:李明诚 时间:2018-07-22 01:54:43
  开店的位置很重要。如果品种和质量都没问题,那么就要做好宣传推广工作,先要让人知道,然后人家才会来消费。
  夏天的白天行人很少,那么就要做好外卖和晚上的生意。可以在微信、当地的贴吧、论坛发发美食分享的贴子。外卖平台可以多上几家,既然做了,就多几个途径,让消费者有更多选择的便利。比如百度糯米、微信、饿了么等。
  每天可以推爆款产品和活动产品。爆款因为有订货量显示,这对其他消费者会有参考诱导作用。活动产品可以有打折或者赠送的项目,比如订10元以上就赠送一样小吃供免费品尝,赠品量可以很少,但味道要好,这样给人留下好印象。
  开店要满半年以上,才可以看出来有没有前途。因为老顾客是需要培育的,如果每天有三分之一的销售额来自于回头客,你的生意说明是有前景的。后面会越做越好的。
  关于货品,可以根据顾客的需求、季节的因素、自己的摸索,不时增加丰富一些品种。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 10:56:30  评论

谢谢你的点评。我家品种需要改革,这个门面台阶和大小让我非常受限制。虽然现在营业额百分之70来自老客户,但现在还在亏本状态。我们现在还在品种和换店重新来之间摇摆
  • 李明诚: 举报  2018-07-22 13:45:44  评论

评论 Qin8hai:如果是做堂吃,最好是换个店面,因为吃食店是不合适门前有几级台阶的,最多与路面有一级台阶,高了就不合适了。如果主打网络外卖,那倒无所谓,只要做好宣传和做好食品就行。
作者:十三姨妈 时间:2018-07-22 02:49:37
  为什么没有做社群营销。?靠加人拉群发团购送货,吃的炒制过程,成品照片,客户好评,下单记录都可以发啊,做这么少总得想办法的,还有,思考一下充值会员怎么做
作者:剑拔弓张 时间:2018-07-22 06:52:13
  印度拉屎

店名不错
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-07-22 07:47:38
  楼主,你选的地点不够好,去大学城附近开更佳。
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 10:42:39  评论

评论 ty_一抹红霞1:我们这边的大学城离家很远,为了方便孩子暂时不考虑。暑假寒假那边基本都是关门歇业
  • 娜迪妹妹: 举报  2018-08-29 13:16:35  评论

我们大学城附近一家奶茶蛋糕店,每天都是一万多的流水,就算寒暑假没人,也赚大发了
我要评论
作者:MDXXP 时间:2018-07-22 11:12:49
  卖煎饼会不会更好?
我要评论
作者:雪山骄子杰 时间:2018-07-22 11:18:56
  你好,楼主,正在看你的帖子,很受启发和激励。我想你可以传授你的三种绝品的技术,收技术费,也可以加盟
  我就第一个学习你的这个技术和加盟
我要评论
作者:我是杰斯卡 时间:2018-07-22 11:55:58
  关注
作者:好的啊1234 时间:2018-07-22 12:20:20
  坚持
作者:shepearl 时间:2018-07-22 13:18:12
  加油,等旺季吧,没有座位给客人坐下吃是一大问题,楼主卖的几样我都很爱吃,可惜不在永州。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑契 时间:2018-07-22 13:18:16
  做些果盘,糕点之类的,日式冰激凌,大大杯的那种,不过店面太小,放不下桌子
我要评论
作者:雪山骄子杰 时间:2018-07-22 13:25:09
  我微信是13839281317
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2018-07-22 13:25:36
  我开过服装店,总体来说,不如上班,如果跟我现在比,天上地下,我们卖发动机,我一个月一两万,我老公十万左右。但还是想开个店当副业,如果有机会来找你聊聊可以吗?闲着没事,出来边玩边学习。
作者:任任230 时间:2018-07-22 13:50:41
  可以做杂粮煎饼
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-07-22 14:13:05
  @Qin8hai 2018-07-15 19:31:19
  我和老公今年30岁。2012-2015年漂泊在西藏拉萨、云南、尼泊尔一带,我们是背包客,生活过的闲散而美好,在拉萨、丽江都租过小摊位卖尼泊尔、西藏的工艺品,菩提子等首饰,三天打鱼两天晒网的,缺钱了就努力点,有钱了就在周边玩。也开过几个月的青年客栈,那时候游客的钱很好赚,也常摆地摊,最高记录是一晚卖3000多块。现在想来当初稍微努力一点现在也不是这样子穷屌丝了。
  在外玩了几年也实在玩累了,于是和老公一起回......
  应该学我不是药神,开个印度神油店,好过这个,
  • Qin8hai: 举报  2018-07-22 14:22:47  评论

哈哈哈哈,那不是我的追求。起码要做自己喜欢的事情嘛
我要评论
楼主Qin8hai 时间:2018-07-22 14:35:26
  昨晚8点半的人流量。平地实拍可以看出台阶的高低。这几家门面只有我家楼梯最陡,阶梯面最窄,不好站人。
  鸡排店转让出去了。今天开业了,是卖香酥板栗饼的。今天开业买一斤送半斤一共15元。挺大个的,味道不错。就是天气热太干了,吃两口就想喝水。
  我家台阶太脏啦,早上开门擦干净没有两下又脏了。

楼主Qin8hai 时间:2018-07-22 14:35:46

作者:moonybaby2016 时间:2018-07-22 14:41:52
  @Qin8hai 2018-07-19 19:07:43
  这是我们这一小排5个门店。四家做吃的,倒闭一家。我和臭豆腐还在苦苦支撑。臭豆腐是连锁店,资金实力雄厚,据说去年11月到元宵节那段时间每天闭着眼睛2000-3000一天,店里三个人忙都没有休息时间。
  所以他们家不急,在等夏天过去。他家房租1万多,每天卖个300-400,基本上就靠秋冬赚钱。
  隔壁钵钵鸡家生意最好,我浅浅的分析了一下(因为我也是半调子,嘿嘿)一:品类多,1、主食5-6样。2、甜品5-6样。3、小吃7-8样......
  整个帖子没看完,就看到这里,等有时间继续看。但这层的回复很有道理,确实,我看到印度这两个字,令我想到印度是个脏乱的国家,虽然我没去过这个地方,但天涯的帖子也有描述过。恒河的水;浓郁的咖喱味;印度人比我国人更强悍的身体素质。
作者:嘴巴有点歪了 时间:2018-07-22 15:19:18
  加油
作者:bogao13584567802 时间:2018-07-22 15:46:20
  @Qin8hai 2018-07-21 16:18:05
  先说说我店铺隔壁巷子里一家芋圆店吧。老板是90后女孩,微信上卖芋圆一年多了,今年2月份左右开的这家店铺。位置在去往医院住院部的巷子,位置不算好,停车要去医院停车场,巷子进出车有点窄一不留神容易堵。
  开店前她在家里加工做芋圆自己或者亲人送货上门,河东40元河西30元起送。每天靠朋友圈营销,每月都有点赞第7位免费送芋圆的活动。积累下来传播很广,中奖的好友要发布她编辑的内容到朋友圈,上一月的活动就有本......
  -----------------------------也想开个店,还没想好做啥买卖
我要评论
作者:搬凳看故事 时间:2018-07-22 15:47:22
  产品相关性低,以酸奶为主的话,能不能再做酸奶的冰凉粉,以酸奶为主。辅食搭配炸制食品如薯条或者红薯条,鸡排鸡柳,考虑下加入儿童套或适合儿童份的小份。鸡爪做的好的话想办法进大超熟食或另开门脸,以外卖为主,门面不必要中心区,居民区就行。
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-22 15:48:58
  真搞不懂楼主怎么会觉得用“印度”两字呢。。。哈哈。。楼主太缺心眼了。
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-22 15:51:01
  卖香酥板栗饼的。今天开业买一斤送半斤一共15元

--------------------
  很奇怪,这玩意儿买的人也是排队,难道真有那么好吃吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规