全国最穷小伙的创业之路

楼主:清静怡然123 时间:2018-10-11 16:59:36 点击:821 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

游泳不是学出来的,是游出来的!
  外语也不是学出来的,是说出来的!
  同样赚钱的本事,也是学不出来的!
  是高手指导你赚钱的过程中,边赚,边学出来的!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:1张 | 更多 |
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:16:05
  在这个日益竞争激烈的社会,创业者就像一叶扁舟,在大海中浮浮沉沉,不知所向。回过头来看看别人早已实现了财富自由,开着宝马,我们骑着自行车!不是他比我们聪明,只是我们没有找对途径,没有他们那样的圈子。我们很多人都只是草根,没资源,没人脉,没能力,什么都没有的情况下,你敢像王健林一样,先定一个小小的目标,先挣一个亿,你敢想吗?你敢做吗?你的圈子目前又是什么样的呢?你需要做哪些改变呢?
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:22:49
  我叫阿强,出生在一个农村家庭,家里四口人,两兄弟。都说男孩子花费多,父母就拼命的挣钱,为了我们两个,父亲早早白了头发,脸上苍老了很多,母亲累的整日腰疼。
作者:绝地求生活 时间:2018-10-11 17:26:27
  继续更新呀
我要评论
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:27:08
  夏日炎炎,冬天寒风刺骨,父母都是在乡下卖香油。我是看在眼里,疼在心里。想想自己唯一能做的就是帮助父母干点活只恨自己不能立刻实现财务上的自由,孝敬父母,让父母远离病痛和劳累。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:30:41
  大四的时候,一个寒冷的冬天,父亲病发--脑梗,当时由于要考试,母亲没有告诉我,一个劲的说没事,只是说父亲住院了,让我安心的考试,我考完试回到家,看到父亲左半身侧躺在床上,不能动弹,需要有人搀扶才能动一动。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:32:39
  父亲看见我就哭,他感觉生活不能自理了,而我和弟弟还小,还没有结婚成家,还需要很多钱,他却不能给我们挣钱了,不能养活我们了。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:37:04
  在我眼中,父亲生病前是一个很厉害的人物,能吃苦,做事有方法。现在,一直在为这个家操劳的顶梁柱生病了,无法在撑起一个家了。所有的邻居,亲戚唏嘘不已,认为我们以后将会过得很苦,很累,他们看我们的眼神里都带着可怜。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:40:26
  我是长子,压力倍增,所有的责任都落在了我和母亲的肩上,父亲是没法干活了,母亲现在每天只能更拼命的干活,做小买卖,每天都累的腰疼,还贫血,低血压。只恨自己没有能力养活他们。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:43:30
  所以当时准备考研的我,果断的放弃了考研,因为我要尽快的赚到钱,让父母不在为我兄弟二人操心。我要努力的工作,拼命的挣钱,给父亲看病,给母亲买一些补品,多积累些财富可以让他们安安心心的度过晚年。
我要评论
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 17:57:21
  在我还是大二的时候,就做过很多兼职:发传单,当保安,布置婚礼,卖收音机等等也算是给自己社会实践的机会。回想起自己发传单,路人冷漠的眼神,炎炎烈日下的汗水,阿姨,大姐,大哥,大伯,,,他们拿起传单又随手扔下,,,心里真不是味。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 18:00:58
  一天只有40块钱,只为减轻家里的重担。晚上又去勤工俭学,把学校教室得地给拖得油亮,只为评上优秀轻功俭学者,能多发200块钱。也许正是这份磨练对自己创业垫定了苦干的基础。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 18:11:41
  @绝地求生活 2018-10-11 17:26:27
  继续更新呀
  -----------------------------
  感谢支持,后面会持续更新哈
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 23:25:47

在朋友的介绍下,我进入了一家医药公司上班。刚毕业的一个毛头小子,进入了医药行业,什么都不懂,没钱垫付,没销售经验,没有高手指点,只有蒙着头苦干,为了拉新客户关系,整天奔波于医院科室之间。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 23:29:26
  早晨7点前赶到医院给主任送早餐,中午正吃饭的点赶着拜访门诊的医生,因为别人这个点下班也有时间,下午家访。这还没完,白天维护客户关系,晚上才是正忙的时候,一对一讲产品。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 23:34:24
  记得有一次让我负责地区的会议,什么也不懂,就去问度娘,问同事,看地图找店家。利用闲时学会了用易企秀做电子版的邀请函,word版的用公司模板。然后又去找宣传制作店,看看哪家打印便宜有发票,做展架。
我要评论
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 23:38:37
  然后要确定会议主题,打印成条幅,又得和酒店沟通条幅长度,席卡大小,会议安排,指引牌,就餐人数。然后让各位同事邀请客户,参加会议,告诉他们如何引起客户兴趣来参加公司会议。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-11 23:42:42
  会前自己又布置会场,电脑如何摆放,人员座位如何安排,茶歇安排等:会议期间,介绍公司,控制电脑,做会议记录等。自己一个人忙完了5个人干的活。相当辛苦,但是从那以后,明显感觉领导对我高看了一眼。
作者:味顶记烧烤 时间:2018-10-12 09:38:43
  有想学小吃项目的吗
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 11:54:10
  周末又陪同外出的会议,会议期间晚上给客户送水果,白天早点起床给客户占个好点的位置,让其听会,又跟踪会议结果,有时间再填一下客户档案的档案信息表,梳理业绩进度,每天晚上从来没有试过能在1点前睡觉,但不觉得累,相反感觉精力满满,或许这就是老大说的;一切成交都是因为爱吧!!!
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 11:56:36
  我有一个客户,有点意思,刚开始接触还可以,后面有一次拜访他,劈头盖脸就来一句:你来干嘛!没事不要来!再来把你药全停了!!!
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:00:44
  后来,我给他送早餐他不要,还叫我以后都别来了。我说那我一月来两次回访可以吗?他表现的非常反感!但我就是不走,最后他只好妥协了,表示不会停我的药的,我才离开。这是一个大客户,以后就是我的财神爷了,我怎么能让竞争对手有机可乘呢?开玩笑!药!不!能!停!
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:04:52
  我从同事那里打听到他家的地址,下班后,我就等在他家小区门口。因为医药这块有回扣,很多医院都曝光了这些潜规则。所以我大胆假设;他是害怕潜在的风险才导致前后行为的反差,见了他,结果得到了验证!我就减低了拜访的频率与对接的方式,保护他的安全就是保护自己的安全。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:07:40
  第一个月拜访三次,院外见的,第二个月我去医院科室找他,先给他打电话,说在哪等,然后他去找我。有一次组织去方特旅游,我邀请了他,因为还有其他客户一起,行为不敏感,他带着媳妇和孩子都来参加了。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:10:59
  在路上,我和孩子们一起做游戏,猜谜语,讲故事,发小礼品。小孩子们都玩的非常开心。我看到他家的小孩也融入了集体,一起蹦蹦跳跳,他也很开心,他后来告诉我,他孩子平时有点内向,人多的时候不怎么敢开口说话。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:13:37
  在聊天过程中,我还了解到一个关键信息点,他跟我一个学校的,打蛇随棍上,以后就以师哥相称了,从此彻底转变了这个客户对我的印象。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 12:17:10
  上半年的时间基本上是716-718的状态,早上7点起床,晚上一点睡觉,但辛苦归辛苦,这半年的时间得到了客户的认可,业绩也不断的往上涨,从最开始两个月没业绩到一个季度业绩达到100万,成了办事处的销冠。
作者:ty_120656683 时间:2018-10-12 13:33:24
  牛B,没有人能随随便便成功,看谁更努力一点。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 13:52:53
  慢慢的和办事处的经理关系也走的非常近,什么事都想让我去做。自己平时也进常给他送礼品,当然有好处他也经常带上我,除去吃喝玩乐的钱,拿到手的月薪是1.2w,这也算对自己努力的一种认可吧。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 13:55:36
  6月,自己客情基础做好了,客户也慢慢扭转了对新产品观念。不需要自己去长跑医院了,时间就多了出来,当时有种感觉就是自己的知识撑不起自己的野心了。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 13:59:33
  10月,开始设计自己和家人的未来,买了套房子,先付了15%,也就是10万,5万是父母给的,明年5月1号之前再付10万,已自己目前工作状况,明年五一根本凑不了10万,父母给的5万,已经榨干了他们所有的积蓄。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:02:56
  再加上自己花钱比较多,还有和女友一起花销。这个问题带给我反思,我现在的工作真的能让自己发财吗?答案是否定的!底层的一线医药销售因为位置卑微,最多一个月也就2万的收入。短时间内很难突破行业的层级,再怎么努力收入也不会有太大的提升。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:06:11
  于是自己就问学长,问辅导员,有什么行业可以兼职,可以快速的赚钱。这期间也做过一定的尝试,但是不是时间投入太大,就是很难执行的兼职。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:10:31
  一次偶然的机会下接触到曾哥的店淘,他给我简单的介绍了这个项目。我对互联网了解不多,只知道马云,开创了一个全新的销售领域。每逢双十一来临之际,就是大把捞钱的时候。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:14:40
  我市调到一组数据;2015年双十一的销售额912.17亿元,2016年是1180亿元,2017年是1682亿元。对于传统行业,这可以说是天文数字。可能你会说,这些钱都是卖家的呀!但是,你别忘了,这些钱会在支付宝上停留一段时间,货币是有时间价值的。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:19:11
  很多人认为:互联网也许是既房地产行业后的第二个黄金行业。刚开始不是多么明白什么是店淘,后面去问曾哥;店淘客一项采集别人店铺的货,然后放到自己的店铺里卖,最后挣取佣金和差价的过程。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:23:53
  容易上手,花费时间少,可以长期操作,5天速成.感觉正好和自己的职业和时间相匹配,白天没事时整理下淘宝店铺,晚上拜访客户。就开始进入店淘客学习,直接开干。学长说上架越多越好,产品基数越大,流量就越大,转化率就会越高。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:28:40
  就在学习的第二天,早晨醒来就有订单了,把我激动地,那种兴奋难以想象,真的就开单了,虽然说挣的少,就十几块钱,就在那一天晚上爆发了,又来了5单,挣了80块钱左右,感觉会联网真的很奇妙。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:32:27
  虽然钱不多,但这是在另一个完全陌生的行业的第一笔收入,意义非凡,后来做这个就更有劲头了,每天一个劲的上架宝贝。到店铺产品有5000多的时候,每天都会有稳定的7-8笔订单,。醒来就有订单的滋味,你体验过吗?
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:36:21
  随着我对这一行业了解的深入,在这个平台上也了解一些牛人的做法,有精品模式也有多铺模式。无论哪一种玩好了,都能达到很高的收入。看到有些哥们做3个店铺就能差不到有我上班的收入,心里有种严重的不平衡感。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:39:10
  方向不对,努力白费。店淘的学习过程中,让我成长了很多,认知提升了很多,真是圈子不同,所带来的价值也不同啊,俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。大概就是这个道理吧。
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:41:59
  跟大家分享一下我写稿时店铺的收益情况:

楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:44:26
  我常思考一个问题,当别人都在快速的积累资本,我们是否也应该运用自己的业余时间,打造一两个拿的出手的东西??谁知道我们下一份工作我们要做什么?
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:49:57
  最后感谢曾哥,也感谢自己!在日益竞争激烈的今天,我也想搭条大船出海,如同诸葛亮草船借箭一样,借助淘宝这个大平台,来收获满满的箭。。。。。【创业交流,微信18850201005,一起来吧。分享完】
楼主清静怡然123 时间:2018-10-12 14:54:29
  @ty_120656683 2018-10-12 13:33:24
  牛B,没有人能随随便便成功,看谁更努力一点。
  -----------------------------
  是的,只能靠自己,路在脚下。

加油,哥们。
作者:小渐哥 时间:2018-10-15 21:36:34
  这个故事怎么和上一个帖子故事不一样??
我要评论
作者:小渐哥 时间:2018-10-15 21:39:05
  店淘客,我见别人做过。但自己想做,不知道如何弄。
我要评论
作者:绿之源TV 时间:2018-10-23 19:34:18
  楼主的故事怎么不一样,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规