我开汉堡店逆袭做小老板的艰辛历程

楼主:秋水共长天一绝 时间:2018-10-11 17:32:24 点击:459571 回复:1068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  大家好,看到天涯上那么多牛人分享自己的创业经历,我也蹭一下热度,把自己这几年做餐饮的艰辛历程分享一下,纪念一下自己忙碌的青春岁月。

上传两张自己忙碌的照片镇楼!!

打赏

329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:313次 发图:251张 | 更多 |
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-11 17:33:59
  今天我讲一下我自己曾经的创业故事。我是来自山东地地道道的普通大学生一名,曾经是地地道道的餐饮小白,22岁大学本科毕业以后,辛辛苦苦的上了2年班省吃俭用攒了7,8万块钱,过年回家看到村里的其他人都混得有模有样,想想自己,一事无成,尤其是看到我们很多小学同学,有的连高中都没有上完,但是现在都开着豪华轿车,那个时候自己觉得上了那么多年学有什么用呢。
  12年的时候决心自己开店创业,改变现状,改变自己的人生。但是那个时候自己并不知道做什么项目,就在网上随便乱看,也曾经上了很多网站推荐的项目看了一下,觉得都不合适,当然也知道很多项目看上去很好,但是其实都是骗人的。一个偶然的机会,我在网上看到了汉堡创业,那个时候并不知道这个东西怎么开店之类,但是知道我们老家那里有几家汉堡店了,他们的生意都特别好。记得有一次和女朋友去吃了一次两个人花了40块钱吃了一个汉堡双人餐,那个时候觉得真得特别好吃,当然12年时候我们县城人均工资才1000多,觉得40多真的很奢侈。后来想想这个项目真的挺好的,这个项目干净卫生先收钱后送餐不存在不给钱的问题,而且产品后来了解到都是半成品加工操作也比较简单等等。后来就在网上开始看汉堡店的加盟,那个时候很多汉堡品牌的店都给我打电话,让我去加盟之类的。说实话12年那个时候汉堡培训基本上都还没有,那个时候开店只能去加盟。后来我开始逐步对比加盟总部的情况,选择了两家,但是最终去看了一家,但是觉得挺不错的,但是没有想到后来加盟就是一个坑,总部都是收完钱然后就不问事了,那个时候特别迷茫,不知道该如何做活动,如何经营管理之类的。而且我们那个时候开店又有一个强大的竞争对手华莱士离我不到100米的距离。但是我选择这个地方开店,没有去那些没有竞争对手的地方看。主要是觉得这个地方,华莱士生意这么好,说明这个地方就合适,只要我做的比华莱士好就可以了,顾客肯定都会往我这边跑了。这样我们就开始了漫长的和华莱士的拉锯战。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-11 17:34:33
  自己2010年大学毕业以后去外地干了两年的程序员,干过的都知道,生活很无聊,俗称吃饭睡觉打豆豆,重要的是我又非科班出身,当初选的专业是信息与计算科学。这个专业不知道害到了多少人,相信很多选择这个专业的人士都以为这个专业是和计算机相关才报的这个专业,其实这个专业完全是学数学的,所以你懂得!自己大学期间主要是自学,以及上了几门基础的计算机课程。大学期间玩得时间比较少,自己把更多的精力都用在了写代码身上!在这里我要对所有的在校大学生说一句:从现在开始就应该想想大学毕业以后干什么,并且现在开始为之而奋斗。我2010年6月才毕业,从大四上学期就开始准备找工作,凭借大学期间的努力找到了D市的一份工作!这份工作让我认识了一群值得尊敬的同事,虽然现在联系很少了,但是想起他们来依然觉得很好!当然最最重要的是我在这个公司挣到了7,8万块钱,这是最重要的,让我有了资本和胆量去开展自己的事业!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-11 17:35:07
  我是2012年3月从公司离职,5月份才开始决定开汉堡店,当时的想法并不成熟,因以为当时我仍在外地,对我们这个县城有些店铺不太了解(大学4年工作2年,高中也没有关注过),只记得我们这个地方只有一家F汉堡店,当时觉得在我们县城再开一家汉堡店,绝对可以!我当初的想法就是在我们县城一个商业区,正好这边有超市,学校,广场,我觉得应该是一个比较好的地方,当然这只是一个规划,并没有开始实施!随着我5月份辞职回到家中,当时报考的公务员也因为1分只差,没有进入到公务员的班子!更更重要的是我学的这个专业在我们这个县城没有一点用武之地,甚至我们这个市做游戏的公司也基本没有!当时属于无事可做的状态,心情极度不好,觉得自己一无是处!自己开汉堡店的想法随着我回到家中也是越来越强烈,回到家里跟家里人商量,得到的回答一致都是不可以(这里偷偷感谢一下自己的媳妇,只有她全力支持)!在他们眼中做生意哪有那么简单,说得最多的一句话就是“三年学成个秀才,十年做不成个买卖”而且大学生就应该工作,他们让我继续在家复习考公务员,但是当时我觉得自己性格偏内向,并不喜欢公务员的交际应酬,最重要的是我当时胃不好,不能喝酒,我觉得自己干不了公务员,还是决定一心干生意!回到家中对我们县城进行了逛逛,发现我们县城已经有4家汉堡店了,其中一家F汉堡店,3家L汉堡店当时他们四家的生意都比较好,F专注中高端汉堡市场,汉堡定价都在10元以上,L当时汉堡定价在6.5元以上。更让我没有想到是我当时想选址的这个地方已经有了一家汉堡店,L1店,面积差不多有200多个平方,装修当时也属于比较好的了!大家都知道L作为本土汉堡店品牌还是很受欢迎的,当时我的内心就比较受打击了,觉得自己没有经验怎么跟人家竞争,而且人家是一个大品牌,而且当时自己只有10万块钱,只想做一个汉堡小店,没有那么多资金去开一家大点的汉堡店!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-11 17:35:44
  自我感觉我选址的时候当时真像无头的苍蝇乱转。因为自己当时一直没有事情做,也一直在关注L1店的一举一动,也在想要不要换一个地方来开店,但也是一直没有合适的位置。其实当时我看上了两个位置一个是我们这大型超市的沿街门面和一个卖衣服商场的沿街门面。但是当时我没有找到合适的关系,和商场负责人谈也一直在扯皮(身份决定地位,其实人家负责人根本都不愿意跟我谈,所以这年头既然做不了富二代就努力让自己的孩子成为富二代吧),导致一直没有弄下来位置。后来这两个位置到了2014年的时候一个开了德克士,一个开了中餐,两个老板都属于很挣钱的了,这两个地方的成功我感觉也证明了自己的眼光。当然了,在我坚持寻找店铺的这一个多月里,我也没有闲着,自己对我们这边的县城基本上都很熟悉了,哪里有空地方也都知道了。这里还要再提一句得是,其实在这个过程中我也找到了一家店铺,房租差不多4万块钱,面积差不多60个平方吧,我当时差点签下来。但是当时我父母还有我对象都不赞同我选这个地方,因为这个位置不挨着街道,不挨着商场,也不挨着学校,属于三不沾的地方。可能是我当时已经找店铺找得实在太着急了,觉得差不多就可以了,没有必要找那么好的。但是现在想想当时幸亏没有签约,要不然可能自己的全部资本都要赔进去了,因为这个店铺到现在也没有干成,一直在那里空着。感谢当时的坚持,才有了我现在的店铺。
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:08:11
  事情的转机出现在我要找的这个地方又要开1个商城,正在招商,我当时知道了以后觉得这是一个机会,因为这个商城是我们本地一个大型超市开的分店,我觉得人流量应该挺大的,而且还挨着我们这最大的小学,商场正对着就是广场,这个广场是我们县城主要的娱乐聚集地,当时晚上流行套圈和跳舞的人都在这个广场。当然这个地方也有不好的地方就是来这个商城交通不方便,车不好上,也不方便停车!当时综合了一下利弊,我觉得这个位置还是不错的,家人也都比较赞同,也就和商场赶紧签约了。我们向商城要了一间70平方的沿街商铺,房租需要接近8万,当时因为自己也对这个行业真的是一知半解,没有大胆要第一间140平方还带厨房和卫生间的商铺,如果当时要的话,相信自己可能会交得房租稍微大一些,但是回报也会更大,直到现在自己有时候有些懊悔为什么没有要第一间商铺呢!当然了这里一定要提一句的是遇到好的位置千万不要等,因为你一旦稍等片刻就会被别人抢走。我听说我要了这个位置以后,很多人后来都来这个商场问还可以开汉堡店吗,幸亏是我早点签约了,要不然我不知道自己还要再找店铺等多少时间。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:08:41
  上面提到的两点也就促成了我现在干生意的思路:第一,如果要做生意的话一定要再冒险一些的,虽然投资稍微大了一些,但是回报肯定会更大;第二.遇到好的位置一定不能等,一定要早点签约,早点开始干,这样的话你在这个行业还属于行业起步的时候,这样开店怎么都会赚钱的。如果等到这个行业很成熟的话,你再开店的话,赚钱就不太容易了。当时签约以后,这个商城一直在装修,迟迟没有开业,给我这个行业新手4个月的时间来准备我自己的汉堡店!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:09:05
  前面说到签完房租合同以后,我就开始准备怎么做汉堡店了。我当时对汉堡店的理解仅限于上网搜索的很多资料,对汉堡店的经营都有了一些了解,就是没有在实体店里实习过。重要的事情说三遍,没有在实体店里实习过,没有在实体店里实习过,没有在实体店里实习过。 就因为这个原因让我走上了加盟的不归路。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:09:26
  我当时加盟选择了两个汉堡品牌,一个A汉堡,一个B汉堡!当时给两个汉堡店总部都打了电话询问了加盟的情况,A的加盟费当时3万块钱,B的加盟费是4万块钱,我当时经过一番考虑以后决定还是选择B汉堡,原因可能说出来有些搞笑,我当时通过百度地图查到我们市B汉堡就差不多有5,6家,全国有1000多家,而A我们市一家都没有,全国好像才有几十家吧!所以我觉得做这个还是选择一个干得时间长,信得过的店铺的吧。我以为有1000多家店的公司至少是1个讲信用的公司吧,但是没有想到的是天下的乌鸦一般黑,任何的加盟形式都是骗人的。这样我的上当受骗经历也就开始了,这是后话,以后再说。至于当时为什么没有弄个肯德基麦当劳德克士,相信了解的都知道,肯德基麦当劳当时光加盟费就800万,德克士加盟费200万,不是我等群众干得起的!!!!当时选择加盟B汉堡以后,我就把我们市所有的B汉堡店全部逛了一个遍。当然自己感觉是B汉堡味道很好吃,但是这几家店开得都不是很成功,位置都很偏,人流量都不是很大!对我加盟B汉堡产生了一些影响!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:09:41
  我写下这样的文字心里却在想为什么当时没有一个人写出这样的文字让我看到至少让我少上当受骗一些该多好啊。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:10:08
  还要说一下我为什么那么痛恨加盟,第一是:因为加盟之前给你说各种各样的好,但是一旦你交上加盟费以后各种不行。举个例子,加盟之前给你说会帮你提供可乐现调机,但是当你加盟完以后就不会说这样的话,就会这样说你不需要可乐现调机,你倒瓶装的可乐就好了。如果顾客喝的是瓶装的可乐,顾客为什么非要来你店里喝可乐呢。二是:加盟需要花费更多的钱,其中1项是加盟费还是有年限的,到期必须重新整改,要不然就不能再加盟了。总部还要求你必须买它的设备,每个设备都要比市面上贵上一倍都不止,至少让你多花两万块钱;还有就是它们卖给你的物料比如说70/80腿肉正常价是200块钱的话,它要卖给你至少230以上,这样每一片肉都要至少贵上0.2元,让你的成本都大大提高了,这样的话加盟商还怎么挣钱啊。总部想得永远是这是一锤子买卖,挣一回子钱,没有想到怎么为加盟商服务,做好后勤服务,长远的挣钱。
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:10:24
  因此不加盟的话肯定省不少钱,只要找对人拜师学差不多半个月也就可以学会,就可以自己开店了!而且加盟的话也只是教你一些皮毛,根本学不到什么东西。总之一句话要想少花钱就得多操心,找对人,少操心,就必须多花钱。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:10:54
  我们的店是和商场一起开业的,当时定的开业的日子是2013年1月1日所有商场里面还有沿街门面都一起开业。直到2012年12月31日晚上的时候我们店所有的物料人员才差不多准备整齐,由于第二天就要开业了,我们也是忙到非常晚,才下班的!我们店开业的时候属于非常忙的了,因为店里面当时就只有我和我对象两个算知道怎么做汉堡和做饮料,其他员工都属于培训了很短时间很多时候都不知道该忙些什么。我感觉忙甚至有些混乱的原因主要还是总部承诺的开店老师一直没有来的原因吧。我们当时根本不知道开业应该准备多少货物,备什么汉堡,做什么饮料。但是硬是这样我们1月1开业当天还是卖了8000元左右,1月2日卖了6000元左右,1月3日卖了5000元左右!忙完这三天我和对象属于都快要累到的感觉。当然这些营业额都是建立在我们按原价卖的,没有打折,也没有搞活动,应该属于开业比较成功的了。但是当时我们开业的时候却没有得到总部的支持,连一个指导老师都没有派过来,我们根本不知道要卖多少货。这样直接导致我们当时1月1号当天卖的就没有面包的了,大家都知道元旦物流是停运的,所以如果不能送货上门的话1月2号我们就要关门大吉了,我相信如果这样事情发生了的话肯定是一个非常大的笑话!
  对于能开1000多家店的总部竟然还会犯这样的错误,简直不能原谅。总部当时犯的错误主要有两点:一是,总部给我们订货没有考虑到元旦开业会忙的情况,也没有估算我们生意的情况,甚至有可能还忘记物流元旦放假这个细节!二是,没有及时派开店老师来我们店开业之前就进行指导,完全让两个学习了一个星期的初学者来经营操作,这是有多冒险啊!我相信所有的加盟店都经历过这样的情况,一旦加盟店给总部交完钱以后,总部马上翻脸不认人,直接不会管你的死活。你如果从总部订货的话,价格也会比市场价高上一大截,相当于你又花了一比钱,交了很多学费!当然了我们属于比较幸运的,我们在开店之前已经联系到了我们市的一家供货商,我们紧急让他们1月1日直接给我们开车送的货,当然了运费是我们出的!这样又多花了600块钱,这些都是加盟商自己掏腰包多花的钱。我们当然不排除有些认真负责,并且管理规范的总部,但是我觉得这绝对是少数!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:11:23
  九.所有的竞争都是建立在产品品质上,如果产品品质不不达标,那么任何竞争都注定会失败!我再讲一下我在我们员工每周一例会上说得最多的一句话吧,我们一定努力要为顾客提供更新鲜的产品,提供更热情的服务,更干净的环境卫生,才会让更多的顾客选择来咱们的店就餐。
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:17:37
  这是我们店面的一些情况,开了那么多年店,最大的感觉就是做任何事情一定要做专业的,就像开店一样,虽然我们的规模比不上肯德基德克士,,但是我们的产品品质是可以比肩德克士的,甚至有些产品比德克士还要好吃一些,所以我们为什么生意那么好,因为我们提供的是德克士的产品,但是我们却是华莱士的价格,你可以想象一下顾客怎么会不爱我们呢,怎么会不愿意来我们这里吃饭呢。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:18:04
  十.下面我开始讲一下我是和我们的对手竞争的!我当时的主要敌人是L1店,讲一下这家L1店在我们省还是比较出名的,曾经连续好几个月做过我们省的老大,销售额夏季的时候每天都是过万的!可能大家对于这个数字是嗤之以鼻的,因为在想过万了不起吗,我的店铺很多时候都是过万的!我想说的是这个店铺的房租只有6万。你可以想想一下6万的房租,占地面积接近200平方的2层楼房,地理位置会好吗,人流量会大吗?当然现在这个房子的房租已经涨到了20万了,就因为L1店当时挣钱了,很多人看着眼红吧了!
  我现在说一下我是怎么打败L1店的吧,我们店的销售额基本上是正确的,L1店的营业额是他们店长告诉我得,应该有些水分,但是问题不大!先看纵向比较,我们店面积不到80个平方,房租1年10万,只有洗手台都没有卫生间,L店面积200平方,房租6万,洗手台卫生间,各种设施都很齐全,应该来讲,我感觉他们装修的更好一些。当时我干汉堡的时候我属于初学者,去挑战一个汉堡行业低端品牌的行业老大的地位,其实从各种比较来看,我都是没有胜算的!但是我后来觉得我和他的区别就是L是直营店,而我是加盟店,L店的好处都是品牌推广很好,价格都很统一,产品都很一致,但是这也是坏处就是不能灵活的根据自己店的生意情况做自己店的宣传活动,一切都要听总部的。还有一点就是直营店的店长有些在店里是没有股份的,相当于店生意的好坏和自己是没有关系,可能没有那么强烈的进取心吧!所以我的第一制胜法宝就是我是加盟店可以自己做宣传活动,自己定价,自己推出新产品,反正就是可以做任意的营销!还有我个人的性格踏实一些,各种艰苦奋斗吧,愿意去吃苦耐劳。然后我懂得网络,可以利用网络来推广。产品品质方面我还可以从供应商中挑选出最优秀的供应商让他们给我提供优质的产品,还有推荐比较受欢迎的新品!我当时给我们店的员工开会是这样讲的,我们和L竞争靠的是什么,我们要和他们比服务水平,卫生水平,产品质量!我常对员工说的就是更新鲜的产品,更舒适的就餐环境,更热情周到的服务!其实说得直白一些,就是我对员工要求的严一点,让他们对顾客服务更好一些,这是服务方面!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:18:25
  如果第一制胜法宝是我对产品品质员工服务水平要求严一些的话,那我的第二致胜法宝就是宣传活动,大家都知道快餐店一周的营业额很大一部分是取决于周末的,我怎么利用周末让顾客都来我们店呢,我充分考虑到了我们店的地理优势,面朝广场,周末逛公园的时候会经过我们面对的广场,我就在我们店门口,每个周末都弄上彩虹门,然后做一个录音,用大音响播放我们的录音,具体内容就是好消息,好消息,XX汉堡搞活动了......。当然了还必须让员工在广场上一直发放宣传单,说我们店正在搞活动进来看看。相信很多人都会进来看看的。刚才说到得是周末的营销。我再说一下我们店当时周二的活动,两个香脆鸡腿汉堡9元,为什么订这个活动,主要是因为L店在搞的活动就是周二两个香辣鸡腿汉堡9元,而我和L都挨着我们县城最大的小学!我们要利用这部分小学生来增加平时的营业额,大家都知道其实小孩子都喜欢吃不辣的鸡腿汉堡,所以当然是我的汉堡更受欢迎了!这是活动上的区别。而且我们每个月都要做针对小孩子的活动套餐,送了很多孩子喜欢的玩具,这也加剧了我们在孩子心目当中的分量!下面的几个玩具都是我们送过的,大家看看喜欢吗?当然我感觉竞争的同时更重要的一点也是最容易忽视的一点,一定要保证我们的产品质量更好一些,绝对不能因为搞活动就降低产品质量。举个例子吧,我们当时用的沙拉酱都是最好的沙拉酱,当时我是参考我们这边D的汉堡用料来给我们汉堡店用料的,而且吃过L汉堡的都知道,L的产品品质很多时候都是不合格的!当然打败一个行业老大不是我三言两语,一朝一夕就能打败的,我们差不多花了1年半的时间才对L占据绝对优势。我们店刚开始的时候L的营业额是我们的两倍以上,后来慢慢得我们和他们持平了,再往后就是他们不如我们的营业额了,再往后就是L有点入不敷出,加上房租上涨,没有能力再在这里干下去了,也就闭店了。我们和L的竞争就这样结束了!为什么要讲这个也不是要炫耀自己有多厉害,其实自己几斤几两我自己最清楚了,我只是给我们的同行提供点建议,如何同自己的竞争对手竞争,最主要的一点一定就是,比对方更用心一些!现在我们店的营业额渐渐趋于稳定了,周二汉堡差不多能卖800-900个汉堡,周六周日不打折的时候生意好的话差不多每天能卖300个左右吧!其他期间生意差一些每天也能卖150个左右吧!当然月份不同,生意自然不同,但是现在每个月营业额都至少能达到10多万吧,当然寒假暑假肯定要更高一些!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:19:38
  接下来我讲一下西式快餐现在的环境!尤其是这两年,西式快餐店真是遍地开花,我记得我当时开店时候,我是我们县城的第四家店,单身现在我们县城的汉堡店差不多有20多家吧,所有你听过没有听过的汉堡店品牌在我们县城都遍地开花了!我总感觉西式快餐在我们县城扩张的这么厉害,很大一部分功劳归功到我的身上!当然也有一部分是西式快餐的标准化操作很容易学会只要找一家认真好的总部学习一个星期就很容易学会了!而且西式快餐的利润还是很高的,所以越来越多的人投身这个行业,我身为这个行业的一员,只想说的是如果大家做这个行业的话,一定就要好好做,千万别把这个行业做臭了,不要为了搞活动而搞活动,为了利润去使用一些产品质量低的肉制品,降低产品质量,偷工减料,长期下来伤害的可能不只是你一家店,可能更多的是这个行业,就像肯德基麦当劳福喜肉的质量门不知道会影响多少顾客对这个行业的怀疑!我现在对我们店的定位就是为顾客提供更优质的产品,让顾客喜欢来我们店,我们店的口号现在是XX汉堡不只是一家汉堡店,让更多的人来我们这里,我们是一家玩具店,美食店,饮料店,娱乐店,让顾客游客享受我们店惬意的服务环境,这样我们店才能走得更长远一些!
  • ty_风683: 举报  2018-11-10 14:24:44  评论

评论 秋水共长天一绝:看不下去了,前面还说40多家,现在就成了20多家。言辞当中充满了各种嘚瑟(县城汉堡那么多都靠你,我能说现在汉堡店在乡下都遍地开花了吗)和攻击性的语言(把对手说成敌人),我很怀疑这样的心性能够做得多好。
  • 秋水共长天一绝: 举报  2018-11-11 13:27:20  评论

评论 ty_风683:你看得好仔细你,16年的时候是我们县城20多家汉堡店,现在18年是40多家汉堡店多家,至于心胸,我们和我们敌人华莱士现在都很熟悉,经常联系都是朋友了!
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:20:20
  在这里我回答一下昨天晚上QQ上很多想开店的朋友的1个问题吧,“怎么才能开成1家成功的汉堡店呢”,我的回答是用心!因为只有用心才能让你去考虑很多事情,去努力发宣传单吸引顾客,努力去开发新品让顾客喜欢吃,努力挑选新颖的玩具留住老顾客。老板只有用心才会替员工着想,让员工更卖力的工作。老板还需要替顾客着想,这年头都没有傻瓜,顾客也不会平白无故的来你们店来吃饭,吃一次是尝试,如果经常来你以为是巧合。我感觉更多的是因为认同感。这就是肯德基他们提倡的QSCV中的V 即Value价值感,因为同一的价值感,让他们感觉来这里吃饭很值,才会一次一次光顾这里。
  还有就是很多网友想开汉堡店会挣大钱,我想对你们说可能会失望,如果你想一夜暴富是不可能的,餐饮都是一点点挣钱的,不要想着天天卖个1万2万,或许肯德基现在才能达到这个目标吧,但是肯德基却需要投入至少800万,才能换来这个目标。肯德基投入资金全部挣回来需要至少一年半。但是我们当初的投资半年就可以回本了,因为都是小投资,而且汉堡的利润率还是挺高的。先写到这吧,该去上班了。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:21:23
  这是我们去年找地方培训饮料的时候,创业那个时候想得就是如何给顾客找更多的好吃的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:24:04
  这是我们去年找地方培训饮料的时候,创业那个时候想得就是如何给顾客找更多的好吃的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:25:55
  这是我们员工满两周年时候,我们给他们的奖励,一台手机哈!他们年龄都40多岁了,都是大姐,通过辛苦的努力,获得该有的报酬,值得我们每个人尊重哈!

我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:26:23
  很多人问我当初什么都不懂怎么还敢选择这个行业。我当初选择这个行业,完全只是觉得这个行业比较标准化,容易操作,做什么东西都按流程做下来肯定就不会错的,重要的是当时汉堡店真的不多。网络也没有现在这样发达,什么都可以找到,那个时候的自己对这个行业真的一无所知,本来想着加盟个品牌汉堡店,跟着做下来肯定也会挣钱,没有想到的是加盟就是一个坑,这个所谓的总部让自己多花了接近10万块钱,加盟费保证金管理费,物料比市场价贵上10%-20%,设备每件都比市场上贵上1000-2000元。关键是开业的时候他们不到场,让自己稀里糊涂就开业了,幸好自己找了一个专门的人员来帮我开店,要不然自己的这家店铺不知道还有没有呢。不过说实话我恨的不是加盟,要不然肯德基麦当劳德克士那些成功的店铺也不都是加盟的吗,我只是恨的不负责任的总部吧了。像我们现在做的所谓的培训和技术支持就是在你开店的过程当中一直都给你指导,让你顺顺利利的开业。最后说一句无论开店还是培训还是加盟都一定找一个负责任的人和你合作最重要哈!千万不要为了省个路费,嫌这嫌那,根本不知道什么是最重要的。不想想你找同一个地方的人跟他学习,人家会真心教你吗,你学完以后开店和他是直面竞争,所以他会真心吗?相反你和我们没有竞争关系,再说我们做了多少年,经历了多少风雨,每一条经验都可以让你省上至少1000块钱哈!还有开店本来就是一件很操心很费力的事情,有些人连做个火车的苦都不愿意吃,那还干什么汉堡店哈,还是安心上班吧!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:46:38
  发几张我们之前做过的店面把
  这是我们最小的店面了吧,只有差不多40个平方,虽然很小但是店内每天都很忙!店内营业额平时1000多,周末2000多,但是美团外卖有3000多单,你可以想象一下一天能挣多少钱了,关键是房租只有3万块钱哈!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 20:48:19
  这是我们最大做的一家店了,面积差不多300多个平方,每天营业额都过万哈!一年的纯利润在100万以上哈,当然投资也超过50万了!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 21:05:01
  这是我们去外地开店时候拍的照片,因为我们针对每家店都做的活动不一样,导致我们做得活动都特别成功,尤其是孩子特别喜欢我们这样的店。因为吃汉堡都是小孩,所以我们一定要抓住孩子们的心。

• 若枫玥: 举报  2018-10-27 19:37:16  评论

这么多人喜欢吃呀?!我觉得我每次进肯德基都是因为女儿要吃
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-15 21:05:46
  很多人问我们为什么成功的秘诀是什么,其实真的很简单,就是因为我们的专业。你可以看一下现在路边汉堡店越来越多了,但是挣钱的又有多少呢,真正开店挣钱的永远都是那些做得比较专业的店,我们店里有半成品,但是卖的最多的还是那些自己腌制的产品,这样才能保证口味的纯正。我们的汉堡为什么好吃永远是新鲜现做啊!你可以看一下为什么肯德基麦当劳的产品好吃,因为他们顾客多,产品永远都是有备货的,但是备货时间都很短,所以我们吃到的永远都是新鲜好吃的产品。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:31:52
  这是我们装修时候的店面的照片!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:33:29
  今天主要更新汉堡开店的几个常见的问题。我现在把这些问题整理出来作为一个汉堡学习入门帖。以下就是几个微信网友问的最多的问题。我一个个的更新哈@!

第一:汉堡店的投资预案;
  第二:汉堡店的选址
  第三:汉堡店的前景和优势
  第四:我们的活动策划
  第五:如何做好外卖
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:36:28
  第一汉堡店的投资预算
  开一家汉堡店需要投资多少钱这个问题网友问的最多,很多人一上来就问我老师开汉堡店得投资多少钱,或者10万块钱能开店吧。其实这个问题很难有准确的回答。开一家汉堡店的投资主要包含房租,转让费,装修,设备,首次物料,以及其他流动资金等。开店的绝大部分费用主要是房租和装修。房租高低肯定是看的你位置来决定的,你的位置好,房租肯定会贵。你的选址很偏僻,房租肯定很便宜。所以千万不要因为房租贵,就不敢去做。主要还是看你的房租和你的人流量能够成正比。我们做过房租最高的一个店就是房租36万左右,面积150平方,但是开业时候的营业额在2万左右,平时在1万左右,每天的房租成本不到1000块钱,人员成本和其他费用最多1000块钱,那他每天的利润按每天营业额1万块的话就是,10000*0.6 -2000 =4000 * 365天 = 140多万,这是一个真实的案例,所以不要怕房租贵,只要有贵的道理就可以了。
  至于装修花费也是和所租的房子面积相关,如果你的租的店面面积很大的话,装修费肯定会高一些呢,一般我们估算装修费用都是300—1000元/平方,装修好一点费用肯定会高一些的,如果只是简单装修,费用肯定会低一些的。至于你的装修情况也是和你租的地方相关,你租的是好点的商场,如果你只是简单装修,又有谁会来你的店里吃饭呢,所以你的装修一定是和你所租的地方相匹配的。
  设备的话如果用一般的设备可能3万块钱就可以搞定了,当然了不排除一些特别小的店,设备可能投资还要少一些,因为设备主要是预估你们店的开业营业额和所使用的设备品牌来决定的。假如说你的店预估开业营业额是5000块钱的话,那你用总共1万块钱的设备肯定不够用,因为营业额是根据你的出品速度来看的,如果你的炸锅很小的话,你要相想一下炸5000块钱的东西,你的油锅温度肯定很低,炸出来的东西也是不熟的,这样你开业过后肯定不会再有人过来消费了,你相信吗!所以你买的设备一定是和你的营业额所匹配的。
  所以前期不要怕投资大,只要让自己每分钱的付出都用在刀刃上,相信你的每分钱都会为自己吸引人流量提供价值。
  拿我们最近开的一家店举例子,她的房租是一年9万块钱,在商场一楼,面价120平方,因为挨着商场他装修的比较上档次一些,算上桌椅等差不多花了8万块钱,设备投资在4万块钱左右,首次物料我们帮她联系的,都是按照我们的进货价,这样首次物料花了1万块钱,,因为是租的商场的房子所以也没有转房费之类的,当然我们的费用1万块钱,这样他的总计投资是
  房租9万,装修8万,设备4万,培训费用1万,首次物料1万
  9 + 8 + 4 + 1 + 1 = 23
  他的这家店目前营业额我们预计平均每天3000块钱的话,收益差不多是这样的,她的产品定价汉堡是9元,小吃一般都是7元,套餐18元,所以所有的毛利润在60以上,我们按照60计算,每天的固定成本是
  房租87000/365 = 238元
  人员费用是 60 * 6 =360元
  电费其他 100元/天
  其他支出100元/天
  这样每天的净利润是
  3000*0.6 – 238 -360 -100 - 100 =1002元
  每年的利润是
  1002 * 365 = 36万元,一年的净利润是36万,当然除掉房租和首次物料这样的可回收资本,意味着你只需投资固定成本装修8万+设备4万+学习1万 =13万块钱,但是却有着36万的利润,投资的资金不用半年就可以回本,你可以想一下什么样的投资有这样的回报率。
  这是这家店的基本情况,想了解汉堡店投资预算的可以以此为参考。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:38:53
  第二汉堡店的选址
  汉堡店的选址因人而异,但是归根结底还是你这家店是以堂食为主还是外卖为主。我现在主要讲一下以堂食为主的店应该怎么选址。外卖我会以一个单独的章节来讲一下如何做外卖吧。
  下面我讲一下到底在哪里开店才能开一家挣钱的汉堡店。目前来看只要是做得好的汉堡店基本上都在人流量比较大的地方。,是不是我们可以得出这样一个结论,只要是人流量大的地方都可以做汉堡店呢。其实我觉得也不尽然,因为开店成功不仅仅在看人流量,更应该是看你这个项目和这个位置相匹配程度,这个也就是定位。比方说你在北京的商业街上见过小型的汉堡店吗,你见到最多的肯定还是肯德基麦当劳和德克士,你可以思考一下为什么?你也可以想一下你们乡镇上是否有肯德基麦当劳,相信一般的乡镇都是不会有的,除非经济实力特别好的地方。汉堡店选址不仅仅看人流量,还需要看你的项目是否合适,说得更直白一些,没有不好的位置,只有不对的项目。汉堡店的选址一般都是在商场沿街,学校周边,大型社区周边,步行街等各种人流量较大的地方。而且还要有比较好的聚集点才可以,要不然就会出现人流不等于客流的情况。而且选址也是需要根据你的投资预算来算得,如果你打算投资25万左右的钱,你就可以选择商场一类的地方,如果你打算投资15万块钱的地方你可以做挨着学校的大型社区之类的,如果你只是投资10万块钱要么在乡镇开店要么是在市里面开店做外卖。选址需要注意的地方真的特别多,而位置又决定了开店是否成功的70%,所以大家在找地方上一定慎之又慎。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:40:18
  周二我们搞活动时候照片,小票纸扔得到处都是!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:41:25
  第三:汉堡店的前景和优势

可以说我是见证西式快餐发展的这几年,我感觉西式快餐发展的越来越快了,记得我最开始开店的时候我们县城只有4家汉堡店,现在我们县城有30多家汉堡店,每年以5家店的速度在增长。为什么,我觉得主要还是因为这个行业门槛特别低,利润特别高,而且还容易标准化,容易操作,不需要特别复杂的操作人员,我们店里后厨也都是40岁左右的大姐,所以这个行业不像中餐那样需要大厨,大厨又不好管理,所以才导致中餐复制那么难。而西式快餐更多的都是半成品加工,省去了大厨的烦恼,所以人员支出就会减少很多,不像有的店光大厨的费用一个月就9000-10000,而西式快餐店一个店一个月的人员支出一般按6个人*1800=10800元吧。而且西式快餐的工资是和营业额相挂钩的,营业额如果低,人员就可以少请两个人,这样就减少了费用,所以西式快餐的优势比较容易控制人员成本。其实物料也是一样的,只有顾客进店点餐才会备货,所以就减去了物料的浪费,顾客要多少,咱们就做多少,这样避免了中餐式的浪费。
  为什么说这个行业门槛低呢,其实也是因为像第一条中说得投资金额并不是很大,但是回报利润率都特别高,所以才会出现这几年疯狂开店的情况。而且尤其是今年更特别明显。但是我今年去了很多地方,发现还是有很多地方的汉堡店发展的并不多,有的县城里面只有4-5家店,这就很像5年前的我们这里一样,我认为这里可能还属于待开发的地区,只要有合适的位置都是可以开店的。
  • ty_不知疲惫: 举报  2018-10-28 10:15:28  评论

1800工资,真是低,我们这边这服务员3000起,一般3500左右,然后你一家店不要有个领班或者小管理啥的,工资又要高些,怎么可能1800就完事,五险呢一金就不说了,看来每个地方差距还是很大
  • 秋水共长天一绝: 举报  2018-10-28 19:01:16  评论

我们是半天班哈!
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:43:13

第五:如何做好外卖

像我在<<教你从零开始做汉堡二>>中所讲的一样,做外卖投资金额在10万左右就能开一家汉堡店,但是这样的汉堡店也是存在一定的风险,第一如果单纯依赖外卖的店一定是在市里面的店铺,因为县城里面外卖人口还是比较有限的,你可以搜索一下县城里面外卖最好的店平均也就是一个月1000-2000单,每天的话也就是30—60单,但是市里面外卖最好的汉堡店可以做到8000—9000单,平均一天是200—300单。外卖一单的利润也就是5—10元,哪种店铺挣钱可想而知。至于新店如何做好外卖是有一套营销策略的,刚开始一定是吸引更多的流量曝光,有了比较高的流量如何提高你的进店转化率和下单转化率是你需要思考的东西。当然了顾客在外卖上消费完以后如何提高复购率也是关键哈,这样才会有顾客的重复消费哈。当然了只要是开店肯定少不了好的产品口味的支持,要不然一切营销都是耍流氓哈。做外卖也是需要选址的,你的位置决定了你的目标客户是哪些。如果你在大学周边做外卖那你考虑你的目标客户他们最在意什么。如果你的目标客户是白领那他们最在意什么,如果你的目标客户是CBD这些地方,那顾客最在意什么。所以无论是做外卖还是做堂食都应该在关注产品做好的同时,关注你的目标客户是谁,针对他们做相应的活动我相信你的店应该不会差哈。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 12:47:01
  很多人在微信上问我们成功开了那么多店,主要原因是什么?我认为我们成功开店绝对不是偶然!最大的原因可能就是我们的用心吧,用心对待顾客,用心对待员工,用心对待自己的工作,让我们的店越来越好!

传一张我们三年前的宣传单,那个时候价格真低啊,两个鸡腿汉堡才9元,当然了那个时候成本也要很低,我们现在一个汉堡都9元了!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 17:03:48
  这是我们学员店外卖上线第一天时候的情况,只有通过营销活动,才会迅速爆单!如果别人搞什么活动,咱们就搞什么活动,那咱们如何立于领先之地!当然营销的一切基础都是产品品质,如果产品品质不过关,那活动越大就死得越快!好的产品加好的营销,才能一定就会成功的!我们最高纪录每天出单700多单,还是县城店。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 17:05:40
  包括很多学员问我们怎么做的活动,我们之前运动都是打折,便宜实惠,后来我们在北京学习了新的营销模式让我们店里营业额提高了很多,关键是这套模式也很好用哈,不用天天费尽心思的搞活动了!引流爆款锁客复购一切应有尽有哈!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 17:08:08
  不忙的时候,赶紧看看书,研究新的营销秘籍,希望对自己的店和其他店有好处。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 17:10:12
  今天一个学员说,我们的资料和肯德里一样,真的让我们感动哈,我们肯定不如肯德基做的专业,但是我们却是一直在模仿德克士的制作!我们一直很专业哈

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 17:11:27
  人活着,不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声,这世界很公平,你想要比别人强,你就必须去做别人不想做的事,你想要更好的生活,那么你就必须去承受更多的困难。不吃拼搏的苦,就会吃生活的苦,你努力到无能为力,拼搏到感动自己,才能赢得人生精彩,真正的强者不是没有眼泪,而是含着眼泪继续奔跑!

我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:46:26
  今天上传一些汉堡开店的设备吧!
  第一组设备就是炸锅,微波炉,烤箱

炸锅的主要功能就是炸制产品,烤箱的主要作用就是烤蛋挞和披萨,微波炉的主要作用就是主要就是加热产品,尤其是玉米杯。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:48:58

第二组设备,汉堡机
  主要作用就是加热面包胚,为什么用汉堡机加热而不是微波炉,主要就是微波炉加热产品只是加热里面的水分,加热完以后会把面包胚弄得很干的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:50:26
  第三组设备,四门冰柜,上冷冻下冷藏哈

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:51:49
  第四组设备,腌制机,腌制产品哈!有抽真空和普通两种

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:53:08
  第五组设备,裹粉台,很多店其实都没有裹粉台,但是因为我们一直做得很专业,所以我们有。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:55:09
  第六组可乐机,市面价格10000多,我们联系的供货商才6000多块钱哈,切实给大家省钱哈!有没有可乐机是体现你这家店是不是专业的一个标准哈,如果没有可乐机,你自己倒瓶装可乐的话,顾客心里会怎么想,我为什么要花钱买你的可乐, 旁边那么多超市的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:56:15
  第七组设备冰淇淋机,市面价格不一定,主要是看品牌和压缩机是进口还是国产的,我们用的是好点的,差不多7000块钱。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:57:24
  第八组设备果汁机,市面价格不一定,我们用的东贝的

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:58:21
  第九组设备陈列保温柜,主要用于放汉堡哈!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 18:59:14
  第十组设备中心岛,这个东西主要用于存放杯子,以及做分杯器,不过可有可无哈,不建议购买的!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:00:21
  第十一组设备步进式开水器,这个设备1000元左右

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:02:02
  第十二组设备收银机,这个主要用于收钱,晚上好对账。一个好的收银机可以大大提高收银效率,让顾客的满意率大大提升的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:03:03
  第十三组设备净水器,我觉得一家汉堡店有没有良心最主要的标志就是有没有自己的净水器,因为如果没有净水器的话,你给顾客喝的可就是生水了,稍微喝不合适的话,顾客就会拉肚子的。尤其是汉堡店又面对的都是小孩,更要注意了。我们用的大容量的净水器,要不然普通净水器效率特别低哈!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:05:14
  第十四组设备制冰机,主要作用给可乐加冰用,以及做沙冰用!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:06:05
  第十五组设备微波炉的,微波炉的主要作用是加热玉米杯的哈!微波炉属于小设备一般买美的格兰仕都可以哈

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:08:08
  第十六组设备烤箱的,烤箱的主要作用是做蛋挞以及做披萨用的

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-16 19:08:53
  今天更新一下我们店里全套设备的价格吧!
  汇利炸锅 1980元
  汇利汉堡机 1000元
  1.5米陈列保温柜 2800元
  汇利腌制机 2000元
  开水器 1000元
  东贝果汁机 1000元
  裹粉台 700元
  收银机 2400元
  银都冰箱四门 2800元
  银都冰箱六门 3800元
  美的微波炉 300元
  可乐现调机 6800元(可选)
  所有设备加起来也就2万块钱,而且这个配置还能做到营业额在10000块钱,都是没有问题的。
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 11:50:56
  今天我更新一下汉堡开店成功的几个经营秘诀把!

一.汉堡开店成功的第一要诀就是,店面选址
  经营一家成功的餐饮店,所需要的条件很多。不过,商圈好坏对营运成功的影响力,非常关键,选址将直接影响汉堡店营运的成功率。商圈是指汉堡店所坐落的位置能够发生交易的范围, 规模。汉堡店的主客流是年轻人以及学生为主。因此如何选择一个合适的商圈尤为重要,好的商圈可能我们不怎么努力,顾客都会络绎不绝的进店。不好的商圈有的时候,你再怎么努力可能都不会有好的结果。

我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 11:52:05
  二.汉堡开店成功的第二要诀就是,门店面积和物业条件
  当路过商业街,放眼过去各类门店琳琅满目呈现在眼前。究竟哪一家会让你驻足,哪一家能获得你从一眼而来的信任?
  标准大气的门头、多角度的门店展示面、干净抢眼的橱窗展示都是引客进店的先决条件。
  经数据统计,面积 80 ㎡以上、门头宽度大于 6m 且对外展示面更大的门店,来客数明显较其他店型更高,来客消费意愿更高。
  所以说,一家合格的餐饮店除了需要在内在产品做到精益求精以外,在选址时选择展示面更大、物业条件更为优质的店面也是尤为重要。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 11:53:42

三.汉堡开店成功的第三要诀就是,餐厅装修

餐厅装修是需要根据餐厅本身定位的消费主体的需求进行 设计的。一个功能性强,能够满足大部分的人的审美及使用需求, 且又能让消费者在整个就餐过程中有种舒适安逸的体验感是一 家门店在装修时需要考量的。根据社会审美提升以及对餐厅要求 的升级,门店在装修上也应有定期逐步的更新维护。这样不仅在 一定程度上能够吸引更多的消费者,更能够提高消费者的回头率。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 11:54:16
  四.汉堡开店成功的第四要诀就是,一个全身心投入的管理人。

一个合格的管理人做到对门店运营管理做到信手拈来,才能对门店当下的盈亏状态做到了然于胸。老板亲自作为管理人参与运营门店,在经营过程中沟通更加顺利,活动配合度更高,在经营管理时会更加有条不紊,不容易出错。在门店开店前期,我们都会对门店管理人及员工进行为期 7 天的全面培训,从原材料订货储备到产品制作,从总部理论培训到直营店实际操作,每一步都细致入微。

管理人越是认真对待,在门店开业后越能得心应手处理各类突发状况,无论是材料损耗还是产品品质的把控,都能明确标准, 而不是被员工牵着走,造成产品品质有偏差不稳定,甚至遇到员工离职,门店断档的情况发生。因此 我们建议管理人亲自到总部学习,以便后期在店内对营运进行有序统一管理。

一家门店的卫生环境管理和设备维护同时也是直接反应管理者能力和门店营运状况的重要细节。店面是否干净整洁,餐盘是否做到及时清洁,店面员工是否着装统一,每一条都直接影响着消费者的消费体验以及他的回头率。环境干净卫生、服务态度佳是消费者对一家餐厅基本的诉求。而后厨设备的清洁及维护, 更是作为一家成功门店的对自我的基本要求。清洁维护得当,不仅对产品品质有着直接的影响,更能提高设备的使用寿命,降低门店固件损耗。进而从源头减少不必要开支,以较大程度保证门店经营利润。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 12:10:20
  五.汉堡开店成功的第五要诀就是,营销宣传。
  信息消费时代,消费者接收到的各类信息繁冗复杂,如何利 用简单有效的活动吸引新客到店并且将其转化成为常客,这是一 家门店需要学会放手尝试的一点。根据自己门店消费者群体不同, 精准选择适合自己门店的营销活动,这样不仅能够带进新客提升 知名度,更能增加常客与门店的黏性,通过不断积累,在后期门 店的推广营销中,这些常客将会用他们的回头率,活动响应率来 给门店带来较大的营业额提升。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 12:11:01
  六.汉堡开店成功的第五要诀就是,好的引路人
  一个好的开店老师绝对是汉堡开好店的重要条件,一个好的老师会对你店里的方方面面都帮你着想,从产品口味,店面位置, 餐厅装修,营销管理。供货商选择,开业活动策划,外卖活动设计都会细心的给予你指导,让你少走很多弯路。正所谓你站在巨人的肩膀上,你才会看得更远。你可以想象一下如果自己一步步摸索出来,需要浪费多少金钱多少时间。为什么不去找一个好的导师帮你进行指导,让你的店面更好更快的成功呢。再者就是既然选择了自己创业开店 ,那么无论是养家糊口,还是想要尝试, 都一定要做好吃苦的心理准备。选址和装修决定了你的人流及客群,而产品和服务才是留住消费者的精髓。无论哪一项,都是需要你去用心发掘,认真实践。
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:06:03
  今天更新一下自己开店6年多,每个星期都要给员工开会,每次都要给员工强调最多的永远都是更好吃的产品,更舒适的就餐环境,更干净整洁的卫生,更热情周到的服务,只要这样咱们打败华莱士还有那些小汉堡店。如果咱们做得还他们一样,顾客为什么会选择我们,而不是去那些小汉堡店里吃饭呢,毕竟他们便宜好多。因为顾客的认可咱们,所以我希望所有的人都严格按照标准去做。

下面上传一些我开会时候的笔记。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:11:29
  再上传一些我们店里送过的玩具吧,很多顾客都说我们店不只是一家汉堡店,更多的是一家玩具店了。我们店里送过的玩具有很多种,有专门给会员的,也有的是买个套餐就赠送的。我先上传一些我们店里送过的2元左右的玩具吧。这批手压风扇是我们给孩子们准备的六一的玩具,当时是买一个套餐就送一个这样的玩具,当时很多人都很喜欢的。

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:23:54
  成功的店面背后一定离不开好的团队,我们店的员工都是我自己亲自招的。每一个人都干活都很实在,为了我们的店付出了很多的心血。尤其是过年过节的时候,很多普通人都在和亲人们团聚,我们却因为节假日店里都很忙,反而需要加班加点的工作。当然我们也会给我们的员工一定的奖励,这是2017年团队建设一起去吃牛排时候的照片

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:27:10
  今天再更新一些我们店里送过的一些好的玩具吧!
我要评论
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:28:31
  今天再更新一些我们店里送过的一些好的玩具吧!

楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-17 19:42:26
  这是我们16年6月1号筹备的礼品,全是存钱罐,当时差不多一天能充值5000多吧,当时做了一个星期的活动,充值了差不多有40000多块钱。

作者:砖家族淹 时间:2018-10-18 09:33:02
  楼主,我现在开了一个面馆,每天事情繁琐,收工都是十一点,力不从心,生意时好时坏,主要是房租太贵,消费能力低下,人累心也累,楼主能加个好友吗,后期想转行做做你这个
  • xyzxf520524: 举报  2018-10-27 10:37:19  评论

可别给忽悠了 明显的广告贴
  • 拯救水深火热美果: 举报  2018-11-07 20:39:32  评论

楼主写的原理基本都对,但有一个最重要的问题没说,就是你的这个汉堡品牌从没听说过,在肯德基麦当劳德克士都存在抗生素的打环境下,别人很难去相信一个小牌子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尚小三儿叫 时间:2018-10-18 10:14:42
  楼主在哪里?能向你请教几个问题吗?
作者:我是小小虫子涨 时间:2018-10-18 10:37:40
  我在四川成都,一直爱好做餐饮,现在的工作也是在建筑公司做饭,只煮中午,双休,晚上又找的一个茶楼做晚饭,单休,一个月工资有4千多,但是一直觉得上班挣不了什么钱,想自己开一个小店或者家常菜馆,楼主给点建议!谢谢
作者:一健一沃 时间:2018-10-18 11:10:31
  楼主汉堡自己做的吗?
作者:丑女无敌堂 时间:2018-10-18 11:55:26
  楼主你好,能介绍一下你的汉堡店的品种价格吗?我也打算开个
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-18 12:04:56
  @砖家族淹 2018-10-18 09:33:02
  楼主,我现在开了一个面馆,每天事情繁琐,收工都是十一点,力不从心,生意时好时坏,主要是房租太贵,消费能力低下,人累心也累,楼主能加个好友吗,后期想转行做做你这个
  -----------------------------
  好的,加一下我的微信hadoc888,阳光在风雨后
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-18 12:05:29
  @尚小三儿叫 2018-10-18 10:14:42
  楼主在哪里?能向你请教几个问题吗?
  山东这边的,有问题留言就好了~!
楼主秋水共长天一绝 时间:2018-10-18 12:06:15
  @我是小小虫子涨 2018-10-18 10:37:40
  我在四川成都,一直爱好做餐饮,现在的工作也是在建筑公司做饭,只煮中午,双休,晚上又找的一个茶楼做晚饭,单休,一个月工资有4千多,但是一直觉得上班挣不了什么钱,想自己开一个小店或者家常菜馆,楼主给点建议!谢谢
  主要看你选择什么样的项目哈!
作者:搜图涡 时间:2018-10-18 12:30:59
  楼主写的很好,加油,学习了
作者:大白条镀 时间:2018-10-18 13:03:14
  开汉堡店味道是必要的。最主要的是位置位置位置!
作者:太极蒙翌天黄 时间:2018-10-18 13:32:47
  请问每天的营业额正常来说能到多少呢?
作者:召唤神兽拦 时间:2018-10-18 15:10:41
  开汉堡店 很不错 我们这边就很多各个都做的很不错 加油
作者:再不想然 时间:2018-10-18 15:40:30
  楼主你好,我开了个快餐店一周了,一天才几个人吃,味道是可以的,就是位置不行都是过路人,开业头两天搞半价也只是卖得二十份这样,不搞了一天只得几份,这种位置不好的要不要坚持下去?或者说做其他的呢
作者:朱九戒迂 时间:2018-10-18 16:18:59
  关注中,今年过完我也准备去学做汉堡,开个小店
作者:内蒙之家弦 时间:2018-10-18 16:47:06
  我是上班族,小县城,工作清闲,月收入将近五千,总想干点什么,不能荒废了人生。可就是迈不出第一步。怕的很多,也安逸惯了。
作者:开始赎罪冉 时间:2018-10-18 17:11:58
  楼主,除了线下,是不是线上也可以?
作者:在春天里发芽杏 时间:2018-10-19 08:53:52
作者:爱好好难卧 时间:2018-10-19 09:51:58
作者:白七匹狼说 时间:2018-10-19 10:22:44
  楼主你好,能介绍一下你的汉堡店的品种价格吗?我也打算开个
作者:穿越深水赐 时间:2018-10-19 10:44:44
  楼主写的很好,加油,学习了
作者:斜照一屏 时间:2018-10-19 11:07:06
  开汉堡店味道是必要的。最主要的是位置位置位置!
作者:十厘米撂 时间:2018-10-19 11:29:20
  请问每天的营业额正常来说能到多少呢?
作者:想成为痞子卸 时间:2018-10-19 11:40:10
  楼主,你们店送的那个玩具好可爱
作者:咖啡爱娃娃吹 时间:2018-10-19 12:31:36
  买汉堡的是不是小孩居多?
作者:将被封的马甲肮 时间:2018-10-19 13:15:02
  看的出来楼主很认真负责,笔记都做的那么详细
作者:杨晓月话 时间:2018-10-19 14:10:16
  我的生命中就缺引路人,总觉得自己不应该这么平凡,但是总是没有好的机遇,希望能跟楼主好好聊聊
作者:读死书的呆子 时间:2018-10-19 14:23:20
  要水吗?我们是纯净水生产厂家 15250524335
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规