我的蛋黄酥事业

楼主:平日月 时间:2019-03-28 09:14:15 点击:225328 回复:940
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这个帖子是为了记录我的蛋黄酥事业从起步到成型的一个过程,蛋黄酥虽算不上是一个多大的创业项目,但毕竟也是我用心在做的事情,算是让我找到了一个目标。我的家乡在广西北海,风景秀美,旅游业发达,我就是从这里开始做起来的。
  以前还没开始创业的时候,我也在外面摸爬滚打了好些年,心里也一直有个创业的想法,凭什么别人可以做得到,我就不行?于是我狠下心来,开始了这条黑漆漆的创业之路。

楼主发起的《在北海,做一款真正的海鸭蛋蛋黄酥》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13259

打赏

421 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:40张 | 更多 |
作者:kt8954 时间:2019-03-28 09:39:38
  老乡啊楼主
  • zj春天里: 举报  2019-04-12 17:42:28  评论

评论 kt8954:m
  • 恭喜财2019: 举报  2019-04-12 23:12:50  评论

支持创业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主平日月 时间:2019-03-28 09:59:12
  @kt8954 2019-03-28 09:39:38
  老乡啊楼主
  -----------------------------
  谢谢支持,会持续更新的
楼主平日月 时间:2019-03-28 10:03:49
  按惯例,先附2张家乡美照

我要评论
楼主平日月 时间:2019-03-28 11:08:12
  刚开始想做蛋黄酥的时候,可以说是“心血来潮”,这我不否定,毕竟有时候我真的是这么想的。事情是这样的,有一天我在逛淘宝,然后淘宝就给我推荐了一个叫北海海鸭蛋蛋黄酥的东西。北海海鸭蛋我们那边一直都有,以前还在北海的时候我就挺喜欢吃的,最喜欢拿来送粥送饭,拿来拌一拌就可以当成一餐了。也有些人不送饭送粥吃,我觉得那样太咸了。
  就像下面这张,网上找的图

我看着那盒蛋黄酥卖的也不贵,十几块钱,那我就买回来试一试了。本来嘛,还挺期待这盒蛋黄酥的,等了几天到货之后,吃着感觉和我想象中的味道都不同。蛋黄酥,我肯定最想吃里面的蛋黄啊,不过这个蛋黄怎么长这样?说实话,我吃出了绿豆沙的味道……
  下面这张是我买到的蛋黄酥

• 我叫胖哥哥: 举报  2019-04-18 22:27:34  评论

如果你想在网上寻找一个真正靠谱的项目,又有一台电脑可以用来操作,那您不妨更深入的了解一下这款强大的网赚软件。每天只需拿出半个小时,就可以轻松赚钱,或许它就是你一直在努力寻找的。 那就是【多金盈】
我要评论
楼主平日月 时间:2019-03-28 14:16:11
  好无语,又无奈,这哪有蛋黄的味道啊?还不如我这自家做的

• yanziwang2017: 举报  2019-04-11 11:25:19  评论

看着有很诱人,不知道贵不贵?朋友圈有个女生自己在家搞烘焙,买过一盒蛋黄酥,极小的4个,35,同城加快递费41,味道一般。当时觉得蛋黄酥真是个奢侈品^_^
  • crystalftt: 举报  2019-04-11 13:19:06  评论

我淘宝买过,是不是你家的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主平日月 时间:2019-03-28 16:09:28
  要进入正题了,让我好好想想该从哪里说起
楼主平日月 时间:2019-03-28 16:47:52
  就从这里说起吧,这里指的就是下图,海鸭

上面蛋黄酥的事情,让我有了一个创业的方向,我可以做一款真正的北海海鸭蛋蛋黄酥。我最爱吃的海鸭蛋,名声可不能就这么被糟蹋了。这个想法当然也不是一腔热血就想出来的,主要在于我还是有自己的事业自己做主的心思。
  我做的蛋黄酥,肯定是要用自己家乡产的海鸭蛋了,所以,我那段时间就天天盯着这些海鸭看。当然不是简单地看看海鸭,而是要为了选择一家比较好的海鸭蛋生产基地。
我要评论
作者:kt8954 时间:2019-03-28 17:08:15
作者:moon月亮星星 时间:2019-03-29 10:30:40
  我也很喜欢吃蛋黄酥,特别好吃的。支持一下
楼主平日月 时间:2019-03-29 10:34:58
  @moon月亮星星 2019-03-29 10:30:40
  我也很喜欢吃蛋黄酥,特别好吃的。支持一下
  谢谢,我会持续更新的。
楼主平日月 时间:2019-03-29 10:49:03
  鸭子大军出海觅食^^ _^^
  Ps:照片是我的无人机拍的,买来玩的终于派上用场了。

楼主平日月 时间:2019-03-29 10:50:26
  这是入海口附近发浅滩,绿色植被就是红树林。
作者:大水师 时间:2019-03-29 11:08:59
  这么多鸭子,那水怎么黄了
  • 平日月: 举报  2019-03-29 11:11:48  评论

哦哦,那个是入海口,清澈那个水是海水,黄色部分是河水,加上鸭子它们啄食翻动,就把水搅黄了。
我要评论
作者:大水师 时间:2019-03-29 11:39:14
  @平日月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主平日月 时间:2019-03-29 12:02:45
  哈哈哈,去朋友那逮了一鹅,准备师傅做一顿烧鹅吃。

我要评论
楼主平日月 时间:2019-04-01 09:36:04
  这两天比较忙,待会有空了我就继续更……
楼主平日月 时间:2019-04-01 09:42:53
  上次我说到了海鸭蛋生产基地,我已经选好了。选择这家的原因很简单,惊到我了。
  基地里的师傅说,他们养的海鸭不需要喂养人工饲料!
  当时听到这里的我:????
作者:kt8954 时间:2019-04-01 09:46:27
  @平日月 2019-04-01 09:42:53
  上次我说到了海鸭蛋生产基地,我已经选好了。选择这家的原因很简单,惊到我了。
  那吃啥,吃空气吗楼主?
楼主平日月 时间:2019-04-01 09:49:46
  @平日月 2019-04-01 09:42:53
  @kt8954 2019-04-01 09:46:27
  那吃啥,吃空气吗楼主?
  不是啊,听师傅说吃的是“原生海味”
楼主平日月 时间:2019-04-01 09:54:59
  这里放养的海鸭,一般都会在滩涂上觅食,白天跑着跑着累了,就停下来找吃的。

楼主平日月 时间:2019-04-01 10:10:13
  其实也不止是滩涂上这些吃的,红树林中还有更多生物可以成为海鸭嘴里的食品。
  这里我做个简单的科普:红树林生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过渡的特殊生态系,是以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。
  说的有些拗口,红树林被称为消浪先锋、海岸卫士
楼主平日月 时间:2019-04-01 10:14:26
  有些不了解的人可能就会有疑问,红树林里放养的海鸭不会对这个生态有影响吗?
  答案是不会的。
楼主平日月 时间:2019-04-01 10:26:56
  在这个问题上很多人都意见不一,但是凡事要有个度,过度放养的话弊肯定大于利,每个水域的自净能力都不一样,所以我们只能把握住一个度,将海鸭对红树林的影响相应降低。
  网图:北海红树林

楼主平日月 时间:2019-04-01 10:29:16
  岸边的海鸭

楼主平日月 时间:2019-04-01 14:14:27
  为了实时监控海鸭的生长情况,这个养殖基地还做了一个视频直播监控设备,这个设备每周七天,每天24小时都在监控。

楼主平日月 时间:2019-04-01 14:32:09
  收集好的海鸭蛋要经过腌制,才可以做成咸鸭蛋。这个过程需要用到黄泥来包裹鸡蛋,再加上黄泥、水还有食用盐。

我要评论
作者:大水师 时间:2019-04-01 14:42:40
  路过,支持下,加油楼主
作者:大水师 时间:2019-04-01 14:42:52
  路过,支持下,加油楼主
楼主平日月 时间:2019-04-01 14:45:48
  不要嫌弃咸鸭蛋现在被黄泥包裹住的这个样子,腌制20~30天之后,咸鸭蛋就会被拿出来清洗。
  下图为腌制好了并且清洗之后的咸鸭蛋

楼主平日月 时间:2019-04-01 14:46:50
  @大水师 2019-04-01 14:42:52
  路过,支持下,加油楼主
  谢谢~常来玩
作者:moon月亮星星 时间:2019-04-01 14:54:27
  楼主咋不见更新了呢
楼主平日月 时间:2019-04-01 15:03:18
  @moon月亮星星 2019-04-01 14:54:27
  楼主咋不见更新了呢
  有空的话就会一直更新啊
楼主平日月 时间:2019-04-01 15:31:11
  先给你们看一下咸蛋黄的成品,反正我看着是挺有食欲的,玲珑剔透又没有杂质。

作者:kt8954 时间:2019-04-01 16:07:50
  @平日月 2019-04-01 15:31:11
  先给你们看一下咸蛋黄的成品,反正我看着是挺有食欲的,玲珑剔透又没有杂质。

拿出来就是这样的吗?有坏的咋办?
楼主平日月 时间:2019-04-01 16:17:58
  @平日月 2019-04-01 15:31:11

@kt8954 2019-04-01 16:07:50
  拿出来就是这样的吗?有坏的咋办?
  不会噢,他们基地还有一个“光检”的步骤,可以把坏的鸭蛋检查出来。

楼主平日月 时间:2019-04-01 16:26:21
  接下来就到重要内容了,先放一张我的产品图

我要评论
楼主平日月 时间:2019-04-01 16:53:02
  其实蛋黄酥也不算是一个难做的产品,只是太普通,没有特色,让人记不得味道的话,就很容易被埋没。
作者:kt8954 时间:2019-04-01 16:58:32
  是啊,我吃东西的时候也是记味道,如果平平无奇那可能我就不会再尝试了
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:01:06
  @kt8954 2019-04-01 16:58:32
  是啊,我吃东西的时候也是记味道,如果平平无奇那可能我就不会再尝试了
  所以啊,要做出一个好味道不容易
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:07:05
  要做就做真材实料,拒绝以次充好,我不想再看见像上次我买到的那样的蛋黄酥了。
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:07:49
  给你们回顾一下上次我买到的

作者:kt8954 时间:2019-04-01 17:10:11
  楼主,你买的这个是绿豆饼吧……
作者:moon月亮星星 时间:2019-04-01 17:14:05
  这蛋黄,看着就想吃啊
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:17:28
  @moon月亮星星 2019-04-01 17:14:05
  这蛋黄,看着就想吃啊
  你说的是我的吗?
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:17:56
  @kt8954 2019-04-01 17:10:11
  楼主,你买的这个是绿豆饼吧……
  额,,估计是吧
楼主平日月 时间:2019-04-01 17:28:28
  看到楼上朋友说到蛋黄,给大家看看上面说的海鸭蛋蛋黄

楼主平日月 时间:2019-04-02 09:11:44
  早上好,各位。今天天气灰蒙蒙的,不是很好,鸭子都要出海了

作者:大水师 时间:2019-04-02 11:21:11
  加油
作者:我的乖大萱 时间:2019-04-03 06:51:24
  怎么卖
楼主平日月 时间:2019-04-03 09:51:02
  @我的乖大萱 2019-04-03 06:51:24
  怎么卖
  我的产品目前还没有正式上线,如果你想吃的话,你可以等待我的众筹项目上线,感谢支持。
作者:ty_136956153 时间:2019-04-04 14:30:33
  继续更新,说的具体点!
楼主平日月 时间:2019-04-09 09:38:33
  @ty_136956153 2019-04-04 14:30:33
  继续更新,说的具体点!
  好的哈,这几天广西三月三假期,都在忙着扫墓祭祖的事,就没更新了
楼主平日月 时间:2019-04-09 09:45:18
  大家早上好啊,我又回来了,这几天有点忙,稍后我会继续更新
楼主平日月 时间:2019-04-09 11:04:38
  经过以上我说的那些步骤,咸鸭蛋就基本成型了。然后,我就可以进一步加工做成蛋黄酥。

楼主平日月 时间:2019-04-09 11:20:42
  制作蛋黄酥最基本的原料,面粉,我选用的是高筋优质面粉,有些筋道的话口感感觉会更好。首先面点师傅要进行手工揉面,时间在30分钟以上。揉面可是一件重要的事情,这关系到后面步骤能否顺利进行。
楼主平日月 时间:2019-04-09 11:56:00
  揉面结束后,需要等待15分钟的发酵时间。为了确保面皮的多层次口感,发酵后要手工卷压面皮。
作者:在水一方lxs 时间:2019-04-09 12:15:14
  想创业,还不知道从那开始的时候,看到这篇好文,真是不错。
作者:ty_139396425 时间:2019-04-09 12:24:02
  楼主能交个朋友吗?我想在下班的空余时间自己也弄点来做做
作者:fc1986121 时间:2019-04-09 12:26:35
  你给予了10分,他会回报你15分。
作者:有七条 时间:2019-04-09 13:26:51
  记号,这单我跟定了!睡觉!
作者:谢彬润 时间:2019-04-09 13:28:46
  赶上现场直播了,支持一下!
作者:g顶起3腼腆 时间:2019-04-09 13:46:37
  确实值得好好看看 学习下楼主的赚钱方法 顶先
作者:红阿果 时间:2019-04-09 13:57:12
  楼主继续,先打个记号,明天继续
作者:Q号2508581389 时间:2019-04-09 13:58:40
  专门来顶lz,加油!我每天都来看!
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:04:55
  回复 @Q号2508581389:谢谢哦
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:05:21
  回复 @红阿果:好的
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:05:36
  回复 @g顶起3腼腆:一起探讨探讨
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:05:59
  回复 @谢彬润:多谢支持
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:06:13
  回复 @有七条:好的
作者:g顶起3腼腆 时间:2019-04-09 14:07:24
  一口气看完了,这是我在天涯看到过最好、最有价值的贴子!关注中!
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:07:57
  @fc1986121 2019-04-09 12:26:35
  你给予了10分,他会回报你15分。
  多谢兄弟鼓励
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:11:29
  我这款蛋黄酥用的是多种馅料夹心包裹,有红豆沙、雪媚娘还有咸鸭蛋。

楼主平日月 时间:2019-04-09 14:12:01
  @有七条 2019-04-09 13:26:51
  记号,这单我跟定了!睡觉!
  谢谢支持
楼主平日月 时间:2019-04-09 14:12:58
  @g顶起3腼腆 2019-04-09 14:07:24
  一口气看完了,这是我在天涯看到过最好、最有价值的贴子!关注中!
  多谢支持
作者:z123012345v 时间:2019-04-09 14:20:45
  冰晶画创业项目搜寻中~~~~~
作者:岛人治岛桌 时间:2019-04-09 14:27:49
  蛋黄酥
作者:冷小姬纟 时间:2019-04-09 14:33:42
  天涯好帖!马克!
楼主平日月 时间:2019-04-09 15:18:29
  @岛人治岛桌 2019-04-09 14:27:49
  蛋黄酥
  是的,我做的就是蛋黄酥,正宗北海海鸭咸鸭蛋
楼主平日月 时间:2019-04-09 15:19:17
  @ty_139396425 2019-04-09 12:24:02
  楼主能交个朋友吗?我想在下班的空余时间自己也弄点来做做
  可以哦,加我好友就好了
作者:崩你小JJ 时间:2019-04-09 15:19:52
  除了“赞”,没有什么能代替我的心情
楼主平日月 时间:2019-04-09 15:22:58
  蛋黄酥馅料包裹好之后,需要在表面刷上一层黄油,在140° 的高温中烘烤35分钟左右,时间不宜过长或者过短。
作者:香氛774 时间:2019-04-09 15:43:21
  强文,打上句号继续围观。
作者:邹v_cslion 时间:2019-04-09 15:46:55
  好 很好 加油
作者:味顶记烧烤 时间:2019-04-09 16:09:13
  有了解蔡热记的吗
楼主平日月 时间:2019-04-09 16:10:54
  回复 @邹v_cslion:谢谢
作者:灰灰心的马甲 时间:2019-04-09 16:22:48
  楼主辛苦! 天凉,保重!
作者:七夜七年 时间:2019-04-09 16:26:29
  很好的文笔,很用心去记忆了。看后让我燃烧起了久违的激情,安逸的生活过得太久了,楼主的经历让我重新找到方向。
作者:xyswords 时间:2019-04-09 16:34:51
  现在电子商务要搞起来也难啊!楼主你这么好的成绩肯定花了不少心思吧?
作者:灰灰心的马甲 时间:2019-04-09 16:41:36
  想起一句话,企业家都是冒险家。如果给我一个机会我也会赌,管他成功失败,只有身在其中才有体会,这就是人生!
作者:七夜七年 时间:2019-04-09 16:50:03
  嗯,LZ
楼主平日月 时间:2019-04-09 16:58:14
  回复 @灰灰心的马甲:赞同
作者:猫魚食 时间:2019-04-09 17:05:54
  关注,创业不易,我祝福你!
楼主平日月 时间:2019-04-09 17:14:10
  回复 @猫魚食:谢谢
作者:g顶起3腼腆 时间:2019-04-09 17:16:56
  继续等待
作者:frank800209 时间:2019-04-09 17:21:10
  我反复看了多遍,好帖,得支持。
作者:猫魚食 时间:2019-04-09 17:27:26
作者:g顶起3腼腆 时间:2019-04-09 17:28:20
  你老婆比你聪明~~因为不管你买不买房,那碗都是你洗~~
作者:smilecc123 时间:2019-04-09 18:07:26
  真实,可以感觉到楼主内心的痛苦 继续顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规