餐厅这样布置灯光,才能给顾客更好的体验!

楼主:jy_dsq 时间:2019-04-15 17:47:33 点击:1371 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近餐饮业有一句话说:“灯光拯救了湘菜”,虽然有点过,但也不能不说灯光的确对餐厅空间起到太重要的作用了。很多人对于灯光的认识还停留在“有亮即可”的层面上,殊不知,灯光是空间的灵魂,花再多的钱装修,如果灯光用的不好,效果却远远达不到。
  时下,很多餐厅都在灯光的应用上做起了文章,一个好的灯光环境,确实为顾客的体验加分不少,其实灯光最主要的是如何反映物体真实色彩,不偏色和空间的照度比,不能够让整个空间都是通亮通亮的,这样的灯光环境是没有一点层次感的,想让灯光具有层次感,就必须要明暗分明,重点突出。
  虽然餐厅装修都会请专业的设计公司,但因为灯光是一个比较特殊的建筑材料,需要对灯具结构和光学具有非常专业的知识,比如光学角度,色温,照度,等等,才能运用好光的分布,很多业主对着设计师设计出来的效果图会问设计师,现实中能做出这样的效果吗?实际上,很多时候设计师能把握的是空间的使用功能和装饰材料的色彩搭配,但对于灯光-空间的灵魂,却不是很有把握,但这却影响到效果落地的重要因素!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多 |
楼主jy_dsq 时间:2019-04-15 17:48:47
  这是最常见的布灯方式,整个餐厅平淡无奇,最起码桌子上也需要一个吊灯做一个重点照明。
  
  
楼主jy_dsq 时间:2019-04-15 17:49:40
  如下图,这是一个是经过灯光设计的餐厅,能大大体现出空间的层次感!
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规