开超市十二年 青青小丽新帖

楼主:长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 07:07:32 点击:205603 回复:5164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  几年前发过一个帖子记录开店的生活。不懂天涯的规则,可能是在帖子里上传了微信的二维码,便被封掉了。现在我又回来了,回忆生活,记录生活。

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1467次 发图:386张 | 添加到话题 |
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 08:53:55
  审核通过了,先发点图片,晚上更新,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 09:03:11
  上夜班,先睡觉了,晚上再码字更新。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花2019C 时间:2019-11-27 09:14:48
  @长剑扶我过桥东 2019-11-27 09:03:11
  上夜班,先睡觉了,晚上再码字更新。

-----------------------------
  这烟量这么大,嫉妒羡慕啊,我这店里都没有20以下的烟了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿幽幽2018 时间:2019-11-27 11:08:29
  这也多烟
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-28 23:55:44
  到了夜班时间了,
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-29 00:09:45
  整理一下货,就到2点了。夜班就是听歌看书看电影打发了。

作者:绿幽幽2018 时间:2019-11-29 08:53:23
  货挺多的 店多大啊?昨天生意咋样
我要评论
作者:绿幽幽2018 时间:2019-11-29 08:54:27
  24小时吗 晚上也开?
作者:繁花2019C 时间:2019-11-29 09:46:02
  @沈心道 看看这个小姐姐的店,这烟量,我第一次见到最高档位的店;@绿幽幽2018
  这比较像美宜佳那种连锁,24小时的;
作者:沈心道 时间:2019-11-29 11:50:42
  美女老板开店是要来捧捧场 希望可以持续下去 美女店主就没有长期更新的
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-30 03:14:17
  今天收到三盒上海发来的金中支非卖品。各位同行有收到没有。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:兼职摆地摊 时间:2019-11-30 03:30:35
  赚了不少
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-11-30 09:22:04

哪位网友要的前台图片,,手机里就这张接近,我在另外一家店,晚上再给你拍个全景、
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-01 00:54:39
  上点图吧,最近写不出啥东西了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-02 07:10:12
  昨天早上换回来的,有20个。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花2019C 时间:2019-12-02 12:39:41
  问问楼主,你开超市这么久了,而且有一定规模了,像烟草档提档肯定有技术讲究的,能否这里说一下指教一二。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-02 14:39:02
  换白班了,和家里的领导出去吃了个饭。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-02 14:42:20

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 09:15:50

那年,我厌倦了捕鱼的生活,总想换个活法,机会正好也来了。在海南岛的最后一年爸妈卖掉了所有的渔具,琼州海峡正好通火车了,我和亮哥以及那时还未婚的弟弟从海口坐火车两天三夜到达西宁。这里有一部分老乡在做烟酒生意。

第一感觉,西宁好冷,主要是我们从热带过来,七年都没有经历过0度了,衣服也穿的单薄,感觉骨头都进风了。
  十几天的绕城步行我没有找到我们心中的店铺,不知为什么,我一直喜欢南方的街道,和那街道的人气,我决定和亮哥回南方。这决定已经无法分析是对错了。南方我们先去熟悉的城市,茂名,阳江,深圳龙岗,由于是不懂得如何开店做生意这一门路,只知道找空房子,找到空房子又不知道干什么,手里的资金有限,又不敢贸然出手,患得患失,时间再一天天的流逝,在异乡居无定所的漂泊,心好累...

在阳江,我们决定做唐装。阳江新开发的步行街,一个不算太好的位置,一家服装店装让,卖的是韩国变色服装,说说他是为什么转让吧。老太太的女儿也是第一次做生意,在网上看上了一家韩国变色服饰的加盟生意,交了2万的加盟费,1万的保证金,自己找店铺加装修3万,然后按约定她给厂家指定账号汇去7万元的服装款。在焦急的等待中衣服发来了,头几天倒是卖了几件,然后越来越卖不动,衣服质量差是一个问题,主要问题是那批服装号小版小!而阳江当地人身形较大,这问题比较麻烦了,合同上规定不能退货只能调货,而且每次调货量还不大,7万大洋的货要调到何年何月去啊!
  三万块钱的转让费,我们谈好了。我决定立即给他钱,让他叫房东过来我们重新签订租赁合同,亮哥去银行取钱,不知道是不是麻烦的麻烦来了。
  我忘记了我的存款是在海南岛东方市存的定期。不到期在外地无法支取,除非回受理行取款!回海南岛还要过海时间耽误太久,我和亮哥商量了一下,去惠州找我婆婆借些钱先用下。还可以去广州唐朝服饰公司去自己看货订货!就在这时我们做了个最愚蠢的决定。把那只有10个月大的女儿放在了一家黑幼儿园!从没有分开过,却要分开,女儿在教室里哭,我在门外抽泣,大颗大颗的泪怎么也止不住。
  在广州顺利的考察了唐朝服饰有限公司,受不了销售经理那虚假的客套,再加上身上钱不多,就没有答应立即签订加盟合同交纳定金等合作事项!晚上和亮哥买票直接去惠州。

花树下水库,一个像世外桃源一样的地方!到了惠州好像是早晨了,买票到惠东,中午了,买票到梁化镇,到镇上买了些东西租了摩托车到花树下水库,已经是下午了!看到了一年多未见的公公婆婆,发现他们既熟悉又陌生,感觉他们老了似的!只一会,我立即感觉一切都很熟悉,包括这个我从没来过的地方!
  我去过很多水库,海南省乐东县的长茅水库步行到公路大概要两个多小时!是我在海南岛去过的最偏僻的水库了,但这个叫花树下的地方却是更显的与世隔绝!虽然到城镇的距离比长茅水库近!幸好有电,夜里我们四口人在昏暗的灯光下聊天,婆婆翻看着唐朝服饰的画册只是说行,行。只是问,要多少钱,在哪里干。亮哥的爸爸他不说行,比较犹豫,他在深圳龙岗呆过,觉得那里的人有钱,人还多,不知那夜怎么过的,感觉好累的心睡觉时躺在床上的一瞬间平静了,除了想女儿,一切都好舒服!现在想来一定是睡觉的地方变了,不再是宾馆了...

人的决定都是环境心情决定的,到了花树下水库呆了两天,跟着干了两天活,不知是被这山清水秀迷惑了,还是在那连续的漂泊面前畏惧了,害怕了...
  想在这里停下来了,过了年再说吧,回阳江接女儿,看到女儿只是哭,抱着我们不放,从那时起只要在狭小的环境里一关门她就哭!到她快两岁时她才不怕关门!
  这个时候,我娘家大哥去广西了。据说他的一个朋友在广西做饰品生意哎呀呀之类的,这有激起我的那颗要改变命运的心...
  去广西。心情不好,说一些关键词吧,女儿哭不让关车门,晕车,老是吐,南宁,裸露着胸部的擦鞋女,广西人民大会堂,广场上的超大的领导人合影,北海,海滩,海洋公园,3D影院,合浦,珍珠,海鲜 遍地的传销!现在想想那时候的找店的方法真是蠢得可以了。
  不在一一表达如何回花树下,如何去深圳龙岗 沙岗。又在外漂泊了近两个月。身上的钱从来没这么少过,不在高傲的只住宾馆,旅馆招待所都住了,而且有40的就不住50的!在北海吃海鲜被无情的轻视过,恨自己没用。

回花树下陪婆家爸爸妈妈过年。我的身体也慢慢的恢复了,而且还有了身孕!我们在一起又做了三四个月的渔民夫妇!应是最后一次了!

改变命运的时候就要来了。2007年3月份已经在西宁开店一段时间的弟弟再次打电话告诉我们,生意还不错,要不再来西宁看看吧!那时候我娘家爸爸妈妈大哥都在西宁弟弟店里呢。
  婆家爸爸妈妈舍不得亮哥再次带着我们外出,可是婆婆知道亮哥和我的心已经在远方了!3月9号凌晨4点,准备去起鱼的时间,婆婆来到我们的房间,告诉亮哥今天你别去下湖了,你们走吧,等天亮我和你爸爸回来,知道你走了他也就不生气了,几天就好了!写到这里,我的泪再一次流下!
  爸爸妈妈穿的长筒雨靴的声音消失在远处,亮哥打开门,知道这会儿他们应该到水库坝头的船上了。我按耐不住心中的激动和亮哥高兴的收拾起衣服来,我们互相鼓励这一次一定能找到店!天亮的好慢啊...
  天总会亮的。叫醒女儿,亮哥开上过年时花了700块钱买的嘉陵去梁化镇,毫不犹豫的400块钱又卖给了当时和他讨价还价的那个家伙。我知道,亮哥不会再买二手嘉陵了。

又到西宁!来到西宁有两个要转让店摆在我面前,一个需要20万资金,另一个不到12万。我和亮哥以及我们兜里的钱都愿意选择后者!!现在想来!背上都会起一层冷汗!因为从理论上讲,这个12万的店短短几年使我获的了近20倍的回报是事实!而那个20万的店是未知的!
  当然有些人会觉得好笑,写的如此跌宕起伏不过百十万的小生意而已!我也觉得很好笑,可是我已经让那11.6万发挥了最大的价值了。
  2007年3月19日接店。店接下来后,我和亮哥身上就还有600块钱。 下午一点店正式属于我们了。我们不停地收拾,好多东西不知道价格,好在弟弟的店离我们没有多远,娘家的爸爸妈妈也来帮忙,从一点开始一直到夜里两点我和亮哥才关门,我清楚的记得营业额是3800块钱!那时候不知道是挣钱还是赔钱!就不知道这3800块钱到底能挣多少钱!
  翻看了以前店老板的遗落的账本,我们知道他挣到钱了。

运气来了,这个小商圈里最大的对手**超市关门了,就在我开店的第15天他关门了!!是!!他关门了!!他关门第一天我的营业额就逼近4500了!!!! 远远的超过了我的每天挣100块钱的开店理想!
  我们每天往银行存300块钱!不厌其烦!六月份的时候,我会算账了,我知道每天能挣到500块钱了,我和亮哥觉得可以叫父母过来了。我们养的起他们了!当然他们比我们有钱!我和亮哥都想让他们过一下不一样的生活。在青海高原的生活。远离湖泊。
  爸爸妈妈来了。爸爸很快记住了香烟的价格!妈妈很惊奇的告诉山东老家的亲戚们这里的面食能做出几十样子花样!{两边的父母我都是叫爸爸妈妈可能有些混乱,大家理解一下吧}

亮哥在他的日记里写道: 【我终于结束了数百年来我的先人们一代代传承下来的渔民职业! 吾家祖上皆渔民!我仿佛看到他们一代一代撑舟于微山湖上,数百年来湖中的小岛定见证了他们的辛勤劳动和我各种面容的祖先们去了又来!岁月无情!昔年在湖边摸螺捉蟮的我也快三十岁了!而我现在选择了另外一种生活方式!那湖中的小岛定寂寞了吧?】

认识曹总。这个山西商人便是我和亮哥生命里的贵人!不高的身材,精炼的语言!我的第一条假烟就是卖给了他!他告诉我这烟不好抽,里面都黑掉了,可能是假的而且放的时间也长了!我告诉他,对不起老板,这条烟是我回收的,我刚开店不知道,可能让人家骗了。我为曹总换了一条烟草公司刚送的烟。他没说什么,就告诉我做生意不论大小一定要诚信。我后悔极了!那时我哪里知道就是这么一个人,却是某集团公司的老总!自己名下就有数家煤业公司!
  2007年7月份曹总来到店里说,以后我公司的人来取东西你记个帐!我和亮哥没有犹豫答应了!我店正式进入曹总时代!营业额也在发生着变化!

8月1日帅哥出生了。帅哥的到来,所有的人都高兴坏了.... 就是那天店里营业额到达了8000多!爸爸妈妈说从来没这么忙过呢。

2008年5月陈总正式成为我店客户。陈总是一位40岁左右的女性自己有一座铁矿,公司是她和她弟弟还有一位沈老板的!陈总进门就会说最好的,最好的!无论要什么都是这句话!他弟弟总是提着一个价值19万的皮包进来,整天笑嘻嘻的软壳中华三包!沈老板绝不是吝啬钱的人,他吝啬的是话!走到柜台,放两百块钱,我立即拿三包中华,找回10块钱,他转身就走!那两年茅台酒红酒他们公司每月消费5万左右。
  陈总介绍了大概三四个他们老乡,无论哪个人来,消费单笔都会过5000块!属于流动客户忠诚度不高!不在介绍!
  简单的记录下发展吧!有工作笔记账目抄录一下
  **煤业程总
  **煤业曹总
  **煤业冯总
  **矿产投资有限公司方总
  **洗煤厂吴总
  **洗煤厂郭总
  **物流有限公司曹总【老二】
  **矿产投资有限公司康总
  说说康总吧!也在曹总买的新楼上办公!早上接到他的电话,要两箱黄鹤楼1916,我想坏了,这烟怎么找啊,店里一条也没有啊!赶紧解释!刚说明白,他老人家张口又说,那就送两箱金呼伦贝尔吧!晕死!我忙说康总,咱们西宁烟草公司没有经销呼伦贝尔 ,那烟是内蒙那边的!我话没说完,那边来了句,那就两箱三头中华吧!哎呀西宁没好烟呢!我和亮哥把两箱烟100条三字头中华送到康总办公室签了字出来,心想到曹总那打个招呼,刚进去和曹总说两句话,就见康总抱着一箱烟进来了。来,老曹,这箱送给你!
  735元一条50条价值36750就这么送人了!我和亮哥都郁闷的不行!你不能送别人啊!这下曹总个把月都不用买烟了!
  有天晚上康总的司机打电话,说马上送50条800的飞天兰州到**宾馆!感觉好偏僻的地方啊!城外了都!到了宾馆,司机在下面等着呢!说,我车上有些东西帮我一起送上去!坐电梯到了三楼,我和亮哥被要求只能在电梯口等,让司机一人送到房间里去!下了楼,我问司机怎么回事。司机说,康总在会见一个大人物,人家明天走,给人家象征性的送点东西。其实送他他也不抽的,听说他的吃喝用品都是专人负责的!我说,这是谁啊,康总还要给他送礼,这么大的人物怎么住城外啊?司机说,这个人在山西商界政界都有一定的影响力!身价数百亿!城里可不敢住,这里比较僻静安保好控制!你看大厅里都是他的保安!
  我突然明白了,稍微有钱的人喜欢五星级酒店,因为他没有更多的钱把经常住的家做成五星级酒店,很有钱的人却喜欢城外的小二星了!因为他的家应该超五星了吧!亮哥走的时候想看看他开的什么样的车,可是只看到康总的丰田,停车场上就没有别的车, 亮哥一本正经告诉我有一天他也要住在城外的破落二星宾馆里!大厅走廊里布满保安!我说,那还有什么意思。
  **能源工程有限公司
  **县交通局
  **县政府办
  重庆**建设集团有限公司西宁分公司
  **矿业有限责任公司
  青海***工贸有限公司
  **县****局
  **沟煤业有限责任公司
  青海**煤业有限公司
  青海**矿产投资有限公司
  ... ... ...
  记得也是开店的一个qq好友说,被客人气死了,买包薯片硬说比上次买的少了两片!说实话,实在是受不了城里的穷人买东西,我总结了一下,穷人买东西的特点,翻得多,问的多,转圈多,买个两块五的饼干,比个大客户进来买5000块钱东西都费时间。一点时间观念都没有,怨不得穷。还有就是穷人买牛奶看日期,还恨不得拆开数数装了几袋。没看日期前问你是什么时候的,他自己看完了还要问你一遍日期,再加上一句,没坏吧?
  有些人穷,缺的只是钱,像我上面说的那些穷人,他们精神也贫瘠的可怕。

2013年,西宁市中心广场北扩,成就我和亮哥人生的第一家店。被迫停止营业。人生的转折点再次到来,,,

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 09:37:16
  上些老照片,模糊的画质述说着那个时代的故事。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 09:38:28

• 虹珠山人: 举报  2019-12-20 07:35:46  评论

抽烟照就俗了。开店长了,显得精明。
  • katmary: 举报  2019-12-27 08:52:10  评论

那张西服衬衣照好看
作者:繁花2019C 时间:2019-12-03 14:12:04
  “我终于结束了数百年来我的先人们一代代传承下来的渔民职业! 吾家祖上皆渔民!我仿佛看到他们一代一代撑舟于微山湖上,数百年来湖中的小岛定见证了他们的辛勤劳动和我各种面容的祖先们去了又来!岁月无情!昔年在湖边摸螺捉蟮的我也快三十岁了!而我现在选择了另外一种生活方式!那湖中的小岛定寂寞了吧?”
  你们文笔都特别好!!!!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 14:16:26
  今天亮哥去烟草公司开会,给了一套礼品。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 20:43:46
  上面有个网友问烟草证档位的问题,我说一下我的经验供大家参考。 烟草实行的是专卖制度,开店的朋友都了解。销量越高,等级越高,紧俏烟配给会好一些。如果你想销量不高的情况下拿到更多的紧俏烟,还想保住等级可能性不大。那么问题来了,有些店面开设的位置消费群体比较单一,就卖那么几款紧俏烟怎么办呢?卷烟外流,是违法政策的举动。一旦查到据说要上征信,影响较大,还会被停烟。如果没有百分百的渠道建议不要尝试。

1 抽烟的人一时半会戒烟还是比较困难的。经常在你店里买烟的人如何保证他抽的每一包烟都是在你店里买的呢?第一步就是巩固客户的忠诚度。有自律小组的地方因为要坚守价格底线所以不能便宜销售,那你要建立会员制度。设立会员价格。会锁住一些贪便宜的客人。积极添加客户微信,但要记住不要刷屏的发朋友圈。没有自律小组的地方,普通烟好像只能是价格便宜一些走下量。好多订一些挣钱的紧俏烟。
  2 多添加一下本地的超市行业群,经常冒个泡。混个脸熟,同行串货,也能增加烟草的流量。这个危险系数低,烟草公司为了完成任务也不会多管你。
  3 积极配合烟草经理的各项活动,经理安排的品牌推介会 品吸会 要积极参加。经理用烟,尽量进价满足。
  4 整理好店面形象,卷烟陈列区要干净整洁。有前柜的注意卷烟上面不要堆放太多杂物第二排要放难卖的的一般烟草。要和紧俏烟搭配陈列。有背柜的推烟器陈列,要在离地1.2米1.4左右位置搭配陈列。如果有条件还可以搭配灯光氛围。条陈列也要跟上,给人一种专业感。不要都把好烟藏在柜子里,拆条才拿出来。
  5 主要是位置,这个行业,一步金一步银再差一步就是泪。位置不好只能艰难前行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-03 20:55:37
  全国各地夫妻店的数量要比资本介入的直营连锁便利店多很多。一家店铺承载着一家人的梦想。如果你的生意好,请微笑着面对每一位客人,微笑会使你运气更好。如果你生意不好也请打起精神,微笑也许会给你带来转机。如果你持币待入行,一定要谨慎选择位置。位置不好的小超市,经营起来有点酸爽。
作者:18173695631 时间:2019-12-04 10:07:10
  @长剑扶我过桥东 2019-12-03 20:55:37
  全国各地夫妻店的数量要比资本介入的直营连锁便利店多很多。一家店铺承载着一家人的梦想。如果你的生意好,请微笑着面对每一位客人,微笑会使你运气更好。如果你生意不好也请打起精神,微笑也许会给你带来转机。如果你持币待入行,一定要谨慎选择位置。位置不好的小超市,经营起来有点酸爽。
  这个行业,房租和人工是最大的支出,但是现在人工与房租又不便宜!所以这些连锁资本大部分是想收编这些夫妻店
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-04 18:37:49
  我在的城市,看到很多夫妻店加盟京东超市。可惜都是生意不好的店,想借助所谓的互联网+提升一下。大多都是转店前的最后一步。很多转让的都是京东超市。
  • waxianali: 举报  2019-12-04 20:18:12  评论

我们这也有加入什么京东超市,苏宁还有天猫小店,结果都不怎么好。有的死得惨,不敢喊。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-04 20:54:29  评论

评论 waxianali:是的,真正生意好的店,很少有加盟的。当然不排除本来生意很好,锦上添花的。大多都是生意不好想翻身的。只是这个身不太好翻。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-04 18:41:47
  白天一直在老店,晚上过桥去分店,风平浪静的感觉。停车拍了几张照片。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-05 09:57:24
  新上市的一款烟,销量一般般。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-05 11:30:54
  中午出来参加洋河酒厂的订货会。江苏中烟也在现场宣传新烟,炫彩炫赫门。我身体不舒服没有去,亮哥发来的图。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-05 19:39:00
  这是第二家店,属于社区便利店。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-05 19:41:12
  今天飞天茅台的进货价又涨了100块。

我要评论
作者:ty_141088411 时间:2019-12-05 22:58:51
  小弟刚开了一家超市,一点经验没有,希望楼主,还有群里的前辈,都多多发帖子
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-06 12:21:56
  这两个月生意清谈的很。进来一群人也不过买几十块钱东西。亮哥年前再开一家店的打算,估计要放弃了。

作者:ty_141088411 时间:2019-12-07 07:20:09
  这两张照片陈列摆的可以吗?前辈给个建议

作者:lovecathy3344 时间:2019-12-07 15:12:17
  马上也要开店了,会继续关注楼主,以后还要跟楼主取取经
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-07 15:54:40
  一家店铺,一家梦想。加油。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-07 16:50:22
  你是接手别人的店对吗?
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-07 17:03:19
  如果接手别人的店,至少要做到一下几点。
  1 持有产权证的房东是否同意转让,能签几年合同。
  2如果是加盟的连锁便利店,还要仔细看一下原始的加盟合同,确定一下店里的货物装修是不是属于转让的老板。有些加盟店,店里的货是属于运营公司的。
  3调查清楚转让原因,你知道的店里营业额是不是属实。
  4 签订好转让合同。通知各类业务问清楚有没有代销的货物。转让合同要约定好之前的债务归谁。
  5 水电费物业费租房押金都要谈好结清。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-07 21:03:35
  网友私信让给说说接手加盟店的情况。
  1 进货不自由。但你后期也会偷偷进货。
  2进货价格高,个别的几个能便宜,挡挡你的眼罢了。
  3公司自己代理的商品更是高价铺给你。流通货他大批量进货本来就便宜,但是他还是加价给你,再从营业额里拿管理费。赚你两手。你才20个点的利润,他能挣21个点。
  4说是无条件调换货,一旦公司经营困难,拖的你浑身难受。
  5 生意不好,公司负责你的业务经理脸难看。生意好,所有货都能从你手里扒一层皮。当然生意不好一样扒。
  6…
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-07 21:34:09
  优点就是,你本来是个不会开超市的人。只要多花些钱,就能拥有一家超市。生意好不好另说。能不能挣钱另说。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-08 12:46:07
  今天重复昨天的生活~
作者:18173695631 时间:2019-12-08 15:39:24
  @长剑扶我过桥东 2019-12-08 12:46:07
  今天重复昨天的生活~
  ------------------------十几年重复有生厌的感觉没有?
  • 沈心道: 举报  2019-12-08 16:21:15  评论

你老兄真是哪壶不开提哪壶 我干几年都经常厌烦 你还不是一样吗 问出来人家还以为你是新手
  • 18173695631: 举报  2019-12-08 21:59:38  评论

我一直都是以新手状态干活的。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-08 15:45:25
  厌烦,适应,厌烦,又适应,现在成了生活的一部分。
作者:国神溪风 时间:2019-12-08 17:21:49
  好帖,老板厉害??!希望继续更多多写些经验记录,给我们多学习学习
我要评论
作者:秉杯诚行 时间:2019-12-08 19:52:59
  这个帖子真心写的不错,很实在
我要评论
作者:牧羊天空之城 时间:2019-12-08 20:17:42
  老板不是在西宁吗,怎么又到山东了呢?
作者:桂园2019 时间:2019-12-09 00:42:17
  楼主90平3500个品种,我才1500多个可否给个清单?新手求带
  • 创业的小朋友: 举报  2019-12-09 07:07:28  评论

我也是,求清单,品类
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-09 16:19:40  评论

清单我可以拍一份给你,但是作用不大。我教你个方法。如果不是很偏门的商品,如果有两个常客要,你就要考虑进货了。时间久了,单品数量就上来了。
作者:高高兴兴88861883 时间:2019-12-09 00:56:38
  希望楼主顺便也写写你经营旅馆的经验,接手了一家旅馆3个多月,向楼主取经
我要评论
作者:夜色无声2017 时间:2019-12-09 13:48:18
  韩楼的吧 西宁现在老家来开店的还是越来越多
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-09 16:00:53
  这是第三家店,一楼面积只有25平方。白天雇了两个小姑娘在店里干活。晚上爸爸妈妈在店里。在人民医院的正对面,卖的东西比较杂,面积小,一直凌乱不堪。好在生意还可以。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-09 16:12:35
  发几张好看点的,刚开起来的时候。整齐利索。后来货越上越多。面积小,实在是没办法像总店那样好看了。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-09 16:24:33
  @桂园2019 2019-12-09 00:42:17
  楼主90平3500个品种,我才1500多个可否给个清单?新手求带
  --------------------
  平时客人要的东西,如果没有,你就写在便利贴上,几天之内,有两个熟识客人要,你就考虑上货了。但是要注意,那些不好卖的,没听说过得牌子,有些骗子,会设套。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 00:44:17
  夜班~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 01:52:37
  欢迎 如风过境
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 08:15:58
  清单这几天要是去社区店,就拍给大家。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 08:28:11
  睡觉了,下午起床去看一间商铺,刚才电话约好了。到时候发图给大家看。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 08:29:12
  总店的四楼,办公室兼卧室。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 18:01:12
  刚去看了那间小商铺,五点多都快下班了。是服装批发市场。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 18:05:26
  可惜是个不临街的。从下图布帘子进去第一间就是。现在经营婚姻服装。房东要58万出手,房产证满五年了。目前一年租金4.5万。我没怎么看中。主要是不临街,买下,也只能出租。算算收益率还是蛮好的。但也怕以后生意不好,租不出去,自己也没法经营。不懂服装。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 23:14:01
  从西北回到山东,在老家过年,亮哥一直心事重重,咋。过完年,我回西北,他对在西北找店没有信心了,决定要在山东周边城市转转。去了很多地方。终于在Y城找到地方。我只能把孩子和爸爸妈妈留在西北,到他在的城市帮忙。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 23:17:39
  毕竟已经做了很多年了,虽然是陌生的城市,但是上手很快。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 23:21:25
  泡了一碗睡莲个,它在成长,我们也在成长。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 23:31:49
  客栈建设的速度要比超市慢了很多,第一经营这个,没有什么经验。房屋一共四层 或者说三层半。二三楼空着比较可惜,所以才有了开一家小客栈的想法。二三楼和一楼是同样的面积。大概都是128平米的样子。具体数字也记不得了。找人做了设计布局,亮哥自己实在是研究不出来了,毕竟面积小,还想多出客房。还想让房间布局合理。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-10 23:44:21
  虽然不会设计格局,但是经营这一块还是有自己的想法。周边小宾馆,都是白色布草。我们选择了彩色。周边小宾馆电脑卡慢,我们转个专线,自己组装的电脑,一个散热风扇都要近200块。毛巾浴巾都选择了洁丽雅的纯棉。周边的宾馆客人网上预订到店后,店主为了多挣钱,会要求客人退订付现金。我们又相反,鼓励客人网上预订,给好评送两瓶水。别的家有了美团差评会想办法消掉,我们不消,会直接面对或者在评论里开战。会在评论里承认不足,你说的对。后来很多住宿的客人都是觉得评论有意思,想来住一下看看。

作者:ty_141088411 时间:2019-12-11 10:27:23
  楼主您这都用什么收银机呀?超市的老式黑收银机,还是比较漂亮的一体收银机呀,感觉一体机不怎么实用
我要评论
作者:赞纳 时间:2019-12-11 17:46:59
  楼主请教下,如果50平左右的超市投入要多少?一般平均毛利有百分之多少?
  本人面临转行,也有想做超市的想法,如果去接手转让的,估计多半是亏的才会转吧?
  但是我看一条街上,做啥的都有,很多铺面都会换主主,但就是超市很少会换,这是什么原因?难道超市真的很赚钱?
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-11 18:23:04  评论

每个城市的价格都不太一样我以Y城这样的三线城市为例。较好路段,50平米的空铺转让费大概10万到20万之间。房租在10万到15万左右。50平米如果只是零售小超市没有仓库,一般生意的话,大概店内货物在15万左右。综上三线城市较好路段50平超市投资额在40万左右一般路段30万左右,城乡结合部10几万也能开起来
  • 赞纳: 举报  2019-12-12 10:44:18  评论

评论 长剑扶我过桥东:利润大概平均会有多少啊,50平米的店一般要达到多少营业额才有得赚?
作者:longqi3210 时间:2019-12-12 05:18:13
  很荣幸,一上来就看到您的帖子。
我要评论
作者:超市新新手 时间:2019-12-12 08:31:54
  好精彩的贴子!店美主人靓!仅从照片上,就能看出那份岁月沉淀下来的成熟干练,高手啊。
  在下正好也想开个超市,可否指点在下?先行谢过!
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-12 17:46:25
  刚才去了一趟烟草公司,办理了一套可以增加紧俏烟烟量的POS系统。是和建设银行合作的。又送了一个双屏机。加上仓库里的两台,现在总店有三台双屏机了。用不习惯,老式收银机和系统用了很多年了,比较顺手。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无忧很忧 时间:2019-12-12 20:16:15
  终于来了个大姐大,赞赞,无数个赞。。。。。。。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-12 23:04:09
  烟草公司回来的路上去商场买了一个耳机。晚饭后去睡了一会觉,现在又开始上夜班了。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-12 23:55:29
  整理一下背柜,好多烟都断货了,怎么收拾也没有饱满的感觉了。明天早上农商银行的经理陪同他们领导要来店里看看建行的双屏机和订烟流程。亮哥和那个经理比较熟悉,安排我好好接待。怎么也得收拾一下,毕竟还用着他们行的贷款呢。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-13 00:03:40
  @无忧很忧 2019-12-12 20:16:15
  终于来了个大姐大,赞赞,无数个赞。。。。。。。
  谢谢,,,
作者:2019开始跳了 时间:2019-12-13 03:07:01
  楼主太厉害了,开了几家店,佩服得很。我开了一个50平小店,请了3个人,交班结算,入库,盘点,补货都搞的精疲力尽,盈利就不用说了,够本而已。
  我想请教一下,你的几个店怎么进货的啊?又是怎么输入库存的?还有盘点,那可麻烦的要死。你是怎么管理的啊?尤其是有个25平的小店,还请俩人,每日的补货,交接班,我都难以想象。你是怎么管理的?
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-13 10:58:56
  回复楼上 二店一天能做七八千左右,我盯了三个月,除去员工工资水电费基本每个星期存款一万,旺季一万五。人手上来以后,我就交给店长了,我和亮哥轮换这去一下,也就呆三四个小时。一年多了,一直保持这个收入。时间久了通过客单数 客单价,营业额, 就可以知道有没有问题。三店白天是两个小姑娘在店里,我妈妈上班早,爸爸一般上夜班,夜里人少。营业额5000左右,是我开店10几年了毛利最高的店,总投资32万。188天就收回了投资。这种收入情况下,实在是没有必要去精细化管理。店里员工夏天雪糕都是可以随便吃的,亮哥在工作群里告诉员工不但可以随便吃,还可以给老公小孩或者男朋友带回去,哈根达斯除外。每个店里都有24小时监控,收银台有专门一个摄像头,云录像可以保存30天。员工的挑选也是很小心的。如果出现收入下滑,肯定会查原因的。不过目前还没遇到,客单量与收入不成正比的。信任是相对的,有时会看监控连续几个小时。没有发现问题。当然了,再开店会考虑招聘人才做精细的管理。太累了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-13 11:01:35
  刚截图,

楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-13 11:06:37
  我在银行办业务,我早上开通qq音乐会员,用微信付款,扣款的卡竟然是两年前注销的一张信用卡。太吓人了,我记得很清楚,当时没有就打电话注销了。今天怎么从卡里扣款了呢?还扣款成功了。
作者:Liza丽 时间:2019-12-13 11:33:45
  我觉得这个姐姐身上有好多值得我学习的,一定要多写写,我要常来逛逛……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈心道 时间:2019-12-13 12:25:58
  其实我最该像楼主学习吃苦之道 自从生活条件越来越好后 人也越来越懒 好多事能看到就是不想做 我要是能像楼主这么吃苦耐劳 我估计我现在会比现在好的多 唉 想保持住原来的本心做不到 我现在在跑步来锻炼我的意志力不知道行不行
作者:18173695631 时间:2019-12-13 13:03:16
  @沈心道 2019-12-13 12:25:58
  其实我最该像楼主学习吃苦之道 自从生活条件越来越好后 人也越来越懒 好多事能看到就是不想做 我要是能像楼主这么吃苦耐劳 我估计我现在会比现在好的多 唉 想保持住原来的本心做不到 我现在在跑步来锻炼我的意志力不知道行不行
  你的运气已经非常好了!有些事情不是吃苦能解决的,运气成分很大。楼主能吃苦+运气好,不发达是没有道理的!
作者:神仙105 时间:2019-12-13 17:16:51
  报个到,我来迟了又看到了小丽姐姐或妹妹的大作 老早就拜读你以前的帖子也学到了很多,还记得你在那个帖子说过你开店被别人到隔壁开店抢生意 感觉被欺负了 一年后直接找房东把他赶走了 真是厉害!!!
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-13 23:27:01
  @沈心道 2019-12-13 12:25:58
  @18173695631 2019-12-13 13:03:16
  你的运气已经非常好了!有些事情不是吃苦能解决的,运气成分很大。楼主能吃苦+运气好,不发达是没有道理的!
  你说的这个对,相对于能力,运气更加重要。成功是机遇来临时各种能力协调的结果。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-14 00:09:04
  @长剑扶我过桥东 2019-12-03 09:15:50
  那年,我厌倦了捕鱼的生活,总想换个活法,机会正好也来了。在海南岛的最后一年爸妈卖掉了所有的渔具,琼州海峡正好通火车了,我和亮哥以及那时还未婚的弟弟从海口坐火车两天三夜到达西宁。这里有一部分老乡在做烟酒生意。
  第一感觉,西宁好冷,主要是我们从热带过来,七年都没有经历过0度了,衣服也穿的单薄,感觉骨头都进风了。
  十几天的绕城步行我没有找到我们心中的店铺,不知为什么,我一直喜欢南方的街道,......
  离开西宁,亮哥再山东y城找到店。我只能把在西宁的最后一家店交个爸爸妈妈,把上小学孩子也留给爸爸妈妈。和他一起去陌生的城市重新创业。亮哥做事情喜欢稳妥。除非山东的店能成功他才会把孩子接回身边。那段时间苦难和思念一直一直未断。亮哥在西宁找不到店烦恼,亮哥回山东和我分开了半年很多意见不统一边打电话吵架一边还是想念。亮哥找到店,和孩子分开又开始思念孩子。那是最难受的一年多。生活变化快,经历了长期安慰的生活,一时间难以适应。我想孩子,亮哥也是想孩子。最拍孩子打电话说想我们了,孩子哭,我们也难受,毕竟以前没有分开过。楼下分享一遍亮哥的日记。写的还是不错的。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-14 00:10:28

亲爱的张小悦,那年爸爸19岁,在海南省东方市遇见了同样是渔民的妈妈。这里离我的家乡山东有6000里,远在海角天涯,没有婚礼,有的是双方家长的祝福和一场旅行,我和妈妈便欢喜的生活在一起。
  很快,我亲爱的张小悦就悄悄的来了,全家人都高兴的不得了,孕早期,我们去了海南省万宁市。姥姥一家人无微不至的照顾着刚怀孕的妈妈!那里盛产各种热带水果还有东山羊和乐蟹,还有妈妈最爱吃的后安粉,可惜妈妈是什么也吃不下哦,豪华版的早孕反应妈妈吃什么都会吐干净!
  三个月后,我们来到了广东省茂名市,爷爷奶奶在这里承包了新的捕捞水库,人手不够所以爸爸妈妈需要离开海南岛了!那时,爸爸妈妈哭了,因为我们都是十几岁离开故乡山东南下海南岛生活,爸爸妈妈习惯了海南岛的一切,突然离开是非常难过的!可是生活不会因为你不高兴而停滞不前,生活总是会默默地前行。生活有时候感觉着是无情的但是亦能给我们一些很珍贵的东西,比如思念。这让我们真正的知道了对方是如何让我们牵肠挂肚的!就像刚才你打电话哭着说,爸爸妈妈我想你们了!
  05年大年初一中午,妈妈突然肚子疼的厉害,我们知道亲爱的张小悦要来见我们了!大年初二凌晨一点,一声啼哭亲爱的你顺利的来到了这纷扰但充满爱的世界!
  出生后到一岁我们就在茂名,那时候爸爸妈妈喜欢带你去市区的明湖商场,亲爱的小宝贝喜欢吃麦当劳的番茄酱!奶奶养了三只小鹅,小宝贝跟着小鹅学会了走路,后来你吃了这些鹅。
  一岁时我们又高兴的回到海南岛,海船上亲爱的张小悦兴奋的向飞翔的海鸥挥手!她要去看看爸爸妈妈朝思暮想的第二故乡!四岁的时候我们再次离开海南岛,到现在也没有回去过!爸爸妈妈决定换一种安稳的生活方式,捕鱼虽然逍遥快活但是大型养殖水库都在深山老林里,远离城市霓虹。不利于即将读书的张小悦。
  爸爸妈妈带着亲爱的张小悦开启了创业之旅,惠州,深圳 北海 南宁 阳江 西宁!多少故事多少心酸,千言万语怎能诉尽!后来我们来到了青藏高原的西宁!我们来到的时候是8月份,7年的热带生活突然来到大西北,没有一件厚衣服我们都冻坏了!可怜的张小悦坐出租车的时候鞋子还丢了。中心广场边的王府井超市燃放着礼花刚刚开业,我们连忙冲进去买衣服!那时起,张小悦女孩子的本性显露无疑,只要一出去总会吵着买衣服!
  亲爱的张小悦,爸爸妈妈的第一家店就是以你的名字命名的!爸爸妈妈是非常非常爱你的!现在爸爸妈妈虽然不在你的身边,可是心每时每刻都在记挂着你和弟弟!我和妈妈现在的奋斗虽然是为了完成我们自己的梦想,可是也是希望为你们提供更好的生活!明年爸爸妈妈一定会和亲爱的张悦一起生活,陪着你,见证你慢慢的长大,亦让你看着爸爸妈妈渐渐老去!
  爸爸已经帮你安排了春节的行程,亲爱的宝贝让我们共同期待着你的寒假吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧水蓝心2017 时间:2019-12-14 01:20:02
  加油
作者:牧羊天空之城 时间:2019-12-14 05:47:34
  看楼主生意做的这么好,我都想改行了。
作者:18173695631 时间:2019-12-14 08:59:36
  @牧羊天空之城 2019-12-14 05:47:34
  看楼主生意做的这么好,我都想改行了。
  改行穷三年,不改一时穷!!!做熟不做生
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-14 22:06:20
  上班了,12点睡觉的觉,八点半睡醒的。周一我就换才白班了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:高天无影1 时间:2019-12-14 22:37:32
  待我找准儿媳,第一件事就是让她来跟帖好好学习。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-14 23:16:40
  今天生意也是差的一塌糊涂,中秋节后,到现在一直很差。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-15 08:04:34
  发现自己打了好多错字 还有多字。是我的输入法不好吗???
我要评论
作者:18173695631 时间:2019-12-15 08:15:20
  @长剑扶我过桥东 2019-12-15 08:04:34
  发现自己打了好多错字 还有多字。是我的输入法不好吗???
  不影响阅读就行!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-15 13:09:58
  七年的婚姻生活就这么结束了,时间可以把人变成自己痛恨的样子,时间亦可以摧毁一切。离婚,那是平凡的生活应有的故事。很多人都离了婚,很多人也正准备离婚,离婚总是有自己认为对的理由,这理由无法支撑你和你的爱人继续生活下去,只有离开才是对的。可是孩子好像也没有犯什么错吧?方言一年多都没有和乐乐通过电话了,他不敢听到乐乐的声音,因为那声音能击碎他的心。

方言坐在五菱面包车的后座上打开笔记本看了看自己画下的图,问小马,干和政东路的,怎么走?
  驾驶座上的小马闭上眼答道:“车停站牌前面离店70米,直行三个路口左拐上平凉路,直行四个路口右拐上南昌路到天水中路左拐上高速!大哥,我都背8遍了”。

方言压低声音说道:“你们记着,谨慎才能活的更久,我看不上细节上犯错误的人,老二老三准备工具,小马检查车况,14:30开始动手”!老二身体微胖梳着大背头戴着墨镜正坐在副驾驶上抽烟,听到命令,拉开车门围着车踢了一圈轮胎,每踢一个还要用手顺着轮胎摸上一遍!老三本来就躺在面包车的后面,拆走座椅的车厢下面铺着一层板子,老三直起腰把三个方枕坐到屁股下面,车厢中间的小板子一拉,变成了一个小圆桌。老方的坐的座位靠背竟是两节的,拉住一根插销折叠一次放到脚下!老方转过身接过老四递过来的工具,这时老二也上了车。小马点火,喊着,四分之三油,胎压正常,便驶出了胡同!

百佳烟酒超市在兰州和政大街算是小有名气的一家店,80后的店主两口子这两年一点心思全用的开店上了,老公山东人,姓何,高高的个子阳光帅气,老婆是河南商丘的,身材娇小,叫雯雯,眼睛一直笑眯眯的像是在说话。这天吃过午饭,一部电影才看到一半,店里进来两个客人,一个微胖的身材,梳着背头,提着一个普拉达皮包,进来后摘下墨镜一脸严肃的站在柜台前直接看烟!另一个站在这人身后。多年的经验告诉雯雯这是单不小的生意。雯雯两只手自然下垂交握与腹部面带微笑问道,您好,欢迎光临,请问您需要什么牌子的香烟!丈夫小何听到老婆这样打招呼眼睛立即离开了电脑,站起身来也偷偷的打量了下这位客人,阿玛尼西装 普拉达手提包 欧米茄手表,而且眼睛一直在看高档的成条香烟!小何弯腰关掉电影,站在边上看着老婆接待这位贵客!

雯雯问完话,那客人还是一脸严肃,掏出手机看了下时间不苟言笑不紧不慢的问道,烟草证在哪?
  雯雯笑眯眯的弯腰拿出烟草证副本,然后指着墙上的正本说,老板你看,这是副本,正本太高您看不到号。
  那人接过副本,看着小何说道:“你个子高站凳子上拿下烟草证我看下,”小何抬脚上凳子,从烟柜上拿下正本放在柜台上,那人将正副本烟号核对一致后低声说,拿一条1916我看下,
  小何知道他要核查烟草证号,拿下烟指着那两排激光打码说道:“你看,在这,我店里的烟都是自己登出来的,不会有假!你看看号就知道了”!

那人看好烟号后说道:“我不和你们开玩笑,可不要拿假烟骗我,这可是是送给咱们市委领导的!前面和政家园小区里面住的都是些什么人,你自己心里应该清楚!

雯雯两口子连忙应承着说道:“放心吧,老板,咱店里都是真烟,去和政家园送礼的大多是从我这买烟。”

那人问道,多少钱一条?雯雯说道,这烟是一千一条,你要是不开发票的话最低是950元,你能要几条?

那人不急不慢的说道:“我不要发票,还有个事,要说清楚,这个烟我要三十条...

此时雯雯两口子听到是三十条,心想,坏了,黄鹤楼1916是限量烟,每个星期才给一条!店里最多有五条啊!可是多年的经验告诉他们,先听他说完,一会推销别的烟给他!

“...是送给L局的,前几天一起吃饭他说最近要去北京,我不知道他走了没,要是走的话,家里没人,送不成,我得给你退烟,你可以扣点钱!”

雯雯两口子听这么一说,激动劲立即消退了一半,1916还没有货不说,还不知道他送成送不成。
  小何坐下玩着鼠标一下一下的刷新电脑听她媳妇雯雯说道:“哦,是这样啊,我们店卖出的烟酒是离柜不退不换的,再说1916我店里只有几条也不够30条啊”。

那人不急不慢的说道:“三头的中华有没,卖多少钱?”小何一听能换三头中华放下鼠标站起来说道:“700一条,这个货有的!”小何看了一眼雯雯!雯雯立即知道小何心中怎么想的!

那人好像很熟悉行情说到:“现在南方收烟的收650啊,店里最高都是卖680,你这多买我20块一条啊”?

小何笑着说,你还不知道能不能送成呢,你要是不退货我660给你。

那人不太高兴的说道,我一会也赶飞机去深圳,送回家也来不及,平时我都在正泰烟酒拿烟,正泰烟酒你听说过吧?小何当然知道正泰烟酒,那是兰州市区的销售大户!原来这是正泰烟酒的客户,能抢到这样的大客户到自己店里来,一年少说也得挣大几万块啊!

小何说道:“那这样吧,您可能还要退烟,我也想能继续做您的生意这样行不,一条680,送不出去,你给我送回来,我也不扣您的钱!”
  那人不紧不慢的说道:“670一条,我送不出去,你一条扣我20块,我送出去了也不回来给你讲价,我要赶飞机 我要真烟,必须是你的烟草证号。”
  小何又兴奋起来了,卖不成都能挣一千块,这生意合算!这是他又用刚才的眼神看了下老婆雯雯说道,卧室里的那箱三头昨天没有卖吧?
  雯雯说道,没有,那是给中铁的李哥留的,他今年不知道要不要呢,先给这个老板吧,你去抱出来,我抱不动!小何出了柜台穿过过饮料货架进了卧室,不一会推着个标准烟箱出来了。满满一箱刚好50条!

雯雯说道:“老板你看,全是我的烟草号”,那人接过雯雯递过来的一条烟,还没有拿到脸前便说道:“你们这店看来是不想开了啊,我说过我要真的,我送的人地位举足轻重,你们这是想要我难看啊?”
  雯雯连忙说道:“老板,这可是烟草公司的货,不是假的,你看上面有我们的号”。
  那人说道:“行了,装起来吧,我也不难为你们,一天呆在店里挣个钱也不容易,以后我来给我真的就行了,拿烟柜上摆的吧,”

见这人这么说,小何连忙把那箱烟抱到后面卧室,和雯雯一起从柜台后面香烟陈列柜里往下拿烟,五条五条的堆在柜台上,那人一条一条的从一边堆到另一边,每条都经手一遍!
  两堆一共50条,那人拿起最后一条问雯雯:“你叫什么名字?”
  雯雯笑眯眯的说道:“俺叫雯雯”
  “文化的文吗”?
  “晴雯的雯”
  “哦,撕扇子的那个啊”?
  那人指着中华烟条形码处说道,你签个 文 字吧,晴雯的雯写起来慢,你自己签,别人学不来,激光码能作假你自己写的字不能作假,这样你也放心,我也放心!

小何心想,这样更安全了,连忙拿笔给雯雯说道“快写吧,我算账”!
  那人说道,大号塑料袋25条装一袋子,套三层,别路上刮破了,我20岁开始抽烟,一直抽中华,伸手一摸就知道真假,你们放心,都想多挣点钱我能理解,以后我来,可不能再拿假烟给我”!
  小何雯雯两口子一边赔笑一边算账,33500块!

那人拉开手提包,现金直接整捆的拿出三万,又潇洒的数出3500块!说道:“你们点点钱”

多年的经验告诉小何大生意不能太慌张,必须过三遍验钞机还要人工细看。验过是真钱数额也对后,小何起身说道:“钱正好,老板你看你什么时候去送礼,我不出门了,在店里等你,你要是送不出去,我好给你退货”?
  那人说道,别急,最多半小时左右,就在前面,我现在就去!
  一直不说话站在身后的那人,提起两包烟跟在那人身后出门而去!

方言看到老二老三走了过来,老三手里的两个袋子证实了猎物已经到手。车门拉开,三个人迅速拆开袋子,方言拿起一条烟放在腿上用那磨得发光的铁片熟练的剥开一头,将铁片插入条盒,只一拉十包香烟便倒进了身边的纸箱里,不用抬头就把空盒子递给老二,老二从另一个箱子拿出单包中华烟娴熟的又装了进去十包中华烟,然后转手给了老三,老三接过烟又按顺序叠好玻璃纸用一个改装的加热铁片轻轻一烫,一条签了字的中华烟就这么神奇的复原了!从上车到结束21分钟,这还不是最好成绩!三千块的单包假烟在21分钟内装进了价值三万多的三字头中华烟盒内!
  雯雯两口子继续看着他们的电影,这单生意做成后突然感觉刚才的电影是越发的好看了,多么希望生意这么一直好下去,等孩子上了中学,就回家买房子,接爸爸妈妈去新房子里看孩子上学!或者回家乡开家超市,一家人平静的生活下去!雯雯问小何:“你说刚才的那个老板还来退不?半个多小时了。”小何懒洋洋的说道:“三字头的又不愁卖,都是咱这两个月攒的烟,他要是退,咱还多挣一千块钱呢!” 正说话间,他们认为的大老板提着两包烟进来了。 老二仍然派头十足说道:”不好意思,领导不在家,麻烦你给我退下货吧,我都没打开,你们看看。” 小何两口子略显失落,但是想想还能挣一千块钱,便客气的接过烟,打开袋子,一条一条的看起来,确实是自己家的烟草证号,也确实是自己的亲笔签字。小何故作大方,心想正泰烟酒店的大客户,要是以后能成为自己的客户应该能挣不少钱,便将刚才收的33500块钱全部递给了老二说道:“烟没有用,钱我们也不要,希望您以后常来照顾生意。” 老二接过钱,仔细看了一下,数出一千块钱递给小何说道:“生意人一定要讲诚信,这一千块钱必须留下,不多说了,我还要赶飞机。” 没有等小何夫妇说话,老二转身出了店门,不远处发动好的车子正等着他去下一个城市。

• waxianali: 举报  2019-12-15 15:05:52  评论

牢记:烟酒离柜,概不退换。这样坏人就没有空子可钻。都是烟草公司进来的烟。就说;质量保证,绝无假货。顾客有疑问甚至无理取闹等就请他打烟草公司服务电话,或者打110,警察上门处理。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-16 02:15:53  评论

是的,最好做到烟酒离柜概不退换。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-15 13:14:06
  昨夜看书,没时间更新帖子。早上又去给小孩买演出服找了好久时间耽误了。楼上这篇是我以前写的一个小故事中的节选。是关于超市割条骗烟的故事。有懂这种骗局的网友可以交流下。我先睡觉了。
作者:ty_141269041 时间:2019-12-15 17:54:36
  长得非常非常像我孩儿家舅妈,!
我要评论
作者:繁花2019C 时间:2019-12-15 18:53:23
  美女老板,你二店社区店100平就能做这么好,还是行内那句话,位置,位置,还是位置。
  另外讨教一下你这个二店是在小区B区入住多少户的时候开始开设的?守了多久生意趋于稳定。
  我这边有个新盘,入住率不足200户,总户数2000户,这月新交房了1000户,有个位置在小区门口,就是不知道要守多久?
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-16 08:05:12  评论

评论 繁花2019C:新小区我是一个都没干过,我喜欢高转让费接,也不想自己熬一两年。
  • 沈心道: 举报  2019-12-16 08:40:30  评论

这我可以告诉你 同行少位置好 房租不是特别贵 最多半年就能赚钱 (装修家庭户数不能太少)如果同行特别多的话谁都不敢说
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-16 02:18:11
  @繁花2019C 2019-12-15 18:53:23
  美女老板,你二店社区店100平就能做这么好,还是行内那句话,位置,位置,还是位置。
  另外讨教一下你这个二店是在小区B区入住多少户的时候开始开设的?守了多久生意趋于稳定。
  我这边有个新盘,入住率不足200户,总户数2000户,这月新交房了1000户,有个位置在小区门口,就是不知道要守多久?
  就是位置,位置决定一切。我说一下我的社区店的接手过程。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-16 04:12:43
  2017年4月7日,亮哥在某个烟草群里看到了一条转让信息。亮哥知道那家店,位置极好,不太相信她会转让。这也是运气,亮哥下班刚躺到床上看手机,消息立即映入眼帘。立即打电话核实。确定是她。立即穿衣下楼。接上我就去到她店里。好多人还在群里问东问西的时候,我们已经到她店里了。要价40万整体转让,包含剩余2个月房租。店主是个女的和我们差不多年龄。带着两个孩子。老公在附近开了一家面馆,刚开业两三个月。店里生鲜都是她老公的姐姐进货。每天两趟,大概3000左右。烟草是15档{我们这个城市15档就是最高档,和别的城市30档一样}
  这个世界上有两种人,一种说谎,一种不说谎。我们判断店主是不说谎的人。她说日营业额八九千,亮哥相信。我也是相信的,但我更想再观察两天。在店里呆了大概两个多小时,我想让他回去睡觉,他还有夜班要上,我自己在这看着。他不愿意,我们在外面交流了一下她们店转让原因。亮哥说,我们从最基本分析,一个店转让无非就是,不挣钱,但是这个店是挣钱的。

一个挣钱的店转让,有几个原因呢?1房东问题?2拆迁问题?3在致命的距离内要开一家更大的超市?家庭矛盾问题?

这是5年前才建成的小区,不存在拆迁问题。房东问题需要确定接手面见房东之后才能知道,可以先放一放。第三个问题,我们分头在周边走访,确实在另一个街口要开一家中型超市,但有400米远,不是致命距离。根据经验会对营业额造成一个影响,但这也会是一家好店,独一份的生意当然更好,可是现在这个行业,那有什么独一份。亮哥在店里两个多小时,从她老公的姐姐对待店主小孩的态度上发现端倪。她对两个小侄子态度明显有点不耐烦。当着外人的面就是这样,有点说不过去。亮哥问店主这个店应该挣钱的,干嘛要转啊?店主回答,挣,怎么不挣钱。你们两口子自己干更挣钱。我是干够了,没人带小孩,婆婆身体不好没法给看着。亮哥认为就是家庭矛盾问题,矛盾根源就是她老公姐姐负责的生鲜采购这一块。我要进货单,店主没犹豫就给我了。果然都很贵,只有极个别的便宜,幸好这个小区消费能力高。这段期间我们还经营着一家城乡结合部的生鲜超市,所以我对生鲜价格比较熟悉,我们都是去的一个地方提货。我看着进货单,她老公的姐姐就一直对我说,她上的货都是好的,这个小区太差的东西没人要。我说,是的。

亮哥做决定,要接,我打电话安排人。他去谈价格,她说40.亮哥说36.她说38,少了不转。亮哥说,那就38.条件是现在立即约房东商谈租期。运气好,房东就在附近。一边签合同,一边付钱。从看到信息到接手,大约4个小时。

接手后,她老公的姐姐来找我们,希望能来店里继续负责生鲜,我拒绝了。我自己负责,一天2000的生鲜基本满足,根本用不掉3000。
  平均日营业额9500,半年后那个竞争对手开业,平均营业额降到8300。到2018年4月8日。除去房租员工工资盈利50。

付出的辛劳也是无法描述的。我们生活的市井底层,除了辛苦没有一条能挣钱的路。三点多起床,要拉两三轮车菜一个送到城乡结合部,一个送社区店。卸完菜,要去水果市场再拉一车。到吃饭的时候基本就是中午了。一直到收回所有成本后,亮哥不想我这么累了,开始和送菜的平台合作,虽然价格高点,但是为我节省了忙碌的时间。现在我可以悠闲的值个夜班,{一个月大概12个夜班} 听歌,追剧,看书,上网。我现在就怕他突然又找一家店,也怕他找不到店。安稳了,又想继续奋斗,累到崩溃的时候也会埋怨自己为什么要选择这样的生活。在西宁的第一家店拆迁之后,亮哥经历了自己的人生低潮时期,那时候年轻的我们没有现在的格局和眼光。所有他不停的去寻找更好的店,狡兔三窟的思想是植入了他的人生。
  • 沈心道: 举报  2019-12-16 08:49:47  评论

这样的店就是让我发现了我也做不起来 没那么多流动资金 现在的菜你们都是别人送来的吗 我不愿意卖生鲜就是它太累 也比较麻烦 社区店一百平方 实际的 营业面积有多大 这个社区店应该是单层吧 我也准备再开家社区店
  • 沈心道: 举报  2019-12-16 08:59:46  评论

大姐你这个社区店毛利多少呀 除去开支一年能赚50怎么算难度都特别大呀 除非毛利达到20以上才有可能
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规