开超市十二年 青青小丽新帖

楼主:长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 07:07:32 点击:187139 回复:4880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:29:58

一鸣惊人,
  叱诧风云,
  排山倒海,
  惊涛骇浪,
  雷霆万钧,
  惊心动魄,
  横扫千军,
  惊天动地,
  见缝插针,
  无孔不入,
  千篇一律,
  口诛笔伐,
我要评论
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:30:29
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:30:45
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:31:00
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:31:13
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:31:28
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:32:02
  曾经有人问我。。。楼猪的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:32:49
  苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。
  在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:33:13
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:33:28
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:33:41
  文从字顺,
  十全十美,
  无懈可击,
  无与伦比,
  励精图治,
  壮志凌云,
  高瞻远瞩,
  忍辱负重,
  盖世无双,
  龙飞凤舞,
  一丝不苟,
  身兼数职,
  日理万机,
  明察秋毫,
  英明果断,
  分身有术,
  孜孜不倦,
  吾等楷模
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 02:36:02
  今晚失眠了。。。

来看看楼主

谢谢各位

承让承让
作者:Liza丽 时间:2020-01-13 07:08:10
  刷这么多屏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-13 08:21:40
  @ahgsa 2020-01-13 02:32:49
  苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。
  在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!
  -----------------------------
  为了十页第一,,也是拼了,,,
我要评论
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-01-13 09:38:33
  受益匪浅
作者:沈心道 时间:2020-01-13 09:52:53
  真是人才辈出呀 这速度 第一次打开一看怎么少了这么多楼 从新打开才看到这一幕 老兄我佩服你呀 你这恒心要是用到其它方面估计都成亿万富翁了
我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2020-01-13 10:57:12
  翻页的10层层主,人才,膜拜。
我要评论
作者:ty_141524071 时间:2020-01-13 12:44:20
  来也
作者:ahgsa 时间:2020-01-13 21:51:13

作者:千千秋秋 时间:2020-01-13 22:43:53
  @mudyouth2 2020-01-05 06:53:15
  能不能,百货也加入美团?
  @长剑扶我过桥东 2020-01-06 23:27:40
  我不知道你们当地美团的扣点是多少,我们这里18个点。我们没有做,但是也研究了美团上月销千单的店,也是能挣钱的,利润比较差。有一家生意比较好的,利润也好的,多是卖一些计生用品 性用品之类的,暴利还是有的。供您参考。我们的店大多占据位置优势,正常客单的收入目前还是满意的,所以没有做美团。
  可以,我在上面卖耳机,充电线,暖宝宝,针线盒,充电宝,各种东西都可以上。计生用品貌似不可以。
作者:lijunru0663 时间:2020-01-13 23:51:02
  又见了一个人才
作者:海魂无悔 时间:2020-01-14 02:20:24
  楼主是个文化人
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-14 07:16:37
  社区店 有一个员工请假两天。我要来顶班。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_kolo1 时间:2020-01-14 09:37:45
  丽姐,加个好友
我要评论
作者:芬芳的声音 时间:2020-01-14 09:41:09
  感谢分享
我要评论
作者:dadaming2004 时间:2020-01-14 13:09:07
  同是做小生意,楼主这样开堂布公自己的经营,还是比较佩服。今年的生意难啊,明年后年楼主信心还是满满的吗?还要不要光顾着做生意,身体还有自己的小孩学习还是要兼顾啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:药迷子2015 时间:2020-01-14 15:50:34
  飞天现在多少一瓶?
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-14 20:54:50

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2020-01-14 22:07:14
  楼主,你的社区店请的人工资多少钱一月?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使要飞飞飞 时间:2020-01-14 23:00:25
  谢谢老板!我弟媳用黛力新和刺五加三个多月,手老浮肿,医生说不用管。是不是副作用大的事。不用就头痛、头晕,反正不用药头说不出的不舒服,找不出问题。
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-01-15 16:21:58
  感觉楼主夫妇不管做什么都能做到最好,有才有财。
作者:alongli 时间:2020-01-15 17:38:05
  支持一下。
作者:西乐年华 时间:2020-01-15 20:12:52
  马克
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-15 22:00:40
  心情沉闷,像阴日里的雾霾,没有一丝光可以穿透。你努力的望向远方,反而会迷了眼。我不知道我是开心还是不开心。也不知道难过还是不难过。我已经三年没有回西北了,三年没有见过我的爸爸妈妈了。上周亮哥给我订了飞西宁的机票,大气的说着分别的话,他不想我,让我也不要想他,也不要想孩子,好好的在西北过年,去老店的地方拍照给他。去水井巷,去莫家街,如果有空闲还可以去一次可可西里,去看一下白雪皑皑的寂静空旷的大山。我期待着起飞的日子。可昨天,我还是逼着亮哥把机票退了。张小小说,妈妈你想想,到了过年的时候,爸爸一个人回到家床上只有他一个人,他会孤单的。
  我也是这么想,与亮哥在一起到现在,分开最长的日子就是他回山东的那两个多月吧。十几年了,几乎从没有分开过。但我觉得,他也离不开我,他不会洗衣服,连袜子都不会洗。当然我也不会做饭。我的一切都已经属于我和亮哥的家了。虽然我也想我的爸爸妈妈,可是我也已经是自己孩子的妈妈了。我多么想变回那个小女孩,哪怕家里穷的叮当响,把一块过年的糖藏在枕头下,藏在破棉衣里,过完正月才舍得吃掉。毕竟这样我又可以回到童年,回到在爸爸妈妈的家里生活。可是女孩子,总是要嫁人,总是要成立自己的家。妈妈打电话来说已经给你哥哥说过了,下了飞机他就在机场等着接你了。我说了三个不能去的理由,每一个都是安慰我自己的。挂了电话,呆呆的看着手机屏幕,仿佛能看到手机那头妈妈的失落。我拼命的抽烟,努力的吐出很远,可是烟还是钻进眼睛里。这就是TM的生活。
  亮哥送货回来,看到我的样子,知道我已经给妈妈摊牌了,今天中午他就让我打电话说明行程取消。可我一直拖到现在。亮哥安慰我,陪我抽烟。可是无论他说什么,沉闷的心情却也无法消除。但我知道这就是生活。成人的生活。女人的生活。从一个家,到另外一个家。
  • 沈心道: 举报  2020-01-16 06:47:10  评论

说到底丽姐和亮哥你们是想不开罢了 三年没回家 你们就不能一起回去呆上一二天吗(还有张小小) 都是掉入钱眼里出不来了 不说现在你们有人帮忙看店就是没人也可以关上门回家 那怕是一天(虽然付出的代价很大)但父母还能有多少个3年 想回家就回家吧父母恩比天高
  • 沈心道: 举报  2020-01-16 06:52:23  评论

虽然我不喜欢我老丈人 但我小舅子生孩子做满月酒我还是关门去了 人活着不容易 但也不能为了钱什么都不管了 人都等到失去才懂得珍惜 又何必呢 人赚钱是为了让自己活的更好 而不是更差 如果只是为了身体上的满足而不管精神上的满足 那和行尸走肉有什么区别
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-15 22:04:31
  可惜了,我的假期。亮哥写的这么详细。我却用不上了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-15 22:05:42

• 忐忑到崩溃: 举报  2020-01-16 10:10:35  评论

我和弟弟都在外省开服装店,十几年了,每到腊月,等孩子们放假了,全家都会来到店里过年。到正月初八左右又陆陆续续的回家……
  • 高天无影1: 举报  2020-01-16 10:37:24  评论

亲人团聚,团聚才是目的,也不是春节非得去凑热闹、应景。故而也不必纠结。
我要评论
作者:ty_Bonnie879 时间:2020-01-15 23:37:33
  丽姐大方得体,贤能淑德。大气从容勤劳乐观,有气质有学识上得了厅堂下得了厨房,能通今古聊得来文学。这样的人不发财都难。我开便利店十年了,很少跟身边人聊生意的事。南方人没有丽姐那么大气,有句话说的教会了徒弟师傅没饭吃。当然我是小打小闹的小店,但这些年也开了三家店,一家便利店,一家文具店,一家中老年女装店。开店容易守店难。现在大环境不好,盈利的有,亏钱的也不少。我们一天做十几个小时,有点时间只想看手机睡觉了。开店真的很辛苦,我如此辛苦就希望自己的孩子以后不要这样辛苦守店。
作者:希望在前方KT 时间:2020-01-16 10:09:04
  哈哈,以前我也是觉得不会为了工作舍弃陪伴家人,但是现在还是不得不低头,把小孩留在父母身边,隔几天才能看到。每当身边有亲人去世都会感慨人生无常,要好好珍惜身边的每一个人,但是很多时候却做不到,也许不是做不到,是身在这个社会身不由己!
我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-01-16 13:36:07
  回去看看父母也好,也是对孩子的的一个教育,以后不论在哪里,不管多远,都要记得回家看看父母,其实也可以把父母接来过年。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-16 13:57:24
  回复楼上的各位,感谢你们的意见建议。是我自己矛盾,儿子上补习班没办法跟我去,他的数学只考了58分,语文还算可以98分。所以给他报了补习班。儿子想和我一起过年也是理由之一。最主要的还是钱的问题,店里元旦后烟草压货太厉害,虽然周转的快,但是订烟任务也是厉害。店里流动资金全在烟上。我这一趟西北之行,姨家 舅家 哥哥家几个姑姑家 几个叔叔家 还有要好的同学家,都需要去串个门,没有二三万块钱是不够的。我自己也是心疼钱。张小小假期的补习费就要一万多。我小时候是穷过的。一直舍不得花钱。亮哥不停的周转送货,见到钱又继续订烟。三个烟草证都是大户,不压货就会掉档位。这样的情况下,我只能向现实低头。看着风光无限,年入百万,可是用项多就是缺钱。我们这个城市新建了带摩天轮的公寓,亮哥前几个月去逛街,看到公寓的落地窗好看,一冲动就买了一套。大几十万就花掉了。要不然今年没有这么紧张的。说到底还是我自己没出息,亲情和现实。我选择了后者。
  • 沈心道: 举报  2020-01-16 14:11:00  评论

丽姐有一点我看不明白 按理说你们不该冲动买公寓呀这属于负债 就是买了你真会去住吗 就是再好 用不上有什么用 难道是为了成立公司 按理说也不会 不懂(=_=)请赐教
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2020-01-16 14:15:42  评论

评论 沈心道:亮哥看着好看,销售一鼓动,他就买了。弄得现在周转都紧张。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2020-01-16 14:03:26
  我的父母就在跟前,每年过年,自己家里,父母家里的大扫除我包了,角角落落的卫生打扫起来是巨大的工作,但累并快乐着,满足父母的愿望让我无怨无悔。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-16 14:22:05
  也许是吧,如果没有什么大出息,估计还是开店的可能性大。
  • 沈心道: 举报  2020-01-16 14:24:30  评论

可以问问他喜欢什么 让他学 他已经不用像我们这些人一样 没得选择
  • 18173695631: 举报  2020-01-16 18:09:31  评论

读书读的好自然好,如果读不好 学门技术安身立命,以后说不定成为某个领域的能手,技术入股创业也说不定!开店 可复制性太强 除非有大资本
我要评论
作者:财嘟嘟 时间:2020-01-16 14:44:08
  以前我觉得自己是个守财奴 有时候觉得自己是不是心理变态 看到丽姐年关内心的纠结与分析 总算找到知音了!!!我也是小时候经历了不一般的贫穷 特别珍惜现在所拥有的 遇到要花钱的时候 总是要斟酌一二~~~ 不过对于孝敬父母从来都没有恁啬过
  这种纠结的内心 其实自己也很痛苦的 也想潇洒的过一回 每当到了关键时刻 都会选择现实!
作者:李红袖2019 时间:2020-01-16 15:45:04
  来过
作者:房奴愚妇 时间:2020-01-16 17:38:37
  真的很佩服楼主夫妻俩,大气,眼光好,勤劳。
我要评论
作者:ty_Bonnie879 时间:2020-01-16 20:18:40

我要评论
作者:ty_Bonnie879 时间:2020-01-16 20:23:45
  年底忙到每天吃饭的时间都没有
  孩子一天上课两次接送四次
  服装冬款清仓,春款备货
  文具备货明年开学
  真的是赚血汗钱的
  孩子说:妈妈以后长大了我不要开店,从早忙到晚都没空陪自己的孩子。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-16 20:29:35
  刚和爸爸妈妈开了视频,妈妈掉泪了。爸爸看的很开,说不来就不来吧,现在能视频,看着不给见面一样吗?妈妈说,不来就不来吧,来了又得花不少钱。聊了一会看着妈妈欢喜起来了,我自己纠结的心也放松了。谢谢爸爸妈妈的理解。

我要评论
作者:争取50岁财务自由 时间:2020-01-16 20:59:03
  丽姐,我今天看见了有个送我朋友的一条烟,我从没见过,看着挺高级,名字也挺霸气!叫恒大全开式烟魁!我们这边没这个烟,你们那边有吗?这个烟炒成什么价格了?
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-16 23:50:12
  今天社区店卖了一个大单,5万多。客户是我们这个小区开发商的舅舅。 等客户来的时间,又认识了一个新客户,看着柜台上摆放了这么多烟,和亮哥聊起了各种烟。亮哥看他气质非凡,语速很慢。觉得也是个大客户,他说他喜欢1916。亮哥立马拆了一包,给他递烟,帮他点火,一起抽烟聊天。这位客人买了两条1916 两包鸡爪。临走,又预订了一箱茅台,两条大佛光。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahgsa 时间:2020-01-16 23:59:10
  希望楼主多注意身体啊,熬夜又抽烟,对身体健康影响很大。我现在慢慢把烟戒了,有时候想想吧,人生在世几十年,钱固然重要,但是最最重要的,是家庭和健康,当你老了的时候,回首往事,历历在目的,肯定不是每天忙忙碌碌,而是回到家里孩子的欢声笑语,爱人的亲切的问候和温暖的怀抱。。。爱惜自己吧,为家人为自己
作者:ahgsa 时间:2020-01-17 00:22:17
  关于过年回家团聚这事,有时间团聚固然很好,如果真的抽不开身的话,亲人一样能理解,只要心在一起就是亲人,理解万岁
我要评论
作者:ty_郭超279 时间:2020-01-17 09:24:17
  追到第五页了,感觉好像还在古代,追赶新时代。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-17 11:18:14
  昨天晚上的客户来了,买了四瓶茅台 两条大佛光 两条双中支。少卖两瓶是因为我早上从总店拿货,拿错了。把亮哥收藏的16年茅台拿来了。
  • 千千秋秋: 举报  2020-01-17 11:34:35  评论

看了你的帖子,我最近跟名烟名酒的老板聊天,果然烟酒利润很大啊。相比超市的其他商品,简直是天壤之别。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2020-01-17 11:40:29  评论

评论 千千秋秋:你们都聊了啥?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲公英2015130 时间:2020-01-17 18:28:38
  天涯好严格
作者:睿睿1208 时间:2020-01-17 18:29:46
  vv/kuk!ukhfbd fhkbb
作者:ty_郭超279 时间:2020-01-17 22:26:16
  追完了,俗话说,同行不同利,用心去做,让它变成自己的喜好,谋事在人成事在天,烟酒生意在过去几十年里也是经历了风风雨雨(道听途说)。身边新认识的几个朋友都是靠着它挣来了人生第一桶金,现在依然有在做的,也有很多都转型转行了,毕竟在传统行业里,现在的确门槛很低了,是否认认真真的做,时间会证明一切。有规划,不盲目,有思想,肯坚持,思路决定出路,细节决定成败,丽姐亮哥的成功不是偶然,成功靓丽光鲜的背后是高于常人的辛苦付出,当然脑里体力的结合。成功是我们的目标,过程才是最重要的,他决定了以后的路能走多远。支持楼主,结合时代,开阔创新,抓住直播的小尾巴(瞎起哄的)。
我要评论
作者:淙淙的河流 时间:2020-01-18 01:33:26
  想了解超市的采购,是都是客户送货上门的,还是需要自己采购的呢,哪种方式比较好,有经验的来谈下
作者:ty_明月清泉807 时间:2020-01-18 09:07:12
  @ahgsa 2020-01-13 21:51:13

你是不是有病?好好一个贴子,被你搞得乱七八糟的。
作者:千千秋秋 时间:2020-01-18 09:27:53
  最后一次订烟了

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-18 10:58:10
  我们马上也最后一次订烟了。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-18 17:38:20
  今天卖了两箱这个酒。限量版的。我们这里上货需要等好久。

作者:刀出半鞘 时间:2020-01-18 19:36:23
  @长剑扶我过桥东 2020-01-15 22:00:40
  心情沉闷,像阴日里的雾霾,没有一丝光可以穿透。你努力的望向远方,反而会迷了眼。我不知道我是开心还是不开心。也不知道难过还是不难过。我已经三年没有回西北了,三年没有见过我的爸爸妈妈了。上周亮哥给我订了飞西宁的机票,大气的说着分别的话,他不想我,让我也不要想他,也不要想孩子,好好的在西北过年,去老店的地方拍照给他。去水井巷,去莫家街,如果有空闲还可以去一次可可西里,去看一下白雪皑皑的寂静空旷的大......
  现代人都这样吧,我也经常这样在思考,经常会问,为什么活着,活着的意义,要怎么样活眷。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2020-01-18 20:06:09  评论

没有答案,没有一个人站出来说,我这样活就是对的。所有的选择,都是自己决定的。
  • ty_荷塘月色104: 举报  2020-01-19 00:26:53  评论

做自己最希望做的,不要委屈自己的内心,我觉得就算最好的选择。
作者:水门二少 时间:2020-01-18 19:47:42
  各位老板过年忙吗?店小又是新开三月,生意和平时差不太多。烟稍微多卖点,但又不够卖。所以只能保持平常心,平常心!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-18 20:07:21
  重复的生活,又是一天。

我要评论
作者:吴欣2019 时间:2020-01-18 23:45:31
  丽姐现在的年龄和脸型比较适合短发,有空找个好的设计师,帮你设计个发型。
作者:费小厨 时间:2020-01-19 00:10:12
  开小超市,全国都没有长沙竟争激烈吧,各种特价超市和特价零食店。你卖2元的水,他们卖1.2。你卖炫迈,他们卖8.5或9元,不知路在何方
我要评论
作者:费小厨 时间:2020-01-19 00:22:11
  另外社区团购的疯狂发展,长沙是发源地,真羡慕你们还能活那么滋润
作者:淙淙的河流 时间:2020-01-19 00:39:06
  社区团购对小超市会不会造成冲击,有没有了解的说下看法
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-19 10:26:09
  早上好,
我要评论
作者:希望在2019 时间:2020-01-19 10:49:35
  早上好
作者:吴欣2019 时间:2020-01-19 16:18:40
  估计亮哥还停留在以前认识你的样子,现在的丽姐经历多了,气质有变化了,好的发型师会给你意想不到的惊喜。我以前也是长发,好多年,而且效果还不错,因为前几年有了孩子,脱发严重,不得已短发了。那是偶然间被别人推荐了一个发型师,短发(沙宣发型)居然效果超乎寻常的棒,都说比我长发好看,我感觉主要原因还是年龄到了。35岁以后的女人,如果发量不是很多,气质又偏向干练型的女人,短发更能体现气质。当然,眉毛也很重要,这得需要找一个审美很好的设计师,眉形远比她的手法、颜料重要,只要价格给的合理,这颜料手法啥的相比就没那么重要了。
  女为悦己者容,我们这个阶段的”己”主要还是指自己,美给自己,取悦自己,慢慢的时间长了,整个人就会由内而外得变美。我这是强势拉着丽姐变美那,也祝愿丽姐在发财的道路上越变越美。
我要评论
作者:穗穗zsl 时间:2020-01-20 00:21:42
  丽姐,来看看你
作者:zi331244350 时间:2020-01-20 03:33:12
  顶一顶
作者:ty_简爱225 时间:2020-01-20 08:26:39
  受益了…!!
作者:水门二少 时间:2020-01-20 10:08:40
  前几天都是每天毛利四五百,昨天就有点淡了,只做了三百多。今天早上十点多了,毛利才十几块。过年都跑到大超市去了吗,深受打击。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-20 15:27:10
  新项目,商业综合体的外沿街。建筑面积70平方 实用面积43平方 房租25万一年。

作者:不惑之年的M惑 时间:2020-01-20 16:43:02
  深受鼓舞
作者:海魂无悔 时间:2020-01-20 22:08:21
  一个开便利店的才女,有文化的人干什么都不一样
作者:ahgsa 时间:2020-01-20 22:35:59

马云也来支持一下
作者:水门二少 时间:2020-01-20 22:38:03
  大家对新SARS有什么好的保护自己的办法。干我们这行,人流也不算少,也少不了面对面的交流。这两天都是关于新病毒疫情的报道,来势汹汹啊。我看,除了戴口罩,总不可能关门不干吧。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-21 05:47:50
  小时候是喜欢过年的,虽然穷。
  家里会收到很多苹果,蜜三刀,之类的礼品。堂屋里有装粮食的大缸,亲朋送来的礼品都是堆放在里面,爸爸妈妈不让吃,因为还要还人情。慢慢的一份一份的又送出去了。我有个弟弟机灵的很,能把原封的草纸包装的点心拆开,取出来两块,再包装上。我打辅助望风,也能分一块。找个没人的地方,慢慢吃。
  房前屋后的胡同疯了一样的玩耍。看男孩子们打架,放鞭炮。他们将鞭炮拆成一个一个的放在脏兮兮的棉袄兜里,不时的掏出一个,压在砖头下,或者放进酒瓶里,点燃的一瞬间,十几个小孩子哗啦啦的一起跑开。一声爆响,大家又乌泱泱的围过去,看看酒瓶被爆破后的下场。把大块的石头翻开,找到冬眠的虫子,癞蛤蟆,塞上一个鞭炮也是那些男孩子最拿手的把戏。去池塘的冰面上,打出一个窟窿,把能射向天空的穿天猴,射向水下,试图炸死一条鱼。最后池塘的主人出现,十几个人作鸟兽散,继续去寻找其它的乐子。如今这些小孩都是开超市的人了。
  玩到很晚,才和弟弟回家,低矮的土屋,房梁上的灯泡照射着暖暖的光,邻居家的爷爷奶奶叔叔婶婶围坐在灯下喝茶嗑瓜子。不知道他们聊了多久,地上厚厚的一层瓜子皮。我搬个小板凳坐下,听他们聊着东家长,西家短,十里八村谁家在外面开店挣了钱,谁家过的好,谁家出了什么事情。没有他们不知道的。困意渐浓,但是不愿去睡觉,努力的坐在那里,磕着瓜子,学着大人的样子,喝口茶放下杯子,再抓起一把瓜子。听到叹息处,学着他们的样子,唉,上一声。听到有趣的地方,大家笑,我也笑。
  到了五年级和中学的时候,我已经不喜欢和这些人坐在一起嗑瓜子了。也不会去看男孩子放鞭炮。感觉他们很幼稚。我有一群要好的朋友,当然都是女孩子。我们会像模像样的在年前组织一次聚会,会有甜酒,像葡萄汁一样。喝多了,也会晕乎乎。会聊谁喜欢谁,谁给谁买了指甲油,写了情书。谁给谁表白了。可惜我那个时候,还没有长开,瘦巴巴的没有人喜欢,当然也没有收到过礼物和情书。情窦初开年纪,我也有喜欢的人,暗恋了好久,却也没有等到表白的那一刻。如今写这些,回忆起来,很好玩,那时候感觉,两个人的作业本放在一起,都可以开心好几天。
  当酒喝没了的时候,换成了汽水,我平时喝不到的,会想办法多喝一点。一边听她们聊着谁是不是该来例假了,谁也穿了文胸。我还是继续吃着盘子里的菜。或许是太馋了,也或许是过年这几天,天天吃着同一味道的水饺,实在是吃腻了。门外不时的一声声鞭炮声,还有男孩子喧哗的声音,我却不会去注意。但是一些胆大早恋的姐姐们,能听出,谁在外面,是在等着谁。有些羞答答的低下红彤彤的脸,不吃也不喝,盼望着早一点结束这次聚餐。我知道我得吃快一点了。总会散场的,大家说笑着离开,各怀心事的想着怎么样去见一见自己的小情郎,而不被发现。我却想着怎么样能把没有喝完的半瓶可乐带回去给弟弟。

到了读初二的时候,辍学跟着爸爸妈妈去了海南岛。一直到现在也没有机会在老家过年了。但眼前,还是能浮现出,昏暗的灯光下一群熟悉的人在喝茶嗑瓜子的情形,不时的有穿天猴,带着哨声飞过屋顶,在村庄的高处,在漆黑冰冷的夜空 ‘啪’的一声炸响。

那时候的亮哥,离我的家只有20里路远,如果走水路,我们的距离不过是7里路。可惜我们不认识。他的爸爸是微山湖里最会捕鱼的人,家有钱,不像我家这般贫穷。他的皮袄兜里装的都是整盒的擦炮,估计看不起我们村里棉袄兜里装着散装鞭炮的小孩子。
  亮哥比我早半年去了海南岛,他在岛东面的琼海。而我是西边的八所,隔了200公里。他慢悠悠的走了三年才遇到我。
  那三年,我们一家人还清了欠账,有了存款,虽然不是很多。南方的年和老家不一样了。不再是进了腊月就一直吃水饺了。不再是,一家家的来送礼,一家家的再还回去。捕鱼水库边的小房子,离村里很远。异常的安静。热带的阳光充沛而持续。不用在思考今年过年,是不是能换一件新的棉衣。腊月二十三妈妈会包水饺过小年,除夕的年夜饭也会包一次水饺,算是对过年的基本尊重了。年夜饭前,我和妈妈忙着做菜,爸爸接着家里人的电话,重复着那些吉祥的话语,问到收成,爸爸得意且谦虚的说着,还行,混够吃的了。挂了电话,再一遍遍的问我们还没给谁打电话,让我或者弟弟拨过去,再重复一次刚才的话。
  哥哥摆好一卷长长的鞭炮,躺在门口的躺椅上抽烟看春晚,倒计时响起,他才会去点燃鞭炮。他和爸爸喝白酒,我还是爱喝汽水。灌装的健力宝成了我的最爱。任何时候都有,爸爸看到我们快喝完了,就会去镇上买一箱放在床底下。海南岛实在是太热了,在水库里划船干活,只有一个草帽可以遮阳。回到家里,打开一罐凉丝丝的健力宝,就变成了一件极其幸福的事情。幸福就是这么简单。
  0点到了,哥哥准时点燃鞭炮,震耳欲聋,掩盖了远处村庄里的鞭炮声。此时我们一家人站在一起,看着它在火光中化成一堆红色的纸屑,飞扬着铺满院子。这时,并不孤单。当它响声结束,远处村庄里的鞭炮声,以及射向天空的烟花却还在继续着,我们看一会烟花,回到屋里继续吃年夜饭,便感到孤独了。为了生活,背井离乡的那种孤独。
  一家5口人,无论如何努力的营造过年的那种热闹气氛,都是苍白的。因为这硕大的水库周边只有我们5个人和这几间孤零零的房子。看一会电视,爸爸该接的电话也接完了,该打的电话也打完了。电话里听到的事情,也给我们说个差不多了,也就各自睡觉去了。到了初五六,鱼贩子上班了,我们也开始起鱼,年就算过完了。

亮哥家叔叔婶子们多,过年很热闹。说是有一年他们和叔叔婶子们分开了,在乐东长矛水库就他们三口人过年,亮哥不得不放下手里的书,陪着爸爸妈妈斗了一天地主,还玩了几个小时三个人的麻将,算是热闹了一下,尊重了一下年。

如今到了这个岁数,已经不喜欢过年了。过一年有老了两岁了的感觉。可孩子们还是欢喜过年的,他们充满期待,像是要经历一场等待很久的盛会。亮哥说,要营造一下氛围,让小孩们开心,不能让他们的期待落空,民俗文化家庭文化就是这么传承的,一代又一代。我便想到也理解了我爸爸在我们面前接电话时的那种亢奋了,他大声地对着电话寒暄,努力的营造着过年的感觉,为的就是尽一个家庭领导者在过年时应尽的责任,这个责任就是阖家欢乐,热热闹闹的一起过年。

祝各位,阖家欢乐,家和万事兴。热热闹闹,好好过年,来年大展宏图。

作者:ty_郭超279 时间:2020-01-21 06:53:27
  早!
我要评论
作者:ty_十年893 时间:2020-01-21 07:39:50
  写得真好。80后路过,以前喜欢过年,现在怕过年了,追了好久的帖子,加油。
作者:水门二少 时间:2020-01-21 11:08:53
  冬至也雨,过年也是雨。天公都不做媒
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-21 16:06:25

楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-21 16:09:47
  东方市,城外的稻田。

楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-21 16:30:42

作者:水门二少 时间:2020-01-21 19:36:43
  是不是现在有多忙,节后就有多空。然后一下平均,其实并没多赚多少。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想李子 时间:2020-01-21 21:46:26
  @长剑扶我过桥东 2020-01-21 05:47:50
  小时候是喜欢过年的,虽然穷。
  家里会收到很多苹果,蜜三刀,之类的礼品。堂屋里有装粮食的大缸,亲朋送来的礼品都是堆放在里面,爸爸妈妈不让吃,因为还要还人情。慢慢的一份一份的又送出去了。我有个弟弟机灵的很,能把原封的草纸包装的点心拆开,取出来两块,再包装上。我打辅助望风,也能分一块。找个没人的地方,慢慢吃。
  房前屋后的胡同疯了一样的玩耍。看男孩子们打架,放鞭炮。他们将鞭炮拆成一个一个的放在......
  文笔不错。提前祝你新春快乐。阖家幸福!
作者:18173695631 时间:2020-01-22 22:03:13
  @水门二少 2020-01-21 19:36:43
  是不是现在有多忙,节后就有多空。然后一下平均,其实并没多赚多少。
  正常的是一个月能当两个月,然后过完年以后会有2个月的淡季。然后可能就回升了!
我要评论
作者:13067688002 时间:2020-01-22 22:12:25
  超市,夜间要注意安全,防止抢劫!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-23 06:18:35
  这两张照片 相隔了14年。真是白驹过隙,忽然而已。 海南省万宁市礼纪镇万宁水库。

我要评论
作者:皮皮虾88888 时间:2020-01-23 18:21:29
  大家新年快乐,万事如意!
作者:立彩豪萱 时间:2020-01-23 19:30:27
  悲催,为了等最后一批烟关武汉不能回家了。
  今天低烧,吃完药看明天能不能降下来
作者:希望在2019 时间:2020-01-24 07:53:48
  大家新年快乐,万事如意!
作者:希望在2019 时间:2020-01-24 07:56:18
  楼主美女新年快乐,事业更上一层楼!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-01-24 08:03:57
  祝各位朋友,新年快乐,万事如意,财源广进。
我要评论
作者:希望在2019 时间:2020-01-24 09:05:20
  各位朋友早上好!
作者:希望在2019 时间:2020-01-24 09:05:58
  美女楼主早上好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规