开超市十二年 青青小丽新帖

楼主:长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 07:07:32 点击:181830 回复:4799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 下页  到页 
作者:xsp1000 时间:2020-02-14 23:54:01
  向楼主学习了,还想考个证搞个小超市干干,然后干点私活,发现不怎么合适,使劲捂脸
作者:海风9WN 时间:2020-02-15 10:18:52
  小丽姐身体好了吗?我们挂念着你们这对聪明会经营的夫妻呢!
作者:流星雨来过 时间:2020-02-16 12:50:47
  很惭愧,膜拜~
作者:流星雨来过 时间:2020-02-16 12:58:20
  大气的老板娘
作者:一剑迷茫2020 时间:2020-02-16 18:39:09
  丽姐已经调回总店了,属于闲职。这两天好些了。感谢各位挂念。

作者:kmxlhl30 时间:2020-02-16 20:03:31
作者:海风9WN 时间:2020-02-16 21:36:27
  祝丽姐身体尽快康复!萌萌哒!
作者:ty_郭超279 时间:2020-02-16 23:27:36
  注意休息,养精蓄锐。
作者:不想李子 时间:2020-02-17 09:26:27
  @一剑迷茫2020 2020-02-16 18:39:09
  丽姐已经调回总店了,属于闲职。这两天好些了。感谢各位挂念。

-----------------------------
  钱固然重要。但健康更为重要。保重
作者:kmxlhl30 时间:2020-02-17 19:20:39
  请教楼主丽姐,有些烟卖的慢,放的时间长发干了,怎样做才能复原,谢谢!
我要评论
作者:150我爱我家 时间:2020-02-18 13:11:01
  姐问一下接手转让的超市,营业执照,食品经营许可证上面的名字怎么弄?还是用原主人的,原老板给我说不能用他的,方便加我一下微信吗?想接手个转让约小超,咨询您几个问题。
作者:永新超市168 时间:2020-02-18 13:27:51
  占位,方便下次来学习
作者:治多经杂多至囊谦 时间:2020-02-18 15:00:45
  记号,同在青海待过几年!
作者:永新超市168 时间:2020-02-18 15:03:23
  开超市中文笔最好的老板娘
作者:无名氏2020C 时间:2020-02-18 17:12:27
  全程追完,佩服楼主,继续跟进……
作者:taojiang003 时间:2020-02-19 03:51:37
  创业精神可嘉,伤肝伤肺的生意不要做,改行吧,美人!
作者:一剑迷茫2020 时间:2020-02-19 15:14:42
  今天算是正常了,早上药到了。断药6天,断药反应几乎熬过去了,药才到。
我要评论
作者:一剑迷茫2020 时间:2020-02-19 15:15:15

我要评论
作者:不想李子 时间:2020-02-19 15:43:01
  @一剑迷茫2020 2020-02-19 15:15:15

保重
我要评论
作者:南海的星星2017 时间:2020-02-19 18:35:17
  翻页
作者:南海的星星2017 时间:2020-02-19 18:37:00
  翻页
作者:金生水起厚德载物 时间:2020-02-19 20:26:07
  在临沂?
作者:牧人117118 时间:2020-02-20 11:09:03
  新手请教大佬们,新开100平米超市,如果全部雇人的话,需要配置几个人。工资休假怎么配置?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-02-20 17:31:18
  感谢各位,感谢天涯,,我很好,希望大家也很好。疫情就快过去了,让我们一起努力生活。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-02-20 17:32:34
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-02-20 17:41:34
  @150我爱我家 2020-02-18 13:11:01
  姐问一下接手转让的超市,营业执照,食品经营许可证上面的名字怎么弄?还是用原主人的,原老板给我说不能用他的,方便加我一下微信吗?想接手个转让约小超,咨询您几个问题。
  守法经营的前提就是持证经营。这个证需要你自己的。不能用别的。必须让转让人注销,自己去办理。自己的营业执照用处很多,好处也很多。商业贷款,买房等等都可以用到。
我要评论
作者:ly8859 时间:2020-02-22 12:05:45
  @长剑扶我过桥东 2019-12-09 16:00:53
  这是第三家店,一楼面积只有25平方。白天雇了两个小姑娘在店里干活。晚上爸爸妈妈在店里。在人民医院的正对面,卖的东西比较杂,面积小,一直凌乱不堪。好在生意还可以。

http://img3.laibafile.cn/p/l/313938356.jpg......
  楼主微山的吧
作者:ly8859 时间:2020-02-22 12:11:32
  @长剑扶我过桥东 2019-12-18 11:49:22
  刚才说了我们村每两天就有人离开家乡去了西北,每天至少有两百人走在城区的大街小巷,10年前开店的老乡家里店里谁家没有借宿的亲戚。以前我爸爸妈妈的店里最多的时候有5家人打地铺睡觉,天一亮收拾一下就出门找店。晚上等关门的时候,回来打地铺睡觉。我见过有50个人一起找店的,看到心仪的位置,犹豫的想找行家来看看,有些冲动的,直接找块石头把窗户砸开,爬进去,对外面的亲戚说,你们先去找找吧,我把人家窗户砸了,我......
  是不是大辛庄的?
我要评论
作者:吴小吴1983 时间:2020-02-22 14:06:55
  今天有幸看到这篇文章,学习了
作者:kmxlhl30 时间:2020-02-23 09:58:44
  记号
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-02-23 21:54:04
  过来看看有没有更新,顺带又看了一遍。
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-02-23 21:55:09
  原来以前有遗漏的地方啊
作者:海风9WN 时间:2020-02-25 16:42:32
  楼主不更了吗?
作者:无名指诱惑 时间:2020-02-27 15:52:34
  加油
作者:ty_郭超279 时间:2020-02-27 21:22:11
  丽姐休养生息,带体力恢复。坐等更新!
作者:一剑迷茫2020 时间:2020-02-28 04:07:01
  是夜,大片大片的雪从天空落下,洋洋洒洒。小楼的露天阳台积了厚厚的一层,我穿过阳台踩出咔嚓咔嚓的声响。打开尽头的房门,喊醒丽姐看看飘雪的天空。她沉睡如呆瓜,眯缝着眼睛努力抬起头看了看,嗯嗯两声又睡下了。美食街的小楼上我独自一人观赏着漫天飞舞,心底里有种奢侈的感觉。
  十几年前在海南岛我和丽姐商议去西北的时候,我和她都期待能遇到一场大雪,那时我们8年没有见到过雪了。当时的小姑娘希望能和我在雪里走出一个心型的脚印,然后悄悄的白了头。或者团出一个圆圆的雪球击中对方的脑袋。
  到了西北果然如愿。就算是夏季,也能偷出个空闲开车出城,不过百十公里便可看到白雪皑皑的雪山。如今身在四季分明的沂州,虽然期待冬日里下雪,但没有那么开心了。雪落下便是一年,你看,我们又老了一岁,无法阻止。
  雪花打湿了手机屏幕,我可以擦去,但我阻止不了它从深暗的天空里毫无疲倦的坠落。阻止不了四季交替,雪每年都会落下。这讨厌的时光流淌。
  关门上床,丽姐今日换了新的床单被罩,她蜷缩在一侧酣睡如猫。床头放着川端康成的《东京人》我本想翻几页再睡,可能我的脚太凉碰到她了,她一脚踢开我:“关灯”。我关了灯,回头再看她,她又睡的香甜了,好像刚才不是她踢我一般。

睡觉吧,已是深夜。普普通通的一天,只是下了雪。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风9WN 时间:2020-02-28 12:24:47
  楼主夫妻俩都挺有文采的,为人也厚道,真是天作之合!
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-02-28 23:06:57
  最近一段时间都没有更新,心情时好时坏,以后再不敢断药了。总店的营业额差的一塌糊涂。最少的时候卖3000多块钱,城管的 社区居委的,不停的让你关门。亮哥让我关门睡觉,或者上楼看书去。我不愿意,偷偷开一会门,房租总能挣上来的。社区店那边是鼓励你营业的,医院店那边的居委要求有额温计隔离服也可以营业。唯独总店政策不一样,年前订了那么多烟,还没销售多少,现在又订了三次了。差不多有100万左右的烟躺在店里,有烟草贷款30万等着还,不着急是不可能的。

• 海风9WN: 举报  2020-02-29 13:46:57  评论

这武汉疫情那些禁报瞒报的害人哦!
  • 沈心道: 举报  2020-02-29 14:46:14  评论

丽姐你还好了 我都在家休息一个月了 天天吃老本 不管怎么说身体最重要 身体不好你要那么多钱干嘛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:若比邻网 时间:2020-02-29 11:36:31
  看了一周才看到第三页,写的太好了,向你学习。
作者:安卓用 时间:2020-03-01 04:12:57
  楼主是不是给那个头疼药做广告的?
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-01 10:28:31
  早安,起的晚了~

作者:海风9WN 时间:2020-03-01 15:16:20
  楼主气色恢复了,祝福你们!
作者:七星漂七星漂 时间:2020-03-02 15:50:22
  厉害
作者:海风9WN 时间:2020-03-02 18:45:14
  减药也要慢慢减,一下子减身体反应大是吧?
作者:秋风吾声 时间:2020-03-03 08:05:35
  看了几天终于看完了,感谢丽姐的分享,正处于事业的迷茫期收获颇多。
我要评论
作者:若比邻网 时间:2020-03-03 13:39:06
  刚看完第五页,细嚼慢咽,谢谢楼主分享心得,自己也是开店的,生意不好,这个帖子对我很有帮助,楼主文采很好。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-03 14:20:22
  今天到社区店上班了,
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-03 15:23:55
  午后,人少的可怜。倒一杯茶,听着音乐写点东西。说说经验这个东西。第一家店能开起来是因为经验,这个经验不是我的,也不是亮哥的。是同村的亲戚,他开店久,了解的店比较多,看着可以,基本上不会太差。所以我们能把那家店经营的比较好。第二家店是我和亮哥自己找的,失败的原因是,那些年我们一直忙着进货卖货,不参与老乡们之间的接店转店这样的活动。帮我们接第一家店的前辈说一年能挣十来万,可是我们把那家店做到年收入50万。这就照成了亮哥的盲目自信,觉得自己是个有能力的人,你看,那么厉害的人说能挣10万,我把他做成50万了。现在想来,还是位置问题,有了位置才能发挥能力,没有位置,能力也只能是摔倒的时候让姿势好看一点而已。所以西北的第二家店,就这么尴尬收场。花钱买个教训,知道了位置的重要性。所以西北的第三家店才可以成功。为西北8年的生活画个完美的句号。

再说Y城,第一家店可以成功也是经验,这个经验是自己的。位置 面积 竞争对手 未出现的竞争对手都做了考量。有些时候是需要这么细致的思考的。你斜对面有一家竞争店,我们的店门头比他大,面积比他大。位置比他好,是可以在该区域分一杯羹。上面说了未来竞争对手这个词。解释过来是,目前我们占据优势,未来是否还是如此。200米左右,亮哥仔细观察了每一家店,站在那些店的门口想象着如果这家麻辣烫店变成超市是否比我们找的那家店更好。如果这家烧烤店变成超市是否能影响到我。他在替未来的对手找店,看看能不能影响到自己。只需要半天就可以统计完周边所有的店铺,面积,房租,门头宽度,生意如何。解释的直白,像是吹捧亮哥,但是这样你更容易明白。不要觉得这个位置好的很,比对面或者隔壁的店更好,开起来生意也肯定好。眼光要长远,打败你的不一定是你现在的竞争对手,而已未来在你附近更好位置开出的一家店。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海风9WN 时间:2020-03-03 16:13:53
  楼主夫妻的思考很缜密哦!到底是经验丰富的老板。
我要评论
作者:ty_喵了个喵475 时间:2020-03-03 21:42:58
  楼主你好,看完了你的故事,文采精彩,非常了不起,有坚持,有创新,咱俩差不多是同龄人,却没有楼主这样的经历和魄力,惭愧,目前在准备一家商圈便利店,可以加个好友吗?坐标山东泰安,
我要评论
作者:kmxlhl30 时间:2020-03-04 10:21:54
  一句话,注意休息
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-04 11:18:03
  疫情期间的315 为保障民生 检查会更为严格,处罚更是从重。昨天亮哥已经安排每个店 检查过期食品 整理标价签,今天就开始干了。上来提醒各位同行,一起行动吧,规范经营,守法经营。整理好店铺,等疫情散去,生意会慢慢好起来。
作者:酒田新值 时间:2020-03-04 12:04:56
  复制粘贴过来,我评论不多,但真的很震撼。

感谢天涯那个开便利店的帖子。
  他们能将传统的不能再传统的便利店,夫妻店做到了极致,
  不到100平米的便利店,做到日平均营收1.7W,单笔20W的巅峰时刻;
  当然他们的秘密是烟草,大客户的维系。
  但是一个从0开始,没有任何背景的渔民上岸创业的故事,足以让人感到他们的艰辛与卓越。
  他们把简单的事情做到了极致,不单单是因为他们的惊人的营收。
  而是他们已经将便利店当成了一项投资产品,完全超出了便利店本身。
  他们通过看店,分析,判断,入手,改造,经营,风险管理,转让退出等一系列的运作;
  一气呵成,很难想象他们是从零开始,没有学历,没有背景,没有资金的情况下;
  一步一个脚印,凭借着的只是一股不服输的精神,积极向上的拼搏精神。
  他们许多的经验之谈,我突然想到,这不就是我们股票投资的另一种版本吗?
  特别是说到如何看店的经历,其不着急,磨刀不误砍柴工的段话,
  相比之下,让我感到自己的浮躁。对于我的思想有很大的冲击力。
  向他们学习,认真对待每一项细节,将一件简单的事做到极致。
  就像他们说的,爱学习又努力的人运气不会太差。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-04 15:59:10
  受不起啊,不过是一个底层百姓努力生活的样子而已。很多人都是如此。
我要评论
作者:立彩豪萱 时间:2020-03-04 19:04:15
  羡慕还能开门的,起码还能止损。我这武汉城区中心点还不知道什么时候是个头。前几天憋不住出了3万多的烟给同行
作者:桂园2019 时间:2020-03-04 21:45:36
  丽姐你装烟的袋子是自己买的吗?
作者:托尼哥2020 时间:2020-03-05 07:37:50
  姐,你给看看这个店的位置11万可以盘嘛?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若比邻网 时间:2020-03-05 10:32:40
  没开过店的,可能不能完全体会楼主说的,说说我的小店的情况:
  房租8万,俩人工8万,其他费用2万,开业后,天天卖一千五六,赔钱。
  后来慢慢搞,一年后,夏天了生意好点了,能到三四千了,能赚一点了。
  然后被别人看上了,在我旁边开了家比我的店大一倍的店。
  然后又开始保本经营。
  一年后,隔壁赔钱关门走了。
  剩我一家,赚点,但也赚不多。
  ……
  我想说的是:一天卖五六千不是那么容易的,位置好的店能赚钱,位置差的店,只能让你难受。

找店要找好店。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-05 13:55:45
  中午~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若比邻网 时间:2020-03-06 09:09:35
  我这里只卖十元左右的便宜烟,这些烟好多没见过
作者:托尼哥2020 时间:2020-03-07 04:50:33
  姐
我要评论
作者:托尼哥2020 时间:2020-03-07 04:52:53

作者:托尼哥2020 时间:2020-03-07 04:55:57
  姐,你给看看这个店铺的前景如何。

我要评论
作者:kmxlhl30 时间:2020-03-07 11:00:00
  记号
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-07 16:10:15
  今天暖和的很~

楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-07 21:34:15
  今天城市里的小学组织自愿者发书,街上的人明显变多了,客单量明显的增加了。
我要评论
作者:u_113389811 时间:2020-03-08 18:09:46
  终于跟上来了,写的非常好
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-08 22:28:50
  晚安,天涯。

作者:朝阳说 时间:2020-03-08 22:34:27
  终于都看了一遍。佩服楼主。天涯第一佩服潮哥第二佩服楼主
我要评论
作者:ty_137350219 时间:2020-03-09 10:13:53
  底层百姓努力生活的样子,
  这句话很有杀伤力
  • 我爱怡儿: 举报  2020-03-11 09:45:59  评论

我也是被这句话吓到了!过分谦逊了。一个拥有三家连锁超市,一家客栈。六十八的公寓说买就买,还一次性付清的大老板说自己是底层百姓。贫穷的我,瑟瑟发抖。
  • 我爱怡儿: 举报  2020-03-11 09:47:43  评论

不是,六十八万的公寓说买就买,关键是还一次性付清。还那么谦虚地说:自己只是一个底层百姓努力生活的样子。吓得贫穷的我,瑟瑟发抖。
我要评论
作者:江湖一沙鸥2019 时间:2020-03-10 11:03:46
  加油^0^~
作者:若比邻网 时间:2020-03-10 12:33:12
  选址是最难的
作者:我爱怡儿 时间:2020-03-11 10:24:14
  一路看下来。值得欣慰的是:小丽老板终于不用上夜班了。累了十几年,这下终于可以好好休息了。睡眠要充足。平时多煲些鸡汤、猪脚汤、鲫鱼汤来喝,多吃营养温补的食物。一定要把身体养好哦。身体养好了,元气满满。气色自然更好,心情也会更好些。
我要评论
作者:朝阳说 时间:2020-03-11 12:55:56
  咋不更新了 坐等楼主更新
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-11 21:43:51
  冒个泡泡~

作者:ty_Bonnie879 时间:2020-03-12 15:57:18
  又来看丽姐了,太忙了吧,好多天没更新了。保重身体!
作者:若比邻网 时间:2020-03-12 22:01:52
  请问是如何让员工,始终保持店里整洁干净的?
我要评论
作者:南国砺剑 时间:2020-03-12 23:38:53
  一口气看完了,把我累得,不比你开一天超市轻松
我要评论
作者:kmxlhl30 时间:2020-03-13 07:55:36
  记好
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-13 20:01:19
  这两天一直往烟草公司配的收银机里面录入商品。使用烟草公司的收银机全商品扫码使用 每周奖励一些紧俏烟。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:筑梦小超 时间:2020-03-13 20:31:40
  最近想转行便利店,特来向美女老板娘学习。
我要评论
作者:u_113389811 时间:2020-03-13 23:15:24
  丽姐生意怎么样了?我感觉恢复到以前70%了
我要评论
作者:筑梦小超 时间:2020-03-15 13:29:55
  请教美女老板娘:带一小孩对小超有兴趣的小白,此时可否能入手一家小超?或是再等等?十万左右的预算(新手,不想投太多),一个人看店,只求赚点生活费(有其他的投资收入),还能看顾小朋友。选那种类型的超市(便利店)适合?若美女老板娘百忙中能复,不胜感激!若没空,也感谢提供了那么多有用的开店信息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:筑梦小超 时间:2020-03-15 13:32:31
  老板娘有空回东方旅游,顺走茂名惠州,我可当地主。补充一下:我在广州。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-15 18:14:43
  在参加武汉中烟的复工英雄活动。目前排名第一,天涯上的同行有参加活动的吗?互相投票一下。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-15 22:52:21
  变成第二名了

楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-15 23:02:08
  路过的朋友,给支持一下吧。微信搜索 ’全民票选 复工英雄’ 点开 阅读,就能看到我。天涯不能发链接,会有一些复杂,感谢大家。如果违规,请版主删除此楼。感谢。

我要评论
作者:kmxlhl30 时间:2020-03-16 09:43:04
  可以刷票 的
楼主长剑扶我过桥东 时间:2020-03-16 10:19:20
  早上起来看到 已经排名第四了,有人6000多票了

我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2020-03-16 11:11:46
  @长剑扶我过桥东 2020-03-16 10:19

------------------------------
  赞,怎样投票,不会啊。
我要评论
作者:生活不易259 时间:2020-03-16 16:57:55
  支持了5票

我要评论
作者:七星漂七星漂 时间:2020-03-17 13:37:21
  厉害,已赞
作者:会飞的鱼jxf 时间:2020-03-17 14:32:12
  大家还需努力,每天投5票
作者:皮皮虾88888 时间:2020-03-17 21:01:09
  给你投票去
作者:海风9WN 时间:2020-03-18 09:52:15
  已投
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规