开超市十二年 青青小丽新帖

楼主:长剑扶我过桥东 时间:2019-11-27 07:07:32 点击:205581 回复:5164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
作者:沈心道 时间:2019-12-18 21:31:18
  今天天晚了 睡觉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨师想改行 时间:2019-12-18 21:35:27
  这是从开业到现在的营业额!平常吃的店里的东西都是打赠送!一个月应该一千左右吧!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-18 21:54:04
  三页第一,私信我地址,

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-18 22:02:30
  四页第一也送一份。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水多年的龍 时间:2019-12-19 00:22:58
  我是五页第一吗????哈哈哈哈
我要评论
作者:暖于情66 时间:2019-12-19 01:14:14
  看来我也要先留点脚印才行啊。
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-19 01:53:46
  不错,楼主写得很专业,看得出来经营很用心
我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2019-12-19 08:52:03
  楼主都那么富有了为何还坚持自己夜班看店呢,多请一个人让自己轻松一点不好吗?你老公不心疼你呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢民谣的女孩 时间:2019-12-19 09:15:20
  早上好啊!
我要评论
作者:喜欢民谣的女孩 时间:2019-12-19 09:16:17
  难道我错过什么了?
我要评论
作者:希望在2019 时间:2019-12-19 09:34:59
  楼主,开几个店没有请人吗?
我要评论
作者:Liza丽 时间:2019-12-19 10:16:05
  睿智
作者:生活不易259 时间:2019-12-19 10:39:37
  昨天看见LZ的帖子,简单浏览了下,今天认真看了,很不错;一步一个脚印的人,实打实的干出来的,值得钦佩和尊重的人。
我要评论
作者:喜欢民谣的女孩 时间:2019-12-19 11:44:32
  收藏了慢慢看
作者:喜欢民谣的女孩 时间:2019-12-19 11:46:04
  也推荐给老公了
  他没有事业心
  也没有经商头脑
作者:ty_141524071 时间:2019-12-19 11:47:03
  我来也
作者:ty_141524071 时间:2019-12-19 11:47:15
  我错过了吗
作者:ty_141524071 时间:2019-12-19 11:47:42
  一个月12个人工资挺多的
我要评论
作者:ty_141524071 时间:2019-12-19 11:48:57
  我冲着楼主的礼物来的不知道能不能中
我要评论
作者:ty_141524071 时间:2019-12-19 11:51:36
  昨天营业额:3600不知道利润多少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 11:58:01
  早饭和午饭一起解决了。给大家聊聊开店这些年经历的事情。

我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 12:07:01
  第一家店接手的时候,我娘家的爸爸请来了一个元老级的同行来掌眼,他给的答复是,多了不敢说,一年十来万应该还是有的。现在想来,他真是厉害,能直接说挣钱。这些年我和亮哥也帮别人看过店,但没有一个可以打包票能挣钱的,就算知道能挣钱,也要告诉亲戚,生意在人干,要不要接还是自己做主。免得以后要是赔了,大家脸上都不好看。
  • 沈心道: 举报  2019-12-19 12:13:50  评论

环境不同了 要是十年前 你们也敢打包票说赚钱了
  • 繁花2019C: 举报  2019-12-19 14:13:50  评论

评论 沈心道:2007年,十来万可是不少钱了,通货膨胀厉害;
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 12:17:25
  2007年3月19中午接手的第一家店,付清之后,我和亮哥身上就还有600块钱。门口的塑料挡风用了很多年了,亮哥第一件事就是把它摘了。西北的3月份还是很冷的,他坚持认为那个太难看了,客人看不见里面。第一天到了夜里12点,卖了3800块钱,也是和楼上的那位网友一样,不知道能挣多少钱,后来我们想了一个办法,每天去存300块钱,以为那个行业宗师说一年能挣10万,每天去存300应该就是挣得。这个任务自然是我的,每天下午我都开心的去银行存上300块钱,实在是太开心了,开店之前我和亮哥觉得一天挣100块就是理想的达成。几个月后,我们发现一个问题,房租还没有算进去,便又改成一天存400块。
  • 18173695631: 举报  2019-12-19 12:30:56  评论

楼主是个有故事的人,能继续吗?西北天气是不是很差?
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-19 12:45:44  评论

评论 18173695631:是很差,3月份还会下雪,我坐在门口收银,雪会吹到脸上。当时还怀着孩子,但是亮哥坚持认为,不要门挡风生意会更好。我说客人进来也会冷啊,他说客人买完就回家了,人家家里有暖气。当然了,亮哥也冷,我只能陪着他冷。这家店是他的命。因为我们兜里只有600块钱了。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 12:40:27

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 12:52:58
  西北3月份还会下雪,我坐在门口收银,雪会吹到脸上。当时还怀着孩子,但是亮哥坚持认为,不要门挡风生意会更好。我说客人进来也会冷啊,他说客人买完就回家了,人家家里有暖气。当然了,亮哥也冷,我只能陪着他冷。这家店是他的命。因为我们兜里只有600块钱了。
  那时候他就会去比我们好的店里去看,也去过那些已经干了十几年的前辈店里去考察。没有人认识他,亮哥不是我们村的人。认识我的人更多。亮哥是个爱看书,爱上网的人。不断地学习关于开店的一切,反复把想法说给我听,说给他爸爸妈妈听,他发现了一个天大的问题。就是社会上对店铺是分等级的,我们开的店叫做传统夫妻店。和沿海发达城市的连锁便利店是有差距的。他不喜欢这种差距。
  • 沈心道: 举报  2019-12-19 13:09:06  评论

我也不喜欢这种差距 但人员管理我真没信心做好 我听到最多的就是莫莫店因为请人做不下去了 莫莫店收银拿了多少钱 莫莫店人员看店对客户爱理不理的生意越来越差 加上家人的反对 我一直没有走出那一步
  • 18173695631: 举报  2019-12-19 13:56:12  评论

莫莫店=么么店
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 13:04:45
  我也不喜欢那种差距,同样是开店,为什么要两种叫法。他要改革,想要缩小差距,首先就是家店一体的这种氛围。他去了很多同行店里,因为都是一家人经营一家店,很多老乡的店内柜台上还放着吃饭的碗,虽然我们店里没有放碗。但是亮哥发现他爸爸的茶杯一直放在柜台上。战争就开始了,他不让放,他爸爸记不住老是顺手放在柜台上。一只硕大的满是茶锈的塑料杯,终于在几次争吵后,被亮哥摔了。我又偷偷的给爸爸弄了一个小一点的,发现爸爸放到柜台的时候,我就悄悄的拿到下面。亮哥的铁腕治理之下,店内呈现了这样的情况,只要不是销售的东西,一律不能出现在店内。店内的每一寸位置都要利用到商品陈列上。
  • 沈心道: 举报  2019-12-19 13:11:10  评论

这点我佩服你老公 我对我爸做不到这样 狠不下这个心
  • 我爱怡儿: 举报  2019-12-27 16:01:35  评论

那我是不是很惨?店里什么都放。喝水的杯子、碗筷、书、女儿的作业、我的一大堆搽脸油。还有我家狗子。顾客来了,还爱怜的摸摸它的头。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 13:10:17
  先出门一下,回来再写亮哥受打击的故事。
作者:长安敬亭月 时间:2019-12-19 13:30:53
  @长剑扶我过桥东 2019-12-05 19:41:12
  今天飞天茅台的进货价又涨了100块。

-----------------------------
  总不会高过1499的售价吧
作者:金港大道l 时间:2019-12-19 14:05:10
  马克
作者:xiaogang0309 时间:2019-12-19 14:23:08
  像老板娘学习 自主创业 闯出一片天地来~
我要评论
作者:赞纳 时间:2019-12-19 14:35:41
  酒水好卖不?
我要评论
作者:YFQH228 时间:2019-12-19 15:15:42
  一字字的认真看完,觉得楼主和你老公真的很棒,大赞!!!
  这几年也一直想开家小超市,但本人纯小白,在这里多向楼主学习学习了。楼主要是愿意也请多指教,小弟先谢过了。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 16:30:14
  陪亮哥出去买了鞋子,试了几件衣服,没有喜欢的。

作者:思钱想厚 时间:2019-12-19 16:33:42
  不错,够真实,本人在镇上开电器店,好难做,考虑转行。茅台零售要卖2000以上吧,在网上1499,不到一秒就抢完了。
  祝合家健康、生意兴隆啊!
  • 万里依琴: 举报  2019-12-29 21:19:09  评论

电器店现在应该特别难做了吧。我在广州连锁店做店长,已经看不到希望了
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 16:56:18
  故事继续,,开店第二年有个前辈带亲戚找店路过我们店,亮哥拆烟送水,在柜台前聊天,这位前辈掏出一款烟的非卖品给亮哥抽,说是昨天烟草会议送的,问亮哥你们烟草经理邀请你们参加了吗?当然是没有的。亮哥有了被行业抛弃的感觉。被打击的好多天都很失落。脾气暴躁,整理不好货,他会骂人。但他会思考,思考如何增加烟的销量。第一步就是印制名片,当时有些前辈的店里也有印制名片做宣传的。那时候还没有微信这样的社交软件。他一直不印制,是因为觉得自己刚从南方的山林水库中走到城市,没有那种把自己的名片递给客人的能力。这件事情,推动了他的勇气。名片有目的递给了一些买好烟的客人,但还是收效甚微。前面故事里讲过,山西商人曹总的出现拯救了他。都是运气,或者说是命运。亮哥第一次卖假烟,就把两条假芙蓉王卖给了曹总。曹总拿着烟刚到公司就把烟送回来了,说这个烟不好抽,没有说是假的,亮哥笨拙的解释像个十足的失败者。曹总那个时候也是刚到西北,他的公司就在我们店楼上。公司刚起步,闲着没事,他总是坐在门头的台阶上,换完烟,他没走,给亮哥讲诚信的重要性。没有诚信的人无法把生意做大。就算是耍个小聪明小有收货,但不足以成就人生。
作者:希望在2019 时间:2019-12-19 17:09:42
  创业的故事很励志,加油!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 17:12:16
  这件事情之后,亮哥担心曹总不会来买烟了。但是他想错了,曹总不但来了,还要求公司以后用的烟酒都要从这里购买,我和亮哥得到了经营的方向。就是要和我的老乡们区别开来,我们不卖假烟假酒。

以前亮哥从前辈那里拿了10条假芙蓉王,一条都没有出手,也没舍得丢,给爸爸抽了。他之所以要卖假烟,是因为当时的营商圈子就是那样。大家都卖,而且互相交流经验,他去拿假烟就是跟我家亲戚学的。当然,我也是学了不少。比如客人买烟,如果客人说,来两条中华,你要在伸手拿烟之前问,要黑袋子装还是普通方便袋装,送礼的客人一般会说,黑袋子我送人的。那么这个时候你可以直接拿假烟给他了。自己抽的客人一般会说,随便我自己抽的,这时候只能拿真烟了。 像这类的技巧精通者会几十条之多。
  • 好运粮油杂货店: 举报  2019-12-25 08:57:29  评论

作假很难修复,人们会敬而远之,嘻嘻
  • 我爱怡儿: 举报  2019-12-27 16:10:05  评论

你们居然敢卖假烟?不怕砸了口碑吗?我们店只卖烟草公司的烟。什么小南京、兰州一律不卖。利润再高,再多的顾客问,都不卖。
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 17:31:23
  接着说我们找到的方向。就是要卖真的,可是怎么卖?大家都是差不多一样的店,你给客人说真的难到就是真的,客人就相信你了吗?卖假烟的也说自己是真的啊?
  卖假烟的店为了能方便售假都是把烟放在柜台底下的,通过交流的前三句话判断送礼还是抽的,来选择卖真还是卖假。我和亮哥的方向就是,要把烟进行条陈列。烟不放在柜子里卖了。要陈列到背柜上。还有一个就是,提高烟的售价,按照烟草公司的指导价卖,而且不讲价。加大烟的库存,要陈列的饱满,不缺货。亮哥反复和我确认这样做对不对,他有些害怕,怕把生意做坏了。我觉得对。做生意就应该和大多数人不一样,要有自己的特色。别人卖的便宜是假的,我们卖的贵,是真的。当时的营商环境就是卖假。就我们要卖真的,一定能抓到不计较价格想买真烟的人。亮哥竟然给我买了一身工装,他的意思这样看着更加正规。我们反复研究如何让客人相信,因为卖假烟有话术。那么卖真烟也应该有话术。终于在网上找到了,叫做烟草公司形象店。我和亮哥自封的。
我要评论
作者:rouseX 时间:2019-12-19 17:38:54
  顶一个
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-19 17:43:10
  增加烟的库存,全部放在明处。给人展示我们的实力。视觉上给客人冲击感。让他记住我们。这是10年前。现在基本都会条陈列销售了。但是10年前的西北,并不多见。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑战模式 时间:2019-12-19 17:49:18
  美丽的老板娘,看你这店开得红红火火啊,我现在做的是城中村的小超市,每天主要卖菜肉百货,单靠店面卖那点货没多少钱赚,每天也就四五千营业额。看你那么多外单、大单真的好羡慕,我这里都是做工厂打工人的生意,没什么消费能力。看来还是要往高消费的地方跑啊。
我要评论
作者:ty_荷塘月色104 时间:2019-12-19 18:51:56
  楼主的帖子,满满的干货,顶
我要评论
作者:caocatadog 时间:2019-12-19 19:06:46
  楼主你是安徽人吗
我要评论
作者:水门二少2019 时间:2019-12-19 19:29:52
  楼主前辈,要请教您了。小店40多平方,门面有两个。中间隔了一堵墙不能敲,这个墙真是太碍人,再怎么布局都达不到很好的效果。现在经营一个多月,平均每天大概1800营业额,房租三万五。最近几天可能要提升烟档,烟草公司要求烟柜背柜招牌都要换。我现在打算两种方案。方案一,右边这间门的位置放货架 ,不打开,烟柜背柜布置在图一饮料货架这。方案二,两间门都打开,烟柜布置在现在薯片货架这,中间货架移到左边这间。前辈,您帮我看看,哪种布局好点。我自己觉得方案二稍微好点,但烟草要是坚持要一间店面布置烟柜,那只能方案一了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨师想改行 时间:2019-12-19 21:41:14
  昨天做了3574.今天到现在3222.不知道能否赶上昨天!加油!
作者:厨师想改行 时间:2019-12-19 21:46:01
  今天订烟,我现在19档(满档30档),才订到4000多块钱的烟!这个月烟草太紧张了。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-19 23:24:17  评论

马上放烟了。
  • 厨师想改行: 举报  2019-12-20 08:55:58  评论

评论 长剑扶我过桥东:还有十几天呢?好多紧俏烟都没有了。红利群一天卖十几包,这其一条都没有。黄芙才四条,正常才十几条,精白沙倒是有二十条,但销量也大,不算卖整条的,零售单包一天差不多30包。元旦又放假少一期烟。又要全城去找烟了。
作者:Liza丽 时间:2019-12-19 22:14:53
  天天遇到奇葩顾客,真是够了
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-19 23:24:01  评论

经常能遇到,平常心吧。
  • 暖于情66: 举报  2019-12-19 23:32:08  评论

赊账都损失了一百多
作者:蒲公英2015130 时间:2019-12-19 22:34:23
  请问你们有没有便利店的微信群或者扣扣群
作者:也姓陈 时间:2019-12-19 22:58:39
  顶顶看
我要评论
作者:lijunru0663 时间:2019-12-20 00:51:57
  同行同行,我在东莞开了13年了,没什么大进步
  • 沈心道: 举报  2019-12-20 10:35:06  评论

又出来个13年的 真是行业人才辈出呀 以前一个都看不到 大姐就是牛 不知道有没有开店30年的老古董出来聊聊天
  • ty_荷塘月色104: 举报  2019-12-20 11:42:41  评论

沈弟,没好意思说,我前前后后开了有28年的店,失败啊
我要评论
作者:无名ZMJ 时间:2019-12-20 01:16:48
  ?
我要评论
作者:皮皮虾88888 时间:2019-12-20 07:52:52
  楼主早上好!
我要评论
作者:希望在2019 时间:2019-12-20 08:24:50
  早上好啊!朋友们!
我要评论
作者:六月廿八 时间:2019-12-20 09:00:43
  吼吼
我要评论
作者:喜欢民谣的女孩 时间:2019-12-20 09:18:21
  早上好
我要评论
作者:Liza丽 时间:2019-12-20 09:46:30
  有没有那种电脑库存跟手机连接的软件,可以推荐给我!
  • 沈心道: 举报  2019-12-20 10:32:50  评论

做什么用
  • 沈心道: 举报  2019-12-20 10:33:28  评论

如果是收银系统的话 思迅有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:早日开上三叉戟 时间:2019-12-20 10:37:25
  非常好的帖子,细腻又真实,都一一仔细读了,还推荐给了做超市的朋友。谢谢楼主。
我要评论
作者:早日开上三叉戟 时间:2019-12-20 10:38:17
  看了帖子,刚好现在上班非常非常空,我都动心自己去开个小店啦,就是想让自己充实起来。
我要评论
作者:u_108299259 时间:2019-12-20 10:55:38
  楼主你好!我们这边有个外来超市,我们处于郊区,有一个小区回迁房,其他都是农民自己的房子,超市大概400平左右,独家经营,价格比城里都贵些,房租10万,刚开始天天营业额3-4万,现在日营业额2万左右,全是请的当地人,房子租得我哥哥家的,房租签的一直到拆迁,这个房子比较特殊,是我哥哥他们几个搭建的临时铁皮房,有菜市跟农家乐、饭馆、餐饮等店,你觉得这个地方可以开一家一样大小的跟他竞争吗?或者直接把他挤走,如果房子收回,违约后面有什么后果?请姐姐指点指点!
我要评论
作者:losangeles07 时间:2019-12-20 11:48:13
  这是不是得压了好几百万的货款在里面啊
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 12:01:10
  @u_108299259 2019-12-20 10:55:38
  楼主你好!我们这边有个外来超市,我们处于郊区,有一个小区回迁房,其他都是农民自己的房子,超市大概400平左右,独家经营,价格比城里都贵些,房租10万,刚开始天天营业额3-4万,现在日营业额2万左右,全是请的当地人,房子租得我哥哥家的,房租签的一直到拆迁,这个房子比较特殊,是我哥哥他们几个搭建的临时铁皮房,有菜市跟农家乐、饭馆、餐饮等店,你觉得这个地方可以开一家一样大小的跟他竞争吗?或者直接把他挤走,......
  你可以开一个和他一样的去竞争,但不能蔑视合同赶走人家。
  如果他是用不堪的手段损害了你的利益,那你可以联合你哥哥挤走他。
  如果人家规规矩矩做生意,我劝你还是算了吧。
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 12:18:10
  @思钱想厚 2019-12-19 16:33:42
  不错,够真实,本人在镇上开电器店,好难做,考虑转行。茅台零售要卖2000以上吧,在网上1499,不到一秒就抢完了。
  祝合家健康、生意兴隆啊!
  我一次都没抢到过,十几个人一起也没抢到过。
作者:忐忑到崩溃 时间:2019-12-20 12:23:06
  非常好的帖子,虽然不是同行也学到很多东西。
我要评论
作者:Liza丽 时间:2019-12-20 12:33:53
  我个人觉得做生意也是做人,诚信是做生意最基本的!
作者:神仙105 时间:2019-12-20 12:36:04
  文采好,喜欢听你的故事。。。。。
我要评论
作者:沈心道 时间:2019-12-20 12:48:59
  大姐你这楼盖的真快 2天就快一百层 你文笔也不错要不你整理一下 把你这么多年的经历写本小说出来 主角就是你和亮哥怎么样 这样估计更好看
  • 水门二少2019: 举报  2019-12-20 13:29:48  评论

还是这样随笔接地气,说到哪,就想到哪,论到哪。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-20 13:37:21  评论

小礼品已经发货,两盒烟被亮哥送人了。我放在收银台下边,忘记给他说了,还有就是气体打火机不能邮寄。就给您换成派克签字笔了。一共三样,派克笔 窑一茶杯 天堂雨伞。请查收。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aicics 时间:2019-12-20 13:40:24
  楼主,我想请你帮忙看一下。我想在小区二期楼下商铺开一家便利店,一期有1475户无任何商铺,二期小区刚刚封顶,一二楼是商铺还未交房,二期大约也有一千多户,对面是一所九年制小学,附近有多家国企单位。

小区附近1公里都没有其他配套,有一个环境很差的小超市,我从未光顾。平日买东西我都是开车去商场买。之前一期有一栋公寓一楼开了几家便利店,后来因为公寓不可做商铺,合同到期后都被劝离了,导致小区有点荒岛的感觉,买东西不方便。个人感觉这个小区需要一家相对中档,产品丰富的店铺
我要评论
作者:aicics 时间:2019-12-20 13:45:35
  补充:一期入住率几乎100%,二期两年内也能达到100%,在一线城市,可以算3环内吧,地理位置和历史原因,周边都是国企自建的公司厂房等,导致周边没有商业配套。居住在小区的住户,收入中等(国企收入都这个样子,福利还可以),对商品品质有要求。

我先生说想开个烟酒专卖,我想做便利店。之前从未做过,不知道是否可行。投资金额大概想控制在30w左右,安排即将退休的父亲看店,我们下班后换班。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰尼哥 时间:2019-12-20 14:11:47
  三四线城市想开一个烟酒店,只卖烟和酒,已经简单的矿泉水之类的!投资15万左右,没有销售渠道也没有关系,楼主有何意见?
作者:u_108299259 时间:2019-12-20 14:18:04
  @u_108299259 2019-12-20 10:55:38
  楼主你好!我们这边有个外来超市,我们处于郊区,有一个小区回迁房,其他都是农民自己的房子,超市大概400平左右,独家经营,价格比城里都贵些,房租10万,刚开始天天营业额3-4万,现在日营业额2万左右,全是请的当地人,房子租得我哥哥家的,房租签的一直到拆迁,这个房子比较特殊,是我哥哥他们几个搭建的临时铁皮房,有菜市跟农家乐、饭馆、餐饮等店,你觉得这个地方可以开一家一样大小的跟他竞争吗?或者直接把他挤走,......
  @长剑扶我过桥东 2019-12-20 12:01:10
  你可以开一个和他一样的去竞争,但不能蔑视合同赶走人家。
  如果他是用不堪的手段损害了你的利益,那你可以联合你哥哥挤走他。
  如果人家规规矩矩做生意,我劝你还是算了吧。
  嗯,开一个跟他同等大的超市,按照这种规模,租金,还是有利润的吧? 当然,挤走人家也只是想想,不可能这样做的,他在这边也做了好几年了!
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 14:29:46
  接着讲故事吧,曹总假烟事件之后,自封烟草公司形象店之前,这个时间大概有一年多的时间。还发生了一件事情。就是我们隔壁开了一家几乎一样面积的店。以前的帖子写过这个故事,追过那个帖子的网友应该知道,就是我说过受欺负的事情。我自小性格顽劣,家族里哥哥弟弟很多,就我一个女孩子,从小在村里都没有受过欺负。在我的字典里和亮哥一样,一个人不可能被另一个人欺负。除非自己愿意。我店隔壁以前是个陕西人做葫芦头早餐的。贴了转让想要回老家去。这天我店里进来一个人,是本地人,他说他媳妇是小学老师,自己想做点生意,把隔壁店接下来了。我们客气的给他开饮料,坐下聊天,问他准备做什么生意,他说还不知道。先接下来再说,让他坐下,他也不坐,就是在店里转,一圈又一圈。我们以为他生性腼腆不爱说话,便随他转圈。

约半个多小时,他离去。陕西的店老板过来告别,说不好意思了,店转了回老家去,转的不理想,也是开超市的,咱们关系怪好,但我是着急回家。实在是抱歉了。我和亮哥气坏了,一种被欺骗的感觉紧紧围绕。我们装着淡定的样子和小吃店老板告别。之后,一种对前途坎坷不安的担忧映入心胸。还有比这更槽糕的事情吗?一门不隔再开一家店。梦想即将被扼杀吗?我们互相安慰,走一步看一步吧。第二天有业务员来说,你隔壁要开一家超市,他们家以前在黄河路开的,那边生意不好,要搬过来,就在你家隔壁。我心中不忿,你本就是开超市,为啥到我店转了半个小时,却说不知道干什么呢?当然现在是知道,就是看价格的,开起来以后好对一些敏感商品定价。
  我心中不忿,一种被欺负的感觉。感觉很强烈。亮哥很烦躁,我也是。
我要评论
作者:u_108299259 时间:2019-12-20 14:57:17
  在请教楼主一个问题哈,我们的返迁房马上要拿到了,一期总户数是1816户,但是一家有点都是2套,3套,4套的,总人数也就5-6千人吧,我想在入口开个超市,你看能不能帮我看看,哪个入口好一点(总共4个入口,滨江路边是主入口),这种开多大平方的合适?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是孩子他爹2009 时间:2019-12-20 14:57:18
  好励志!
我要评论
作者:赞纳 时间:2019-12-20 15:01:07
  我在想,有多少人是贷款开店,多少人是不贷款的?感觉现在随随便便几十万的投入说得好轻松的样子。。。。。。。
  • 长剑扶我过桥东: 举报  2019-12-20 15:09:09  评论

好多都是贷款,就算不是贷款开超市,总要贷款干点别的,,,
  • 赞纳: 举报  2019-12-20 15:16:47  评论

评论 长剑扶我过桥东:楼主,请教下,最理想的超市是多大面积的?投入多少?有没有存在一种最优选或回报率最好的超市,举例比如同样是小区门口超市,最优选是100平的超市,那我先开了一个100平的,如果同地段后面开了一个比我小的,那竞争不过我,开个比我大的投入太高,回报没这么高,除非有大型超市。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:在路上1982TS 时间:2019-12-20 15:38:29
  @长剑扶我过桥东 2019-12-18 11:17:39
  说说找店的趣事,我们村最早去西北开店的人距今25年了。村里大概有4000户人家,陆陆续续在这20年都去了西北,也就是说几乎没两天就有一户人家走了西口。走西口,一般是指陕西人去内蒙甘肃青海谋生的代名词。但我觉得,山东人去西北也算是走西口了。10年前西北的烟酒生意实在是太好做了,很多人衣锦还乡,翻盖老房。在城市买楼买商铺。大手笔的花3000万买整层商铺的。还有很多现在一年收租上百万的。都是几十平方的小店挣上来......
  楼主的经历实在让我佩服。
  你在广东呆了这么多年,不打算在广东开一个吗?或者这边不开好?
  我在广东江门,这边开这种小超市有没有得做?
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-20 15:42:16
  @长剑扶我过桥东 2019-12-20 14:29:46
  接着讲故事吧,曹总假烟事件之后,自封烟草公司形象店之前,这个时间大概有一年多的时间。还发生了一件事情。就是我们隔壁开了一家几乎一样面积的店。以前的帖子写过这个故事,追过那个帖子的网友应该知道,就是我说过受欺负的事情。我自小性格顽劣,家族里哥哥弟弟很多,就我一个女孩子,从小在村里都没有受过欺负。在我的字典里和亮哥一样,一个人不可能被另一个人欺负。除非自己愿意。我店隔壁以前是个陕西人做葫芦头早餐......
  唉,这种人太可恶了,就是恶意挖墙脚的
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-20 15:48:15
  楼主快更新啦,喜欢看你讲的的故事
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-20 15:57:18
  看了楼主的帖子,让我陷进了严厉的思考中,我以为,假如不把楼主的帖子顶上往,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-20 15:58:56
  我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊奇于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得进木三分,
我要评论
作者:ahgsa 时间:2019-12-20 16:00:39
  你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上往这件事了。楼主,我支持您!
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 16:40:10

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 16:40:28

命运就是这么好玩,他开业后,营业额没有降低,慢慢还在攀升,亮哥一直在做大单的客户维系。这是没有下降的原因。客人在附近的酒店茶馆只要一个电话,两包芙蓉王亮哥也会马上送到。努力的人一定会得到更好的眷顾。

一天,有个要好的业务员告诉我们,隔壁的店主在打听你们房东是谁。我和亮哥刚舒缓的心情,又紧张起来。好多天好多天都没有开心过。
  大概两三个月后,一个经常来店里买东西的的一位中年女性问我,开超市很挣钱吗?你看这条街已经很多家超市了,你隔壁又开一家。我说,是不好干,能挣够房租就不错了。她说是吗,隔壁的房子就是她的,真怕他干不住又要换人。
  知道她是房东以后我马上把消息告诉了亮哥,他觉得机会来了。我们太了解这个房东了,一个从来不买垃圾袋的人。每次买东西都要装两个食品袋的城里人。这是我和亮哥对她的印象。而且不去自己租户那里照顾生意,却要在我们店买东西,她一定是怕和租户太熟了不好意思处理房租问题。这种人对钱敏感,精打细算。亮哥让我下次见面时问她,合同签了几年,我笑着说我已经问了,一年一签。
  我和亮哥都觉得只要给她钱,她一定会有想法的。亮哥觉得给4万合适,我有不同意见,我觉得2万更合适。4万太多,容易让她想要更多。2万,正是个不多不少的数字。毕竟她一年房租才3万8。
  下面就是研究如何让她拿到钱,还觉得心安理得。这个比较重要。很多人生活态度拮据但不影响她是一个正直的人,不愿意做这种拿不上台面的事情。那天夜里躺在床上几乎一夜未睡,讨论如何说,怎么说。连语气和表情都做了推算。最后是安排了亮哥,述说经营中的难处,把如何被他欺负的事情,添油加醋的陈述给这位房东大姐,那天我在柜台听得清楚,亮哥的陈述比昨晚商讨的细节更丰富,一开始,他就把房东大姐的位置定位成救世主的姿态,帮我们就是强者帮助弱者脱离苦海的形象。而且拯救了上有老下有小一家人。亮哥对于只能拿出2万块钱表示感谢表达了歉意,一直说不好意思,但是能力只能如此。可是钱她没有收,她说需要回去给老公商议一下。我和亮哥坎坷的等待。第二天下午她来了,喊亮哥去后面,说事情成了。她老公同意了。亮哥连连感谢,把装在信封里的2万块钱塞进了她的手提袋。亮哥说,为了表达感谢,想把房租涨成4万,签三年合同就行,因为这边的店也是三年一签的。大姐拿着钱,高兴的答应了。她说事情一定要保密,这两天她会去通知隔壁店,房租到期后不在续租,她女儿要用房子开移动公司营业部。
  大概一个月后,我们和大姐签了续约合同,合同日期是8个月后开始。为了更稳健,她让我们把房子空三个月再装修使用。我们本来也是这么打算的。
  每过一天都是很开心的,一扫过去的阴霾。就是开心,时间越来越近,各种消息传来,有不少业务员说,你家隔壁不干了,现在不上货了,每个来说的,我听着都很开心。亮哥的爸爸妈妈,我的爸爸妈妈知道是我和亮哥做了这样的事情后,都不停的劝我们,这样干不行,断人家财路,人家会报复之类的。但是我不怕,是他欺负我们在先。我不喜欢被欺负。
  直到日子临近的最后三天,他们家没有处理完的货,一车一车的要拉回家。他们夫妻,还有他妈妈,妹妹来帮忙拉东西。看着他们落寞的神态,我和亮哥开心不起来了。我们为了自己的梦想扼杀了别人的梦想。他本来每年可以有十几万的收入,妻子是老师,工作稳定,妈妈每天都来送饭,满是慈祥。
  可是生活就是这么残酷。
作者:凤凰见笑 时间:2019-12-20 16:56:22
  亲爱的老板娘,我也不想打工了,我也想开个店!类似你这类的!进货自己去批发市场拿货那种!香烟当然要去烟草公司办理进货渠道!我想问下开一家50平米的店,需要多少资金?
我要评论
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 17:11:00
  拿下这家店以后,好多人说,干嘛不把门头的四个字居正。我一直心里不舒服,亮哥也不愿动,就这样一直干到很多年后。

作者:cliff22 时间:2019-12-20 17:16:17
  第一
我要评论
作者:colin133 时间:2019-12-20 17:22:32
  学习下到啦不想打工的时候自己也去开个
我要评论
作者:希望在2019 时间:2019-12-20 17:29:03
  支持一下
我要评论
作者:会飞的鱼jxf 时间:2019-12-20 20:25:35
  2小时看完,好帖。
作者:有个民工叫小刘 时间:2019-12-20 21:55:50
  真好
楼主长剑扶我过桥东 时间:2019-12-20 22:10:04
  今天社区店的营业额,差强人意。

作者:希希水姜4 时间:2019-12-20 22:34:03
  美女,快更
作者:Mark_zhang2019 时间:2019-12-20 22:35:18
  终于追上了,感谢楼主的陈述,好励志,也很专业。生活都也不容易,一起加油,为了自己,也为了家人。
作者:厨师想改行 时间:2019-12-20 23:03:46
  今天就差一截了!3000都还差30
作者:沈心道 时间:2019-12-20 23:06:12
  今天去看商铺 回来有点晚了
作者:沈心道 时间:2019-12-20 23:06:47
  都十一点多了 估计好多老板们都睡觉了吧
作者:沈心道 时间:2019-12-20 23:07:53
  我再帮忙顶一楼 美女大姐的礼物谁要赶快来呀
作者:厨师想改行 时间:2019-12-20 23:08:14
  我都还没搞卫生呢?
作者:厨师想改行 时间:2019-12-20 23:09:13
  希望今天能冲上3000
作者:厨师想改行 时间:2019-12-20 23:09:58
  我来。哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 514 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规