一个小成本创业项目!我做了三年,实现了财务自由和行为自由的初级阶段!

楼主:柳石君 时间:2020-03-29 19:39:06 点击:330 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道2020个年是不平静的,这三个月虽然在家但是经济不受影响,得益于所做的行业,忽然有感而发,想讲讲我从事这个行业三年来的点点滴滴,感恩于待我入行的贵人,曾经帮助过我的朋友们和客户们,谢谢你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柳石君 时间:2020-03-29 19:43:42
  温馨提示:多年没写过文章,写的不好,没有文笔。

我想每个人的经历都可以写成一本书,人生十之八九不如意,生活不易,谁又不是负重前行,世上本无路,走的人多了就有了路,自己的人生道路自己去踏,只要不放弃,总有一天你会踏出最适合自己的那条路。

星光不问赶路人 ,时光不负有心人。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 19:47:40
  从毕业之后到三十岁之前,做的工作都不是自己喜欢的。

毕业之后找了份工作被派往广东某个小镇门店做销售,天天上班没有假期,在珠三角边缘,没两个月就发生了世界经济危机(美国次贷危机),全球经济大萧条,然后汶川地震,奥运会都在这一年了。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 19:51:02
  那时候家乡的同学们很多工作也不顺利,工资也不高,在广东人生地不熟本来想回柳州了,同学劝我不要回来,回来也找不到工作,就这样在小镇待了两年,这里的天空灰蒙蒙的,灰尘又多,空气很差,比柳州差多了,还多亏了经济危机,让这个小镇关闭了很多工厂,因为附近铸造厂,陶瓷厂很多,烟囱老是往天上冒烟,有时候在想,这种地方的人能长寿吗?
  在这种地方你家再有钱又能怎么样?
楼主柳石君 时间:2020-03-29 19:57:26
  这种地方最多待两年就要走,不然身体都要坏掉,在他乡也没有融入当地,除了同事也几乎没什么朋友,这样苦逼了两年然后回了柳州,广东其他地方都不想去了,柳州有熟悉的亲人,同学和朋友,回来就连空气都是甜的,睡觉都很安稳,深感这才是家的感觉啊。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 20:06:41

从柳州回来之后暂时不知道做什么,后来跟同学去创业,经验不够失败了,积蓄也花光了,没办法在家附近的工业园找个厂上班操起了专业,所幸同事们都很好,我觉得最大的幸运是从学校出来后遇到的都是很好的同事,就算有一些不好的,都有同事帮化解了,真的很幸运,也很感谢这些同事。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 20:28:07

每天在工厂上下班,两点一线,只有周日休息,那些年体重都没有超过120斤吧,累的,在厂里上班开数控车床,装夹一次零件60斤左右,一上一下,灰尘又多,又脏又累,旺季加班,像个机器人一样。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 20:39:38
  厂里女孩子少,下班了之后累得都不想动了,仅有的星期天中午才爬起来,离市里面又远,40分钟才到市里,那几年是没有恋爱的,想想就可以了,想都是一种折磨,就连思想都停滞了,那些年除了年龄增长,思想和精神境界都没有提升,我突然有点自嘲,现在三十几岁的人了,估计思想要年轻几岁,精神年龄废了几年。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 20:42:28
  二十八,二十九岁的时候有时候在想,这样的环境有什么未来?没有什么提升空间,难道一辈子就这样了?父母这个时候 也叫该找女朋友准备结婚了,忽然想想也是哦!突然发现完蛋了,这些年都没有谈过恋爱,连基本技能都没有,后来在网上关注了本地的相亲论坛,进过群,也聊了些后来都没有结果,意识到,这样的自己是没有市场的,这样的收入是没有未来的,开始思考人生。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 20:49:29
  朋友说如果不想一辈子呆在工厂里面,可以去尝试新的工作,去市里面找事情做,这些年在工厂这么禁锢,你很多思想和信息跟社会脱节,需要改变自己了,再拖下去就不年轻了,那时候 惯了就不想改变了,逆来顺受,成为被生活所累的傀儡。
  那不是我想要的未来。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:07:38
  我决定离开工厂这个囚笼,到外面的世界看看,这个时候工厂的效益不好,又是淡季,我就辞职了,同事们都很惊讶,做的好好的为什么不做了,父母也如此,不过听了我的想法就不说话了。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:14:08
  就在不知道做什么的时候,一个朋友从广东回来也要找工作,经朋友介绍去了一个新行业,车贷行业,第一次有了着装要求,穿了西服套装,第一次觉得自己穿得挺精神了,人模人样。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:16:22
  这是个全新的行业,还记得晨会的歌曲是汪峰的《光明》挺励志了,简单培训之后,我们印了名片到处插车,往别人的小车车窗插名片,印了喷绘广告到处贴广告,那段时期是很勤快的,奈何有些客户资料不够好,审核不过,也没赚多少钱,后来因为业绩不够我们离开了!
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:20:42
  离开前我和朋友都找到了自己在这个行业走下去的路,朋友适合交际走朋友圈路线,我找到了去洗车店谈合作铺广告的路线,当时车贷公司不多,别的公司暂时没有位置,收到消息说一个半月后又新公司进驻柳州,我们决定等待。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:36:40

天不随人愿,爸爸不理解,见我不工作在家里,然后就经常说一些含沙射影,指桑骂槐的话,就是想让我出去找工作,我已经解释过了,突然就觉得很烦躁,很不喜欢这样的家庭环境,就跟堂哥说他那边有什么事情可以做吗?我就去了凭祥,在堂哥那里待了一个星期,发现有事情是可以做但不适合我,后来回了柳州,跟爸爸的关系依然不太好。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 21:40:58

后来一个学妹跟我说他们公司招人,问我要不要来?我就去了,因为学妹介绍的关系,没有悬念的留下来了,是个纸媒行业,出去拉业务的,熟悉业务之后,刚开始也很勤快,但是没有什么业务量,第一个月工资也才900多点,第二个月也才1000多点点,期间两个同事辞职,后来靠学妹有时候给点单子,第三个月又好了一点,我用自己的方法在这个公司立足了,工资甚至比在工厂都高。

这个时候当时在车贷的朋友跟我说那个新公司柳州开业了,比之前说的晚了两个多月的样子,让我回来一起去新公司,这个时候我想了一下,还是决定不去了,我也不知道这个决定对不对,但还是留了下来,朋友去新车贷公司发展很好,后来做到了主任,期间多次让我回去我也没有回去,而我在车贷公司立足的方法最终也没能为我所用,就这样错过了车贷这个行业。
楼主柳石君 时间:2020-03-29 22:30:17
  因为有一些自己的想法吧留在了纸媒行业,或许这里的气氛能让我多舒服一些吧,早上上班9点打卡,另外下午只有周三周六下午才回去打卡,其余时间自由,我找到了在这个行业属于自己的路,小日子过得还是可以的,工资比工厂高,自由还不累,中午去大姐家睡午觉,除了公司派单外,都是客户找的我,得空偶尔打打电话发发短信找客户,乐哉乐哉,吃好睡好,体重大半年到了130斤,真是完美,以前总以为自己不会长胖了,那时候想要是自己能有130斤以上的体重就完美了,没想到实现了。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:03:23
  就这样在这个行业安静的待了下来,或许不跟朋友去新车贷公司或许还有个原因,就是自己更喜欢这边的环境吧,金融圈那边勾心斗角的事很多,自己一个思想简单的人是不喜欢那样的场景的,抽烟喝酒应酬也不是自己喜欢的,还有的是这些年自己太辛苦了,在纸媒行业这么轻松惬意,我也是真的想让自己好好休息一下。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:09:45
  这样的日子过了大半年,有一段时间,情感受了一些挫折,追求一个女孩子失败,还有一天去跑业务,一个年轻漂亮的女孩子问我:你一个月工资有一万吗?当时我心里倒吸了一口凉气,现在交一个女朋友一个月没有一万啊不行啵。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:11:30
  我对她说现在暂时达不到,以后会有的。当时心里就在想,要努力赚钱啊,没有月入过万就不要谈恋爱了,谈了也把握不住啊。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:14:40

我要重新规划自己,给自己定了个目标,三年内要把收入翻个两三番,但是又不知道有什么副业可以做的,真是想什么就来什么,这个时候贵人就来了,一个原来车贷公司的同事找到我跟我聊个新项目,一个全新的行业,支付行业,做POS机的,他给我介绍这个项目,低成本创业,平台大而且稳定,前景广阔,新的项目模式公平公正,公司总部发分润,客户用了POS机刷卡有分润拿,没有业务要求,做多少看自己。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:17:08
  听了他的讲解觉得这个行业可行,对于我对他的了解人品为人还是比较放心的,我就决定尝试,刚开始什么都不会都靠他带,这个项目比较新,还需要市场验证,17年4月注册,花了600元下了5台机器,四月底发微信朋友圈,一个车贷的朋友装了第一台,那天还不知道怎么装机,还是打电话给上级知道才会安装,想想就觉得好好笑,一个小白,信用卡都没有的代理就这样正式进入支付行业。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:19:02
  或许是因为时代的关系,纸媒这个行业一直走下坡路,我预感到自己或许在这个行业也待不久,安逸的生活要结束了。
楼主柳石君 时间:2020-03-30 22:31:23
  这个时候POS机才30万刷卡量,一个月才一两百块钱,进展比较缓慢,8月份一个电话打过来是一个平安保险经理的电话,说让我帮忙去听一下创业座谈会,之前她也打过来多次都拒绝了,想了一下可以去了解一下,回来考虑了一下,纸媒这个行业不行了,一直在走下坡路,改转行了,后面辞职就去了平安保险,也顺便做着POS机。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 13:43:18
  进了平安保险,学习了一些保险知识,有了新的氛围,以前在车贷公司的时候,公司里做得好的有几个都在平安待过,有一次有个同行说,平安那里有一套系统的培训,可以教会你怎么做业务,揽业务,如果你想在金融行业发展的话,有机会去平安待上一段时间,镀镀金,会有好处的,没想机缘巧合走了这一步。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 13:46:13
  在平安确实学到了不少东西,平安的业务也有很多,但是主要还是要出保险,每天有晨会学习巩固技能,上午晨会结束就可以自由出去展业了,新的环境确实给我带来了一些不同的东西,氛围不错,我也想要做好。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 13:49:52
  后来我参加了部门里面的日工组,做晨会PPT和音乐DJ,得到了一些锻炼,在这里想对以后想进入平安保险的兄弟姐妹说说,如果进了平安保险,部门里面会有一些工作组,可以争取参加会给自己带来一些信息,资源的便利,挺多好处的。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 20:32:06
  我曾经也想一展抱负,不过总有些条条框框掣肘着我,让我无法专心按照自己的想法去做事,导致了我的一些反感,后来有一天去盟友那找他聊天,突发灵感让他做了个广告台卡,后来那个月他出了15台机器,仿佛一下子找到了把POS机做大的路子。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 20:50:48
  后来顶级盟主从北京过来给我们柳州的盟友做培训,柳州的市场一下被激活了,元旦前两个月团队的激活量都在增加,元旦后刷卡量终于突破了300万,收入一下也增加了许多,更加有信心了,一次跟上级盟友吃饭的时候他说,他都没有想到能做这么大的量,是这个模式好,我也认同。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 20:56:36
  有一段时间,跟团队里的成员一起出来跑市场,扫街,铺广告,也出了些机子,不过我的兴趣还是喜欢在网上发广告,论坛坚持顶贴,每天记录代理商后台的数据,坚持了三个月之后,从论坛里来了很多的客户和盟友,招到了一个深圳盟友,现在也是个刷卡量2000多万的主,准金牌盟友。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 21:01:40
  说起深圳盟友,他是个退伍军人,性格比较直爽,刚开始也装了不少客户,我们也经常微信聊天,后来遇到了瓶颈不知道怎么做?我给他做了个帖子让他天天顶贴,他照做,两个月后起效果了,天天都有很多咨询,本来想能破八百万刷卡量就顶天了,谁知道后来直接冲到了1500万,真是不可思议,中途帖子沉了下去问我怎么办?我说继续顶贴,回复加倍,他照做,后来帖子又起来了,如果不是因为广告新出的合规问题,早金牌了,或许做得最大的就是他。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 21:05:40
  2018年十月之后行业除了新规,规范网上广告的问题,因此下架了很多网上的广告,事业一度让大家不知道怎么拓展,进入了一个寒冬,停滞了下来,很多盟友也因此离开了,大家都很迷茫,像我们做得有些规模的还能挺住,小盟友就不行了,只能等。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 21:36:05
  18年有大半年对我来说天空都是灰色的,有一天爸爸身体不舒服,我和姐姐带他去医院检查,得了不治之症,晚期,不能手术不能化疗放疗只能中医保守治疗,我从那以后就没一天睡过好觉,工作和副业也放下了,什么也做不了,只想多陪陪爸爸,半年后,爸爸在一天的清晨中追随周恩来总理去了,那天也是周总理逝世的那一天,处理完后事,整整一个2019年我都是无精打采的,感觉只有时间才能抹去我的伤悲,后来19年7月辞去了平安的工作,一直晃荡到元旦之后心情才平复了下来,对于父亲我实在是太愧疚了。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 21:42:16
  差不多浪费了两年的时间没做什么事,后来想想,真的多亏了自己所做的这个副业,在此期间还是有收入的,不然也无法支撑我不做事后怎么来的收入,虽然收入不是很高,但在这个城市也算是个白领了,每个月分润准时打到账上,很感激,在此期间也感谢身边的亲朋好友的鼓励让我度过这段时光,2020我要从新出发。
楼主柳石君 时间:2020-04-04 21:49:10
  本来想过完年就干事的,但是2020这个年过得怎么样?大家有目共睹的,对了,被迫在家睡了三个月,为了保命只能听话啊,我又得感激起了自己从事的支付行业,收入没受到影响啊,除了不能乱跑之外,吃喝不愁啊!有时候选对一个行业真是太重要了,有时候感觉自己真的很幸运,感谢当初待我入行的伙伴,帮助过我的朋友们,也感谢当初坚持的自己,今年一定再次努力,冲一波,提高收入,帮助盟友就是帮助自己,大家一起发财,奥利给。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规