四十八岁,还能背起萨克斯考热气球驾照吗?

楼主:牛仔很忙2020 时间:2020-05-01 10:23:02 点击:126 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  "人生不过是大闹一场,然后悄然离去”,只有大侠金镛才能讲出这么不给哲学家面子的话。但在人生的十字路口,没有红绿灯。

  我,四十八岁的老男人,十六年前最想做的三件事———买件萨克斯乐器、考个热气球驾照、辞职去北京工作。有想法就得行动啊,结果去北京工作第二年离了婚、尘封了乐器,至于热气球,再也没有出现在我的脑海里。

  新冠疫情带给人的坏处是你永远不知道明天和意外哪个先来,而“好处”就是可以静下心来思考,我到底想要什么,什么对我最重要。

  我的答案是“自由的梦想”,在我刚读完了镡玉的《蹒跚在民宿路上》这本书后,这感觉便有如萤火虫的微光愈加清晰可见。每个人心中都有一座桃花园,乐器可以尘封,其实梦想从未走远;不在乎躯壳下是否存在一个有趣的灵魂,只为遇见内心深处最真实的自己。

  我决定背起萨克斯去考热气球驾照。在经历了丢掉工作、失去家庭、创业失败、错过儿子成长、被女朋友秒甩(连个俏丽的背影都没留下)等大概率事件之后,2020年不出门的三个月,当极限运动电影《极盗者》、现代爵士查理-普斯的We dont talk any more、金毛狗狗、共享农庄和民宿、与老妈的长聚等视听场景从眼前闪过;当我在知乎问答和小红书潜水、惊叹于年轻人生活方式的奇思妙想时,我突然发现,当年那个热气球飞行的梦想又回来了。

  于是,沏杯茶,让自己的屁股离开舒适的沙发:

  1、上BOSS直聘投求职简历

  2、上天九云平台参与桥枫航空热气球项目直播互动

  3、联系中航飞行CEO和项目经理,获取项目文件。

  4、咨询单体项目落地,开展项目前期调查工作。

  5、计划五月份出差去上海和廊坊考察这两家公司

  6、分析中航飞行授权模式、桥枫航空联营模式利弊。

  7、四川邛崃项目地考察气候、交通、客流量、政府态度等因素,分析邛崃天台山风景区、天府红谷民宿、成都市区引流效果。

  8、项目成本测算、投资回报分析、风险控制

  9、寻找合作伙伴,热气球飞行项目落地。

  10、背起我的萨克斯,考取热气球飞行驾照。

  11、读懂年轻人的生活方式,跟上未来消费的脚步......

  择一城终老,我选成都的邛崃,2200年前卓文君和司马相如为爱私奔的地方、汉文化的传播地,一个可以创造神奇的地方。到时一座质朴小院、两畦菜地、一位女主人、一条狗、山谷中飞行的热气球和游客的笑脸,那就是我期盼生活的全部美好(画面感还可以)。萨克斯使人沉醉,与五线谱无关;热气球给人自由,可放飞自我;民宿之美,更让我明白亲近自然、够用即最多的道理。

  几行文字,只是有感而发,如有同频者,与君共勉。

  青梅煮酒,不论英雄。

  在路上

  2020年4月30日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规