一个实体店的日常:小青的生活记事录

楼主:狐狸未成惊 时间:2020-09-11 22:11:45 点击:197297 回复:4053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:小蝎贝贝 时间:2020-09-15 17:16:02
  祝小青生意越来越好
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-15 17:56:04
  来广州每次都要做的摩的,恐怖的一特,但是不做都不行打不到车车,特别恐怖,20分钟的路程左转右转的10分给你到了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:scott_sophie 时间:2020-09-15 18:10:43
  mark
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-15 20:11:53
  哈哈我回来了,你们猜我干嘛去了,出去浪了一圈,还蹭了一顿饭,见了一个来广州出差的网友,吃了顿饭,还是人家请客的,吃完各自回去干活去了^_^

我要评论
作者:雨夜孤枕寒 时间:2020-09-15 20:40:51
  经历了这次疫情,发现还是体制内的靠得住。
我要评论
作者:分析师的一天 时间:2020-09-15 20:41:19
  开店辛苦
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-15 20:56:46
  今天家里下雨,都没破千
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-15 21:47:35
  9.15号,营业额649元,太差了,家里下雨了,渣渣

我要评论
作者:土司空C 时间:2020-09-15 22:03:52
  围观了
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-15 22:21:45
  今天我们三个人一起睡,三个女人一台戏,各种聊天,哈哈
作者:誓言败坏 时间:2020-09-15 22:36:50
  仪征的?
作者:我是就是我就是我 时间:2020-09-15 22:39:38
  支持,实体不容易。
我要评论
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2020-09-15 22:48:36
  记号
作者:覆水难收是 时间:2020-09-16 00:13:36
  新来的我,看到有给我一样的名字,开心
作者:有趣的猫2020 时间:2020-09-16 00:49:55
  买你
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 08:08:54
  起床了,去干活,越睡越累,哈哈,昨天属于半浪费的过去了,今天估计要飞快的,明天晚上就回去了,现在害怕的是分货,满满一间房的货分出来,恐怖~

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 08:23:41
  有什么为什么想多开几个店,想想一个店也来辛苦劳累,2.3个一样的累,我家里道具都可以开个店,明年吧,瘦到105,找找看,哈哈,我这两天被这个问题一直很折磨
  • 慢慢来逛逛: 举报  2020-09-16 08:29:42  评论

其实也可以!反正进货都是一样的跑。主要是店员要招好,不然你一个人可能顾不过来。
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-16 08:40:14  评论

评论 慢慢来逛逛:是吧,我最怕的就是人员问题,其他其实都可以解决,太难了,今年不想了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 08:49:22
  早餐,营养

我要评论
作者:游走黑白之间2019 时间:2020-09-16 09:14:37
  按个手印,备忘!
作者:daijuobu22 时间:2020-09-16 09:19:00
  我也找来啦
作者:ty19831020 时间:2020-09-16 10:09:38
  @狐狸未成惊 2020-09-12 18:36:33
  豆豆学吉他去了,我骑车逛了整个仪征市区,新区没去,真的好多女装店都关了,很凄凉,希望自己慢慢好起来吧,我也不合适一夜暴富,没那机会,哈哈
  -----------------------------
  不远了,我在泰州了
作者:提拉米苏mh 时间:2020-09-16 10:10:53
  上班就来看看,下班前也来看看,哈哈,一天就是这样过了。
作者:红了樱桃521 时间:2020-09-16 10:48:54
  我说你咋不更贴了呢,原来开新贴了
我要评论
作者:与鱼a 时间:2020-09-16 11:02:42
  看了半小时,从头到尾看完了,关键我还是个男的,瞬间感觉自己太八卦了。。。笑哭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 11:05:04
  一个小时的成果,快准狠~o

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 11:55:26
  我不在家真的歇菜了,还没开单,今天能过1不
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunddy 时间:2020-09-16 12:00:17
  小青,关于开分店,我只说说我的想法,仅供参考:因为今天受疫情影响,整体店铺生意都不好做,你也说过,你们县城消费能力一般,如果你在两个相对比较近的地方开两个店,是必会有营业额上的比较,顾客的分流,如果县城消费群体是固定的,两个店拿货一样的话,会造成一个店货品的积压,一般女孩子都不太喜欢撞衫嘛。

另外从投入来看,再来一个店店铺费用,员工费用,进货费用,这样都要好好打算,要各方面都计划好才行,本来债务正在慢慢减少,别因为开新店又新增一些债务,那样也会让人变得特别焦虑的,会影响生活质量。

最后再说说家庭,豆娃正是需要大人陪伴的时候,作业需要辅导,学习需要督促,如果再开新店,会不会影响到孩子,家长给孩子的并不是富足的物质生活才叫成功,给孩子精神上的富足才是真正的成功。

遇事可以和老公商量着来,吵架不怕,那也是一种沟通方式,你自己身体不好,也怕劳累,别在年轻的时候把身体累坏了,那样非常不值得。

作为一个保守派,我还有着父母那辈的谨慎和小心,作为一个过来人,对孩子的教育真的不能放松,小的时候多付出一些,大了一定会有回报的,最后祝包总生意兴隆!
  • 狐狸未成惊: 举报  2020-09-16 12:09:06  评论

评论 sunddy:亲说的句句都是大实话,这也是一直纠结的原因,其实开店很简单,能运转下来才是最重要的,我不会轻易开的,105斤也不会有的,哈哈
  • ty_Bonnie879: 举报  2020-09-16 12:54:46  评论

楼上的好人,说的都是实在话。我之前也是开服装店的,今年疫情停业两个月后果断转行了。现在的生意比服装好多了。我朋友做服装的,代理北京某品牌独家,可以退换货。衣服也贵,客户群体稳定,跟随她十几年的。客户大多都是公检法机关事业单位的,还有大学教授等高收入讲究穿戴的客户群。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 12:32:53
  我的午餐,14元

作者:萌萌鸭2020 时间:2020-09-16 13:23:01
  小青你的店你到手的钱年年有15万左右吗,开两个店会不会太累了呀
我要评论
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2020-09-16 13:30:25
  又追过来了,每天看看小青的生活日常很开心。
我要评论
作者:花非花雾非雾是她 时间:2020-09-16 13:40:58
  美女的故事好看,都是用心在做事的人!
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 13:45:50
  中午的第二餐,鱼粉,撑了,我同行喜欢吃,然后另一个不想跑,就说小包子都吃过啦,我们就随机吃一点吧,然后星星说小包子我知道她的,没吃饱,还能吃的,哈哈,另一个没办法,只能跟着走了

我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-09-16 13:49:02
  能问一下,你一般几个月去广州进一次货?一季一次吗?
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 14:12:02
  累到不想动

作者:我是清新小纯洁 时间:2020-09-16 14:24:35
  小青你打算开网店不?
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 14:56:54
  哈哈看这个还记得我经常在帖子里提,你们后面的人,哈哈,理解不,后面就是乡下的意思

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 15:19:25
  刚特别搞笑,有一家货有一款裙子一共还有10件,跟我们说你们全要了我给你们优惠10元,我们想着不错,全部要了,然后,是10件优惠10元,不是一件优惠10元,一群人一看看我,我看看你,笑死了

作者:追十年光阴 时间:2020-09-16 15:41:49
  偶然看到这个贴,欣赏正能量的姑娘,生活里的狗血一天接一天,大部分人都一样,加油加油
作者:顺其自然a662016 时间:2020-09-16 16:06:32
  再试一下。电脑版还不错。能登上。手机不行,不知什么原因呢。有知道的不。
作者:绿萝青青藤 时间:2020-09-16 16:26:46
  原来的帖子不更了,还有点遗憾,没想到在这里找到你。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 17:13:25

刚坐车和我内蒙古同行聊了一路,思路又开阔了点,这就是为啥我喜欢来广州的原因,很多时候来是不划算的,费用太多了,但是我每次来和全国各地的同行聊聊天,收获每次也是满满的

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 17:16:13
  我每次和我妹聊天,都有一种想扇死自己的感觉,要你话多,哈哈,

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 17:37:16
  今天选了一批真皮老爹鞋,店里卖的鞋子不多,但是也要有

作者:小小乖2020 时间:2020-09-16 17:40:56
  全皮的休闲鞋可以进一点
  • 大雅TY: 举报  2020-09-16 18:31:31  评论

总觉得小青你应该把这一个店营销好才是,多开一个店各种压力翻倍,当前是减少债务才是最重要的,没有债务了干啥心情都会不一样,饼摊大了怕不好收场
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 18:34:07
  我和星星要把这么多货分完,我们四个人的,有两个人有事,就我们,这是昨天定的货,分完了今天任务就结束了,就可以去酒店了

大叔切水果给我们吃,这次来我带了南京盐水鸭送给大叔他们尝尝

作者:天子河 时间:2020-09-16 19:04:20
  @狐狸未成惊 2020-09-11 23:31:43
  9.11号,营业额1650,今天店里也是不顺心的一天,不过没关系,总体营业额过2了,加油吧,颓废中也要带着努力和期待
  今天更了好多,这几天都没什么心情写写,后面该恢复了,话又开始多起来了

-----------------------------
  请问:你装的是个什么销售系统
作者:庄庄884 时间:2020-09-16 19:23:13
  真皮老爹鞋什么价?想买双37码的
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 20:32:42
  划分好了,明天更累,明天要划分今天的,明天的一部分

我回去酒店洗个澡,出门逛逛

作者:依依美人鱼 时间:2020-09-16 20:43:48
  小青,你真不能怪你妹。你妹就这性格,并不是针对你。

她不是太有拼劲与给自己压力的人,她也就喜欢在小镇上打打工,对未来也没有什么想象与规划想法的人,活在当下,过一天算一天。每个人都有每个人的性格特征。
我要评论
作者:我的小宝贝阿 时间:2020-09-16 20:48:59
  小青辛苦了…加油,明天会更好。
  关于再开店的事,我觉得你要谨慎再谨慎,大道理我也不会说,只希望你越来越好。
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2020-09-16 21:13:10
  小青什么时候回去呀?
我要评论
作者:ty_狂奔的乌龟1 时间:2020-09-16 22:43:38
  劳碌命哈哈?? 没说妹子适合做生意 有财运呢
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-09-16 23:02:35
  记一下
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 23:26:36
  今天不知道怎么回去,从下午胃疼到现在,到底是吃撑了,还是饿了,哈哈
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 23:27:11
  9.16号,营业额1126元,我以为今天整体能破3,哎,扎心

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-16 23:43:15
  回到酒店洗了个澡,然后我又去见了一个网友,哈哈,约了我两次了,出去聊了会天,人家大开车过来很辛苦的,本来跟那个姐姐说我我不在帖子说的,不过我觉得不说反而觉得不大好

不过以后我不能见网友了,在天涯5年,我见过3个网友,哈哈,其实想想没必要见,没啥好看的,我昨天今天见的两个小姐姐都很厉害,都是在大城市待的人,我感觉我在她们面前就是乡巴佬,虽然也是事实,其实就在天涯挺好的,精神交流更有益,以后你们不要约我哈,我真的很普通,这次主要她们都在广州,而且确实不远,挺好的,就是感觉见网友其实不大好,哈哈,每次还是我蹭吃蹭喝,我想客气下,我想着这么多人拉拉扯扯的不好,你请我我就喝吧哈哈,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冬雪飘香 时间:2020-09-17 06:25:43
  先进货压库存承担风险的方式卖服装,好有勇气
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 09:05:12
  出发干活去了,我随手拍的一张,星星真的长相很高级,然后她说给我拍个,我发现我的不上照,然后还显胖,渣渣

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 09:25:35
  今天的早餐,肠粉,好吃~

作者:华仔歌 时间:2020-09-17 10:22:36
  很不错啊
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 10:30:20
  我今天连衣裙穿反了,哈哈,然后有个小妹告诉我,我说没事,我不尴尬就是别人尴尬,哈哈,然后他让我在她收银台那里换,哈哈
我要评论
作者:ty_红莓 时间:2020-09-17 10:38:13
  你的微信怎么加不了?
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 11:15:21
  家里下雨了,我的小车车还孤单的停在路边,我明天就回去开它啦

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 11:23:30
  店里第一单以开,小单,整体营业额算是冲过3,往4发现了,加油,加油,哈哈

作者:小栗子515 时间:2020-09-17 11:59:35
  衣服都很好看,现在开实体店,压力很大吧
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-17 12:44:41
  ty这帮人也是有一个或不止一个没骨气。
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 13:27:57
  店里又开了一单,营业额快到500加了,今天家里下雨,广州热死了

作者:舞家呆 时间:2020-09-17 14:14:29
  Mark
作者:在水一泛 时间:2020-09-17 14:54:19
  楼主写得很好,加油。
作者:yun0322 时间:2020-09-17 15:06:04
  加油
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 15:34:19
  今天又干了一件挫事,我也是够够了,今天没空吃饭,我就说我请她们喝奶茶,我一开始点了3杯小杯的,我想着累嘛,还是大杯好,我又点了3个大杯的,付款的时候我在想,广州奶茶也比我们那里贵吗,然后等啊等啊,外卖小哥送到我手上的时候,我一度怀疑是我的吗,不是3杯吗,怎么是6杯,小哥说是啊,你的6杯,哈哈,当时我就懵逼了,然后档口小妹特别逗说不介意送我一杯,然后我就拿给她了,她特别不好意思,我说没事啊,然后另一个同行和他老公单独逛的,今天不在一起,我问了位置,送过去,才消化完

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 17:50:49
  这么多干完就可以去机场了,准备回家了,已经做好晚点的准备了

作者:糊涂虫999 时间:2020-09-17 20:38:48
  等新款衣服
我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 21:13:24
  去机场了,明天我还要上全天班,几点能到家还不知道,明天还要早起送孩子,嗯,辛苦只是自己的事,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 21:22:28
  每次来广州回去都会很难受,明明1.2个月就来一次,可是每次都是形色匆匆,从未停下来看看,也没心情看,即便我可以多留一天我也没心情,订了货,就开始愁我这次回去能不能好好卖了它们,回去我哪里需要整改,心情总是很承重,无心看沿途的风景

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 22:23:31
  到机场了,目前没通知晚点,也许就不晚点了吧,哈哈

刚刚站在麦当劳那里看了一会,内心很纠结,吃不吃,要不要买个吃的,然后突然想到了昨晚那个网友姐姐跟我说,我不够自律,我觉得非常有道理,然后我拉了拉衣服,为啥拉衣服,我背着双肩包,衣服总是凑上去了,所以,我拉了拉衣服,头也不回的走了~

今天分货的时候有一家把裤子颜色发错了,我们明明定的是白色,非要给我们杏黄色,然后星星就要我试试看,然后说你还说你穿裤子不好看,没有呀,你穿的挺好看的呀,我内心是不相信她说的话的,笑死了,我说得了,下次见我穿个裤子好啊

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 22:24:47
  9.17号,营业额630,不说了,回去努力吧

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 22:32:36
  登机了,估计不会晚点了,回去还不错,没晚点,哈哈,到了豆爸爸来接我,明天答应大豆明天要请他出去吃早餐的,打电话让我闹铃订好了,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-17 22:46:36
  当你不了解一个人,不了解一件事,都会觉得这有啥的,等你走进去,可能才懂,原来这么难,生活和人都一样的,也许有时候不必要太了解一个人,哈哈

快要起飞了^_^

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 01:33:13
  顺利和豆爸爸集合,回家了

我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 07:01:58
  早安,特别冷的一天,送完大豆回去补觉,太困了

带大豆出门吃的混沌

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-18 07:55:17
  加油加油加油
作者:sunddy 时间:2020-09-18 08:02:06
  这渣天涯,我刚能登上天涯,你都到家了,捂脸。回来就好好卖货,努力赚钱,生活有奔头
作者:萌萌鸭2020 时间:2020-09-18 10:33:31
  早呀,小青青,又周五啦
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 10:35:28
  起来,今天早上只有18度,下雨了特别冷,真的是一场秋雨一场两。小宋同志约了饭,吃饱了去店里开大单

作者:现在真好 时间:2020-09-18 10:47:50
  我以前也开过女装店。很明白楼主的心情还有压力。每天早上一睁眼,压力就来了,一天的房租和人工就已经等着了。还有那个进店两小时不停试穿还要问建议的那个顾客,那种感觉很真实。烦还得压着。真的是很无奈。每天都为营业额操心,每一天都是周而复始的压力,没有一个头,只要店开着,就没有轻松一点的时候。很理解楼主。但是楼主还是自我开解吧,起码你的店货源对,生意还不错,发展的也挺好。这样也不错的
作者:现在真好 时间:2020-09-18 11:08:43
  还有进货这个过程,真的是好真实呀。各个批发市场选货,有时顾不上吃饭。坐蹦的来回跑,风把头发吹得好乱,心也有时很down。选好货之后,分货真的是让人头大,而且又开始担心货会不会好卖。真的是很累很乱,而且我心情还会很低落,觉得生活很不易,为生活挣扎
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 11:33:11
  宋说你怎么这么憔悴,我说累的呀,哈哈

楼主狐狸未成惊 时间:2020-09-18 11:40:11
  开吃啦

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规